• Лучшее 1
Перейти к публикации

GOLDEN TEACHER\ Пшеница\ парник\ компрессор\ технология от Crazy Monaco

Оцените эту тему

Delonezagorami

Рекомендованные сообщения

Всем здраствуйте, этой мой первый опыт выращивания грибов, поэтому, прошу строго не судить и по возможности помочь:)
Отпечаток был куплен в 2018году у Crazy Monaco и ждал своего захода. Golden Teacher
Решил делать все по технологии Crazy, поэтому взяв за основу его репорт, начал собираться мыслями и по тихоньку двигаться к этому.
1)  Парник 68 см × 46,5 см × 35,5 см 80л , 4 Контейнера по 2л ,3 банки по 1л , не винтовые
2) Удленитель, 2 таймера света (1 свет, 2 компрессор) , Датчик температуры, с датчиком влажности пока вопросы

3) Компрессор Sera AIR 550R PLUS , 3 распылительных камня, 0.5 бутылки, стандартный силиконовый шланг (7м) , разветвители
4) Крышки: Tyvek,Красный силикон ABRO Пластиковые крышки
5) фольга, пищевая пленка, алюминевый скотч
6) Шпритц, Перчатки Медицинские, Омнипор, Левомицетин, Спирт,Ватные диски, Нож, Скальпель,Горелка,Вода для инъекций, 

7)Уф.лампа 20w , Кокос , Пшеница очишенная
9) По свету пока не знаю какую лучше подвесить лампуську:) , есть 4200k 15в энергосберегайка теплый свет, высота подвеска не ограничена, что скажете ? В возможностях не ограничен, куплю то , что нужно !

10) Т.к я новичок в этом деле, буду очень рад гостям и новым друзьям, ВСЕМ Тепла, здоровья и позитива!

2HzmpaYjwxE.jpg

ЛЕГКОЙ ДОРОГИ НОВИЧКАМ!!! ДОЛГОЙ ЖИЗНИ СТАРИЧКАМ!!!

• Ответы 104
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Delonezagorami

67

• Машрум

10

• CaHeKzzZZ

7

• WarFlop

3

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

17.09 Была подготовлена взвесь( Вода для инъекций, Шпритц 20мл, ватные диски, уф.лампа, перчатки, скальпель-нож, спирт) Очистка помещения от ненужных предметов, протирание всего спиртом, прожиг лампой 40-50 минут, после все со спиртом в перчатках , аккуратно открыл спору соскреб в рюмку , из шпритца воды для инъекция , туда-сюда много раз, взвесь получилась жирная, до банок поместил шпритц в пакет и убрал в ящик в комнате,
18.09, Пшеница очищенная,промылась, встала на ночь в кипяток

19.09 с утра промылась 5-6 раз, и в кастрюлю на 15-20 минут с левомицетином 1таб lQSI6JX3OEw.thumb.jpg.72f3dd2f2e786521ad95e7277b54700d.jpg

1кг разварился почти в 2.5 раза, далее промыл, на полотенце ,по стекала -перебирал , в чистые банки , сверху крыхи с тайвеком , поверх фольга с резинками, 1 стерелизация - 90-100минут , ушла ровно половина воды, не вынимал пока не остыли, спустя часов 8-9, когда полностью остыли провел 2 стерелизацию, 90-100 минут, ушло больше

половины воды , не вынимая ушел спать

1B129FCF-8C8B-42DE-A54C-C96BD624D70E.thumb.jpeg.f12c0a67e16882f662423e783da08d55.jpeg.2674dfba0766a70e9e98dcdfcac8923a.jpeg5787949A-4339-424D-9689-AE649346B491.thumb.jpeg.c058f1226b5d992dbd7006fbedbcca73.jpeg.82dd074b16303bdb124acb7729ac8188.jpeg.

20.09 прожиг помещения, забрызгивание всего спиртом, достижение стерильности.
Перчатки, спирт , горелка
температура 26 градусов на момент разбрызгивания спор
10:00 утра, Банки помещены в инкубатор , температура 27.5-28.1 стабильно.

IJX04Idtsw4.thumb.jpg.170317917e2ff1adb332ecad203a1935.jpg
Ну что ж, вроде все , дальше остается ждать пока что :)

Интересно, буду следить)

1 час назад, Gribochek1 сказал:

Интересно, буду следить)

Спасибо бро :)
Думаю , если все получилось как надо то через 6 дней будут видимые признаки, как написано :)
 Спешить не куда , осталось выжидать:)
Темпа стабильная, а значит не должно быть повода для беспокойства.
Маслянный Радиатор решает.

