fil Опубликовано: 20 июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 20 июля 2009 Итак, отражатель сделал из 2-х 1л пивных банок. Простенький получился, но, главное, что теперь нет таких больших потерь света(например через вентиляционные отверстия). С темпрой вроде тоже все норм. Думаю, стоит увеличить КПД лампы с помощью параллельного включения кондесатора на вход. Кто пробовал? Че посоветуете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fil Опубликовано: 20 июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 20 июля 2009 (изменено) Возможно, обдув слабый? Да нет. Я же писал выше - и обдув, и свет - все нормально. Единственно возможная причина, - это повышенная влажность воздуха, вызванная последствиями борьбы с темпрой(батлами со льдом). Лед хоть и закрытый, но все же, если его много, то, соответственно, и влажность он повышает сильно, ИМХО. Что касается освещения, то ДНАТ 250 на площадь 800х350мм(хоть и при наличии 6 растих), - вполне достаточно. И еще, нужна подсказка по удобряхам для автоцветов. Вооще, нужно ли их удобрять? Я пока пользуюсь сульфатом магния, прыскаю по листу. Изменено 20 июля 2009 пользователем fil Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
klon Опубликовано: 20 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2009 високая влажность (до 70%) на веге, не проблема Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 20 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2009 Да нет. Я же писал выше - и обдув, и свет - все нормально. Единственно возможная причина, - это повышенная влажность воздуха, вызванная последствиями борьбы с темпрой(батлами со льдом). Лед хоть и закрытый, но все же, если его много, то, соответственно, и влажность он повышает сильно, ИМХО. Что касается освещения, то ДНАТ 250 на площадь 800х350мм(хоть и при наличии 6 растих), - вполне достаточно.И еще, нужна подсказка по удобряхам для автоцветов. Вооще, нужно ли их удобрять? Я пока пользуюсь сульфатом магния, прыскаю по листу. извини, но братья настаивают,что обдув слабый...( я вот на обдув настольный такой вент дэу поставил...стоит 300-500 руб,зато стебли мм 7-8 ужо...нам 20 дней...см.репорт), если стебель слабый и растиха длинная - недостаток света...исли не высокий ,но тонкий - отстутствие природно-воссозданного компонента - ветер ... а по удобряхам, у каждого кого не спроси,если честно,свой подход...начитавшись,что легкий избыток азота на первых неделе-двух производит более девок,да и тактильно ( зрительно то бишь) определил состояние до удобрения и без...сделал свой вывод...ты мужичок умный - решай...т.е. мой совет - разведи как положено и полей - получи результат,можно перед этим получить и зафиксировать результат полива без удобр....ой...млин усе таки мужики лорики тоже вставляют....убежден... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fil Опубликовано: 21 июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 21 июля 2009 (изменено) извини, но братья настаивают,что обдув слабый...( я вот на обдув настольный такой вент дэу поставил...стоит 300-500 руб,зато стебли мм 7-8 ужо...нам 20 дней...см.репорт), если стебель слабый и растиха длинная - недостаток света...исли не высокий ,но тонкий - отстутствие природно-воссозданного компонента - ветер ...а по удобряхам, у каждого кого не спроси,если честно,свой подход...начитавшись,что легкий избыток азота на первых неделе-двух производит более девок,да и тактильно ( зрительно то бишь) определил состояние до удобрения и без...сделал свой вывод...ты мужичок умный - решай...т.е. мой совет - разведи как положено и полей - получи результат,можно перед этим получить и зафиксировать результат полива без удобр....ой...млин усе таки мужики лорики тоже вставляют....убежден... Насчет света,kvezal, думаю-не в этом проблема. Посуди сам: ДНАТ 250 на мой бокс(Д800хШ350хВ1100), вполне достаточно, хоть там и растут 6 лорок. К тому же - отражатель поставил. Или все же есть разница: 6 растих там живут, или, скажем - всего 2 На обдув 2 кулера постоянно работают. Возможно, начитавшись репортов о губительном воздействии обилия воды, я просто хронически недоливаю растихи, - соответственно, корни начинают в поисках влаги усиленно развиваться, что едет в ущерб листве,- вот они и хууденькие, и листвы мало,хоть и длинные. К тому же жара стоит, как в Африке,- земля высыхает мгновенно. Возможно,в этом причина.