• Лучшее 1
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам — 3

Оцените эту тему


Стоуныч

Рекомендованные сообщения

Только что, Born2Rage сказал:

2 раза сухими ел. по 2 грамма. Второй раз сглупил и пива выпил около литра... Это была большая ошибка. 6 часов жести, борьба за жизнь. xD

незнаю незнаю , обычно трипуем с друзьями под пивко , очень даже не мешает

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 8,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Pik

    906

  • Sheri420

    593

  • Машрум

    375

  • Chelovek

    255

18 минут назад, UltraFreak сказал:

@Машрум почему наверняка против? Я про создание условий для обмена с чёткими правилами для предотвращения случаев обмана, мне сама задумка показалсь интересной.

идея хороша , а то платить за это не хочется , да и бабла как всегда нет )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@UltraFreak @Born2Rage 

Ветка для обмена существует. Присоединяйтесь ссылка

Принты в наличии: Psilocybe cubensis: Golden Teacher, Burma

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Hamsabala уже со Стоунычем обсудили это, с обновлением форума (пока неизвестно когда будет, но планируется крупное) биржу подкрутят, + много другого нового в планах у администрации.

Изменено пользователем UltraFreak

НЕТ НИЧЕГО ПРЕКРАСНЕЙ НА ЗЕМЛЕ, ЧЕМ ПРОСТО РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ребята вопрос по хранению... Сейчас грамм 20 лежит в зип пакете в тумбочке. Вообще как хранить правильно, как они вообще хранятся, теряют они свои "волшебные" свойства от чего их теряют. А то жалко урожай будет если пропадет 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Born2Rage 

Долго могут храниться, я хранил год. Добавь в пакет силикогель, чтобы не отсыревали.

Принты в наличии: Psilocybe cubensis: Golden Teacher, Burma

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@sacerdos Привет! Перетряхнул миц и несколько больших кусков вылезли на верх и полностью обросли, а большая часть банки еще и не приступила к обрастанию, боюсь не будет ли какого то вреда из-за такого дисбаланса в обрастании?

IMG_3111.JPG

IMG_3112.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@PDaniil 

Плохо перетряхнул. Все крупные куски должны развалиться до отдельных зерен. Отдельные зерна с мицелием распределяются по банке, увеличивая количество точек роста и тем самым ускоряя процесс колонизации.

Можешь ещё раз перетрясти.

 

Изменено пользователем Hamsabala

Принты в наличии: Psilocybe cubensis: Golden Teacher, Burma

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@PDaniil 

Да, тряси, взьалтывай, так, чтобы все комки разбились

Принты в наличии: Psilocybe cubensis: Golden Teacher, Burma

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

всем привет не могли бы объяснить я новичок в этом деле,хочю спросить вот такой строительный бокс подойдёт 70-31-30 90л.  маленькие контейнеры норм вмешаются-10 л?и скок грибов можно с 3 ,10 л.контейнеров собрать?

IMG_20200604_192459_HDR.thumb.jpg.83db7e8ad66c40dad33617a375d7b095.jpgIMG_20200604_191719_HDR.thumb.jpg.4fc2f66933ea73d28a56445d6f4b4456.jpgIMG_20200604_191705_HDR.thumb.jpg.7d33e53d20ee287c93d8eba5aaa1a6d2.jpgIMG_20200604_191645_HDR.thumb.jpg.2ae5b6b491dd58ff418389f69505a11d.jpgIMG_20200604_191503_HDR.thumb.jpg.b3badb71e37b1327ad05c1cdcee080a8.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ребята посоветуйте пожалуйста как можно выкрутиться: сделал обогрев в инкубаторе с помощью обогревателя для обуви, но за день эти обогревалки вышли из строя и скорее всего новые выйдут так же быстро. Температура упала до 24 градусов. На сколько это сейчас критично и как можно быстро и не слишком дорого выйти из ситуации?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@YaDendiMama фумигаторы,старина!старые добрые,а главное бюджетные фумигаторы!!!я на 16л контейнер в котором 5 банок стоит втыкаю 2 фумигатора режимом работы 24-0-все прекрасно!

