• Лучшее 1
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам — 3

Оцените эту тему


Стоуныч

Рекомендованные сообщения

9 минут назад, Sheri420 сказал:

Да, много субстрата осталось, а емкостей больше нет?‍♂️ даже в пакет просто насыпать пришлось так сказать мини «колобок» будет

Можно в пластиковый стаканчик, такой как из-под йогурта типа и накрыть его ещё одним стаканчиком опрысканым внутри из пульвика.

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 8,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Pik

    906

  • Sheri420

    593

  • Машрум

    375

  • Chelovek

    255

5 минут назад, Pik сказал:

Можно в пластиковый стаканчик, такой как из-под йогурта типа и накрыть его ещё одним стаканчиком опрысканым внутри из пульвика.

Даже бутылок пластиковых дома неоказалось?‍♂️

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Друзья, добрый день!

После 3ей регидрации на одном кейке появилось новообразование, это плесень или на такой стадии может новый мицелий появляться?

Температура 23-24 градуса

1.jpg

2.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

20 минут назад, NaneL сказал:

это плесень

вообще похоже на миц, в скором времени точно будет понятно.

если быстро будет разрастаться или сменит цвет, то выкидывай

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

24 минуты назад, NaneL сказал:

Друзья, добрый день!

После 3ей регидрации на одном кейке появилось новообразование, это плесень или на такой стадии может новый мицелий появляться?

Температура 23-24 градуса

1.jpg

2.jpg

Пока грибница живая и такое возможно. Трудно стопроцентно сказать если это мицелий или что-то другое. Я бы просто понаблюдал за этим, может быть что ещё вырастет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

53 минуты назад, NaneL сказал:

Друзья, добрый день!

После 3ей регидрации на одном кейке появилось новообразование, это плесень или на такой стадии может новый мицелий появляться?

Температура 23-24 градуса

1.jpg

2.jpg

Если бы я сомневался я бы просто вырезал это кусок, хотя 3тья волна уже пофиг что это

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Но по виду просто мицелий пробился на верх

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

09.04.2025 в 19:48, Pik сказал:

Koh Samui. Если речь о кубенсисах.

Да есть возможность взять такой. А как он по эффекту?

Или все кубы +- одинаковы по эффекты?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

51 минуту назад, gribli4 сказал:

Да есть возможность взять такой. А как он по эффекту?

Или все кубы +- одинаковы по эффекты?

Не все кубы одинаковы, это нонсенс. Это как сказать, что все люди одинаковы. Это не так.

Кох Самуи гриб достаточно мощный и медитативный, спокойный и добрый, визуальный. К тому же он неприхотлив и прост в выращивании. Короче, как по мне самое то.

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, gribli4 сказал:

Или все кубы +- одинаковы по эффекты

По составу они может быть и одинаковы но вот по эффекту разные☝️

Если есть возможность закажи два разных отпечатка и убедись на своем опыте?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 минут назад, Sheri420 сказал:

Если есть возможность закажи два разных отпечатка и убедись на своем опыте?

Главное Golden Teacher не заказывать, самый плохой и слабый сорт из тех что пробовал.

Лучше всего стремиться брать ландрейсовые грибы, например, Thai, Nepal, Brazilian, Columbia, Cambodia, Fiji и т.п.

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 минут назад, Sheri420 сказал:

По составу они может быть и одинаковы но вот по эффекту разные☝️

Вот именно, что по составу они разные, разные % содержания психоактивных веществ, разные соотношения, разные вещества в разных грибах.

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

18 минут назад, Pik сказал:

Вот именно, что по составу они разные, разные % содержания психоактивных веществ, разные соотношения, разные вещества в разных грибах.

Ну то что процентное содержание разное это понятно, а вот то что разные вещества это я уже не в курсе но предполагал об этом?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Первые мои опыты. Не судите строго. Одну банку инакулировал жидким. Вроде процесс идет но медленно. Другую сухим. Что то тихо совсем. 

 Решил новые банки инакулировать жидким. Вот только зерно попалось одна пачка зерна одна какой то разваристой шняги. Делал по методу описанному тут. 

Скажите? Стоит инакулировать или нет? Банки простирилизовал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И еще вопрос. Та баночка которая не проросла, от сухого, ее можно жидким инакулировать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, RONI1 сказал:

И еще вопрос. Та баночка которая не проросла, от сухого, ее можно жидким инакулировать?

