fil Опубликовано: 6 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2009 (изменено) Приветствую всех гроверов и просто любителей замечательных растений, которыми нас одарила природа! Данный репорт - о первом моем опыте выращивания конопли. Ранее у меня не было вообще никакого опыта не только по выращиванию марь-иванны, но и вообще по выращиванию каких бы то ни было растений, хотя опыт в курении ее,родимой, достаточно обширный. В конце концов надоело курить барыжью шалу, и было принято решение попробовать себя в этом деле. Для первого раза был выбран автоцвет Lowryder, по мнению специалистов - неприхотливый и достаточно сильный сорт, Lowryder было разработан для экстремально быстрого роста (жизненный цикл составляет 8 недель от семени до шишки), и имеет уникально компактные размеры. Lowryder стабилен и надежен в своих свойствах. Были заказаны 10 семян, и до получения их я решил создать все необходимые для выращивания условия, в то же время укладываясь в небольшой финансовый лимит. Мною было задано много вопросов на форуме, в различных темах, и получено много ответов и советов, ни один из которых не остался без моего внимания. B) Итак, первая проблема - бокс. Размеры бокса сопоставлялись с доступными материалами и комплектующими для освещения, которые м.найти в наших магазинах. В результате бокс получился из 2-х коробок из картона, нарощенных друга на друга. Его размеры:Д80,Ш35,В110 (см). Изнутри обшит энергофолом(типа пенофола), 2мм. Для освещения был выбран коплект ДНАТ250(лампа,дроссель,изу 2х-контактное,провод,патрон). При включенной такой системе темп дал за 50С. Сначала поставил 3 кулера от зарядок(моб), но и зарядки не тянули как следует, и кулеров было маловато:темп ниже 40С не опускался.Исходя из ограниченности в финансах, купил БП б/у (комп.), и еще 3 кулера. Получилось 4х120мм, и 2х90мм. Изменено 3 марта 2010 пользователем fil Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
-SmokeMaster- Опубликовано: 6 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2009 Приветствую всех гроверов и просто любителей замечательных растений, которыми нас одарила природа!Данный репорт - о первом моем опыте выращивания конопли. С началом! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fil Опубликовано: 6 июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 6 июля 2009 (изменено) Приветствую всех гроверов и просто любителей замечательных растений, которыми нас одарила природа! Верхнюю и нижнюю часть бокса отделил стеклом 4мм, на расстоянии 15см. Вверху: 1х120 слева на вдув, напротив 2х120 на выдув, +1х90 - на обдув лампы; Внизу: 1х120 на вдув, и напротив 1х120 мм. При необходимости м.сделать 2 пассивных вдува внизу по бокам. Итого, на этом этапе затраты на бокс: пенофол - 250р освещение(лампа,дроссель,изу,провод,патрон) - 1500р вентиляция (6 кулеров - 700р., БП - 700р) - 1400р стекло (4мм) - 100р Итого - 3250р При такой системе темп дал 27С(внизу),32С вверху, при 28С за бортом. 02.07.09 наконец-то были получены семена. Исходя из лунного календаря, это предполнолунный период, - не самое хорошее время для проращивания семян, но нам это не препятствие. Главное - желание и грамотный(насколько возможно для новичка) подход. Были замочены 8 семок: 4 - в губках,в пакете, и 4 - в ватных дисках. Закуплен грунт: "Сад чудес" Роза 10л Лимон 10л Вермик 5л Итого 350р. Первые 3 семки проросли 04.07. Но у 2-х из них корешок врос в губку. Пришлось вырезать аккуратненько корешок вместе с губкой,и только потом сажать(в пласт. бутылку. на 5мм в глубину, с парничком из 1/раз. стаканчика, с маленькими отверстиями для вентиляции). На следующий день проросли еше 3 семки, и были посажены туда же. В результате из 8-ми замоченных семок в течение 3 дней проросли 6. Оставшиеся 2 пока не подают никаких признаков жизни. 06.07.09. (4-й день с момента посадки) Появились 5 росточков, ростом от 2 до 5 см. Т.к. все-таки полнолуние, то решил не пересаживать в большие горшки(и из экономии места в боксе тоже). 