Так же дополню, что делал взвесь без Гентамицина, в счет его отсутсвия...
Вермикулит на дно банок тоже не добавлял, хоть и 1 гров. Расчитываю на свое зрение и осязание.
Спиртом все запшикивал нереально, что бы сжечь всю заразу, постарался по максимуму предотвратить попадание левых организмов.
При инокуляции на 1 банке гермет отошел от тайвека, аккуратно все закончил и в последствии совсем чуть чуть подмазал край лепешки силикона, что бы зацепить ее за тайвек и не было пропуска между ней и тайвеком...
ВОПРОС? : Мог ли как то навредить последующим нанесением герметика после инокуляции банок?
ВОПРОС? : По свету пока не знаю какую лучше подвесить лампуську:) , есть 4200k 15в энергосберегайка теплый свет, высота подвеска не ограничена, что скажете ? В возможностях не ограничен, куплю то , что нужно !
Crazy сказал , что подойдет любой холодный свет, смотрю по репортам обитающих ресурса, по 7-10w ставят .
Понял , что свет для грибов не важен, главное - оптимальные условия выдержки в плане влажности и температуры, но, интересуюсь для того , что бы не переборщить, Конечно, если до этого дойдет!!! :)

Так же присутсвует вопрос по поводу стерелизации субстрата, это я вообще видимо изначально прочитал ...:102:
Соотношение планирую делать 1к3 , кейки объемом 2л, тобишь 0.5зерна\1.5 кокоса+верма или просто кокоса на кейк
Незнаю как лучше, подскажите :)

И получается , чтобы простерелизовать субстрат , мне нужны банки большим объемом, исходя из логики, верно? 
Будем ждать ответа , Всем доброго вечера

Всем привет 

50 часов,температура стабильно 28.1-29.1

пока что нет никаких признаков , ждём ;) 

1. 

В 20.09.2019 в 15:40, Delonezagorami сказал:

Мог ли как то навредить последующим нанесением герметика после инокуляции банок?

Это вряд ли. Если прокол в тайвеке залепил, то всё в порядке будет.

2. Свет естественный хорош, далее люминисцентный холодный, ну диоды тоже работают синий или холодный спектр. Если лампа мощная, подними повыше, найди самую маломощную, люминисцентную 7-10вт, светодиоды 3-5вт или ленту.

3. Хорошее соотношение, если верм есть, добавляй.

4.

В 20.09.2019 в 17:06, Delonezagorami сказал:

чтобы простерелизовать субстрат , мне нужны банки большим объемом

Или много маленьких. Кокос можно просто кипятком залить. Я делаю так: пластиковое ведро с защёлкивающейся крышкой вставляю в такое же, но побольше, получается "термос" в нём и запариваю кипятком. Чтоб поймать плесень на кокосе, надо сильно постараться.

Всем привет ,70часов, первые признаки мица показываются;) 

безумно рад)

20 часов назад, CaHeKzzZZ сказал:

1. 

Это вряд ли. Если прокол в тайвеке залепил, то всё в порядке будет.

2. Свет естественный хорош, далее люминисцентный холодный, ну диоды тоже работают синий или холодный спектр. Если лампа мощная, подними повыше, найди самую маломощную, люминисцентную 7-10вт, светодиоды 3-5вт или ленту.

3. Хорошее соотношение, если верм есть, добавляй.

4.

Или много маленьких. Кокос можно просто кипятком залить. Я делаю так: пластиковое ведро с защёлкивающейся крышкой вставляю в такое же, но побольше, получается "термос" в нём и запариваю кипятком. Чтоб поймать плесень на кокосе, надо сильно постараться.

Привет бро ,а можешь написать что добавлешь в грунт, с чем кокос искпользуешь и в какой пропорции, если не трудно :)

Так понимаю ,банки не обязательно хранить в инкубаторе ? 

Раз мицелию нужно больше воздуха , в комнате темпа 28, можно получается их достать и просто поставить на полку ? :) 

4 часа назад, Delonezagorami сказал:

что добавлешь в грунт, с чем кокос искпользуешь

Каждый раз по разному делаю, если верма нет, чистый кокос бывает, если заморачиваться не лень, могу навоза добавить или сена настричь.

