Ми'Целий Опубликовано: 22 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2021 35 минут назад, Ми'Целий сказал: регидрировать кейк Я так примерно понял. Это когда первую волну соберу, надо достать кейк и отпустит в воду?))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 22 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2021 @Ми'Целий ну терпения тебе, заражений там не видно, потихоньку вроде растут, должны уж тебя наградить за терпение... На будущее конечно покровный слой конечно, и внимание к постоянству темпы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deep_zero Опубликовано: 22 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2021 @tymko , ты не совсем меня понял, я про то что вот сделать отверстия так, чтобы не надо было махать, от слова совсем, понимаешь?)=) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deep_zero Опубликовано: 22 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2021 И насчёт регидрации. Может задумывался тоже кто. Если после первой волны кейк хорошенько с пульвика водой напитать? Вторая волна норм будет? В воду в пульвик добавить потихой соды и перекиси. Как вам мысль? А после второй волны уже замочить всё по "православному" короче сделать)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 22 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2021 @Ми'Целий да, после сбора волны замачиваешь кейк в ведре с чистой водой, можно кипяченой если она так у тебя сомнительная. Только холодной или комнатной температуры. Через 9-12 часов достаёшь кейк, даёшь стечь воде и ставишь назад в парник на подставочку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deep_zero Опубликовано: 22 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2021 У товарища который Белка читал про такой способ, но на деле все замачивают, да и я всегда замачивал тоже. У кого может был опыт?? Как волна, норм была? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 22 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2021 3 минуты назад, deep_zero сказал: Если после первой волны кейк хорошенько с пульвик 3 минуты назад, deep_zero сказал: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 22 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2021 @deep_zero я тоже регидрировал, где то правда встречал что так делали Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tymko Опубликовано: 22 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2021 7 минут назад, DrKostas сказал: В идеале поток воздуха т.е газообмен ,как ты и писал выше про монотуб ,должен быть постоянным, т.к особо разницы нет, проветриваем мы газеткой вручную или за нас это делает кулер с таймером. По сути происходит та же разбалансировка климатической системы. Ну это надо гроутент и норм система вентиляции с генерацией тумана как у профи, например, как у бородатого негра с саусвест - 6 минут назад, deep_zero сказал: @tymko , ты не совсем меня понял, я про то что вот сделать отверстия так, чтобы не надо было махать, от слова совсем, понимаешь?)=) Нет, так низзя. СО скапливается и тяжелее воздуха, без движения его с кейка не снять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ми'Целий Опубликовано: 22 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2021 Только что, DrKostas сказал: @Ми'Целий да, после сбора волны замачиваешь кейк в ведре с чистой водой, можно кипяченой если она так у тебя сомнительная. Только холодной или комнатной температуры. Через 9-12 часов достаёшь кейк, даёшь стечь воде и ставишь назад в парник на подставочку То есть кейк не обязательно обратно ставить в контейнер. Можно просто контейнер перевернуть и сверху на дно кейк?)) типо так будут ещё и с боков переть))) Или обратно всё таки в контейнер? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 22 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2021 8 минут назад, deep_zero сказал: сделать отверстия так, чтобы не надо было махать, от слова совсем, понимаешь?)=) По сути тот же монотуб, или баклаха Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deep_zero Опубликовано: 22 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2021 @Ми'Целий чувак, решётку намути какую нить на подставке, чтобы ещё и снизу пёрли)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ми'Целий Опубликовано: 22 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2021 Прикалываешся?)) Только что, deep_zero сказал: @Ми'Целий чувак, решётку намути какую нить на подставке, чтобы ещё и снизу пёрли)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ми'Целий Опубликовано: 22 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2021 Только что, deep_zero сказал: @Ми'Целий чувак, решётку намути какую нить на подставке, чтобы ещё и снизу пёрли)) С боков реально лезит больше чем с наружи))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 22 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2021 @tymko вот не могу согласиться, т.к сам растил на баклахе, это же как раз то о чем мы говорим. разве что изредка открывал горлышко и пшикать на стенки. А то что ты показал, конечно, верно, но это ж большие объемы, не наши Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 22 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2021 @Ми'Целий в контейнер не надо ни коем случае, можно перевернуть контейнер дном вверх и положить на него. Грибочки собирай когда у большинства откроется вуаль Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 22 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2021 @tymko классный фильм кстати. Спасибо. Плюсы зааончились Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Trufel Опубликовано: 22 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2021 1 час назад, Gourmet сказал: GT на этом выросли Зря утилизировал... Я использовал чипсы и волосы как дренаж, на дно бокса... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deep_zero Опубликовано: 22 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2021 @tymko ну вот не согласен я с тобой. Во первых, если бы Co2 сам выйти не мог, то в монотубе это бы не прокатило. А во вторых когда как ты выразился происходит "разбалансировка климатической системы" посредством газетки или чего там ещё сподручного, это более резкий перепад влажности и всё такое. Мои наблюдения показывают, что когда внутренний микроклимат в парнике более менее стабильный растут они лучше. А то что никто не замутил такой парник, так это потому что заморочка пиздец, а народ по большей части тупой да ленивый, и креативить не шибко то и любит. Да и надобность такой системы парника не у всех возникает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deep_zero Опубликовано: 22 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2021 @Ми'Целий не, делюсь опытом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 22 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2021 7 минут назад, Trufel сказал: Зря утилизировал... Я использовал чипсы и волосы как дренаж, на дно бокса... Утилизировал кокос с чипсами не я )) Я на этом брикете ростил Цитата ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 22 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2021 26 минут назад, deep_zero сказал: У товарища который Белка читал про такой способ, но на деле все замачивают, да и я всегда замачивал тоже. У кого может был опыт?? Как волна, норм была? В воду добавлял заваренный кофе. Пробовал мед добавлять. Замачивал на сутки в холодильнике. Разницы не увидел. Цитата ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deep_zero Опубликовано: 22 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2021 @Gourmet я про пульверизатор спрашивал, ты именно это имел в виду, когда сказал что не заметил разницы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deep_zero Опубликовано: 22 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2021 Или просто невнимательно читаешь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tymko Опубликовано: 22 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2021 8 минут назад, deep_zero сказал: @tymko ну вот не согласен я с тобой. Во первых, если бы Co2 сам выйти не мог, то в монотубе это бы не прокатило. А во вторых когда как ты выразился происходит "разбалансировка климатической системы" посредством газетки или чего там ещё сподручного, это более резкий перепад влажности и всё такое. Мои наблюдения показывают, что когда внутренний микроклимат в парнике более менее стабильный растут они лучше. А то что никто не замутил такой парник, так это потому что заморочка пиздец, а народ по большей части тупой да ленивый, и креативить не шибко то и любит. Да и надобность такой системы парника не у всех возникает. Так можно вообще без дырок растить тоже. Вопрос СО2 всегда был дискусионным для грибов. Он им в принципе не мешает и ниче не дает, он как и свет скорее всего носит сигнальную функцию. У меня тоже много кейков плодоносило в полностью закрытых судочках и давали много волн и грибов. Только такое прокатывает не всегда и скорее всего завязано еще на влажности и температуре. А газеткой помахать - всегда стабильный вариант. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deep_zero Опубликовано: 22 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2021 Я вот не пойму ещё , че советуют зерномиц/кокос 1/4 делать? Так питания же меньше. Зерна жадко что-ли)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deep_zero Опубликовано: 22 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2021 @tymko интересный опыт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 22 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2021 3 минуты назад, deep_zero сказал: @Gourmet я про пульверизатор спрашивал, ты именно это имел в виду, когда сказал что не заметил разницы? Точно, не внимательно прочитал. Разницы не заметил в добавлении добавок (кофе, мед) при замачивании. Сейчас пульверизатором пробую. Состав кейка тот же, но только он в баклахе. Эксперемент еще не завершился. Цитата ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deep_zero Опубликовано: 22 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2021 @tymko , да просто парник такой, крышка не плотно закрывается и воздух попадает 100%. И ночью он не проветривается совсем, то есть это самый долгий промежуток времени без вмешательства в грибной дом=) и короче ощущение что в это время там самый рост и происходит. Вооот... Я хотел бы оставить на пару суток и посмотреть че как они себя чувствовать будут, но есть одно но. В таких вещах всегда с помощью обаняния ориентировался, а его после короны у меня нету от слова совсем весь этот год Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tymko Опубликовано: 22 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2021 3 минуты назад, deep_zero сказал: @tymko интересный опыт. Вот это все растилось без дырок и проветриваний, открывалось только забрать грибы. Обьемы просто небольшие и воздуха при закрытии на волну хватает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deep_zero Опубликовано: 22 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2021 @Gourmet прикольно. Отпиши плиз потом сюды или в личку результаты, мне будет интересно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 22 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2021 5 минут назад, deep_zero сказал: Я вот не пойму ещё , че советуют зерномиц/кокос 1/4 делать? Так питания же меньше. Зерна жадко что-ли)) В какой то ветке обсуждали вес выращенных грибов к весу питательного веществ. Пока выходит 18-22% сухих грибов к сухому зерну. paulstamets888444 1 Цитата ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deep_zero Опубликовано: 22 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2021 @tymko ну оно же там не на 100% гермитично у тебя?