• Лучшее 1
Перейти к публикации

Золотые учителя/ Баклахинг / Первый раз

Оцените эту тему


Tiamatoramaskara

Рекомендованные сообщения

Всех приветсвую. Решил заняться культивирование псилоцибиновых грибов, так как в свое время пробовал их несколько раз и понял, что нужно растить свои. Мой выбор пал на золотых учителей, так как этот сорт я пробовал, и путешествие прошло нормально. За споровые отпечатки спасибо Арендатору, как и за его полезные советы по ходу моего грова.

Все манипуляции требующие стерильности я проводил в маленькой ванной комнате, которая прожигалась бактерицидной лампой минимум 2 часа. Вентиляцию заклеивал на время прожигания и грибных дел.

1) Споровая взвесь. Весь отпечаток заправил в шприц 20 мл, а в качестве воды использовал стерильную из аптеки для инъекций. Далее 2 мл из этого мастер-баяна я развел в одном шпирце 10 мл.

2) Подготовка зерна. Зерно я готовил по методу Арендатора, но крышки для банок сделал другими. На банку с зерном одевался один слой тайвека (гладкая сторона обращена к зерну). Сам тайвек прижимался канцелярскими резинками к горлу и натягивался как поверхность барабана. Поверх этой мембраны одевалась крышка от банки с дыркой. Когда ставил в кастрюлю, то сверху накрыл крышку еще тайвеком, чтобы в пространство между первым слоем и крышкой не набежало воды во время стерилизации.

3) Инокуляция. С готовых банок снимался внешний слой тайвека, так как он уже был не нужен. Через дырку в крышке вводил шприц, прокалывал тайвек и впрыскивал взвесь из шприца 10 мл. В одну банку ввел 1 мл, а в две другие по 1,5 мл, что вероятно и привело на финальном этапе обрастания к закиси в двух банках. После впрыскивания на крышку лепил омнипор.

4) Обрастание банок. Банки находились в темноте и первые 3 дня температура была всего 23 °C. Потом я купил обогреватель, но понял, что это не эффективно, так как мощность его была большая (500 Вт) и счет на электричество бы заметно возрос при его регулярной работе. Его я оставил для холодной зимы, а для банок купил коврик с подогревом для растений. Температура поверхности, в инкубаторе, у него была 31 °C, а около самих банок чуть меньше 30 °C. Сами банки у меня были дополнительно убраны в термосумку. Режим работы, при помощи умной розетки, я настроил так, чтобы температура не падала ниже 27 °C.

Это хорошая банка спустя 14 дней после инокуляции:

IMG_20190518_175335.thumb.jpg.e26d88d7b28599254f7b8a1b4be956c8.jpg

А вот это пример закисшей (прошло 19 дней с момента инокуляции):

IMG_20190522_203731.thumb.jpg.ca67cd0cfb55bf94311c0fc53501c60c.jpg

 

5) Кейсинг. В качестве емкости для кейсинга я использовал нижнюю часть баклахи. В качестве субстрата кокосовое волокно + вермикулит (3:1). Нижний слой толщиной 2 - 2,5 см, далее идет целая банка церна, а потом верхний слой толщиной не более 1 см. Данные емкости после замеса заворачивались пишевой пленкой с 20 дырками (все заклеены омнипором), а также фольгой для более темной атмосферы и ставились в инкубатор. При кейсинги у закисших банок не брал нижний, зараженный слой.

Спустя 4 дня мицелий массово пробился на верхний слой (фото перед выставлением в парник, хорошая банка):

IMG_20190524_051724.thumb.jpg.b546dc4898f9ee4d5509a2bbb5da76da.jpg

 

Второй кейс оброс спустя 3,5 дней (сделан с закисшей банки):

IMG_20190528_062711.thumb.jpg.8d6f800ab88edcec01d5e40dc6a3e806.jpg

 

6) Баклахинг. Стандартная конструкция, которая основана на разрезании емкости с образованием "замочка" на ребрах. Проветриваю три раза в день. Опрыскиваю по мере высыхания верхней части баклахи.

