Pik Опубликовано: 9 апреля Поделиться Опубликовано: 9 апреля 9 минут назад, Sheri420 сказал: Да, много субстрата осталось, а емкостей больше нет?♂️ даже в пакет просто насыпать пришлось так сказать мини «колобок» будет Можно в пластиковый стаканчик, такой как из-под йогурта типа и накрыть его ещё одним стаканчиком опрысканым внутри из пульвика. Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 9 апреля Поделиться Опубликовано: 9 апреля 5 минут назад, Pik сказал: Можно в пластиковый стаканчик, такой как из-под йогурта типа и накрыть его ещё одним стаканчиком опрысканым внутри из пульвика. Даже бутылок пластиковых дома неоказалось?♂️ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NaneL Опубликовано: 10 апреля Поделиться Опубликовано: 10 апреля Друзья, добрый день! После 3ей регидрации на одном кейке появилось новообразование, это плесень или на такой стадии может новый мицелий появляться? Температура 23-24 градуса Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pospiwhite Опубликовано: 10 апреля Поделиться Опубликовано: 10 апреля 20 минут назад, NaneL сказал: это плесень вообще похоже на миц, в скором времени точно будет понятно. если быстро будет разрастаться или сменит цвет, то выкидывай Sheri420, NaneL и Tryptamine 1 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tryptamine Опубликовано: 10 апреля Поделиться Опубликовано: 10 апреля 24 минуты назад, NaneL сказал: Друзья, добрый день! После 3ей регидрации на одном кейке появилось новообразование, это плесень или на такой стадии может новый мицелий появляться? Температура 23-24 градуса Пока грибница живая и такое возможно. Трудно стопроцентно сказать если это мицелий или что-то другое. Я бы просто понаблюдал за этим, может быть что ещё вырастет. pospiwhite, Sheri420 и NaneL 1 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 10 апреля Поделиться Опубликовано: 10 апреля 53 минуты назад, NaneL сказал: Друзья, добрый день! После 3ей регидрации на одном кейке появилось новообразование, это плесень или на такой стадии может новый мицелий появляться? Температура 23-24 градуса Если бы я сомневался я бы просто вырезал это кусок, хотя 3тья волна уже пофиг что это Pik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 10 апреля Поделиться Опубликовано: 10 апреля Но по виду просто мицелий пробился на верх NaneL и Pik 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gribli4 Опубликовано: 11 апреля Поделиться Опубликовано: 11 апреля 09.04.2025 в 19:48, Pik сказал: Koh Samui. Если речь о кубенсисах. Да есть возможность взять такой. А как он по эффекту? Или все кубы +- одинаковы по эффекты? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 11 апреля Поделиться Опубликовано: 11 апреля 51 минуту назад, gribli4 сказал: Да есть возможность взять такой. А как он по эффекту? Или все кубы +- одинаковы по эффекты? Не все кубы одинаковы, это нонсенс. Это как сказать, что все люди одинаковы. Это не так. Кох Самуи гриб достаточно мощный и медитативный, спокойный и добрый, визуальный. К тому же он неприхотлив и прост в выращивании. Короче, как по мне самое то. Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 11 апреля Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2 часа назад, gribli4 сказал: Или все кубы +- одинаковы по эффекты По составу они может быть и одинаковы но вот по эффекту разные☝️ Если есть возможность закажи два разных отпечатка и убедись на своем опыте? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 11 апреля Поделиться Опубликовано: 11 апреля 12 минут назад, Sheri420 сказал: Если есть возможность закажи два разных отпечатка и убедись на своем опыте? Главное Golden Teacher не заказывать, самый плохой и слабый сорт из тех что пробовал. Лучше всего стремиться брать ландрейсовые грибы, например, Thai, Nepal, Brazilian, Columbia, Cambodia, Fiji и т.п. Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 11 апреля Поделиться Опубликовано: 11 апреля 14 минут назад, Sheri420 сказал: По составу они может быть и одинаковы но вот по эффекту разные☝️ Вот именно, что по составу они разные, разные % содержания психоактивных веществ, разные соотношения, разные вещества в разных грибах. Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 11 апреля Поделиться Опубликовано: 11 апреля 18 минут назад, Pik сказал: Вот именно, что по составу они разные, разные % содержания психоактивных веществ, разные соотношения, разные вещества в разных грибах. Ну то что процентное содержание разное это понятно, а вот то что разные вещества это я уже не в курсе но предполагал об этом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RONI1 Опубликовано: 11 апреля Поделиться Опубликовано: 11 апреля Первые мои опыты. Не судите строго. Одну банку инакулировал жидким. Вроде процесс идет но медленно. Другую сухим. Что то тихо совсем. Решил новые банки инакулировать жидким. Вот только зерно попалось одна пачка зерна одна какой то разваристой шняги. Делал по методу описанному тут. Скажите? Стоит инакулировать или нет? Банки простирилизовал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RONI1 Опубликовано: 11 апреля Поделиться Опубликовано: 11 апреля И еще вопрос. Та баночка которая не проросла, от сухого, ее можно жидким инакулировать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 11 апреля Поделиться Опубликовано: 11 апреля 3 часа назад, RONI1 сказал: И еще вопрос. Та баночка которая не проросла, от сухого, ее можно жидким инакулировать? Можно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 11 апреля Поделиться Опубликовано: 11 апреля 3 часа назад, RONI1 сказал: И еще вопрос. Та баночка которая не проросла, от сухого, ее можно жидким инакулировать? Споры дольше запускаются чем ЖМ, при темп 25-29 от 4 до 6ти дней Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 11 апреля Поделиться Опубликовано: 11 апреля 3 часа назад, RONI1 сказал: Первые мои опыты. Не судите строго. Одну банку инакулировал жидким. Вроде процесс идет но медленно. Другую сухим. Что то тихо совсем. Решил новые банки инакулировать жидким. Вот только зерно попалось одна пачка зерна одна какой то разваристой шняги. Делал по методу описанному тут. Скажите? Стоит инакулировать или нет? Банки простирилизовал. Разваренный не стоит, скорее всего дело не в зерне, а просто ты переварил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pospiwhite Опубликовано: 11 апреля Поделиться Опубликовано: 11 апреля 26 минут назад, Sheri420 сказал: Споры дольше запускаются чем ЖМ, при темп 25-29 от 4 до 6ти дней возможно речь не про жм, а взвесь) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RONI1 Опубликовано: 11 апреля Поделиться Опубликовано: 11 апреля 37 минут назад, Sheri420 сказал: Разваренный не стоит, скорее всего дело не в зерне, а просто ты переварил Я 5 минут варил на медленном. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RONI1 Опубликовано: 11 апреля Поделиться Опубликовано: 11 апреля 56 минут назад, Sheri420 сказал: Споры дольше запускаются чем ЖМ, при темп 25-29 от 4 до 6ти дней Уже 11 прошло. Я 1 апреля инакулировал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 11 апреля Поделиться Опубликовано: 11 апреля 7 минут назад, RONI1 сказал: Я 5 минут варил на медленном. Да ну ? ни разу за 5ть лет с таким не сталкивался что бы за пять минут разворилось Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 11 апреля Поделиться Опубликовано: 11 апреля 7 минут назад, RONI1 сказал: Уже 11 прошло. Я 1 апреля инакулировал. А температура какая и что у тебя вообще за сорт грибов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RONI1 Опубликовано: 11 апреля Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2 часа назад, Sheri420 сказал: А температура какая и что у тебя вообще за сорт грибов? Комнатная температура. Банки в шкафу стоят. Сорт Golden Teacher, я его взял так как все его ноичкам реокмендуют. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 11 апреля Поделиться Опубликовано: 11 апреля (изменено) 1 час назад, RONI1 сказал: я его взял так как все его ноичкам реокмендуют ?♂️ Изменено 11 апреля пользователем Sheri420 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 11 апреля Поделиться Опубликовано: 11 апреля 14 минут назад, RONI1 сказал: 2 часа назад, Sheri420 сказал: Комнатная температура. Комнатная температура бывает разная?♂️ для быстрого зарастания идеально 27-29 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 11 апреля Поделиться Опубликовано: 11 апреля 17 минут назад, RONI1 сказал: Комнатная температура. Банки в шкафу стоят. Сорт Golden Teacher, я его взял так как все его ноичкам реокмендуют. Я 3тий вид кубов выращиваю и все как один выращиваются одинаково и без каких либо танцев с бубном, и в монотубе и в баклахе, даже тупо в пакете и в той же банке в которой зерно зарастало на дне оставлял тонкий слой и вырастали грибы?