Grossvater Опубликовано: 25 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2020 11 час назад, DexterMitroFan сказал: @Hamsabala Все верно. Я уже собрал одну волну с этого туба. Плесень эта сильно опасна? Просто сами грибы выглядят вроде норм, несмотря на такого стремного соседа. На улице жарко и уже сделать температуру ниже 28 не выходит. После регидрации плодовых тел меньше, много мутантов и рано раскрывшихся вуалей. В основном растут карлики. Есть понт их собирать или сразу в утиль? Плесневые грибы производят микотоксины, а грибы съедобные, как известно, отлично впитывает в себя полезные и вредные вещества, в том числе токсины, радиоактивные вещества и всякий мусор. Если появилась плесень на кейке - только в утиль, есть такие грибы я бы не рекомендовал если не хочешь травануться. Конечно, степень отравления может быть разная, но вред от употребления таких грибов будет однозначно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Iytaarn Опубликовано: 25 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2020 Ребят,подскажите из-за чего у мелких грибов вуаль могла слезть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamsabala Опубликовано: 25 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2020 6 минут назад, Iytaarn сказал: Ребят,подскажите из-за чего у мелких грибов вуаль могла слезть? Из-за того, что, несмотря на свой размер, они созрели. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Iytaarn Опубликовано: 25 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2020 @Hamsabala Я так понимаю такое происходит из-за нарушения условий? Или такое и при нормальных условиях происходит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamsabala Опубликовано: 25 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2020 @Iytaarn это может быть нормой, если это единичный случай. Если это массовое явление, то условия не подходящие. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Iytaarn Опубликовано: 25 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2020 @Hamsabala У меня всего 2 таких гриба. Благодарю за ответы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UltraFreak Опубликовано: 25 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2020 16 минут назад, Iytaarn сказал: @Hamsabala Я так понимаю такое происходит из-за нарушения условий? Или такое и при нормальных условиях происходит? У меня было подобное с Golden Teacher, только там грибы вырастали супер-карликами, 2-3см, не стоит всегда винить условия плодоношения, очень часто виновата кривая генетика, у некоторых штаммов такие "приколы" не редкость... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Iytaarn Опубликовано: 25 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2020 @UltraFreak У меня были смутные сомнения по поводу отпечатка.Он пришёл бледный и маленький.Так что вполне возможно что генетика не очень. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Argonat47 Опубликовано: 25 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2020 Добрый день! Начал первый свой гров сорта Pink Buffalo. Один гриб 15-16 см. в длину уже, но смущает маленькая шляпка. Оцените пожалуйста зрелость этого гриба, пора его срывать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamsabala Опубликовано: 25 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2020 @Argonat47 вуаль отошла, споры сыпятся, пора снимать 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hayk117 Опубликовано: 25 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2020 Кто знает плодовые тела из третьей волны менее активные по воздействию? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KeyKovich Опубликовано: 25 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2020 7 минут назад, hayk117 сказал: Кто знает плодовые тела из третьей волны менее активные по воздействию? я разницы не увидел... лупят что те что те 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UltraFreak Опубликовано: 26 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2020 В 26.04.2020 в 00:00, hayk117 сказал: Кто знает плодовые тела из третьей волны менее активные по воздействию? Я проверял, активны на уровне первых волн, тут же принцип не как у травы, чем дальше он центральной колы = меньше размер и слабее трип, у грибов равномерно питательные вещества отдаёт грибница, пока растут, значит в любом случае триповые Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Koloser Опубликовано: 26 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2020 (изменено) Приветствую, Друзья! Подскажите по оверлею, он или не он?! Плотных образований шариков вроде нету, но на всякий случай вопрос к знатокам. Может быть пора причесать кейки. Условия: выставил на плодоношение 7 дней назад. Температура 23-25. Проветривание 3 раза в день по 10-20 мин аквариумным компрессором. И еще вопрос: стали на поверхности мицелия появляться маленькие капельки воды( как роса, на фото возможно видно) стоит ли увеличить воздухообмен( по периметру сделаны отверстия паяльником, по 4 с длинной и 3 с широкой стороны, некоторые закрыты скотчем) ??? Спасибо ПС сори за фото, не знаю как сделать что бы более удобно было для глаза (( Изменено 26 апреля 2020 пользователем Koloser Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hotsugar Опубликовано: 26 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2020 Всем привет , хочу узнать о достоинства сена в сравнение с землей для ком.