• Лучшее 1
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам — 3

Оцените эту тему


Стоуныч

Рекомендованные сообщения

6 часов назад, pinkteacher сказал:

имеешь ввиду пробить отверстие в фольге и закинуть в банку обросшее зерно и заклеить омнипором?

Нет.

 

Материнский мицелий за день до инокуляции рекомендуется перетряхнуть.

При инокуляции зерном, ты делаешь все те же процедуры по очистке и подготовке пространства.

Инокуляция:

1 - Расположить все банки так, чтобы не тратить в дальнейшем время на их перемещиния.

2 - Снять резинки со всех банок.

3 - Расправить фольгу на всех банках так, чтобы её можно было свободно убрать и вернуть на место.

 

Дальнейшие действия лучше отрепетировать заранее и выполнять как можно быстрее

 

4 - Снять фольгу с материнской банки.

5 - В одну руку взять материнскую банку, другой снять фольгу с банки с подготовленным для инокуляции зерном. Фольгу все время держать в руке.

6 - Поднести материнскую банку с горлышку открытой второй банки.

7 - Вращать материскую банку и наклонять её, пока зерно не начнет сыпаться.

8 - Насыпав нужное количества зерна, накрыть её фольгой.

9 - Повторить пункты 4-8 столько раз, сколько подгготовлено банок для инокуляции.

10 - Плотно закрыть все банки.

11 - Хорошо перетрясти инокулированые банки

  • Нравится 1
  • Лучшее 1

Принты в наличии: Psilocybe cubensis: Golden Teacher, Burma

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 8,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Pik

    906

  • Sheri420

    593

  • Машрум

    375

  • Chelovek

    255

20 часов назад, HappyLam сказал:

Доброго времени суток, Господа.

 

Просмотрел много информации, но не смог найти решение своей проблемы. Может вы сможете помочь, буду очень признателен.

Столкнулся первый раз. Мицей пророс и все шло хорошо, но сейчас появились желтые пятна, скорее всего конкуренты у моих грибков.

Изначально было меньше, но как вижу они развиваются. Может сможете подсказать метод борьбы, опрыскать чем?

photo5321401442965237010.thumb.jpg.47e0fc53c5668c21e7ae12fe0b798921.jpg

 

Заранее спасибо !

очень похоже на формирование плодовых тел , пучки роста что ли , скинь фотку через 3 дня .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 часов назад, pinkteacher сказал:

@Hamsabala Бро,привет!Я правильно тебя понял-

имеешь ввиду пробить отверстие в фольге и закинуть в банку обросшее зерно и заклеить омнипором?

 

 

12 часа назад, Koloser сказал:

Приветствую Всех, Друзья!  Появились несколько вопросов на плодоношении, взываю к помощи) 

Кейки были выставлены на плодонос, схватил оверлей, причесал, стали образовываться примордии, но очень очень вяло. Появилось 2-3 малых грибочка,через 3-4 дня стали подтягиваться и остальные. Но с этого времени прошло около недели те уже должен был собрать первую волну, но они растут как то вяло, не охотно. как будто им не очень комфортно там. На вид какие то полускрюченые, не те красавцы как были в предыдущих старых гровах. Может с памятью что не так или я слишком привередничаю ? Но чуйка молвит что что то не так!(  СТрейн ГТ)

Условия 19-24"T  не скачет, хотя ночью может опускаться ниже, но не думаю. Проветривание первые 3-4 дня не выключал компересор+ проветривал в ручную 2 раза в день. Потом стал отключать компресор от пару часов до полу дня либо ночи, ибо помню что избыток кислорода отбивает хжелание расти грибам вверх и плодовые тела получаются маленькими. Купить реле пока не было возможности. 

1) Не хватает кислорода? 

2) Избыток влаги?

3) Грибы на 3 и 4 фото маленькие с зауженнием к шляпки, это просто деформация тела или какая то бяка?