Первая баклаха спустя 4 дня полсе выставления на плодоношение:

 

IMG_20190527_210534.thumb.jpg.ebe78a6adb4c262e6c1d71d952fef293.jpg

 

Собственно сейчас стадия 6, и я жду плодовых тел. Сегодня выставил вторую емкость на плодоношение, но там фоткать нечего, так как внешний вид ничем не отличается от фото в пункте 5. Третью скорее всего выставлю завтра вечером на плодоношение. Кейсы обрастают довольно быстро (за 4 дня).

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Скоро должны показаться:icon_thumbs:

  • Лайк 1

Есть вопрос стучи Л.С , Телеграмм @arendator777    , БИРЖА , ПШЕНИЦА , ПАРНИК в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus
Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+ , Tampanensis , Plantasia Mystery (2017) , Burma(2017) AlbinoA+2018

Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus GoliathCambodgimiensis 2018 Panaeolus Goliath2018 
У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@arendator  Спасибо за слова поддержки.

Проверил свои баклахи. В самой первой, что отстояла уже 5,5 суток, намека на грибы все еще нет.

Баклаха 1 (5,5 дней):

bak1_19_05_29_5.5.thumb.jpg.1a91e33ab70e20fc7837773251228eb7.jpg

 

Баклаха 2 (1,5 дня):

bak2_19_05_29_1.5.thumb.jpg.e9f8045e141e1c0b8264ed31e5e593be.jpg

 

Баклаха 3 (0 дней, так как выставил только что):

bak3_19_05_29_0.thumb.jpg.b5fc844d96daf72490bb8f7e1b3e59db.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

20 часов назад, Tiamatoramaskara сказал:

5,5 суток

Этого мало. У меня рекорд, 3 дня. Но это были реактивные пб. Обычно это неделя, полторы, две... И это только до морд.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@CaHeKzzZZ  Лучше бы инкубация долго длилась, так как в этот период они стоят в дальнем углу и не отсвечивают. А так баклахи постоянно перед галазми и искушают замереть и ждать пока появятся грибы, но разумом понимаю, что ждать действительно долго. Теперь буду фоткать баклахи раз в 2 - 3 дня, так как каждодневный прогресс невооруженным глазом явно не заметить.

Имеет ли смысл для баклахи покупать маломощный компрессор для проветривания, или с таким же успехом можно своими легкими откачивать углекислый газ из такого маленького объема (5 л)?

Баклаха 1 (6.5 дней прошло):

bak1_19_05_30_6.5.thumb.jpg.029d47c2bdf1a7ab71abef866b45c49c.jpg

 

Баклаха 2 (1,5 дня прошло):

bak2_19_05_30_2.5.thumb.jpg.4ac9547d08052e51e80e434b8b59f94b.jpg

 

Баклаха 3 (1 день прошел):

bak3_19_05_30_1.thumb.jpg.0ca1e6a0f0aa8f335c0c73af9ccce04f.jpg

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

39 минут назад, Tiamatoramaskara сказал:

компрессор

Уж лучше купи вентелятор и включай его 3 раза в день по направлению на баклахи, у тебя ведь дырки наделвны? Весь смысл в том, чтоб всё само происходило.

  • Нравится 1
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Tiamatoramaskara , привет!

Я не знаю, насколько ты опытен в Баклахинг,  я сам 1 раз растил. Вот мне показалось самое главное - найти место, где бы был поток воздуха. Баклаха будет легко проветривать тогда. У меня даже конденсата не было.

И температура как в ней? стабильна?

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@CaHeKzzZZ  У меня есть настольный вентилятор. Его приладил на режим 1,5 часа дует, а полчаса отдыхает. Посмотрим как пойдет процесс. Хотя где-то читал, что нежелательно на баклаху дуть, так как можно занести заразу, но у меня дырки омнипором заклеены, а лишние обычным скотчем.

