CaHeKzzZZ Опубликовано: 17 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2020 @black-cat-d Лучше регедрировать банку когда придёт время, может у меня ещё дырок много в крышке, по этому миц там сохнет. А вообще, если собрался долго хранить, не проще сделать новую, когда придёт время? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
black-cat-d Опубликовано: 17 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2020 @CaHeKzzZZ точно, сделать регидрацию. Спасибо. 23 минуты назад, CaHeKzzZZ сказал: А вообще, если собрался долго хранить, не проще сделать новую, когда придёт время? У меня не всегда получается дойти до стадии обрастания без проблем, хотелось бы всегда иметь в холодильнике готовый материал, чтобы его закейсить. А если в морозилку? Интересно, никто не пробовал? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 17 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2020 @black-cat-d Кто-то пробовал, но не банку, а кейки, да кароче, в холодильнике нормально храниться, не надо в морозилку. Можно не только закейсить, а ещё перекинуть мицелий в новые банки. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 17 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2020 @black-cat-d Мне больше нравиться хранить жм, он реально долго живёт и старт быстрый. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
black-cat-d Опубликовано: 17 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2020 16 минут назад, CaHeKzzZZ сказал: @black-cat-d Кто-то пробовал, но не банку, а кейки, да кароче, в холодильнике нормально храниться, не надо в морозилку. Можно не только закейсить, а ещё перекинуть мицелий в новые банки. Это то, что называется g2g ? Читал, что эта процедура есть самое сложное, редко у кого получается. Очень уж велик риск плесени. Ну это только текст с форума, опытом меня не было. А у тебя получалось? А ЖМ лучше заражает пшеницу? На основе чего ты делаешь ЖМ? Мед? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 17 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2020 @black-cat-d Да, g2g, по мне дак это самый простой способ, если на 700мл банку кинуть 2 столовые ложки мица (надо его разварашить, чтоб был рассыпчатым) и хорошенько перетрясти, то ничто не успеет развиться, мицелий колонизирует за неделю всю банку. Тут главное руки вымыть и ложку, с мылом. Крышки с банок не снимать и ложить на стол, а приподнимать и отводить в сторону. Тоесть раскрутил все новые банки, зачерпнул мицелия из обросшей, поднял крышку на новой и отвёл в сторону, кинул пару ложек и сразу прикрыл крышкой. Когда всё сделаешь, докрути крышки и перетрясти. ЖМ быстрее стартует, но иногда и взвесь бывает реактивная, жм долго храниться и не надо постоянно готовить взвесь, а ещё на жм легко брать клонов, только нужно отдельно купить иглы, самые жирные, для капельниц например, чтоб всосать жм. Да на меду, зарекомендовал себя отлично, даже из магазина. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 17 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2020 @black-cat-d 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
black-cat-d Опубликовано: 17 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2020 @CaHeKzzZZ спасибо Бро, буду осваивать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 18 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2020 (изменено) В 16.03.2020 в 21:24, Nick Nick сказал: Подправлю совсем немного. Залезть назад в скорлупу они не могут. Это как с растениями. Если зерно проклюнулось то снова стать семечком не может. Но бактерии могут выкинуть новые споры. И задача нагреть их пока они проклюнулись но не выкинули новые споры. А сами по себе споры действительно довольно устойчивы и к нагреву и к засухе. Они для того и преднозначены чтоб переждать неблагоприятные условия. ну и я чуть чуть подправлю . Бактерии не выкидывают споры , размножаются делением . Когда условия для существования так себе , часть колонии или вся находятся в стадии сна , в этой стадии они как писали в шкорлупе и их тяжелее уничтожить . Когда условия хорошие - бактерии начинают активно кушать и размножаться , в этой стадии они более уюзвимы . Я не замачиваю зерно , стерелизую в кастрюле 1.5ч после закипания , проблем нет. С замачиванием вероятность выживания контоменанта снижается , но думаю не значительно в нашей ситуации , они и так все дохнут при длительной 100 градусной обработке , про скороварку вообще молчу Изменено 18 марта 2020 пользователем Машрум 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 18 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2020 @Sergioni Бро, лучше мути новый, это ведь не трудно. Если мицелий совсем тормознул, скорее всего ему хана, особенно после высокой температуры, бывает даже достаточно 30 в инкубаторе, в банках температура ещё выше. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 18 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2020 (изменено) 1 час назад, Sergioni сказал: Граждане, есть ли способ разбудить мицелий, обалдевший от высокой температуры? Скорее всего от высокой температуры покисло само зерна , поэтому и рост прекратился это может быть одна из причин. Изменено 18 марта 2020 пользователем arendator 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
