• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам — 3

Оцените эту тему

Стоуныч

Рекомендованные сообщения

@Jahhh поверхность субстрата уже полностью колонизирована, чтобы остановить рост мицелия дальше, надо переводить на плодоношение. Внизу постепенно заростет. Если не перевести сейчас и ждать, пока заростет нижняя часть субстратного блока, то наверху тоже будет расти и превратится в оверлей.

ХШ - это ты сам решай

Изменено пользователем Hamsabala

• Ответы 7,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Pik

837

• Машрум

374

• Sheri420

355

• Chelovek

255

9 часов назад, Hamsabala сказал:

я раньше ответа напшикал днем) но вроде норм... он выглядел суше чем сейчас как напшикал и он попил)

он стоит уже 4 сутки на плодоношении

я вот даже раньше подливал аж воды чтоб грибы росли в свои кейки и они выстреливали а не увядали - у меня вот чуйка была что надо пшикнуть!

у меня нету еще парагенератора - а эта вода на дно и тряпочка что я вешал гамно все. Влаге некуда кондансировать а поверхность суше становится

44444441bUqiKj4.jpg

Изменено пользователем KeyKovich

Товарищи, продублирую вопрос и дополню.

1. Какой аналог гентамицина можно использовать ? Обошел 2 аптеки, нету там такого.

2. Есть противоречи по крышкам банки. Есть у леонитя и ещё на форуме видел информация что на этапе обрастания зерна нужен газообмен, поэтому ватный диск подходит идеально . В то же время у белки и в других частях форума есть рецепт силиконовым клапаном и тут возникает противоречие. Нужен ли газообмен ?

3.как правильно рассчитать количество дырок в парнике ? Планирую в кейс на 32 литра поставить компрессор для аквариума. Хватит ли его впускн и маленькой дырочки на выпуск ?

3 минуты назад, shpanagel сказал:

Товарищи, продублирую вопрос и дополню.

1. Какой аналог гентамицина можно использовать ? Обошел 2 аптеки, нету там такого.

2. Есть противоречи по крышкам банки. Есть у леонитя и ещё на форуме видел информация что на этапе обрастания зерна нужен газообмен, поэтому ватный диск подходит идеально . В то же время у белки и в других частях форума есть рецепт силиконовым клапаном и тут возникает противоречие. Нужен ли газообмен ?

3.как правильно рассчитать количество дырок в парнике ? Планирую в кейс на 32 литра поставить компрессор для аквариума. Хватит ли его впускн и маленькой дырочки на выпуск ?

1. Не пользуюсь , и так все норм , считаю что антибиотик приостанавливает рост . А вообще любой антибиотик широкого спектра в жидком состоянии , но могу ошибаться

2. Считаю миц дышит

3. Компрессоры бывают разной мощности , какой у тебя не извесно , думаю без разницы , все равно придется раз в день заглядывать и вручную проветривать , в этот момент увидишь сухо у тебя в парнике или все норм и настраивать работу компрессора . Что за маленькая дырочка на выпуск ?

Компрессор на 40литров, это и есть впуск воздуха. Возможно нужно ещё парочку сделать, например чтобы было куда выходить воздуху.

12 минуты назад, shpanagel сказал:

Компрессор на 40литров, это и есть впуск воздуха. Возможно нужно ещё парочку сделать, например чтобы было куда выходить воздуху.

Если у тебя настоько герметичная крышка  , то сделай и омнипором залепи . Если не герметичная то лишний воздух сам найдет себе дорогу

:clapping:Друзья,подскажите пожалуйста,какие есть альтернативы к 98% спирту на всех этапах стерилизации?какой то  кошмар,нигде не могу найти его в условиях нынешней ситтуации с модным вирусом...я понимаю сам что водка не годится уж точно,самогона 60-70% мне тоже раздобыть негде,может можно обычный спирт заменить например муравьиным из аптеки?заранее низкий поклон в пяты всем неравнодушным:icon_pray:

Thank U GIF by Mauro Gatti

@Sergioni мне кажется трудно вот так сказать прям с идеальной точностью без погрешностей,у тебя плодовые тела состоят на 90% из воды, но в зависимости от сорта и условий выращивания грибы могут усохнуться в 9-11 раз...почекай гроу репорты Раста-кота,он вполне доступно расписывает на сколько усыхаются грибы в последствии сушки.Ну а так от себя хочу сказать,что лучше сначала принять поменьше,ведь если не хватит всегда можно будет добавить))Хорошего тебе полёта:icon_spin3:

Всем привет! Может есть спецы, кто понимает, что за хрень на поверхности, опасна ли она и что с ней делать. Буду премного благодарен, если поможете ее задетектить. Делал на пшене с коковермом. Коковерм не пастеризовал, вот и думаю, мож в нем какая бяка была. Поливаю оную перекисью периодически, но не особо помогает. Монотуб на проветривании дважды в сутки, прыскаю кипяченой водой из пульвика на стенки и крышку. Z-strain

_DSC9024.jpg

_DSC9032.jpg

_DSC9034.jpg

_DSC9035.jpg

_DSC9073.jpg

_DSC9040.jpg

_DSC9046.jpg

_DSC9068.jpg

_DSC9074.jpg

_DSC9075.jpg

@pinkteacher ищи изопропиловый спирт (изопропанол)

Всем салют:) Решил попробовать вырастить "грибочков" :kur_2504:, через друга решил 3гр Golden Teacher'a и в пакете на дне было много типо пыли коричневой, я грибы то съел, а эту пыль оставил. Можно ли эту пыль попробовать вогнать через шприц или лучше уже купить споры? 

ps: люди добрые у кого на форуме есть споры :)?