 

ПС Может ли быть эт о из за генетики? Тормозили на колонизации в банке, кейсы обрастали 10 дней или чуть больше. Т была 26-28 

Кокос\Верм 

 20200512_185019_5994185036882012260.thumb.jpg.1a54320ac9148e2bc33de26ca04f15bb.jpg20200512_184943_273554203555098332.thumb.jpg.5f0cd96a7dfe9a5cbfa5ec8650578fa3.jpg20200512_185042_2276633211455555400.thumb.jpg.2b389704a4889c707e79ce8f4ded44c3.jpg20200512_185057_4618790957179788416.thumb.jpg.403767c8c92349746b9abdd9fdf8df48.jpg

Оверлей случился потому что что то в парнике не так , судя по твоим описаниям думаю много проветривания (компрессор попробуй сам включать переодическина 15-30мин/2-3раза вручную для влажности раз нет прерывателя , механически стоит 2 бакса  , а 2-3 раза проветривать махая чем нибудь принципе достаточно для кислорода ) . Скачки температуры 19-24 а то и ниже  очень может быть тем самым багом .С влагой походу все хорошо - количество грибов и длинна  нормальные. Делаю ставочку что при исправлении этих ошибок вторая волна будет как и должна быть

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 часов назад, pinkteacher сказал:

Братцы,приветствую всех и каждого check this out!Можете чуть-чуть за меня порадоваться-у меня НАКОНЕЦ ТО:laugh: стартанула жизнь в банках с ПБ,спустя 3 дня от укола(а вот все банки с ГТ ушли в унитаз....совсем не собирались оживать,но я когда зерно вытряхивал понял что не правильно его подготовил,потому все просто слиплось в банке и не удивительно что ничего не зародилось,но да Бог с ним).

У меня по классике вопрос к более опытным жителям форума)В общем говоря,у меня помимо всех остальных обрастающих банок есть малышка 0,5 ,в которой совсем скромное количество зерна(на сколько хватило после замачивания,ибо выбрасывать зерно не по красоте).Учитывая темпы роста мица,думаю что спустя пару-тройку дней эта кроха полностью зарастет,я хочу ее раздербанить и подготовить новые баночки и заразить их путем подселения уже обросшего зерна.Как мне это сделать ток,что бы не накосепорить?Ведь если после скороварки открыть фольгу на банке,то туда могут вписаться недоброжелатели.

Благодарю всех неравнодушных к моему вопросу:icon_spin3:

 

Хамсабала прав на 100проц , если хочешь мутить пересадку из банки в банку то нужен главбокс как по ссылке . Если осталась банка бесхозная можешь попробывать , ни кто не мешает , получишь экспы , прокачаешь левелан)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всё верно выше сказали

Изменено пользователем UltraFreak

НЕТ НИЧЕГО ПРЕКРАСНЕЙ НА ЗЕМЛЕ, ЧЕМ ПРОСТО РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Hamsabala ты канал Grib Club смотрел?

НЕТ НИЧЕГО ПРЕКРАСНЕЙ НА ЗЕМЛЕ, ЧЕМ ПРОСТО РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Доброго времени!

Подскажите, если произошло закисление пшена, но половина заросла мицелием, то все на выброс? Или можно мицелий перемешать с субстратом, а скисшее выкинуть? Из самого пакета раздается запах браги

Изменено пользователем Torrin
добавлено про запах
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Torrin можешь рискнуть и перемешать. Но вероятность бактериального заражения будет велика

Принты в наличии: Psilocybe cubensis: Golden Teacher, Burma

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Torrin у меня бывало такое, я отделял мицелий от закисшего зерна, брызгал на него перекисью и потом кейсил, все росло без заражений. Но на будущее необходимо больше внимания уделять стерилизации.

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Hamsabala @Машрум @UltraFreak Благодарю за помощь,друзья!:aikido:

Березы под окном,а я под ними.я подберёзовик,что под березами,что под моим окном.сижу жду дождика грибного,чтоб вырасти большим и дотянуться до окна.надеюсь грибники меня не срежут до утра.под ножку.вот

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Grossvater первый раз он самый трудный. Я и замочил зерно, и три раза прокипятил, а вот антибиотик забыл добавить. Как результат на 17 день закисло :(  И надо было я так понимаю протрясывать зерно для более активного захвата. Но методом проб и ошибок приобретается опыт. Буду продолжать попытки, пока не выращу

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Torrin расстраиваться не стоит. Читай форум, много полезной инфы тут найдёшь, продолжай попытки и все получиться. Может даже этот мицелий даст грибов, ты главное отдели хорошо, чтобы закисшее зерно в кейк не попало, побрызгай перекисью на мицелий и потом сразу кейси.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Torrin Тоже закись в первые гровы ловил регулярно, могу от себя посоветовать готовить зерно по методу arendator'a, ещё бывает само зерно изначально плохое, бери 1 партию и проверяй, правильно готовь главное, только потом закупайся большим количеством.

