Машрум Опубликовано: 3 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2020 Только что, Born2Rage сказал: 2 раза сухими ел. по 2 грамма. Второй раз сглупил и пива выпил около литра... Это была большая ошибка. 6 часов жести, борьба за жизнь. xD незнаю незнаю , обычно трипуем с друзьями под пивко , очень даже не мешает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 3 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2020 18 минут назад, UltraFreak сказал: @Машрум почему наверняка против? Я про создание условий для обмена с чёткими правилами для предотвращения случаев обмана, мне сама задумка показалсь интересной. идея хороша , а то платить за это не хочется , да и бабла как всегда нет ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamsabala Опубликовано: 3 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2020 @UltraFreak @Born2Rage Ветка для обмена существует. Присоединяйтесь ссылка Цитата Принты в наличии: Psilocybe cubensis: Golden Teacher, Burma Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UltraFreak Опубликовано: 3 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2020 (изменено) @Hamsabala уже со Стоунычем обсудили это, с обновлением форума (пока неизвестно когда будет, но планируется крупное) биржу подкрутят, + много другого нового в планах у администрации. Изменено 3 июня 2020 пользователем UltraFreak Цитата НЕТ НИЧЕГО ПРЕКРАСНЕЙ НА ЗЕМЛЕ, ЧЕМ ПРОСТО РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Born2Rage Опубликовано: 3 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2020 Ребята вопрос по хранению... Сейчас грамм 20 лежит в зип пакете в тумбочке. Вообще как хранить правильно, как они вообще хранятся, теряют они свои "волшебные" свойства от чего их теряют. А то жалко урожай будет если пропадет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamsabala Опубликовано: 3 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2020 @Born2Rage Долго могут храниться, я хранил год. Добавь в пакет силикогель, чтобы не отсыревали. Цитата Принты в наличии: Psilocybe cubensis: Golden Teacher, Burma Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PDaniil Опубликовано: 4 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2020 @sacerdos Привет! Перетряхнул миц и несколько больших кусков вылезли на верх и полностью обросли, а большая часть банки еще и не приступила к обрастанию, боюсь не будет ли какого то вреда из-за такого дисбаланса в обрастании? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamsabala Опубликовано: 4 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2020 (изменено) @PDaniil Плохо перетряхнул. Все крупные куски должны развалиться до отдельных зерен. Отдельные зерна с мицелием распределяются по банке, увеличивая количество точек роста и тем самым ускоряя процесс колонизации. Можешь ещё раз перетрясти. Изменено 4 июня 2020 пользователем Hamsabala Цитата Принты в наличии: Psilocybe cubensis: Golden Teacher, Burma Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PDaniil Опубликовано: 4 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2020 @Hamsabala Т.е. сейчас просто взять и хорошенько их взболтать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamsabala Опубликовано: 4 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2020 @PDaniil Да, тряси, взьалтывай, так, чтобы все комки разбились Цитата Принты в наличии: Psilocybe cubensis: Golden Teacher, Burma Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PDaniil Опубликовано: 4 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2020 @Hamsabala Ок. Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Schwierberg Опубликовано: 4 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2020 всем привет не могли бы объяснить я новичок в этом деле,хочю спросить вот такой строительный бокс подойдёт 70-31-30 90л. маленькие контейнеры норм вмешаются-10 л?и скок грибов можно с 3 ,10 л.контейнеров собрать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
YaDendiMama Опубликовано: 4 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2020 Ребята посоветуйте пожалуйста как можно выкрутиться: сделал обогрев в инкубаторе с помощью обогревателя для обуви, но за день эти обогревалки вышли из строя и скорее всего новые выйдут так же быстро. Температура упала до 24 градусов. На сколько это сейчас критично и как можно быстро и не слишком дорого выйти из ситуации? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yolo Опубликовано: 4 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2020 Коврик для подогрева рассады, аквариумный нагреватель, лампочка 3-5-10 вт? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pinkteacher Опубликовано: 4 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2020 @YaDendiMama фумигаторы,старина!старые добрые,а главное бюджетные фумигаторы!!!я на 16л контейнер в котором 5 банок стоит втыкаю 2 фумигатора режимом работы 24-0-все прекрасно! Цитата Березы под окном,а я под ними.я подберёзовик,что под березами,что под моим окном.сижу жду дождика грибного,чтоб вырасти большим и дотянуться до окна.надеюсь грибники меня не срежут до утра.под ножку.вот Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pinkteacher Опубликовано: 4 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2020 @YaDendiMama в сам контейнер зоведи тройник,туда 2 фумигатора в положении спина к спине,таким образом воздух будет равномерно прогреваться до 28-32с в зависимости от мощности.у меня оба на 5в выдают темпер 31-32.только приходится чуток приоткрывать крышку на начальных этапах обрастания тк влажность взлетает люто.но когда банки начинают обрастать ,влажность в боксе падает-чем больше обросла банка тем меньше влажность.еще кстати можешь пробить горячим гвоздем в стенке инкубатора 3-4 отверстия для вентиляции Цитата Березы под окном,а я под ними.я подберёзовик,что под березами,что под моим окном.сижу жду дождика грибного,чтоб вырасти большим и дотянуться до окна.надеюсь грибники меня не срежут до утра.под ножку.вот Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pinkteacher Опубликовано: 4 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2020 @Schwierberg весь твой урожай буде зависеть от стрейна и условий культивации.не очень понятен твой вопрос,для чего ты хочешь использовать контейнер?как парник/монотуб/инкубатор? Цитата Березы под окном,а я под ними.я подберёзовик,что под березами,что под моим окном.сижу жду дождика грибного,чтоб вырасти большим и дотянуться до окна.надеюсь грибники меня не срежут до утра.под ножку.вот Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Schwierberg Опубликовано: 4 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2020 @pinkteacher как парник Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pinkteacher Опубликовано: 4 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2020 Привет всем,друзья!Скажите пожалуйста,как подготавливать к замесу с субстратом обросшее зерно из холодильника(банки в холоде стоять 15 дней)?нужно ли банки предварительно какое-то время подержать в комантной температуре?насколько быстро вообще миц выйдет из спячки? Цитата Березы под окном,а я под ними.я подберёзовик,что под березами,что под моим окном.сижу жду дождика грибного,чтоб вырасти большим и дотянуться до окна.надеюсь грибники меня не срежут до утра.под ножку.вот Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pinkteacher Опубликовано: 4 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2020 @Schwierberg по парнику не подскажу,но вообще вроде все юзают прозрачные боксы... Цитата Березы под окном,а я под ними.я подберёзовик,что под березами,что под моим окном.сижу жду дождика грибного,чтоб вырасти большим и дотянуться до окна.надеюсь грибники меня не срежут до утра.под ножку.вот Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamsabala Опубликовано: 5 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2020 @pinkteacher Заранее доставать не обязательно. Мицелий выходит из спячки, как только нагреется. Цитата Принты в наличии: Psilocybe cubensis: Golden Teacher, Burma Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sacerdos Опубликовано: 5 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2020 @PDaniil Присоединяюсь к Hamsabala. Тряси лучше. Достаточно 3х раз. После инокуляции, через 4 дня (когда пятна мица станут заметны) и ещё через 4 дня, когда они снова проявятся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pinkteacher Опубликовано: 5 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2020 @sacerdos у меня банки,которые я перетряхивал только после инокуляции и спустя 2 дня,зарастают на 3-4 дня быстрее чем те,что я тряс более 2х раз.миц как будто ленивым становится,если много раз перетряхивать. Цитата Березы под окном,а я под ними.я подберёзовик,что под березами,что под моим окном.сижу жду дождика грибного,чтоб вырасти большим и дотянуться до окна.надеюсь грибники меня не срежут до утра.под ножку.вот Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
