Hamsabala Опубликовано: 22 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2020 (изменено) @Jahhh поверхность субстрата уже полностью колонизирована, чтобы остановить рост мицелия дальше, надо переводить на плодоношение. Внизу постепенно заростет. Если не перевести сейчас и ждать, пока заростет нижняя часть субстратного блока, то наверху тоже будет расти и превратится в оверлей. ХШ - это ты сам решай Изменено 22 апреля 2020 пользователем Hamsabala Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jahhh Опубликовано: 22 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2020 Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KeyKovich Опубликовано: 22 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2020 (изменено) 9 часов назад, Hamsabala сказал: я раньше ответа напшикал днем) но вроде норм... он выглядел суше чем сейчас как напшикал и он попил) он стоит уже 4 сутки на плодоношении я вот даже раньше подливал аж воды чтоб грибы росли в свои кейки и они выстреливали а не увядали - у меня вот чуйка была что надо пшикнуть! у меня нету еще парагенератора - а эта вода на дно и тряпочка что я вешал гамно все. Влаге некуда кондансировать а поверхность суше становится Изменено 22 апреля 2020 пользователем KeyKovich 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shpanagel Опубликовано: 23 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2020 Товарищи, продублирую вопрос и дополню. 1. Какой аналог гентамицина можно использовать ? Обошел 2 аптеки, нету там такого. 2. Есть противоречи по крышкам банки. Есть у леонитя и ещё на форуме видел информация что на этапе обрастания зерна нужен газообмен, поэтому ватный диск подходит идеально . В то же время у белки и в других частях форума есть рецепт силиконовым клапаном и тут возникает противоречие. Нужен ли газообмен ? 3.как правильно рассчитать количество дырок в парнике ? Планирую в кейс на 32 литра поставить компрессор для аквариума. Хватит ли его впускн и маленькой дырочки на выпуск ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 23 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2020 3 минуты назад, shpanagel сказал: Товарищи, продублирую вопрос и дополню. 1. Какой аналог гентамицина можно использовать ? Обошел 2 аптеки, нету там такого. 2. Есть противоречи по крышкам банки. Есть у леонитя и ещё на форуме видел информация что на этапе обрастания зерна нужен газообмен, поэтому ватный диск подходит идеально . В то же время у белки и в других частях форума есть рецепт силиконовым клапаном и тут возникает противоречие. Нужен ли газообмен ? 3.как правильно рассчитать количество дырок в парнике ? Планирую в кейс на 32 литра поставить компрессор для аквариума. Хватит ли его впускн и маленькой дырочки на выпуск ? 1. Не пользуюсь , и так все норм , считаю что антибиотик приостанавливает рост . А вообще любой антибиотик широкого спектра в жидком состоянии , но могу ошибаться 2. Считаю миц дышит 3. Компрессоры бывают разной мощности , какой у тебя не извесно , думаю без разницы , все равно придется раз в день заглядывать и вручную проветривать , в этот момент увидишь сухо у тебя в парнике или все норм и настраивать работу компрессора . Что за маленькая дырочка на выпуск ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shpanagel Опубликовано: 23 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2020 Компрессор на 40литров, это и есть впуск воздуха. Возможно нужно ещё парочку сделать, например чтобы было куда выходить воздуху. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 23 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2020 12 минуты назад, shpanagel сказал: Компрессор на 40литров, это и есть впуск воздуха. Возможно нужно ещё парочку сделать, например чтобы было куда выходить воздуху. Если у тебя настоько герметичная крышка , то сделай и омнипором залепи . Если не герметичная то лишний воздух сам найдет себе дорогу 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pinkteacher Опубликовано: 23 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2020 Друзья,подскажите пожалуйста,какие есть альтернативы к 98% спирту на всех этапах стерилизации?какой то кошмар,нигде не могу найти его в условиях нынешней ситтуации с модным вирусом...я понимаю сам что водка не годится уж точно,самогона 60-70% мне тоже раздобыть негде,может можно обычный спирт заменить например муравьиным из аптеки?заранее низкий поклон в пяты всем неравнодушным Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pinkteacher Опубликовано: 23 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2020 @Sergioni мне кажется трудно вот так сказать прям с идеальной точностью без погрешностей,у тебя плодовые тела состоят на 90% из воды, но в зависимости от сорта и условий выращивания грибы могут усохнуться в 9-11 раз...почекай гроу репорты Раста-кота,он вполне доступно расписывает на сколько усыхаются грибы в последствии сушки.Ну а так от себя хочу сказать,что лучше сначала принять поменьше,ведь если не хватит всегда можно будет добавить))Хорошего тебе полёта Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DexterMitroFan Опубликовано: 23 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2020 Всем привет! Может есть спецы, кто понимает, что за хрень на поверхности, опасна ли она и что с ней делать. Буду премного благодарен, если поможете ее задетектить. Делал на пшене с коковермом. Коковерм не пастеризовал, вот и думаю, мож в нем какая бяка была. Поливаю оную перекисью периодически, но не особо помогает. Монотуб на проветривании дважды в сутки, прыскаю кипяченой водой из пульвика на стенки и крышку. Z-strain Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamsabala Опубликовано: 23 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2020 @pinkteacher ищи изопропиловый спирт (изопропанол) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
smileone Опубликовано: 23 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2020 (изменено) Всем салют:) Решил попробовать вырастить "грибочков" , через друга решил 3гр Golden Teacher'a и в пакете на дне было много типо пыли коричневой, я грибы то съел, а эту пыль оставил. Можно ли эту пыль попробовать вогнать через шприц или лучше уже купить споры? ps: люди добрые у кого на форуме есть споры :)? Изменено 23 апреля 2020 пользователем smileone Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamsabala Опубликовано: 23 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2020 @DexterMitroFan ты опиши подробнее свою проблему, на что смотреть на твоих фото. Я вижу две аномалии: - плесень бежевого цвета на мицелии - мицелий пожелтел и ещё появились капли жёлтого цвета Отгадал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KeyKovich Опубликовано: 23 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2020 29 минут назад, smileone сказал: Всем салют:) Решил попробовать вырастить "грибочков" , через друга решил 3гр Golden Teacher'a и в пакете на дне было много типо пыли коричневой, я грибы то съел, а эту пыль оставил. Можно ли эту пыль попробовать вогнать через шприц или лучше уже купить споры? ps: люди добрые у кого на форуме есть споры :)? попробуй пыль в шприц и загнать в банки там тоже будут споры только иголку чуть толще наверно) а отпечатки в биржу зайди один чел на ютубе на мясорубку белые грибы уже старые трухлявые пособирал.. перекрутил и в воде замочил и полил газон на даче и выросли много белых в сл году Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pinkteacher Опубликовано: 23 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2020 @Hamsabala спасибо!завтра отправлюсь на охоту)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 23 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2020 2 часа назад, smileone сказал: Можно ли эту пыль попробовать вогнать через шприц Было бы можно если бы ты собирался высевать на агар. И с двойной инокуляционной петлёй для очистки. А так - почти наверняка на каждую спору гриба приходится пять спор иной жизни. И ещё куча бактерий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KeyKovich Опубликовано: 24 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2020 8 часов назад, Nick Nick сказал: Было бы можно если бы ты собирался высевать на агар. И с двойной инокуляционной петлёй для очистки. А так - почти наверняка на каждую спору гриба приходится пять спор иной жизни. И ещё куча бактерий. для этого и есть гентамицин - и попытка не пытка - самому интересно) и пока будет ждать отпечаток по почте - мог бы и запилить через шприц - как эксперимент в грове - куда нам спешить . . . 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pitchi Опубликовано: 24 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2020 Здравствуйте, ув. грибоводы и микологи. Собираю первый урожай учителя из монотуба. Собрал на первой волне около 15 грибочков хорошего размера, но в монотубе осталось более 100 мелких карилков которые не выросли. Что с ними делать? оставить? или лучше срезать чтобы не мешали второй волне? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KeyKovich Опубликовано: 24 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2020 15 минут назад, pitchi сказал: Здравствуйте, ув. грибоводы и микологи. Собираю первый урожай учителя из монотуба. Собрал на первой волне около 15 грибочков хорошего размера, но в монотубе осталось более 100 мелких карилков которые не выросли. Что с ними делать? оставить? или лучше срезать чтобы не мешали второй волне? если вообще перестали расти , то аккуратно сними их все и кейки на регидрацию... малышей не выкидывай - тоже высуши Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pitchi Опубликовано: 24 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2020 Приветстую, знатоки! Вопрос по снятию споровых отпечатков. Не нашёл толковой инструкции. Делал так: в перевернутом монотубе на фольгу выкладывал созревшие шляпки (вуаль поровалась). На стенки монотуба брызгал водичкой. В результате спор на фольге нет, шляпка начинает киснуть или высыхать. В чем может быть дело? Читал где-то что нужна температура от 15 до 20 градусов. Это необходимо? Кто как достигает таких условий? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Semenco Опубликовано: 24 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2020 Приветствую, подскажите пожалуйста как выглядят грибы в Азии в тропическом климате? Где они растут и как определить что это пселоцыб? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cjioh27 Опубликовано: 24 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2020 Почему грибы могут быть низкими и пузатыми (GT)? Гриб 6-7см, но уже начинает увеличиваться белая часть у шапки, т.е. выдимо скоро раскроется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DexterMitroFan Опубликовано: 24 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2020 @Hamsabala Все верно. Я уже собрал одну волну с этого туба. Плесень эта сильно опасна? Просто сами грибы выглядят вроде норм, несмотря на такого стремного соседа. На улице жарко и уже сделать температуру ниже 28 не выходит. После регидрации плодовых тел меньше, много мутантов и рано раскрывшихся вуалей. В основном растут карлики. Есть понт их собирать или сразу в утиль? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamsabala Опубликовано: 24 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2020 @DexterMitroFan Если у тебя в монотубе есть плесень и она растет на мицелии, то лучше все утилизируй. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Argonat47 Опубликовано: 24 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2020 В 21.04.2020 в 14:31, Hamsabala сказал: @KeyKovich лучше налей немного воды в бак В 21.04.2020 в 12:24, Grossvater сказал: @Argonat47 сухих 3г = около 30г свежих, разница в 10 раз. Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.