Wintersun Опубликовано: 5 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2021 Доброго дня. Подскажите пожалуйста это норма что вуаль от шляпки уже отходит на такой стадии, когда по сути шляпа ещё даже не сформировалась и не раскрылась? Да и грибочки как то на GT не похожи чтоль Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leap Опубликовано: 6 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2021 Здравствуйте уважаемые коллеги. Объясните пожалуйста потемнение шляпок у грибов, сорт Rusty White. Пришло время собирать урожай, я открыл парник, а там такое. 1)Запах грибной, признаков закисания или возникновения плесени нет. 2)Кейки здоровенькие, чистенькие, без слизи, плесени или иных признаков заражения. 3)Эти пятна присутствуют лишь на поверхности гриба, внутри шляпки чистые. 4)Ножки здоровые, при разламывании синеют как, по цвету соответствует потемнению шляпок. 5)На этапе обрастания зерна и кейков - приззнаков заражения не было. Всё было максимально каноничным и здоровым. Что это? Не триходерма ли атаковала плодовые тела? (Я полагал что она опасна на этапе формировани мицелия или обрастания кейков). Можно ли употреблять такие грибы? Может это резултата смешивания спор? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ᛋᛟᛚᛟᛗᛟᚾ Опубликовано: 6 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2021 (изменено) 1 час назад, leap сказал: смешивания спор споры. передержал(если на принты - то пора) если ты про посинения но соске - это гриб *портится*.. просится на сушку Изменено 6 июня 2021 пользователем ᛋᛟᛚᛟᛗᛟᚾ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ᛋᛟᛚᛟᛗᛟᚾ Опубликовано: 6 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2021 (изменено) 23 часа назад, Wintersun сказал: не раскрылась да, такое бывает. ничего страшного. перепроверь условия и пора собирать ребят Изменено 6 июня 2021 пользователем ᛋᛟᛚᛟᛗᛟᚾ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leap Опубликовано: 6 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2021 (изменено) @ᛋᛟᛚᛟᛗᛟᚾ понял, сейчас же приступлю к харвингу. Первый раз такое, а ращу прилично. И держал даже больше, чем в данный гров Изменено 6 июня 2021 пользователем leap Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wintersun Опубликовано: 6 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2021 Подскажите пожалуйста, снял первую волну с баклах. Кейк как оказалось толком мицелием не оброс, возможно из за малого количества зерна, но не суть.Дело в том что он вполне ещё влажный такойя когда доставал думал развалится. Нужно ли ему регидрация? Или ХШ сделать и с пульвика пройтись? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 7 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2021 16 часов назад, leap сказал: Объясните пожалуйста потемнение шляпок у грибов, сорт Rusty White. Для этого стрейна нормально, шляпки к моменту созревания от части могут посинеть. Отличный урожай вышел, поздравляю 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 7 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2021 5 часов назад, Wintersun сказал: Нужно ли ему регидрация? Регидрация обязательная после каждой волны, не важно насколько кейк сухой или влажный. Чтобы не развалить кейк, можешь залить воду в баклаху, оставить на 6-8 часов и слить аккуратно, придерживая рукой кейк. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wintersun Опубликовано: 7 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2021 (изменено) @Crazy_Monaco я не стал делать регидру. Побрызгал сверху распылителем и на ХШ в холодильник убрал. Через 3 часа доставать уже. Из баклах я вытащил кейки в контейнер так как не мог собрать грибы, неудобно просто. Стоит ли делать РГ или уже поздно? Могу сейчас в принципе прямо в контейнер залить воды и до вечера подержать ещё в холоде их. Так норм будет? Ещё волнует что кейки почти не обросли ту меня, хотя грибов дали. Также сверху они все синие после очистки от абортов и так далее... Ничего страшного? Кейки заростут? Сразу можно на плодонос ставить? Изменено 7 июня 2021 пользователем Wintersun Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vi_Tess Опубликовано: 8 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2021 Всем привет! После кейсинга прошло 19 дней, вчера открыл пару отверстий для подачи воздуха. Что-то мне совсем не нравится скорость, с которой пробивается покров. Толщина покрова 1см +- Темпа в среднем 25-27 градусов, кислого запаха нет. Кокс+вермик 650 гр и 1 литр 4 литра воды, стрейн Pink Buffalo. Подскажет кто, в чем причина может таиться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 8 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2021 42 минуты назад, Vi_Tess сказал: Что-то мне совсем не нравится скорость, с которой пробивается покров. Ответ сам же написал в следующей строке 43 минуты назад, Vi_Tess сказал: Толщина покрова 1см +- 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vi_Tess Опубликовано: 8 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2021 29 минут назад, Nick Nick сказал: Ответ сам же написал в следующей строке Совсем я с покровом не дружу) В первом тюбе сделал около 2-3 см по гайду, и в нем ничего не проросло Потом мне сказали нужно делать 1 см, так и сделал, а по итогу все равно много.. Сейчас вот зарядил еще один тюб, там попросту присыпал сверху немного кокосом, чтобы голых зерен не видно было, вот теперь буду ждать. С тюбом который 1 см есть смысл что-то делать? Убрать немного кокоса