• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам — 3

Оцените эту тему


Стоуныч

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Chelovek сказал:

Да, но в монотубе если что то не так, страдает весь урожай.

Ничего не мешает сделать пару монотубов вместо пары кейков. 

Или пару кейков в разных боксах.

 

 

Для экспериментов у тебя достаточно обросшего зерна.

 

По поводу урожая. Весь урожай страдает в любом случае если есть патогены. Грибы с плесневого кейка есть не надо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 7,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Pik

    837

  • Машрум

    374

  • Sheri420

    355

  • Chelovek

    255

2 часа назад, Pik сказал:

А если мицелий полностью колонизирует банку, она становится неуязвимой для заражения? 

Я к тому, что если взойдут и нормально обрастут все десять банок, придется их как то хранить, пока не выработаю. 

По моему печальному опыту мицелий постепенно ужимается и заражается. Лучше сразу быстро все делать. Плесень скорее всего полностью не исчезает какие то споры остаются в малом количестве, а просто мицелий намного быстрее растет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

30 минут назад, gtgbtgh6yy сказал:

По моему печальному опыту мицелий постепенно ужимается и заражается. Лучше сразу быстро все делать. Плесень скорее всего полностью не исчезает какие то споры остаются в малом количестве, а просто мицелий намного быстрее растет

Нет. Не мицелий быстрее растет, а количество титров разное.

Я достаточно подробно и точно описал процесс. Прошу не вводить людей в заблуждение.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, Pik сказал:

Нет. Не мицелий быстрее растет, а количество титров разное.

Я достаточно подробно и точно описал процесс. Прошу не вводить людей в заблуждение. 

Я понял, у меня так получилось что несколько банок постояло пару месяцев без дела и цвет уже стал синеватый местами,  жадность не позволила их выкинуть, но по факту плесень очень резко начинала расти и забивала все плодовые тела. Я допускаю что путаю причину со следствием. Потому что было куча удачных урожаев, но так же и куча неудачных.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 часов назад, gtgbtgh6yy сказал:

По моему печальному опыту мицелий постепенно ужимается и заражается. Лучше сразу быстро все делать. Плесень скорее всего полностью не исчезает какие то споры остаются в малом количестве, а просто мицелий намного быстрее растет.

Полностью обросшая банка не может заразится. Чем дольше длится хранение, тем слабее становится мицелий, и скажем через пол года у нее уже нет такой скорости и сил чтобы быстро захватить субстрат, от этого и больший процент заражений. 
Банки без ущерба можно хранить месяц-два, на нижней полке холодильника, завернув в чистый пакет, нельзя забывать что холодильник не самое чистое место

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

30 минут назад, Crazy_Monaco сказал:

Полностью обросшая банка не может заразится.

Это не так.

Проведи эксперимент, если ты не веришь научным фактам.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, Crazy_Monaco сказал:

Полностью обросшая банка не может заразится.

Я храню в том же помещении что и заростают. И я читал мнение что мицелий забивает плесень. но по факту даже если плесневые споры чуть чуть попали- все бокс можно сливать в унитаз, в редком случае удается каких то кривых грибов горстку сорвать. У меня самая большая с этим проблема-  не хватает площади чтобы утилизировать зараженые продукты отдельно, а новые продукты делать в другом помещении.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Может заразиться. Ты держал полностью заросшие банки год и более? Так вот попробуй.

Мицелий плесень кушает только так.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 часов назад, Pik сказал:

Это не так.

Проведи эксперимент, если ты не веришь научным фактам.

Плесени нужна пища, если зерно полностью захвачено мицелием, плесень не может захватить участок где живет мицелий. Это факт! проводи свои эксперименты сколько душе угодно. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Crazy_Monaco сказал:

Плесени нужна пища, если зерно полностью захвачено мицелием, плесень не может захватить участок где живет мицелий

А то что один гриб может поедать другой ты в курсе?

Мицелий просто становится едой для другого вида грибов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, Pik сказал:

А то что один гриб может поедать другой ты в курсе?

Ну проведи эксперимент, сделай фотоотчет если тебе так важно доказать свою точку зрения 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Pik сказал:

Может заразиться. Ты держал полностью заросшие банки год и более?

Держал, закидывал лишние в холодильник и потом переходил к грову другого стрейна, банки так и оставались лежать там. 
Так вот, мицелий просто стареет, зерно уменьшается в объёме, отходит от стенок, миц начинает желтеть, выделяет желтую жидкость. 
Но там не появляется плесени. Знаешь почему? потому что банка была простерилизована как надо, зерно обросло полностью, и в процессе обрастания там не было очагов плесени или бактерий.
По этому я уточню, если банка полностью обросла, то там не откуда взяться плесени, и со временем она не может заразится просто из ниоткуда. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

39 минут назад, Crazy_Monaco сказал:

Ну проведи эксперимент, сделай фотоотчет если тебе так важно доказать свою точку зрения  

Так я уже проводил. Банка почти два года лежала. На 100% заросшая ризоморфным мицелием.

