• Лучшее 1
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам — 3

Оцените эту тему


Стоуныч

Рекомендованные сообщения

 

Отчитаюсь, раз уж начал. В итоге, сегодня утром появились пины как на причесанном контейнере, так и на "контрольном". Монотуб пока отстает, но я его и выставил на полтора дня позже других. Полагаю, что стоило просто меньше переживать.

 

(Кстати, тут серфил форум shroomery на тему овелея, так там прям по оверлею целое уведомление, типа "прекратите постить вопросы по оверлею, так как у вас НЕ оверлей" и модер с двадцатилетним стажем так и говорит, что регулярно новички пишут про оверлей, но за эти годы видел его лишь дважды и это серьезная штука, а у вас просто такой тип роста мицелия, и типа успокойтесь.)
 

F990197E-0BA2-48D8-B731-E676D7DDEAD7.jpeg

88F5E43C-E018-4C88-AB37-78CA0B0A261B.jpeg

05E07012-5270-426E-807F-B571CDE62D0E.jpeg

может попроси у него фотку оверлея ,всем будет интеремно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 8,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Pik

    906

  • Sheri420

    593

  • Машрум

    375

  • Chelovek

    255

всем привет)) давно я не заглядывал к Вам в гости.. у меня вопрос ко всем шрумоводам ---

 у меня уже почти обрасли баночки с пшеничкой и настало время приготовить субстрат - остановился на кокосе ибо перлита и вермикулита не было в моем магазине. Итак - я купил кокос. Хочу сделать так - разведу брикет с водой по инструкции и готовый кокос заложу в трехлитровую банку и накручу сверху крышку не плотно и эту банку я поставлю в большую кастрюлю , налью воды наполовину или больше и поставлю на часа 3 вот так вариться - получится стерилизация без скороварки)))) У меня самый главный вопрос - везде написано , что надо делать кокос 70% и 30%вермикулит... Можно ли я сделаю кейсы чисто на одной обросшей пшеничке и на стерилизованном кокосе... В пропорции 50 на 50. спс жду ответ

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@KeyKovich можно

Принты в наличии: Psilocybe cubensis: Golden Teacher, Burma

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 08.04.2020 в 09:59, Hamsabala сказал:

@readytogrooow самая распространенная проблема в этом случае - плохая вентиляция.

 

Твой туб левой стенкой к стене прислонен?

Я так и подумал. Изначально хотел делать автоматическое проветривание компрессором, но решил первый раз без него протестить.. Может отверстия маленькие, может стоило использовать ватные диски везде вместо омнипора, может в самой квартире дело, потому что более проветриваемого места тут не найти. Уже заказал компрессор. А стоял он рядом со стеной, не в плотную, при чем в метре от окна, которое регулярно открывалось. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@readytogrooow отверстия маленькие. И есть ли они наверху стенок?

Принты в наличии: Psilocybe cubensis: Golden Teacher, Burma

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 02.04.2020 в 20:22, Шляпник сказал:

Здравствуйте, уважаемые! 

Первый гров. Прошу взгянуть опытным глазом. Стоит ли переживать или предпринимать какие-нибудь действия?

Смущает серый пух.

 

Кейки — коковерм.

Стрейн — GT.

Зерно — овёс.

 

Выставлены в парник для плодоношения три дня назад. 

Температура — 19-23°

Проветриваю газеткой три раза в день.

 

Заранее благодарен.

 

IMG_5610.thumb.JPG.8864ccc0ca169037ad53e5496acbf10d.JPGIMG_5608.thumb.JPG.2eee64414894e395682bedbc5b3b63a0.JPG

IMG_5607.thumb.JPG.7342b74a11ff9b1976a6798677d028a5.JPGIMG_5605.thumb.JPG.74516a69c94fc973b7169588c9c8fb1b.JPG

 

 

 

IMG_5685.thumb.JPG.b353bd66d5f2b2d896523fdcf7c87239.JPGIMG_5686.thumb.JPG.2cea8108f464ce1c03ef86c301195e45.JPG

IMG_5683.thumb.JPG.b2465ccbd6f764e009c65a3b09280886.JPGIMG_5684.thumb.JPG.b2e2a9bca1a2f4db88cd16f760584409.JPG

 

 

Здравствуйте! 

Снова нуждаюсь в совете.

 

Кейки — коковерм.

Стрейн — GT.

Зерно — овёс.

 

Ведёрки в парнике уже 11 дней.

Явно что-то не так, скоее всего плохо проветриваю (не уверен).