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deep_zero Опубликовано: 22 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2021 Герметично* Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deep_zero Опубликовано: 22 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2021 Да ребят всё на опыте познаётся... Ну оно так и интереснее=)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 22 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2021 3 минуты назад, deep_zero сказал: @Gourmet прикольно. Отпиши плиз потом сюды или в личку результаты, мне будет интересно. Вот этот репорт - эксперемент Цитата ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tymko Опубликовано: 22 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2021 (изменено) 5 минут назад, deep_zero сказал: @tymko ну оно же там не на 100% гермитично у тебя?? Чашки малые и большие посути герметично, там агар, сразу бы что-то заводилось. Коробки конечно наверное что-то пропускают. Плюс я просто в последнее время вату даю сверху при закрытии, так чуть получше. Изменено 22 марта 2021 пользователем tymko Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 22 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2021 9 минут назад, tymko сказал: Вот это все растилось без дырок и проветриваний, открывалось только забрать грибы. Обьемы просто небольшие и воздуха при закрытии на волну хватает. Что за сорт и на каком зерне ? Цитата ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tymko Опубликовано: 22 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2021 @Gourmet бразильцы на овсе, мексика первая чашка хотя они все одинаковы в чашках. Б+ кстати без проветривания меньше всего вырастает, хотя кажись они все равно не слабые. Gourmet 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deep_zero Опубликовано: 22 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2021 Кстати возможно стрейны себя по разному в этом вопросе ведут, точно. Как то я не подумал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deep_zero Опубликовано: 22 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2021 В+ лютые))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deep_zero Опубликовано: 22 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2021 Гиганты)=) неприхотливые)) и да сильны они весьма)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tymko Опубликовано: 22 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2021 @deep_zero с грибов, с тех что росли, больше всего гериций хочет проветривания. Он аж чашки пластиковые вздувает и крышки открываются так дышит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deep_zero Опубликовано: 22 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2021 @tymko прикольно))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deep_zero Опубликовано: 22 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2021 Ну мой опыт не такой разнообразный, кроме кубов пока что ничего не пробовал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ми'Целий Опубликовано: 23 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2021 18 часов назад, deep_zero сказал: @Ми'Целий не, делюсь опытом Ого =) надо попробовать)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deep_zero Опубликовано: 23 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2021 @Ми'Целий ну я тебе не гарантирую, что они прям 100% снизу у тебя лезть будут, но не исключено=) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deep_zero Опубликовано: 23 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2021 В 22.03.2021 в 16:18, tymko сказал: @deep_zero с грибов, с тех что росли, больше всего гериций хочет проветривания. Он аж чашки пластиковые вздувает и крышки открываются так дышит. Так гериций это ежовик который гребенчатый? =)) а я думал псилоциб какой-то, а это вполне себе съедобный легальный гриб) знакомый его жрёт)) я не пробовал) запах у него специфический вроде бы как... Ну и как, сложно его вырастить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tymko Опубликовано: 24 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2021 15 часов назад, deep_zero сказал: Так гериций это ежовик который гребенчатый? =)) а я думал псилоциб какой-то, а это вполне себе съедобный легальный гриб) знакомый его жрёт)) я не пробовал) запах у него специфический вроде бы как... Ну и как, сложно его вырастить? Да, все культурные тяжелей, они все более капризные и температурные режимы строгие, больше требований к проветриванию. Кубы более откультивированые и неприхотливые. Для гериция сложно подобрать субстрат, надо на плодоношении 15-20 градусов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deep_zero Опубликовано: 24 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2021 @tymko понятно чувак Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.