Можно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, RONI1 сказал:

И еще вопрос. Та баночка которая не проросла, от сухого, ее можно жидким инакулировать?

Споры дольше запускаются чем ЖМ, при темп 25-29 от 4 до 6ти дней

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, RONI1 сказал:

Первые мои опыты. Не судите строго. Одну банку инакулировал жидким. Вроде процесс идет но медленно. Другую сухим. Что то тихо совсем. 

 Решил новые банки инакулировать жидким. Вот только зерно попалось одна пачка зерна одна какой то разваристой шняги. Делал по методу описанному тут. 

Скажите? Стоит инакулировать или нет? Банки простирилизовал.

Разваренный не стоит, скорее всего дело не в зерне, а просто ты переварил

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

26 минут назад, Sheri420 сказал:

Споры дольше запускаются чем ЖМ, при темп 25-29 от 4 до 6ти дней

возможно речь не про жм, а взвесь) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

37 минут назад, Sheri420 сказал:

Разваренный не стоит, скорее всего дело не в зерне, а просто ты переварил

Я 5 минут варил на медленном. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

56 минут назад, Sheri420 сказал:

Споры дольше запускаются чем ЖМ, при темп 25-29 от 4 до 6ти дней

Уже 11 прошло. Я 1 апреля инакулировал. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, RONI1 сказал:

Я 5 минут варил на медленном. 

Да ну ? ни разу за 5ть лет с таким не сталкивался что бы за пять минут разворилось

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, RONI1 сказал:

Уже 11 прошло. Я 1 апреля инакулировал. 

А температура какая и что у тебя вообще за сорт грибов?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Sheri420 сказал:

А температура какая и что у тебя вообще за сорт грибов?

Комнатная температура. Банки в шкафу стоят. Сорт Golden Teacher, я его взял так как все его ноичкам реокмендуют. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, RONI1 сказал:

я его взял так как все его ноичкам реокмендуют

?‍♂️

Изменено пользователем Sheri420
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 минут назад, RONI1 сказал:
2 часа назад, Sheri420 сказал:

 

Комнатная температура.

Комнатная температура бывает разная?‍♂️

для быстрого зарастания идеально 27-29

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17 минут назад, RONI1 сказал:

Комнатная температура. Банки в шкафу стоят. Сорт Golden Teacher, я его взял так как все его ноичкам реокмендуют. 

Я 3тий вид кубов выращиваю и все как один выращиваются одинаково и без каких либо танцев с бубном, и в монотубе и в баклахе, даже тупо в пакете и в той же банке в которой зерно зарастало на дне оставлял тонкий слой и вырастали грибы?‍♂️ зря ты не посоветовался тут что лучше взять. Ну а в принципе главное что занялся этим делом, дальше больше?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

33 минуты назад, Sheri420 сказал:

Я 3тий вид кубов выращиваю и все как один выращиваются одинаково и без каких либо танцев с бубном, и в монотубе и в баклахе, даже тупо в пакете и в той же банке в которой зерно зарастало на дне оставлял тонкий слой и вырастали грибы?‍♂️ зря ты не посоветовался тут что лучше взять. Ну а в принципе главное что занялся этим делом, дальше больше?

Комнатная температура 25-26.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

27 минут назад, RONI1 сказал:

Комнатная температура 25-26.

Тогда это очень странно что нет признаков жизни? За такое время должно хоть что то было да появится я думаю при любых обстоятельствах, хотя бы даже плесень? уколи тогда эту банку как и хотел ЖМ, но проводи все также стерильно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, pospiwhite сказал:

возможно речь не про жм, а взвесь) 

Чет я про этот момент и не подумал? думаю тут не возможно, а так и есть?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вилд Техас в микро баночках отправился на плодонос при температуре 13 градусов

IMG_0622.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет!
Подскажите пожалуйста по конскому навозу.

1. Что лучше - когда субстрат 100% навоз или 1:1 с кокосом? Или как?

2. Если навоз греется на обрастании - это ок или недостерилизовал?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Друзья-грибники, кто подскажет новичку? :blogik:

По вопросам работы Форума и магазина High-Stone пишите в личные сообщения ✍?️

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, Diserted сказал:

Привет!
Подскажите пожалуйста по конскому навозу.

1. Что лучше - когда субстрат 100% навоз или 1:1 с кокосом? Или как?

2. Если навоз греется на обрастании - это ок или недостерилизовал?