Стоят в аквариуме (t - стабильно 23 С°, влажность больше 90%, компрессор три раза в день на 30-40 минут).

Номер 3 пугает своим не заросшим пятном, при это пахнет вкусно.

Номер 4 вживую выглядит угрожающе.

 

Посоветуйте:

 

• стоит ли бороться?

(я бы поборолся потому что любопытно)

 

• если бороться, то как? 

(перикись? регидрация? снять часть покровного слоя?)

 

• если кто-то выростет, не будет ли он опасен для здоровья?

 

Надеюсь на ваш опыт

 

PS:

благодаря которому я наблюдаю, как подростают малыши на сенном колобке в соседнем парнике.

Спасибо!

 

001.thumb.jpg.cbb63cee0d3a2541ed3a8fa0110171b9.jpg

Изменено пользователем Шляпник
  • Wow 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В очередной раз всем привет.

Сегодня ровно 7 недель со дня замеса обросшего мицелия с субстратом (напоминаю пропорции 1 к 10, 1 часть зерна, 10 субстрата (субстрат - торф + биогумус + кофе).

Бока монотуба прилично обросли, покрылись примордиями. По совету форумчан светоизолировал бока монотуба. Недавно вскрыл светоизоляцию и обнаружил, что 1 из примордий начала расти в гриб.

1913303589_photo_2020-04-10_13-36-45.thumb.jpg.1d1739985f9a4e9d957ead284df8c543.jpg

 

3 дня назад принял решение выставить на плодонос и периодически увлажнять и подсвечивать. Изменений на поверхности за эти 3 дня не наблюдал .

Вот как это выглядить на данный момент.

945688076_photo_2020-04-10_13-36-46.thumb.jpg.fd0ce77256c695363ffae33a00a8950e.jpg2053890156_photo_2020-04-10_13-36-48.thumb.jpg.6aa6666842b66097e4affae217b20b73.jpg

 

Дайте пожалуйста совет: что ожидать дальше, правильно ли я делаю, сколько есть смысл ждать, до успеха или момента решения выкинуть субстрат и начать заного?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Шляпник

Пятно на третьем фото говорит о бактериальном заражении.

На четвертом фото, если посмотреть первый твой пост, похоже плесень. Но тебе вживую должно быть лучше видно.

 

Ещё настораживает, что за неделю не видно роста/развития мицелия. Такое возможно при:

- скудный воздухообмен.

- проблемы с влажностью поверхности субстрата

- бактериальное заражение

 

 

 

Принты в наличии: Psilocybe cubensis: Golden Teacher, Burma

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

33 минуты назад, sacerdos сказал:

Изменений на поверхности за эти 3 дня не наблюдал . 

А мицелий есть на поверхности? На фото не видно. Видно, что у тебя яркая диодная лента. Возможно, даже слишком яркая. Сколько люмен/ватт

 

Принты в наличии: Psilocybe cubensis: Golden Teacher, Burma

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Hamsabala По поводу ленты - 1м вот этой ленты -

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

 

По поводу мицелия - вот кусок + ещё пара таких, но чуть меньше в других местах (не могу адекватно сфоткать) в размерах не увеличивается, общая площать от поверхности туба - ~1-2%. =_=

498361424_photo_2020-04-10_14-28-50.thumb.jpg.f53b91d651a2062f491d237507658b10.jpg

Изменено пользователем sacerdos
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

28 минут назад, sacerdos сказал:

общая площать от поверхности туба - ~1-2%. =_= 

В теории, плодоношения не будет, пока мицелий плотностью не захватит весь предложенный ему субстрат. Дальше будет продолжаться захват субстрата. Сколько он будет продолжаться - прикинь сам, сколько уже захвачено, сколько ещё надо захватить. Чем дальше, тем больше будет жёлтых/оранжевых пятен на мицелии (их видно на первом фото). Это продукты жизнедеятельности мицелия. С их увеличением возрастает вероятность гибели мицелия, бактериального заражения. Все это приведет к потери урожая.

Переведи это на свои еденицы терпения и сам решай, продолжать или нет.

 

Для твоего объема достаточно 2 ватт светодиодов. У тебя явно больше. Не поленись и посчитай.

Принты в наличии: Psilocybe cubensis: Golden Teacher, Burma

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Hamsabala По поводу плодоношения: А как же тогда те примордии образовавшиеся по бокам? Растут себе без полного захвата субстрата.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 минуты назад, sacerdos сказал:

@Hamsabala По поводу плодоношения: А как же тогда те примордии образовавшиеся по бокам? Растут себе без полного захвата субстрат

 

Мицелий увидел свет - сильный триггер для плодоношения.

