Delonezagorami Опубликовано: 20 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2019 Всем здраствуйте, этой мой первый опыт выращивания грибов, поэтому, прошу строго не судить и по возможности помочь:) Отпечаток был куплен в 2018году у Crazy Monaco и ждал своего захода. Golden Teacher Решил делать все по технологии Crazy, поэтому взяв за основу его репорт, начал собираться мыслями и по тихоньку двигаться к этому. 1) Парник 68 см × 46,5 см × 35,5 см 80л , 4 Контейнера по 2л ,3 банки по 1л , не винтовые 2) Удленитель, 2 таймера света (1 свет, 2 компрессор) , Датчик температуры, с датчиком влажности пока вопросы 3) Компрессор Sera AIR 550R PLUS , 3 распылительных камня, 0.5 бутылки, стандартный силиконовый шланг (7м) , разветвители 4) Крышки: Tyvek,Красный силикон ABRO Пластиковые крышки 5) фольга, пищевая пленка, алюминевый скотч 6) Шпритц, Перчатки Медицинские, Омнипор, Левомицетин, Спирт,Ватные диски, Нож, Скальпель,Горелка,Вода для инъекций, 7)Уф.лампа 20w , Кокос , Пшеница очишенная 9) По свету пока не знаю какую лучше подвесить лампуську:) , есть 4200k 15в энергосберегайка теплый свет, высота подвеска не ограничена, что скажете ? В возможностях не ограничен, куплю то , что нужно ! 10) Т.к я новичок в этом деле, буду очень рад гостям и новым друзьям, ВСЕМ Тепла, здоровья и позитива! 1 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Delonezagorami Опубликовано: 20 сентября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2019 17.09 Была подготовлена взвесь( Вода для инъекций, Шпритц 20мл, ватные диски, уф.лампа, перчатки, скальпель-нож, спирт) Очистка помещения от ненужных предметов, протирание всего спиртом, прожиг лампой 40-50 минут, после все со спиртом в перчатках , аккуратно открыл спору соскреб в рюмку , из шпритца воды для инъекция , туда-сюда много раз, взвесь получилась жирная, до банок поместил шпритц в пакет и убрал в ящик в комнате, 18.09, Пшеница очищенная,промылась, встала на ночь в кипяток 19.09 с утра промылась 5-6 раз, и в кастрюлю на 15-20 минут с левомицетином 1таб 1кг разварился почти в 2.5 раза, далее промыл, на полотенце ,по стекала -перебирал , в чистые банки , сверху крыхи с тайвеком , поверх фольга с резинками, 1 стерелизация - 90-100минут , ушла ровно половина воды, не вынимал пока не остыли, спустя часов 8-9, когда полностью остыли провел 2 стерелизацию, 90-100 минут, ушло больше половины воды , не вынимая ушел спать . 20.09 прожиг помещения, забрызгивание всего спиртом, достижение стерильности. Перчатки, спирт , горелка температура 26 градусов на момент разбрызгивания спор 10:00 утра, Банки помещены в инкубатор , температура 27.5-28.1 стабильно. Ну что ж, вроде все , дальше остается ждать пока что 3 1 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gribochek1 Опубликовано: 20 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2019 Интересно, буду следить) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Delonezagorami Опубликовано: 20 сентября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2019 1 час назад, Gribochek1 сказал: Интересно, буду следить) Спасибо бро Думаю , если все получилось как надо то через 6 дней будут видимые признаки, как написано Спешить не куда , осталось выжидать:) Темпа стабильная, а значит не должно быть повода для беспокойства. Маслянный Радиатор решает. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Delonezagorami Опубликовано: 20 сентября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2019 Так же дополню, что делал взвесь без Гентамицина, в счет его отсутсвия... Вермикулит на дно банок тоже не добавлял, хоть и 1 гров. Расчитываю на свое зрение и осязание. Спиртом все запшикивал нереально, что бы сжечь всю заразу, постарался по максимуму предотвратить попадание левых организмов. При инокуляции на 1 банке гермет отошел от тайвека, аккуратно все закончил и в последствии совсем чуть чуть подмазал край лепешки силикона, что бы зацепить ее за тайвек и не было пропуска между ней и тайвеком... ВОПРОС? : Мог ли как то навредить последующим нанесением герметика после инокуляции банок? ВОПРОС? : По свету пока не знаю какую лучше подвесить лампуську:) , есть 4200k 15в энергосберегайка теплый свет, высота подвеска не ограничена, что скажете ? В возможностях не ограничен, куплю то , что нужно ! Crazy сказал , что подойдет любой холодный свет, смотрю по репортам обитающих ресурса, по 7-10w ставят . Понял , что свет для грибов не важен, главное - оптимальные условия выдержки в плане влажности и температуры, но, интересуюсь для того , что бы не переборщить, Конечно, если до этого дойдет!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Delonezagorami Опубликовано: 20 сентября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2019 Так же присутсвует вопрос по поводу стерелизации субстрата, это я вообще видимо изначально прочитал ... Соотношение планирую делать 1к3 , кейки объемом 2л, тобишь 0.5зерна\1.5 кокоса+верма или просто кокоса на кейк Незнаю как лучше, подскажите И получается , чтобы простерелизовать субстрат , мне нужны банки большим объемом, исходя из логики, верно? Будем ждать ответа , Всем доброго вечера Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Delonezagorami Опубликовано: 22 сентября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2019 Всем привет 50 часов,температура стабильно 28.1-29.1 пока что нет никаких признаков , ждём ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 22 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2019 1. В 20.09.2019 в 15:40, Delonezagorami сказал: Мог ли как то навредить последующим нанесением герметика после инокуляции банок? Это вряд ли. Если прокол в тайвеке залепил, то всё в порядке будет. 2. Свет естественный хорош, далее люминисцентный холодный, ну диоды тоже работают синий или холодный спектр. Если лампа мощная, подними повыше, найди самую маломощную, люминисцентную 7-10вт, светодиоды 3-5вт или ленту. 3. Хорошее соотношение, если верм есть, добавляй. 4. В 20.09.2019 в 17:06, Delonezagorami сказал: чтобы простерелизовать субстрат , мне нужны банки большим объемом Или много маленьких. Кокос можно просто кипятком залить. Я делаю так: пластиковое ведро с защёлкивающейся крышкой вставляю в такое же, но побольше, получается "термос" в нём и запариваю кипятком. Чтоб поймать плесень на кокосе, надо сильно постараться. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Delonezagorami Опубликовано: 23 сентября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2019 Всем привет ,70часов, первые признаки мица показываются;) безумно рад) 20 часов назад, CaHeKzzZZ сказал: 1. Это вряд ли. Если прокол в тайвеке залепил, то всё в порядке будет. 2. Свет естественный хорош, далее люминисцентный холодный, ну диоды тоже работают синий или холодный спектр. Если лампа мощная, подними повыше, найди самую маломощную, люминисцентную 7-10вт, светодиоды 3-5вт или ленту. 3. Хорошее соотношение, если верм есть, добавляй. 4. Или много маленьких. Кокос можно просто кипятком залить. Я делаю так: пластиковое ведро с защёлкивающейся крышкой вставляю в такое же, но побольше, получается "термос" в нём и запариваю кипятком. Чтоб поймать плесень на кокосе, надо сильно постараться. Привет бро ,а можешь написать что добавлешь в грунт, с чем кокос искпользуешь и в какой пропорции, если не трудно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Delonezagorami Опубликовано: 23 сентября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2019 Так понимаю ,банки не обязательно хранить в инкубаторе ? Раз мицелию нужно больше воздуха , в комнате темпа 28, можно получается их достать и просто поставить на полку ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 23 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2019 4 часа назад, Delonezagorami сказал: что добавлешь в грунт, с чем кокос искпользуешь Каждый раз по разному делаю, если верма нет, чистый кокос бывает, если заморачиваться не лень, могу навоза добавить или сена настричь. 52 минуты назад, Delonezagorami сказал: в комнате темпа 28 Можно. 24/7 температура 28? Жарко топят у тебя. Как на плодонос выставлять будешь? Надо будет 24... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Delonezagorami Опубликовано: 23 сентября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2019 Да 24/7 , так масляный радиатор стоит рядом ,он и обогревает , а так темпа в комнате стабильно 23-24 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Delonezagorami Опубликовано: 24 сентября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2019 24.09 96 часов , 4 суток Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Delonezagorami Опубликовано: 25 сентября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2019 5 суток 1) 2) 3) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 25 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2019 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Delonezagorami Опубликовано: 25 сентября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2019 3 часа назад, WarFlop сказал: Очень рад , посмотрим , что выйдет - если выйдет ))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Delonezagorami Опубликовано: 25 сентября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2019 + Отмечу , как мне показалось , после того, как достал банки из инкубатора, процесс пошел быстрее. Видимо , потому что банки стали больше дышать. А первые дни, когда стояли, хорошо пахло тайвеком на весь инкубатор, признак того что дышат баночки через фильтр) Банка, на которой повредил герметик при инокулировании , зарастает быстрее двух других. Повторюсь, взвесь без генты, банки без вермы. Все хорошо зарастает , как мне кажется. Температура стабильная. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Delonezagorami Опубликовано: 26 сентября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2019 26.09 6 суток без 60 минут 1) зарасла быстрее всех 2) нормально заросла 3)немного отстаёт можно трясти? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 26 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2019 8 часов назад, Delonezagorami сказал: можно перетрясти ? я бы уже не трогал , можешь не разбить обросший островок и замедлишь обрастание , трясти надо было гораздо раньше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Delonezagorami Опубликовано: 27 сентября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2019 16 часов назад, Машрум сказал: я бы уже не трогал , можешь не разбить обросший островок и замедлишь обрастание , трясти надо было гораздо раньше Делаю так , как написано ! Разбил все островки, посмотрим что будет дальше. температура оптимальная, свет естественный. все острова ,даже большие , с трудом, но удалось разбить , будем ждать Да и ты тут ,такой же новичок как и я, невнушают твои слова доверия. Со многими общался, все сказали делай. А ты бы не стал , понял , возьму на заметку ,но я не ты, поэтому буду делать ,как мне хочется;) спасибо за наметку Машрум! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 27 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2019 1 час назад, Delonezagorami сказал: Делаю так , как написано ! Разбил все островки, посмотрим что будет дальше. температура оптимальная, свет естественный. все острова ,даже большие , с трудом, но удалось разбить , будем ждать Да и ты тут ,такой же новичок как и я, невнушают твои слова доверия. Со многими общался, все сказали делай. А ты бы не стал , понял , возьму на заметку ,но я не ты, поэтому буду делать ,как мне хочется;) спасибо за наметку Машрум! ИМХО: у тебя обрасло уже сильно , мицу понадобится силы(ресурсы) и время что бы опять все это скрепить , выиграешь 2 дня , потеряешь питательные вещества. я перетряхиваю один раз сразу все банки когда обрастает 5-20 зерен, тогда миц распределяется по большей части банки и через 2-4 дня оч.приятное зрелище увидишь . Попробуй в следующий раз. про перетряхивание подымалась тема раньше , олдовый кто то писал что перетряхивает сразу после инокуляции и забывает про банки на 2 недели, но у него инкубатор , следовательно все зарастает гораздо быстрее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 27 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2019 @Delonezagorami @Машрум Машрум прав на такой стадии трясти не нужные риски и потерия энергии. Только не веществ а периоды роста клеточного цикла. Имеет смысл трясти на 20% и возможно ещё раз на 40% если плохо/неравномерно обрастает или ещё что .. Но это такое - ;) теори-крафт я трес Кубы по всякому - им пофиг. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Delonezagorami Опубликовано: 27 сентября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2019 1 час назад, WarFlop сказал: @Delonezagorami @Машрум Машрум прав на такой стадии трясти не нужные риски и потерия энергии. Только не веществ а периоды роста клеточного цикла. Имеет смысл трясти на 20% и возможно ещё раз на 40% если плохо/неравномерно обрастает или ещё что .. Но это такое - ;) теори-крафт я трес Кубы по всякому - им пофиг. War, привет , услышал. Банки перетресены вчера с утра в 10:00 Миц хватает все части банки теперь, суть в том, что у монако написано трясти на 6 днях, у меня только одна банка , заросла больше других, а те две по местам инокулирования, по бокам полосы, поэтому встрёс, считаю, что ничего страшного в этом нет. Были большие незараженные участки, разные по местам, банки бы долго затягивались на мой взгляд. С тряски прошло 28:40 минут, миц хватает всю банку по разным сторонам, видно , что хорошо начал захватывать, посмотрим, что будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Delonezagorami Опубликовано: 27 сентября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2019 1 час назад, WarFlop сказал: @Delonezagorami @Машрум Машрум прав на такой стадии трясти не нужные риски и потерия энергии. Только не веществ а периоды роста клеточного цикла. Имеет смысл трясти на 20% и возможно ещё раз на 40% если плохо/неравномерно обрастает или ещё что .. Но это такое - ;) теори-крафт я трес Кубы по всякому - им пофиг. War, привет , услышал. Банки перетресены вчера с утра в 10:00 Миц хватает все части банки теперь, суть в том, что у монако написано трясти на 6 днях, у меня только одна банка , заросла больше других, а те две по местам инокулирования, по бокам полосы, поэтому встрёс, считаю, что ничего страшного в этом нет. Были большие незараженные участки, разные по местам, банки бы долго затягивались на мой взгляд. С тряски прошло 28:40 минут, миц хватает всю банку по разным сторонам, видно , что хорошо начал захватывать, посмотрим, что будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Delonezagorami Опубликовано: 27 сентября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2019 3 часа назад, Машрум сказал: ИМХО: у тебя обрасло уже сильно , мицу понадобится силы(ресурсы) и время что бы опять все это скрепить , выиграешь 2 дня , потеряешь питательные вещества. я перетряхиваю один раз сразу все банки когда обрастает 5-20 зерен, тогда миц распределяется по большей части банки и через 2-4 дня оч.приятное зрелище увидишь . Попробуй в следующий раз. про перетряхивание подымалась тема раньше , олдовый кто то писал что перетряхивает сразу после инокуляции и забывает про банки на 2 недели, но у него инкубатор , следовательно все зарастает гораздо быстрее На мой взгляд, банки в инкубаторе зарастают дольше из за отсутсвия такого кол-ва воздуха , как в просторном помещении! У меня тоже инкубатор, но стоят на нем , а не в нем Мне кажется, банки зарастают быстрее вне инкубатора, но опять-же, это мой первый гров в этом направлении! посмотрим... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.