• Лучшее 1
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам — 3

Оцените эту тему


Стоуныч

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Sergioni сказал:

После РГХШ выглядит так. В утиль?

tmp-cam-1668434140.jpg

Это сосидж в утиль , парник как следует помыть сильным моющим средством, помещения желательно прожечь бактерицидной лампой.

Есть вопрос стучи Л.С , Телеграмм @arendator777    , БИРЖА , ПШЕНИЦА , ПАРНИК в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus
Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+ , Tampanensis , Plantasia Mystery (2017) , Burma(2017) AlbinoA+2018

Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus GoliathCambodgimiensis 2018 Panaeolus Goliath2018 
У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 8,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Pik

    906

  • Sheri420

    593

  • Машрум

    375

  • Chelovek

    255

10 минут назад, Sergioni сказал:

Промыть парник таких размеров задача не реальная. Проще новый построить.

нужно что-то другое подумать типа большого пластикового ящика , тут и дерево рядом рассадник лишней контаминации 

Есть вопрос стучи Л.С , Телеграмм @arendator777    , БИРЖА , ПШЕНИЦА , ПАРНИК в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus
Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+ , Tampanensis , Plantasia Mystery (2017) , Burma(2017) AlbinoA+2018

Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus GoliathCambodgimiensis 2018 Panaeolus Goliath2018 
У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Sergioni 
За эффективность поручиться не могу, так как сам не пробовал, но слышал, что некоторые в пульвик спирт набирают и хорошенько всё опрыскивают. :thinking:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, Sergioni сказал:

После РГХШ выглядит так. В утиль?

tmp-cam-1668434140.jpg

А почему после регидрации появилась плесень? Какя может быть причина?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем привет, такой вопрос: если у меня субстрат обрастает уже 6-ую неделю, есть щанс, что всё закончится урожаем? (допустил ошибку, замешал 1 часть зерна к 10 частям субстрата..) уже успел снять сантиметр покровоного слоя - было подозрение на плесень.) по бокам контейнера начали завязываться узелки примордий. Жду пока хоть что-то пробьётся наверх, что бы выставить на плодонос.

4.thumb.jpg.880125f9801aa7289378f20bf203afa8.jpg3.thumb.jpg.77de6208467d6151d3bbc6db1ca22b86.jpg2.thumb.jpg.5583d5d8ef5ebb582ccb5d2791155799.jpg1.thumb.jpg.b2dc982e637c622a16312b2238c1db97.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@sacerdos какой субстрат? Много ли ещё мицелию лезть до поверхности? Какая температура/влажность?

Принты в наличии: Psilocybe cubensis: Golden Teacher, Burma

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, Hamsabala сказал:

@sacerdos какой субстрат? Много ли ещё мицелию лезть до поверхности? Какая температура/влажность?

Торф+биогумус+пшеница+кофе, меньше сантиметра в толще (по прикидкам) и уже вылез местами на стенках. Влажность ~96-99% температура ~23-24. Нечем греть к сожалению.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@sacerdos
Тебе низкая температура на руку играет, потому что будь она выше - вероятно, всё бы уже давно протухло. Цитирую Стаметса: 

Цитата

ДРАГОЦЕННЫЕ для вас инфицированные именно бактериями субстратные блоки инкубируйте при температуре 4 (не более 13) ℃ в течение 1 - 1,5 месяцев. Есть некоторый шанс спасти порядка половины блоков.


В целом, если среда для мица подходящая, и ты видишь динамику роста, то переживать пока что не о чем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@sacerdos

Замотай стенки и дно контейнера непрозрачной пленкой или скотчем. Свет дает мицелию сигналы для начала формирования примордий. Тебе это нужно только на поверхности. Запасись терпением.

 

 

@Usomaru 

1 час назад, Usomaru сказал:

ДРАГОЦЕННЫЕ для вас инфицированные именно бактериями субстратные блоки инкубируйте при температуре 4 (не более 13) ℃ в течение 1 - 1,5 месяцев. Есть некоторый шанс спасти порядка половины блоков.

Тут или трудности перевода, или фраза вырвана из контекста, или речь идет о чем-то другом. Причем тут бактерии?

Принты в наличии: Psilocybe cubensis: Golden Teacher, Burma

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Hamsabala @sacerdos
Заранее уточню, что я не эксперт, и описываю исключительно свою интерпретацию процессов жизнедеятельности и взаимодействия микроорганизмов, основанную на прочитанных книгах и собственных наблюдениях. И, как и все люди, могу заблуждаться. Буду рад, если кто поправит.

Концептуально стерилизация - это полное освобождение среды от живых микроорганизмов. Однако добиться абсолютной стерильности без специального оборудования крайне сложно. Я представляю себе стерилизацию в условной скороварке как нейтронную бомбу, убивающую почти всё живое. Следовательно, чем хуже стерилизация, тем больше микроорганизмов её переживёт, и тем меньше времени им потребуется для набора популяции. А чем больше объем субстрата, тем сложнее провести качественную стерилизацию, особенно в домашних условиях.

Питательный субстрат - лакомый кусочек для микроорганизмов, за который они непрерывно конкурируют. Проводя предварительную стерилизацию, мы частично освобождаем его для колонизации мицелием. Вот тут-то и начинается гонка: кто быстрей захватит всё - прежние обитатели, или новоприбывшие колонизаторы в лице любимых всеми нами грибов (временно опустим вопрос о потенциальных нами же занесённых контаминантах). Вот и получается, что чем больше зёрен-очагов мы отправим в субстрат, тем быстрее и, что важнее, вероятнее он будет захвачен мицелием. Замешивая зерно в соотношении 1:10, мы уменьшаем мицелию шансы захватить весь субстрат. Поэтому чем хуже соотношение зерна к субстрату, тем важнее хорошо всё перемешать.

Раз уж такая ситуация случилась, то лучшее что можно сделать - это создать оптимальные условия для грибов, но не для других микроорганизмов. Высокая температура (скажем, 30 градусов) стимулирует размножение не только мицелия, но также и бактерий, и "злой" плесени. В то время как снижение температуры не так критично для кубов, как для бактерий или условной трихи. У бро @Grossvater есть весьма полезная тема об этом - https://hs420.net/forums/topic/12733-temperatura-inkubacii-i-plodonosheniya/?tab=comments#comment-366084

Проще говоря, если кому лень всё читать, вывод таков: снижая температуру, мы, безусловно, замедляем рост мицелия. Однако тем самым мы замедляем размножение бактерий и, в некоторой степени, можем обезопасить себя от плесени.

 

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Какой то миц странный. Серый местами. И структура другая. Особенно это видно на увеличенной фотке.

Подскажите, это не паутинная или еще какая нибудь плесень?

 

плесень 2.jpg

плесень.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@black-cat-d , беспокоит правый нижний угол на первой фото и центр на второй фотографии? 

Какая влажность субстрата?

На второй фотографии все в капельках воды?

Какая темература?

Изменено пользователем Hamsabala

Принты в наличии: Psilocybe cubensis: Golden Teacher, Burma

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Hamsabala 

Вот еще фотки. 

Пахнет норм.

Влажность дома 30%. Но кейки стоят в парнике без отверстий. Там есть конденсат, но сам кейк не мокрый. Капель на нем нет.

Проветриваю 3-4 раза в день. 

Температура - 26. 

Когда зарастало была подобная паутина сероватая, я думал это миц так зарастает.

Неужели плесень? А что с грибами будет, их можно будет потреблять? 

 

пл1.jpg

пл2.jpg

пл3.jpg

пл4.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 минуты назад, black-cat-d сказал:

@Hamsabala 

Вот еще фотки. 

Пахнет норм.

Влажность дома 30%. Но кейки стоят в парнике без отверстий. Там есть конденсат, но сам кейк не мокрый. Капель на нем нет.

Проветриваю 3-4 раза в день. 

Температура - 26. 

Когда зарастало была подобная паутина сероватая, я думал это миц так зарастает.

Неужели плесень? А что с грибами будет, их можно будет потреблять? 

 

пл1.jpg

пл2.jpg

пл3.jpg

пл4.jpg

без паники , только без паники . У тебя все норм , это не плессень, миц пытается искать еду и стремится в верх , ему больше некуда . Температура в парнике должна быть 23-24 , поэтому снижай.Когда снизишь , миц должен понять что плодоносить и через 2-5дней увидишь примордии(пины), хотя и в 26 должен плодоносить , но возможен оверлей. Желтенькое пятнышко от реакции воды и мицелия (там явно была жирная капля). У тебя все шикарно.

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

43 минуты назад, black-cat-d сказал:

Когда зарастало была подобная паутина сероватая

Когда заростало где, в банке с зерном, в контейнере с субстратом?

Куда делась та серая паутина, когда заростало?

Инокулировал спорами?

