• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам — 3

Оцените эту тему


Стоуныч

Рекомендованные сообщения

@Dozent147 

Твоим ржавым не понравился воздухообмен, вот и не стали расти. Снимай, улучшай вентиляцию, для следующей волны

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 7,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Pik

    837

  • Машрум

    374

  • Sheri420

    355

  • Chelovek

    255

@Hamsabala странно .. ни когда такой проблемы не было . :thinking: А какой у них средний рост должен быть?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

35 минут назад, Dozent147 сказал:

странно .. ни когда такой проблемы не было .

У тебя всегда плодовые тела растут по бокам субстратного блока?

У тебя всегда плодовые тела растут только вдоль стенок контейнера?

Тебя не смущает, что примордия на повехности субстратного блока формируются только у стенок контейнера, а посередине ватный мицелий?

У тебя всегда так мицелий растет?

Ты каждый раз совершаешь подобные манипуляции с субстратным блоком?

Изменено пользователем Hamsabala
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Раза 4 так делал , ни каких проблем не было , и ничего странного в этом не вижу , собираю достаточно плодовых тел , от кейка ни чего не остается ) последующие волны, плоды росут по всей площади

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я такой миц пушистый расчесываю обеззараженной вилочкой.. сетку рисую.. и тогда растет везде шрум

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

18 минут назад, Dozent147 сказал:

Раза 4 так делал , ни каких проблем не было

Тогда у тебя все ок.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, как из подручных средств сделать инкуатор дома? Первый свой опыт  - банки поставил рядом с батареей - в итоге -все 3 закисли...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

40 минут назад, ploverr2016 сказал:

Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, как из подручных средств сделать инкуатор дома? Первый свой опыт  - банки поставил рядом с батареей - в итоге -все 3 закисли...

Банки закисли точно не от того, что стояли у батареи. Хорошо, если у тебя есть термометр. Идеальная температура для инкубации - 28°С.  оптимальный диапазон температуры - 26-30°С

Вариант 1. Найди самое приближенное к нужной температуре место и поставь туда банки.

Вариант 2. Найди подходящую пенопластовую коробку бля своих банок. Может у тебя как раз есть такая под рукой. Размести в ней банки, пару раз в сутки проверяй митемпературу.

Вариант 3. Картонная коробка, если пеномлпастовую не найти. Коробку можно накрыть одеялом и не забывать контролировать температуру.

Вариант 4. Если коробок никаких нет - просто укутай одеялом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Hamsabala сказал:

Банки закисли точно не от того, что стояли у батареи. Хорошо, если у тебя есть термометр. Идеальная температура для инкубации - 28°С.  оптимальный диапазон температуры - 26-30°С

Вариант 1. Найди самое приближенное к нужной температуре место и поставь туда банки.

Вариант 2. Найди подходящую пенопластовую коробку бля своих банок. Может у тебя как раз есть такая под рукой. Размести в ней банки, пару раз в сутки проверяй митемпературу.

Вариант 3. Картонная коробка, если пеномлпастовую не найти. Коробку можно накрыть одеялом и не забывать контролировать температуру.

Вариант 4. Если коробок никаких нет - просто укутай одеялом.

Спасибо большое! сначала не задумывался о температуре.... но когда закисли - начал читать форум) у меня темпа была около 35...

Т.е. закисли из-за заражения? Сначала мицелий обрастал, но потом стопнулся, а через некоторе время появился кислый запах

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, ploverr2016 сказал:

Сначала мицелий обрастал, но потом стопнулся, а через некоторе время появился кислый запах 

Это признак бактериального заражения. После стерилизации банок бактерии остались, и через 3-5 дней размножились и затормозили развитие мицелия.

 

5 минут назад, ploverr2016 сказал:

у меня темпа была около 35

Это слишком много для мицелия. Ищи более подходящее место.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, ploverr2016 сказал:

Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, как из подручных средств сделать инкуатор дома? Первый свой опыт  - банки поставил рядом с батареей - в итоге -все 3 закисли...

