Gesges Опубликовано: 16 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2022 2 часа назад, Erlan сказал: Ешо один вопрлс извините что так часто проста хочу всо подготовит зарание чтобы потом не искат, такой кокосывый субстрат можно исползоват? И ешо ето нужно или можно както измелчат? Cocopeat , написано на упаковке. Обычно у всех прессованный, попробуй, почему нет, правильная влажность его, когда при сжатии в кулак немного выделяются капли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 16 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2022 15 минут назад, Стаф сказал: Блин, я два раза проводил стерилизацию на 120, 30мин и 60, до этого замачивал 6 часов с антибиотиками. Черное это споры на стенках, там на дне банки только, оно шоколадного цвета. Ну блин тяжело лечить по фото, это у Кашпировского хорошо получалось. Чернота это ты весь принт смыл в банку? То что потемневшее скорее всего пригорело зерно, если его миц хавать не будет не растраивайся. Перетряхни банки получше чтоб споры распределить по всему объему. Жди , всеравно кто-то покажется. Мир. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 16 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2022 какие показатели(люменов или чего то там ))) светодиодной ленты должны быть для парника ? длинна ленты будет 30см Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 16 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2022 24 минуты назад, Машрум сказал: какие показатели(люменов или чего то там ))) светодиодной ленты должны быть для парника ? длинна ленты будет 30см Достаточно пару ватт холодных 6400К светодиодов. Много не надо. Пару светодиодиков достаточно. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Стаф Опубликовано: 16 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2022 1 час назад, Howl сказал: Ну блин тяжело лечить по фото, это у Кашпировского хорошо получалось. Чернота это ты весь принт смыл в банку? То что потемневшее скорее всего пригорело зерно, если его миц хавать не будет не растраивайся. Перетряхни банки получше чтоб споры распределить по всему объему. Жди , всеравно кто-то покажется. Мир. да я прошлого цикла принтов наделал кучу, три жирных принта на 10 кубов воды сделал, они аж сами сыпались с фольги. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 16 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2022 10 минут назад, Стаф сказал: да я прошлого цикла принтов наделал кучу, три жирных принта на 10 кубов воды сделал, они аж сами сыпались с фольги. Чем меньше спор во взвеси, тем лучше. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 16 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2022 52 минуты назад, Стаф сказал: да я прошлого цикла принтов наделал кучу, три жирных принта на 10 кубов воды сделал, они аж сами сыпались с фольги. Был у меня такой шприц черно-фиолетовый , мощно с него росли и ж.м. с негоже. Сегодня банку помыл и пропарил после него - заразился. Мир. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Стаф Опубликовано: 17 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2022 16 часов назад, Pik сказал: Чем меньше спор во взвеси, тем лучше. почему? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 17 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2022 Стрелизация должна проходить под давлением! Кто пользуется фальгой вместо крышек, хорошенечко прикрепляйте,если после всех процедур вы достали банки из скороварки мультиварки и они начали издавать звуки.Нужно по новой проверить фальгу обтянуть погладить и опять на стерелизацию иначе киснет на третий день ( у меня по крайней мере. Взвесь делаю по цвету как в загран видосах фиолетово-черный(кубы).Жизнь показывается на третий день даже без антибиотиков.В зерно я добавляю таблеточку левомицетина,хуже не становится(разница около дня, но уверенность +200) ИМХО. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 17 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2022 (изменено) ЖМ делал по статье тута )без плясок с мёдом, отвар овса фильтрация с добавление к глюкозе аптечной и на стерелизацию (вообщем),для панов.Всё класс медузы растут уже брал пару раз. Первый забор медузы шприцом с аптечного бутыля, прошол полным провалом!.Где то на месяце жизни медузки в трех бутыльках разрослились не плохо так бело-серого цвета, на дне плавают споры.Взвеси споровой использовал 2куб.Думаю пришло время инокулировать зерно,следующий шаг итд итп.Беру бутылёк и разтряхиваю эту медузу в щепки и выбираю шприцом делаю укол и всё скисает (.Но не долго погоревав меня осенило что бутыль НЕНАДО ТРЕСТИ,а пытаться имено медузы набрать в шприц.Пшено укол 2куба( будто соплей на вид).Неделя )) в одной из трех баночек Тропикалис Паналеус показал жизнь ). Колонизировал 3 стрейна вот таких вот, верхний Кубы. Один раз с этих отпечатков делалась взвесь для укола сенонавоза, а на второй раз я понял что буду делать ЖМ ).Ну и вот )на третьей попытке с ЖМ у меня что то вышло,оОгромный для меня шаг )) Сегодня на 6 день уколол повторно по 2куб. все три банки по одной на каждый стрейн,ни запахов ни цветов у зерна посторонних не обнаруженно,темп.+-30,ждём. И вот о чем я ) Четверть принта четверти принту рознь ) Чем жирнее взвесь тем бодрее ). Вот такие штуки плавают. Изменено 17 августа 2022 пользователем Vadim Vasilivich 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 17 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2022 (изменено) 1 час назад, Vadim Vasilivich сказал: ЖМ делал по статье тута )без плясок с мёдом, отвар овса фильтрация с добавление к глюкозе аптечной и на стерелизацию (вообщем),для панов.Всё класс медузы растут уже брал пару раз. Первый забор медузы шприцом с аптечного бутыля, прошол полным провалом!.Где то на месяце жизни медузки в трех бутыльках разрослились не плохо так бело-серого цвета, на дне плавают споры.Взвеси споровой использовал 2куб.Думаю пришло время инокулировать зерно,следующий шаг итд итп.Беру бутылёк и разтряхиваю эту медузу в щепки и выбираю шприцом делаю укол и всё скисает (.Но не долго погоревав меня осенило что бутыль НЕНАДО ТРЕСТИ,а пытаться имено медузы набрать в шприц.Пшено укол 2куба( будто соплей на вид).Неделя )) в одной из трех баночек Тропикалис Паналеус показал жизнь ). Колонизировал 3 стрейна вот таких вот, верхний Кубы. Один раз с этих отпечатков делалась взвесь для укола сенонавоза, а на второй раз я понял что буду делать ЖМ ).Ну и вот )на третьей попытке с ЖМ у меня что то вышло,оОгромный для меня шаг )) Сегодня на 6 день уколол повторно по 2куб. все три банки по одной на каждый стрейн,ни запахов ни цветов у зерна посторонних не обнаруженно,темп.+-30,ждём. И вот о чем я ) Четверть принта четверти принту рознь ) Чем жирнее взвесь тем бодрее ). Вот такие штуки плавают. Интересные мысли на счет тряски банки с мицелием. С кубами тряска прокатывает, а вот на панеолусы помоему влияет плохо. Банки заселял камбоджийскими панами тряс и все скисло. А пока ждал жизни в банках в баяне споры проросли и были медузки, вот с этого и зародилась жизнь. То что миц у кубов более крепкий как кирпич, а у панов нежный и разваливается, после болеет, скорее и на ж.к. тоже происходит. В следующий раз проверю. У меня две банки 800мл камбоджийских заросло и две PE6 на днях кексики буду лепить. Мир. Изменено 17 августа 2022 пользователем Howl Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 17 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2022 2 часа назад, Vadim Vasilivich сказал: Стрелизация должна проходить под давлением! Кто пользуется фальгой вместо крышек, хорошенечко прикрепляйте,если после всех процедур вы достали банки из скороварки мультиварки и они начали издавать звуки.Нужно по новой проверить фальгу обтянуть погладить и опять на стерелизацию иначе киснет на третий день ( у меня по крайней мере. Так ты на горячую банки из скороварки достаёшь? Я остужаю вместе с скороваркой и ничего не свистит. У меня с репорта про наталенсис остались две банки с субстратом кокос тыква, яква, и т.д. Вот на днях открою посмотрим как фольга держит, а то вдруг из банки чудище на меня броситься;) Мир. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 17 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2022 36 минут назад, Howl сказал: Так ты на горячую банки из скороварки достаёшь? Я остужаю вместе с скороваркой и ничего не свистит. У меня с репорта про наталенсис остались две банки с субстратом кокос тыква, яква, и т.д. Вот на днях открою посмотрим как фольга держит, а то вдруг из банки чудище на меня броситься;) Мир. Нет банки с полным остыванием. Но в самой банке должно же создаться нужное давление или нет ?? при стерилизации.А если крышка не плотна то что ?? огурцы темнеют )) или "вздуваются".Слышен тонкий свист ) ну может я гоню ) крышки из фальги стараюсь всегда качествено "закатать" так сказать ИМХО. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 17 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2022 55 минут назад, Howl сказал: а вот на панеолусы помоему влияет плохо Бутылочки с ЖМ я трёс при заборе шприцом самого ЖМ, в дальнейшем всё спокойно стоит,развивается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 17 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2022 6 часов назад, Стаф сказал: почему? Потому что получается меньше штаммов в мультиспоре. Грибы растут кучнее, дружнее, урожай больше. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 17 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2022 (изменено) 1 час назад, Vadim Vasilivich сказал: Бутылочки с ЖМ я трёс при заборе шприцом самого ЖМ, в дальнейшем всё спокойно стоит,развивается. Да понятно что развивается. Болеет скорее всего после тряски или востанавливает силы. Почему тогда второй раз банки с мицем не рекомендуют перетряхивать, "а то можно второго обрастания и недождаться". Помоему Арендатор так писал, а где непомню. (Говорим за панеолусы) Изменено 17 августа 2022 пользователем Howl Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Насреддин Опубликовано: 17 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2022 Баклахи мои стоят в таком виде. Что скажете, стоит их охлаждать или дать ещё время? Заросли новые банки, зацените, подготовил для них баклаху 19л, завтра буду сажать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 17 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2022 37 минут назад, Насреддин сказал: Баклахи мои стоят в таком виде. Что скажете, стоит их охлаждать или дать ещё время? Заросли новые банки, зацените, подготовил для них баклаху 19л, завтра буду сажать. Банки пора замешивать с субстратом 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 18 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2022 (изменено) 21 час назад, Vadim Vasilivich сказал: Стрелизация должна проходить под давлением! Кто пользуется фальгой вместо крышек, хорошенечко прикрепляйте,если после всех процедур вы достали банки из скороварки мультиварки и они начали издавать звуки.