Березы под окном,а я под ними.я подберёзовик,что под березами,что под моим окном.сижу жду дождика грибного,чтоб вырасти большим и дотянуться до окна.надеюсь грибники меня не срежут до утра.под ножку.вот

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@YaDendiMama в сам контейнер зоведи тройник,туда 2 фумигатора в положении спина к спине,таким образом воздух будет равномерно прогреваться до 28-32с в зависимости от мощности.у меня оба на 5в выдают темпер 31-32.только приходится чуток приоткрывать крышку на начальных этапах обрастания тк влажность взлетает люто.но когда банки начинают обрастать ,влажность в боксе падает-чем больше обросла банка тем меньше влажность.еще кстати можешь пробить горячим гвоздем в стенке инкубатора 3-4 отверстия для вентиляции

Березы под окном,а я под ними.я подберёзовик,что под березами,что под моим окном.сижу жду дождика грибного,чтоб вырасти большим и дотянуться до окна.надеюсь грибники меня не срежут до утра.под ножку.вот

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Schwierberg весь твой урожай буде зависеть от стрейна и условий культивации.не очень понятен твой вопрос,для чего ты хочешь использовать контейнер?как парник/монотуб/инкубатор?

 

Березы под окном,а я под ними.я подберёзовик,что под березами,что под моим окном.сижу жду дождика грибного,чтоб вырасти большим и дотянуться до окна.надеюсь грибники меня не срежут до утра.под ножку.вот

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет всем,друзья!Скажите пожалуйста,как подготавливать к замесу с субстратом обросшее зерно из холодильника(банки в холоде стоять 15 дней)?нужно ли банки предварительно какое-то время подержать в комантной температуре?насколько быстро вообще миц выйдет из спячки?

Березы под окном,а я под ними.я подберёзовик,что под березами,что под моим окном.сижу жду дождика грибного,чтоб вырасти большим и дотянуться до окна.надеюсь грибники меня не срежут до утра.под ножку.вот

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Schwierberg по парнику не подскажу,но вообще вроде все юзают прозрачные боксы...

Березы под окном,а я под ними.я подберёзовик,что под березами,что под моим окном.сижу жду дождика грибного,чтоб вырасти большим и дотянуться до окна.надеюсь грибники меня не срежут до утра.под ножку.вот

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@pinkteacher 

Заранее доставать не обязательно. Мицелий выходит из спячки, как только нагреется.

Принты в наличии: Psilocybe cubensis: Golden Teacher, Burma

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@PDaniil Присоединяюсь к Hamsabala. Тряси лучше. Достаточно 3х раз. После инокуляции, через 4 дня (когда пятна мица станут заметны) и ещё через 4 дня, когда они снова проявятся.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@sacerdos у меня банки,которые я перетряхивал только после инокуляции и спустя 2 дня,зарастают на 3-4 дня быстрее чем те,что я тряс более 2х раз.миц как будто ленивым становится,если много раз перетряхивать.

Березы под окном,а я под ними.я подберёзовик,что под березами,что под моим окном.сижу жду дождика грибного,чтоб вырасти большим и дотянуться до окна.надеюсь грибники меня не срежут до утра.под ножку.вот

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ребята, подскажите пожалуйста. Позавчера стерилизовал зерно, вчера достал банки перед инокуляцией и почувствовал не совсем понятный запах. Вроде не резкий, не тухлый, но не такой как был в первый раз. Каким-то майонезом пахнет, хз как описать, но не нейтральный. Несмотря на это инокуляцию провел, вот запариваюсь теперь, нормально ли это, или нет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@sacerdos у меня банки,которые я перетряхивал только после инокуляции и спустя 2 дня,зарастают на 3-4 дня быстрее чем те,что я тряс более 2х раз.миц как будто ленивым становится,если много раз перетряхивать.

Березы под окном,а я под ними.я подберёзовик,что под березами,что под моим окном.сижу жду дождика грибного,чтоб вырасти большим и дотянуться до окна.надеюсь грибники меня не срежут до утра.под ножку.вот

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Yodjik как готовил зерно?откуда банки достал?поподробнее

Березы под окном,а я под ними.я подберёзовик,что под березами,что под моим окном.сижу жду дождика грибного,чтоб вырасти большим и дотянуться до окна.надеюсь грибники меня не срежут до утра.под ножку.вот

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@pinkteacher @pinkteacher замочил 800гр зерна часов на 10, предварительно перебрал, добавил Левик и варил минут 15. Потом ещё раз перебрал на полотенце, на дно банок закинул вермик и 2/3 зерна. Поставил в скороварку и это все варилось 100 минут. На следующий день достал. После стерилизации и до инокуляции прошло 16 часов, так вышло. Банки обычные домашние от 500 мл до литра - 4 штуки. Просто помыл и все

