Грибоедов Опубликовано: 2 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2019 Приветствую, друзья! Решил завести репорт на 2гров, первый прошел на удивление без проблем, поднимал PB. от спор до харва 1ой волны, ровно месяц, на данный момент снял две волны, сухой вес 72г.(если захотите, скину фото) Очень рад что нашел новое хобби и пристанище на вашем форуме) И так приступим Вчера (01.07.2019) зарядил шприц спорами Oriss'ы от Крейзича, ему большой респект! Фото не делал, но вся технология от того же Крейзи. Протер место спиртом, прожигал помещение УФ-лампой минут 40-50, в шприц кипящую воду (дал ей покипеть минуты две и набирал прям кипящую), в рюмку наскреп споры(примерно 1/4 отпечатка), воды и в шприц. Все соответственно в маске и перчатках. + замочил пшеницу. Отмерил по 1/3 банки 0.7 литра, промыл и залил водой, в воду добавил на глаз, хлоргексидин и оставил на 14 часов. Сегодня (02.07.2019) готовил пшеницу. Крышки с портом по методичке от К.М.) на резьбу натянул пленку пищевую для лучшей герметизации Сегодня снова промыл, поставил вариться с 1 таблеткой левика, варил минут 10-15, готовность определял на зуб. Затем 10 минут в дуршлаге и примерно столько же на полотенце , пока сохло убирал лопнувшие и разварившиеся. В банку 1 столовую ложку вермика Зарядил банки. и вот тут решил провести эксперимент. Вместе с пшеницей в одну банку добил вторичный, распаренный чай. Где то на форуме видел, что кто-то мешал в кейк зерно с чаем, забыл у кого только( в остальные с верху досыпал пшеницы, но уже замешанной с чаем, надеюсь все пойдет нормально. Банки в кострюлю и на газ 90 минут, завтра(после остывания) повторю. По мере поступления буду добавлять прогресс. Буду рад вашим советам и критикиВсем Мир! 1 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chewbacca Опубликовано: 2 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2019 (изменено) В общем Все с чаем получились ? Изменено 2 июля 2019 пользователем Chewbacca Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Грибоедов Опубликовано: 2 июля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 2 июля 2019 2 часа назад, Chewbacca сказал: В общем Все с чаем получились ? в 2х его почти нет, листья только на поверхности Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uaral Опубликовано: 2 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2019 Удачи в грове! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Грибоедов Опубликовано: 3 июля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 3 июля 2019 20 часов назад, Uaral сказал: Удачи в грове! Спасибо, Бро! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Грибоедов Опубликовано: 3 июля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 3 июля 2019 Привет, друзья! Пока кастрюля остывает после второй варки, решил поделиться фотками парника, c подрастающей в нем третей волной PB. Сам парник вряд ли будет интересен, это IKEA'вский 36 литровый контейнер с крышкой и застежками. Контейнер совсем девственный, без вентиляции. Проветриваю в ручном режиме, примерно 2-3 раза в сутки, ну не совсем в ручном, с помощью тепловой пушки (Обогревателя, типа ветерок). Естественно в режиме вентилятора) Очень удобно. А вот увлажнитель пришлось выдумать, т.к. аквариумного компрессора не было. Это кулер (80х80мм) от компа, к нему на клей уголок(кажется это был плинтус), сверху салфетку для стола, она очень хорошо продувается, это в все в обрезанное ведро от майонеза, на две вода. Стены постоянно в испарены, шум в закрытом контейнере почти не слышно. Запитан через мех. таймер от 12 вольтного БП(типа зарядки для телефона) по 30 минут, 4 раза в сутки. можно и 5 вольтовым, т.е. обычной телефонной зарядкой, тогда и шума меньше, но мне кажется работать ему придется побольше. Может кому пригодится.Мир! 1 1 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобайбай Опубликовано: 3 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2019 Кулер долго непротянет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Грибоедов Опубликовано: 3 июля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 3 июля 2019 @леобайбай тоже так думаю, но сколько сможет, а дальше буду думать. Сейчас этот гров закончу, просушу, смажу его. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 3 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2019 @леобайбай А что ему будет то? У меня крышка от старого бокса с 2мя кулерами, я мыл их мылом с щёткой и споласкивал с душа, и сразу в работу, до сих пор живые. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рони Опубликовано: 3 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2019 Дарова ! Впервые слышу о добавлении чая , к чему это ? Какую функцию он выполняет ? Защита - Добавка - Влажность ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Грибоедов Опубликовано: 4 июля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 4 июля 2019 (изменено) @Рони Привет, мысль была такая, в чае есть кофеин и я думаю это будет вкусно мицу, если судить по Белки, грибы любят кофе. А на счет влажности, я сам не уверен, как чай себя поведет, нужно смотреть, по идеи должен держать. В общем увидим) Изменено 4 июля 2019 пользователем Грибоедов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Грибоедов Опубликовано: 4 июля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 4 июля 2019 (изменено) Сегодня открыл парник и офигел, ещё вчера были маленькие, а сегодня уже передержал, от спор дно черное, в общем все видно на фото.. Изменено 4 июля 2019 пользователем Грибоедов 2 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рони Опубликовано: 4 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2019 1 час назад, Грибоедов сказал: @Рони Привет, мысль была такая, в чае есть кофеин и я думаю это будет вкусно мицу, если судить по Белки, грибы любят кофе. А на счет влажности, я сам не уверен, как чай себя поведет, нужно смотреть, по идеи должен держать. В общем увидим) В чае кофеина в 2-3 раза меньше , впрочем будем посмотреть , безумству храбрых поём мы песню. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Грибоедов Опубликовано: 4 июля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 4 июля 2019 Сегодня (04.07.2019) инокулировал банки. Примерно по 5мл в каждую. Прожигал помещение около 50 минут, 15 ваттной УФ-лампой. Дальше все по методички, за исключение накаливания иглы, в доме не нашлось огня( держал иглу в обильно пропитанной спиртом ватке, смочил порты спиртом. После заражения перетряхнул слегка и в инкубатор. Инкубатор у меня совсем примитивный, картонная коробка, внутри пенопластовые поддоны в которой была техника, они как две половинки, так что тепло держит. В качестве нагревателя, обычный зеленый фумигатор от комаров, без таймеров и терморегулятора, постоянно включен в сеть. Температура идеальная, 30 +- 2 градуса, зависит от расстояния до банок. Спасибо @toltek44 За идею, во время первого грова она меня спасла. Температуру мерю китайским термостатом W1209.Теперь буду ждать и верить что не занес гостей. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 4 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2019 @Грибоедов У белки не про кофеин написано, а про то, что в зёрнах кофе есть азот, как и в навозе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 4 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2019 И это, 30 это верхний край. 32 может задушить миц. Если он ещё лихо стартанёт, банки начнут разогреваться изнутри, температура скаканёт и всё. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Грибоедов Опубликовано: 4 июля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 4 июля 2019 (изменено) @CaHeKzzZZ хмм...вроде бы я видел что до 38 более менее держатся, но походу затупил, слишком много инфы лопатил, потонул в ней Изменено 4 июля 2019 пользователем Грибоедов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
magician Опубликовано: 5 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2019 грибы любят кофэ, но за азот а плесень любит чай, но за кофэин Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 5 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2019 @magician Плесени не нужен кофеин, она может бросить в любой момент воовообще от него трудно отказаться, как и от быстрых углеводов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 5 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2019 17 часов назад, Грибоедов сказал: хмм...вроде бы я видел что до 38 более менее держатся Везде и всегда ореиентируються на температуру внутри банок (пакетов и прочего) но мы не можем этого сделать по этому и есть эта цифра 30. Если для банок это более менее гуд, то для сенных колобков и больших блоков может оказаться черезчур. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Грибоедов Опубликовано: 6 июля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 6 июля 2019 @CaHeKzzZZ в любом случае я стараюсь не превышать 30 град., по ближнему краю банки к фумигатору. т.к. источник нагрева точеный, с другой стороны всегда холоднее, так что кручу банки время от времени, с холодной стороны конденсат образуется, поворачиваю им к фумигатору Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Грибоедов Опубликовано: 12 июля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 12 июля 2019 (изменено) Вид банок на 12.07.19.(1 неделя) Обрастает клочками, относительно первого грова PB, медленно.(PB съел банку за неделю) (Чернота - это чай) Думаю дело в малой влажности, чай всю ее съел. Предполагаю, что чай можно использовать вместо верма. Следов чужеродной жизни не обнаружено. Изменено 12 июля 2019 пользователем Грибоедов 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Грибоедов Опубликовано: 26 июля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июля 2019 26 дней в инкубе, вот такая картинка, мицу чай не понравился) Миц съев пол банки тормазнул, уже давно так, я особо не тороплюсь, неделю назад наверное смотрел. В чем причина такой неоднородности? Другая жизнь? Такими банками кейсить можно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shoomer4ik Опубликовано: 26 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2019 В 04.07.2019 в 09:08, Грибоедов сказал: в чае есть кофеин Теин. В чае кофеина в чистом виде нет. Он присутствует в чайном листе в сочетании с танином. Вместе кофеин и танин образуют новое вещество теин. Воздействие. Теин действует на сердце и нервную систему мягче, чем кофеин. В отличие от кофеина, теин не экстрагируется полностью в настой, то есть реальное содержание в настое существенно меньше, чем в сухом листе. Теин оказывает опосредованное воздействие на сердечно-сосудистую и центральную нервную систему, медленно всасывается в кровь и быстро выводится из организма. Главное преимущество теина над кофеином — он не накапливается в организме. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shoomer4ik Опубликовано: 26 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2019 1 час назад, Грибоедов сказал: 26 дней в инкубе, вот такая картинка, мицу чай не понравился) Миц съев пол банки тормазнул, уже давно так, я особо не тороплюсь, неделю назад наверное смотрел. В чем причина такой неоднородности? Другая жизнь? Такими банками кейсить можно? Ждем продолжения. Буду следить. Удачных урожаев! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.