4 оставил в бутылках, а одну все-таки - в 5л горшок., - и в бокс под лампу. Темп 27С. У меня возник вопрос: растихи пока маленькие, оставить над ними парничок, или лучше пусть обдуваются? Изменено 17 октября 2009 пользователем fil Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 6 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2009 (изменено) У меня возник вопрос: растихи пока маленькие, оставить над ними парничок, или лучше пусть обдуваются? с началом бро ! ...читать и делать анализ умеешь -значит все получится ! Как каску скинули - парник убрал-семядоли открылись-под днат и растем ! а вот лампу желательно параллельно полу (поперек длинной стороны - имхо ее лучший и полезный спектр идет в бока....да и отражатель затем не помешает.... Изменено 6 июля 2009 пользователем kvezal Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
-SmokeMaster- Опубликовано: 6 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2009 У меня возник вопрос: растихи пока маленькие, оставить над ними парничок, или лучше пусть обдуваются? Теперь пусть обдуваются! Парничек для удержания влажности, что бы каска не сохла! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gorro Опубликовано: 6 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2009 С началом! За 4 дня 5 см-хороший старт для Лорика! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fil Опубликовано: 7 июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 7 июля 2009 (изменено) с началом бро ! ...читать и делать анализ умеешь -значит все получится !Как каску скинули - парник убрал-семядоли открылись-под днат и растем ! а вот лампу желательно параллельно полу (поперек длинной стороны - имхо ее лучший и полезный спектр идет в бока....да и отражатель затем не помешает.... kvezal, так у меня лампа и висит параллельно полу, и параллельно наименьшей стороне бокса-как положено. А вопрос насчет полива: стоит ли увеличивать и насколько? Изменено 3 марта 2010 пользователем fil Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 7 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2009 kvezal, так у меня лампа и висит параллельно полу, и параллельно наименьшей стороне бокса-как положено. А вопрос насчет полива: стоит ли увеличивать и насколько? прости бро ! на верхней фотке не разобрал где верх,где кто...да и так хорошо вчера было.... и я таки не вижу вопроса,а сколько поливаешь и как часто ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
-SmokeMaster- Опубликовано: 7 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2009 А вопрос насчет полива: стоит ли увеличивать и насколько? Пока маленькие поливай по немногу(50-100г на растиху), а потом по мере высыхания!Смотри по состоянию растений! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fil Опубликовано: 7 июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 7 июля 2009 (изменено) Пока маленькие поливай по немногу(50-100г на растиху), а потом по мере высыхания!Смотри по состоянию растений! 7.07.09. Вот такие мы сегодня. (5см) Со вчерашнего вечера(с 18-00ч.) для 5 растих в боксе был включен световой режим 12/12ч. Темп 25-28С. Собираюсь продержать на веге 12/12, а потом перевести на цвет 18/6 или 20/4. При выключении освещения вентиляцию оставил включенной на полную мощность. Т.к. сегодня немного похолодало(на улице 22С), - темп. в боксе 21С. Не маловато ли?. М.б. в следующий раз отключить пару кулеров? sergeiadik, поливать ты говоришь 50-100г в сутки? И есть ли разница, когда поливать:днем или ночью(если ночь для них - с 6-00ч до 18-00ч)? Кроме того, меня сейчас очень интересует любая полезная информация по дальнейшему уходу за детишками: поливу, световому режиму, подкормке и т.д., о правилной последовательности действий в ближ.дни., т.к. слаб еще я в этом ввиду отсутствия опыта. Немного разбираюсь теперь только лишь в тех вопросах, которые уже решены. Как состояние растих для 4-х дней? Изменено 3 марта 2010 пользователем fil Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 7 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2009 Кроме того, меня сейчас очень интересует любая полезная информация по дальнейшему уходу за детишками: поливу, световому режиму, подкормке и т.