@DrKostas Привет. Конечно я не опытен в баклахинге, так как первый раз выращиваю. Говоришь проветривал так, что весь конденсат уходил? У тебя дырки были омнипором заклеены? Сильный был сквозняк?

Температура в баклахе у меня точно не стабильна, так как я живу в городе в сраной панельке на солнечной стороне без кондея. В общем думаю, что у меня баклаха повторяет температурный профиль воздуха улицы (но ниже 23 не падает, хотя ночью не проверял и выше 27 еще не было). Само солнце греет мне только занавески, так как они у меня светонепроницаемые.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Tiamatoramaskara сказал:

1,5 часа дует, а полчаса отдыхает

Смотри не высуши их таким режимом, за заразу не переживай, дырки заклеил?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@CaHeKzzZZ  Уже в таком режиме вентилятор часов 6 отработал. Около 60 % - 70 % внутренней поверхности баклахи покрыто каплями, поэтому о высыхании не парюсь, а  в баклахе 1 на поверхности мицелия вообще крупная капля (диаметром 4 мм) воды находится. Так что думаю, что в плане влаги все норм. Уже 7,5 суток прошло, а первая баклаха все еще жмотится даже на примордии. Пока мицелий лишь дно пытается дальше осваивать, которое у меня с внешней стороны фольгой обернуто. Может убрать фольгу, чтобы из-за света окончательно спровоцироать плодоношение? Или так у меня есть риск получить грибы в промежутке между стенкой баклахи и кейком - откуда фиг их достанешь?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 31.05.2019 в 19:36, Tiamatoramaskara сказал:

У тебя дырки были омнипором заклеены?

только нижний ряд

 

20 часов назад, Tiamatoramaskara сказал:

Может убрать фольгу, чтобы из-за света окончательно спровоцироать плодоношение?

не надо

20 часов назад, Tiamatoramaskara сказал:

 откуда фиг их достанешь?

все равно придется доставать кейк для регидрации, никаких проблем не будет.

В 31.05.2019 в 19:36, Tiamatoramaskara сказал:

Температура в баклахе у меня точно не стабильна, так как я живу в городе в сраной панельке на солнечной стороне без кондея.

засунь датчик например термометра и смотри где будет стабильно держаться.

Сквозняк у меня шел через окно и выходил в печку.

 

Вообще можно сесть на  пол в комнате и мокрой рукой попробуй найти где потоки воздуха есть.

Изменено пользователем DrKostas
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@DrKostas Печка? Ты живешь в частном доме? Я живу в обычной коробке с общей системой вентиляции и никакой заметной постоянной тяги я не ощущуаю. Тяга появляется между двумя окнами в комнате, если оба окна открыть, но она охватывает слишком малую площадь, а баклахи на окно ставить - палево + у меня солнечная сторона. Я пользуюсь советом @CaHeKzzZZ и использую вентилятор для создания потока воздуха на баклахи.

У меня омнипором заклеены и верхние отверстия, но влага все равно медленно уходит из парника. Опрыскивание стенок требуется раз в 1,5 дня.

Баклаха 1 (Прошло 9,5 дней):

bak1_19_06_02_9.5.thumb.jpg.17f55f5ed5a937b8286d1be4366d7cc3.jpg

 

Баклаха 2 (Прошло 5,5 дней):

bak2_19_06_02_5.5.thumb.jpg.4268ee366c105d2e931bb6e8566500c4.jpg

 

Баклаха 3 (Прошло 4 дня):

bak3_19_06_02_4.thumb.jpg.1348ed99d363fba673815ba870c6c481.jpg

 

Первая баклаха отсутсвием хоть намека на грибы заставляет меня грустить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 часа назад, Tiamatoramaskara сказал:

Я пользуюсь советом @CaHeKzzZZ и использую вентилятор для создания потока воздуха на баклахи

я так не пробовал, но,кажется это лучший вариант.

Судя по твоим фоткам все идет нормально. если кажется,что влаги слишком много можно омнипор убрать сверху, поток воздуха сильнее будет.