 

Принты в наличии: Psilocybe cubensis: Golden Teacher, Burma

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Hamsabala сказал:

@Шляпник

Пятно на третьем фото говорит о бактериальном заражении.

На четвертом фото, если посмотреть первый твой пост, похоже плесень. Но тебе вживую должно быть лучше видно.

 

Ещё настораживает, что за неделю не видно роста/развития мицелия. Такое возможно при:

- скудный воздухообмен.

- проблемы с влажностью поверхности субстрата

- бактериальное заражение

 

 

 

 

 

Спасибо, @Hamsabala! Плесень, скорее всего. 

Продолжаю эксперимент ради опыта и новых знаний.

Меняю условия и наблюдаю.

 

Я бы не стал есть грибы выросшие на таком кейке (поэтому замиксовал следующего колобка),

но может есть иная точка зрения?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Шляпник есть, но только если ты хочешь травануться. Прочитай про микотоксины и вопрос отпадёт сам собой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

30 минут назад, Hamsabala сказал:

 

Мицелий увидел свет - сильный триггер для плодоношения.

 

Спасибо за разъяснение.

В общем отмеряю ему ещё 3-4 недели. если больших изменений не будет - на свалку.

Сейчас заклеил отверстия в крышке монотуба и нагнал влаги, что бы туб потел. Возможно это поможет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

18 минут назад, Шляпник сказал:

Плесень, скорее всего. 

Продолжаю эксперимент ради опыта и новых знаний. 

Меняю условия и наблюдаю. 

Пока ты наблюдаешь, плесень или бактерии распространяются за пределы контейнеров в бокс, помещение...

Изменено пользователем Hamsabala

Принты в наличии: Psilocybe cubensis: Golden Teacher, Burma

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Hamsabala сказал:

Пока ты наблюдаешь, плесень или бактерии распространяются за пределы контейнеров в бокс, помещение...

@Hamsabala тут ты прав, конечно.

Я так делаю только потому, что больше не собирался использовать этот аквариум как парник.

Короче, утилизирую эти кейки.

 

1 час назад, Grossvater сказал:

Прочитай про микотоксины

 

@Grossvater ох, начитался столько, что аж снится теперь всё это))

вопросы всёравно возникают, ведь есть посты о том, как бороться с плесенью.  

Но есть не стану))

 

 

Спасибо за советы)

Изменено пользователем Шляпник
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 09.04.2020 в 10:56, KeyKovich сказал:

всем привет)) давно я не заглядывал к Вам в гости.. у меня вопрос ко всем шрумоводам ---

 у меня уже почти обрасли баночки с пшеничкой и настало время приготовить субстрат - остановился на кокосе ибо перлита и вермикулита не было в моем магазине. Итак - я купил кокос. Хочу сделать так - разведу брикет с водой по инструкции и готовый кокос заложу в трехлитровую банку и накручу сверху крышку не плотно и эту банку я поставлю в большую кастрюлю , налью воды наполовину или больше и поставлю на часа 3 вот так вариться - получится стерилизация без скороварки)))) У меня самый главный вопрос - везде написано , что надо делать кокос 70% и 30%вермикулит... Можно ли я сделаю кейсы чисто на одной обросшей пшеничке и на стерилизованном кокосе... В пропорции 50 на 50. спс жду ответ

ИМХО . Если банка будет сильно с кастрюли выпирать , то верхняя часть не нагреется до 100градусов , могут выжить враги , но это не точно (у меня нет скороварки, юзаю банки 0,7 , в большую кастрюлю 3шт влазит) . Мешай 1зерно : 3кокос (на форуме пишут 3-5 частей , у кого как) и сверху 0,3-0,5см покровный слой , в зерне после обрастания мало влаги для роста самих грибов , а они в основном из воды и состоят , ты ее с субстратом и дабовляешь, это очень важно для первой волны

Изменено пользователем Машрум
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем привет, начал свой первый гров, столкнулся с проблемой. С момента инокуляции прошло 5-6 дней, но пока нет признаков какой-либо жизни. Температура была в 24-32 градуса, зерна выглядят высохшими. Если покрутить банку, то верхние зернышки свободно перекатываются, подскажите, я пересушил пшеницу и стоит сдлеать новые банки или как-то можно спасти урожай? Готовил пшеницу по гайду Леонтия свободы. Буду рад конструктивной критике и советам от более опытных комрадов)

IMG_20200410_175027.jpg

IMG_20200410_175031.jpg

IMG_20200410_175058.jpg

IMG_20200410_175106.jpg

IMG_20200410_175133.jpg

IMG_20200410_175135.jpg

IMG_20200410_175155.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Бля ребят выручайте че за фигня, размером максимум 3 см, а вуаль получается открылась?? Собирать? И из-за чего такое произошло? Или же все-таки норм??

image.jpg

7B180B0F-6176-46B0-81FE-8E6A31275E7A.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Ivangribnichkov а то, что с боков субстратного блока растут, не беспокоит?

