• Лучшее 1
Перейти к публикации

Psilocybe cubensis Brazil Corumba, овес, монотуб, Первый раз в первый клас.

Оцените эту тему

krom77

Рекомендованные сообщения

Psilocybe cubensis brazil, овес, монотуб, белка теч. Очень бы хотелось чтоб посмотрел кто-то из опытных, так как все в новинку и не охота все запороть )

Psilocybe cubensis Brazil Corumba, овес, монотуб, белка теч. ( Мой первый гров :)
PC Brazil Corumba, овес, монотуб (снова)

"Мы все мечтаем о каком-то магическом розовом саду над горизонтом, вместо того чтобы сегодня наслаждаться цветущими розами за нашим окном" – Дейл Карнеги

• Ответы 130
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• krom77

78

• DrKostas

29

• sherpek

6

• Crazy_Monaco

4

Привет всем!
Первый гров...
Почитав немного на форуме, посмотрев кучу видео и посмотрев бабу Машу и других, решил вырастить кубенсисов.
Заказал у терапевта GT - получил оные с бонусом - бразильцев!  Терапевту отдельный респект - все пришло в лучшем виде и еще попутно получил ответы на свои вопросы.
Грибы еще не пробовал. Но очень хочу. Пока заинтересовался темой микродозирования. Пока неделю принимаю мухоморы по микрам - пока очень положительный эффект и впечатления. Сорри за оффтоп. )
Итак, почитав Белку, остановился на монотубе и овсе, купил все пологающееся, ну там емкости, скороварку, коко, шприцы и прочее. Получил споры от терапевта, немного перетрухнул за стерильность и решил делать споровую взвезь как выложил терапевт в видео, то-есть  в пакет с отпечатком шприцем ввести воды, размешать и набрать обратно в шприц, - так мне показалось меньше шанса подцепить заразу.

Купил 2 пакета по 400гр овса и по совету терапевта поставил на сутки на замачивание.
На следующий день, спустя 20 часов, скинув овес на друшлаг, высыпал его на полотенца на 10 минут и слегка сверху вромым протер.
Насыпал это все в 4 850 грамовые банки, с крышками как советовал Белка, с ИП и фильтром (фильтр делал из масок 3-х слойных), поставил на 1 час и 20 минут на стерилизацию в скороварку.
После стерилизации укутал это все фольгой и полотенцами - отправил остывать на сутки.
Все процедуры по споровой взвеси делал в ванной, -помыл там все, продизенфецировал жидкостью от грибков, оделся как хирург, и с помощью огня и спирта, старался все это максимально быстро сделать без ущерба спорам и себе ). Заготовил 3 шприца и бутылку физраствора ( - не пинайте сильно - думал, что это гуд тоже.
Набрал в шприцы в один чуть больше 10 мг, а в два остальных где-то по 9 мг физраствора.
Когда я ввел физраствор из шприца в зип с отпечатком бразильцев - они и не думали растворяться(, пришлось их на пару минут оставить в воде, а потом потереть пальцами, чтоб споры начали отслаиваться от бумаги... но, вместе со спорами и бумага тоже начала раскисать и в итоге в пакетике получилась какая-то масса немного напоминающая кисель (... ладно, думаю, отступать поздно, жидкость из зиплока со спорами распределил на три шприца, завернул в стерильный пакет, и отправил в шкаф, для дальнейшей регидрации.

17.02.2019 14-15:00

Когда банки с овсом после стерилизации дошли, опять все вымыл в ванной, оделся как хирург и пошел инокулировать их спорой взвесью. Так как меня немного пугало присутствие бумаги при получении споровой взвеси, решил все-таки добавить 1мг гентомицина в шприц со взвесью за 10 минут до инокуляции.
На ИП накапал спирта, и через эту лужицу инокулировал, предварительно прокалив иглу и протерев ее спонжико со спиртом. На 4 банки ушло около 7,5-8мг взвези.
Банки завернул в 2 черных пакета для мусора и поставил возле батареи - там темпа держится 27,5-30С
20.02.2019 - Заглянул первый раз в банки - было по несколько маленьких точек в каждой банке. Все банки аккуратно перетрахнул и поставил на место.
21.02.2019 - В банках гораздо больше видно миц, насколько могу судить все белое. Перетряхнул и поставил.