Печалиться не надо, учителя стартуют медленно, у меня так же было, из Трёх стрейнов этот показал пины по моему на 9 или 10 день только, Крейзи вроде писал, что до 14 дней даже могут, так что жди...

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@DrKostas Сегодня утром проверил первую баклаху (10 день) и обнаружил, что маленькие грибы (размер 3 - 5 мм) растут в промежутке между стенками баклахи и кейсом. Читал, что такое бывает из-за плохих условиях в баклахе, но как такое может быть когда я ее регулярно проветриваю и увлажняю по мере высыхания стенок. Ты, как баклахер, что думаешь по этому поводу? Пока фоткать их бесполезно, так как на моей говно-камере их не разглядеть.

Проверил баклаху в обед и обнаружил, что число грибов по бокам увеличилось (около 30 тел). А с правильной стороны почти по центру покрова поднимается всего один гриб (тоже маленький 3 - 5 мм).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, Tiamatoramaskara сказал:

растут в промежутке между стенками баклахи и кейсом.

Скорее всего ты отлепил кейк от стены баклахи и туда теперь попадает воздух, условия там лучше чем на поверхности и по этому грибов там больше. После первой волны кейки похудеют и грибам будет больше места по бокам иони будут иметь обычный вид, а не вид плоских червей, как сейчас. 

  • Нравится 1
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Tiamatoramaskara ,  они лезут там где им больше нравятся условия. Почему то тичеры у меня даже в парнике лезли тоже сначала больше с боков.

Я думаю, действуй по плану. А плоские грибы ничем не хуже обычных. Можно попробовать дать немного разные условия баклахам в плане вентиляции и влажности.

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@CaHeKzzZZ  Ты совершнно прав, что кейк отлепился от стенок. Это случилось когда я проветривал старым способом (забирал воздух из баклахи легкими) он просто остал от стенок. Думаю у остальных баклах может произойти тоже самое и без моей "помощи", когда большая часть кейка обрастет.

@DrKostas Я решил оставить 12 отверстий с омнипором у дна, а остальные залепить, чтобы влага медленней уходила и условия на поверхности были лучше для роста грибов.

Пока грибы все еще очень маленькие для фотографирования. Какой примерно срок до взрослого гриба от зародыша?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Tiamatoramaskara зависит от температуры, от морд где-то неделя, может меньше. Первая волна в этом плане долгая.

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Все у тебя норм. Грибы с боков по-любому будут лезть))). Я тоже баклахи использовал. Дырки бинтом обманывал и вообще не проветривал. Удачного грова и приятных путешествий. 

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Uaral Спасибо. А сколько использовал грамм зерна в одной баклахе? Какая толщина покровного слоя и из чего он был сделан? Ну и главный вопрос - какой удалось получить с этого урожай?

Первая баклаха простояла уже 11,5 дней. Фотки первых маленьких грибов (для фоток снял фольгу с боков):

bak1_1_2019_06_04.thumb.jpg.f40427a954c96e4b2375d05ee28b1d7f.jpgbak1_2_2019_06_04.thumb.jpg.80d6e0afa1c73a2df4c666b80be8a3c8.jpg

bak1_3_2019_06_04.thumb.jpg.587a0874f96d044dc67625203438b582.jpg

bak1_4_2019_06_04.thumb.jpg.e8a8687598067e5e43e149b7d3126e08.jpg

Павильный гриб, так как растет с правильной стороны:

bak1_5_2019_06_04.thumb.jpg.69c5ecebbce66271bce002ba32046b89.jpg

 

Заметил маленькое желтое пятно во второй баклахе на гифе мицелия:

bak2_2019_06_04_yel.thumb.jpg.3b528bac09b7acf6e31002377642ae05.jpg

Норм или заражение?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Tiamatoramaskara 

Цитата

Норм или заражение?

