• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам — 3

Оцените эту тему


Стоуныч

Рекомендованные сообщения

@Ivangribnichkov интересно, почему субстратный блок не в контейнере.

Раз плодовые тела лезут по бокам, значит что-то не так с верхним слоем субстрата.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 7,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Pik

    837

  • Машрум

    374

  • Sheri420

    355

  • Chelovek

    255

@Hamsabala Из банок пахнет пшеницей, с момента инокуляции чниего постороннего или затхлого не слышал. Не перетряхивал, можно ли это сделать сейчас? Попробую сделать еще партию банок, спасибо)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@ShruumGrrower7 раз посторонних/кислых запахов нет, то поводов для беспокойств тоже нет.

Сделай ещё несколько банок. Раз тебя беспокоит, что зерно сухое - сделай с бОльшим количеством воды. Попробуй больше спор добавить в зерно. Пробуй. :icon_friendship:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Интересный подход, своеобразный монотуб-парник. Это очень странно, что растут только с боку, явная проблема с верхом.  Я так понял покрывного слоя нет? На верхнем слое присутствует влага? Снимать еще рано.

 

Советовал бы сделать под кейк подставку ровную, на керамзите он ломается,  как регидру будешь делать с таким, он же на куски совсем сломается.

Изменено пользователем cjioh27
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем привет, снял первый урожай, есть электросушилка, минимальная температура у нее 40градусов, посоветуйте пожалуйста, на какой температуре и сколько по времени сушить?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 минуты назад, Protonboy сказал:

Всем привет, снял первый урожай, есть электросушилка, минимальная температура у нее 40градусов, посоветуйте пожалуйста, на какой температуре и сколько по времени сушить?

50 С можно , я пробовал и больше но лучше в этом диапазоне 40-50С и желательно сделать небольшой обдув какой-нибудь вентилятор направить так быстрее высохнут. Высушить желательно до характерного хруста , т.е.при надломе ножка гриба не должна гнутся ,а легко ломаться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 минуту назад, arendator сказал:

50 С можно , я пробовал и больше но лучше в этом диапазоне 40-50С и желательно сделать небольшой обдув какой-нибудь вентилятор направить так быстрее высохнут. Высушить желательно до характерного хруста , т.е.при надломе ножка гриба не должна гнутся ,а легко ломаться.

А там встроен вентилятор,  гоняет воздух снизу вверх, пересушить их я так понимаю не получится?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Protonboy сказал:

А там встроен вентилятор,  гоняет воздух снизу вверх, пересушить их я так понимаю не получится?

Ну чтобы в труху не пересушить нужно через часов 8 -12 попробовать на готовность

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, arendator сказал:

Ну чтобы в труху не пересушить нужно через часов 8 -12 попробовать на готовность

Понял, спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Статус по причесанному и непричесанному блоку. Оба обрастают, причесанный вроде побыстрее, но незначительно.

 

 

photo_2020-04-11_18-08-07.jpg

photo_2020-04-11_18-08-04.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 01.04.2020 в 01:55, Sergioni сказал:

 

Ребята, подскажите пожалуйста, можно ли после того как выставил в парник кейки, опрыскивать их слегка с пульвилизатора, для создания влажности на поверхности?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В парнике не получаеться создать 90% влажности, я опрыскиваю контейнер в день 3-4 раза) но при этом поверхностть кейков сухая, можно ли так делать ?) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Vinder нужно, потому что при выгонке плодовых тел, мицелий забирает очень много влаги из субстара.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15 минут назад, koxbox сказал:

@Vinder Я в такой ситуации опрыскивал стенки, но не сам кейк.

Так я и стенки опрыскиваю) но этого не хватает чтоб поверхность кейкабыла увлажненной) а если поверхность не будет увлажненной, то будет торможение плодовых тел, я верно же говорю?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, Hamsabala сказал:

@Vinder нужно, потому что при выгонке плодовых тел, мицелий забирает очень много влаги из субстара.

А с мицелием при этом ничего не будет? То что он стоял на обростание, и пока он обростал, на поверхности не было влаги, а как только выставил в парник, появилась влага. Так и должно быть?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 09.04.2020 в 20:36, Hamsabala сказал:

@readytogrooow отверстия маленькие. И есть ли они наверху стенок?

Наверху нету, тк делал туб по инструкции из телеграм канала, а там пишут, что нужны только сбоку. И если делать сверху, то в каком соотношении, с учетом того что ящик на 56л? И стоит ли их вообще делать, если на днях придёт компрессор?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Vinder сказал:

А с мицелием при этом ничего не будет? То что он стоял на обростание, и пока он обростал, на поверхности не было влаги, а как только выставил в парник, появилась влага. Так и должно быть?

Опрыскивай поверхность субстратного блока раз в день. Следи, чтобы болота не было.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, Hamsabala сказал:

Опрыскивай поверхность субстратного блока раз в день. Следи, чтобы болота не было.

Понял) Благодарю

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет всем. Возвращаюсь с новостями.
 

Из трёх кейков, первым стал плодоносить тот, что меньше всего был заросшим при переезде в парник. На двух остальных только начали пробиваться мордочки, хотя кейки были более заросшие. Предполагаю что это из-за того, что капли скапливаются на поверхности из-за пушистой особенности мицелия, и перекрывают доступ кислорода. На третем, который я извлек из контейнера и поставил в крышку, особенно заметно обилие капель. Извлёк из контейнера ради теста — сравнить поведение с таким же, что остался в контейнере. 

 

В парнике температура 23-24, влажность 92. Проветриваю вентилятором 3 раза в день по 3 мин. Грибочки стали «ложиться». Может это вентилятор так задаёт направление роста? Направление потока воздуха примерно такое при проветривании. 
 

Посмотрел фильм Fantastic Fungi. Пока что перевода нет, но мне вроде хватило моего англ. Кто не смотрел, обязательно посмотрите, не пожалеете. 

0A745FB1-4E1F-49BF-ADC4-D74F3C471E59.jpeg

B8E19B71-7360-408E-8145-C51D053A2443.jpeg

24895E92-53C6-4F6F-84EB-EF8E1325AE49.jpeg

9AE7E5AD-F275-4246-AF8A-4DA111CAB503.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

всем привет! Друзья у меня к Вам вопрос - можно ли начинать делать кейсинг , если пшеничка в банках обросла на 85-90 % ? 

и еще 1 вопросик - мои боночки с пшеничкой стояли почти 3 недели обрастали при температуре примерно 22-максимум24 градуса ... и медленно зарастали изза проветриваний помещения , где они находились. Вчера я купил погружной обогреватель для рыбок и запилил типо аквариума с водой и обогревателем. Над водой я поставил свои банки на подставке. И сегодня заметил на стенках банок маленький капли воды - из зерна выступила влага. Но и заметно миц подрос за эту ночь. А когда температура была ниже 30 - капель небыло. Все ли в порядке?. Спасибо

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@KeyKovich Салют ) если миц оброс на 90 ℅ смело можешь кейсить!  , а влага в банке это миц дышит ,все норм так и должно быть )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ребята у меня вопрос ? Кто выращивал red spore?  ,Когда их надо снимать ? Шляпки открылись но грибы по размерам какие то маленькие ...:smile255:Может еще подождать?

IMG_20200412_190217.jpg

IMG_20200412_190135.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...