• Лучшее 1
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам — 3

Оцените эту тему


Стоуныч

Рекомендованные сообщения

56 минут назад, Gmurio сказал:

Можно ли парник сделать из 5-л пластиковой бутыли , без подогрева и без вентилятора ?

Это вроде баклахинговая технология, в книге "Всем, кто с нами" показана, сам не пробовал, но говорят норм для новичков.

НЕТ НИЧЕГО ПРЕКРАСНЕЙ НА ЗЕМЛЕ, ЧЕМ ПРОСТО РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 8,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Pik

    906

  • Sheri420

    593

  • Машрум

    375

  • Chelovek

    255

ВОбщем решил пока еще банок подготовить. Из того что есть подозреваю ничего не вырастет. Что скажете насчет проса? В магазе нет больше ничего.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

@Машрум т.е такое соотношение  верма к кокосу как на фото это нормальная тема?)

Березы под окном,а я под ними.я подберёзовик,что под березами,что под моим окном.сижу жду дождика грибного,чтоб вырасти большим и дотянуться до окна.надеюсь грибники меня не срежут до утра.под ножку.вот

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста оверлей или нет? Вторую неделю стоит, начало плодоношения не видно. Запах грибной, заражения вроде нет, температура 21-24, проветриваю 2-3 раза в день, бусины влаги присутствуют. 

IMG_20200514_202519_1.jpg

Изменено пользователем dan420
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ребята, я совсем запутался. Скажите по овсу пожалуйста. Пошагово желательно. Вымачивать его надо? Гидроперит добавлять и когда? Сколько по времени вымачивать? В теплой воде? Стоит готовый промытый овес мокрый и горячая вода готова.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, dan420 сказал:

Вторую неделю стоит

При каких условиях?

Изменено пользователем Hamsabala

Принты в наличии: Psilocybe cubensis: Golden Teacher, Burma

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@HamsabalaПосле рг и хш, в контейнере на 30 литров, контейнер 2-3 раза в день проветриваю, 21-24 градуса температура, стенки и крышку опрыскиваю периодический. 

Изменено пользователем dan420
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@dan420 

Оверлей. Мицелий стрессует.

В контейнере есть пассивный воздухообмен?

Принты в наличии: Psilocybe cubensis: Golden Teacher, Burma

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, Hamsabala сказал:

@dan420 

Оверлей. Мицелий стрессует.

В контейнере есть пассивный воздухообмен?

Нету. Проделать отверстия? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@dan420 

Можно крышку контейнера не закрывать плотно и продолжать "2-3 раза в день проветривать"

 

Принты в наличии: Psilocybe cubensis: Golden Teacher, Burma

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, Hamsabala сказал:

@dan420 

Можно крышку контейнера не закрывать плотно и продолжать "2-3 раза в день проветривать"

 

Мицелий не трогаем? 

Изменено пользователем dan420
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@dan420  причеши вилкой)

Березы под окном,а я под ними.я подберёзовик,что под березами,что под моим окном.сижу жду дождика грибного,чтоб вырасти большим и дотянуться до окна.надеюсь грибники меня не срежут до утра.под ножку.вот

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, dan420 сказал:

Мицелий не трогаем? 

Не спеши. Дай ему еще пару дней. последи, начнут ли при таком воздухообмене появляться примордии.

Принты в наличии: Psilocybe cubensis: Golden Teacher, Burma

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет,друзья!

Скажите,во время РГ можно  использовать  строго чистую и холодную воду?у меня просто есть прикормка,содержащая 1500 азота на 100мл продукта,у белки написано что азот является хорошим допингом для грибницы,но там идет речь о замесе субстрата с вермикомпостом.так кто может сказать,азот будет в кассу только при условии замеса на вермикомпосте(всм сразу будет входить в состав субстрата) или его можно каким либо образом добавить к грибнице в дальнейшем-распылить или как то во время РГ добавить?и вообще насколько это целесообразно?

Березы под окном,а я под ними.я подберёзовик,что под березами,что под моим окном.сижу жду дождика грибного,чтоб вырасти большим и дотянуться до окна.надеюсь грибники меня не срежут до утра.под ножку.вот

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И еще вопрос:у меня на этой неделе дозреют банки в инкубаторе,но я хочу дождаться еще одну партию банок(ждать около 2х недель) и уже все вместе замешать и в туб зарядить.что можно поделать с обросшими банками-в холодос на нижнюю полку поставить,пока новые будут обрастать?

Кстати, кто нибудь пастеризовал коковерм не в банках,а в рукаве для запекания,рабочая схема?

Березы под окном,а я под ними.я подберёзовик,что под березами,что под моим окном.сижу жду дождика грибного,чтоб вырасти большим и дотянуться до окна.надеюсь грибники меня не срежут до утра.под ножку.вот

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17 минут назад, pinkteacher сказал:

что можно поделать с обросшими банками-в холодос на нижнюю полку поставить,пока новые будут обрастать? 

Да, в холодильнике рост мицелия прекратится

 

18 минут назад, pinkteacher сказал:

Кстати, кто нибудь пастеризовал коковерм не в банках,а в рукаве для запекания,рабочая схема?

Я так делал. Рабочая схема.

Принты в наличии: Psilocybe cubensis: Golden Teacher, Burma

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем привет, читаю форум 2 дня, и это моё первое сообщение.

Месяц назад была моя первая попытка вырастить GT, делал по гайду Белки, дошел до инокуляции основного субстрата, поставил готовый контейнер на полку. Гриб не освоился, в итоге у меня есть готовый нестерильный субстрат (зерно+кокос+вермик) 3хнедельного простоя, он пахнет сыростью и прелью. Я хочу распихать его по банкам, простерилизовать в скороварке (как я понял, скороварка наповал убивает всё живое, особенно на вымоченном субстрате), и использовать повторно, благо банка мицелия уже есть для этого. СтОит ли так делать (освоит ли зерномицелий такой стерильный субстрат)? Как вы считаете, друзья?

Ещё у меня есть банка мицелия, но ему уже месяц. Я его слегка подкармливал водой, когда он подсыхал, сейчас там есть свободная вода, пахнет он свежим грибом, но давно перестал развиваться, сухой на сухом зерне. Как думаете, он жив сейчас? Хочу его как раз в этот говносубстрат замешать - освоится ли он? Спасибо всем, кто ответит.

1.jpg

20200515_154641.jpg

20200515_154654.jpg

Изменено пользователем kulyab
Прикрепил картинки
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@kulyab фото субстрата, банок пожалуйста покажите

НЕТ НИЧЕГО ПРЕКРАСНЕЙ НА ЗЕМЛЕ, ЧЕМ ПРОСТО РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@UltraFreak прикрепил фото к предыдущему посту.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@kulyab старый субстрат 100% выкидывать и делать новый - кокос или сено, мицелий в банках на вид хороший, делай замес с новым, нельзя зерно необросшее с обросшим замешивать, риск провала выше.

НЕТ НИЧЕГО ПРЕКРАСНЕЙ НА ЗЕМЛЕ, ЧЕМ ПРОСТО РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@UltraFreak понял, принял. А как лучше поступать с основным субстратом - пастеризовать или стерилизовать? У Белки в гайде строго пастеризация, для размножения термофильных бактерий. А на форуме в репортах часто вижу, что стерилизуют. Как лучше?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@kulyab Сделай комбинированно - 600г кокосовый брикет залей 4л горячей воды + 500мл вермикулита добавить можешь, часов 12 ждёшь на ночь, потом на стерилизацию 2 часа, только в банки перед стерилизацией укладывай выжатый кокос, чтобы не был переувлажнённым, совсем чуть капли должны выступать.

НЕТ НИЧЕГО ПРЕКРАСНЕЙ НА ЗЕМЛЕ, ЧЕМ ПРОСТО РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@UltraFreak какой в этом смысл, если стерилизация убьёт всё, что выжило и размножилось при пастеризации? Смысл стерилизации, как описывал Белка, в допущении размножения в субстрате термофильных бактерий, которые некоторое время после инокуляции материнским мицелием защищают весь субстрат от бактерий и плесени, в то же время позволяя мицелию всё освоить. То есть, по Белке, при пастеризации основной субстрат становится более защищенный, чем при стерилизации. Однако многие используют как раз стерилизацию - зачем, если она делает субстрат уязвимым плюс процедура более запарная? Вот в чем вопрос.

Изменено пользователем kulyab
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, kulyab сказал:

@UltraFreak какой в этом смысл, если стерилизация убьёт всё, что выжило и размножилось при пастеризации?

Одновременно увлажняем и пррбуждаем термофильные бактерии, бывали случаи когда у людей попадался плохой кокос по качеству и после стерилизации, замес с хорошим зерном закисал.

Изменено пользователем UltraFreak

НЕТ НИЧЕГО ПРЕКРАСНЕЙ НА ЗЕМЛЕ, ЧЕМ ПРОСТО РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@kulyab Я не использую методы Белки, большинство здесь делает кейки на кокосе и готовит его методом стерилизации, одна пастеризация не убивает опасные для мицелия микробы, я делал только пастеризацией в кастрюле брикет, замес с зерном, и после первой волны триходерма сожрала субстрат, + ещё жёлтая плесень вылезла, делай как считаешь нужным, но Белка на мой взгляд сомнительный персонаж, его банили на других ресурсах, тут тоже ругался и спорил когда-то, делай Бро как считаешь правильным, я лишь даю свои рекомендации.

Изменено пользователем UltraFreak
  • Лайк 1

НЕТ НИЧЕГО ПРЕКРАСНЕЙ НА ЗЕМЛЕ, ЧЕМ ПРОСТО РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@kulyab про "полезные для мицелия бактерии при пастеризации" ничего не знаю, смысл замеса зерномицелия с субстратом это дать мицелию чистую питательную среду для создания грибницы, если недостаточно хорошо подготовить субстрат то он будет вступать в конкуренцию с другими организмами за среду обитания, от того может развиться плесень, как правило триходерма, если делать пропорцию замеса 1к2 или 1к3 то повысим скорость обрастания и снизим риск развития плесени, у меня за 5 дней при 30-32 градусов мицелий сено захватил, температура тоже важна на этапе обрастания кейка или сенного колобка.

НЕТ НИЧЕГО ПРЕКРАСНЕЙ НА ЗЕМЛЕ, ЧЕМ ПРОСТО РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@UltraFreak не могу пока с тобой согласиться насчет Белки, т.к. 70 процентов моих познаний в области грибоводства пока от него. Я буду делать в тубе, парника у меня нет. Теперь надо думать, какой способ термообработки выбрать. А кокозерносубстрат мне всё же жалко выкидывать:boredom:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@kulyab ОК, хорошего грова, просто не понимаю людей, которые следуют догматам определённых авторитетов, когда нужно просто брать и исследовать, сравнимать информацию с разных источников, СНГ шрумеры очень консервативны, на западе коллеги используют более прогрессивные ТЕКи ;)

НЕТ НИЧЕГО ПРЕКРАСНЕЙ НА ЗЕМЛЕ, ЧЕМ ПРОСТО РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@UltraFreak  я - то только начал, и только книга Белки была под рукой до недавнего времени. На форум вот только пару дней назад вышел. Буду экспериментировать в любом случае, но сейчас пока по - любому займусь тубами, так как контейнеры уже куплены, плюс то, что они сами себя проветривают, мне кажется заманчивым. Видел у многих ребят крутые технологии (САНЕКZZZZ, например), но это для меня пока акулы грибоводства, мне бы хоть один урожай взрастить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

51 минуту назад, kulyab сказал:

@UltraFreak  я - то только начал, и только книга Белки была под рукой до недавнего времени. На форум вот только пару дней назад вышел. Буду экспериментировать в любом случае, но сейчас пока по - любому займусь тубами, так как контейнеры уже куплены, плюс то, что они сами себя проветривают, мне кажется заманчивым. Видел у многих ребят крутые технологии (САНЕКZZZZ, например), но это для меня пока акулы грибоводства, мне бы хоть один урожай взрастить.

делай , при стерелизации все убъешь в субстрате , ты правильно мыслишь , все получится . А вот баночки твои уже просятся на плодонос , не затягивай . На счет Белки я бы не верил всему что он пишет , у него много спорных моментов . По поводу полезных свойств субстрата - это влага и микроэлементы , там особо плесени есть нечего , а вся вкусняшка находится в зернах- уже захвачена мицелеем , после кейсинга миц довольно сильный что бы дать пиз...ды) вражине

Изменено пользователем Машрум
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Машрум так что в итоге - основной субстрат надо пастеризовать или стерилизовать? И можно ли использовать субстрат, который закис, но потом был стерилизован в скороварке?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, kulyab сказал:

@Машрум так что в итоге - основной субстрат надо пастеризовать или стерилизовать? И можно ли использовать субстрат, который закис, но потом был стерилизован в скороварке?

только стерелизация , она убивает все или подавляющее большинство кантоминантов .Субстрат в смысле который ты фото скидывал , ради эксперемента , посоветую дробную стерелизацию (2 , а то и 3 раза стерелизовать с промежутком в сутки)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня ещё возник вопрос, не придет ли ко мне дядечка милиционер в квартиру полюбоваться на мои труды, увидев тут мои успехи?

Пользуюсь Tor, настроился он сам, я в настройках не копался. При запуске страница фиолетовая, и написано что - то вроде "Браузер готов к использованию". Кто скажет, насколько безопасно находиться здесь на форуме и грузить сюда фото своих поделий, хоть и с Tor?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

24 минуты назад, kulyab сказал:

У меня ещё возник вопрос, не придет ли ко мне дядечка милиционер в квартиру полюбоваться на мои труды, увидев тут мои успехи?

Пользуюсь Tor, настроился он сам, я в настройках не копался. При запуске страница фиолетовая, и написано что - то вроде "Браузер готов к использованию". Кто скажет, насколько безопасно находиться здесь на форуме и грузить сюда фото своих поделий, хоть и с Tor?

создатели сайта утверждают что все надежно , а вот фото если ты на телефон фотишь , то тут ньюанс , облочное хранилище например

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 минуту назад, Машрум сказал:

а вот фото если ты на телефон фотишь , то тут ньюанс , облочное хранилище например 

С фото у меня всё в порядке, никаких хранилищ. Спасибо, Бро, успокоил.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 час назад, pinkteacher сказал:

Привет,друзья!

Скажите,во время РГ можно  использовать  строго чистую и холодную воду?у меня просто есть прикормка,содержащая 1500 азота на 100мл продукта,у белки написано что азот является хорошим допингом для грибницы,но там идет речь о замесе субстрата с вермикомпостом.так кто может сказать,азот будет в кассу только при условии замеса на вермикомпосте(всм сразу будет входить в состав субстрата) или его можно каким либо образом добавить к грибнице в дальнейшем-распылить или как то во время РГ добавить?и вообще насколько это целесообразно?

Друзья,вопрос все еще актуален,кто делал что-то подобное-отзовитесь!

Березы под окном,а я под ними.я подберёзовик,что под березами,что под моим окном.сижу жду дождика грибного,чтоб вырасти большим и дотянуться до окна.надеюсь грибники меня не срежут до утра.под ножку.вот

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Добрый утришь, ребят!

 

Приобрёл споры, давно хотел вырастить себе учителей х)

Прочитал "все, кто с нами", однако, что до этого узнавал, что в книге - нужны инструменты разные. К примеру скороварки\контейнеры\дрель для контейнера\костюм(!) для изоляции банок и пр.

Ладно контейнер куплю, но дрель там, лампа бактерицидная уже не понятно.

Поэтому вопрос: какие материалы обязательно брать и чем можно заменить такие материалы, как костюм Tyvek, хехм.

В общем, мама, дай список покупок, в магаз схожу .-.

Заранее благодарен!

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@xmakootax  Васап!обязательно зерно(пшеница/перловка/канареечное семя),субстрат(кокос или др),вермикулит(перлит/агроперлит),контейнеры(кол-во и размеры зависят от объема субстрата и выбранного способа выращивания),принт,термометр+гигрометр,кипяченая вода,антибиотики(можно без них,но если первый раз,то лучше с ними)шприц,спирт для дезинфекции,перчатки медицинские,маска на лицо,шапочка на голову,нож/скальпель,знание мат.части)))

 

тайвек можешь заменить мед масками.можешь вообще без него делать,просто юзай фольгу,вот мануал от бро Arendator

 

Изменено пользователем pinkteacher
дополнил

Березы под окном,а я под ними.я подберёзовик,что под березами,что под моим окном.сижу жду дождика грибного,чтоб вырасти большим и дотянуться до окна.надеюсь грибники меня не срежут до утра.под ножку.вот

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@xmakootax а так старина,тебе советую для начала понять каким способом ты хочешь поднимать свои грибы.т е если монотуб будет,то нужны онли контейнеры.если парник,то там уже компрессор и обогревательный элемент

 

самый не затратный и не заYOбищный это монотуб,он сам себя будет проветривать.главное в правильных местах насверлить дырки нужного размера,ну и периодически помогать поддерживать влажность внутри путём опрыскивания из пулика

Изменено пользователем pinkteacher
опечатки))

Березы под окном,а я под ними.я подберёзовик,что под березами,что под моим окном.сижу жду дождика грибного,чтоб вырасти большим и дотянуться до окна.надеюсь грибники меня не срежут до утра.под ножку.вот

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, pinkteacher сказал:

@xmakootax а так старина,тебе советую для начала понять каким способом ты хочешь поднимать свои грибы.т е если монотуб будет,то нужны онли контейнеры.если парник,то там уже компрессор и обогревательный элемент

 

самый не затратный и не заYOбищный это монотуб,он сам себя будет проветривать.главное в правильных местах насверлить дырки нужного размера,ну и периодически помогать поддерживать влажность внутри путём опрыскивания из пулика

За монотуб, конечно, решил уже х)

Однако самая большая проблема с подготовкой. Думаю, сгонять за контейнером в ближайший гипер какой-нибудь. Но вот с костюмом не нашёл инфы или, скорее всего, плохо искал. Тип есть чем заменить? А то в году 15м он стоил 250-400 р, а сейчас все 1300-2000 х)

Ой, не заметил, что первый ответ был, спасибо

Изменено пользователем xmakootax
Не заметил ответ
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@xmakootax я же тебе сверху прикрепил еще одно сообщение,там мануал как сделать крышки без использования тайвека....чуточку внимания Вашего потребуется и руки из плеч,всего то))

Березы под окном,а я под ними.я подберёзовик,что под березами,что под моим окном.сижу жду дождика грибного,чтоб вырасти большим и дотянуться до окна.надеюсь грибники меня не срежут до утра.под ножку.вот

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, pinkteacher сказал:

@xmakootax я же тебе сверху прикрепил еще одно сообщение,там мануал как сделать крышки без использования тайвека....чуточку внимания Вашего потребуется и руки из плеч,всего то))

Уже отредачил, что не заметил, ещё раз спасибо :)

Кстати, с водой непонятки. У меня накипь херачит только так в чайнике. На грибах это как-то отражается или им норм примеси в воде? Что в холодной, что в горячей примесь есть, хотя в горячей больше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@xmakootax ежели так волнуешься за кач воды-купи в магазе питевую)а если ты имел ввиду кипяченку(воду для приготовления взвеси) то как по мне -пофигу какую кипятить,там  же суть в том что после закипания,ты томишь воду на огне еще 2-3 минуты,а следовательно в шприц натягиваешь строго мертвую и чистую Н2О,главное воздуха старайся не натянуть в это время.Желаю успехов,выкладывай потом что получится:icon_wink:

Березы под окном,а я под ними.я подберёзовик,что под березами,что под моим окном.сижу жду дождика грибного,чтоб вырасти большим и дотянуться до окна.надеюсь грибники меня не срежут до утра.под ножку.вот

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, pinkteacher сказал:

@xmakootax ежели так волнуешься за кач воды-купи в магазе питевую)а если ты имел ввиду кипяченку(воду для приготовления взвеси) то как по мне -пофигу какую кипятить,там  же суть в том что после закипания,ты томишь воду на огне еще 2-3 минуты,а следовательно в шприц натягиваешь строго мертвую и чистую Н2О,главное воздуха старайся не натянуть в это время.Желаю успехов,выкладывай потом что получится:icon_wink:

Репорт чайника устрою, это точно х) Спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И снова здравствуйте ! 

2 туба  1 без нареканий  второй сегодня огорчил(   на дне контейнера обнаружил свободную воду.  Не так давно выкинул туб из за такой же воды. 
Какие решения есть что бы исправить это? просверлил пару отверстий и поставил на бок по-немногу вода стекает. сверлил пытался там где есть миц. Насколько это решение верное и что вы делали в подобных случаях?  Туб оброс процентов на 60 по бокам и в центре, а  вот в центре в низу где как раз скопление этой воды не хочет и думаю не будет расти 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ребята, приветствую.

Вопрос 1. 3 банки стояли на обрастании, по итогу 16 дней одна обрасла и смешана ч субстратом а вот две заросли 50%, перетряхнул и поставил, спустя неделю мицелия практически нет. Сменился температурный режим с 27до 23.5. поставил обратно в тепло.стоит ждать прогресса или все... ?

Вопрос 2. Вторая банка за 7 дней обрасла с субстратом так что свурхе в прямоугольном контейнере появился белый пушистый ковер. Надо ли его снять во время выставления в контейнер или лучше перевернуть верх ногами когда вытащу их контейнеара ? Надо ли вообще извлекать из контейнера объема 0.9л ? Или в нем ставить ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, shpanagel сказал:

Вопрос 1. 3 банки стояли на обрастании, по итогу 16 дней одна обрасла и смешана ч субстратом а вот две заросли 50%, перетряхнул и поставил, спустя неделю мицелия практически нет. Сменился температурный режим с 27до 23.5. поставил обратно в тепло.стоит ждать прогресса или все... ? 

Наблюдай.

 

 

6 минут назад, shpanagel сказал:

Вопрос 2. Вторая банка за 7 дней обрасла с субстратом так что свурхе в прямоугольном контейнере появился белый пушистый ковер. Надо ли его снять во время выставления в контейнер или лучше перевернуть верх ногами когда вытащу их контейнеара ? Надо ли вообще извлекать из контейнера объема 0.9л ? Или в нем ставить ? 

Надо бы хорошенько изучить предмет, прежде чем брасаться за дело.

Фото присылай.

 

Принты в наличии: Psilocybe cubensis: Golden Teacher, Burma

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, Hamsabala сказал:

Наблюдай.

 

 

Надо бы хорошенько изучить предмет, прежде чем брасаться за дело.

Фото присылай.

 

Изучил. Надеюсь вы понимаете что теория конечно одно а вот практика ...

IMG_20200516_183201.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@shpanagel 

Твой контейнер передержан на вегетации. Его 3-4 дня назад надо было переводить на плодоношение. Сейчас можно сделать слеующее:

Убрать воду с поверхности мицелия.

Вариант 1. Взять вилку (предварителбно её стерилизовать) и причесвть/проредить мицелий, перевести на плодоношение.

Вариант 2. Подготовить субстрат, засыпать до краев контейнера, продолжать инкубировать пока мицелий не колонизирует 30-50% поверхности субстрата. После перести на плодоношение.

  • Нравится 2

Принты в наличии: Psilocybe cubensis: Golden Teacher, Burma

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Hamsabala сказал:

@shpanagel 

Твой контейнер передержан на вегетации. Его 3-4 дня назад надо было переводить на плодоношение. Сейчас можно сделать слеующее:

Убрать воду с поверхности мицелия.

Вариант 1. Взять вилку (предварителбно её стерилизовать) и причесвть/проредить мицелий, перевести на плодоношение.

Вариант 2. Подготовить субстрат, засыпать до краев контейнера, продолжать инкубировать пока мицелий не колонизирует 30-50% поверхности субстрата. После перести на плодоношение.

Спасибо за совет. Пойду по первому варианту. Обработки вилки спиртом достаточно ? По поводу изъятия из контейнера, что скажете перевернуть или вынуть аккуратно или вообще в нем ставить ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...