не пользуюсь инкубатором , банки обрастают при комнатной температуре (17-22) , по форуму понял что в инкубаторе зарастают за 2 недели , у меня за 3

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем привет, вопрос такой:Пинк Буффало, монотуб, весь покров усеян грибами, реально много, но небольшого размера, плюс странный запах, грибы хоть и маленькие, но выглядят здоровыми, возможно заражение? Или скорее запах от застоялости воздуха?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Protonboy выкладывай фото и присылай запах.

Странный запах бензина? Или может быть манго?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 12.04.2020 в 07:45, KeyKovich сказал:

Но и заметно миц подрос за эту ночь. А когда температура была ниже 30 - капель небыло. Все ли в порядке?.

Да, так и должно быть.

 

В 12.04.2020 в 07:45, KeyKovich сказал:

если пшеничка в банках обросла на 85-90 %

Можно.

 

@Protonboy Вообще никакого странного запаха быть не должно, а легкий грибной. Опиши его. А покров хорошо осмотрел, с боков и дно тоже? Монотуб прозачный? Маленькие могут быть из-за нехватки влажности.

 

Это один из подходов готовить миц при комнотной температуре. Метод прекрасно работает, только медленнее. Вообще закисает ведь не от температуры, а от того, что на каком-то этапе чистота дала сильный сбой. В наших условиях стерильности добиться невозможно, но в пределах достаточного реально. У меня на этапе обростания зерна сдох старенький терморегулятор. Банки стояли в шкафу и я решил просто ставить к ним горячий чайник. Все прекрасно обрасло. Не ставил бы, тоже обрасло, но медленнее. Поэтому собирать специально парник не вижу смысла, имхо. Многие выращивают без него. Лучше удели больше внимания самому процессу, особенно влажности и чистоте.

 

ПС: почему-то сообщение не добавилось к предыдущему.

Изменено пользователем cjioh27
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет дамы и господа , сэры и срихи , мальчики и девочки! 

Хочу сейчас сделать 2 больших кейка из трех банок по 0,7л пшенички и кокоса 50 на 50%

У меня один и последний вопрос к Вам - 2 банки с пшеничкой заросли на 90% и одна баночка тоже примерно так же , но в ней миц такой прям светленький и прозрачный.. Как будто не растет уже. За сутки я не понял даже растет он или нет. Хочу сделать так - смешать те банки что уже уверенно заросли с этой третьей банкой. Или лучше не рисковать и закейсить только 2 банки в которых я уверен? как скажете - так и сделаю. Но в 3 банке никаких признаков закиси или заражения нет. Просто миц как бы медленно оччень растет... на фото где 2шт это норм банки , а на двух фотках эта та медленная баночка.

 

ji2RSLLD1qI.jpg

iMH11mpmN54.jpg

81dhgUVs9VY.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

вообщем я не дождался ответа и закейсил сразу 3 банки. Во всех баночках приятный грибной запах - зерно все здоровое. Получилось два кейка . Жду грибочкииии))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@KeyKovich Имхо, не вижу обрастания на 90%. Миц должен быть хороший, плотный белый. Как на второй фотке, пятна. Сколько они стояли? Места мало до самого верха оставляешь, лучше побольше. Опять же имхо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, cjioh27 сказал:

@KeyKovich Имхо, не вижу обрастания на 90%. Миц должен быть хороший, плотный белый. Как на второй фотке, пятна. Сколько они стояли? Места мало до самого верха оставляешь, лучше побольше. Опять же имхо.

3 недели - заипался просто ждать. Еще неделю будут кейситься и дойдут.. ну не знаю - я всегда столько ложил в баночки и проблем небыло.. опять же я сделал неудачные фото - с другой стороны банок - все заросло

Изменено пользователем KeyKovich
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 часа назад, KeyKovich сказал:

3 недели - заипался просто ждать. Еще неделю будут кейситься и дойдут.. ну не знаю - я всегда столько ложил в баночки и проблем небыло.. опять же я сделал неудачные фото - с другой стороны банок - все заросло

согласен с cjioh27 , не дождался , ещё недельку-1,5 надо было ждать , думаю ни чего страшного не произойдет , но враги не спят а ты для них хавки оставил на зернах. В следующий раз что бы долго не ждать , когда миц захватит пару зерен  - резкими движениями побить ладошкой по дну банки и перетрясти 

Изменено пользователем Машрум
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, Машрум сказал:

согласен с cjioh27 , не дождался , ещё недельку-1,5 надо было ждать , думаю ни чего страшного не произойдет , но враги не спят а ты для них хавки оставил на зернах. В следующий раз что бы долго не ждать , когда миц захватит пару зерен  - резкими движениями побить ладошкой по дну банки и перетрясти 

трес. когда я делал кейсинг - я выкинул необросшее зерно в мусорный бак. Заюзал только хорошее полностью заросшее зерно.

И еще дополню.. Сам процесс кейсинга , я так считаю , это тоже самое , что обрастание мицелия в банках - только уже не в банках , а на субстрате. Всеровно он продолжит расти и в кейсах правильно? Если конечно не занести в него микроб.

Изменено пользователем KeyKovich
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет у меня вопрос. Вот сейчас я хочу вырастить грибочки Орисса. Она в природе растут в Индии на слоновьем навозе. Как так получается , что мы растим грибочки и пляшев вокруг банок с бубном и обеззараживаем все вокруг от микробов - а в природе они растут себе спокойно на не стерилизованном говне?)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, KeyKovich сказал:

Привет у меня вопрос. Вот сейчас я хочу вырастить грибочки Орисса. Она в природе растут в Индии на слоновьем навозе. Как так получается , что мы растим грибочки и пляшев вокруг банок с бубном и обеззараживаем все вокруг от микробов - а в природе они растут себе спокойно на не стерилизованном говне?)

Все дело в статистике, во времени и в площади территории.

Сколько спор выкидывает одно плодовое тело?

На какие расстояния разлетаются эти споры?

Сколько из них и когда попадает в подходящую для роста среду?

Сколько из них вырастает?

Когда это произойдет?

Подумай.

 

Если ты весь свой дом завалишь смесью земли/травы/навоза, распылишь там споры с одного гриба, тебе тоже не надо будет с бубном плясать.:icon_wink:

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем приветы. Собрался вырастить учителец, прочитал белку, Леонтия и посмотрел шайтана.  Решил у вас уточнить некоторые моменты:

1. Нужно ли заморочится температурой или 24 в среднем подойдёт ?

2. надо ли искать тайвек для крышек ? Во многих репортаж вижу что просто крышка и клапан из силикона или диск ватный..

3. Как устроит кейсинг и правильно ли я понял что он предпочтительнее монотуба для новичка

4. Компрессор нужен или могу просто открыть дырки на этапе плодоношения ? Или он и на этапе обрастания субстрата должен подавать воздух ?

5. Где продаетс канареечно зерно, пшеница и овес ? Проба из пятерки пойдет ?

6. Спирта в аптеке нет ... Спирт технический пойдет или лучше водку какую нить купить или гель антисептик?

 

 

Пожалуйста помогите структурировать и дополнить знания

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@shpanagel привет

4 минуты назад, shpanagel сказал:

1. Нужно ли заморочится температурой или 24 в среднем подойдёт ?

В среднем подойдет. Будет намного дольше всё развиватсья, чем при температуре 28-30

 

5 минут назад, shpanagel сказал:

2. надо ли искать тайвек для крышек ? Во многих репортаж вижу что просто крышка и клапан из силикона или диск ватный..

Не обязательно, есть много других способов, например фольга, резинки и дышаший пластырь

 

6 минут назад, shpanagel сказал:

3. Как устроит кейсинг и правильно ли я понял что он предпочтительнее монотуба для новичка

Да ты правильно понял.

 

7 минут назад, shpanagel сказал:

4. Компрессор нужен или могу просто открыть дырки на этапе плодоношения ? Или он и на этапе обрастания субстрата должен подавать воздух ?

На этапе обрастания не надо подавать воздух. Компрессор или вентилятор нужен для боле простого обеспечения нужного воздухообмена, можно и бе

 

9 минут назад, shpanagel сказал:

5. Где продаетс канареечно зерно, пшеница и овес ? Проба из пятерки пойдет ? 

Этот форум нашел, а зерно не нашел?

 

9 минут назад, shpanagel сказал:

6. Спирта в аптеке нет ... Спирт технический пойдет или лучше водку какую нить купить или гель антисептик?

Технический, изопропиловый (изопропанол) подойдет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...