22.02.2019 - В банках гораздо больше видно миц, очень много внизу банки, насколько могу судить все так-же белое. Немного передвинул в более прохладное место, где темпа ближе к 27. Перетряхнул и поставил.

23.02.2019 - В банках миц очень хорошо расостранился на дне и в середине, насколько могу судить все белое. Немного передвинул в прежнее место, где темпа ближе к 30. Перетряхнул и поставил.
Вопрос - ниже вылаживаю фото банок. ПОМОГИТЕ! Скажите, все ли норм ? Все ли нормально делаю ?

23.02.2019-6 day - 1.jpg

23.02.2019-6 day - 2.jpg

23.02.2019-6 day - 3.jpg

23.02.2019-6 day - 4.jpg

23.02.2019-6 day - 5.jpg

23.02.2019-6 day - 6.jpg

23.02.2019-6 day - 7.jpg

23.02.2019-6 day - 8.jpg

23.02.2019-6 day - 9.jpg

23.02.2019-6 day - 10.jpg

23.02.2019-6 day - 11.jpg

23.02.2019-6 day - 12.jpg

23.02.2019-6 day - 13.jpg

23.02.2019-6 day - 14.jpg

23.02.2019-6 day - 15.jpg

23.02.2019-6 day - 16.jpg

• Нравится 1
  • Лайк 2

Psilocybe cubensis Brazil Corumba, овес, монотуб, белка теч. ( Мой первый гров :)

"Мы все мечтаем о каком-то магическом розовом саду над горизонтом, вместо того чтобы сегодня наслаждаться цветущими розами за нашим окном" – Дейл Карнеги

53 минуты назад, krom77 сказал:

20.02.2019 -  перетрахнул
21.02.2019 - Перетряхнул

22.02.2019 - Перетряхнул

23.02.2019 - Перетряхнул

Купи себе маракасы, а банки оставь в покое. Дай мицелию хоть пяток-десяток дней спокойно порасти.

Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive.

Путилизация - путь к лигалайзу.

3 минуты назад, Рауль сказал:

Купи себе маракасы, а банки оставь в покое. Дай мицелию хоть пяток-десяток дней спокойно порасти.

Ок. Спасибо, так и сделаю. Просто не знал нужно ли его часто перетряхивать.
А подскажите, по виду миц нормально выглядит ? Заразы не видно ? Для 6 дней нормальное обрастание ?

@krom77 привет! удачного грова.

я сам новичок но вроде  всё выглядит хорошо! 

Изменено пользователем DrKostas

27 минут назад, Рауль сказал:

Согласен.

1 минуту назад, DrKostas сказал:

@krom77 привет! удачного грова.

я сам новичок но вроде  всё выглядит хорошо! 

@DrKostas привет!
Спасибо! А я как раз твой репорт читаю по тичерам )

2 минуты назад, DrKostas сказал:

Согласен.

Я поня-понял... Маракасы куплю ) и трясти больш не буду... не знал я как правильно...

@krom77 , а там зерна разного цвета - это сразу так было? 

@DrKostas Да. Покупал пачку, за 30 грн за 400 грамм в экомагазине, говорили типа кул качество... и не досмотрел(. Увидел токо когда инокулировал... (

@DrKostas А что, похоже на бяку ? А то мне и самому стремно... кажется что они все больше отличаются по цвету... ( или это измена у меня просто... не знаю...

@krom77 , я бяку никогда вживую не видел. Щас сам первый раз гровлю грибыыыы.

у меня наверно овес получше был, но зерна были черные некоторые. я что-то выбирал а что-то оставил. Но все прошло ништяк без БЯК.  

может это овес плохого качества - главное наверно как зерно приготовить, простерилизовать.

@DrKostas Мда, печалька... буду смотреть в следующий раз. И выложу дня через 3-5 еще фотки, мож, кто что еще подскажет... а то самому покуда как в темный лес...

@CaHeKzzZZ Привет! Нет, не варил, ток замочил на 22 часа и потом 1 час и 20 минут пастеризация в скороварке. Так @terapevt посоветовал... дядька вродь олдовый с большим стажем...