♂️ зря ты не посоветовался тут что лучше взять. Ну а в принципе главное что занялся этим делом, дальше больше? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RONI1 Опубликовано: 11 апреля Поделиться Опубликовано: 11 апреля 33 минуты назад, Sheri420 сказал: Я 3тий вид кубов выращиваю и все как один выращиваются одинаково и без каких либо танцев с бубном, и в монотубе и в баклахе, даже тупо в пакете и в той же банке в которой зерно зарастало на дне оставлял тонкий слой и вырастали грибы?♂️ зря ты не посоветовался тут что лучше взять. Ну а в принципе главное что занялся этим делом, дальше больше? Комнатная температура 25-26. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 11 апреля Поделиться Опубликовано: 11 апреля 27 минут назад, RONI1 сказал: Комнатная температура 25-26. Тогда это очень странно что нет признаков жизни? За такое время должно хоть что то было да появится я думаю при любых обстоятельствах, хотя бы даже плесень? уколи тогда эту банку как и хотел ЖМ, но проводи все также стерильно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 11 апреля Поделиться Опубликовано: 11 апреля 5 часов назад, pospiwhite сказал: возможно речь не про жм, а взвесь) Чет я про этот момент и не подумал? думаю тут не возможно, а так и есть? pospiwhite 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 14 апреля Поделиться Опубликовано: 14 апреля Вилд Техас в микро баночках отправился на плодонос при температуре 13 градусов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Diserted Опубликовано: 14 апреля Поделиться Опубликовано: 14 апреля Привет! Подскажите пожалуйста по конскому навозу. 1. Что лучше - когда субстрат 100% навоз или 1:1 с кокосом? Или как? 2. Если навоз греется на обрастании - это ок или недостерилизовал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Teri Опубликовано: 14 апреля Поделиться Опубликовано: 14 апреля Друзья-грибники, кто подскажет новичку? Цитата По вопросам работы Форума и магазина High-Stone пишите в личные сообщения ✍?️ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SNUP DSX Опубликовано: 14 апреля Поделиться Опубликовано: 14 апреля щас Пик проснётся -просветит пионера )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pospiwhite Опубликовано: 14 апреля Поделиться Опубликовано: 14 апреля (изменено) 4 часа назад, Diserted сказал: Привет! Подскажите пожалуйста по конскому навозу. 1. Что лучше - когда субстрат 100% навоз или 1:1 с кокосом? Или как? 2. Если навоз греется на обрастании - это ок или недостерилизовал? 1 Чисто только навоз не подойдет, его нужно смешивать. По классике с сеном, но с коко тоже можно, верм еще. В общем субстрат нужно распушевать, пан это любит. 2 Это ок, и чем больше объем, тем больше он разогревается Изменено 14 апреля пользователем pospiwhite Teri и Diserted 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NaneL Опубликовано: 14 апреля Поделиться Опубликовано: 14 апреля Господа, а сколько может храниться жидкая споровая взвесь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pospiwhite Опубликовано: 14 апреля Поделиться Опубликовано: 14 апреля (изменено) 23 минуты назад, NaneL сказал: Господа, а сколько может храниться жидкая споровая взвесь? долго читал что 1,5 годовалой инокулировали успешно. у меня месяц в шкафу лежала и всё ок, там даже подобие медузы проглядывалось Изменено 14 апреля пользователем pospiwhite Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гровер Алекс Опубликовано: 14 апреля Поделиться Опубликовано: 14 апреля (изменено) 1 час назад, Teri сказал: Друзья-грибники, кто подскажет новичку? Самый просвещенный сейчас Пик или просветленный грибами Изменено 14 апреля пользователем Гровер Алекс Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NaneL Опубликовано: 14 апреля Поделиться Опубликовано: 14 апреля 9 минут назад, pospiwhite сказал: долго читал что 1,5 годовалой инокулировали успешно. у меня месяц в шкафу лежала и всё ок, там даже подобие медузы проглядывалось Лучше в холодильник убрать или при комнатной оставить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 14 апреля Поделиться Опубликовано: 14 апреля 5 часов назад, Diserted сказал: Привет! Подскажите пожалуйста по конскому навозу. 