52 минуты назад, Delonezagorami сказал:

в комнате темпа 28

Можно. 24/7 температура 28? Жарко топят у тебя. Как на плодонос выставлять будешь? Надо будет 24...

Да 24/7 , так масляный радиатор стоит рядом ,он и обогревает , а так темпа в комнате стабильно 23-24

24.09  

96 часов , 4 суток

44389265-C9C0-48F3-8EA9-8C8EE6577144.jpeg

A52C49E8-5525-4F4B-B754-CCD72B6BF822.jpeg

B0536B59-4EDE-48A1-A391-C5DBBD93500C.jpeg

5 суток 

1)542F2CC1-907A-4FAD-9411-CA2933EC60A3.thumb.jpeg.d565d53a67345bef6ed4397d2f2e5dbc.jpeg

2)320B8242-9D9D-4C22-B53F-F1405E5381AF.thumb.jpeg.bb6c0c0b17e1e97a056262db2de79171.jpeg

3)DA4B909A-C59F-4585-8D50-97F01C600C30.thumb.jpeg.95a0050128e6f99d6b5fc0a8dd8b7bd7.jpeg

• Нравится 2

4d0.jpg

• Нравится 2

Культивируй грибы, будь не похож на других.

YouTube / Мои Темы / БлогТрейд Лист / Телеграм

И помните друзья   -  "Таков Путь"

3 часа назад, WarFlop сказал:

4d0.jpg

Очень рад :) , посмотрим , что выйдет - если выйдет )))

+ Отмечу , как мне показалось , после того, как достал банки из инкубатора, процесс пошел быстрее.
Видимо , потому что банки стали больше дышать.
А первые дни, когда стояли, хорошо пахло тайвеком на весь инкубатор, признак того что дышат баночки через фильтр)

Банка, на которой повредил герметик при инокулировании , зарастает быстрее двух других.
Повторюсь, взвесь без генты, банки без вермы. Все хорошо зарастает , как мне кажется.

Температура стабильная.

26.09

6 суток без 60 минут 

1) зарасла быстрее всех4782A57B-120A-459E-A184-3F1A7A61D2D9.thumb.jpeg.852f9d6f12992cea60b014fc5fbf7232.jpegD011F44E-F9BF-47EF-8C18-D0C50B1030BA.thumb.jpeg.f2aacc1f8eee30b1115755baa1b81a00.jpeg

2) нормально заросла 0CE7734F-6A85-492C-8554-F67F700A6C5F.thumb.jpeg.d4c3a3d59d03d20debdcc4787da70794.jpegD40383F0-7613-4822-BAB2-8EF4BB185788.thumb.jpeg.1d77f6a1fa53a54ca918a333a60b99f0.jpeg

3)немного отстаёт 6AA259F9-B83C-4529-8526-2302B6429F6B.thumb.jpeg.19edec0d6de6e2a78e6758cdfe60ba73.jpegB79A4DB5-F35D-4C97-A995-CE44E089EEF5.thumb.jpeg.1d3dbac8452d2c9a044bc99369048337.jpeg79EC39E3-87C4-40E8-AB3C-D04432542416.thumb.jpeg.c2431b959071edbe6bc6347a7733917d.jpeg

можно трясти? 

C278215D-7D56-4115-AD5B-560DDDA64BD1.jpeg

8 часов назад, Delonezagorami сказал:

можно перетрясти ?

я бы уже не трогал , можешь не разбить обросший островок и замедлишь обрастание , трясти надо было гораздо раньше

16 часов назад, Машрум сказал:

я бы уже не трогал , можешь не разбить обросший островок и замедлишь обрастание , трясти надо было гораздо раньше

Делаю так , как написано ! 

Разбил все островки, посмотрим что будет дальше.

температура оптимальная, свет естественный.

все острова ,даже большие , с трудом, но удалось разбить , будем ждать 

Да и ты тут ,такой же новичок как и я, невнушают твои слова доверия.

Со многими общался, все сказали делай. А ты бы не стал , понял , возьму на заметку ,но я не ты, поэтому буду делать ,как мне хочется;) 

спасибо за наметку Машрум!

1 час назад, Delonezagorami сказал:

Делаю так , как написано ! 

Разбил все островки, посмотрим что будет дальше.

температура оптимальная, свет естественный.

все острова ,даже большие , с трудом, но удалось разбить , будем ждать 

Да и ты тут ,такой же новичок как и я, невнушают твои слова доверия.