privet Опубликовано: 5 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2020 Ребята, подскажите пожалуйста. Позавчера стерилизовал зерно, вчера достал банки перед инокуляцией и почувствовал не совсем понятный запах. Вроде не резкий, не тухлый, но не такой как был в первый раз. Каким-то майонезом пахнет, хз как описать, но не нейтральный. Несмотря на это инокуляцию провел, вот запариваюсь теперь, нормально ли это, или нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pinkteacher Опубликовано: 5 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2020 @sacerdos у меня банки,которые я перетряхивал только после инокуляции и спустя 2 дня,зарастают на 3-4 дня быстрее чем те,что я тряс более 2х раз.миц как будто ленивым становится,если много раз перетряхивать. Цитата Березы под окном,а я под ними.я подберёзовик,что под березами,что под моим окном.сижу жду дождика грибного,чтоб вырасти большим и дотянуться до окна.надеюсь грибники меня не срежут до утра.под ножку.вот Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pinkteacher Опубликовано: 5 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2020 @Yodjik как готовил зерно?откуда банки достал?поподробнее Цитата Березы под окном,а я под ними.я подберёзовик,что под березами,что под моим окном.сижу жду дождика грибного,чтоб вырасти большим и дотянуться до окна.надеюсь грибники меня не срежут до утра.под ножку.вот Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
privet Опубликовано: 5 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2020 @pinkteacher @pinkteacher замочил 800гр зерна часов на 10, предварительно перебрал, добавил Левик и варил минут 15. Потом ещё раз перебрал на полотенце, на дно банок закинул вермик и 2/3 зерна. Поставил в скороварку и это все варилось 100 минут. На следующий день достал. После стерилизации и до инокуляции прошло 16 часов, так вышло. Банки обычные домашние от 500 мл до литра - 4 штуки. Просто помыл и все Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pinkteacher Опубликовано: 5 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2020 @Yodjik ну я зерно иначе готовил,мне кажется 10 часов замачивания это ту мач!я так в самый первый раз сделал,тоже порядка 10 часов замачивания,потом варки минут 10-15 и в итоге вышла ПИПА...просто закись везде,где только можно.правда я на перловке все делаю,а ее считают одним из самых капризных круп в дальнейшем делал вот так,все прям без сучка без задоринки Цитата Березы под окном,а я под ними.я подберёзовик,что под березами,что под моим окном.сижу жду дождика грибного,чтоб вырасти большим и дотянуться до окна.надеюсь грибники меня не срежут до утра.под ножку.вот Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UltraFreak Опубликовано: 5 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2020 @pinkteacher Саня-санёк делал максимально забивая гров, но юзал скороварку, у него каша в банках обросла мицелием вся - в итоге лес грибов на старте первой волны. Цитата НЕТ НИЧЕГО ПРЕКРАСНЕЙ НА ЗЕМЛЕ, ЧЕМ ПРОСТО РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
privet Опубликовано: 5 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2020 @pinkteacher та я бы не сказал что у меня каша из пшеницы. Нормальное зерно, не влажное, не сухое. Просто даже если предположить что это закись, то запах вроде не сразу из скороварки должен был быть, а через несколько дней я так понимаю. Странная херня вообщем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pinkteacher Опубликовано: 5 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2020 @Yodjik из скороварки не должно быть запаха вообще.у меня банки после стерилизации стояли почти неделю в скороварке,я их потом обросшей перловкой инокулировал и все заросло как надо) @UltraFreak я в первый раз не правильно что то сделал явно(скорее всего разжижил зерно при длительном замачивании),зерно в банках превратилось именно в кашу ,в кашу с изобилием жидкости внутри-как итог все на выброс.сейчас все тьфу-тьфу получается хорошо.сегодня буду подгтавливать первую половину субстрата,так что скоро посмотрим что выдаст мой гров) Цитата Березы под окном,а я под ними.я подберёзовик,что под березами,что под моим окном.сижу жду дождика грибного,чтоб вырасти большим и дотянуться до окна.надеюсь грибники меня не срежут до утра.под ножку.вот Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamsabala Опубликовано: 5 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2020 @Schwierberg Я использую строительные корыта и для парника и для инкубатора. Если позволяют площади - супер вариант. Цитата Принты в наличии: Psilocybe cubensis: Golden Teacher, Burma Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
spat555 Опубликовано: 5 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2020 хех, вопрос. Что случится с грибом, если монотуб будет не очень высокий ? Не прямо вплотную к субстрату а с запасом 17см, но интересен как раз случай если у гриба потенциал вырастить например 20см в высоту а он уже уперся в крышку, собственно какова реакция ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sacerdos Опубликовано: 5 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2020 6 часов назад, pinkteacher сказал: правда я на перловке все делаю,а ее считают одним из самых капризных круп Угу, пару раз на ней закись ловил. В последний раз сделал так: На сутки замочил в воде с левомитецином, промыл, отбросил на душлак, подождал 10 минут и сразу в банки, на стерилизацию без варки. Заросли все без исключения, как миленькие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pinkteacher Опубликовано: 5 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2020 @sacerdos я запаривал с антибиотиком на час,периодически подливая кипятка.слил-промыл.закинул на плиту на 10 мин,слил-промыл до кристальной воды.уложил по банкам и в скороварку.инокулировал обросшим зерном-результат пушка вышка ураган Цитата Березы под окном,а я под ними.я подберёзовик,что под березами,что под моим окном.сижу жду дождика грибного,чтоб вырасти большим и дотянуться до окна.надеюсь грибники меня не срежут до утра.под ножку.вот Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sacerdos Опубликовано: 5 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2020 @pinkteacher Ну, мой вариант предполагает минимум действий. Трясти только энергично нужно. Перловка в любом случае склеивается, когда доготавливается при стерилизации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamsabala Опубликовано: 5 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2020 @spat555 Как и любое растение, гриб загнется и продолжит расти. Цитата Принты в наличии: Psilocybe cubensis: Golden Teacher, Burma Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pinkteacher Опубликовано: 5 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2020 @sacerdos так твой вариант при этом отнимает больше времени аж на целые сутки))в чем его приемущество,не понимаю?) 8 минут назад, sacerdos сказал: Перловка в любом случае склеивается, когда доготавливается при стерилизации ну у тебя какая то в доску СВОЯ технология видимо)у меня после стерилизации перловка абсолютно свободно катается в банке,перетрясти-расплюнуть а склеивается она у тебя потому что ты замачиваешь ее сутки...прикинь просто сколько жидкости в себя вбирает зерно... аж начинает лопаться и покрываться излишками влаги,походит на салат из говна и веток(это кстати не считается эталоном ни при готовке,ни для грова)... советую попробовать другие способы подготовки зерна) Цитата Березы под окном,а я под ними.я подберёзовик,что под березами,что под моим окном.сижу жду дождика грибного,чтоб вырасти большим и дотянуться до окна.надеюсь грибники меня не срежут до утра.под ножку.вот Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Schwierberg Опубликовано: 5 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2020 @Hamsabala тоесть мой вариант ваще не подходит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pinkteacher Опубликовано: 5 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2020 @Schwierberg если пространство позволяет,то подходит Цитата Березы под окном,а я под ними.я подберёзовик,что под березами,что под моим окном.сижу жду дождика грибного,чтоб вырасти большим и дотянуться до окна.надеюсь грибники меня не срежут до утра.под ножку.вот Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cricrary Опубликовано: 5 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2020 В 30.05.2020 в 18:41, Born2Rage сказал: Как писали тут ранее, не хватает свежего воздуха,.... Ну это предположение.... Заметил такую ситуацию, есть 2 парника, 40л. и 20. Вроде так, так вот, проветриваю их одновременно, и тот парник который по меньше у него сильнее грибы обростают мицем. Вывод как по мне очевиден. Нужен либо больше парник, либо чаще проветривать ИМХО. как часто проветриваешь и 20 и 40 литров? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sacerdos Опубликовано: 6 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2020 @pinkteacher Простота в том, что лично моих действий требуется минимум. Да, 24 часа ждать надо, но это лучше чем 2-3 часа промывать перловку, котораядико выделяет клейковину и её хрен вымоешь. х) А про склейку - ну она не становится как обросшая банка, скорее просто пара-тройка кластеров из зёрен образуется слипшихся. Перетряс спасает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UltraFreak Опубликовано: 6 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2020 @pinkteacher не понимаю, какой смысл возиться с этой перловкой? Можно взять без проблем ВЕЗДЕ пшеницу, рожь, овёс, канареечное семя (хорошо поискать надо) - отличные виды зернового субстрата, с перловкой у меня связан неоднозначный опыт, она слишком сильно вбирает влагу, как нам замачивать 24 часа для пробуждения спящих бактерий, или стерилить в скороварке при 120°C если наш субстрат в сопли превратится? Цитата НЕТ НИЧЕГО ПРЕКРАСНЕЙ НА ЗЕМЛЕ, ЧЕМ ПРОСТО РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
spat555 Опубликовано: 6 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2020 (изменено) Только что, UltraFreak сказал: @pinkteacher не понимаю, какой смысл возиться с этой перловкой? Можно взять без проблем ВЕЗДЕ пшеницу, рожь, овёс, канареечное семя (хорошо поискать надо) - отличные виды зернового субстрата, с перловкой у меня связан неоднозначный опыт, она слишком сильно вбирает влагу, как нам замачивать 24 часа для пробуждения спящих бактерий, или стерилить в скороварке при 120°C если наш субстрат в сопли превратится? дело в предпочтении, кому то нравится поменьше гемороя, а кто то любит погемороится, но со временем так же добиться своих результатов, да и так если посмотреть то пшеница, рожь, овес никак критично не отличаются кроме способа приготовления разумеется. И вся разница состоит в том, что пщеницу ты знаешь как готовить а перловка нет. Изменено 6 июня 2020 пользователем spat555 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UltraFreak Опубликовано: 6 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2020 @spat555 можно изучить технику отлова рыбы голыми руками, и вроде у тебя может это неплохо получаться - но зачем это делать, когда можно просто купить удочку или спиннинг? Цитата НЕТ НИЧЕГО ПРЕКРАСНЕЙ НА ЗЕМЛЕ, ЧЕМ ПРОСТО РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
spat555 Опубликовано: 6 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2020 Только что, UltraFreak сказал: @spat555 можно изучить технику отлова рыбы голыми руками, и вроде у тебя может это неплохо получаться - но зачем это делать, когда можно просто купить удочку или спиннинг? как минимум потому что это интересно) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UltraFreak Опубликовано: 6 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2020 @spat555 согласен, вообще даже в шруме всё относительно, часто самый доступный субстрат = самый лучший, вон Американцы на зёрнах кукурузы гровят, у них это называется PopCorn TEK - делают 1 материнскую банку мицелия на кукурузе и все остальные с неё потом обросшими зёрнами инокулируют. Цитата НЕТ НИЧЕГО ПРЕКРАСНЕЙ НА ЗЕМЛЕ, ЧЕМ ПРОСТО РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamsabala Опубликовано: 6 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2020 @Schwierberg Между нами возникло недопонимание. Возможно я не понял твой вопрос. Поясни пожалуйста, для чего ты хочешь использовать строительное корыто? Цитата Принты в наличии: Psilocybe cubensis: Golden Teacher, Burma Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shpanagel Опубликовано: 6 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2020 Привет. Это плесень или скорее окисление после снятия урожая ? Я про синенькие пятна. Они и на ножках некоторых маленьких грибов, возможно это как раз те места где снимал волну. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GinGir Опубликовано: 6 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2020 14 минуты назад, shpanagel сказал: Привет. Это плесень или скорее окисление после снятия урожая ? Я про синенькие пятна. Они и на ножках некоторых маленьких грибов, возможно это как раз те места где снимал волну. будущая плесень, ножки лучше выкручивать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.