растений. ранее использовал всегда землю с кокосом, но сейчас решил попробовать с сеном по гайду арендатора. И столкнулся с заморочками типо - пореж сено,убери,помой,убери и т.Д воообщем много лишних движений по сравннию с землей. Оно того стоит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamsabala Опубликовано: 26 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2020 16 минут назад, Hotsugar сказал: И столкнулся с заморочками типо - пореж сено,убери,помой,убери и т.Д воообщем много лишних движений по сравннию с землей. Оно того стоит? Если ты увидел в репорте Арендатора много лишних движений - нет, не стоит. А почему ты вдруг решил изменить самому себе, и сметить технологию вращивания? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hotsugar Опубликовано: 26 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2020 5 минут назад, Hamsabala сказал: Если ты увидел в репорте Арендатора много лишних движений - нет, не стоит. А почему ты вдруг решил изменить самому себе, и сметить технологию вращивания? почему же изменить самому себе, решил попробовать чтото новое) ну из того что я заметил , урожайность такая же как и на земле , но больше движений . почему некоторые выбирают сено? или они не пробовали землю? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamsabala Опубликовано: 26 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2020 @Hotsugar Ты Panaeolus растил? Тоже на земле с кокосом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hotsugar Опубликовано: 26 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2020 2 минуты назад, Hamsabala сказал: @Hotsugar Ты Panaeolus растил? Тоже на земле с кокосом? панелоус не растил , но тут то понятно что нужны какахи в основу, вероятно что можно с землей и коко. //Белка тоже писал что сено заеб и юзал кокос Знатоки и любители сена, дайте инфы пожалуйста Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grossvater Опубликовано: 27 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2020 @Hotsugar сено - хороший источник азота. Больше урожайность. Я последнее время мешаю кокос с сеном 50/50. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KeyKovich Опубликовано: 28 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2020 на 10 сутки в тазике Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Laplante Lacy Опубликовано: 28 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2020 (изменено) Привет. Пытаюсь поднять 10летние принты. Первый опыт. Уже неделю как в инкубаторе и 0 признаков мицелия. Температура 28 стабильно, проверял за все время 2 раза всего - особо не лажу в инкубатор. Все делал как у Монако в "золотом" репорте. Что скажете? Заказать новые или есть варианты реанимировать старые? Спортивный интерес Изменено 28 апреля 2020 пользователем Laplante Lacy конкретика Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamsabala Опубликовано: 28 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2020 2 часа назад, Laplante Lacy сказал: Уже неделю как в инкубаторе и 0 признаков мицелия. Что в инкубаторе? Принты? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pinkteacher Опубликовано: 29 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2020 Друзья,приветствую всех и каждого!подскажите пожалуйста,в мануале у белки написано,что сразу при приготовлении взвеси нужно добавить гент в шприц в кол-ве 2кубов на 20кубовый шприц.в репорте крэйзи написано,что гент необходимо закачивать в шприц за 30 мин до инокуляции.оба ли метода являются приемлимыми и не повлечет ли каких то нежелательных последствий введение гента сразу при приготовлении взвеси? ЗЫ делал взвесь с принта ГТ на дистиляте из аптеки,гент по затупке вкачал спустя минут 40 после приготовления взвеси...кто работает с антибиотиками,скажите,я не испортил содержимое шприца?про то что антибиотики в последствии тормозят рост мица знаю///спасибо всем не равнодушным Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grossvater Опубликовано: 29 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2020 2 часа назад, pinkteacher сказал: Друзья,приветствую всех и каждого!подскажите пожалуйста,в мануале у белки написано,что сразу при приготовлении взвеси нужно добавить гент в шприц в кол-ве 2кубов на 20кубовый шприц.в репорте крэйзи написано,что гент необходимо закачивать в шприц за 30 мин до инокуляции.оба ли метода являются приемлимыми и не повлечет ли каких то нежелательных последствий введение гента сразу при приготовлении взвеси? ЗЫ делал взвесь с принта ГТ на дистиляте из аптеки,гент по затупке вкачал спустя минут 40 после приготовления взвеси...кто работает с антибиотиками,скажите,я не испортил содержимое шприца?про то что антибиотики в последствии тормозят рост мица знаю///спасибо всем не равнодушным Не тормозят, если не перебарщивать. Хотя лучше делать без них, поскольку ты эти антибиотики в итоге употребляешь, хоть и в незначительном количестве. Я добавляю гент сразу при изготовлении споровой взвеси, он неактивен в отношении грибов, только для бактерий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.