angam Опубликовано: 7 сентября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2019 (изменено) Не зарастет народная тропа...в чудесные леса! Прошло еще три дня и третья волна собрана. Грибы растут по убывающей схеме: 100%-70%-50% урожайности. Бонусом мутантик образовался. Следующих волн как таковых ожидать не приходится.Думаю грибы будут постепенно расти и так же собираться. Тема продолжает жить. На очереди увеличение массы субстрата на такую же площадь плодоношения. Жду обрастания новых банок. Изменено 31 января 2023 пользователем angam 2 2 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 7 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2019 @angam Красава! Сам сегодня 6 банок говносена отскороварил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 7 сентября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2019 Только что, CaHeKzzZZ сказал: @angam Красава! Сам сегодня 6 банок говносена отскороварил Удачи,бро! Я восемь банок нынче попробую,если урожай увеличится-будет эталон. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 7 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2019 Хорошо идет плодоношения и волны Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 7 сентября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2019 18 минут назад, arendator сказал: Хорошо идет плодоношения и волны Стараюсь держать температуру 28 градусов,тела плотные идут. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pagan Опубликовано: 8 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2019 Сильный результат. Может мне кто подскажет... У меня засада какая-то с панами. Субстрат обрастает замечательно, делаю покров, после того как миц пробивается на 30-40% ставлю в парник, а дальше миц зарастает густой белой шапкой и тишина. Воздух гоняют 2 компрессора производительностью 200 и 250 литров, увлажнение идёт ультра звуковым увлажнителем... температура только 24 а не 28. Неужели из-за этого проблемы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
magician Опубликовано: 8 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2019 температуру надо 26-29 держать для плодоношения у этих грибков 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 8 сентября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2019 2 часа назад, Pagan сказал: Сильный результат. Может мне кто подскажет... У меня засада какая-то с панами. Субстрат обрастает замечательно, делаю покров, после того как миц пробивается на 30-40% ставлю в парник, а дальше миц зарастает густой белой шапкой и тишина. Воздух гоняют 2 компрессора производительностью 200 и 250 литров, увлажнение идёт ультра звуковым увлажнителем... температура только 24 а не 28. Неужели из-за этого проблемы? Покров не более 0.5см должен быть,температура ближе к 28,компрессора и одного хватит.А увлажнение лучше естественным перепадом температур "парник-комната" лучше делать.Вода на дне парника+нагреватель для аквариума. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 11 сентября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2019 (изменено) Леса редеют...четвертая волна,если это можно назвать волной. Кейк усох почти в половину. До конца недели можно собрать последние грибули и захоронить в огороде. В конце отпишусь о результате грова в граммах. Изменено 31 января 2023 пользователем angam 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 12 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2019 (изменено) 15 часов назад, angam сказал: Леса редеют...четвертая волна,если это можно назвать волной. в этот раз у меня и первая волна меньше чем твоя 4 ,хорошо что подготовил заранее новые банки будем менять лоток и технологию З.Ы. когда планируешь тест ? Изменено 12 сентября 2019 пользователем arendator Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 12 сентября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2019 (изменено) 7 минут назад, arendator сказал: в этот раз у меня и первая волна меньше чем твоя 4 ,хорошо что подготовил заранее новые банки будем менять лоток и технологию З.Ы. когда планируешь тест ? Тестирую в воскресенье,начинаю готовиться уже сегодня По грову-неужели конь бодрый так подвел? Изменено 12 сентября 2019 пользователем angam Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 12 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2019 2 часа назад, angam сказал: Тестирую в воскресенье,начинаю готовиться уже сегодня По грову-неужели конь бодрый так подвел? Потом отпишись как пройдет , сколько планируешь в шт. или гр ? Сам пока не понял навоз или где-то мой косяк , может покров толстоват более 0.5 см . или слишком плотно лежит внутри субстрат в кейках. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 15 сентября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2019 (изменено) Пятая волна... Сегодня закончил второй гров,результат = 470гр. свежего гриба. В перспективе третий гров с новыми условиями.Банки уже заросли. Изменено 31 января 2023 пользователем angam 2 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 15 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2019 Я уже начинаю волноваволноваться что выдаст 3 гров , дальше только килограмм Панов 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 15 сентября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2019 24 минуты назад, arendator сказал: Я уже начинаю волноваволноваться что выдаст 3 гров , дальше только килограмм Панов После третьего попробую Panaeolus Goliath поднимать,спор-материал думаю такой же отличный будет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leap Опубликовано: 16 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2019 Бро ты Мастер! Тысяча чертей - нужно повторить))))) Регидрация из пульвика это круто - жаль с кубами не прокатит))) Ножницами только паны допускается срезать? С кубами такие чит-коды не прокатят?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 16 сентября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2019 6 минут назад, leap сказал: Бро ты Мастер! Тысяча чертей - нужно повторить))))) Регидрация из пульвика это круто - жаль с кубами не прокатит))) Ножницами только паны допускается срезать? С кубами такие чит-коды не прокатят?)) Срезают из-за того,что грибница очень нежная-мицелий как паутинка.А кубы лучше выкручивать-грибница плотная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 16 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2019 @leap можно срезать ножом или скальпелем, оставляя пеньки, ничего страшного, но выхлоп конечно уменьшиться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 20 сентября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2019 (изменено) Подошло время третьего грова.Посмотрим что даст увеличение обросшего мицелия на две банки по 0.7л. Простерилил четыре банки 0.7л. с покровом в скороварке и в изолированном боксе уложил слоем 2см.(в контейнере для удобства отметил черточками уровень в 2см.)Увлажнил. Хорошо обросшие восемь банок уложил воздушным слоем поверх покрова и обильно опрыскал из пульвика. Укладываю вилками,так удобнее. После укрыл оставшимся покровом как можно тоньше и тоже увлажнил. Укрытый фольгой контейнер убрал на обрастание в инкубатор при 30 гр. Спустя полутора суток проклюнулся мицелий. В "разогретый" и подготовленный за сутки парник поместил контейнер на обрастание.Температуру держу - 27-28 градусов. Через сутки...По всей площади обрастания идет большой пининг(сказывается тонкий слой укрывного слоя и площадь). Прошло три дня. Толстячки сбили с толка,подумал-не кубы ли я вырастил. Дня через два думаю взойдут в полный рост. Ждемс... Изменено 10 февраля 2023 пользователем angam 1 4 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 20 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2019 @angam Ты просто волшебник бро! Сегодня тоже буду делать кейки, сделаю как у тебя, больно уж всё гладко! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 20 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2019 1 час назад, angam сказал: Ждемс... За Новый лес панаеолусов 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 20 сентября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2019 1 минуту назад, arendator сказал: За Новый лес панаеолусов жду и волнуюсь как в первый раз! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gribochek1 Опубликовано: 20 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2019 @angam Братец, да у Вас талант)) Фотоотчет пушка) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 20 сентября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2019 3 минуты назад, Gribochek1 сказал: @angam Братец, да у Вас талант)) Фотоотчет пушка) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 22 сентября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2019 (изменено) За окном дожди....а мы лес по грибы! Харвест первой волны прошел на Ура. Сырой вес = 237 гр. Ждем вторую волну.... Изменено 10 февраля 2023 пользователем angam 1 10 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.