KeyKovich Опубликовано: 18 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2020 ребята замерил температуру в мавзолее +26 это ведь много для плодоношения верно? лампочка жарит........ завтра поменяю на другую какова нужна оптимальная температура? спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 18 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2020 13 минуты назад, KeyKovich сказал: ребята замерил температуру в мавзолее +26 это ведь много для плодоношения верно? лампочка жарит........ завтра поменяю на другую какова нужна оптимальная температура? спасибо Оптимально 24 С чем ближе будет к этому значению тем лучше по ПАВ на выходе. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cjioh27 Опубликовано: 18 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2020 (изменено) Подскажите, пожалуйста. Сегодня появилось на покрывном слое, выглядит как вспученный (не пушистый, а плотный) мицелий (цвет белый без оттенков), до этого такого не было, в других местах нет тоже. Это бактериальное заражение? Видел похожее на зараженных банках с зерном на форуме. Спасибо. Изменено 18 апреля 2020 пользователем cjioh27 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamsabala Опубликовано: 18 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2020 (изменено) 2 часа назад, cjioh27 сказал: Подскажите, пожалуйста. Сегодня появилось на покрывном слое, выглядит как вспученный (не пушистый, а плотный) мицелий (цвет белый без оттенков), до этого такого не было, в других местах нет тоже. Это бактериальное заражение? Видел похожее на зараженных банках с зерном на форуме. Спасибо. Это не бактерии. Это может быть начало оверлея. Чтобы предотвратить этот процесс, обрати внимание на следующие факторы: - высокая температура (вроде у тебя с этим все в порядке) - проблемы с влажностью (вроде у тебя были с этим проблемы) - проблема с воздухообменом, что приводит к высокой концентрации СО2. Следи за условиями и наблюдай за мицелием. Изменено 18 апреля 2020 пользователем Hamsabala 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Шляпник Опубликовано: 18 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2020 (изменено) Ситуация следующая: Первая волна GT на колобке попала как раз на конец отопительного сезона и дала 90 г сырых грибов и несравнимо бОльшее количество радости . Понимаю, что 90 г мало, но это мой первый гров, и я еще приноравливаюсь к процессу. После первого захода колобок отправился на регидрацию в холодильник на 12 часов. Как раз в этот период выключили отопление и мой колобок вернулся не в 22 С°, а в 19 С°, и за неделю поднять и стабилизировать температуру не удалось. Влажность 100%, проветривание 2-3 раза в день. Вторая волна за неделю показала мне вот что: И это не удевительно, при условии всех нарушений процесса. Внимание вопрос: Это считается волной? :) Если этот парень созреет, а другие не появятся — отправлять ли колобок на ХШРГ? Изменено 18 апреля 2020 пользователем Шляпник 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KeyKovich Опубликовано: 18 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2020 (изменено) обязательно ли и нужно ли делать хш перед выставлением в парник кейков , как только они заросли? и подскажите пожалуйста оптимальный световой режим для грибов. Спасибо Изменено 18 апреля 2020 пользователем KeyKovich Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cjioh27 Опубликовано: 18 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2020 @KeyKovich Такой же какой в природе, жесткого нет, 16-8 вполне достаточно. ХШ в первый раз делать не нужно, потом по обстоятельствам, многие делают, я бы тоже рекомендовал. @Шляпник Регидру делать не нужно, кейк ресурсы же не потратил, да продуктов жизнедейтельности снова выводить не нужно. А вот ХШ не помешал бы. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 19 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2020 @KeyKovich Бро, налей воды на дно и крышку отодвинь, чтоб щель была маленькая, а температура у тебя не от лампы высокая? Режим 12/12 норм будет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 19 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2020 @Шляпник У тебя и так теперь холодно, хш вообще можно не делать. А волны маленькие, дак и колобок не фиг какой большой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 19 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2020 (изменено) 23 часа назад, Iytaarn сказал: @Машрум Благодарю.