Изменено пользователем UltraFreak
  • Нравится 2

НЕТ НИЧЕГО ПРЕКРАСНЕЙ НА ЗЕМЛЕ, ЧЕМ ПРОСТО РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сейчас был кошмарный сон миколога :)Мицелий ополоснул в растворе с левомецетином. Перемешал с субстратом. Подкисшее зерно выкинул. Жуть короче. Посмотрим, что из этого выйдет

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста паутинная плесень или мицелий. Прошло 2 недели, субстрат весь оброс, покров обрастает понемногу. 

 

IMG_20200513_202848.jpg

Изменено пользователем dan420
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@dan420 салют,у тебя покровный слой из вермикулита что ли сделан?

Березы под окном,а я под ними.я подберёзовик,что под березами,что под моим окном.сижу жду дождика грибного,чтоб вырасти большим и дотянуться до окна.надеюсь грибники меня не срежут до утра.под ножку.вот

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@dan420 

@dan420 а зачем на покровный слой вермикулит добавлять вообще,откуда такой кейс?

 

Березы под окном,а я под ними.я подберёзовик,что под березами,что под моим окном.сижу жду дождика грибного,чтоб вырасти большим и дотянуться до окна.надеюсь грибники меня не срежут до утра.под ножку.вот

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@dan420 а так вообще по структуре похож на миц

Березы под окном,а я под ними.я подберёзовик,что под березами,что под моим окном.сижу жду дождика грибного,чтоб вырасти большим и дотянуться до окна.надеюсь грибники меня не срежут до утра.под ножку.вот

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В Thursday, February 27, 2020 в 01:08, GinGir сказал:

Или ни кем, по лесу идешь, белый гриб нашел, но не грибницу, где их сотня растет. Его же можно есть. Просто не удастся его по несколько раз регидрировать, а потом уже и зараза полезет.

И как? Получилось? Какой стрейн? На вермикомпосте очень хорошо растут?

 

В Wednesday, March 04, 2020 в 08:04, GinGir сказал:

Гипс обязательно добавлять, как думаешь? Его в цветочных продают или в аптеке?

Если зерно не полностью обросло, почему кокос обрастет?

 

К вопросу, хорошо ли растет на вермикомпосте - у меня выросло 2,5 кг сырых (172г сухих) за 3 волны на 10л субстрата, я считаю что это весьма и весьма)

Насчет гипса - не знаю, обязательно ли, добавляю всегда, говорят что для хорошего ph нужно, продается в строительных магазинах где шпаклевка всякая

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@pinkteacher  думал покров пересыхать с вермикулитом медленнее будет. А так это контейнер на 10 литров, кокос, вермикулитом и мелко нарезанное сено. 

Изменено пользователем dan420
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@pinkteacher вермикулит добавляют в субстрат,т.е подмешивают к кокосу,а потом это все дело мешается с зерном в соотношении 1к3 /1к4.покровный слой при этом состоит только из кокоса.пускай конечно сторожилы ресурса выскажутся,но лично я ни в одном мануале не видел ни слова о том,что в покровный надо добавлять вермик....если не прав- поправьте,пожалуйста

  • Лайк 1

Березы под окном,а я под ними.я подберёзовик,что под березами,что под моим окном.сижу жду дождика грибного,чтоб вырасти большим и дотянуться до окна.надеюсь грибники меня не срежут до утра.под ножку.вот

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, pinkteacher сказал:

@pinkteacher вермикулит добавляют в субстрат,т.е подмешивают к кокосу,а потом это все дело мешается с зерном в соотношении 1к3 /1к4.покровный слой при этом состоит только из кокоса.пускай конечно сторожилы ресурса выскажутся,но лично я ни в одном мануале не видел ни слова о том,что в покровный надо добавлять вермик....если не прав- поправьте,пожалуйста