На сколько я вижу - все нормально. Ну дождемся еще ответа олдовых, для уверенности) У меня тоже много пузиков по бокам растут, первые признаки грибов именно там и обнаружила. Но потом благополучно и горизонтальную поверхность заселили:icon_wink:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вообще я сделал проще просто обклеил со всех сторон в 2 слоя алюминиевым скотчем контейнеры, а сам парник на высоту 5 см. обклеил пенофолом по кругу, с боков на первой волне теперь грибы не растут, свет не попадает с боков на кейки. Низ парника тоже обклеил пенофолом и зафиксировал алюминиевым скотчем. 

Изменено пользователем Smurf
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Smurf  Так у тебя баклаха или парник? Разница большая. Я сомневаюсь, что тебе именно обклейка помогла, так как свет весьма посредственный фактор, который влияет лишь на направление роста, а грибы вылазят в том месте, где много кислорода и влажности. А с баклахой можно сделать так - дно обклеить не фольгой, а плотным черным материалом, который не пропускает свет. Фольга хорошо отражает, и когда свет попадает внутрь баклахи, то все равно часть падает на бока отражаясь от фольги. Но я все же склоняюсь к тому, что с боков они растут из-за кислорода и влажности, а не от освещения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Tiamatoramaskara Особо за грибы не переживай. Один чел на этом форуме выдал золотую фразу:"Чистота прощает рукожопость". Так что вопросы типа "сколько грамм, какова толщина покровного слоя, какого диаметра отверстия и т. д." имхо важны во вторую очередь. А какой урожай ты соберёшь с одной баклахи - будет зависеть от удачи, а потом от опыта. Желаю удачи) 

Изменено пользователем Uaral
  • Нравится 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Uaral У меня карлики походу растут. Так как первые грибы я заметил уже в понедельник в обед, а по состоянию на сегодняшний день (пятница, вечер) самый длинный наверное 5 см и точно не больше. Мне тут писали, что харвест первый волны делается обычно спустя 7 дней после появления первого гриба. Такими темпами мне хватит лишь, дай бог, на один средний трип (50 грамм сырых). Если ссылаться на удачу, то похоже, что она у меня черная кошка, которая сама себе перебегает дорогу. В общем буду собирать себе норм парник с компрессором, благо болванка уже есть под него.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Слушай, а мне понравилось в бахлахах растить. Стоят себе тихо, если надо спрятать, то спрятал. И урожай тоже норм. С одной баклахи первая  волна была сырыми 175!!!!! гр, вторая волна 120, третья 100, а четвертая вообще выросла без всякого ухода и присмотра, проветривания и опрыскивания, пока я уезжала на две недели. Нц, там мало правда выросло, так шесть здоровых грибов, но все равно приятно. А то я хотела уже выкинуть грибницу перед поездкой, но потом пожадничала и оставила на балконе. 

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я харвестил, когда у трети грибов вуаль рвалась. А насчёт карликов - вторая волна может покрупнее Грибочки выдать. 

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Tiamatoramaskara бро, у меня то же самое - карлики, только еще меньше, 3-3,5 см, без учета отдельных личностей.

  • Печаль 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В общем ухаживать за баклахами оказалось лютым гемором, и я собрал стандартный парник, куда разместил все три кейса. В боковых стенках, около дна, проделаны отверстия, которые залеены омнипором, для оттока воздуха. Свежий воздух нагнетает компрессор. Шланг компрессора находится под водой, чтобы поступающий воздух проходил фильтрацию от пыли и поступал в контейнер чистым. Вот фото первого кейса: (16 дней прошло)

bak1_2019_06_09.thumb.jpg.8d0a27863bb246ad93563fc4a1679b4f.jpg

 

С запоротыми первыми волнами я уже смирился. Во второй волне, кроме парника, подключится сплит-система для создания стабильных +23. Потому что наше убогое подмосковное лето может спокойно выдавать +31 всю неделю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Riva Привет. Нет. От баклахи осталась только нижняя половина, в которой расположен сам кейс. Вот эту часть я и поместил в парник. Итого получается обычный кейсинг, где кейс покоится в формочке. Для второй волны планирую вообще избавиться и от нижней части баклахи (формочки), чтобы грибам ничего не мешало расти по бокам.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

27 минут назад, Tiamatoramaskara сказал:

@Riva Привет. Нет. От баклахи осталась только нижняя половина, в которой расположен сам кейс. Вот эту часть я и поместил в парник. Итого получается обычный кейсинг, где кейс покоится в формочке. Для второй волны планирую вообще избавиться и от нижней части баклахи (формочки), чтобы грибам ничего не мешало расти по бокам.