1 Чисто только навоз не подойдет, его нужно смешивать. По классике с сеном, но с коко тоже можно, верм еще. В общем субстрат нужно распушевать, пан это любит. 

2 Это ок, и чем больше объем, тем больше он разогревается

Изменено пользователем pospiwhite
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

23 минуты назад, NaneL сказал:

Господа, а сколько может храниться жидкая споровая взвесь?

долго

читал что 1,5 годовалой инокулировали успешно. 

у меня месяц в шкафу лежала и всё ок, там даже подобие медузы проглядывалось

Изменено пользователем pospiwhite
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Teri сказал:

Друзья-грибники, кто подскажет новичку? :blogik:

Самый просвещенный сейчас Пик или просветленный грибами

Изменено пользователем Гровер Алекс
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 минут назад, pospiwhite сказал:

долго

читал что 1,5 годовалой инокулировали успешно. 

у меня месяц в шкафу лежала и всё ок, там даже подобие медузы проглядывалось

Лучше в холодильник убрать или при комнатной оставить?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, Diserted сказал:

Привет!
Подскажите пожалуйста по конскому навозу.

1. Что лучше - когда субстрат 100% навоз или 1:1 с кокосом? Или как?

2. Если навоз греется на обрастании - это ок или недостерилизовал?

Навоз солома, кокос тут скорее всего хренова, но думаю лучше чем нечего ибо сам так делал, греться по любому думаю должен, в парнике у меня всегда была чуть выше чем снаружи 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, NaneL сказал:

Лучше в холодильник убрать или при комнатной оставить?

ну если прям надолго, то лучше в холодильнике, а так без разницы

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 минут назад, Гровер Алекс сказал:

Самый просвещенный сейчас Пик или просветленный грибами

ну вы завидуйте хоть не так открыто) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, pospiwhite сказал:

1 Чисто только навоз не подойдет, его нужно смешивать. По классике с сеном, но с коко тоже можно, верм еще. В общем субстрат нужно распушевать, пан это любит. 

2 Это ок, и чем больше объем, тем больше он разогревается

Как то готовил сено, навоз для панов, все по классике и даже в скороварке. Но что то не пошло. Может навоз старый. 

Монахи достигают христианского совершенства, безстрастия, ощутительного действия в себе Святого Духа, потому приобретают понятие о христианстве живое. И тени такого познания не может преподать никакая наука человеческая; все профессоры, магистры и доктора богословия, производимые университетами и академиями, суть невежды в сравнение с монахом, обновленным благодатью Божией.☦️

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, pospiwhite сказал:

ну вы завидуйте хоть не так открыто) 

Ты прикалываешься?  Какая может быть зависть у гровера к грибам которые не по интересу от слова совсем :pooh_lol: Это конечно весело :icon_thumbs:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15 минут назад, Palatenchik сказал:

Как то готовил сено, навоз для панов, все по классике и даже в скороварке. Но что то не пошло. Может навоз старый. 

Навоз старым быть не может, сам что то накосячил?‍♂️

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Sheri420 сказал:

Навоз старым быть не может, сам что то накосячил?‍♂️

Долго лежал все вещества исчезли. Либо вода не стерилизована, ладно видно будет проверю.

Монахи достигают христианского совершенства, безстрастия, ощутительного действия в себе Святого Духа, потому приобретают понятие о христианстве живое. И тени такого познания не может преподать никакая наука человеческая; все профессоры, магистры и доктора богословия, производимые университетами и академиями, суть невежды в сравнение с монахом, обновленным благодатью Божией.☦️

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

39 минут назад, Гровер Алекс сказал:

Ты прикалываешься?  Какая может быть зависть у гровера к грибам которые не по интересу от слова совсем :pooh_lol: Это конечно весело :icon_thumbs:

А при чем тут грибы?) 

У вас на Пика стоит и его просвящение

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

51 минуту назад, Palatenchik сказал:

Как то готовил сено, навоз для панов, все по классике и даже в скороварке. Но что то не пошло. Может навоз старый. 

либо лыжи не едут

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, pospiwhite сказал:

А при чем тут грибы?) 

У вас на Пика стоит и его просвящение

Нет бро Пика сам пользуй если нужно....нам женщин хватает :pooh_lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 часов назад, Diserted сказал:

Привет!
Подскажите пожалуйста по конскому навозу.

1. Что лучше - когда субстрат 100% навоз или 1:1 с кокосом? Или как?

2. Если навоз греется на обрастании - это ок или недостерилизовал?

Что ростишь если не секрет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...