Если по Белке, то там сказано что 4/5 подготовленного пастеризованного субстрата (в котором может быть и вермик) замешивается с зерном, а оставшаяся пятая часть - покровный слой

Но если что я не старожил и опыта мало)

Изменено пользователем amelnik
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Машрум  CПасибо!) Наконец то купил реле на компресор

@amelnik  Где покупал вермокомпост?  производителя бы или фото если можно 

Нашел вот такой IMG_20200513_183644.thumb.jpg.e10bf59ee1944e29c640c9f0c83b9f78.jpg  подходит он или еще поискать? Чистого ВК найти не могу 

Изменено пользователем Koloser
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, Koloser сказал:

@Машрум  CПасибо!) Наконец то купил реле на компресор

@amelnik  Где покупал вермокомпост?  производителя бы или фото если можно 

Нашел вот такой IMG_20200513_183644.thumb.jpg.e10bf59ee1944e29c640c9f0c83b9f78.jpg  подходит он или еще поискать? Чистого ВК найти не могу 

Вермикомпост, также может называться биогумус, покупал в цветочном ларьке на рынке, 5л за 100р. Насчет того который у тебя, не знаю даже, норм или нет, знать бы еще в каких пропорциях там содержимое, а то может 90% это торф

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем привет. Пока читаю темы, очень много информации, а спросить надо сейчас. Вобщем делаю все по книге Белки. Мицелий проращивал на овсе, ну так получилось. С инокуляцией проблем не было. Единственное в той же книге прочитал что можно сделать регидрацию зерна перед смешиванием с субстратом. И вот подозреваю что зря я это сделал. В данный момент прошло уже 10 дней с момента укладки субстрата и развивается все как то вяло на мой взгляд и судя по другим фото. У меня монотуб, субстрат кокос с вермикулитом и кофе. 

 

Банки заросли вот так.

IMG_20200426_122106_762.thumb.jpg.2d654b773234f3dc0d2ab184dafe62f7.jpg

 

В данный момент в монотубе все выглядит вот так

 

IMG_20200514_022615.thumb.jpg.4d491b504d84aa23b05090130b499a84.jpgIMG_20200514_022632.thumb.jpg.fa2268462d5ff341dd17ad133133b358.jpgIMG_20200514_022647.thumb.jpg.7ca704aa7e5e1cc522c97375c7d592df.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@indesit97 не хочу огорчать тебя, но 10 дней слишком много, если из монотуба запах кислый или спиртовый, то это дело в утиль и начинай заново, советую тебе сделать на сене, зерна мало положил и переувлажнил всё.

Изменено пользователем UltraFreak

НЕТ НИЧЕГО ПРЕКРАСНЕЙ НА ЗЕМЛЕ, ЧЕМ ПРОСТО РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, UltraFreak сказал:

@indesit97 не хочу огорчать тебя, но 10 дней слишком много, если из монотуба запах кислый или спиртовый, то это дело в утиль и начинай заново, советую тебе сделать на сене, зерна мало положил и переувлажнил всё.

Монотуб запечатан полностью и запаха нет. В книге было написано на период колонизации заклеить все отверстия. Все делал по книге и зерна там гдето 1 к 4 частей.. Надо было конечно 3 банки туда бахнуть. Я из одной банки сделал 2 кейсинга с таким же субстратом. Только они накрыты пищевой пленкой с дыркми. Но там на поверхности тоже тишина, а по бокам не видно, емкости непрозрачные. Никаких левых запахов от них нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@indesit97 если хочешь такой же монотуб, то бери без кофе, мела или гипса, просто брикет кокоса 600г залей 4 литрами кипятка, потом как остынет все хорошо перемешать, надо будет в банках стерилизацию кокоса провести, в банки выкладывай его, предварительно каждую горсть сжимая в руках и лишнюю влагу сдавливая, из-за влаги закись, потом 2 часа в кастрюле, остывание и замес с обросшими зёрнами, никаких регидраций делать не нужно, пропорцию бери 1к2 или 1к3, 1 банка зерна на 3 банки кокоса стерилизованного например.

НЕТ НИЧЕГО ПРЕКРАСНЕЙ НА ЗЕМЛЕ, ЧЕМ ПРОСТО РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, UltraFreak сказал:

@indesit97 если хочешь такой же монотуб, то бери без кофе, мела или гипса, просто брикет кокоса 600г залей 4 литрами кипятка, потом как остынет все хорошо перемешать, надо будет в банках стерилизацию кокоса провести, в банки выкладывай его, предварительно каждую горсть сжимая в руках и лишнюю влагу сдавливая, из-за влаги закись, потом 2 часа в кастрюле, остывание и замес с обросшими зёрнами, никаких регидраций делать не нужно, пропорцию бери 1к2 или 1к3, 1 банка зерна на 3 банки кокоса стерилизованного например.

Коко с вермикулитом у меня. Я его не выжимал, чтото не догадался, но по консистенции и внешнему виду выглядел он довольно сузим после пастеризации. Я еще подумал не слишком ли он сухой. В любом случае спасибо за рекомендации. Будем дальше экспериментировать)

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, indesit97 сказал:

Монотуб запечатан полностью и запаха нет. В книге было написано на период колонизации заклеить все отверстия. Все делал по книге и зерна там гдето 1 к 4 частей.. Надо было конечно 3 банки туда бахнуть. Я из одной банки сделал 2 кейсинга с таким же субстратом. Только они накрыты пищевой пленкой с дыркми. Но там на поверхности тоже тишина, а по бокам не видно, емкости непрозрачные. Никаких левых запахов от них нет.

Вообще нет получается? У меня такая же беда была, чуть оброс и застыл, как открыл то запах браги развеял все сомнения, приоткрой в чистом месте и проверь получше, если и так нет то я всё равно переделал, переувлажнение может другие организмы активировать, которые не пахнут но вредны для субстрата.

НЕТ НИЧЕГО ПРЕКРАСНЕЙ НА ЗЕМЛЕ, ЧЕМ ПРОСТО РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@indesit97 бывает ещё проблема слишком сухого субстрата, для того и влагу сжимают, получая идеально увлажнённый кокос, вермик мог собрать в себя влагу и высушить кокос.

НЕТ НИЧЕГО ПРЕКРАСНЕЙ НА ЗЕМЛЕ, ЧЕМ ПРОСТО РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, UltraFreak сказал:

@indesit97 бывает ещё проблема слишком сухого субстрата, для того и влагу сжимают, получая идеально увлажнённый кокос, вермик мог собрать в себя влагу и высушить кокос.

Ну судя по запотевшему монотубу влаги там вполне достаточно. А вот в отдельных кейсингах не знаю. На вид выглядят вроде нормально, не усохшие.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@indesit97 подведя итог, скажу: малая концентрация зёрномицелия в субстрате при малой температуре (комнатная) тормозит или вообще останавливает рост мицелия, могут другие организмы прорасти, нужно делать с большим количеством зерна и при более высокой температуре (28-32°C), arendator показывал, что комнатная температура для обрастания кокоса или сена не годится.

Изменено пользователем UltraFreak

НЕТ НИЧЕГО ПРЕКРАСНЕЙ НА ЗЕМЛЕ, ЧЕМ ПРОСТО РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, UltraFreak сказал:

@indesit97 подведя итог, скажу: малая концентрация зёрномицелия в субстрате при малой температуре (комнатная) тормозит или вообще останавливает рост мицелия, могут другие организмы прорасти, нужно делать с большим количеством зерна и при более высокой температуре (28-32°C), arendator показывал, что комнатная температура для обрастания кокоса или сена не годится.

температуру держал 26 градусов. Это мало?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17 минут назад, indesit97 сказал:

температуру держал 26 градусов. Это мало?

Мало, учитывая что зерна положил немного, я когда кейки делал, брал ещё 1 контейнер больше прежнего, наливал в него воду и на дно клал аквариумный обогреватель, температура 30-32 выбрана, кладём контейнер с субстратом в него и чтобы вода полностью по уровню визуальному снаружи покрывала субстрат, но не выливалась за края.

Изменено пользователем UltraFreak

НЕТ НИЧЕГО ПРЕКРАСНЕЙ НА ЗЕМЛЕ, ЧЕМ ПРОСТО РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@indesit97 у меня в этом репорте по этому принципу кейк обрастал, вполне годная методика.