1. Что лучше - когда субстрат 100% навоз или 1:1 с кокосом? Или как? 2. Если навоз греется на обрастании - это ок или недостерилизовал? Навоз солома, кокос тут скорее всего хренова, но думаю лучше чем нечего ибо сам так делал, греться по любому думаю должен, в парнике у меня всегда была чуть выше чем снаружи Diserted 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pospiwhite Опубликовано: 14 апреля Поделиться Опубликовано: 14 апреля 5 минут назад, NaneL сказал: Лучше в холодильник убрать или при комнатной оставить? ну если прям надолго, то лучше в холодильнике, а так без разницы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pospiwhite Опубликовано: 14 апреля Поделиться Опубликовано: 14 апреля 12 минут назад, Гровер Алекс сказал: Самый просвещенный сейчас Пик или просветленный грибами ну вы завидуйте хоть не так открыто) SNUP DSX, Pik, Sheri420 и 2 других 1 1 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Palatenchik Опубликовано: 14 апреля Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2 часа назад, pospiwhite сказал: 1 Чисто только навоз не подойдет, его нужно смешивать. По классике с сеном, но с коко тоже можно, верм еще. В общем субстрат нужно распушевать, пан это любит. 2 Это ок, и чем больше объем, тем больше он разогревается Как то готовил сено, навоз для панов, все по классике и даже в скороварке. Но что то не пошло. Может навоз старый. Цитата Монахи достигают христианского совершенства, безстрастия, ощутительного действия в себе Святого Духа, потому приобретают понятие о христианстве живое. И тени такого познания не может преподать никакая наука человеческая; все профессоры, магистры и доктора богословия, производимые университетами и академиями, суть невежды в сравнение с монахом, обновленным благодатью Божией.☦️ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гровер Алекс Опубликовано: 14 апреля Поделиться Опубликовано: 14 апреля Только что, pospiwhite сказал: ну вы завидуйте хоть не так открыто) Ты прикалываешься? Какая может быть зависть у гровера к грибам которые не по интересу от слова совсем Это конечно весело Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 14 апреля Поделиться Опубликовано: 14 апреля 15 минут назад, Palatenchik сказал: Как то готовил сено, навоз для панов, все по классике и даже в скороварке. Но что то не пошло. Может навоз старый. Навоз старым быть не может, сам что то накосячил?♂️ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Palatenchik Опубликовано: 14 апреля Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2 минуты назад, Sheri420 сказал: Навоз старым быть не может, сам что то накосячил?♂️ Долго лежал все вещества исчезли. Либо вода не стерилизована, ладно видно будет проверю. Цитата Монахи достигают христианского совершенства, безстрастия, ощутительного действия в себе Святого Духа, потому приобретают понятие о христианстве живое. И тени такого познания не может преподать никакая наука человеческая; все профессоры, магистры и доктора богословия, производимые университетами и академиями, суть невежды в сравнение с монахом, обновленным благодатью Божией.☦️ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pospiwhite Опубликовано: 14 апреля Поделиться Опубликовано: 14 апреля 39 минут назад, Гровер Алекс сказал: Ты прикалываешься? Какая может быть зависть у гровера к грибам которые не по интересу от слова совсем Это конечно весело А при чем тут грибы?) У вас на Пика стоит и его просвящение Pik и Sheri420 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pospiwhite Опубликовано: 14 апреля Поделиться Опубликовано: 14 апреля 51 минуту назад, Palatenchik сказал: Как то готовил сено, навоз для панов, все по классике и даже в скороварке. Но что то не пошло. Может навоз старый. либо лыжи не едут Sheri420 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гровер Алекс Опубликовано: 14 апреля Поделиться Опубликовано: 14 апреля 1 час назад, pospiwhite сказал: А при чем тут грибы?) У вас на Пика стоит и его просвящение Нет бро Пика сам пользуй если нужно....нам женщин хватает pospiwhite 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 14 апреля Поделиться Опубликовано: 14 апреля 10 часов назад, Diserted сказал: Привет! Подскажите пожалуйста по конскому навозу. 1. Что лучше - когда субстрат 100% навоз или 1:1 с кокосом? Или как? 2. Если навоз греется на обрастании - это ок или недостерилизовал? Что ростишь если не секрет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.