10 часов назад, krom77 сказал:

Привет всем!
Первый гров...
Почитав немного на форуме, посмотрев кучу видео и посмотрев бабу Машу и других, решил вырастить кубенсисов.
Заказал у терапевта GT - получил оные с бонусом - бразильцев!  Терапевту отдельный респект - все пришло в лучшем виде и еще попутно получил ответы на свои вопросы.
Грибы еще не пробовал. Но очень хочу. Пока заинтересовался темой микродозирования. Пока неделю принимаю мухоморы по микрам - пока очень положительный эффект и впечатления. Сорри за оффтоп. )
Итак, почитав Белку, остановился на монотубе и овсе, купил все пологающееся, ну там емкости, скороварку, коко, шприцы и прочее. Получил споры от терапевта, немного перетрухнул за стерильность и решил делать споровую взвезь как выложил терапевт в видео, то-есть  в пакет с отпечатком шприцем ввести воды, размешать и набрать обратно в шприц, - так мне показалось меньше шанса подцепить заразу.

Купил 2 пакета по 400гр овса и по совету терапевта поставил на сутки на замачивание.
На следующий день, спустя 20 часов, скинув овес на друшлаг, высыпал его на полотенца на 10 минут и слегка сверху вромым протер.
Насыпал это все в 4 850 грамовые банки, с крышками как советовал Белка, с ИП и фильтром (фильтр делал из масок 3-х слойных), поставил на 1 час и 20 минут на стерилизацию в скороварку.
После стерилизации укутал это все фольгой и полотенцами - отправил остывать на сутки.
Все процедуры по споровой взвеси делал в ванной, -помыл там все, продизенфецировал жидкостью от грибков, оделся как хирург, и с помощью огня и спирта, старался все это максимально быстро сделать без ущерба спорам и себе ). Заготовил 3 шприца и бутылку физраствора ( - не пинайте сильно - думал, что это гуд тоже.
Набрал в шприцы в один чуть больше 10 мг, а в два остальных где-то по 9 мг физраствора.
Когда я ввел физраствор из шприца в зип с отпечатком бразильцев - они и не думали растворяться(, пришлось их на пару минут оставить в воде, а потом потереть пальцами, чтоб споры начали отслаиваться от бумаги... но, вместе со спорами и бумага тоже начала раскисать и в итоге в пакетике получилась какая-то масса немного напоминающая кисель (... ладно, думаю, отступать поздно, жидкость из зиплока со спорами распределил на три шприца, завернул в стерильный пакет, и отправил в шкаф, для дальнейшей регидрации.

17.02.2019 14-15:00

Когда банки с овсом после стерилизации дошли, опять все вымыл в ванной, оделся как хирург и пошел инокулировать их спорой взвесью. Так как меня немного пугало присутствие бумаги при получении споровой взвеси, решил все-таки добавить 1мг гентомицина в шприц со взвесью за 10 минут до инокуляции.
На ИП накапал спирта, и через эту лужицу инокулировал, предварительно прокалив иглу и протерев ее спонжико со спиртом. На 4 банки ушло около 7,5-8мг взвези.
Банки завернул в 2 черных пакета для мусора и поставил возле батареи - там темпа держится 27,5-30С
20.02.2019 - Заглянул первый раз в банки - было по несколько маленьких точек в каждой банке. Все банки аккуратно перетрахнул и поставил на место.
21.02.2019 - В банках гораздо больше видно миц, насколько могу судить все белое. Перетряхнул и поставил.

22.02.2019 - В банках гораздо больше видно миц, очень много внизу банки, насколько могу судить все так-же белое. Немного передвинул в более прохладное место, где темпа ближе к 27. Перетряхнул и поставил.

23.02.2019 - В банках миц очень хорошо расостранился на дне и в середине, насколько могу судить все белое. Немного передвинул в прежнее место, где темпа ближе к 30. Перетряхнул и поставил.
Вопрос - ниже вылаживаю фото банок. ПОМОГИТЕ! Скажите, все ли норм ? Все ли нормально делаю ?