Со многими общался, все сказали делай. А ты бы не стал , понял , возьму на заметку ,но я не ты, поэтому буду делать ,как мне хочется;) 

спасибо за наметку Машрум!

ИМХО: у тебя обрасло уже сильно , мицу понадобится силы(ресурсы) и время что бы опять все это скрепить , выиграешь 2 дня , потеряешь питательные вещества.

я перетряхиваю один раз сразу все банки когда обрастает 5-20 зерен, тогда миц распределяется по большей части банки и через 2-4 дня оч.приятное зрелище увидишь . Попробуй в следующий раз.

про перетряхивание подымалась тема раньше , олдовый кто то писал что перетряхивает сразу после инокуляции и забывает про банки на 2 недели, но у него инкубатор , следовательно все зарастает гораздо быстрее

@Delonezagorami @Машрум 

Машрум прав на такой стадии трясти не нужные риски и потерия энергии.

Только не веществ а периоды роста клеточного цикла. Имеет смысл трясти на 20% и возможно ещё раз на 40% если плохо/неравномерно обрастает или ещё что ..  Но это такое - ;) теори-крафт  я трес Кубы по всякому - им пофиг.

1 час назад, WarFlop сказал:

@Delonezagorami @Машрум 

Только не веществ а периоды роста клеточного цикла. Имеет смысл трясти на 20% и возможно ещё раз на 40% если плохо/неравномерно обрастает или ещё что ..  Но это такое - ;) теори-крафт  я трес Кубы по всякому - им пофиг.

War, привет , услышал.

Банки перетресены вчера с утра в 10:00

Миц хватает все части банки теперь, суть в том, что у монако написано трясти на 6 днях, у меня только одна банка , заросла больше других, а те две по местам инокулирования, по бокам полосы, поэтому встрёс, считаю, что ничего страшного в этом нет. Были большие незараженные участки, разные по местам, банки бы долго затягивались на мой взгляд.
С тряски прошло 28:40 минут, миц хватает всю банку по разным сторонам, видно , что хорошо начал захватывать, посмотрим, что будет.

1 час назад, WarFlop сказал:

@Delonezagorami @Машрум 

War, привет , услышал.

Банки перетресены вчера с утра в 10:00

Миц хватает все части банки теперь, суть в том, что у монако написано трясти на 6 днях, у меня только одна банка , заросла больше других, а те две по местам инокулирования, по бокам полосы, поэтому встрёс, считаю, что ничего страшного в этом нет. Были большие незараженные участки, разные по местам, банки бы долго затягивались на мой взгляд.
С тряски прошло 28:40 минут, миц хватает всю банку по разным сторонам, видно , что хорошо начал захватывать, посмотрим, что будет.

3 часа назад, Машрум сказал:

ИМХО: у тебя обрасло уже сильно , мицу понадобится силы(ресурсы) и время что бы опять все это скрепить , выиграешь 2 дня , потеряешь питательные вещества.

я перетряхиваю один раз сразу все банки когда обрастает 5-20 зерен, тогда миц распределяется по большей части банки и через 2-4 дня оч.приятное зрелище увидишь . Попробуй в следующий раз.

про перетряхивание подымалась тема раньше , олдовый кто то писал что перетряхивает сразу после инокуляции и забывает про банки на 2 недели, но у него инкубатор , следовательно все зарастает гораздо быстрее

На мой взгляд, банки в инкубаторе зарастают дольше из за отсутсвия такого кол-ва воздуха , как в просторном помещении!

У меня тоже инкубатор, но стоят на нем , а не в нем :)
Мне кажется, банки зарастают быстрее вне инкубатора, но опять-же, это мой первый гров в этом направлении!
посмотрим...

4 минуты назад, Delonezagorami сказал:

На мой взгляд, банки в инкубаторе зарастают дольше из за отсутсвия такого кол-ва воздуха , как в просторном помещении!

У меня тоже инкубатор, но стоят на нем , а не в нем :)
Мне кажется, банки зарастают быстрее вне инкубатора, но опять-же, это мой первый гров в этом направлении!
посмотрим...