Кейк выглядит здоровым, а вот борта у баклахи оч. высокие. Пару сантиметров от кейка норм будет. Газообмен...

Для второй правильное решение.

Изменено пользователем Riva
  • Нравится 1
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Похоже сегодня вечером уже нужно будет собирать грибы. В связи с этим есть вопросы:

1) На каком этапе развития плодового тела его лучше всего собрать? Цель - психоактивность, так как споровые отпечатки пока есть

2) Нужно за один раз собрать сразу все грибы?

Вот фото первого кейса (17 дней):

bak1_2019_06_10.thumb.jpg.b38afe80a2e9cdb7258f3c1566cce5b4.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Собрал я свой первый урожай, так как у самых больших грибов уже отделилась шляпка так, что стали отчетливо видны пластинки. Урожай оказался очень скудным всего 26,5 грамм:

bak1_wave_1.thumb.jpg.b4506fd289052d8c8163ed84bb114b5a.jpg

 

Видимо это связано с плохим воздухообменом в баклахе. Теперь же у меня все будет в парнике. Посмотрим какие это даст плоды. Два других кейса переведены из баклах в парник. Вот только температура плавает от 24 до 28, так как пока нет сплит-системы.

Первый кейс отправил на холодный шок и регидрацию. Сколько потом времени ждать пока вода с кейса стечет? Просто пока капать не перестанет?

Также планирую сегодня (так как пишу этот текст в 00:30) ближе к концу суток в трип. Может кто-нибудь посоветовать фильм с хорошим сюжетом или просто философский для входа? А также хотелось бы послушать новую музыку из того же класса, что и группа shpongle. Знаю, что 26 грамм это мало, но я уже почти год не употреблял психоделики, так что должно быть продуктивно + 99 % моего рациона были фенилэтиламины. а буду есть триптамины.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Tiamatoramaskara ,  борта у баклахи надо обрезать, а ещё лучше достань кейк и поставь на подставку. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, Tiamatoramaskara сказал:

Сколько потом времени ждать пока вода с кейса стечет? Просто пока капать не перестанет?

Именно так, потом все равно ещё будет капать, так что лучше всего подложить тарелку под кейк или крышку от пластиковых контейнеров перевернуть

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, Tiamatoramaskara сказал:

Вот только температура плавает от 24 до 28

старайся держать не выше 26, а то грибы будут слабо расти.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В общем 26,5 грамм сырых для меня оказалось много, так как на пике мне казалось, что время вообще встало, а мое сознание никак не могло ни с чем отождествиться - то я чувствовал себя растением, то грибом, то планетой, то волосом на голове человека. Самое худшее было, когда я увидел крестный ход в режиме первого лица и как меня протыкают копьем на нем. Этот эпизод повторялся несколько раз. При моей смерти гоготали римские легионеры и пели песни, которые жутко звучали. Однако, когда пришел в себя, то понял, что те песни пело пьяное быдло во дворе. Возможно трип усилил тот факт, что я был простужен. В следующий раз буду есть 20 грамм.

 

А теперь серьезный вопрос. Один кейс в парнике на первой волне тупит, так как стоит уже 15 суток, а на поверхности всего пару грибов длиной 4 мм, которые появились 4 дня назад и больше не выросли. По бокам грибов не растет, так как сами бока в упор прижаты к формочке, ибо не стал отлеплять кейс, чтобы грибы росли строго на поверхности. Никаких запахов этот кейс не источает. Его поверхность выглядит также как и у активных кейсов.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Tiamatoramaskara наверное, тебя так сильно вставило, потому что много абортов съел. Говорят, они очень мощные.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 13.06.2019 в 21:44, Tiamatoramaskara сказал:

пело пьяное быдло

Ахахах, жесть братан!