23.02.2019-6 day - 1.jpg

23.02.2019-6 day - 2.jpg

23.02.2019-6 day - 3.jpg

23.02.2019-6 day - 4.jpg

23.02.2019-6 day - 5.jpg

23.02.2019-6 day - 6.jpg

23.02.2019-6 day - 7.jpg

23.02.2019-6 day - 8.jpg

23.02.2019-6 day - 9.jpg

23.02.2019-6 day - 10.jpg

23.02.2019-6 day - 11.jpg

23.02.2019-6 day - 12.jpg

23.02.2019-6 day - 13.jpg

23.02.2019-6 day - 14.jpg

23.02.2019-6 day - 15.jpg

23.02.2019-6 day - 16.jpg

А чё вермик на дно не кинул?

@Jonimnemonick Не было вермика как раз тогда. Да и @terapevt написал, что в овес, вермик можно не ложить. Решил довериться мнению опытных. Посмотрим, вродь почти не потеют банки...

@krom77 Терапевт человек авторитетный. С овсом может и проканать, когда так делаешь, верм совсем лишний будет, а то совсем всё засохнет. Но я бы отварил всётаки, но я не замачивал никогда.

Всем привет!
Вчера было 12 дней от инокуляции, сделал фото.
Вторая банка явно отстает от остальных.

НО НИЧЕГО пока не закисло и не зацвело!!! УРА!!!

Первая банка

01.03.2019 - 12 days - 1.jpg

01.03.2019 - 12 days - 2.jpg

01.03.2019 - 12 days - 3.jpg

• Лайк 2

Вторая, которая отстает

01.03.2019 - 12 days - 4.jpg

01.03.2019 - 12 days - 5.jpg

01.03.2019 - 12 days - 6.jpg

01.03.2019 - 12 days - 7.jpg

Третья банка

01.03.2019 - 12 days - 8.jpg

01.03.2019 - 12 days - 9.jpg

01.03.2019 - 12 days - 10.jpg

01.03.2019 - 12 days - 11.jpg

Четвертая

01.03.2019 - 12 days - 12.jpg

01.03.2019 - 12 days - 16.jpg

Вопросы : сколько еще примерно мицу расти в банках ? Пока все-все не будет белое ?
Если 2-я банка отстает конкретно, можно ее как есть высыпать в основной субстрат с остальными банками ?
Если ждать 4 банку, с остальными все норм будет ?

Монотуб конечно интересно но я бы советовал новеньким делать обычный кейсинг ( слишком много провальных репортов я видел) но тут конечно каждому своё.

Есть вопрос стучи Л.С , Телеграмм @arendator777    , БИРЖА , ПШЕНИЦА , ПАРНИК в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus
Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+ , Tampanensis , Plantasia Mystery (2017) , Burma(2017) AlbinoA+2018

Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus GoliathCambodgimiensis 2018 Panaeolus Goliath2018 
У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью.

2 часа назад, krom77 сказал:

Вопросы : сколько еще примерно мицу расти в банках ? Пока все-все не будет белое ?
Если 2-я банка отстает конкретно, можно ее как есть высыпать в основной субстрат с остальными банками ?
Если ждать 4 банку, с остальными все норм будет ?

Банки впринципи уже готовые , можно ещё подождать 1-2 суток думаю все дойдут.

Вторую можно подмешать к остальным ничего страшного не будет дойдет.

Есть вопрос стучи Л.С , Телеграмм @arendator777    , БИРЖА , ПШЕНИЦА , ПАРНИК в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus
Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+ , Tampanensis , Plantasia Mystery (2017) , Burma(2017) AlbinoA+2018

Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus GoliathCambodgimiensis 2018 Panaeolus Goliath2018 
У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью.

@arendator Ок. Спасибо, за ответ. Тогда завтра-послезавтра попробую закейсить в монотубе. У меня уже для монотуба все готово, а новый парник собирать - это уже все с начало и время нужно, а в пн уже на работу. Еще раз спасибо за ответ.

@krom77 здоров бро! С началом грибогрова) Банки у тебя хорошо обрастают, а вот зерна в них можно было и побольше насыпать. И перед приготовлением зерна полезно бывает его перебрать.