дело в температуре , в инкубаторе 28-30 это температура при которой мицу очю.хорошо  , а в шкафу (у меня) 18-21 , поэтому в инкубаторе зарастают 2 недели , у меня 3-3,5 недели

ответьте кто шарит , кислород на стадии зарастания важен или по скольку по стольку

54 минуты назад, Машрум сказал:

дело в температуре , в инкубаторе 28-30 это температура при которой мицу очю.хорошо  , а в шкафу (у меня) 18-21 , поэтому в инкубаторе зарастают 2 недели , у меня 3-3,5 недели

ответьте кто шарит , кислород на стадии зарастания важен или по скольку по стольку

Крэзи писал, что для хорошего зарастания банкам нужно дышать, следственно вне инкубатора лучше , т.к. кислорода больше, чем в инкубе .
Написано, мол , все равно будет лазить постоянно и открывать крышку, тогда банки и подышат, все таки я предпочел вне бокса оставить банкосы на обрастание, т.к. повторюсь, на мой взляд им так комфортнее

1 час назад, Delonezagorami сказал:

Крэзи писал, что для хорошего зарастания банкам нужно дышать, следственно вне инкубатора лучше , т.к. кислорода больше, чем в инкубе .
Написано, мол , все равно будет лазить постоянно и открывать крышку, тогда банки и подышат, все таки я предпочел вне бокса оставить банкосы на обрастание, т.к. повторюсь, на мой взляд им так комфортнее

Получается палка о двух концах - в инкубаторе норм температура но мало воздуха, а вне икубатора - температура может быть далека от идеальной.

Я в этом деле новичок, но мне кажется что в инкубаторе им достаточно воздуха оО

Буду следить, успехов и стерильности :icon_friendship:

И пока веселей, В этом мире вещей - Зацветает под лампой Злой Гений! :1043269172:                                                                                                                                         2,1 мл/л  micro + 2,3 мл/л   bloom.            1,3 мл/л micro  + 4,5 мл/л bloom.

Мини бокс: Репорт №1; Репорт №2; Репорт №3; Репорт №4.

Не в коем случае не хочу порочить честь достопочтенного Крэзича , но у меня в голове инфа что на момент обрастания воздуха им не надо много , поэтому хватает дырки в крышке пробитой гвоздем еще и с фильтром , а многие пользуются тайвеком (я ватным диском) он вообще мало пропускает , во всяком случае меньше ваты

Изменено пользователем Машрум

Всем доброе утро 

2 суток после перетряски 

кто то говорил что первые дни вообще не будет ничего заметно ,а у меня вот как 

банки почти заросли 

5E740C81-6FEB-44DA-AF43-BDCD90442822.jpeg

@Машрум @Delonezagorami @leap 

Насчет: "Воздуха в банках"

Этот термин в микологии называться "GE"(gas exchange) - газообмен.
Для полноценного обрастания нужно 5-15тысяч ppm (parts per million) углекислого газа на период зарастания ваших банок, либо в любой другой вегетативной стадии.

Насчет: "Температуры"

Стаметс рекомендует 24 - 27 °C 
В реальности мы спешим и жарим на 30, где бактерии имеют большее преимущество, чем мицелий в условиях роста.

Изменено пользователем WarFlop

Добрый день , 3 суток после перетряса

почти все заросло , думаю сегодня гнать за кокосом, се ещё можно взять в грунт , что бы не помешало или не было бы лишним, жду ответа друзья 

464C6D64-A7AE-42CF-BA32-4E4AF8A4EAE5.jpeg

ED5B8419-D03C-47E2-8CD3-2D89BE0BA8F7.jpeg

10 суток , общей жизни

4 суток после перетряски 

Кто ,что скажет? 

Сколько ещё держать ? 

8831B3BA-4823-4BA1-89E0-739EBB7A4B21.jpeg

065066A1-41A9-4D39-A1A4-6777D2883DE0.jpeg

47E08FF4-90BA-4CC4-9321-F743AA525A4E.jpeg

4E8FC75F-5E55-41A6-A313-D1DE758EE0AD.jpeg

Спасибо. Начинаем действовать 

парник готовлю к кейсингу , весь в спирте с ультрафиолетом оставил на 16 часов.2C5B9E6A-08D2-4664-A554-83190BF4D356.thumb.jpeg.f7caf170482a95f20713bfa250fb6eef.jpeg9E47783F-85A1-4796-99BD-1D6CE4F8B2B3.thumb.jpeg.75d408feacccf540662d10ea7d5c7e76.jpeg

начинаю готовить субстрат 5BB2A371-CF5B-4002-8B57-7D5BD2341659.thumb.jpeg.72a740b4653c89a92f23746558723595.jpeg60AC2372-F2A8-4CBA-8BFE-3B5BFD14EFBF.thumb.jpeg.028f671f7ff0428d851a6a1d4e8caef8.jpeg

Отпишу все после , как сделаю , детально.

