UltraFreak Опубликовано: 14 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2020 56 минут назад, Gmurio сказал: Можно ли парник сделать из 5-л пластиковой бутыли , без подогрева и без вентилятора ? Это вроде баклахинговая технология, в книге "Всем, кто с нами" показана, сам не пробовал, но говорят норм для новичков. Цитата НЕТ НИЧЕГО ПРЕКРАСНЕЙ НА ЗЕМЛЕ, ЧЕМ ПРОСТО РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
indesit97 Опубликовано: 14 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2020 ВОбщем решил пока еще банок подготовить. Из того что есть подозреваю ничего не вырастет. Что скажете насчет проса? В магазе нет больше ничего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pinkteacher Опубликовано: 14 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2020 @Машрум т.е такое соотношение верма к кокосу как на фото это нормальная тема?) Цитата Березы под окном,а я под ними.я подберёзовик,что под березами,что под моим окном.сижу жду дождика грибного,чтоб вырасти большим и дотянуться до окна.надеюсь грибники меня не срежут до утра.под ножку.вот Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dan420 Опубликовано: 14 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2020 (изменено) Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста оверлей или нет? Вторую неделю стоит, начало плодоношения не видно. Запах грибной, заражения вроде нет, температура 21-24, проветриваю 2-3 раза в день, бусины влаги присутствуют. Изменено 14 мая 2020 пользователем dan420 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
indesit97 Опубликовано: 14 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2020 Ребята, я совсем запутался. Скажите по овсу пожалуйста. Пошагово желательно. Вымачивать его надо? Гидроперит добавлять и когда? Сколько по времени вымачивать? В теплой воде? Стоит готовый промытый овес мокрый и горячая вода готова. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamsabala Опубликовано: 14 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2020 (изменено) 4 часа назад, dan420 сказал: Вторую неделю стоит При каких условиях? Изменено 14 мая 2020 пользователем Hamsabala Цитата Принты в наличии: Psilocybe cubensis: Golden Teacher, Burma Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dan420 Опубликовано: 14 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2020 (изменено) @HamsabalaПосле рг и хш, в контейнере на 30 литров, контейнер 2-3 раза в день проветриваю, 21-24 градуса температура, стенки и крышку опрыскиваю периодический. Изменено 14 мая 2020 пользователем dan420 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamsabala Опубликовано: 14 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2020 @dan420 Оверлей. Мицелий стрессует. В контейнере есть пассивный воздухообмен? dan420 1 Цитата Принты в наличии: Psilocybe cubensis: Golden Teacher, Burma Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dan420 Опубликовано: 14 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2020 6 минут назад, Hamsabala сказал: @dan420 Оверлей. Мицелий стрессует. В контейнере есть пассивный воздухообмен? Нету. Проделать отверстия? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamsabala Опубликовано: 14 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2020 @dan420 Можно крышку контейнера не закрывать плотно и продолжать "2-3 раза в день проветривать" dan420 1 Цитата Принты в наличии: Psilocybe cubensis: Golden Teacher, Burma Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dan420 Опубликовано: 14 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2020 (изменено) 6 минут назад, Hamsabala сказал: @dan420 Можно крышку контейнера не закрывать плотно и продолжать "2-3 раза в день проветривать" Мицелий не трогаем? Изменено 14 мая 2020 пользователем dan420 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pinkteacher Опубликовано: 14 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2020 @dan420 причеши вилкой) dan420 1 Цитата Березы под окном,а я под ними.я подберёзовик,что под березами,что под моим окном.сижу жду дождика грибного,чтоб вырасти большим и дотянуться до окна.