НЕТ НИЧЕГО ПРЕКРАСНЕЙ НА ЗЕМЛЕ, ЧЕМ ПРОСТО РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, UltraFreak сказал:

@indesit97 у меня в этом репорте по этому принципу кейк обрастал, вполне годная методика.

Спасибо, почитаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Gmurio здравствуй, так делать не надо, обросшее зерно перемешивается с субстратом (кокос, сено), и выставляется на обрастание.

НЕТ НИЧЕГО ПРЕКРАСНЕЙ НА ЗЕМЛЕ, ЧЕМ ПРОСТО РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Друзья! Подскажите начинающему грибнику, как держать температуру в фазе плодоношения (в боксе) ~ 22-24 градуса, если в квартире все 26-28? Все дело в том, что я работаю (утром ушел, вечером пришел), за это время даже банки со льдом/ хладоконтейнеры растают и температура выйдет за допустимые пределы. Подскажите, как быть? Кто как выходит из сложившейся ситуации? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@homedir нормально и так, жди плодоношения 

НЕТ НИЧЕГО ПРЕКРАСНЕЙ НА ЗЕМЛЕ, ЧЕМ ПРОСТО РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, UltraFreak сказал:

@Gmurio здравствуй, так делать не надо, обросшее зерно перемешивается с субстратом (кокос, сено), и выставляется на обрастание.

Спасибо , еще вопросы, парник в темное место ставим ? И можно ли обойтись без него ? Т. е все пересыпать в лоток без керамзита?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Gmurio парник только после обрастания субстрата, а для создания обросшего субстрата можно воспользоваться гайдом сенного колобка - после замеса ставишь его в тёплое 30-32 градуса место (инкубатор) на 6-7 дней.

НЕТ НИЧЕГО ПРЕКРАСНЕЙ НА ЗЕМЛЕ, ЧЕМ ПРОСТО РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, UltraFreak сказал:

@Gmurio парник только после обрастания субстрата, а для создания обросшего субстрата можно воспользоваться гайдом сенного колобка - после замеса ставишь его в тёплое 30-32 градуса место (инкубатор) на 6-7 дней.

не советую 30-32 градуса . при 35 вообще миц может здохнуть , оптимальная для обрастания 26-28 , чем выше температура тем больше просыпается конкурентов(контаминантов) , у меня обрастают при комнатной (18-22) и все норм , ну на неделю позже и всех делов

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, Gmurio сказал:

Спасибо , еще вопросы, парник в темное место ставим ? И можно ли обойтись без него ? Т. е все пересыпать в лоток без керамзита?

хочешь выращивать грибы - придется заморочиться , как ты хочешь по простому не получится , можно все сильно упростить , но это приходит с опытом. Как не крути , а ты выращиваешь грибы из другого полушария и других климатических условий , хочешь что бы они росли и процветали - создай условия (спасибо научно-технической революции за эту возможность)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17 часов назад, Koloser сказал:

@Машрум  CПасибо!) Наконец то купил реле на компресор

@amelnik  Где покупал вермокомпост?  производителя бы или фото если можно 

Нашел вот такой IMG_20200513_183644.thumb.jpg.e10bf59ee1944e29c640c9f0c83b9f78.jpg  подходит он или еще поискать? Чистого ВК найти не могу 

на мешке написано просто вермикулит - значит подходит . Юзал два вида верма : 1 рассыпчатый , 2 комочками или гранулами , больше понравился рассыпчатый

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

18 часов назад, pinkteacher сказал:

@pinkteacher вермикулит добавляют в субстрат,т.е подмешивают к кокосу,а потом это все дело мешается с зерном в соотношении 1к3 /1к4.покровный слой при этом состоит только из кокоса.пускай конечно сторожилы ресурса выскажутся,но лично я ни в одном мануале не видел ни слова о том,что в покровный надо добавлять вермик....если не прав- поправьте,пожалуйста

покровный слой и субстрат - это один и тот же коковерм стерильный , просто часть оставляешь для формирования покровного слоя .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, UltraFreak сказал:

@Gmurio парник только после обрастания субстрата, а для создания обросшего субстрата можно воспользоваться гайдом сенного колобка - после замеса ставишь его в тёплое 30-32 градуса место (инкубатор) на 6-7 дней.

Можно ли парник сделать из 5-л пластиковой бутыли , без подогрева и без вентилятора ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...