Собрался в трип, убедись, что готов, здоровье и моральное и физическое должно быть в хорошем состоянии. Когда простыл и если температура есть и так чувствуешь себя вштыреным.

В 13.06.2019 в 21:44, Tiamatoramaskara сказал:

так как стоит уже 15 суток

Дерьмо случается. Собери что есть, отрегидрируй и выставляй снова. Стрессы были? Жара может? Лето всётаки. Да и фотку бы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 часа назад, Dochpelevina сказал:

@Tiamatoramaskara наверное, тебя так сильно вставило, потому что много абортов съел. Говорят, они очень мощные.

А откуда инфа про мощность абортов? Просто тоже удивился, когда корешь съел 40 сырых, которые еще не успели раскрыться и улетел в космос, хотя вес у него такой же как у меня, а я съел 60, но полностью созревших и даже стратосферу не пробил.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@PanasonicGT да пишут люди опытные, что концентрация псилоцибина в абортах выше, чем в созревших, а в тех что полностью раскрылись и с которых споры выпали, в тех вообще концентрация псилоцибина падает сильно. На разных сайтах читала. А вообще, вот даже просто трип-репорты пишут  люди, и у тех кто ел много абортов, даже маленькое по весу количество - очень глубокий опыт получается. В моих урожаях абортов мало очень и на себе лично не экспериментировала.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, Dochpelevina сказал:

@PanasonicGT да пишут люди опытные, что концентрация псилоцибина в абортах выше, чем в созревших, а в тех что полностью раскрылись и с которых споры выпали, в тех вообще концентрация псилоцибина падает сильно. На разных сайтах читала. А вообще, вот даже просто трип-репорты пишут  люди, и у тех кто ел много абортов, даже маленькое по весу количество - очень глубокий опыт получается. В моих урожаях абортов мало очень и на себе лично не экспериментировала.

Спасибо за пищу для ума, буду тестировать на себе)) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@CaHeKzzZZ  Да, ХШ делаю всем кейсам. На этой баклахе сбоку обнаружил такую вот фигню:

bak2_w1_2019_06_13.thumb.jpg.5159110b9c5da9eb95b117243b75d05f.jpg

Сейчас почишу этот кейс от абортов и сделаю ему ХШ + РГ с перекисью водорода. Если после этого будет также тупить, то в мусорку, но сейчас он пахнет как здоровый кейс.

 

Собрал урожай с другого тупящего кейса без видимых косяков (ему уже сделал ХШ + РГ с перекисью):

bak2_wave_1.thumb.jpg.6d8bde4ddbb781c3efdd4797471c2971.jpg

Как видно тут одни аборты на 10 грамм. К ним добавлю еще аборты с кейка выше и проверю в предстоящие выходные теорию про пручесть абортов.

А вот это нормальный кейс, который никогда не тупил, на второй волне спустя 4 дня после ХШ + РГ:

bak1_w2_2019_06_15.thumb.jpg.a6273ec66669cfb9aced7d95689e7279.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ситуация в парнике на 22.06 :

bak2_w2_2019_06_22.thumb.jpg.b840e493eab0b9db5c6dd03f72338ca0.jpg

 

В правом углу находится первый кейс, который на начале третьей волны. Посередине находится второй кейс на финале второй волны. Сегодня с него собрал самые крупные грибы общей массой 54,8 грамма, а вечером доберу аборты и поставлю на хш + рг. Меня смущает третий кейс, который находится в левом углу. Он отстает от второго кейса всего на одни сутки, но грибы на нем сплошь карлики. Эти два кейса тупили в свое время и давали аборты на первой волне, но регидрация с перекисью помогла второму кейсу, а вот третий похоже дает строго карликов несмотря на меры. Не пойму в чем дело, ибо если он заболел еще при первой волне, то почему в принципе дает грибы?