Я уже и не знаю, на что грешить. Сегодня специально устроил своим растишкам поливной день(в меру, конечно). Будем посмотреть на их реакцию. У тебя в репорте лорки постарше моих всего дней на 5, но выглядят и покустистей, и помощнее моих. А вообще, причин такого различия может быть много. Завтра постараюсь скинуть фотки. По удобряхам: ты уже какие для лорок пробовал, и в каких пропорциях С каких начать? Изменено 21 июля 2009 пользователем fil Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 21 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2009 Насчет света,kvezal, думаю-не в этом проблема. Посуди сам: ДНАТ 250 на мой бокс(Д800хШ350хВ1100), вполне достаточно, хоть там и растут 6 лорок. К тому же - отражатель поставил. Или все же есть разница: 6 растих там живут, или, скажем - всего 2 На обдув 2 кулера постоянно работают. Возможно, начитавшись репортов о губительном воздействии обилия воды, я просто хронически недоливаю растихи, - соответственно, корни начинают в поисках влаги усиленно развиваться, что едет в ущерб листве,- вот они и хууденькие, и листвы мало,хоть и длинные. К тому же жара стоит, как в Африке,- земля высыхает мгновенно. Возможно,в этом причина.Я уже и не знаю, на что грешить. Сегодня специально устроил своим растишкам поливной день(в меру, конечно). Будем посмотреть на их реакцию. У тебя в репорте лорки постарше моих всего дней на 5, но выглядят и покустистей, и помощнее моих. А вообще, причин такого различия может быть много. Завтра постараюсь скинуть фотки. По удобряхам: ты уже какие для лорок пробовал, и в каких пропорциях С каких начать? я бро ничего против твоих условий не имею ( не будем кидаться в полемику) это было перечисление ( предположение) части возможных моментов для траблов...насчет полива и температуры в боксе вот еще пару умных ( не моих,а из тематической литературы) моментов : "...У марихуаны,выращиваемой в оранжерее под искусственным светом, длинный фотопериод и не бывает облачных дней, как в природе, поэтому она растет чрезвычайно быстро. Скорость роста 1 фут за месяц не является необычной. Поэтому растения приходится помногу поливать.Это не значит, что нужно поливать растения ежедневно или держать землю в горшках постоянно влажной. Марихуана, которую поливают каждый день, растет в мокрой почве медленнее и вырастает более слабой, так как имеет неразвитую корневую систему. Земля в горшках должна время от времени подсыхать. Это улучшит питание и аэрацию почвы. В общем, когда почва на один дюйм глубины на ощупь кажется сухой, воды достаточно для питания растения и не настолько много, что она будет вымывать почву и полезные вещества через дренажные отверстия. Если Вы редко поливаете свою плантацию, растения начинают засыхать. Сначала увядают нижние листья, затем этот процесс распространяется к верхушке растения. Но как только плантация полита, клетки травы за несколько минут восстанавливаются....Днем растения растут хорошо при комнатной температуре 70 - 80°F, ночью - от 55 - 65°F и легко переносят колебания от 40 до 100°F Развитие растения сильно связано с температурой. Процессы, связанные с фотосинтезом замедляются, пока температура не достигает ~75-85°F. Если температура становится выше этого уровня, фотосинтез начинает снова уменьшаться, зато увеличивается количество смол, содержащих каннабиол. Во время цветения, растение должно содержаться при температуре 85-100°F низкой влажности, что позволяет получить смолистые шишки. На стадии роста в оранжерее лучше всего поддерживать комнатную температуру и среднюю влажность -наиболее благоприятные условия для роста марихуаны......Азот способствует росту растения и пышной листвы. В течение первых месяцев марихуана нуждается в большом количестве азота, что будет на ранних стадиях стимулировать развитие женских особей. В отличии от них, больше мужских растений получается, если в почве будет недостаток азотистых соединений. Фосфор нужен для корневой системы, в период цветения и проращивания. Когда наступает период цветения, потребление марихуаной фосфора увеличивается приблизительно в два раза..Калий регулирует питание растений, увеличивает сопротивляемость болезням и необходим для правильного метаболизма. Трава нуждается в большом количестве калия в течении всего времени развития." я лично удобрял со второй недели (простите за флуд - все это есть в репорте...но чтобы туда -сюда не егозить...).Удобряха у меня GreenWorld "роза" (7-6-7) + сульфат магния на лист каждый день ( это блюдо растихам ох как нравиться...)... а в общем на то ты и полез в этот котел,дабы свариться ( по крутости) до определенного состояния гроверства... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fil Опубликовано: 21 июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 21 июля 2009 (изменено) я бро ничего против твоих условий не имею ( не будем кидаться в полемику) это было перечисление ( предположение) части возможных моментов для траблов...насчет полива и температуры в боксе вот еще пару умных ( не моих,а из тематической литературы) моментов : "...У марихуаны,выращиваемой в оранжерее под искусственным светом, длинный фотопериод и не бывает облачных дней, как в природе, поэтому она растет чрезвычайно быстро. Скорость роста 1 фут за месяц не является необычной. Поэтому растения приходится помногу поливать.Это не значит, что нужно поливать растения ежедневно или держать землю в горшках постоянно влажной. Марихуана, которую поливают каждый день, растет в мокрой почве медленнее и вырастает более слабой, так как имеет неразвитую корневую систему. Земля в горшках должна время от времени подсыхать. Это улучшит питание и аэрацию почвы. В общем, когда почва на один дюйм глубины на ощупь кажется сухой, воды достаточно для питания растения и не настолько много, что она будет вымывать почву и полезные вещества через дренажные отверстия. Если Вы редко поливаете свою плантацию, растения начинают засыхать. Сначала увядают нижние листья, затем этот процесс распространяется к верхушке растения. Но как только плантация полита, клетки травы за несколько минут восстанавливаются....Днем растения растут хорошо при комнатной температуре 70 - 80°F, ночью - от 55 - 65°F и легко переносят колебания от 40 до 100°F Развитие растения сильно связано с температурой. Процессы, связанные с фотосинтезом замедляются, пока температура не достигает ~75-85°F. Если температура становится выше этого уровня, фотосинтез начинает снова уменьшаться, зато увеличивается количество смол, содержащих каннабиол. Во время цветения, растение должно содержаться при температуре 85-100°F низкой влажности, что позволяет получить смолистые шишки. На стадии роста в оранжерее лучше всего поддерживать комнатную температуру и среднюю влажность -наиболее благоприятные условия для роста марихуаны......Азот способствует росту растения и пышной листвы. В течение первых месяцев марихуана нуждается в большом количестве азота, что будет на ранних стадиях стимулировать развитие женских особей. В отличии от них, больше мужских растений получается, если в почве будет недостаток азотистых соединений. Фосфор нужен для корневой системы, в период цветения и проращивания. Когда наступает период цветения, потребление марихуаной фосфора увеличивается приблизительно в два раза..Калий регулирует питание растений, увеличивает сопротивляемость болезням и необходим для правильного метаболизма. Трава нуждается в большом количестве калия в течении всего времени развития." я лично удобрял со второй недели (простите за флуд - все это есть в репорте...но чтобы туда -сюда не егозить...).Удобряха у меня GreenWorld "роза" (7-6-7) + сульфат магния на лист каждый день ( это блюдо растихам ох как нравиться...)... а в общем на то ты и полез в этот котел,дабы свариться ( по крутости) до определенного состояния гроверства... СПС,бро,за полезную инфу, но причина так пока и не определена. Буду экспериментировать над растихами, может они мне че расскажут Лишь бы тока поздно не было Изменено 21 июля 2009 пользователем fil Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 21 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2009 (изменено) СПС,бро,за полезную инфу, но причина так пока и не определена. Буду экспериментировать над растихами, может они мне че расскажут Лишь бы тока поздно не было не за что ...не дрейф,теперь все точно норм будет...они для тебя все равно самые лучшие...как дитятки... упс...прости...вот еще тебе думок : "...КАЛИЙ (K) Используется растениями для регуляции метаболизма карбогидратов, для синтеза хлорофилла и протеина. Калий также нужен для защиты от болезней. Достаточное количество калия способствует росту сильного толстого стебля, тогда как даже небольшой его недостаток приводит к появлению длинных тощих кустов. Растения с созревающими семенами требуют больше калия, чем остальные - поэтому для получения качественных семян такие растения должны быть хорошо обеспечены калием. Симптомы большого недостатка калия проявляются на больших нижних лопухах в виде отмерших (некротических) пятнышек, возникающих сначала на кончиках листьев, а потом - разбросанных по всей поверхности. " Изменено 22 июля 2009 пользователем kvezal Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fil Опубликовано: 22 июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 22 июля 2009 (изменено) не за что ...