Некоторые банки усохли только как ты и говоришь. Не везде ж плесень. Были только желтые выделения мицелия, как капельки. 

 

Тут чел про риск звражения спрашивал. Но это не значит что плесень появится.

 

 

Я вообще не вижу смысла хранить миц так долго. Долго хранятся споры, 10-15 лет точно. А этого мне достаточно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет, друзья! если есть ветка, тыкните плз, какие субстракты лучше подходят для разных грибов?

для PB ALB RW? или везде пшеницу использовать и не экспериментировать?

 

и если растить в монотубе, чтоб снять второй урожай .... как проводить РГ? с кейками все вроде понятно, а вот с монотубом пробел в знаниях))

 

спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@mashwer все кубы растут одинаково, нет каких то отличий по субстратам. 
Скачай пособие по монотубу, там про регидрацию тоже написано

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, Crazy_Monaco сказал:

Плесени нужна пища, если зерно полностью захвачено мицелием, плесень не может захватить участок где живет мицелий.

На самом деле в банке вряд ли заразится само по себе. но уже в коробке плесень мицелий съедает только так, обратного процесса я не видел никогда. Могу предположить что из за того что плесень проще устроена и споры сразу засеваются рядом и температурный режим не так важен.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, gtgbtgh6yy сказал:

но уже в коробке плесень мицелий съедает только так

В какой коробке? у вас что повсеместная фобия поймать заражение? 
Сначала речь шла, что обросшее зерно в банке каким то чудом заразится, щас какая то коробка появилась.
Если ты про кейк, то ты добавляешь субстрат, и во время кейсинга с помещения легко могут попасть споры плесени, и плесень в этом случае захватывает стерильный субстрат, а не зерно которое захвачено мицелием. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

52 минуты назад, Crazy_Monaco сказал:

Сначала речь шла, что обросшее зерно в банке каким то чудом заразится,

Не каким то чудом. Я научно описал процесс.

И, для сведенья, 100% стерильности не существует.

Борьба мицелия и других грибов продолжается постоянно, далее зависит лишь сколько титров микроорганизмов и грибов осталось после стерилизации либо с инокуляцией.

Изменено пользователем Pik
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Pik друг, если тебе доставляет удовольствие везде искать и видеть плесень, не буду мешать. Но мир вокруг проще, просто посмотри по сторонам :icon_wink:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

16 минут назад, Crazy_Monaco сказал:

@Pik друг, если тебе доставляет удовольствие везде искать и видеть плесень, не буду мешать. Но мир вокруг проще, просто посмотри по сторонам :icon_wink:

Нет, такого не происходит.

Я реалист и пишу тебе научные вещи, подтвержденные и проверенные. Тут не по сторонам надо смотреть, а в микроскоп :) 

 

Споры плесени витают в воздухе везде. Споры плесени живут и в зерне.

 И на принтах, даже самых "стерильных".

Даже в медицине есть понятие, как допустимое кол-во титров при стерилизации. 

Это всё факты.

Изменено пользователем Pik
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

38 минут назад, Pik сказал:

Я реалист и пишу тебе научные вещи

Как же я жил до этого момента :rofl: что же я делал без научных фактов. Мир уже не будет прежним :icon_clever:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15 минут назад, Crazy_Monaco сказал:

:rofl: что же я делал без научных фактов

Писал бы то, что далековато от истины. 

 

В домашних условиях, как и в операционной, 100% стерильность невозможна. В принтах всегда есть патогены.  

При подготовке взвеси всегда есть патогены.

Просто их там очень мало, если соблюдать правила стерильности.

Изменено пользователем Pik
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, Pik сказал:

Писал то, что далековато от истины

Можешь обосновать? или уже в ряды пиздаболов записать тебя? 
 

8 минут назад, Pik сказал:

100% стерильность невозможна

И кто об этом писал? Ты уже который раз повторяешь это.
А я веду речь, что идет конкуренция, кто первый захватит субстрат, и если он захвачен мицелием, то плесени там нечего делать!! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 минут назад, Crazy_Monaco сказал:

Можешь обосновать?

На предыдущей странице обосновал.

 

9 минут назад, Crazy_Monaco сказал:

А я веду речь, что идет конкуренция, кто первый захватит субстрат, и если он захвачен мицелием, то плесени там нечего делать!!  

Я понимаю о чём ты. Я о том, что когда мицелий ослабеет и скушает всю пшеницу, и иммунитет гриба ослабнет,  достаточно нескольких спор плесени, чтобы она начала расти. 

 

Вопрос был, как долго могут храниться банки и есть ли риск, что там вырастет за время плесень или ещё что. Я ответил могут, когда ослабнет иммунитет гриба. Это примерно через год-два лежания в холодильнике.  Это не значит что патоген прорастёт во всех банках. А вот в 1-2 из 10 может спокойно.

Изменено пользователем Pik
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...