д., о правилной последовательности действий в ближ.дни., т.к. слаб еще я в этом ввиду отсутствия опыта. Немного разбираюсь теперь только лишь в тех вопросах, которые уже решены. вот с "утра " перед восходом солнца и поливай....на таком свете подержишь 7 дней ( коли выбрал такой режим...) ,затем 20/4,хотя некоторые тут советуют 24/0,но на вкус и цвет... далее автоцвет сам все сделает...после тех же семи дней начнешь обрызгивать ( на лист называется) листья сульфатом магния ( предварительно разведенном 1г/л)...недели в 2-3 возраста можно добавлять удобряхи ( через полив али два...)... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fil Опубликовано: 7 июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 7 июля 2009 вот с "утра " перед восходом солнца и поливай....на таком свете подержишь 7 дней ( коли выбрал такой режим...) ,затем 20/4,хотя некоторые тут советуют 24/0,но на вкус и цвет... далее автоцвет сам все сделает...после тех же семи дней начнешь обрызгивать ( на лист называется) листья сульфатом магния ( предварительно разведенном 1г/л)...недели в 2-3 возраста можно добавлять удобряхи ( через полив али два...)... kvezal, спасибо - грамотно,лаконично,четко и понятно. Как тебе мои хлопцы? Не слишком ли вверх рванули? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 7 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2009 kvezal, спасибо - грамотно,лаконично,четко и понятно. Как тебе мои хлопцы? Не слишком ли вверх рванули? затем мы тут...свое оно всегда близко...мне кажется свет высоко (или мало)...тянутся... мои 7 дней..( те же лорики...) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fil Опубликовано: 7 июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 7 июля 2009 (изменено) затем мы тут...свое оно всегда близко...мне кажется свет высоко (или мало)...тянутся...мои 7 дней..( те же лорики...) Да, видел эти фотки в твоем репорте. Ну, ты проращивать начал где-то на недельку пораньше. Кстати, еще не совсем понял ответы на след.вопросы: -грунт нуждается в рыхлении или какой-нибудь еще обработке(я нигде не читал об этом) - при поливе поливать под корень или по всей поверхности горшка - и, главное, как определить по внешнему виду растихи ее состояние(мало ее воды или много) Изменено 7 июля 2009 пользователем fil Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 7 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2009 (изменено) Да, видел эти фотки в твоем репорте. Ну, ты проращивать начал где-то на недельку пораньше.Кстати, еще не совсем понял ответы на след.вопросы: -грунт нуждается в рыхлении или какой-нибудь еще обработке(я нигде не читал об этом) - при поливе поливать под корень или по всей поверхности горшка - и, главное, как определить по внешнему виду растихи ее состояние(мало ее воды или много) не в репорте моложе...на 2 дня... моим сегодня 7 под днат...(8 от вылезания из земли)... зачем поливать незадействованную землю - твоя задача доставить воду к корням ( не заливая)...а зачем ее рыхлить,если есть вермик ...чуть позже подсыпишь по края горшка земли ( при этом пальцами по стебля притопи растиху поглубже....)... определять советуют по весу гошка ( разницы между политым и сухим...)нго я рядом ( чтоб не по корням) пальцем копну на 1-2 см...если сухо -поливаю,влажно лучше не надо ( повторяю влажно !!!)...иногда лучше подсужить почву - корни дышат... Изменено 7 июля 2009 пользователем kvezal Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