не дрейф,теперь все точно норм будет...они для тебя все равно самые лучшие...как дитятки... упс...прости...вот еще тебе думок : "...КАЛИЙ (K) Используется растениями для регуляции метаболизма карбогидратов, для синтеза хлорофилла и протеина. Калий также нужен для защиты от болезней. Достаточное количество калия способствует росту сильного толстого стебля, тогда как даже небольшой его недостаток приводит к появлению длинных тощих кустов. Растения с созревающими семенами требуют больше калия, чем остальные - поэтому для получения качественных семян такие растения должны быть хорошо обеспечены калием. Симптомы большого недостатка калия проявляются на больших нижних лопухах в виде отмерших (некротических) пятнышек, возникающих сначала на кончиках листьев, а потом - разбросанных по всей поверхности. " Прувет,бро Насчет калия согласен с тобой. Впрочем, я так понял, что растихам сейчас нужен фосфор, калий, и еще азот не поздно. Я так думаю, что моим растихам не хватает какого-то микроэлемента, только пока не знаю,какого. Вот фотки растих, после полива: самой младшей и самой старшей из 6-ти штук по дате рождения: Первая -07.07.09 (15 дней,самая младшая, но выглядит лучше и пышнее остальных); Вторая - 04.07.09 (18 дней, самая старшая) Каковы причины такого дистрофизма растих, я пока так и не понял, но буду пытаться повлиять на ситуацию с помощью удобрях. Советуйте, господа В каких соотношениях от рекомендуемых на упаковке нужно начинать удобрять, и как лучше в данном возрасте растих(15-18 дней) - под корень или по листу Изменено 3 марта 2010 пользователем fil Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fil Опубликовано: 22 июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 22 июля 2009 (изменено) Изменено 17 августа 2009 пользователем fil Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
elomoney Опубликовано: 22 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2009 Добрый вечер, fil не вижу причин для паники, растихи для своих дней выглядят достоино:) а про траблы не в макро элементах , а по смотри перед тем как лампа ключается достаточно ли листья обдулись опсохли после сульфика перед включением лампы , если нет , то попробуй мень брызгать , так как влажный загар череват траблами:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fil Опубликовано: 22 июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 22 июля 2009 Добрый вечер, fil не вижу причин для паники, растихи для своих дней выглядят достоино:) а про траблы не в макро элементах , а по смотри перед тем как лампа ключается достаточно ли листья обдулись опсохли после сульфика перед включением лампы , если нет , то попробуй мень брызгать , так как влажный загар череват траблами:) Я читал про такие траблы, и опрыскиваю растихи с самого начала перед сном Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 22 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2009 Вот сбегал, купил удобряхи: Агрикола 6, Агрикола для кактусов - с высоким содержанием N,P2O5,K2O - подходит для корневой подкормки и опрыскивания; Посоветуйте, как начать удобрять - по отношению к пропорциям, указанным на упаковке. И можно ли удобрять под корень? Пока что я каждый день, с недельного возраста растих, прыскал сульфатиком по листу ты про удобрения (калькулятор и т.п.) Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. читал ? тогда какие вопросы ? что там со значением N-P-K на твоих удобряхах ? я со второй недели удобряю ( через полив-два) под корень (у меня жидкое органическое комплексное) ,разведенным в количестве 1,7 мл/л...резалт видел в репорте ? вчера опробованная девка ( пара нижних больших листьев) вставила не хуже барыжной что продают по дорого (сам знаешь)...это на 21 дне веги...кстати что пацаны лорики,что девки вставляют в этот срок одинаково по силе....и со вчерашних фоток еще прибавили 2-3 см в росте ( за сутки)...вопросы ? прости жестко как-то получилось... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fil Опубликовано: 22 июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 22 июля 2009 (изменено) ты про удобрения (калькулятор и т.п.) Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. читал ?тогда какие вопросы ? что там со значением N-P-K на твоих удобряхах ? я со второй недели удобряю ( через полив-два) под корень (у меня жидкое органическое комплексное) ,разведенным в количестве 1,7 мл/л...