У меня плёнка,сделал дырочки,заклеил омнипором. можно не заклеивать , ты же на сквознике не будешь кейки ставить, а в инкубаторе или шкафу( где ты их хранить будешь ) движения воздуха минимальные , грибница должна вражину сама пободить , атака же будет не массовой Изменено 19 апреля 2020 пользователем Машрум Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Шляпник Опубликовано: 19 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2020 5 часов назад, CaHeKzzZZ сказал: У тебя и так теперь холодно Уже стабилизировал ) @cjioh27 @CaHeKzzZZ спасибо за советы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 19 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2020 (изменено) 19 часов назад, arendator сказал: Пропорции обычна такая : неважно какой объем ёмкости для кейка . Снизу выкладываем покров 2 см далее обросшие зерно слой 4-6 см и сверху опять покров 1-1.5 см. , высокие бортики не приветствуются если останутся . не согласен , лучше перемешивать в тазике зерно 1часть и земли 3-5 частей (3 4 или 5 выяснишь со временем опытным путем , разным шрумерам нравится по разному) , засыпать в контейнер и сверху покровного 0,5 см . В обросшем зерне мало воды , а грибы как и люди в основном из воды и состоят) , а в кокосе ее как раз и добавишь . Я раньше не мешал , и как коллега говорит кейк может разволиться и плесень ловил зеленую на 2-4 волне , из 5 кейков до 4 волны доживал один , когда начал мешать , миц очень плотно захватывает всю территорию и все проблемы сходят на нет , грибница сама даёт пиз....лей всем контаменантам когда она здоровенькая Изменено 19 апреля 2020 пользователем Машрум 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 19 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2020 15 часов назад, Шляпник сказал: Ситуация следующая: Первая волна GT на колобке попала как раз на конец отопительного сезона и дала 90 г сырых грибов и несравнимо бОльшее количество радости . Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Понимаю, что 90 г мало, но это мой первый гров, и я еще приноравливаюсь к процессу. После первого захода колобок отправился на регидрацию в холодильник на 12 часов. Как раз в этот период выключили отопление и мой колобок вернулся не в 22 С°, а в 19 С°, и за неделю поднять и стабилизировать температуру не удалось. Влажность 100%, проветривание 2-3 раза в день. Вторая волна за неделю показала мне вот что: И это не удевительно, при условии всех нарушений процесса. Внимание вопрос: Это считается волной? :) Если этот парень созреет, а другие не появятся — отправлять ли колобок на ХШРГ? ИМХО , но этот один гриб и есть 2 волна , когда регидру делаешь - это сигнал для грибницы что пора плодовые тела растить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jimmyblad Опубликовано: 19 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2020 Шёл 14 день после снятия пленки и включения «тумана» Протупил, пропустил момент проветривания. Начал проветривать только день назад вручную пару раз в день. Температура 23-24. Есть ещё шанс прорости/выжить? Как думаете? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 19 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2020 51 минуту назад, jimmyblad сказал: Шёл 14 день после снятия пленки и включения «тумана» Протупил, пропустил момент проветривания. Начал проветривать только день назад вручную пару раз в день. Температура 23-24. Есть ещё шанс прорости/выжить? Как думаете? Если зеленинькое это за контейнером что то , то все просто великолепно. Где то через 4-5 дней будешь делать харвест) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jimmyblad Опубликовано: 19 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2020 1 минуту назад, Машрум сказал: Если зеленинькое это за контейнером что то , то все просто великолепно. Где то через 4-5 дней будешь делать харвест) Спасибо, понимаю нужно терпение, но в первый раз растут и вообще не понятно что там происходит, все на месте стоит, без изменений уже неделю, вот и переживаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shpanagel Опубликовано: 19 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2020 Добрый день . Появились вопросы Подойдёт ли пшеница для самогоноварения или проращивания ? Почему белка не стерелизовпл кокос а просто "заварил "? Мицелий на зерне смешивать 1к1 с кокосом, для получения субстрата ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 19 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2020 Только что, jimmyblad сказал: Спасибо, понимаю нужно терпение, но в первый раз растут и вообще не понятно что там происходит, все на месте стоит, без изменений уже неделю, вот и переживаю у тебя же пининг полным ходом идет , понаблюдай 2 дня если не изменится , тогда надо бить колакала Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 19 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2020 1 минуту назад, shpanagel сказал: Добрый день . Появились вопросы Подойдёт ли пшеница для самогоноварения или проращивания ? Почему белка не стерелизовпл кокос а просто "заварил "? Мицелий на зерне смешивать 1к1 с кокосом, для получения субстрата ? 