Нужно по новой проверить фальгу обтянуть погладить и опять на стерелизацию иначе киснет на третий день ( у меня по крайней мере. Взвесь делаю по цвету как в загран видосах фиолетово-черный(кубы).Жизнь показывается на третий день даже без антибиотиков.В зерно я добавляю таблеточку левомицетина,хуже не становится(разница около дня, но уверенность +200) ИМХО. Василич! Бро, специально для тебя! В моем репорте про наталенсис я варил субстраты и осталось две банки 800мл. Сегодня открыл банки , чтоб проверить живучесть субстрата как дышет , чем воняет, непотеет ли. Вообщем непотеет , не воняет , чувствует себя прекрасно как будто вчера из скороварки. Стояли просто в доме с 30 марта на тумбочке. Фольга сложена вдвое, резинки затягиваю очень сильно. Вот банки до вскрытия. Вот взорвал. В одной даже воды много и все ОК. Закрыл их снова фольгой и отпоавил в скороварку третьей танкой, в ней тросник. Готовлюсь к новым свершениям . Выходит сейчас можно в сезон закупорок огурцов с помидорками заготовить назиму вкусных субстратов. Сейчас простерилизовать и потом зимой перед использованием. Вот как-то так. Изменено 18 августа 2022 пользователем Howl 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 18 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2022 7 часов назад, Howl сказал: Василич! Бро, специально для тебя! В моем репорте про наталенсис я варил субстраты и осталось две банки 800мл. Сегодня открыл банки , чтоб проверить живучесть субстрата как дышет , чем воняет, непотеет ли. Вообщем непотеет , не воняет , чувствует себя прекрасно как будто вчера из скороварки. Стояли просто в доме с 30 марта на тумбочке. Фольга сложена вдвое, резинки затягиваю очень сильно. Вот банки до вскрытия. Вот взорвал. В одной даже воды много и все ОК. Закрыл их снова фольгой и отпоавил в скороварку третьей танкой, в ней тросник. Готовлюсь к новым свершениям . Выходит сейчас можно в сезон закупорок огурцов с помидорками заготовить назиму вкусных субстратов. Сейчас простерилизовать и потом зимой перед использованием. Вот как-то так. Субстрат в пакете стерилизую, потом в морозилку. Перед кейсингом просто размораживаю. Если не весь использовал, тоже в морозилку. Но большой запас в морозилку не влезет 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Micr0Cosmos Опубликовано: 18 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2022 16.08.2022 в 11:42, Стаф сказал: Блин, я два раза проводил стерилизацию на 120, 30 мин и 60, до этого замачивал 6 часов с антибиотиками, потом варил минут 25. Черное это споры на стенках, там на дне банки только, оно шоколадного цвета. Привет ,тоже стерилизовал всё по старинке и одна банка из 4 х поймала .. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 18 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2022 59 минут назад, Micr0Cosmos сказал: Привет ,тоже стерилизовал всё по старинке и одна банка из 4 х поймала .. Крышка пропускает. Возможно когда фольгой накрываешь банку и резинкой прижимаешь, площадь контакта больше лучше держит.(возможно) . На днях салаты крутил в банки из 16 банок на 3- х банках крышки подвели. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 18 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2022 1 час назад, Gourmet сказал: Субстрат в пакете стерилизую, потом в морозилку. Перед кейсингом просто размораживаю. Если не весь использовал, тоже в морозилку. Но большой запас в морозилку не влезет У меня в морозилке немного сена осталось с марта, а так все в сезон забивается ягодой, яблоками и грушами. Хотя идея заманчивая и в духовку заталкать можно больше, т.к субстрат у меня в банках 0.8. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
XlebUhka Опубликовано: 19 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2022 15.08.2022 в 11:47, Pik сказал: Ничего не будет. Это микродоза. В сухом виде примерно 0.15 гр Piik pik pik . Наконец-то мои малыши появились , ещё раз спасибо тебе за твои советы , вот крохи : 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Стаф Опубликовано: 20 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2022 18.08.2022 в 19:21, Micr0Cosmos сказал: Привет ,тоже стерилизовал всё по старинке и одна банка из 4 х поймала .. у меня вроде не растет, и оно шоколадного цвета, может действительно подгорело от решетки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.