• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам — 3

Оцените эту тему


Стоуныч

Рекомендованные сообщения

@mashwer Наверное уже поздно говорить... Но этот цвет, признак хороший.

Ты там напиши как оно, сколько чего и как, видел ли суслика?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 7,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Pik

    837

  • Машрум

    374

  • Sheri420

    355

  • Chelovek

    255

Спустя пару дней прояснилось, что вертикальные игольчатые выросты на мицелии - это будущие грибы. Иголочка утолщилась и на конце появился шарик. Так что все ок

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем привет. Не могу понять-оверлей это,или нет? На обрастании стоял при температуре 29-30 градусов. Сейчас уже неделю как выставил на плодоношение,температура 22-23 градуса. Не пора ли его вилкой причесать? Визуально,этот пух не выглядит плотным,местами просвечивается субстрат. Думаю еще неделю пусть так постоит,если никаких изменений не будет,то придется наверное туда залазить. Ваше мнение?

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 часа назад, praporshik_zadov сказал:

Всем привет. Не могу понять-оверлей это,или нет? На обрастании стоял при температуре 29-30 градусов. Сейчас уже неделю как выставил на плодоношение,температура 22-23 градуса. Не пора ли его вилкой причесать? Визуально,этот пух не выглядит плотным,местами просвечивается субстрат. Думаю еще неделю пусть так постоит,если никаких изменений не будет,то придется наверное туда залазить. Ваше мнение?

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

Вообще смахивает на оверлей. Но поддержу предложение выше- подождать. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Стаф плесень. Если не жалко банок - выкинь их.

Если жалко - аккуратно залей кипятком и смой потом в унитаз.

 

Используй скороварку для стерилизации банок с зерном.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Chelovek сутки замачивал с левомицетином, минут 10 варки не доводя до кипения, 2 часа стирилизации в кастрюле.@Pik :icon_friendship:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Стаф Странно это все. На мой вкус зерна не разваренные, и получилось что внутри зерно сухое, а в банке конденсат. У тебя крышки какие?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И странно что плесень раньше мицелия все захватила. Будто она на низком старте была.

Изменено пользователем Chelovek
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Chelovek железные, пластырем заклеено вент отверстие, ик порт на силиконовом герметике. Я так подозреваю что баночку не протёр в которой споры с водой для инекций замешивал, получилось в итоге по 2.5мл на банку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Собрал первую волну,т.к там остались недозревшие грибы,то регидрацию отложил на сутки,пусть дорастут,опрыскал только стенки бутылки.

1) Обязательно ли её делать сразу,после сбора урожая,или я все усугубил?

2) Регидрацию хочу проводить в алюминиевой кастрюле,в шкафу(холодильник не вариант),к воде добавить льда. Не будет ли хуже от того,что лёд будет соприкасаться с кейком?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В Monday, January 10, 2022 в 18:12, Стаф сказал:

@Chelovek железные, пластырем заклеено вент отверстие, ик порт на силиконовом герметике. Я так подозреваю что баночку не протёр в которой споры с водой для инекций замешивал, получилось в итоге по 2.5мл на банку.

Привет бро! Самое главное чтоб не было плесени это чистота.

 

Зачастую грязь попадает не от того что не стараешься, а от того что не продумал заранее действия, в результате где то задумался, схватил грязными рукаси, или подобное попадает грязь.

 

Первый раз сам делал в масках перчатках, с антибиотики.  

 

Последующий опыт показал, что ничего этого не требуется, если ты протер все спиртом и не касался грязными руками.

 

Стерилизация в скоро варке не обязательно,  достаточно дробной в кастрюле.

 

Метод арендатора, который тебе советуют, я присоединюсь - он прост и эффективен, только я его модифицировпл убрав антибиотики и все получается.

 

2,5 мл в банку это много - достаточно 1 мл.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 12.01.2022 в 13:10, praporshik_zadov сказал:

Собрал первую волну,т.к там остались недозревшие грибы,то регидрацию отложил на сутки,пусть дорастут,опрыскал только стенки бутылки.

1) Обязательно ли её делать сразу,после сбора урожая,или я все усугубил?

2) Регидрацию хочу проводить в алюминиевой кастрюле,в шкафу(холодильник не вариант),к воде добавить льда. Не будет ли хуже от того,что лёд будет соприкасаться с кейком?

1) делать сразу не обязательно, если дозреют, собери и на регидрацию

2) зачем лёд? Хш не обязателен, его применяют только в некоторых случаях. Просто залей холодной водой и поставь в прохладное место. От соприкосновения, та часть мица, к которой прикасался лёд погибнет. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Попробывал первые грибочки, 3 грамма высушенных, визуалов не было, эфекты 1 - 2 степени по статье про псилоцибин из википедии. Может пересушил или для меня нужна более высокая дозировка, с каким шагом увеличивать.? Состояние в трипе можно назвать как "морозная свежесть", но расчитывал на гораздо большее.

Про само выращивание: решетка из бамбуковых палочек покрылась черной плесенью, пришлось выкидывать ее и все протирать спиртом. Если делать решетку, то только из инертных материалов. Стерильностю на заморачивался, если делать все аккуратно, то проходит все на отлично

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 час назад, xdoctor сказал:

Попробывал первые грибочки, 3 грамма высушенных, визуалов не было, эфекты 1 - 2 степени по статье про псилоцибин из википедии. Может пересушил или для меня нужна более высокая дозировка, с каким шагом увеличивать.? Состояние в трипе можно назвать как "морозная свежесть", но расчитывал на гораздо большее.