4ip Опубликовано: 18 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2020 (изменено) Изменено 18 марта 2020 пользователем 4ip Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HaruHigurashi Опубликовано: 19 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2020 10 дней с момента выставления на плодоношение. Температура 23°C. Ни намёка на появление примордий. Просто ждать, или нужно что-то предпринять? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamsabala Опубликовано: 19 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2020 @HaruHigurashi а как дела обстоят в вениляцией? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HaruHigurashi Опубликовано: 19 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2020 @Hamsabala нижние отверстия расположены где-то на 1 см выше субстрата. Пятна сухости есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamsabala Опубликовано: 19 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2020 14 минуты назад, HaruHigurashi сказал: @Hamsabala нижние отверстия расположены где-то на 1 см выше субстрата. Пятна сухости есть. Нужен свежий воздух. Твоя вентиляция не справляется. Большая концентрация СО2 не даёт формироваться примордиям, мицелий остаётся в состоянии вегетации. Посмотри внимательно на мицелий рядом с отверстиями. Скорее всего он там выглядит не так, как на остальной поверхности. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 19 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2020 11 час назад, Sergioni сказал: Только в утиль? 100% 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kalderakyl Опубликовано: 19 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2020 Подскажите знающие люди, кто какое освещение использует для своих парников, у меня стоит в шкафу и естественного света не хватает, пользуюсь светодиодной лентой холодный свет 5000 кельвинов, сейчас не могу купить подобную, взял 4200 кельвинов, греется сильно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 19 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2020 @kalderakyl Можно отстричь кусок и запитать от зарядки телефона. Посчитай светодиоды, раздели на 12 и умнож на 5, прибавь один или два и реж. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 19 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2020 19 часов назад, Sergioni сказал: Да, зерно пахнет кислым. Только в утиль? В утиль толку уже не будет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 19 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2020 13 часа назад, HaruHigurashi сказал: 10 дней с момента выставления на плодоношение. Температура 23°C. Ни намёка на появление примордий. Просто ждать, или нужно что-то предпринять? Нужно обязательно сделать холодный шок , хорошая стимулирование примордий. Иначе в дальнейшем может быть оверлей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 19 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2020 1 час назад, kalderakyl сказал: взял 4200 кельвинов, греется сильно. Вот это лишнее , свет грибам нужен только для направления роста. Яркий может наоборот негативно влиять на грибницу , грибы будет плющит от такого освещения. + Кейки будут грется сильнее тем самым их просто высушишь на плодоношения главный параметр это влажность 80-90 С и своевременное проветривания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 19 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2020 (изменено) dell Изменено 19 марта 2020 пользователем Гость Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vunsel Опубликовано: 20 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2020 Комрады, беспокоит обилие капель поверх слоя мица (довольно плотновато выглядит кстати, чесать не нужно?), уменьшить влажность в тубе? может проветривания мало? не представляю как увеличить дырки без вреда для внутренней среды Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cookiebdsm24 Опубликовано: 20 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2020 Всем привет. В чем может быть проблема? Последние дня 4 грибы не растут, кроме этого выглядят странно(странно выглядеть начали до прекращения роста). Натыкался на информацию что такие тонкие и изгибистые ножки могут быть из за переизбытка CO2. Последние 2-3 дня прям очень активно проветривают и увлажняю баклахи, но ничего не меняется. Во время роста где то половину грибов успел сорвать для употребления. Было повышение температуры, возможно это и связано с прекращением роста но вряд ли с таким видом. Температура внутри помещения не повышалась больше 25. Как то забыл на подоконнике на пару часов возле открытого окна. Воздух был около 16, но солнце грело баклахи. Сейчас температура снова снизилась, думаю оставить на ночь на балконе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.