-SmokeMaster- Опубликовано: 7 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2009 Да, видел эти фотки в твоем репорте. Ну, ты проращивать начал где-то на недельку пораньше.Кстати, еще не совсем понял ответы на след.вопросы: -грунт нуждается в рыхлении или какой-нибудь еще обработке(я нигде не читал об этом) - при поливе поливать под корень или по всей поверхности горшка - и, главное, как определить по внешнему виду растихи ее состояние(мало ее воды или много) Во первых поставь режим 18\6 и так можно(для лориков) весь цикл, если хочешь максимальный выхлоп! Поливать в сутки по 100г на растиху,замечай какого веса(примерно) горшок,по мере высыхания горшок будет легче,научись определять! Поливать надо так, чтобы вся земля становилась влажной! Если растение бодро выглядит, значит все ок, а если немного вялым кажется то полёгай горшок, если легче чем обычно- поливай! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fil Опубликовано: 7 июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 7 июля 2009 (изменено) Во первых поставь режим 18\6 и так можно(для лориков) весь цикл, если хочешь максимальный выхлоп! Поливать в сутки по 100г на растиху,замечай какого веса(примерно) горшок,по мере высыхания горшок будет легче,научись определять! Поливать надо так, чтобы вся земля становилась влажной! Если растение бодро выглядит, значит все ок, а если немного вялым кажется то полёгай горшок, если легче чем обычно- поливай! Я поставил 12/12 потому, что где-то читал, что для LR на вегу ставится 12/12, а на цвет - 24/0,20/4, или 18/6. Так где правда? Изменено 7 июля 2009 пользователем fil Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gorro Опубликовано: 7 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2009 Я своим тоже сначала поставил 12/12, через недельку перевел на 19/5 - сразу заметно в рост пошли! 24/0 не ставь, ночь нужна растению. А правда... правда где-то там! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fil Опубликовано: 7 июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 7 июля 2009 (изменено) Я своим тоже сначала поставил 12/12, через недельку перевел на 19/5 - сразу заметно в рост пошли! 24/0 не ставь, ночь нужна растению. А правда... правда где-то там! Ну да, 12/12 - это для того, чтобы повысить вероятность появления девок, нужна в самом начале ...имхо Вот этот лорик кажется вяловатым - приопустил листочки, а тянется вверх. Че думаешь? Изменено 3 марта 2010 пользователем fil Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
agent Опубликовано: 7 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2009 подсыпь земельки до краев. тока не прижимай ниче Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gorro Опубликовано: 7 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2009 Вот этот лорик кажется вяловатым - приопустил листочки, а тянется вверх. Че думаешь? Температура какая на уровне растихи? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fil Опубликовано: 8 июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 8 июля 2009 (изменено) Температура какая на уровне растихи? Привет,Drum. На ур-не растихи темп 27-28С, при включенной ДНАТ250. Когда освещение отключаю(днем),вентиляцию оставляю, тогда темп=21-22С.(не маловато ли?). А вот этот лорик уже как вымахал, а каску скидывать не хочет. И еще, у меня доступ к горшкам в боксе затруднительный. При осмотре и поливе растих горшки по-любому приходится доставать. Не является ли это беспокойство для них маленьким стрессом каждый раз? Изменено 3 марта 2010 пользователем fil Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дроссель Опубликовано: 8 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2009 То что достаеш не беда, опрыскай с пульвика Лорика на котором каска и стаканом однаразовым накрой для влажности через пару дней каска должна слететь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fil Опубликовано: 8 июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 8 июля 2009 (изменено) подсыпь земельки до краев. тока не прижимай ниче А разве можно так? Стебелек не сгниет? Кто подскажет про темп? Когда освещение отключаю(днем),вентиляцию оставляю, тогда темп=21-22С.(не маловато ли?). Изменено 8 июля 2009 пользователем fil Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
agent Опубликовано: 8 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2009 (изменено) А разве можно так? Стебелек не сгниет? досыпай. ты ж не г... досыпаешь. это ей оч понравиться у мну до +15-16 было особых траблов не замечал. главное чтоб днем за 30+ не зашкаливало Изменено 8 июля 2009 пользователем agent Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения