fil Опубликовано: 25 июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 25 июля 2009 После 1-го удобра под корень растихи за сутки заметно увеличились в размерах, и стволы помощнели, но на некоторых растихах появились пятнышки светло-зеленого цвета Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gorro Опубликовано: 25 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2009 Фото пятен? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fil Опубликовано: 25 июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 25 июля 2009 Фото пятен? Фото нет, но веше я описал, чем удобрял Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gorro Опубликовано: 25 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2009 Это на какой странице искать? подождем, что народ скажет, пока не удобряй на всяк случай. Раз нет фото, хотя бы опиши подробно характер пятен-размер, место дислокации и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gorro Опубликовано: 25 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2009 Может пятна не от удобр, а ожог?... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fil Опубликовано: 25 июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 25 июля 2009 (изменено) Может пятна не от удобр, а ожог?... Подробное описание состава на пред.странице Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. (как рассчитывал, какие пропорции и т.д.). Удобрил всего 1 раз. До этого подобных признаков не было. Такие маленькие пятнышки светло-зеленого цвета в разных местах и на разных листьях. Изменено 25 июля 2009 пользователем fil Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 25 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2009 Подробное описание состава на пред.странице Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. (как рассчитывал, какие пропорции и т.д.). Удобрил всего 1 раз. До этого подобных признаков не было. Такие маленькие пятнышки светло-зеленого цвета в разных местах и на разных листьях. привет...подсчитал,молодца,все правильно...только вот не написал ,чем именно в конце концов удобрял ( что с чем смешивал...) что до моих подсчетов так я бы взял агриколу 6 0,5 мл/литр (100-28-54) + 0,14 мл/литр калий ( 0-0-50 NPK,если не ошибаюсь)...вот только с моей точки зрения 0,14 мл отмерять за...ся...если только на большой объем разводить ( от 10 литров и более..) но напиши ,что ты миксовал и чем поливал... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fil Опубликовано: 25 июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 25 июля 2009 (изменено) привет...подсчитал,молодца,все правильно...только вот не написал ,чем именно в конце концов удобрял ( что с чем смешивал...)что до моих подсчетов так я бы взял агриколу 6 0,5 мл/литр (100-28-54) + 0,14 мл/литр калий ( 0-0-50 NPK,если не ошибаюсь)...вот только с моей точки зрения 0,14 мл отмерять за...ся...если только на большой объем разводить ( от 10 литров и более..) но напиши ,что ты миксовал и чем поливал... Раствор для полива (N-P-K)90-53-123, г/л Кемира Люкс 0,4 Агрикола-3 0,2 Сульфат магния 0,3 Разводил на 5л, отмерял шприцем. А по листу опрыскал раствором калия по дурости ,- может, отсюда и пятна на листах:o kvezal,бро, я же там тебе полный расклад дал на твое обозрение(как рассчитывал, как разводил и т.д.), почитай Изменено 25 июля 2009 пользователем fil Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 25 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2009 Раствор для полива (N-P-K)90-53-123, г/лКемира Люкс 0,4 Агрикола-3 0,2 Сульфат магния 0,3 Разводил на 5л, отмерял шприцем. А по листу опрыскал раствором калия по дурости :o у меня получилось ( твой набор) 85-56,7-122 - азота мало( а на веге он очень нужен,сие главный элемент,даже девок от него считается больше получается,при удобрение с чуть повышенным содержанием оного в первые две недели...) - калия много ( а ты еще по листу...)...сульфат здесь ни при чем - это магний, то бишь микроэлемент...поливать им походу стоит, только мне кажется отдельно от удобрений ( не в день т.е. когда удобряхи) и наверно все-таки 1мг/литр... других вариантов удобрях в магазе нет ?...не спеши покупать,можешь списать NPK - провериться,а затем ... или на худой конец мой вариант - 0,5 мл/литр агриколв 6 +0,125 мл/литр калия ( если развести на 10 литров то калия отмерить надо 1.25 мл - а это уже реально...) и получим NPK 100-28-105 - что ближе к идеалу..нор хозяин - барин...не буду со своим уставом в ваш бокс так сказать... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 25 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2009 а еще лучше поищи как я уже писал монофосфат калия...на свою агриколу поболее консистенцию, потом и на цвет пойдет... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fil Опубликовано: 25 июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 25 июля 2009 а еще лучше поищи как я уже писал монофосфат калия...на свою агриколу поболее консистенцию, потом и на цвет пойдет... Т.е., ты думаешь, что недостаток азота в 3-х недельном возрасте Лорок более негативен, чем недостаток фосфора? Это же не первые две недели.В моем варианте фосфор в норме, азота чуток не хватает, а передоз калия незначителен, ИМХО. Что касается калием по листу - сдурил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 25 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2009 (изменено) Т.е., ты думаешь, что недостаток азота в 3-х недельном возрасте Лорок более негативен, чем недостаток фосфора? Это же не первые две недели.В моем варианте фосфор в норме, азота чуток не хватает, а передоз калия незначителен, ИМХО. да думаю...(не в глаз...померимся фотками ? ...)...я вот намедни бадяжа Greenworld "роза" (7-6-7) в количестве 1,8 мл/литр (126-47-104,58) добавил 2,02 мл/литр ( т.е. 6 мл/л) получил сегодня траблы передоза ( 2-е внесение удобрения за 2 недели применения повышения содержания оного удобра... ) в виде пожелтения кончиков листьев (редко)...но рост !!!фосфор нужен на цвет...передоз калия ну да незначителен...просто это не самые удобная удобряхи.... и фоток тебе для думок... лорикам 25 дней -автоцвет-остальной гаремчик сатори,блюрайдер,каличакра,ак47... Изменено 25 июля 2009 пользователем kvezal Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fil Опубликовано: 26 июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июля 2009 (изменено) да думаю...(не в глаз...померимся фотками ? ...)...я вот намедни бадяжа Greenworld "роза" (7-6-7) в количестве 1,8 мл/литр (126-47-104,58) добавил 2,02 мл/литр ( т.е. 6 мл/л) получил сегодня траблы передоза ( 2-е внесение удобрения за 2 недели применения повышения содержания оного удобра... ) в виде пожелтения кончиков листьев (редко)...но рост !!!фосфор нужен на цвет...передоз калия ну да незначителен...просто это не самые удобная удобряхи.... и фоток тебе для думок... лорикам 25 дней -автоцвет-остальной гаремчик сатори,блюрайдер,каличакра,ак47... Прувет,бро Все правильно говоришь. Главное, что я разобрался с этим вопросом. А насчет полива: свой раствор(с недостатком азота)+твой вариант(с недостатком фосфора)=чередовать. По листу-сульфатом магния каждый день(кроме того дня, когда удобряю под корень, т.к. в моем растворе уже присутствует сульфат 0,3г/л). На цвет потом смиксую че-нибудь. По поводу пятен, склоняюсь к выводу, что это резалт опрыскивания калием по листу. Посмотрим по дальнейшему состоянию растих. Для меня сейчас основной момент - определение пола у растих: 6-ром им тесно уже в боксе, надо девок пересаживать в большие горшки, а мужиков даже не знаю куда. У меня вариант один - на подоконник, и вент на них поставить. У кого-нибудь росли Лорики на подоконнике? И до какого момента мужиков можно не зарубать? Т.е., други, объясните мне, лабуху, че сейчас нужно делать с растихами, в какой последовательности. До какого момента мужиков можно держать с девками, и че с ними вооще нужно делать К сожалению, фотика сейчас нет, но нужен совет по определению пола. Растихам 19-22 дня. По инструкции, первые половые признаки у Lowryder проявляются у мужиков - на 17й день, у девок - на 20й. Вчера их рассматривал, еще никаких признаков не обнаружил, но сегодня у самой младшей(19 дней) вроде че-то появилось на макушке. Вот фото с телефона(может, че увидите) (по-моему, на мужика смахивает) Не пойму,что это беленькое на самой макушке Если на таких фотках сможете рассмотреть че-нибудь, то скину фото других растих Изменено 3 августа 2009 пользователем fil Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gorro Опубликовано: 26 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2009 Боюсь ошибиться, но по ходу у тебя все деффки, раз так долго не видно признаков. Моя тоже в этом возрасте ещё ничего не показывала. Подожди ещё пару дней. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 26 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2009 У кого-нибудь росли Лорики на подоконнике? И до какого момента мужиков можно не зарубать?Т.е., други, объясните мне, лабуху, че сейчас нужно делать с растихами, в какой последовательности. До какого момента мужиков можно держать с девками, и че с ними вооще нужно делать мужиков можно в живых оставить и раскуриваться с них по помаленьку ( вместе - пока цветы на мужиках распускаться не начнут)..мне не притязательному понравилось ( не хуже местной выращенной дички,хотя барыжка проведшая 20 дней под днат и поехавшая в аут ,прет гораздо сильнее предыдущих лет,важно все таки первые деньки при хороших условиях...)...только не быстросушка... единственная проблема можно ( с вероятностью 80 %) на одежде или руках пыльцу на девок занести....а вот сие не есть гуд...я своих мужиков лориков отправил барыжку опылять ( за 2-3 года будет много своих лориков...)...ну и щипаю их помаленьку...а половую принадлежность выкажут - подожди чуть....без обид ,похоже просто биологические часы ( внутренние) твоих растих с часами производителя не сверены...то ли задержка в развитии ( мои пацаны точно на 15-18 дней все четко определились...) ,то ли,что часто бывает производитель бравирует .... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gorro Опубликовано: 26 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2009 Согласен с kvezal, мужиков однозначно в аут, пыльца она же как пыль мелкая, поэтому очень хорошо будет летать по квартире. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fil Опубликовано: 26 июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июля 2009 Согласен с kvezal, мужиков однозначно в аут, пыльца она же как пыль мелкая, поэтому очень хорошо будет летать по квартире. Так все-таки,я не пойму,- на фото у растихи на башке че-то беленькое виднеется в самой серединке. М.