• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам — 3

Оцените эту тему


Стоуныч

Рекомендованные сообщения

5 минут назад, Grossvater сказал:

@arendator @Машрум @shpanagel ни разу не стерилизовал кокос. Просто заливаю кипятком и оставляю на несколько часов или на ночь в закрытой ёмкости - никогда не ловил заражение на последующих этапах. Но в последнее время я в кейки ещё сено добавляю - вот его заливаю кипятком на ночь в кастрюле и на следующий день дополнительно ещё варю.

Видишь значит тебе везёт с кокосом , а я знаю 100 человек которые также делали как белка описывает с запаркой под одеялом обходя нормальную стерилизацию и ловили на покрове плесень.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 7,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Pik

    837

  • Машрум

    374

  • Sheri420

    355

  • Chelovek

    255

@arendator да, скорее всего кокос хороший попадался. Хотя брал у разных продавцов. А если бы у меня плесень взошла на кейках (тьфу-тьфу), то я бы тоже стерилизацией не пренебрегал :biggrin: 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Машрум У меня на обрастании стоят кейки на холодильнике)
Там температура идеально подходит)

Изменено пользователем Iytaarn
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем привет! не подскажите что может быть не так? после регидрации прошло 4 дня, температура 22-23, влажность 87-89. один раз в два дня пышка пульверизатором, так как стоит в спец.пакете с небольшими дырочками проветривание не делаю.

Zd0pY7UncXM.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, arendator сказал:

Видишь значит тебе везёт с кокосом , а я знаю 100 человек которые также делали как белка описывает с запаркой под одеялом обходя нормальную стерилизацию и ловили на покрове плесень.

По вашему опыту, субстрат можно ставить на обрастание в фольге в шкафчик или же все же в ящик прозрачный и подгонять температуру в нем уже ?

 

Как много дырок стоит делать в парнике? Склоняюсь к покупке аквариумного компрессора ( и воздух смогу нагнать и влажность поднять ).

 

Насколь понял дырки внизу важны когда не кейки а ровное покрытие субстрата, вот возник вопрос в случае с кейуами сколько  и как их делать ..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

19 минут назад, shpanagel сказал:

По вашему опыту, субстрат можно ставить на обрастание в фольге в шкафчик или же все же в ящик прозрачный и подгонять температуру в нем уже ?

Фольга при обрастании значения не имеет, она должна защищать участки от света. 22-24 будет обрастать, но медленнее, 28-30 быстрее. Все что на обрастании лучше держать потеплее, имхо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

40 минут назад, cjioh27 сказал:

Фольга при обрастании значения не имеет, она должна защищать участки от света. 22-24 будет обрастать, но медленнее, 28-30 быстрее. Все что на обрастании лучше держать потеплее, имхо.

у меня и при 17 обрастает , но еще медленнее , ну на дня 2-4 , кароч согласен , так опытом делюсь . ИМХО  фоьга нужна для парникового эфекта и меньше вражины на покров падает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

44 минуты назад, cjioh27 сказал:

Фольга при обрастании значения не имеет, она должна защищать участки от света. 22-24 будет обрастать, но медленнее, 28-30 быстрее. Все что на обрастании лучше держать потеплее, имхо.

фольга нужна , читай выше , у меня не парник а коробка с под А4 , так , дополнительный фильтр что ли , но лучше  инкубатор с 28 градусов , но не догма как уже описано

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Anastasiia сказал:

@Hamsabala уплотнения появляются только по краям, а серединка кажется суховатой

после первой регидры ,по советам этого форума , грибница уже приняла форму и в контейнер больше сувать не надо , ставишь на бочок , появляется больше места для наращивания плодовых тел , у меня на 3 или 4 волне они вообще все сзади вылазят . В твоем случае(как и у меня раньше) свет попадает по краям и грибнице проще сбоку вылезти , чем пробиваться через покровный слой , вот она и идет по пути наименьшего сопротивления , как и все на этом шарике под нозваним Земля )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Iytaarn сказал:

@Машрум У меня на обрастании стоят кейки на холодильнике)
Там температура идеально подходит)

 

5 часов назад, Grossvater сказал:

@arendator да, скорее всего кокос хороший попадался. Хотя брал у разных продавцов. А если бы у меня плесень взошла на кейках (тьфу-тьфу), то я бы тоже стерилизацией не пренебрегал :biggrin: 


кокос скорее всего относительно стирильный изначально, производитель если мер не принимает уже бы сам весь плесенью оброс, опрыскивает чем то думаю. Твоя грибница молодец , справлялась с контаменантом сама , возможно от этого и сильнее становится (имхо) , захватывала субстрат и давала плесени пиздюлей знатных , опять же имхо , моё понимание процесса , если кто оспорит с доводами или лучше фактами буду только рад

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, arendator сказал:

Вот это очень интересный вопрос , Белку кстати уже неоднократно был забанен на др. ресурсах.