NL auto Fem/Эконом гров-попытка№2 Завершён

Шрум репорт GT/пшеница+кокос/монотуб Завершён
Растим Шалфей Предсказателей :icon_spin3: Завершён

Всё это похоже на какую то разводку,

Наркотики нельзя, но можно водку:alcoholic:

@Раста-Кот Привет! Спасибо на добром слове! Насчет перебрать, полностью согласен, но эт я уже только сейчас понял, когда увидел что там есть еще какие-то черные зернышки непонятно чего, и миц их очень неохотно колонизирует.. (вообще первый раз ращу, поэтому даже представлений не имел что и как делать с этим зерном, сказали замочить, а потом в скороварку, я так и сделал, а насчет перебрать упустил... )

@krom77 ,  растёт хорошо. Как я понял в грове главное чтоб банки обросли, а дальше начинается самое интересное и меньше возни!

• Лайк 2

Всем привет!
5.03.2019 Устал ждать 2 незарастающую банку. С утра сделал пастеризацию кокогрунта с вермикомпостом.
Сварил смесь вода, сода, гипс, кофе, подождал 4 минуты и залил кокогрунт-смесь.
Обернул в несколько раз и пошел на работу.
В 22:30 начал приготовления по инокуляции грунта, грунт еще в это время был теплым.
Замешал-перемешал все в 17 литровой емкости, сверху покров. Натянул пищевую пленку, наделал дырок и засунул в черный мусорный мешок. Поставил возле батареи где и банки стояли - там темпа 28-30 держится.
Сегодня 7.03.2019 решил заглянуть посмотреть как дела - а сам контейнер весь в конденсате внутри. Это нормально ? Или лучшее его вытянуть из мусорного пакета, чтоб воздуха ему больше было ? Он у меня стоит на полу, и мусорный пакет я думаю еще служит доп барьером от разной пыли.

IMG_20190307_093243.resized.jpg

IMG_20190307_093321.resized.jpg

IMG_20190307_093339.resized.jpg

Респект тебе, гровер. На счет конденсата не переживай - это нормально. За воздух на этой стадии тоже не беспокойся, грибам большой объем воздуха понадобится только на стадии плодоношения. Думаю контейнеру лучше остаться в пакете, он защитит будущий кейк от лишней пыли.

@sherpek Спасибо!!!

Всем привет!
Сегодня, 10.03.2019, 5 день от инокуляции зерном кокосового субстрата. Решил посмотреть что там и как.
Вроде обрастает неплохо, но, заметил, что в одном месте в углу немного насыпал больше покровного слоя, заметно больше.
Сам покровной слой еще не оброс, хотя сам основной субстрат оброс уже не плохо.

Для 5 дня нормально обрастает ? Покровной совсем не оброс - это нормально ? Не критично что в некоторых местах покровного больше ?
Сколько еще примерно держать до выставления на плодонос ?

IMG_20190310_130918.resized.jpg

IMG_20190310_130950.resized.jpg

IMG_20190310_131020.resized.jpg

IMG_20190310_131152.resized.jpg

IMG_20190310_131225.resized.jpg

IMG_20190310_131317.resized.jpg

IMG_20190310_131322.resized.jpg

IMG_20190310_131359_HDR.resized.jpg

IMG_20190310_131404_HDR.resized.jpg

IMG_20190310_131408_HDR.resized.jpg

8 часов назад, krom77 сказал:

Для 5 дня нормально обрастает ? Покровной совсем не оброс - это нормально ? Не критично что в некоторых местах покровного больше ?
Сколько еще примерно держать до выставления на плодонос ?

Обрастание монотуба занимает 10-13 дней при температуре 28 градусов, покров в конце начнет обрастать.
Жди пока бока и дне обрастут, покров примерно 60-70% будет захвачено мицем.
В пленке есть дырки чтобы воздух поступал? 

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

@Crazy_Monaco Спасибо за ответ! Дырки есть, 1 на 8-10 см2. Вот ток с пропорцией не усмотрел. Только что померял линейкой и вышло, что основной субстрат у меня 8-8,5 см, а покров 2-2,5-3 в самом углу.... ( Что теперь делать ? Так прорастут ? Или открыть и стирильной ложкой убрать лишнее немного ?

4 часа назад, krom77 сказал:

Только что померял линейкой и вышло, что основной субстрат у меня 8-8,5 см, а покров 2-2,5-3 в самом углу.... ( Что теперь делать ? Так прорастут ? Или открыть и стирильной ложкой убрать лишнее немного ?

Щас ничего делать не нужно, подожди пока миц начнет пробиваться на покров. Там если этот угол будет отставать сильно, то уже тогда аккуратно уберешь лишний кокос. 

• Нравится 2
  • Лайк 1

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

@Crazy_Monaco Ок. Спасибо !

@krom77 ,  а какие вентиляционные отверстия будешь делать? Очень интересно было бы подробное описание, т.к. сам хотел замутить монотубов но побоялся именно из-за того что не смог до конца в этом разобраться.

@DrKostas Да я уже сделал. Все по Белке. На этом контейнере по 4 с длинной стороны и по 3 с узкой - маленькие, где-то см 3 от верха, и на втором контейнере вверху ( дно ) и по бокам - большие. Чуть позже сфоткаю вышлю.

А обьем какой у контейнеров? Будет один на другом кверху дном?

@DrKostas Объем по 17 литров. Высота каждого где-то 17-19см. Будет один на другом. На втором отверстия вверху. Фотки завтра сделаю. Сейчас начал фоткать и тел сел.

@DrKostas Привет, бро! Вот фотки контейнеров с отверстиями.
Нижний контейнер - отверстия сверху, где-то 2,5-3 см от верха.

monotub_nijniy_container_otverstia.thumb.jpg.aa22c72d0bc8b8dbd5b324207eb806f4.jpg

Верхний контейнер - отверстия делаются снизу, где дно
monotub_verhniy_container_otverstia-1.thumb.jpg.e02115ada25d8500101a9f9ae50d4b19.jpg

monotub_verhniy_container_otverstia-2.thumb.jpg.5134e0dd2158155faf970276f75cb0d0.jpg

@krom77 , огромное спасибо, всё видно отлично. А какой диаметр отверстий?

@DrKostas Делал по Белке. Нижние 3мм, верхние 8-10мм. Диаметр отверстий старался делать такой-же (емкости почти такие-же как и в мануале).
Привожу цитату из Белкиных трудов :
"Первый уровень отверстий распологается на уровне чуть выше уровня субстрата, те для
емкости взятой для примера они будут распологаться на уровне середины, оставшейся
после укладки субстрата, те на 2.5 сантиметра от верхней кромки нижнего контейнера.
Они будут самые маленькие из всех дырок, что мы сделаем в монотубе. Диаметр
отверстий 3мм.
Их будет по три на узких сторонах контейнера и по 4 на широких
сторонах. Располагаться они будут равномерно, так чтоб смотрелось фен-шуйно.
В верхней емкости монотуба у нас будут располагаться отверстия большего диаметра,
часть из них по бокам емкости, часть в ее дне (потолке монотуба). Диаметр их будет 8мм.
Количество и расположение по сторонам емкости идентично нижней части. На потолке
их будет по 4 в два ряда. Ряды такие, что они делят узкую сторону монотуба на три
равные части."

@krom77 , спасибо огромное. Постараюсь в следующий гров сделать монотуб! 

@DrKostas Да не за что, бро. Рад был хоть чем-то помочь. Успехов в следующем грове с монотубом! )

Всем привет!
Сегодня ровно 2 недели с выставления на обрастание в монотубе.
Так-как, с покровным слоем я немного накосячил - пересыпал и местами он достигает 2-2.5-3см - то покровной слой на данный момент еще не оброс - только в двух местах, где он небольшой - пробился немного миц. В остальном - очень грустно... (
Подскажите, знающие люди, - что делать ? Очень нужен совет! Уже 14 дней... это же много уже ? еще ждать пока миц захватит покров ? В некоторых местах ему еще карабкаться и карабкаться по моей милости... (

Картина на сейчас выглядит так :

IMG_20190319_205829_HDR.resized.jpg

IMG_20190319_210121_HDR.resized.jpg

IMG_20190319_210238_HDR.resized.jpg

IMG_20190319_214717.resized.jpg

IMG_20190319_214755.resized.jpg

IMG_20190319_214836.resized.jpg

IMG_20190319_214841.resized.jpg

Мицелий уже достаточно развился, советую аккуратно стряхнуть лишний покров, и поставить контейнер на плодоношение, предварительно обернув фольгой его основание, чтобы не пропускать свет сбоку.

@sherpek Спасибо! Завтра тогда так и сделаю. Первый гров - очень все стремно и в новинку. Спасибо!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...