1. мы тут не самагон варим , это тебе не на эту плащадку надо обращаться 2. в смысле заварил , судя по тому сколько должно в кокосе быть воды , так больше подходит пожарил (стерилизовать надо) 3. мешают 1/3 , 1/4 , 1/5 , как у кого 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AmigoALFA Опубликовано: 19 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2020 15 минут назад, shpanagel сказал: Подойдёт ли пшеница для самогоноварения или проращивания ? Почему белка не стерелизовпл кокос а просто "заварил "? Мицелий на зерне смешивать 1к1 с кокосом, для получения субстрата ? Здравствуйте. 1) Подойдёт. 2)Один из способов. 3)Я мешал 1 к 2,но мешают и 1 к 3 или 1к 4. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jimmyblad Опубликовано: 19 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2020 1 час назад, Машрум сказал: у тебя же пининг полным ходом идет , понаблюдай 2 дня если не изменится , тогда надо бить колакала Зелененное то да за пейсом. Сорри за вопрос, что такое пининг? и если ничего дальше расти не будет, то какие действия предпринять? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 19 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2020 (изменено) 15 минут назад, jimmyblad сказал: Зелененное то да за пейсом. Сорри за вопрос, что такое пининг? и если ничего дальше расти не будет, то какие действия предпринять? пининг это когда появляются уплотнения мица точечные , формируются места где будут плодовые тела . Сейчас тебе нужно дождаться когда вылезут грибы , в худшем случае пару штук , если так , то собирешь и на регидрацию отправишь , вторая волна должна быть нормальной. Если уже долго ни чего не меняется , то ищи баг в условиях (температура проветривание влажность) . На твоем фото уже почти малявки появились , если не ошибаюсь , то завтра утром картина кординально должна поменяться , ну или к вечеру край Изменено 19 апреля 2020 пользователем Машрум Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 19 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2020 (изменено) 1 час назад, AmigoALFA сказал: Здравствуйте. 1) Подойдёт. 2)Один из способов. 3)Я мешал 1 к 2,но мешают и 1 к 3 или 1к 4. 2. что за способ ? (белку не читал , но наслышан много) знаю что есть даже люди не стирилизают , а запаривают , ну как то так повысь мои знани плиз Изменено 19 апреля 2020 пользователем Машрум Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 19 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2020 (изменено) 2 часа назад, shpanagel сказал: Почему белка не стерелизовпл кокос а просто "заварил "? Вот это очень интересный вопрос , Белку кстати уже неоднократно был забанен на др. ресурсах. Многие кто пытался повторить его технологию либо ничего не растёт либо наоборот активно растёт плесень. А запаривал он кокос это типа некая пастеризация более щадящий вариант в отличие от нормальной стерилизации , только вот под одеялом это как-то очень сомнительно. Чтобы сделать нормальную пастеризацию нужно иметь в наличии специальное оборудование которое умеет долгое время поддерживать более менее стабильную температуры , я думаю многие понимают что одеяло это неспособно сделать. Ну и дальше как повезет либо этот вариант под одеялом прокатит даю 5% что будет нормально либо 95% будет триха или другая плесень. Изменено 19 апреля 2020 пользователем arendator 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grossvater Опубликовано: 19 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2020 @arendator @Машрум @shpanagel ни разу не стерилизовал кокос. Просто заливаю кипятком и оставляю на несколько часов или на ночь в закрытой ёмкости - никогда не ловил заражение на последующих этапах. Но в последнее время я в кейки ещё сено добавляю - вот его заливаю кипятком на ночь в кастрюле и на следующий день дополнительно ещё варю. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.