Довольно утомительно обслуживать даже три кейса, особенно когда волны зреют с разницей в день. Постоянно вынужден следить за ними, чтобы не получить переростков, а также тратить место в холодильнике на постоянные хш + рг. В общем для нового грова буду осваивать метод сенной сосиски, так как парник уже есть, а баклахинг с пассивной вентиляцией у меня не пашет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 23.06.2019 в 19:55, Tiamatoramaskara сказал:

Не пойму в чем дело, ибо если он заболел еще при первой волне, то почему в принципе дает грибы?

Возможно причина бактерии, они разные бывают. в некоторых случаях визуально изменений в кейке не заметно, и запаха постороннего нет. но по факту они живут в кейке и это отражается на грибах. 

  • Печаль 1

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Недавно триповал со своих сушеных грибов 4 гр + где-то 0.2 грамма абортов сверху. Трип был средний, так как за 8 часов перед трипом плотно поел + за неделю до этого тоже был трип. Однако первые 3 - 4 часа в животе упорно покалывало - больно, но терпимо. Из-за чего такое может быть? Стоило обильно запить грибы и есть их строго на пустой желудок? Могли ли они оказаться зараженными, что и вызвало колики?

По поводу грова. Скоро переведу кейсы на 4-ую волну. Пока они за волну давали, кроме первой, 50 - 70 грамм. Исключение третий кейс - обитель карликов. Причем эти карлики выглядят не как аборты, а как взорслые грибы, но очень маленькие ( < 3 см).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

26 минут назад, Tiamatoramaskara сказал:

Недавно триповал со своих сушеных грибов 4 гр + где-то 0.2 грамма абортов сверху. Трип был средний, так как за 8 часов перед трипом плотно поел + за неделю до этого тоже был трип. Однако первые 3 - 4 часа в животе упорно покалывало - больно, но терпимо. Из-за чего такое может быть? Стоило обильно запить грибы и есть их строго на пустой желудок? Могли ли они оказаться зараженными, что и вызвало колики?

По поводу грова. Скоро переведу кейсы на 4-ую волну. Пока они за волну давали, кроме первой, 50 - 70 грамм. Исключение третий кейс - обитель карликов. Причем эти карлики выглядят не как аборты, а как взорслые грибы, но очень маленькие ( < 3 см).

Это реакция организма на попадания в него "хитина" гриб большую часть состоит из этого вещества, снизить побочные эффекты от кубов полностью высушить и заваривать чем.

А как это сделать тут :icon_friendship:

 

  • Лайк 2

Есть вопрос стучи Л.С , Телеграмм @arendator777    , БИРЖА , ПШЕНИЦА , ПАРНИК в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus
Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+ , Tampanensis , Plantasia Mystery (2017) , Burma(2017) AlbinoA+2018

Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus GoliathCambodgimiensis 2018 Panaeolus Goliath2018 
У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Сегодня избавился от последнего кейса и полностью завершил этот гров. Суммарно за пять волн со всех трех кейсов вышло 646 грамм сырых. Можно было из двух кейсов выжить еще по одной волне, но мне было уже влом по очереди им делать хш+рг.

@Crazy_Monaco  Оказался прав по поводу третьего кейса, так как когда я его разломал, то почуял кислый запах и некоторые зерна были склизкие и даже полностью черные.

Баклахинг мне не понравился, так как у меня дома нет никаких сквозняков, чтобы обеспечить нормальное проветривание. Лучший вариант - парник с компрессором. В следующий гров все зерно замешаю сразу в один кейс, чтобы меньше гемора было с хш+рг.

@arendator Предложил хороший способ употребления, но только я грибы вместе с отваром съедал. С таким способом живот не болел, но наблюдалась отрыжка с слабым грибным ароматом. Вероятно в будущем полностью переду на способ с отжимом жмыха, так как вареные кубенсисы есть сомнительное удовольствие.

  • Лайк 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...