б., это пыльца набухает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 26 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2009 Так все-таки,я не пойму,- на фото у растихи на башке че-то беленькое виднеется в самой серединке. М.б., это пыльца набухает :icon_biggrin: насмешил...скучно тебе в ожидании чуда ?... пыльца не может набухать ( ни по определению,ни по природе...)...я тебе фотку дефки вчера скинул...для ориентира...мужиков прости не могу ( в аут далеко ехать)...хотя в моем репорте есть не очень четкая ,но мужицкую суть видно... вообщем будь породистым - ждать,так ждать...и молиться,чтобы мужиков вообще не было...хоть мы и нужны на этом свете... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gorro Опубликовано: 26 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2009 Перед тем как увидеть пыльцу, ты бы 'насладился' видом яиц, и не в одном месте, а по всей растихе! Плохо видно на фотке, не знаю что это, но точно не пыльца Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fil Опубликовано: 26 июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июля 2009 (изменено) СПС, братья, за поддержку. Переживаю жутко, волнусь - ответственный период Да, еще про удобряхи: При приготовлении раствора я использовал шприц, т.е. 1мл=1гр. Для сульфата калия или магния это нормально. А ,например, Агрикола-6 - это гранулы, и 1мл таких гранул, наверное , меньше 1-го грамма Изменено 26 июля 2009 пользователем fil Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gorro Опубликовано: 26 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2009 Ну не морочься ты так уж сильно! Сделай чуть больше миллилитра, на 1/4 примерно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
-SmokeMaster- Опубликовано: 26 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2009 СПС, братья, за поддержку. Переживаю жутко, волнусь - ответственный период Да, еще про удобряхи: При приготовлении раствора я использовал шприц, т.е. 1мл=1гр. Для сульфата калия или магния это нормально. А ,например, Агрикола-6 - это гранулы, и 1мл таких гранул, наверное , меньше 1-го грамма Лично мерил Агрикола-6 1мл=1г., так что юзай брат! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fil Опубликовано: 26 июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июля 2009 (изменено) К вечеру ситуация с Лориком(который на последней фотке), определилась. Это мужик. Остальных оглядел, - вроде никаких пока гениталий(а это хороший признак) У кента есть подходящее место в ауте. Там растет несколько кустов барыжки. Правда, не знаю пока, на каком она этапе роста сейчас, но вроде сажалась весной сразу в открытый грунт(разумеется, предварительно пророщенная). Мне Лорика как-срочно пересаживать, или можно пару дней подождать, пока вопрос с аутом решу? Вопрос: мужиков для опыления когда лучше пересаживать(в период цвета у девок или как) Объясните теперь мне, други, популярно, зачем мы пересаживаем от баб мужиков У мужика в яйцах созревает пыльца, которая опыляет девок, которые, в свою очередь, "рожают" семечки. 1) чем это плохо, с точки зрения употребления листвы опыленных девок? 2) какие семки я получу, как резалт опыления Лориком - барыжку? Изменено 26 июля 2009 пользователем fil Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 26 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2009 К вечеру ситуация с Лориком(который на последней фотке), определилась. Это мужик. Остальных оглядел, - вроде никаких пока признаков. У кента есть подходящее место в ауте. Там растет несколько кустов барыжки. Правда, не знаю пока, на каком она этапе роста сейчас, но вроде сажалась весной сразу в открытый грунт(разумеется, предварительно пророщенная)Вопрос: мужиков для опыления когда лучше пересаживать(в период цвета у девок или как) Объясните теперь мне, други, популярно, зачем мы пересаживаем от баб мужиков У мужика в яйцах созревает пыльца, которая опыляет девок, которые, в свою очередь, "рожают" семечки. 1) чем это плохо, с точки зрения употребления листвы опыленных девок 2) какие семки я получу, как реалт опыления Лориком - барыжку жаль за мужика...по уму сажать (пересадить) можно когда угодно...опылить смогут когда дефки будут готовы...(мужики цветут или могут если погода позволяет расти и цвести 2-3 месяца)...если сильно хотеть можно аккуратно кисточкой ( я предлогал шприцем как насосом) собрать пыльцу в емкость ,положить до готовности девок в морозилку,а затем также кисточкой папу из себя изображать (опылять то есть...)...неопыленная дефка зовется сенсимильей ...и вставляет куда как круче ( покуда ищет и не находит мужское семя -выделяет больше тгк,который нам и нужен...)...что получить после первого опыления и получения семок? ( с вероятностью 30-50 % улучшение генетики ,со вторым и далее опылением точно ужо улучшения,вплоть до достижения сортового качества...так многие нами покупаемые сортовые семки и появились...) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
klon Опубликовано: 26 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2009 1) чем это плохо, с точки зрения употребления листвы опыленных девок? 2) какие семки я получу, как резалт опыления Лориком - барыжку? Если производятся семена, все сили растения идут на семечки, а если нет, то на шишки... сила не меняется, меняется выход, намного. Скорее всего будет автоцветная барижка, но гибрид будет нестабильным... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения