• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам — 3

Оцените эту тему

Стоуныч

Рекомендованные сообщения

Каличный дешевый электронный китайский влагомер показывает 99% в парнике , но капель на крышке не появляется , капли на крышке обязательно должны быть или это не обязательное условие ? когда руку в парник засовываю - вроде ощущаю

Изменено пользователем Машрум

• Ответы 7,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Pik

837

• Машрум

374

• Sheri420

355

• Chelovek

255

13 минут назад, Машрум сказал:

капли на крышке обязательно должны быть или это не обязательное условие ?

У панов - да.

Какая температура окружающей среды?

Температура воды в парнике должна быть , +28 а снаружи 25-26.

Изменено пользователем Pik

15 минут назад, Pik сказал:

У панов - да.

Какая температура окружающей среды?

Температура воды в парнике должна быть , +28 а снаружи 25-26.

сейчас ниже 27 днем не падает , лето ёптить ) , кубенсисы

1 час назад, Pik сказал:

Для кубов вообще выше 24 крайне плохо.

Самое лучшее около 22 градусов.

знаю , но понижать температуру проблематично , проще подождать смены сезона?

4 часа назад, Машрум сказал:

кто нибудь знает как ведет себя вата в духовке 150градусов ?

Поидее ничего с ней не должно быть. А ты все пытаешся на€бать систему и непокупать скороварку?

Мир.

12 минут назад, Howl сказал:

Поидее ничего с ней не должно быть. А ты все пытаешся на€бать систему и непокупать скороварку?

Мир.

К стати, пару раз делал литровые банки в духовке, но перед этим обязательно замачивал овёс на 12 часов. Баки закончились, а у меня маленькая скороварка и туда только 0.5 помещаются.

Тоже на 150°с, 1ч.30 мин. И до полного остывания там же. Либо мне повезло, либо работает. Но советовать этот метод не стану, мало раз пробовал.

9 минут назад, Gesges сказал:

К стати, пару раз делал литровые банки в духовке, но перед этим обязательно замачивал овёс на 12 часов. Баки закончились, а у меня маленькая скороварка и туда только 0.5 помещаются.

Тоже на 150°с, 1ч.30 мин. И до полного остывания там же. Либо мне повезло, либо работает. Но советовать этот метод не стану, мало раз пробовал.

В мою входит три 0.8л , литровые уже крышка незакрывается. У Мамы отжал☺️ , а она в духовке делала, но результат нестабильный.

Изменено пользователем Howl

20 часов назад, Gesges сказал:

раньше субстрат в банках 0,7 стерилил , последние 2 раза в пакете для запекания в духовке на час 150гр(в теории тоже самое что и скороварка , 150гр убивает всю каку) , очень удобно (время отключения поставил и пошел спать) и сокращает время кейсинга , пока плесень не тревожит . Еще как 5 дней прошло ЖМ стерилил в духовке на фруктозе 30мин (что бы не карамелилась )) , заразил шиитаке миц с палочек - пока никакой жизни нет что подтверждает результат стерилизации). Зерно продолжаю в банках в кастрюле 1,5ч .

01.09.2022 в 11:23, Машрум сказал:

кто нибудь знает как ведет себя вата в духовке 150градусов ?

А на хрена тебе вата... Вместо крышки используй фольгу в 4ре слоя, проколишь в момент иннакуляции и заклеешь пластырем. 

30.08.2022 в 15:41, Машрум сказал:

знаю , но понижать температуру проблематично , проще подождать смены сезона?

Да не так уж проблематично, просто замараживаешь 8 быллонов по литру и по одному баллону каждые два три часа закидываешь ( единственная проблема это то что парникдолжен стоять в шкафу, меньше прастранство проще охлодить. И я таким способом спасался. Но у меня и парник был на 12л. и шкафчик такой что влазило помимо парника 4ре баллона. При таких условиях один баллон понял температуру на 3-4 градуса

1 час назад, Sheri420 сказал:

А на хрена тебе вата... Вместо крышки используй фольгу в 4ре слоя, проколишь в момент иннакуляции и заклеешь пластырем. 

вата в иглу в резиновой крышке в бутылке для ЖМ , ну как то так )

Да не так уж проблематично, просто замараживаешь 8 быллонов по литру и по одному баллону каждые два три часа закидываешь ( единственная проблема это то что парникдолжен стоять в шкафу, меньше прастранство проще охлодить. И я таким способом спасался. Но у меня и парник был на 12л. и шкафчик такой что влазило помимо парника 4ре баллона. При таких условиях один баллон понял температуру на 3-4 градуса

каждые 3 часа )) дык работ 8ч - ни как не получится ))

9 минут назад, Машрум сказал:

каждые 3 часа )) дык работ 8ч - ни как не получится ))

Я вообще сутки через три работаю. Кидаешь утром два баллона в шкаф и норм. И Кинешь 3ри то температура градусов до 13-15 упадёт, я уходя на сутки три баллона ставил. Но тут опять же зависит от объёма парника

14 минут назад, Машрум сказал:

вата в иглу в резиновой крышке в бутылке для ЖМ , ну как то так )

Думаю тогда лучше без духовки обойтись

Всем здорово. Собираю себе полностью герметичный главбокс, но встал вопрос: какие перчатки использовать? Внутрь поставлю кварцевую лампу (колотую дрл-125), но проблема в том, что ультрафиолет и озон разлагают латекс, из которого сделаны перчатки, довольно быстро. Думал заказать специальные перчатки для лабораторных главбоксов, которые сделаны из стойких к таким условиям эксплуатации полимеров (из неопрена, гипалона, бутилкаучука или ЭПДМ), но цена сильно кусается. Мб кто как решил данную проблему?

33 минуты назад, Psilocybenik сказал:

Внутрь поставлю кварцевую лампу (колотую дрл-125), н

Просто используй воду с мылом для опрыскивания воздуха внутри главбокса.

Так  частицы контаминантов оседают и ликвидируются.

УФ это по моему лишнее дома.

Изменено пользователем Pik

1 час назад, Pik сказал:

Просто используй воду с мылом для опрыскивания воздуха внутри главбокса.

Так  частицы контаминантов оседают и ликвидируются.

УФ это по моему лишнее дома.

Слышал про такой метод, но раз уж лампа есть, хотелось бы её использовать. Все-таки буду искать способ дальше. Как соберу бокс - выложу на форум подробное описание всех этапов его сборки с картинками) А то чет нет таких тем, буду первым

30 минут назад, Psilocybenik сказал:

Слышал про такой метод, но раз уж лампа есть, хотелось бы её использовать. Все-таки буду искать способ дальше. Как соберу бокс - выложу на форум подробное описание всех этапов его сборки с картинками) А то чет нет таких тем, буду первым

Можно фольгой обернуть, от УФ излучения тогда. Потом снять, скинуть. Далее протирать спиртом.

Или искать стойкие к УФ перчатки.

9 минут назад, Pik сказал:

Можно фольгой обернуть, от УФ излучения тогда.

Думал об этом, но это не особо помогает, вроде как. В боксе все-равно скапливается озон, который контактирует с перчатками и разлагает их, особенно в местах натяжения. Надо ждать совета от чуваков, которые работают с уф-лампой, че скажут, интересно. В принципе, у меня уже есть одна задумка - купить коробку перчаток для искусственного осеменения скота, их много в коробке + стоят не особо много (500р за коробку из 100 шт) из полиэтилена, они длинные как раз, только менять их каждый раз придется после использования бокса - заебисто, но не слишком.

24 минуты назад, Pik сказал:

Или искать стойкие к УФ перчатки.

Нашел только те, что используются в нормальных лабораторных боксов, но стоят пиздец. Самые дешевые - неопреновые ~10.5 к руб за 1 пару. Другие более доступные перчатки, на основе этого же полимера, слишком короткие.

Либо одни перчатки на один раз. И менять. Дешевле выйдет стойкие купить, наверно.

В общем, было бы интересно посмотреть на твоё рукоделие. :)

11 часов назад, Psilocybenik сказал:

Думал об этом, но это не особо помогает, вроде как. В боксе все-равно скапливается озон, который контактирует с перчатками и разлагает их, особенно в местах натяжения. Надо ждать совета от чуваков, которые работают с уф-лампой, че скажут, интересно. В принципе, у меня уже есть одна задумка - купить коробку перчаток для искусственного осеменения скота, их много в коробке + стоят не особо много (500р за коробку из 100 шт) из полиэтилена, они длинные как раз, только менять их каждый раз придется после использования бокса - заебисто, но не слишком.

Нашел только те, что используются в нормальных лабораторных боксов, но стоят пиздец. Самые дешевые - неопреновые ~10.5 к руб за 1 пару. Другие более доступные перчатки, на основе этого же полимера, слишком короткие.

Бро думаю тут можно не парится, сделать так что бы перчатки легко менялись и использовать простые перчатки что используют "технички", такие длинные,  чёрные. 

Изменено пользователем Sheri420

перчатки что используют "технички", такие длинные,  чёрные. 

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

Специальные, стойкие.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...