Сколько прошло дней с момента пересадки мицелия в субстрат?

 

Изменено пользователем Hamsabala

Принты в наличии: Psilocybe cubensis: Golden Teacher, Burma

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 часа назад, Sergioni сказал:

Вот и мне интересно. Это была третья регидрация этой сосиски

А после первой, все прям норм было? Может вода плохая?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@black-cat-d 

29 минут назад, ForRatier сказал:

IMG_20200331_125508.jpg

IMG_20200331_125519.jpg

IMG_20200331_125512_1.jpg

Похож этот мицелий на твой странный мицелий?

Принты в наличии: Psilocybe cubensis: Golden Teacher, Burma

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Usomaru В моей голове это выглядит следующим образом:

Из за того, что я использовал соотношение зерно\субстрат 1 к 10 и из за низкой температуры в ~23 градуса миц очень долго захватывал субстрат, что дало время и возможность плесени захватить верхний слой.

Спасибо за статью, бро.

 

@Hamsabala Уже сделал дня 4 назад, двойной слой фольги. Конец 6-ой недели на обрастании, терпение на исходе, нервяки на подступах бро.

 

Хорошо, ждём, держим кулаки за миц. Спасибо за инфу, комрады.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

39 минут назад, ForRatier сказал:

 Ребят, привет. Второй день в парнике, подскажите по внешнему виду?

 

 

Пока все в норме:icon_friendship:

Есть вопрос стучи Л.С , Телеграмм @arendator777    , БИРЖА , ПШЕНИЦА , ПАРНИК в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus
Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+ , Tampanensis , Plantasia Mystery (2017) , Burma(2017) AlbinoA+2018

Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus GoliathCambodgimiensis 2018 Panaeolus Goliath2018 
У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Машрум позитивный бро!) Успокоил)

У меня уже появились маленькие грибочки там. А температуру снижать щас буду замороженными бутылками с водой. 

А чем опасен оверлей? Прореживать надо будет потом? 

За урожай я не сильно переживаю, мне надо немного)

 

@Hamsabala паутинка такая появилась после кейсинга, когда субстрат обрастал. Но паутинка это условная, я тоже считаю что это миц такой просто. Это ОРИСА, слышал, что она устойчива к плесени. А цвет серый из-за ее полупрозрачности и низкой плотности. 

Инокулировал спорами. 

Прошло дней 10 когда я смешал миц и кокос. 

Есть повод переживать?) 

 

О, забыл, вот так выглядит миц H+

Тоже какой то пух)

миц.jpg

Изменено пользователем black-cat-d
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@black-cat-d 

2 часа назад, black-cat-d сказал:

Есть повод переживать?) 

Нет поводов. Это все мицелий твоей Орисы.

У тебя максимум оптимальной температуры для плодоношения. Старайся немного убавить.

  • Лайк 1

Принты в наличии: Psilocybe cubensis: Golden Teacher, Burma

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я правильно понимаю, что длительность толлера зависит от дозировки? Или же даже приняв грамм до следующего трипа нужно ждать минимум неделю? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, HaruHigurashi сказал:

Я правильно понимаю, что длительность толлера зависит от дозировки? Или же даже приняв грамм до следующего трипа нужно ждать минимум неделю? 

Бро я одно время в Трип ходил каждый день в течение двух месяцев:kur_2504:

Первые три недели мне хватало 4-5 гр , следующий три недели 6-8 гр , ну и в конце доза была 10-12 гр 

  • Лучшее 1
  • Wow 1

Есть вопрос стучи Л.С , Телеграмм @arendator777    , БИРЖА , ПШЕНИЦА , ПАРНИК в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus
Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+ , Tampanensis , Plantasia Mystery (2017) , Burma(2017) AlbinoA+2018

Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus GoliathCambodgimiensis 2018 Panaeolus Goliath2018 
У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, Sergioni сказал:

И после первой и после второй. Вода всегда из под крана была. Единственная разница в этот раз сахар растворил не в кипятке а просто насыпал в холодную воду.

