• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам — 3

Оцените эту тему


Стоуныч

Рекомендованные сообщения

Нужен совет опытных, первый гров: банки инагулированы неделю назад, никакой жизни не видно. Беспокоит следующее: банки стоят в закрытом ящике, снаружи ящика под дном шнур теплого пола, термодатчик внутри ящика. Заметил, что дно банок перегревалось - если взять в руки, то дно было горячиватым, что означает около +40. Терморегулятор выставлен на +28 вкл и +28.5 откл. Вопрос - живы ли споры или не стоит ждать и споры погибли? Если ждать, то сколько? Или лучше по новой сготовить пшеницу и инагулировать? Стрейн GT

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 7,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Pik

    837

  • Машрум

    374

  • Sheri420

    355

  • Chelovek

    255

@xdoctor мог перегреть конечно.

Греть нужно не со дна, а по бокам, чтобы банки не прикасались к шнуру. 

Обычно через неделю уже видна жизнь.

Инокулируй новые, хотя эти могут прорасти тоже. Никто точно не скажет.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Перед тем, как принять решение о новых банках, сходил посмотрел еще раз. В двух баночках появился слабый белый налет, мицелий ли это, пока не знаю. Банки вчера поставил на перевернутые крышки для банок, чтобы создать терморазрыв с дном ящика. Вариант с греющим кабелем на боковых стенках с самого начала мне показался очень сомнительным - правильный подгрев должен быть со дна. Чтобы не создавать перегрев от контакта с поверностью дна, нужен терморазрыв. Идеальным решением была бы решетка из материала, слабо проводящим тепло. В магазинах не удалось найти подходящего варианта решетки, вместо этого купил коврик для ванной. Коврик не оправдал ожиданий - он прогрелся также, как и пластиковое дно ящика. Думаю проще было бы сделать решетку самому из бамбуковых палочек.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@xdoctor Я бы баночки не выкидывал, я думаю они 99% оживут, достаточно же несколько живых спор, а их там очень много. Есть какая то граница температуры, после который споры гибнут, прошла ли её баночка, вот в чем вопрос. Главное что бы вместе с мицелием еще что то не ожило.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Pik У меня в некоторых банках остались пятна незаросшие. Мне баночки пока не нужны, и вот вопрос, оставлять ли их бесконечно обрастать, или в холодильник убрать где 6 градусов?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я к тому что они уже две недели обрастают, и эти пятна как я понял суховаты, и мицелий не хочет их колонизировать. Туда ризоморфный мицелий тянется, медленно но верно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Chelovek сказал:

@Pik У меня в некоторых банках остались пятна незаросшие. Мне баночки пока не нужны, и вот вопрос, оставлять ли их бесконечно обрастать, или в холодильник убрать где 6 градусов?

Нужно чтобы целые заросли.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Pik сказал:

Нужно чтобы целые заросли.

Заметил что в этих долгоиграющих банках зерномиц сжался и отошел от стенок немного.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Chelovek поедает зерно и чуть меняет форму. Ничего страшного в этом не вижу.

 

 

Изменено пользователем Pik
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Pik Пусть обрастает медленно? Или в холодильник убрать? Мне кажется он еще неделю будет обрастать такиме темпами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как отличить стрейны друг от друга, я понимаю альбино, он бледный, но некоторые стрейны толком не отличаются друг от друга в глазах новичка, а в разных репортах у одного и того же стрейна разный цвет и формфактор даже.

Да, опытный миколог без труда найдет отличия.  Но вот к примеру пришел человеку отпечаток, он растит GT, а это PB, или любой похожий стрейн.

Даже фоток надергал по PB, они отличаются сильно.

q1.jpg

q.jpg

Изменено пользователем Chelovek
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, Chelovek сказал:

Даже фоток надергал по PB, они отличаются сильно. 

Это разные штаммы.

В мультиспоре всегда будут разные штаммы, которые соответственно могут выглядеть по разному.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, Chelovek сказал:

Но вот к примеру пришел человеку отпечаток, он растит GT, а это PB, или любой похожий стрейн. 

Чтобы такого не было нужно покупать у проверенных продавцов.

GT и PB отличаются также по силе и эффекту. PB в раза два сильнее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Pik сказал:

Чтобы такого не было нужно покупать у проверенных продавцов. 

С этим проблем не будет.

Я просто насмотрелся репортов на разных форумах, бывает грибы сильно отличаются в пределах одного стрейна. Я больше про отличия стрейнов визуальное.

6 минут назад, Pik сказал:

В мультиспоре всегда будут разные штаммы, которые соответственно могут выглядеть по разному.

Я с условно хорошего принта могу разные стрейны ростить? Вон Ангам ростил паны, гибрид, так там у одного гриба рыжие споры, у другого черные.

Сложно это все.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я вообще про GT начитался что это золотой стандарт кубов. Философия все дела, учителя. Что все грибы с них пример берут.

А теперь выясняется что GT это устаревший и никому ненужный стрейн, нужный лишь для туристов, которые знают про грибы только то что есть вот такие золотые учителя.

 

А я вообще вам всем не верю:icon_wink:! Я думаю что GT будут хорошими.

 

Изменено пользователем Chelovek
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Pik Насколько я понимаю что 99% действия дает псилоцибин\псилоцин, и в разных стрейнах может быть разное его содержание. Но не может же обладать разными свойствами псилоцибин в разных грибах. Грибы психоделик, да еще какой, поэтому могут примерять на себя шаблоны пользователя, и возможно коллективное восприятие меняется, кто то услышал что вот этот стрейн помягче, и он уже ожидает что он помягче.

Я не в коем разе не спорю с тем что разные стрейны дают разные эффекты, просто хотелось бы понять почему. С силой понятно, просто каких то больше нужно, а вот с различием в эффектах нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

19 минут назад, Chelovek сказал:

 Я вообще про GT начитался что это золотой стандарт кубов.

Слабо, неиниересно, визуальных эффектов почти нет. Невзрачный, невнятный.  Не нравится совсем мне этот ГТ.

Распиаренное непонятно что (даже происхождение не известно) для новичков. Громкое название - чистой воды маркетинг. Новичок услышал Золотые..о круто, золото... Учителя...о круто надо чтобы меня поучили грибы. Бегу покупать. 

 

 

Чтобы получить нормальный трип нужно есть хотя бы 3 гр этого ГТ. А то и 5 гр. 

И то эффект какой то странный.

 

 

А у Камбоджи достаточно 1.5 гр. И это будет сильный трип, с сильной энергетикой и визуалами. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, Chelovek сказал:

Насколько я понимаю что 99% действия дает псилоцибин\псилоцин, и в разных стрейнах может быть разное его содержание. Но не может же обладать разными свойствами псилоцибин в разных грибах

Там не только псилоцибин. Там сотни разных веществ, которые оказывают влияние на трип. Разные стрейны, разный эффект. Объективно проверено.

 

Это тоже самое как сказать, что любой сорт конопли будет одинаковый, там же ТГК. Не будет.

 

Изменено пользователем Pik
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...