9A10401A-613C-4885-AE61-98BC2F0BF1CC.jpeg

• Нравится 2
  • Лайк 1

50 минут назад, CaHeKzzZZ сказал:

@Delonezagorami 

Давай братан, старайся, мы в тебя верим!

Спасибо дружище , рад ,когда есть кто в тебя верит!!!;) 

банки кипят 

image.jpg

Что скажете по свету ? 

Теплый ,12w люм, канает? 

Или светодиодные ленты искать? 

Высота от лампы до парника 40см, от Кейков до лампы 70см 

image.jpg

image.jpg

image.jpg

Стерелизация прошла не гладко, 1 банка треснула в самом конце, пришлось пересыпать кокос в две литровые банки и стерелизовать сразу же ещё раз. 

Сегодня с утра подготовил рабочее место и аккуратно занялся делом.

перчатки, маска, спирт, ультрафиолет- Стерильность!

3 ложки ,вилка , пленка , лотки под кейки, продезинфицированные спиртом заранее.

на дело ушло около полутора часов.

ну как то так...

Стоят в инкубаторе , температура стабильная .

ВОПРОС: свет то нужен вообще нет на стадии обрастания  кейков ? 

Всем привет , ну миц прет ,видно после первых суток невооруженным глазом , ждём и готовим систему для парника :) 

Интересно наблюдать. Удачи тебе бро и жирного урожая :icon_friendship:

У меня вопрос. Ты написал, что банки на момент обрастания были сначала в инкубаторе, потом ты их достал и поставил на него. Разве в момент обрастания мицелием не требуется полная темнота ? Вроде же везде так пишут, или я ошибаюсь.

19 часов назад, Killerbong сказал:

Интересно наблюдать. Удачи тебе бро и жирного урожая :icon_friendship:

У меня вопрос. Ты написал, что банки на момент обрастания были сначала в инкубаторе, потом ты их достал и поставил на него. Разве в момент обрастания мицелием не требуется полная темнота ? Вроде же везде так пишут, или я ошибаюсь.

Привет бро ,у меня почти все время ,банки стояли на свету .

Вообщем...

замешал я все это добро во вторник.

поставил в инкубатор в 12:00.

Сегодня (четверг) 21:00

т.к на двух последних кейках была неравномерная пропорция зерна к субстрату, они уже заметно обрасти сверху.

по бокам и снизу зарастает , но от идеала далеко ...

Пищевая плёнка на лотках вся в конденсате, это нормально? :) 

в некоторых местах на одном кейке прямо отчетливо виден мощный миц белого цвета на верхнем покрове.

завтра отправлю фото боков.

температура стабильная , ниже 28 и выше 29.7 ещё не было.

794F01A3-D4C5-426A-B7BC-6AE82F179174.jpeg

Как то так 

два поставил в пятницу 

два в субботу 

Остается ждать 

температура скачет 

ночью падает до 20.4-20.3 , не мало? 

А так по идее стабильно 22-24

открывал один раз , смахнуть капли с крышки в сторону 

92A71B91-A046-4CA5-BA2E-0E807022E625.jpeg

301B4520-84AE-4104-81B3-5FDAEE7798C5.jpeg

Буду рад услышать хотя бы пару слов ,как тут , все ли в порядке ?;) 

если кейки не в парнике , то очень пора их туда поставить . Если передержишь в инкубаторе , есть шанс оверлея

18 часов назад, Delonezagorami сказал:

падает до 20.4

Если на ночь, то не страшно, страшнее когда жарко.

В 07.10.2019 в 17:28, Машрум сказал:

если кейки не в парнике , то очень пора их туда поставить . Если передержишь в инкубаторе , есть шанс оверлея

Читан внимательно , поставил в парник два в пятницу , два в субботу .

конечно в парнике :) 

2 поставил 4.10

еще 2 , 05.10 

прошло 8,5 суток 

F5440840-0C18-4AD7-97AF-90D58415DB0F.thumb.jpeg.b21398a4041577d0d8de76f03cf09594.jpegBDD9D1B0-AF6D-4AB2-8C13-EE5AB39A1572.thumb.jpeg.2ce8f0c643b3e1b80f6f25cb0edada68.jpeg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...