надеюсь грибники меня не срежут до утра.под ножку.вот Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamsabala Опубликовано: 14 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2020 7 минут назад, dan420 сказал: Мицелий не трогаем? Не спеши. Дай ему еще пару дней. последи, начнут ли при таком воздухообмене появляться примордии. dan420 1 Цитата Принты в наличии: Psilocybe cubensis: Golden Teacher, Burma Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pinkteacher Опубликовано: 14 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2020 Привет,друзья! Скажите,во время РГ можно использовать строго чистую и холодную воду?у меня просто есть прикормка,содержащая 1500 азота на 100мл продукта,у белки написано что азот является хорошим допингом для грибницы,но там идет речь о замесе субстрата с вермикомпостом.так кто может сказать,азот будет в кассу только при условии замеса на вермикомпосте(всм сразу будет входить в состав субстрата) или его можно каким либо образом добавить к грибнице в дальнейшем-распылить или как то во время РГ добавить?и вообще насколько это целесообразно? Цитата Березы под окном,а я под ними.я подберёзовик,что под березами,что под моим окном.сижу жду дождика грибного,чтоб вырасти большим и дотянуться до окна.надеюсь грибники меня не срежут до утра.под ножку.вот Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pinkteacher Опубликовано: 14 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2020 И еще вопрос:у меня на этой неделе дозреют банки в инкубаторе,но я хочу дождаться еще одну партию банок(ждать около 2х недель) и уже все вместе замешать и в туб зарядить.что можно поделать с обросшими банками-в холодос на нижнюю полку поставить,пока новые будут обрастать? Кстати, кто нибудь пастеризовал коковерм не в банках,а в рукаве для запекания,рабочая схема? Цитата Березы под окном,а я под ними.я подберёзовик,что под березами,что под моим окном.сижу жду дождика грибного,чтоб вырасти большим и дотянуться до окна.надеюсь грибники меня не срежут до утра.под ножку.вот Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamsabala Опубликовано: 14 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2020 17 минут назад, pinkteacher сказал: что можно поделать с обросшими банками-в холодос на нижнюю полку поставить,пока новые будут обрастать? Да, в холодильнике рост мицелия прекратится 18 минут назад, pinkteacher сказал: Кстати, кто нибудь пастеризовал коковерм не в банках,а в рукаве для запекания,рабочая схема? Я так делал. Рабочая схема. Цитата Принты в наличии: Psilocybe cubensis: Golden Teacher, Burma Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulyab Опубликовано: 15 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2020 (изменено) Всем привет, читаю форум 2 дня, и это моё первое сообщение. Месяц назад была моя первая попытка вырастить GT, делал по гайду Белки, дошел до инокуляции основного субстрата, поставил готовый контейнер на полку. Гриб не освоился, в итоге у меня есть готовый нестерильный субстрат (зерно+кокос+вермик) 3хнедельного простоя, он пахнет сыростью и прелью. Я хочу распихать его по банкам, простерилизовать в скороварке (как я понял, скороварка наповал убивает всё живое, особенно на вымоченном субстрате), и использовать повторно, благо банка мицелия уже есть для этого. СтОит ли так делать (освоит ли зерномицелий такой стерильный субстрат)? Как вы считаете, друзья? Ещё у меня есть банка мицелия, но ему уже месяц. Я его слегка подкармливал водой, когда он подсыхал, сейчас там есть свободная вода, пахнет он свежим грибом, но давно перестал развиваться, сухой на сухом зерне. Как думаете, он жив сейчас? Хочу его как раз в этот говносубстрат замешать - освоится ли он? Спасибо всем, кто ответит. Изменено 15 мая 2020 пользователем kulyab Прикрепил картинки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UltraFreak Опубликовано: 15 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2020 @kulyab фото субстрата, банок пожалуйста покажите Цитата НЕТ НИЧЕГО ПРЕКРАСНЕЙ НА ЗЕМЛЕ, ЧЕМ ПРОСТО РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulyab Опубликовано: 15 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2020 @UltraFreak прикрепил фото к предыдущему посту. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UltraFreak Опубликовано: 15 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2020 @kulyab старый субстрат 100% выкидывать и делать новый - кокос или сено, мицелий в банках на вид хороший, делай замес с новым, нельзя зерно необросшее с обросшим замешивать, риск провала выше. Цитата НЕТ НИЧЕГО ПРЕКРАСНЕЙ НА ЗЕМЛЕ, ЧЕМ ПРОСТО РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulyab Опубликовано: 15 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2020 @UltraFreak понял, принял. А как лучше поступать с основным субстратом - пастеризовать или стерилизовать? У Белки в гайде строго пастеризация, для размножения термофильных бактерий. А на форуме в репортах часто вижу, что стерилизуют. Как лучше? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UltraFreak Опубликовано: 15 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2020 @kulyab Сделай комбинированно - 600г кокосовый брикет залей 4л горячей воды + 500мл вермикулита добавить можешь, часов 12 ждёшь на ночь, потом на стерилизацию 2 часа, только в банки перед стерилизацией укладывай выжатый кокос, чтобы не был переувлажнённым, совсем чуть капли должны выступать. Цитата НЕТ НИЧЕГО ПРЕКРАСНЕЙ НА ЗЕМЛЕ, ЧЕМ ПРОСТО РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulyab Опубликовано: 15 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2020 (изменено) @UltraFreak какой в этом смысл, если стерилизация убьёт всё, что выжило и размножилось при пастеризации? Смысл стерилизации, как описывал Белка, в допущении размножения в субстрате термофильных бактерий, которые некоторое время после инокуляции материнским мицелием защищают весь субстрат от бактерий и плесени, в то же время позволяя мицелию всё освоить. То есть, по Белке, при пастеризации основной субстрат становится более защищенный, чем при стерилизации. Однако многие используют как раз стерилизацию - зачем, если она делает субстрат уязвимым плюс процедура более запарная? Вот в чем вопрос. Изменено 15 мая 2020 пользователем kulyab Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UltraFreak Опубликовано: 15 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2020 (изменено) 5 минут назад, kulyab сказал: @UltraFreak какой в этом смысл, если стерилизация убьёт всё, что выжило и размножилось при пастеризации? Одновременно увлажняем и пррбуждаем термофильные бактерии, бывали случаи когда у людей попадался плохой кокос по качеству и после стерилизации, замес с хорошим зерном закисал. Изменено 15 мая 2020 пользователем UltraFreak Цитата НЕТ НИЧЕГО ПРЕКРАСНЕЙ НА ЗЕМЛЕ, ЧЕМ ПРОСТО РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UltraFreak Опубликовано: 15 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2020 (изменено) @kulyab Я не использую методы Белки, большинство здесь делает кейки на кокосе и готовит его методом стерилизации, одна пастеризация не убивает опасные для мицелия микробы, я делал только пастеризацией в кастрюле брикет, замес с зерном, и после первой волны триходерма сожрала субстрат, + ещё жёлтая плесень вылезла, делай как считаешь нужным, но Белка на мой взгляд сомнительный персонаж, его банили на других ресурсах, тут тоже ругался и спорил когда-то, делай Бро как считаешь правильным, я лишь даю свои рекомендации. Изменено 15 мая 2020 пользователем UltraFreak Машрум 1 Цитата НЕТ НИЧЕГО ПРЕКРАСНЕЙ НА ЗЕМЛЕ, ЧЕМ ПРОСТО РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UltraFreak Опубликовано: 15 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2020 @kulyab про "полезные для мицелия бактерии при пастеризации" ничего не знаю, смысл замеса зерномицелия с субстратом это дать мицелию чистую питательную среду для создания грибницы, если недостаточно хорошо подготовить субстрат то он будет вступать в конкуренцию с другими организмами за среду обитания, от того может развиться плесень, как правило триходерма, если делать пропорцию замеса 1к2 или 1к3 то повысим скорость обрастания и снизим риск развития плесени, у меня за 5 дней при 30-32 градусов мицелий сено захватил, температура тоже важна на этапе обрастания кейка или сенного колобка. Цитата НЕТ НИЧЕГО ПРЕКРАСНЕЙ НА ЗЕМЛЕ, ЧЕМ ПРОСТО РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulyab Опубликовано: 15 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2020 @UltraFreak не могу пока с тобой согласиться насчет Белки, т.