А до этого всегда сахар растворял??? А как ты рг делал? Заливал полностью и на сутки?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@arendator Вау. Я читал на форуме, что таким марафоном можно себе рецепторы пожечь так, что потом вообще никогда вставлять не будет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И ещё вопрос. Вчера принял 2г эквадоров отваром, в итоге ничего кроме едва заметных визуалов и тревоги не получил, +отпустило через три часа. Отвар приготовил просто залив грибы кипятком, без лимона и чего-либо ещё, и дал настояться 30 минут. Грешил на то, что псилоцибин распался от высокой температуры, но пару месяцев назад таким же образом принял 6г ГТ, и взяло так, что не скоро решусь повторить такой опыт. ЧЯДНТ? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, HaruHigurashi сказал:

@arendator Вау. Я читал на форуме, что таким марафоном можно себе рецепторы пожечь так, что потом вообще никогда вставлять не будет.

Ну хз как пожечь сейчас хватает 1 -1.5 гр панаеолусов за глаза:icon_thumbs: , правда трипую не чаще 1 раз в 2-3 недели:icon_friendship:

  • Нравится 1

Есть вопрос стучи Л.С , Телеграмм @arendator777    , БИРЖА , ПШЕНИЦА , ПАРНИК в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus
Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+ , Tampanensis , Plantasia Mystery (2017) , Burma(2017) AlbinoA+2018

Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus GoliathCambodgimiensis 2018 Panaeolus Goliath2018 
У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@HaruHigurashi по опыту скажу что в чае действительно часть псилоцибина теряется, не слишком значительно, но заметно. Берет мягче, держит короче.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@sacerdos Греть всегда есть чем. У меня сломался старый мех терморегулятор, новый придет только в начале мая, у меня зудело и решил не ждать. Прямо на обрастании банок, терм умер.  Придумал поддерживать температуру тем, что ставлю в шкаф рядом с банками, а теперь с монотубом, горячую литровую кострюлю или чайник на 1,5л. Вымерил объем, теперь 26-29гр в теч. 7 часов. Шнур, конечно, удобнее, но на крайний случай как у меня сейчас - сгодится.

 

@Grossvater Вроде говорят, что наоборот, берет резче и жестче, т.к. чай впитывается интенсивнее, тем более теплый (теплое все всасывается быстрее), чем переваривание грибов.

Изменено пользователем cjioh27
  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет, ребята,помогите советом, туб стоит на обрастании, процентов тридцать обросло покрова, температура 26, сегодня выставил на плодонос. Вопрос такой- обнаружил между стенкой и самим замесом три малюсеньких грибочка начали расти. Почему? И чего ждать дальше? И еще мицелий вылезает наверх ни пухом, а такими волосками как бы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

16 минут назад, Protonboy сказал:

обнаружил между стенкой и самим замесом три малюсеньких грибочка начали расти. Почему?

Туб прозрачный?

Стоит в темноте?

Между замесом и стенкой есть пространство?

Какая влажность субстрата?

 

18 минут назад, Protonboy сказал:

И еще мицелий вылезает наверх ни пухом, а такими волосками как бы.

Скорее всего это ризоморфный мицелий. Это лучше чем пух. Поизучай.

Принты в наличии: Psilocybe cubensis: Golden Teacher, Burma

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, Hamsabala сказал:

 

Туб прозрачный, стоит в комнате, пространство ну может за счёт рыхлости замеса(вобщем незначительное), субстрат достаточно влажный, на стенках есть конденсат.мешал 650грамм кокоса, литр верма и 4,1 литра воды. Меня интересует почему так рано, и почему тогда в одном месте только? Что с ними дальше будет, обортнутся или будут дальше рости? Стрейн Маккена. Рядом туб с Пинк Буффало, условия абсолютно идентичны, но с бычками вопросов нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Protonboy прозрачный туб - мицелий видит свет. Свет для мицелия - сигнал плодоносить. Светоизолируй стенки и дно контейнеров.

Принты в наличии: Psilocybe cubensis: Golden Teacher, Burma

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

20 минут назад, Hamsabala сказал:

@Protonboy прозрачный туб - мицелий видит свет. Свет для мицелия - сигнал плодоносить. Светоизолируй стенки и дно контейнеров.

Спасибо тебе за то, что даешь советы новичкам!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@cjioh27 все зависит от дозировки. Заваришь 5г, конечно возьмёт жестко, но не так как сухими. Мой недавний опыт - один штамм, одинаковая дозировка (3г), вечернее время приема - сухими брало больше часа, плато 2 - 2,5 часа; против чая 30-40 минут вход, 1,5 часа плато. Перерыв 3 недели. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

привет, народ!