Многие кто пытался повторить его технологию либо ничего не растёт либо наоборот активно растёт плесень.

 

А запаривал он кокос это типа некая пастеризация более щадящий вариант в отличие от нормальной стерилизации , только вот под одеялом это как-то очень сомнительно.

Чтобы сделать нормальную пастеризацию нужно иметь в наличии специальное оборудование которое умеет долгое время поддерживать более менее стабильную температуры , я думаю многие понимают что одеяло это неспособно сделать. Ну и дальше как повезет либо этот вариант под одеялом прокатит даю 5% что будет нормально либо 95% будет триха или другая плесень.

белку не читал  и по форуму понял что не зря , все спосоы процесса которые слышал очень сомнительные и не стирильные , думаю лучше перчаточки надеть или в кастрюля банки закинуть на 1,5 ч , чем месяц трудов в мусорку выкидывать

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Anastasiia сказал:

уплотнения появляются только по краям, а серединка кажется суховатой

Регидрация была после сбора первой волны? Плодовые тела росли по всей поверхности субстратного блока?

Если субстратный блок отошел от стенок контейнера, то лучше продолжать цикл без контейнеров.

Если кажется что сухо - опрыскивай чаще, нет влаги - нет плодовых тел

И вентиляция... что за спец пакет с небольшими дырочкаи?

шляпки белые - ты в темноте растишь? или стрейн такой?

Изменено пользователем Hamsabala
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Hamsabala да по всей поверхность росли, регидрация была. Пакет с фильтром таким не большим. Шляпки чуть позже темнеть начинают эти, примерно когда в 5см ростом

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Anastasiia сказал:

Шляпки чуть позже темнеть начинают эти, примерно когда в 5см ростом

В темноте растут или стрейн такой?

примордия могут формироваться 6-10 дней. Не беспокойся и удели внимание влажности субстратного блока и проветриванию.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

16 минут назад, Anastasiia сказал:

@Hamsabala да по всей поверхность росли, регидрация была. Пакет с фильтром таким не большим. Шляпки чуть позже темнеть начинают эти, примерно когда в 5см ростом

 

22 минуты назад, Hamsabala сказал:

Регидрация была после сбора первой волны? Плодовые тела росли по всей поверхности субстратного блока?

Если субстратный блок отошел от стенок контейнера, то лучше продолжать цикл без контейнеров.

Если кажется что сухо - опрыскивай чаще, нет влаги - нет плодовых тел

И вентиляция... что за спец пакет с небольшими дырочкаи?

шляпки белые - ты в темноте растишь? или стрейн такой?


после регидры кейк всегда усыхает , после 4 волны он чуть ли не в 2 раза меньше становится , это нормально

по поводу шляпок я пас , мало знаний( , разнообразие стрейнов оставляет желать лучшего

 

Изменено пользователем Машрум
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 минуты назад, Anastasiia сказал:

@Hamsabala растут со светом лампа 8в. спасибо большое!

свет для направления роста , и без него вырастут , но не такие красивый )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

привет! 

у меня паранойя - как вам на вид 2 моих кейка? они полностью уже заросли даже при свете  за сутки в парнике.

и еще вопросик - нужно ли пшикать водой на сам кейк? выглядит сочным...

и еще вот думаю - может его причесать в виде сетки? что думаете? 

на кокосе я ращу в первый раз и параною

3b9rBqFNj8c.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

45 минут назад, KeyKovich сказал:

привет! 

у меня паранойя - как вам на вид 2 моих кейка? они полностью уже заросли даже при свете  за сутки в парнике.

и еще вопросик - нужно ли пшикать водой на сам кейк? выглядит сочным...

и еще вот думаю - может его причесать в виде сетки? что думаете? 

на кокосе я ращу в первый раз и параною

3b9rBqFNj8c.jpg

Ух красота та какая. На кейки пшикать нельзя не в коем случае, для повышения влажности при необходимости на стенки (при кейсинге ) . Выгядяд более чем хорошо , скоро пининг начнется , терпение , тоько терпение . Если будет уплотняться миц , тогда будут действия , ну это через дня два-четыре , пока ни чего не делай . Вилкой причесывают при оверлее , даже не причесывают а сошкрибают снежную шапку. По опыту осталось до харвеста неделя- полторы. Узбогойся)

Изменено пользователем Машрум
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15 часов назад, Sergioni сказал:

Соратники, обязательно ли выковыривать аборты перед РГ? 

не надо выкавыривать , до 2 мм оставляй , после регидры пальцами поводишь , лишние сами отпадут , а некоторые оборты на 2 волне выростут до нормальных грибов

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

16 часов назад, Iytaarn сказал:

@Машрум У меня на обрастании стоят кейки на холодильнике)
Там температура идеально подходит)

темпа это хорошо , но кухня - это рассадник плесени в квартире , если не ловил триху респект и уважуха , если словишь - переноси инкубатор в другое место

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...