к. 70 процентов моих познаний в области грибоводства пока от него. Я буду делать в тубе, парника у меня нет. Теперь надо думать, какой способ термообработки выбрать. А кокозерносубстрат мне всё же жалко выкидывать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UltraFreak Опубликовано: 15 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2020 @kulyab ОК, хорошего грова, просто не понимаю людей, которые следуют догматам определённых авторитетов, когда нужно просто брать и исследовать, сравнимать информацию с разных источников, СНГ шрумеры очень консервативны, на западе коллеги используют более прогрессивные ТЕКи ;) Micr0Cosmos, pinkteacher, Hamsabala и 1 другой 4 Цитата НЕТ НИЧЕГО ПРЕКРАСНЕЙ НА ЗЕМЛЕ, ЧЕМ ПРОСТО РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulyab Опубликовано: 15 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2020 @UltraFreak я - то только начал, и только книга Белки была под рукой до недавнего времени. На форум вот только пару дней назад вышел. Буду экспериментировать в любом случае, но сейчас пока по - любому займусь тубами, так как контейнеры уже куплены, плюс то, что они сами себя проветривают, мне кажется заманчивым. Видел у многих ребят крутые технологии (САНЕКZZZZ, например), но это для меня пока акулы грибоводства, мне бы хоть один урожай взрастить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 15 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2020 (изменено) 51 минуту назад, kulyab сказал: @UltraFreak я - то только начал, и только книга Белки была под рукой до недавнего времени. На форум вот только пару дней назад вышел. Буду экспериментировать в любом случае, но сейчас пока по - любому займусь тубами, так как контейнеры уже куплены, плюс то, что они сами себя проветривают, мне кажется заманчивым. Видел у многих ребят крутые технологии (САНЕКZZZZ, например), но это для меня пока акулы грибоводства, мне бы хоть один урожай взрастить. делай , при стерелизации все убъешь в субстрате , ты правильно мыслишь , все получится . А вот баночки твои уже просятся на плодонос , не затягивай . На счет Белки я бы не верил всему что он пишет , у него много спорных моментов . По поводу полезных свойств субстрата - это влага и микроэлементы , там особо плесени есть нечего , а вся вкусняшка находится в зернах- уже захвачена мицелеем , после кейсинга миц довольно сильный что бы дать пиз...ды) вражине Изменено 15 мая 2020 пользователем Машрум kulyab 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulyab Опубликовано: 15 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2020 @Машрум так что в итоге - основной субстрат надо пастеризовать или стерилизовать? И можно ли использовать субстрат, который закис, но потом был стерилизован в скороварке? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 15 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2020 5 минут назад, kulyab сказал: @Машрум так что в итоге - основной субстрат надо пастеризовать или стерилизовать? И можно ли использовать субстрат, который закис, но потом был стерилизован в скороварке? только стерелизация , она убивает все или подавляющее большинство кантоминантов .Субстрат в смысле который ты фото скидывал , ради эксперемента , посоветую дробную стерелизацию (2 , а то и 3 раза стерелизовать с промежутком в сутки) kulyab 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulyab Опубликовано: 15 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2020 У меня ещё возник вопрос, не придет ли ко мне дядечка милиционер в квартиру полюбоваться на мои труды, увидев тут мои успехи? Пользуюсь Tor, настроился он сам, я в настройках не копался. При запуске страница фиолетовая, и написано что - то вроде "Браузер готов к использованию". Кто скажет, насколько безопасно находиться здесь на форуме и грузить сюда фото своих поделий, хоть и с Tor? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 15 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2020 24 минуты назад, kulyab сказал: У меня ещё возник вопрос, не придет ли ко мне дядечка милиционер в квартиру полюбоваться на мои труды, увидев тут мои успехи? Пользуюсь Tor, настроился он сам, я в настройках не копался. При запуске страница фиолетовая, и написано что - то вроде "Браузер готов к использованию". Кто скажет, насколько безопасно находиться здесь на форуме и грузить сюда фото своих поделий, хоть и с Tor? создатели сайта утверждают что все надежно , а вот фото если ты на телефон фотишь , то тут ньюанс , облочное хранилище например Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulyab Опубликовано: 15 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2020 11 минуту назад, Машрум сказал: а вот фото если ты на телефон фотишь , то тут ньюанс , облочное хранилище например С фото у меня всё в порядке, никаких хранилищ. Спасибо, Бро, успокоил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pinkteacher Опубликовано: 15 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2020 11 час назад, pinkteacher сказал: Привет,друзья! Скажите,во время РГ можно использовать строго чистую и холодную воду?у меня просто есть прикормка,содержащая 1500 азота на 100мл продукта,у белки написано что азот является хорошим допингом для грибницы,но там идет речь о замесе субстрата с вермикомпостом.так кто может сказать,азот будет в кассу только при условии замеса на вермикомпосте(всм сразу будет входить в состав субстрата) или его можно каким либо образом добавить к грибнице в дальнейшем-распылить или как то во время РГ добавить?и вообще насколько это целесообразно? Друзья,вопрос все еще актуален,кто делал что-то подобное-отзовитесь! Цитата Березы под окном,а я под ними.я подберёзовик,что под березами,что под моим окном.сижу жду дождика грибного,чтоб вырасти большим и дотянуться до окна.надеюсь грибники меня не срежут до утра.под ножку.вот Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xmakootax Опубликовано: 15 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2020 Добрый утришь, ребят! Приобрёл споры, давно хотел вырастить себе учителей х) Прочитал "все, кто с нами", однако, что до этого узнавал, что в книге - нужны инструменты разные. К примеру скороварки\контейнеры\дрель для контейнера\костюм(!) для изоляции банок и пр. Ладно контейнер куплю, но дрель там, лампа бактерицидная уже не понятно. Поэтому вопрос: какие материалы обязательно брать и чем можно заменить такие материалы, как костюм Tyvek, хехм. В общем, мама, дай список покупок, в магаз схожу .-. Заранее благодарен! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pinkteacher Опубликовано: 15 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2020 (изменено) @xmakootax Васап!обязательно зерно(пшеница/перловка/канареечное семя),субстрат(кокос или др),вермикулит(перлит/агроперлит),контейнеры(кол-во и размеры зависят от объема субстрата и выбранного способа выращивания),принт,термометр+гигрометр,кипяченая вода,антибиотики(можно без них,но если первый раз,то лучше с ними)шприц,спирт для дезинфекции,перчатки медицинские,маска на лицо,шапочка на голову,нож/скальпель,знание мат.части))) тайвек можешь заменить мед масками.можешь вообще без него делать,просто юзай фольгу,вот мануал от бро Arendator Изменено 15 мая 2020 пользователем pinkteacher дополнил Цитата Березы под окном,а я под ними.я подберёзовик,что под березами,что под моим окном.сижу жду дождика грибного,чтоб вырасти большим и дотянуться до окна.надеюсь грибники меня не срежут до утра.под ножку.вот Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pinkteacher Опубликовано: 15 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2020 (изменено) @xmakootax а так старина,тебе советую для начала понять каким способом ты хочешь поднимать свои грибы.т е если монотуб будет,то нужны онли контейнеры.если парник,то там уже компрессор и обогревательный элемент самый не затратный и не заYOбищный это монотуб,он сам себя будет проветривать.