резалт видел в репорте ? вчера опробованная девка ( пара нижних больших листьев) вставила не хуже барыжной что продают по дорого (сам знаешь)...это на 21 дне веги...кстати что пацаны лорики,что девки вставляют в этот срок одинаково по силе....и со вчерашних фоток еще прибавили 2-3 см в росте ( за сутки)...вопросы ? прости жестко как-то получилось... СПС,бро.Скачал я прогу, только не могу понять: Вот, к примеру "Агрикола-6" Азот(N) 20%, К2О - 13%, Р2О5 - 13%. Не могу подобрать правильную концентрацию. По проге получается 0,01гр/л. Это 1гр - на 100л!!!??? И насколько она должна различатся при опрыскивании и при поливе под корень В общем, с удобряхами я зашиваюсь - ниче не пойму Изменено 22 июля 2009 пользователем fil Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 22 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2009 СПС,бро.Скачал я прогу, только не могу понять: получается, что даже при 1гр/л получается ох....я передозировка K-P.Вот, к примеру "Агрикола-6" Азот(N) 20%, К2О - 13%, Р2О5 - 13%. Не могу подобрать правильную концентрацию. И насколько она должна различатся при опрыскивании и при поливе под корень В общем, с удобряхами я зашиваюсь - ниче не пойму "Агрикола-6" содержание веществ в 1мл/литр = N - 200 Р2О5 - 56.68 К2О - 107.9....многовато азота...если 0,5 мл/литр = 100/28,34/53,95...маловато фосфора (что на веге не критично),маловато и калия что значительно хуже...знать добавлять Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. ..где-то 0,25 мл/литр и того чуть много ( а уж как отмерять,только если на бочку литров 200...)...проще поискать чего-нибудь другого на вегу из ассортимента магазов... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fil Опубликовано: 23 июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 23 июля 2009 (изменено) "Агрикола-6" содержание веществ в 1мл/литр = N - 200 Р2О5 - 56.68 К2О - 107.9....многовато азота...если 0,5 мл/литр = 100/28,34/53,95...маловато фосфора (что на веге не критично),маловато и калия что значительно хуже...знать добавлять Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. ..где-то 0,25 мл/литр и того чуть много ( а уж как отмерять,только если на бочку литров 200...)...проще поискать чего-нибудь другого на вегу из ассортимента магазов... Прувет, бро Разобрался я с прогой, (СПС), и заморочился еще разок в магаз за удобряхами. Правда, не нашел того, чего хотел, но тем не менее, вот: Раствор для полива (N-P-K)90-53-123, г/л Кемира Люкс 0,4 Агрикола-3 0,2 Сульфат магния 0,3 Для опрыскивание на лист - сульфат магния 1мл/л Собственно, вопросы: 1)Какой режим для подкормки лучше выбрать Я собираюсь так сделать: 1 день - корневая подкормка; 2 день - опрыскивание на лист + полив простой водой; 3,4-й день - засуха. 2)Когда можно будет увеличивать содержание калия и фосфора для цвета 3)И что мне скажете по состоянию моих растих(фото выше) Жду ваших советов, други Изменено 25 июля 2009 пользователем fil Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 23 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2009 Прувет, бро Разобрался я с прогой, (СПС), и заморочился еще разок в магаз за удобряхами. Правда, не нашел того, чего хотел, но тем не менее, вот: Раствор для полива (N-P-K)90-53-123, г/л Кемира Люкс 0,4 Агрикола-3 0,2 Сульфат магния 0,3 Для опрыскивания на лист(N-P-K) 100-28-116 Агрикола-6 0,5 Калий сернокислый 0.15 Сульфат магния 0,3 Собственно, вопросы: 1)Какой режим для подкормки лучше выбрать Я собираюсь так сделать: 1 день - корневая подкормка; 2 день - опрыскивание на лист + полив простой водой; 3,4-й день - засуха. 2)Когда можно будет увеличивать содержание калия и фосфора для цвета 3)И что мне скажете по состоянию моих растих(фото выше) Жду ваших советов, други брат,прости,гонишь...что-то есть в загажнике,что вставляет и делает жизнь интересней ?... напиши NPK всех удобрях,что у тебя есть...представлю тебе свое возрение,ну а ты решай...просто твой подбор ни в п...у,ни в красную армию...на лист мы прыскаем только сульфатом магния из расчета 1 мл/литр...а под корень удобряхи ...и режим лучше полив-без полива-полив-без полива-удобряха...без полива-полив... кинь если не трудно NPK Кемира Люкс и Агрикола-3 ...на удобряхи для цвета время приходит когда четко определяется пол растихи,т.е. когда проявятся вторичные (или первичные,их цветы разбери...) половые признаки... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fil Опубликовано: 24 июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 24 июля 2009 (изменено) брат,прости,гонишь...