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Yodjik ну я зерно иначе готовил,мне кажется 10 часов замачивания это ту мач!я так в самый первый раз сделал,тоже порядка 10 часов замачивания,потом варки минут 10-15 и в итоге вышла ПИПА...просто закись везде,где только можно.правда я на перловке все делаю,а ее считают одним из самых капризных круп

в дальнейшем делал вот так,все прям без сучка без задоринки

 

Березы под окном,а я под ними.я подберёзовик,что под березами,что под моим окном.сижу жду дождика грибного,чтоб вырасти большим и дотянуться до окна.надеюсь грибники меня не срежут до утра.под ножку.вот

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@pinkteacher Саня-санёк делал максимально забивая гров, но юзал скороварку, у него каша в банках обросла мицелием вся - в итоге лес грибов на старте первой волны.

НЕТ НИЧЕГО ПРЕКРАСНЕЙ НА ЗЕМЛЕ, ЧЕМ ПРОСТО РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@pinkteacher та я бы не сказал что у меня каша из пшеницы. Нормальное зерно, не влажное, не сухое. Просто даже если предположить что это закись, то запах вроде не сразу из скороварки должен был быть, а через несколько дней я так понимаю. Странная херня вообщем. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Yodjik из скороварки не должно быть запаха вообще.у меня банки после стерилизации стояли почти неделю в скороварке,я их потом обросшей перловкой инокулировал и все заросло как надо)

@UltraFreak я в первый раз не правильно что то сделал явно(скорее всего разжижил зерно при длительном замачивании),зерно в банках превратилось именно в кашу ,в кашу с изобилием жидкости внутри-как итог все на выброс.сейчас все тьфу-тьфу получается хорошо.сегодня буду подгтавливать первую половину субстрата,так что скоро посмотрим что выдаст мой гров)

Березы под окном,а я под ними.я подберёзовик,что под березами,что под моим окном.сижу жду дождика грибного,чтоб вырасти большим и дотянуться до окна.надеюсь грибники меня не срежут до утра.под ножку.вот

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Schwierberg 

Я использую строительные корыта и для парника и для инкубатора. Если позволяют площади - супер вариант.

Принты в наличии: Psilocybe cubensis: Golden Teacher, Burma

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

хех, вопрос. Что случится с грибом, если  монотуб будет не очень высокий ? Не прямо вплотную к субстрату а с запасом 17см, но интересен как раз случай если у гриба потенциал вырастить например 20см в высоту а он уже уперся в крышку, собственно какова реакция ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, pinkteacher сказал:

правда я на перловке все делаю,а ее считают одним из самых капризных круп

Угу, пару раз на ней закись ловил. В последний раз сделал так: На сутки замочил в воде с левомитецином, промыл, отбросил на душлак, подождал 10 минут и сразу в банки, на стерилизацию без варки. Заросли все без исключения, как миленькие.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@sacerdos я запаривал с антибиотиком на час,периодически подливая кипятка.слил-промыл.закинул на плиту на 10 мин,слил-промыл до кристальной воды.уложил по банкам и в скороварку.инокулировал обросшим зерном-результат пушка вышка ураган

Березы под окном,а я под ними.я подберёзовик,что под березами,что под моим окном.сижу жду дождика грибного,чтоб вырасти большим и дотянуться до окна.надеюсь грибники меня не срежут до утра.под ножку.вот

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@pinkteacher Ну, мой вариант предполагает минимум действий. Трясти только энергично нужно. Перловка в любом случае склеивается, когда доготавливается при стерилизации.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@spat555

Как и любое растение, гриб загнется и продолжит расти.

Принты в наличии: Psilocybe cubensis: Golden Teacher, Burma

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@sacerdos так твой вариант при этом отнимает больше времени аж на целые сутки))в чем его приемущество,не понимаю?)

8 минут назад, sacerdos сказал:

Перловка в любом случае склеивается, когда доготавливается при стерилизации

ну у тебя какая то в доску СВОЯ технология видимо:smile344:)у меня после стерилизации перловка абсолютно свободно катается в банке,перетрясти-расплюнуть:basketball:

а склеивается она у тебя потому что ты замачиваешь ее сутки...прикинь просто сколько жидкости в себя вбирает зерно... аж начинает лопаться и покрываться излишками влаги,походит на салат из говна и веток(это кстати не считается эталоном ни при готовке,ни для грова)...