главное в правильных местах насверлить дырки нужного размера,ну и периодически помогать поддерживать влажность внутри путём опрыскивания из пулика Изменено 15 мая 2020 пользователем pinkteacher опечатки)) Цитата Березы под окном,а я под ними.я подберёзовик,что под березами,что под моим окном.сижу жду дождика грибного,чтоб вырасти большим и дотянуться до окна.надеюсь грибники меня не срежут до утра.под ножку.вот Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xmakootax Опубликовано: 15 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2020 (изменено) 5 минут назад, pinkteacher сказал: @xmakootax а так старина,тебе советую для начала понять каким способом ты хочешь поднимать свои грибы.т е если монотуб будет,то нужны онли контейнеры.если парник,то там уже компрессор и обогревательный элемент самый не затратный и не заYOбищный это монотуб,он сам себя будет проветривать.главное в правильных местах насверлить дырки нужного размера,ну и периодически помогать поддерживать влажность внутри путём опрыскивания из пулика За монотуб, конечно, решил уже х) Однако самая большая проблема с подготовкой. Думаю, сгонять за контейнером в ближайший гипер какой-нибудь. Но вот с костюмом не нашёл инфы или, скорее всего, плохо искал. Тип есть чем заменить? А то в году 15м он стоил 250-400 р, а сейчас все 1300-2000 х) Ой, не заметил, что первый ответ был, спасибо :з Изменено 15 мая 2020 пользователем xmakootax Не заметил ответ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pinkteacher Опубликовано: 15 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2020 @xmakootax я же тебе сверху прикрепил еще одно сообщение,там мануал как сделать крышки без использования тайвека....чуточку внимания Вашего потребуется и руки из плеч,всего то)) Цитата Березы под окном,а я под ними.я подберёзовик,что под березами,что под моим окном.сижу жду дождика грибного,чтоб вырасти большим и дотянуться до окна.надеюсь грибники меня не срежут до утра.под ножку.вот Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xmakootax Опубликовано: 15 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2020 1 минуту назад, pinkteacher сказал: @xmakootax я же тебе сверху прикрепил еще одно сообщение,там мануал как сделать крышки без использования тайвека....чуточку внимания Вашего потребуется и руки из плеч,всего то)) Уже отредачил, что не заметил, ещё раз спасибо Кстати, с водой непонятки. У меня накипь херачит только так в чайнике. На грибах это как-то отражается или им норм примеси в воде? Что в холодной, что в горячей примесь есть, хотя в горячей больше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pinkteacher Опубликовано: 15 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2020 @xmakootax ежели так волнуешься за кач воды-купи в магазе питевую)а если ты имел ввиду кипяченку(воду для приготовления взвеси) то как по мне -пофигу какую кипятить,там же суть в том что после закипания,ты томишь воду на огне еще 2-3 минуты,а следовательно в шприц натягиваешь строго мертвую и чистую Н2О,главное воздуха старайся не натянуть в это время.Желаю успехов,выкладывай потом что получится Цитата Березы под окном,а я под ними.я подберёзовик,что под березами,что под моим окном.сижу жду дождика грибного,чтоб вырасти большим и дотянуться до окна.надеюсь грибники меня не срежут до утра.под ножку.вот Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xmakootax Опубликовано: 15 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2020 7 минут назад, pinkteacher сказал: @xmakootax ежели так волнуешься за кач воды-купи в магазе питевую)а если ты имел ввиду кипяченку(воду для приготовления взвеси) то как по мне -пофигу какую кипятить,там же суть в том что после закипания,ты томишь воду на огне еще 2-3 минуты,а следовательно в шприц натягиваешь строго мертвую и чистую Н2О,главное воздуха старайся не натянуть в это время.Желаю успехов,выкладывай потом что получится Репорт чайника устрою, это точно х) Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Koloser Опубликовано: 15 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2020 И снова здравствуйте ! 2 туба 1 без нареканий второй сегодня огорчил( на дне контейнера обнаружил свободную воду. Не так давно выкинул туб из за такой же воды. Какие решения есть что бы исправить это? просверлил пару отверстий и поставил на бок по-немногу вода стекает. сверлил пытался там где есть миц. Насколько это решение верное и что вы делали в подобных случаях? Туб оброс процентов на 60 по бокам и в центре, а вот в центре в низу где как раз скопление этой воды не хочет и думаю не будет расти Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shpanagel Опубликовано: 16 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2020 Ребята, приветствую. Вопрос 1. 3 банки стояли на обрастании, по итогу 16 дней одна обрасла и смешана ч субстратом а вот две заросли 50%, перетряхнул и поставил, спустя неделю мицелия практически нет. Сменился температурный режим с 27до 23.5. поставил обратно в тепло.стоит ждать прогресса или все... ? Вопрос 2. Вторая банка за 7 дней обрасла с субстратом так что свурхе в прямоугольном контейнере появился белый пушистый ковер. Надо ли его снять во время выставления в контейнер или лучше перевернуть верх ногами когда вытащу их контейнеара ? Надо ли вообще извлекать из контейнера объема 0.9л ? Или в нем ставить ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamsabala Опубликовано: 16 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2020 5 минут назад, shpanagel сказал: Вопрос 1. 3 банки стояли на обрастании, по итогу 16 дней одна обрасла и смешана ч субстратом а вот две заросли 50%, перетряхнул и поставил, спустя неделю мицелия практически нет. Сменился температурный режим с 27до 23.5. поставил обратно в тепло.стоит ждать прогресса или все... ? Наблюдай. 6 минут назад, shpanagel сказал: Вопрос 2. Вторая банка за 7 дней обрасла с субстратом так что свурхе в прямоугольном контейнере появился белый пушистый ковер. Надо ли его снять во время выставления в контейнер или лучше перевернуть верх ногами когда вытащу их контейнеара ? Надо ли вообще извлекать из контейнера объема 0.9л ? Или в нем ставить ? Надо бы хорошенько изучить предмет, прежде чем брасаться за дело. Фото присылай. Цитата Принты в наличии: Psilocybe cubensis: Golden Teacher, Burma Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shpanagel Опубликовано: 16 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2020 8 минут назад, Hamsabala сказал: Наблюдай. Надо бы хорошенько изучить предмет, прежде чем брасаться за дело. Фото присылай. Изучил. Надеюсь вы понимаете что теория конечно одно а вот практика ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamsabala Опубликовано: 16 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2020 @shpanagel Твой контейнер передержан на вегетации. Его 3-4 дня назад надо было переводить на плодоношение. Сейчас можно сделать слеующее: Убрать воду с поверхности мицелия. Вариант 1. Взять вилку (предварителбно её стерилизовать) и причесвть/проредить мицелий, перевести на плодоношение. Вариант 2. Подготовить субстрат, засыпать до краев контейнера, продолжать инкубировать пока мицелий не колонизирует 30-50% поверхности субстрата. После перести на плодоношение. kulyab и Riva 2 Цитата Принты в наличии: Psilocybe cubensis: Golden Teacher, Burma Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shpanagel Опубликовано: 16 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2020 2 минуты назад, Hamsabala сказал: @shpanagel Твой контейнер передержан на вегетации. Его 3-4 дня назад надо было переводить на плодоношение. Сейчас можно сделать слеующее: Убрать воду с поверхности мицелия. Вариант 1. Взять вилку (предварителбно её стерилизовать) и причесвть/проредить мицелий, перевести на плодоношение. Вариант 2. Подготовить субстрат, засыпать до краев контейнера, продолжать инкубировать пока мицелий не колонизирует 30-50% поверхности субстрата. После перести на плодоношение. Спасибо за совет. Пойду по первому варианту. Обработки вилки спиртом достаточно ? По поводу изъятия из контейнера, что скажете перевернуть или вынуть аккуратно или вообще в нем ставить ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.