Про само выращивание: решетка из бамбуковых палочек покрылась черной плесенью, пришлось выкидывать ее и все протирать спиртом. Если делать решетку, то только из инертных материалов. Стерильностю на заморачивался, если делать все аккуратно, то проходит все на отлично

Хапни десяточку ?

Если кукуха не поедет отпишись, как прошло 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И ещё 

Только что, Berra сказал:

Сколько может лежать миц в холодильнике при 3 градусах? 

И ещё, в двух из трёх банках ещё на обрастания передержал и там выросли грибочки (два маааленьких ) потом убрал в холодильник 5 месяцев назад, закейсит все норм будет? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@xdoctor Ты бы подробнее рассказал, как сушил, как принимал, заваривал ли. И про морозную свежесть тоже интересно.

И самое интересное, какие эффекты тебе нужны, чего ты ожидаешь от грибов?

Полагаю, что сила грибов не в оглушении, а в взаимодействии с миром, как с внутренним, так и с внешним.

Я когда читал раньше трип репорты, всегда думал, что там они все прорабатывают после трипа, неделями, месяцами, годами даже, ну жмыхнуло, просмотрел то что тебе предоставили, прожил это, и все, казалось бы.

Мне было невозможно понять, как это, человек после трипа год прорабатывает полученную информацию, и не возвращяется к грибам.

Ну понял ты что ты неправ, или прав, или не ты. Ну показали тебе что то, ты увидел и воспринял, да и делов то.

Но на деле оказалось все намного, намного грандиознее. Сейчас пойдет описание скорее на уровне аналогий, или чего то такого, мутное, спутанное, просто иначе не получится обьяснить словами. Трип, он как бы имеет много  слоев, первый ты видишь и ощущаешь, это как если поел еды, чувствуешь сытость. Сытость от еды это первый слой едового трипа. Но кроме чувства сытости, еда еще переваривается, входит в обмен веществ, дает необходимые химические элементы, витамины там всякие. И уже мы видем еще слой, слой неощутимого физического момента с этой всей химией. Мы это не ощущаем, но происходит огромная работа.

Так и с грибом, все эти визуалы, озарения, и прочие чудеса, это только лишь один слой. В моем понимании, если метафорически, трип продолжается неопределенно долго, после того как явные эффекты сходят на нет. И есть множество слоев.

Я сейчас пишу, и получается каша, так как я то понимаю о чем думаю, но когда это нужно конвертировать в структурированные предложения, я сталкиваюсь с тем, что некоторые вещи сложно описать понятным языком. Это как описать запах розы, она пахнет, как, роза... Ну как роза, такой приятный аромат. А если человек не видел роз, что он представит? Как ему предоставить теоретическую карту запаха розы? А если он жил в мире без запахов? А если он жил в канализации, и в его понимании любой запах неприятен. А я говорю херню ему, про розу, приятно пахнет...

Ну и вот, в трипе получается множество слоев, и это даже не слои. Можно сказать что нет никаких слоев, а есть эффекты. Триповый, пост триповый, пост пост триповый, пост пост пост триповый. Явные эффекты, и неявные эффекты. А может и слои.

Может случится так, что в трипе тебе будет предоставлено множество всяких интересных вещей, некоторые на расстоянии метра, некоторые ближе, другие дальше. И многие совсем близко, в твоей голове. А ты тем временем будешь сидеть, и ждать, ну когда же реальность завяжется в узел, и увижу я красивый яркий шар, или не шар, и не яркий. А может фрактал. А может даже произойдет перемещение в момент творения бога, что создал всех богов.

Ну или иными словами,  тебя не только кроет, но скорее предоставляется тебе множество того, с чем можно так или иначе взаимодействовать. А можно и не взаимодействовать.

 

Вся вышесказаная информация относится к условно слабым трипам, и мораль в ней в том, что гриб не просто кроет, а дает возможность взаимодействовать. Как самая тупая аналогия, вот стоят качели, можно на них смотреть, а можно прокатится, и вроде всё про качели, а разница велика. Может тебе нужны иные эффекты. Но про иные уровни, я пока рассказать не могу. И наверху пока интересно, и есть на что посмотреть.

 

Я скушал около грамма, но получил огромный массив информации. Столько всего. И на такой высоте еще работать и работать. И чем больше времени от трипа прошло, тем больше новых его слоев я открываю, тем больше дешифровываю. Что бы освоить и проработать даже эту высоту, и десяти трипов не хватит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

32 минуты назад, Chelovek сказал:

Я скушал около грамма, но получил огромный массив информации. Столько всего. И на такой высоте еще работать и работать. И чем больше времени от трипа прошло, тем больше новых его слоев я открываю, тем больше дешифровываю

Да, это то о чём я говорил.

Трип это всего лишь начало.

Далее нужно время для обработки информации. После некоторых трипов я бывало около года дешифровал информацию и собирал все познанные нюансы. 

А иногда и месяца хватало.

С чем это связано тяжело сказать.

Развитие неравномерно, видимо. Физика. Фундаментальный закон.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...