Hamsabala Опубликовано: 10 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2020 @Ivangribnichkov интересно, почему субстратный блок не в контейнере. Раз плодовые тела лезут по бокам, значит что-то не так с верхним слоем субстрата. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ShruumGrrower7 Опубликовано: 10 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2020 @Hamsabala Из банок пахнет пшеницей, с момента инокуляции чниего постороннего или затхлого не слышал. Не перетряхивал, можно ли это сделать сейчас? Попробую сделать еще партию банок, спасибо) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamsabala Опубликовано: 10 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2020 @ShruumGrrower7 раз посторонних/кислых запахов нет, то поводов для беспокойств тоже нет. Сделай ещё несколько банок. Раз тебя беспокоит, что зерно сухое - сделай с бОльшим количеством воды. Попробуй больше спор добавить в зерно. Пробуй. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cjioh27 Опубликовано: 10 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2020 (изменено) Интересный подход, своеобразный монотуб-парник. Это очень странно, что растут только с боку, явная проблема с верхом. Я так понял покрывного слоя нет? На верхнем слое присутствует влага? Снимать еще рано. Советовал бы сделать под кейк подставку ровную, на керамзите он ломается, как регидру будешь делать с таким, он же на куски совсем сломается. Изменено 10 апреля 2020 пользователем cjioh27 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Protonboy Опубликовано: 11 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2020 Всем привет, снял первый урожай, есть электросушилка, минимальная температура у нее 40градусов, посоветуйте пожалуйста, на какой температуре и сколько по времени сушить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 11 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2020 12 минуты назад, Protonboy сказал: Всем привет, снял первый урожай, есть электросушилка, минимальная температура у нее 40градусов, посоветуйте пожалуйста, на какой температуре и сколько по времени сушить? 50 С можно , я пробовал и больше но лучше в этом диапазоне 40-50С и желательно сделать небольшой обдув какой-нибудь вентилятор направить так быстрее высохнут. Высушить желательно до характерного хруста , т.е.при надломе ножка гриба не должна гнутся ,а легко ломаться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Protonboy Опубликовано: 11 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2020 11 минуту назад, arendator сказал: 50 С можно , я пробовал и больше но лучше в этом диапазоне 40-50С и желательно сделать небольшой обдув какой-нибудь вентилятор направить так быстрее высохнут. Высушить желательно до характерного хруста , т.е.при надломе ножка гриба не должна гнутся ,а легко ломаться. А там встроен вентилятор, гоняет воздух снизу вверх, пересушить их я так понимаю не получится? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 11 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2020 1 минуту назад, Protonboy сказал: А там встроен вентилятор, гоняет воздух снизу вверх, пересушить их я так понимаю не получится? Ну чтобы в труху не пересушить нужно через часов 8 -12 попробовать на готовность Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Protonboy Опубликовано: 11 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2020 Только что, arendator сказал: Ну чтобы в труху не пересушить нужно через часов 8 -12 попробовать на готовность Понял, спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
koxbox Опубликовано: 11 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2020 Статус по причесанному и непричесанному блоку. Оба обрастают, причесанный вроде побыстрее, но незначительно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vinder Опубликовано: 11 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2020 В 01.04.2020 в 01:55, Sergioni сказал: Ребята, подскажите пожалуйста, можно ли после того как выставил в парник кейки, опрыскивать их слегка с пульвилизатора, для создания влажности на поверхности? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vinder Опубликовано: 11 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2020 В парнике не получаеться создать 90% влажности, я опрыскиваю контейнер в день 3-4 раза) но при этом поверхностть кейков сухая, можно ли так делать ?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vinder Опубликовано: 11 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2020 Мицелий не поломаеться от этого? Никаких проблем не возникнет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