Изменено пользователем smileone

@DexterMitroFan ты опиши подробнее свою проблему, на что смотреть на твоих фото.

Я вижу две аномалии:

- плесень бежевого цвета на мицелии

- мицелий пожелтел и ещё появились капли жёлтого цвета

Отгадал?

29 минут назад, smileone сказал:

Всем салют:) Решил попробовать вырастить "грибочков" :kur_2504:, через друга решил 3гр Golden Teacher'a и в пакете на дне было много типо пыли коричневой, я грибы то съел, а эту пыль оставил. Можно ли эту пыль попробовать вогнать через шприц или лучше уже купить споры? 

ps: люди добрые у кого на форуме есть споры :)?

попробуй пыль в шприц и загнать в банки там тоже будут споры только иголку чуть толще наверно) 

а отпечатки в биржу зайди

один чел на ютубе на мясорубку белые грибы уже старые трухлявые пособирал.. перекрутил и в воде замочил и полил газон на даче и выросли много белых в сл году

@Hamsabala спасибо!завтра отправлюсь на охоту))

2 часа назад, smileone сказал:

Можно ли эту пыль попробовать вогнать через шприц

Было бы можно если бы ты собирался высевать на агар. И с двойной инокуляционной петлёй для очистки.

А так - почти наверняка на каждую спору гриба приходится пять спор иной жизни. И ещё куча бактерий.

8 часов назад, Nick Nick сказал:

Было бы можно если бы ты собирался высевать на агар. И с двойной инокуляционной петлёй для очистки.

А так - почти наверняка на каждую спору гриба приходится пять спор иной жизни. И ещё куча бактерий.

для этого и есть гентамицин - и попытка не пытка - самому интересно) и пока будет ждать отпечаток по почте - мог бы и запилить через шприц - как эксперимент в грове - куда нам спешить . . . 

Здравствуйте, ув. грибоводы и микологи. Собираю первый урожай учителя из монотуба. Собрал на первой волне около 15 грибочков хорошего размера, но в монотубе осталось более 100 мелких карилков которые не выросли. Что с ними делать? оставить? или лучше срезать чтобы не мешали второй волне?

15 минут назад, pitchi сказал:

Здравствуйте, ув. грибоводы и микологи. Собираю первый урожай учителя из монотуба. Собрал на первой волне около 15 грибочков хорошего размера, но в монотубе осталось более 100 мелких карилков которые не выросли. Что с ними делать? оставить? или лучше срезать чтобы не мешали второй волне?

если вообще перестали расти , то аккуратно сними их все и кейки на регидрацию... малышей не выкидывай - тоже высуши

Приветстую, знатоки! Вопрос по снятию споровых отпечатков. Не нашёл толковой инструкции.

Делал так:  в перевернутом монотубе на фольгу выкладывал созревшие шляпки (вуаль поровалась). На стенки монотуба брызгал водичкой. В результате спор на фольге нет, шляпка начинает киснуть или высыхать.

В чем может быть дело? Читал где-то что нужна температура от 15 до 20 градусов. Это необходимо? Кто как достигает таких условий?

Приветствую, подскажите пожалуйста как выглядят грибы в Азии в тропическом климате? Где они растут и как определить что это пселоцыб? 

Почему грибы могут быть низкими и пузатыми (GT)? Гриб 6-7см, но уже начинает увеличиваться белая часть у шапки, т.е. выдимо скоро раскроется.

@Hamsabala Все верно. Я уже собрал одну волну с этого туба. Плесень эта сильно опасна? Просто сами грибы выглядят вроде норм, несмотря на такого стремного соседа. На улице жарко и уже сделать температуру ниже 28 не выходит. После регидрации плодовых тел меньше, много мутантов и рано раскрывшихся вуалей. В основном растут карлики. Есть понт их собирать или сразу в утиль?

@DexterMitroFan 

Если у тебя в монотубе есть плесень и она растет на мицелии, то лучше все утилизируй.

В 21.04.2020 в 14:31, Hamsabala сказал:

@KeyKovich лучше налей немного воды в бак

В 21.04.2020 в 12:24, Grossvater сказал:

@Argonat47 сухих 3г  = около 30г свежих, разница в 10 раз.

Спасибо!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...