получаю опыт первого грова

на ножках грибочков появилось нечто зеленое

конечно первое что в голову лезет - что это плесень, но из того что вычитал на форумах - плесень мол не живет на самих телах - так как они не питательны для неё

подскажите пожалуйста что это и что стоит делать (если вообще стоит)

 

сложно через фото передать вид и цвет как оно есть

по этому с подсветкой и без

m_1.jpg

m_2.jpg

m_3.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, commizzz сказал:

сложно через фото передать вид и цвет как оно есть

по этому с подсветкой и без

Ничего опасного нет , может присутствовать небольшое окисления на ножках реакция псилоцибина на влажность.

Есть вопрос стучи Л.С , Телеграмм @arendator777    , БИРЖА , ПШЕНИЦА , ПАРНИК в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus
Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+ , Tampanensis , Plantasia Mystery (2017) , Burma(2017) AlbinoA+2018

Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus GoliathCambodgimiensis 2018 Panaeolus Goliath2018 
У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте, уважаемые! 

Первый гров. Прошу взгянуть опытным глазом. Стоит ли переживать или предпринимать какие-нибудь действия?

Смущает серый пух.

 

Кейки — коковерм.

Стрейн — GT.

Зерно — овёс.

 

Выставлены в парник для плодоношения три дня назад. 

Температура — 19-23°

Проветриваю газеткой три раза в день.

 

Заранее благодарен.

 

IMG_5610.thumb.JPG.8864ccc0ca169037ad53e5496acbf10d.JPGIMG_5608.thumb.JPG.2eee64414894e395682bedbc5b3b63a0.JPG

IMG_5607.thumb.JPG.7342b74a11ff9b1976a6798677d028a5.JPGIMG_5605.thumb.JPG.74516a69c94fc973b7169588c9c8fb1b.JPG

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Sergioni Бусины влаги во время пиннинга - это, напротив, хорошо.
Глянь вот эту тему, бро - там есть кусочек про влажность.

 

Изменено пользователем Usomaru
  • Нравится 1
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17 часов назад, Шляпник сказал:

Здравствуйте, уважаемые! 

Первый гров. Прошу взгянуть опытным глазом. Стоит ли переживать или предпринимать какие-нибудь действия?

Смущает серый пух.

 

Кейки — коковерм.

Стрейн — GT.

Зерно — овёс.

 

Выставлены в парник для плодоношения три дня назад. 

Температура — 19-23°

Проветриваю газеткой три раза в день.

 

Заранее благодарен.

 

IMG_5610.thumb.JPG.8864ccc0ca169037ad53e5496acbf10d.JPGIMG_5608.thumb.JPG.2eee64414894e395682bedbc5b3b63a0.JPG

IMG_5607.thumb.JPG.7342b74a11ff9b1976a6798677d028a5.JPGIMG_5605.thumb.JPG.74516a69c94fc973b7169588c9c8fb1b.JPG

 

 

Решил, что лучше быть посланным на#ер, чем остаться без грибов))

Поэтому задам вопрос еще раз. Больше так не буду :blackeye:

Изменено пользователем Шляпник
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 часа назад, Sergioni сказал:

Устранять или не париться?

Капли в пределах нормы , в природе тоже есть роса по утрам:icon_thumbs:

Изменено пользователем arendator

Есть вопрос стучи Л.С , Телеграмм @arendator777    , БИРЖА , ПШЕНИЦА , ПАРНИК в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus
Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+ , Tampanensis , Plantasia Mystery (2017) , Burma(2017) AlbinoA+2018

Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus GoliathCambodgimiensis 2018 Panaeolus Goliath2018 
У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17 часов назад, Шляпник сказал:

Смущает серый пух.

Я не вижу ничего плохого , если есть подозрения на плесень паутинку то ее пока особо не видно по фото.

  • Лайк 1

Есть вопрос стучи Л.С , Телеграмм @arendator777    , БИРЖА , ПШЕНИЦА , ПАРНИК в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus
Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+ , Tampanensis , Plantasia Mystery (2017) , Burma(2017) AlbinoA+2018

Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus GoliathCambodgimiensis 2018 Panaeolus Goliath2018 
У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

18 часов назад, Шляпник сказал:

Здравствуйте, уважаемые! 

Первый гров. Прошу взгянуть опытным глазом. Стоит ли переживать или предпринимать какие-нибудь действия?

Смущает серый пух.

 

Кейки — коковерм.

Стрейн — GT.

Зерно — овёс.

 

Выставлены в парник для плодоношения три дня назад. 

Температура — 19-23°

Проветриваю газеткой три раза в день.

 

Заранее благодарен.