koxbox Опубликовано: 11 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2020 @Vinder Я в такой ситуации опрыскивал стенки, но не сам кейк. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamsabala Опубликовано: 11 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2020 @Vinder нужно, потому что при выгонке плодовых тел, мицелий забирает очень много влаги из субстара. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vinder Опубликовано: 11 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2020 15 минут назад, koxbox сказал: @Vinder Я в такой ситуации опрыскивал стенки, но не сам кейк. Так я и стенки опрыскиваю) но этого не хватает чтоб поверхность кейкабыла увлажненной) а если поверхность не будет увлажненной, то будет торможение плодовых тел, я верно же говорю? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vinder Опубликовано: 11 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2020 5 минут назад, Hamsabala сказал: @Vinder нужно, потому что при выгонке плодовых тел, мицелий забирает очень много влаги из субстара. А с мицелием при этом ничего не будет? То что он стоял на обростание, и пока он обростал, на поверхности не было влаги, а как только выставил в парник, появилась влага. Так и должно быть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
readytogrooow Опубликовано: 11 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2020 В 09.04.2020 в 20:36, Hamsabala сказал: @readytogrooow отверстия маленькие. И есть ли они наверху стенок? Наверху нету, тк делал туб по инструкции из телеграм канала, а там пишут, что нужны только сбоку. И если делать сверху, то в каком соотношении, с учетом того что ящик на 56л? И стоит ли их вообще делать, если на днях придёт компрессор? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamsabala Опубликовано: 11 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2020 1 час назад, Vinder сказал: А с мицелием при этом ничего не будет? То что он стоял на обростание, и пока он обростал, на поверхности не было влаги, а как только выставил в парник, появилась влага. Так и должно быть? Опрыскивай поверхность субстратного блока раз в день. Следи, чтобы болота не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vinder Опубликовано: 11 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2020 6 часов назад, Hamsabala сказал: Опрыскивай поверхность субстратного блока раз в день. Следи, чтобы болота не было. Понял) Благодарю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vinder Опубликовано: 12 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2020 В 01.04.2020 в 01:55, Sergioni сказал: Можно ли проводить регидрацию прокипячоной водой? Способом погружения Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
goldenboy Опубликовано: 12 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2020 Привет всем. Возвращаюсь с новостями. Из трёх кейков, первым стал плодоносить тот, что меньше всего был заросшим при переезде в парник. На двух остальных только начали пробиваться мордочки, хотя кейки были более заросшие. Предполагаю что это из-за того, что капли скапливаются на поверхности из-за пушистой особенности мицелия, и перекрывают доступ кислорода. На третем, который я извлек из контейнера и поставил в крышку, особенно заметно обилие капель. Извлёк из контейнера ради теста — сравнить поведение с таким же, что остался в контейнере. В парнике температура 23-24, влажность 92. Проветриваю вентилятором 3 раза в день по 3 мин. Грибочки стали «ложиться». Может это вентилятор так задаёт направление роста? Направление потока воздуха примерно такое при проветривании. Посмотрел фильм Fantastic Fungi. Пока что перевода нет, но мне вроде хватило моего англ. Кто не смотрел, обязательно посмотрите, не пожалеете. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KeyKovich Опубликовано: 12 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2020 всем привет! Друзья у меня к Вам вопрос - можно ли начинать делать кейсинг , если пшеничка в банках обросла на 85-90 % ? и еще 1 вопросик - мои боночки с пшеничкой стояли почти 3 недели обрастали при температуре примерно 22-максимум24 градуса ... и медленно зарастали изза проветриваний помещения , где они находились. Вчера я купил погружной обогреватель для рыбок и запилил типо аквариума с водой и обогревателем. Над водой я поставил свои банки на подставке. И сегодня заметил на стенках банок маленький капли воды - из зерна выступила влага. Но и заметно миц подрос за эту ночь. А когда температура была ниже 30 - капель небыло. Все ли в порядке?. Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dozent147 Опубликовано: 12 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2020 @KeyKovich Салют ) если миц оброс на 90 ℅ смело можешь кейсить! , а влага в банке это миц дышит ,все норм так и должно быть ) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dozent147 Опубликовано: 12 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2020 Ребята у меня вопрос ? Кто выращивал red spore? ,Когда их надо снимать ? Шляпки открылись но грибы по размерам какие то маленькие ...Может еще подождать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.