допустим ,или просто подождать пока он прорастет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 8 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2021 5 минут назад, Vi_Tess сказал: Убрать немного кокоса допустим ,или просто подождать пока он прорастет? Подожди, проростёт. Если б на третий день, я б сказал убрать чуток. А теперь уже поздняк метаться. Только следи чтоб не посох. Через сухой покров миц не пролезет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vi_Tess Опубликовано: 8 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2021 10 минут назад, Nick Nick сказал: Подожди, проростёт. Если б на третий день, я б сказал убрать чуток. А теперь уже поздняк метаться. Только следи чтоб не посох. Через сухой покров миц не пролезет. Сейчас открывал его, пальцем тыкать не стал, но судя по конденсату на стенках с ним все ок. Спасибо за совет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wintersun Опубликовано: 9 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2021 Что то форум не особо к лету стал активным когда срочно нужны советы бывалых. После первой волны кейки стали синими с лёгкой зелёной не похожей на триху+ кейки плохо обрасли. Удивлен как они вообще дали волну. Что теперь делать? Сделал ХШ+регидру и поставил обратно на плодонос. Второй день ничего не происходит, ждать? Сверху мало мицелия, обрастет ли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 9 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2021 @Wintersun Если на триху не похоже - жди. Посинение указывает что изрядно помял ты грибницу. Или ещё как травмировал. Дай ей время в себя придти. А если это триха, то в ближайшие день-два это станет очевидным. Тогда срочная утилизация. И к таким вопросам фото надо бы выкладывать. С максимально возможной чёткостью. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vladivam Опубликовано: 9 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2021 13 часа назад, Vi_Tess сказал: Сейчас открывал его, пальцем тыкать не стал, но судя по конденсату на стенках с ним все ок. Иногда конденсат на стенках не дает полной информации о влажности покрова , лучше хорошо помыть руки продизифицировать спиртом и попробовать ничего с ним не случится (со временем научишся ). Но наиоолее точный споссоб определения влаги , отщипнуть маленький кусочек покроава и сжать хорошо в пальцах если капля выделяется то все норм (если нет то попрыскай кипячонкой а если много то плохо может на смарку все пойти. Опытные шрумера говорят что по цвету покрова определяют , но сие мне пока недоступно Главное стирильность и чтобы меХ . повриждения были минимальны Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vladivam Опубликовано: 9 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2021 Извиняюсь сразу не понял что у тебя монотуб , а сними имел дело токо одн раз да то напаловину неудачно (правда это был мой первый гров) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Trufel Опубликовано: 9 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2021 Всем привет!) Подскажите пожалуйста, появились паны Голиаф, с какими-то черными пятнами... Что это может быть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 9 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2021 30 минут назад, Trufel сказал: Всем привет!) Подскажите пожалуйста, появились паны Голиаф, с какими-то черными пятнами... Что это может быть? Попала влага на шляпку.Темнеют-подгнивают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Trufel Опубликовано: 9 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2021 14 минуты назад, angam сказал: Попала влага на шляпку.Темнеют-подгнивают. Влага? Странно, я просто постоянно обрызгиваю парник и на шляпках все время влага, но такое первый раз, наверное не нужно было делать покровный слой, в этот раз не фонтан. Спасибо!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fingerman Опубликовано: 9 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2021 Приветствую , братцы! Первый опыт с учителями…. Кейсинг, коко-зерно… в пятницу выставил в парник….проветриваю 2 раза в день….пятый день в парнике, вот такие коричневые твёрдые образования… это опасно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wintersun Опубликовано: 9 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2021 @fingerman у тебя оверлей уже по моему, передержал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fingerman Опубликовано: 9 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2021 27 минут назад, Wintersun сказал: @fingerman у тебя оверлей уже по моему, передержал. И че делать ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wintersun Опубликовано: 9 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2021 (изменено) @Nick Nick @Nick Nick такого цвета кейк стал на след день после сбора волны и таким остался почти. Триха как я понял быстро растет и за эти дни ее было бы видно уже. Да, я пару раз пшикал на грибницу так как казалось что сухая, в итоге получил абортов много... виноват. Снимал все аккуратно, но видно повредил всеравно грибницу и она посинела. Вот фото, лучше не смог сделать фото.Третий день без изменений, но сегодня будет белым пушком мицелием начал покрыться один кейк. Камера неадекватно передает цвет. На фото много зелёного, но на кейках нет такого. Больше темно синий цвет. Если получиться ещё сделаю фото получше Изменено 9 июня 2021 пользователем Wintersun Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.