 

IMG_5610.thumb.JPG.8864ccc0ca169037ad53e5496acbf10d.JPGIMG_5608.thumb.JPG.2eee64414894e395682bedbc5b3b63a0.JPG

IMG_5607.thumb.JPG.7342b74a11ff9b1976a6798677d028a5.JPGIMG_5605.thumb.JPG.74516a69c94fc973b7169588c9c8fb1b.JPG

 

все выглядет здорово , но на 4 фото зеленлватый оттенок , может светопередача фото такая, если бы была плесень , то в этом месте миц выглядел бы не так красиво . Уже формируются уплотнения мицелия , которые перерастут в плодовые тела. Терпеть осталось 2-4 дня и увидишь лес коричневых шляпочек , а через еще 2 полянка малышей (моей жене очень нравится этот вид , всегда зову ее посмотреть) . Присмотрелся , возможно все таки плесень на 4 , если зеленый начнет становиться темно- зеленым , в утиль этот кейк

Изменено пользователем Машрум
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, arendator сказал:

Я не вижу ничего плохого

 

@arendator спасибище! Настроение улучшилось))

:yahoo:

 

2 часа назад, Машрум сказал:

моей жене очень нравится этот вид , всегда зову ее посмотреть

 

@Машрум спасибо! Решил отсадить №4 в другой парник, от греха. 

Моя жена тоже через плечё подглядывает. Любопытно ей)))

Изменено пользователем Шляпник
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет, гроверы!

 

Подскажите пожалуйста, нужно ли чесать плотные пятна мица или не трогать, пусть стоит на плодоносе? В основном я молча слежу за репортами и пытаюсь учиться на чужих ошибках, но тут я в растерянности. С одной стороны — похоже на пятна оверлея, который может перекрыть доступ воздуха. С другой стороны — я не раз встречал подобные кейки в репортах.

 

Предыстория:

Мицелий кубов на пшенице. Основательно обросшие зёрна покрыты торфом+вермик. На фото кейки распакованные после 6 дней безмятежной инкубации при 29 градусах. Первая ночь в парнике с влажностью выше 90% и температурой 23-24 градуса. Проветривание 3 раза в день. На поверхности уже много капелек росы.

2.png

1.png

3.png

all.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, goldenboy сказал:

нужно ли чесать плотные пятна мица или не трогать, пусть стоит на плодоносе?

Не стоит. Надо причины искать и ошибки исправлять, а не с последствиями бороться.

Очень похоже на оверлей.

 

1 час назад, goldenboy сказал:

На поверхности уже много капелек росы. 

Тебе бы наоборот, подсушить поверхность субстрата

Принты в наличии: Psilocybe cubensis: Golden Teacher, Burma

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Парни, а что критичнее на плодоношении: давать мало кислорода или снизить влажность?

К чему вопрос? У меня парник - закрытый контейнер с налитой там водой. Влажность там хорошая, на стенках конденсат. Открываю и проветриваю каждые 3-4 часа. Температура 25-26. И вот жумаю, может проветривать чаще или реже? Что важнее наличие кислорода или влажность кейка? А может температура важнее? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@black-cat-d . Вопрос некорректный.

Дашь мало кислорода - мицелий будет формировать меньше плодовых тел и перейдет в оверлей

Убавишь влажность - плодовые тела будут меньше.

Убавишь температуру - плодовые тела будут расти медленнее

Прибавишь температуру - мицелий будет формировать меньше плодовых тел и, возможно, перейдет в оверлей.

Выбирай.

Изменено пользователем Hamsabala
  • Лайк 2

Принты в наличии: Psilocybe cubensis: Golden Teacher, Burma

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Добрый день, друзья.

Выставил дня три назад два парничка и монотуб на плодоношение (t 22-23, влажность более 90%, частые проветривания). Вот так это выглядит сейчас и я подозреваю оверлей.

 

  • Подскажите, пожалуйста, это оверлей?
  • Если да, то что и когда стоит с этим сделать?

 

photo_2020-04-04_15-44-23.thumb.jpg.095822b15503be750ca0fe5fed7700cc.jpgphoto_2020-04-04_16-15-59.thumb.jpg.1879d0e9daaab97ffa14b737a583b697.jpgphoto_2020-04-04_16-16-16.thumb.jpg.4190bcc53a0777d83db72f27987da65e.jpgphoto_2020-04-04_16-16-19.thumb.jpg.b3ab43ebe372e241afc396ccb5e57535.jpg

Изменено пользователем koxbox
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...