советую попробовать другие способы подготовки зерна)

Березы под окном,а я под ними.я подберёзовик,что под березами,что под моим окном.сижу жду дождика грибного,чтоб вырасти большим и дотянуться до окна.надеюсь грибники меня не срежут до утра.под ножку.вот

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Schwierberg если пространство позволяет,то подходит

Березы под окном,а я под ними.я подберёзовик,что под березами,что под моим окном.сижу жду дождика грибного,чтоб вырасти большим и дотянуться до окна.надеюсь грибники меня не срежут до утра.под ножку.вот

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 30.05.2020 в 18:41, Born2Rage сказал:

Как писали тут ранее, не хватает свежего воздуха,.... Ну это предположение....

Заметил такую ситуацию, есть 2 парника, 40л. и 20. Вроде так, так вот, проветриваю их одновременно, и тот парник который по меньше у него сильнее грибы обростают мицем. Вывод как по мне очевиден. Нужен либо больше парник, либо чаще проветривать ИМХО. 

как часто проветриваешь и 20 и 40 литров?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@pinkteacher Простота в том, что лично моих действий требуется минимум. Да, 24 часа ждать надо, но это лучше чем 2-3 часа промывать перловку, котораядико выделяет клейковину и её хрен вымоешь. х)

А про склейку - ну она не становится как обросшая банка, скорее просто пара-тройка кластеров из зёрен образуется слипшихся. Перетряс спасает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@pinkteacher не понимаю, какой смысл возиться с этой перловкой? Можно взять без проблем ВЕЗДЕ пшеницу, рожь, овёс, канареечное семя (хорошо поискать надо) - отличные виды зернового субстрата, с перловкой у меня связан неоднозначный опыт, она слишком сильно вбирает влагу, как нам замачивать 24 часа для пробуждения спящих бактерий, или стерилить в скороварке при 120°C если наш субстрат в сопли превратится?

НЕТ НИЧЕГО ПРЕКРАСНЕЙ НА ЗЕМЛЕ, ЧЕМ ПРОСТО РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, UltraFreak сказал:

@pinkteacher не понимаю, какой смысл возиться с этой перловкой? Можно взять без проблем ВЕЗДЕ пшеницу, рожь, овёс, канареечное семя (хорошо поискать надо) - отличные виды зернового субстрата, с перловкой у меня связан неоднозначный опыт, она слишком сильно вбирает влагу, как нам замачивать 24 часа для пробуждения спящих бактерий, или стерилить в скороварке при 120°C если наш субстрат в сопли превратится?

дело в предпочтении, кому то нравится поменьше гемороя, а кто то любит погемороится, но со временем так же добиться своих результатов, да и так если посмотреть то пшеница, рожь, овес никак критично не отличаются кроме способа приготовления разумеется. И вся разница состоит в том, что пщеницу ты знаешь как готовить а перловка нет.

Изменено пользователем spat555
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@spat555 можно изучить технику отлова рыбы голыми руками, и вроде у тебя может это неплохо получаться - но зачем это делать, когда можно просто купить удочку или спиннинг?

НЕТ НИЧЕГО ПРЕКРАСНЕЙ НА ЗЕМЛЕ, ЧЕМ ПРОСТО РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, UltraFreak сказал:

@spat555 можно изучить технику отлова рыбы голыми руками, и вроде у тебя может это неплохо получаться - но зачем это делать, когда можно просто купить удочку или спиннинг?

как минимум потому что это интересно)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@spat555 согласен, вообще даже в шруме всё относительно, часто самый доступный субстрат = самый лучший, вон Американцы на зёрнах кукурузы гровят, у них это называется PopCorn TEK - делают 1 материнскую банку мицелия на кукурузе и все остальные с неё потом обросшими зёрнами инокулируют.

НЕТ НИЧЕГО ПРЕКРАСНЕЙ НА ЗЕМЛЕ, ЧЕМ ПРОСТО РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Schwierberg

Между нами возникло недопонимание. Возможно я не понял твой вопрос.

Поясни пожалуйста, для чего ты хочешь использовать строительное корыто?

Принты в наличии: Psilocybe cubensis: Golden Teacher, Burma

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет. Это плесень или скорее окисление после снятия урожая ? Я про синенькие пятна. Они и на ножках некоторых маленьких грибов, возможно это как раз те места где снимал волну.

IMG_20200606_104707.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 минуты назад, shpanagel сказал:

Привет. Это плесень или скорее окисление после снятия урожая ? Я про синенькие пятна. Они и на ножках некоторых маленьких грибов, возможно это как раз те места где снимал волну.

IMG_20200606_104707.jpg

будущая плесень, ножки лучше выкручивать

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...