Это первая волна?

 

@ShruumGrrower7 подготавливая зерно первый раз, очень сложно понять, правильно ли все сделано, сравнивать-то не с чем.

Фильтры на крышках есть? Чем пахнет из банок?

После инокуляции перетряхивал банки?

Если есть возможность, сделай ещё партию банок, за этими понаблюдай ещё.

 

Принты в наличии: Psilocybe cubensis: Golden Teacher, Burma

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Ivangribnichkov интересно, почему субстратный блок не в контейнере.

Раз плодовые тела лезут по бокам, значит что-то не так с верхним слоем субстрата.

Принты в наличии: Psilocybe cubensis: Golden Teacher, Burma

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Hamsabala Из банок пахнет пшеницей, с момента инокуляции чниего постороннего или затхлого не слышал. Не перетряхивал, можно ли это сделать сейчас? Попробую сделать еще партию банок, спасибо)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@ShruumGrrower7 раз посторонних/кислых запахов нет, то поводов для беспокойств тоже нет.

Сделай ещё несколько банок. Раз тебя беспокоит, что зерно сухое - сделай с бОльшим количеством воды. Попробуй больше спор добавить в зерно. Пробуй. :icon_friendship:

Принты в наличии: Psilocybe cubensis: Golden Teacher, Burma

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Интересный подход, своеобразный монотуб-парник. Это очень странно, что растут только с боку, явная проблема с верхом.  Я так понял покрывного слоя нет? На верхнем слое присутствует влага? Снимать еще рано.

 

Советовал бы сделать под кейк подставку ровную, на керамзите он ломается,  как регидру будешь делать с таким, он же на куски совсем сломается.

Изменено пользователем cjioh27
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем привет, снял первый урожай, есть электросушилка, минимальная температура у нее 40градусов, посоветуйте пожалуйста, на какой температуре и сколько по времени сушить?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 минуты назад, Protonboy сказал:

Всем привет, снял первый урожай, есть электросушилка, минимальная температура у нее 40градусов, посоветуйте пожалуйста, на какой температуре и сколько по времени сушить?

50 С можно , я пробовал и больше но лучше в этом диапазоне 40-50С и желательно сделать небольшой обдув какой-нибудь вентилятор направить так быстрее высохнут. Высушить желательно до характерного хруста , т.е.при надломе ножка гриба не должна гнутся ,а легко ломаться.

Есть вопрос стучи Л.С , Телеграмм @arendator777    , БИРЖА , ПШЕНИЦА , ПАРНИК в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus
Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+ , Tampanensis , Plantasia Mystery (2017) , Burma(2017) AlbinoA+2018

Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus GoliathCambodgimiensis 2018 Panaeolus Goliath2018 
У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 минуту назад, arendator сказал:

50 С можно , я пробовал и больше но лучше в этом диапазоне 40-50С и желательно сделать небольшой обдув какой-нибудь вентилятор направить так быстрее высохнут. Высушить желательно до характерного хруста , т.е.при надломе ножка гриба не должна гнутся ,а легко ломаться.

А там встроен вентилятор,  гоняет воздух снизу вверх, пересушить их я так понимаю не получится?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Protonboy сказал:

А там встроен вентилятор,  гоняет воздух снизу вверх, пересушить их я так понимаю не получится?

Ну чтобы в труху не пересушить нужно через часов 8 -12 попробовать на готовность

Есть вопрос стучи Л.С , Телеграмм @arendator777    , БИРЖА , ПШЕНИЦА , ПАРНИК в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus
Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+ , Tampanensis , Plantasia Mystery (2017) , Burma(2017) AlbinoA+2018

Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus GoliathCambodgimiensis 2018 Panaeolus Goliath2018 
У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, arendator сказал:

Ну чтобы в труху не пересушить нужно через часов 8 -12 попробовать на готовность

Понял, спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Статус по причесанному и непричесанному блоку. Оба обрастают, причесанный вроде побыстрее, но незначительно.

 

 

photo_2020-04-11_18-08-07.jpg

photo_2020-04-11_18-08-04.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 01.04.2020 в 01:55, Sergioni сказал:

 

Ребята, подскажите пожалуйста, можно ли после того как выставил в парник кейки, опрыскивать их слегка с пульвилизатора, для создания влажности на поверхности?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В парнике не получаеться создать 90% влажности, я опрыскиваю контейнер в день 3-4 раза) но при этом поверхностть кейков сухая, можно ли так делать ?) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Vinder нужно, потому что при выгонке плодовых тел, мицелий забирает очень много влаги из субстара.

Принты в наличии: Psilocybe cubensis: Golden Teacher, Burma

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15 минут назад, koxbox сказал:

@Vinder Я в такой ситуации опрыскивал стенки, но не сам кейк.

Так я и стенки опрыскиваю) но этого не хватает чтоб поверхность кейкабыла увлажненной) а если поверхность не будет увлажненной, то будет торможение плодовых тел, я верно же говорю?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, Hamsabala сказал:

@Vinder нужно, потому что при выгонке плодовых тел, мицелий забирает очень много влаги из субстара.

А с мицелием при этом ничего не будет? То что он стоял на обростание, и пока он обростал, на поверхности не было влаги, а как только выставил в парник, появилась влага. Так и должно быть?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 09.04.2020 в 20:36, Hamsabala сказал:

@readytogrooow отверстия маленькие. И есть ли они наверху стенок?

Наверху нету, тк делал туб по инструкции из телеграм канала, а там пишут, что нужны только сбоку. И если делать сверху, то в каком соотношении, с учетом того что ящик на 56л? И стоит ли их вообще делать, если на днях придёт компрессор?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Vinder сказал:

А с мицелием при этом ничего не будет? То что он стоял на обростание, и пока он обростал, на поверхности не было влаги, а как только выставил в парник, появилась влага. Так и должно быть?

Опрыскивай поверхность субстратного блока раз в день. Следи, чтобы болота не было.

Принты в наличии: Psilocybe cubensis: Golden Teacher, Burma

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, Hamsabala сказал:

Опрыскивай поверхность субстратного блока раз в день. Следи, чтобы болота не было.

Понял) Благодарю

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет всем. Возвращаюсь с новостями.
 

Из трёх кейков, первым стал плодоносить тот, что меньше всего был заросшим при переезде в парник. На двух остальных только начали пробиваться мордочки, хотя кейки были более заросшие. Предполагаю что это из-за того, что капли скапливаются на поверхности из-за пушистой особенности мицелия, и перекрывают доступ кислорода. На третем, который я извлек из контейнера и поставил в крышку, особенно заметно обилие капель. Извлёк из контейнера ради теста — сравнить поведение с таким же, что остался в контейнере. 

 

В парнике температура 23-24, влажность 92. Проветриваю вентилятором 3 раза в день по 3 мин. Грибочки стали «ложиться». Может это вентилятор так задаёт направление роста? Направление потока воздуха примерно такое при проветривании. 
 

Посмотрел фильм Fantastic Fungi. Пока что перевода нет, но мне вроде хватило моего англ. Кто не смотрел, обязательно посмотрите, не пожалеете. 

0A745FB1-4E1F-49BF-ADC4-D74F3C471E59.jpeg

B8E19B71-7360-408E-8145-C51D053A2443.jpeg

24895E92-53C6-4F6F-84EB-EF8E1325AE49.jpeg

9AE7E5AD-F275-4246-AF8A-4DA111CAB503.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

всем привет! Друзья у меня к Вам вопрос - можно ли начинать делать кейсинг , если пшеничка в банках обросла на 85-90 % ? 

и еще 1 вопросик - мои боночки с пшеничкой стояли почти 3 недели обрастали при температуре примерно 22-максимум24 градуса ... и медленно зарастали изза проветриваний помещения , где они находились. Вчера я купил погружной обогреватель для рыбок и запилил типо аквариума с водой и обогревателем. Над водой я поставил свои банки на подставке. И сегодня заметил на стенках банок маленький капли воды - из зерна выступила влага. Но и заметно миц подрос за эту ночь. А когда температура была ниже 30 - капель небыло. Все ли в порядке?. Спасибо

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@KeyKovich Салют ) если миц оброс на 90 ℅ смело можешь кейсить!  , а влага в банке это миц дышит ,все норм так и должно быть )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ребята у меня вопрос ? Кто выращивал red spore?  ,Когда их надо снимать ? Шляпки открылись но грибы по размерам какие то маленькие ...:smile255:Может еще подождать?

IMG_20200412_190217.jpg

IMG_20200412_190135.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...