что-то есть в загажнике,что вставляет и делает жизнь интересней ?... напиши NPK всех удобрях,что у тебя есть...представлю тебе свое возрение,ну а ты решай...просто твой подбор ни в п...у,ни в красную армию...на лист мы прыскаем только сульфатом магния из расчета 1 мл/литр...а под корень удобряхи ...и режим лучше полив-без полива-полив-без полива-удобряха...без полива-полив... кинь если не трудно NPK Кемира Люкс и Агрикола-3 ...на удобряхи для цвета время приходит когда четко определяется пол растихи,т.е. когда проявятся вторичные (или первичные,их цветы разбери...) половые признаки... Прувет, бро СПС за все советы. Ощущение такое, что кроме тебя мой репорт никто не читает ^_^ А че не так с удобряхами? Давай по порядку. 1)С раствором для опрыскивания на лист: че, калий нельзя добавлять 2) с раствором для полива: Написано, что оптимальный N-P-K на веге 105-52-102. У меня получился где-то 90-53-123. Почти оптимал. Или я че-то не так понял Сульфат магния, я думаю, тоже не лишний для удобры под корень? К тому же, полил я вчера лорок этим раствором, и никаких аномалий сегодня не увидел, кроме того, что подросли они нехило за сутки. Вот на твое обозрение имеющиеся у меня удобряхи: (Агрикола-3) 12-26-20 , отсюда NPK: 120-112-166 (т.к. N,P - указаны в соединениях) (Агрикола-6) 20 - 13-13 , NPK 200-56-108 (Кемира Люкс) 16-20-27 , NPK : 160-86-224) Диамофоска( на упаковке просто написано Азот 10%, Фосфор 26%, Калий 26%, а в чистом виде или в соединениях-не написано. Но наверно NPK:100-112-215 Так же. имеется сульфат магния, которым прыскал по листу 1г/л и Калий сернокислый(сульфат Калия K2O 50%) kvezal,попробуй че-нибудь сочинить,плиз, буду весьма признателен, а то по ходу действительно я че-то неправильно мог посчитать. Все дело в том, что начав свой первый опыт, я не имею возможности посоветоваться с кем-либо (по объективным причинам:безопасность, и т.п.)по разным вопросам. А этого так не хватает Изменено 25 июля 2009 пользователем fil Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fil Опубликовано: 24 июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 24 июля 2009 (изменено) Сейчас моим растихам 17-20 дней. Они должны уже половые признаки начать показывать, но я ничего не увидел, как ни приглядывался. А растихам уже тесно становится,-надо пересаживать в большие горшки девок, а мужиков - в аут.Помогите разобраться. Вот сделал фотки макро(sorry,лучше не получилось) Ну, и,так сазать, вид сверху Изменено 3 марта 2010 пользователем fil Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gorro Опубликовано: 24 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2009 Ничо не видать! Скорее всего деффко! Моя тоже долго рожала:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fil Опубликовано: 24 июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 24 июля 2009 (изменено) Ничо не видать! Скорее всего деффко! Моя тоже долго рожала:) По каким признакам ты это определил И вопрос: можно ли при пересадке засыпать растихи грунтом по первые листки Зазубренной формы Изменено 24 июля 2009 пользователем fil Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gorro Опубликовано: 24 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2009 По каким признакам ты это определил И вопрос: можно ли при пересадке засыпать растихи грунтом по первые листки Зазубренной формы 1/Потому и думаю что деффко, что пора пол показать, а она не кажет! Пацан бы уже яйца свесил, imho. 2/ Можно, только не ПО, а ДО. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fil Опубликовано: 24 июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 24 июля 2009 (изменено) 1/Потому и думаю что деффко, что пора пол показать, а она не кажет! Пацан бы уже яйца свесил, imho. 2/ Можно, только не ПО, а ДО. СПС за надежду и веру Я по 2-му не вкурил: не ПО, а ДО Те листики, самые нижние - округлой формы, - с ними че делать Изменено 24 июля 2009 пользователем fil Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gorro Опубликовано: 24 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2009 Насыпь земли ДО округлых, чем они вам помешали? Один вон отрезать их хочет, ты живьем закопать решил! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
-SmokeMaster- Опубликовано: 25 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2009 И вопрос: можно ли при пересадке засыпать растихи грунтом по первые листки Зазубренной формы Можно! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения