• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам — 3

Оцените эту тему


Стоуныч

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, RONI1 сказал:

Скороварка новая нужна?

Можно кастрюлю с хорошо прилегающей крышкой?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 7,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Pik

    837

  • Машрум

    374

  • Sheri420

    355

  • Chelovek

    255

22.03.2024 в 12:28, Pik сказал:

Бред сивой кобылы. Вредный совет!

Ни лампа, ни антибиотики не нужны. Лишние заморочки и непрофессионализм.

А вот САБ как раз таки нужен, и пожалуйста не пиши больше по теме грибов! Когда ты в этой теме не разбираешься.

 

Не слушай его, то что он советует бред и контропродуктивно.

САБ делается за пять минут, это просто перевёрнутый прозрачный бокс с выжжеными раскалённой консервной банкой отверстиями для рук.

Если хочешь растить без заражений, то САБ вещь обязательная.

Сохранит много сил, времени и нервов.

Никакой парник тоже не нужен, можно растить просто в пластиковой коробке для обуви.

Технология назввается монотуб.

 

достаточное время занимаюсь культивацией без саба , всё получается )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 минут назад, Машрум сказал:

достаточное время занимаюсь культивацией без саба , всё получается )

Ну вот и занимайся. А другим эту всю ерунду не советуй.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

27.02.2024 в 15:52, BEAR420 сказал:

Напиши потом, о результатах эксперимента, бро!:smile455:

Хай бро! Ну вот растет , жирненько так... 

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Подскажите, есть ли смысл ждать появления примордий кубов при 25-26 градусах в парнике? Температуру в помещении ниже опустить не получается из-за коммунальщиков, топящих батареи как зимой, а на балкон вытаскивать парник не хочется

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Peiger сказал:

Подскажите, есть ли смысл ждать появления примордий кубов при 25-26 градусах в парнике? Температуру в помещении ниже опустить не получается из-за коммунальщиков, топящих батареи как зимой, а на балкон вытаскивать парник не хочется

жди, не парься) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, Peiger сказал:

Подскажите, есть ли смысл ждать появления примордий кубов при 25-26 градусах в парнике? Температуру в помещении ниже опустить не получается из-за коммунальщиков, топящих батареи как зимой, а на балкон вытаскивать парник не хочется

Окно приоткрой.

Растут при такой температуре  неохотно и значительно хуже.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

22 минуты назад, Машрум сказал:

проветривай минимум 3 раза в сутки

Привет. Хотел у тебя поинтересоваться. Проект "Шрумок" случаем не твоё детище???

Просто из любопытства спрашиваю. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

09.04.2024 в 14:32, Filstranik сказал:

Привет. Хотел у тебя поинтересоваться. Проект "Шрумок" случаем не твоё детище???

Просто из любопытства спрашиваю. 

не мой

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

09.04.2024 в 11:07, Машрум сказал:

проветривай минимум 3 раза в сутки

Кубы вообще не нужно "проветривать". Они лучше растут без этих всех танцев с бубном. Сделал монотуб и забыл о них на 10-14 дней. И у тебя грибы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет, форумчане. Такой вопрос. Выращиваю GT (первый гров). Оброс пшеницы прошел норм. Замешал с кокосом 1 к 3. Покровный слой - вермик+кокос. Идет седьмой день. Примордий не наблюдается, но поверхность обрастает. Сегодня решил глянуть бока, сняв фольгу с лотков, а там уже маленькие грибы! Не знаю, какой их возраст, предположительно 1-2 дня. Почему такое может быть? Почему на поверхности  пинов еще нет, а по бокам уже что-то выросло. Это нормально? Возможно, вермикулит на покрове "тормозит" пробой урожая на поверхность?

IMG_2887.jpeg

IMG_2886.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, qwe113night сказал:

Почему на поверхности  пинов еще нет

Они есть... Жди и не теребонькай их!! Скоро...

7 минут назад, qwe113night сказал:

Это нормально

Это нормально! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11.04.2024 в 23:49, BEAR420 сказал:

Они есть... Жди и не теребонькай их!! Скоро...

Это нормально! 

Спасибо за ответ! Прошло два дня, понемногу начали вылезать. Сбоку конечно очень много ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11.04.2024 в 13:41, qwe113night сказал:

Почему такое может быть? Почему на поверхности  пинов еще нет,

Есть примордии на поверхности, скоро попрут. Возможно субстрат просто суховат.

Изменено пользователем Guest_
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не происходит пининг кубенсисов маккена.

В парнике постоянно работает компрессор с бульбулятором. Свет по так же присутствует, но не регулярно.

 

На обрастании кейка температура была около 27-28 градусов. После снизил температуру до 22. Потом, через пару дней, температура повышалась до 26-27 градусов и держалась дня 3-4. После этого температуру удалось сбить до 21-23 градусов и держать так 10 дней. Пинов так и нет, мицелий просто слегка пушится. Оверлея так же нет.

 

Возможен ли какой-то сбой в механизме плодоношения гриба из-за препадов температуры? Имеет ли смысл делать холодный шок в таком случае?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Peiger сказал:

Возможен ли какой-то сбой в механизме плодоношения гриба из-за препадов температуры? Имеет ли смысл делать холодный шок в таком случае?

Может заражение быть. Две недели прошло? Нет? Жди тогда.

Ну и фото бы было хорошо скинуть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11.04.2024 в 11:19, Pik сказал:

Кубы вообще не нужно "проветривать". Они лучше растут без этих всех танцев с бубном. Сделал монотуб и забыл о них на 10-14 дней. И у тебя грибы.

а если не монотуб и вентилятор не врезал в парник , тоже проветривать не надо ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 минут назад, Машрум сказал:

а если не монотуб и вентилятор не врезал в парник , тоже проветривать не надо ?

Чуть приоткрыть крышку. Как бы положив её слегка неровно. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

18 минут назад, Машрум сказал:

а если не монотуб и вентилятор не врезал в парник , тоже проветривать не надо ?

А если есть компрессор, то и вентилятор не нужен с проветриванием.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14.04.2024 в 08:40, Guest_ сказал:

Есть примордии на поверхности, скоро попрут. Возможно субстрат просто суховат.

Спустя пару дней после моего сообщения грибы по бокам совсем начали переть, а на поверхности вяло единицы. Я решил вытащить их из лотков (как советуют после первой волны), чтобы все там не загнило. Ситуация так и остается такой: растут в основном с боков. Что же им не нравится…

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

49 минут назад, qwe113night сказал:

Спустя пару дней после моего сообщения грибы по бокам совсем начали переть, а на поверхности вяло единицы. Я решил вытащить их из лотков (как советуют после первой волны), чтобы все там не загнило. Ситуация так и остается такой: растут в основном с боков. Что же им не нравится…

Парник какой? Больше подробностей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

28 минут назад, Guest_ сказал:

Парник какой? Больше подробностей.

Парник 65 литров короб, на дне слой воды, есть компрессор. Почитал соседнюю ветку с подобной проблемой. В принципе, думаю, моя проблема того же характера: кейки суховаты внутри. Как подрастет что есть, обберу и попробую сделать регидрацию. Обязательно в холодильник утопленные в воде кейки класть? Где-то читал, что температура должна быть не стандартной для продуктового холодильника (3 градуса плюс минус), а что-то около 8. Так ли это? Такого добиться сложно 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 минут назад, qwe113night сказал:

Парник 65 литров короб, на дне слой воды, есть компрессор. Почитал соседнюю ветку с подобной проблемой. В принципе, думаю, моя проблема того же характера: кейки суховаты внутри. Как подрастет что есть, обберу и попробую сделать регидрацию. Обязательно в холодильник утопленные в воде кейки класть? Где-то читал, что температура должна быть не стандартной для продуктового холодильника (3 градуса плюс минус), а что-то около 8. Так ли это? Такого добиться сложно 

Думаю да, кейки суховаты. +3 нормально. Холодильник не обязателен, можно просто на балкон выставить на ночь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...