krom77 Опубликовано: 23 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2019 Psilocybe cubensis brazil, овес, монотуб, белка теч. Очень бы хотелось чтоб посмотрел кто-то из опытных, так как все в новинку и не охота все запороть ) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
krom77 Опубликовано: 23 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2019 Привет всем! Первый гров... Почитав немного на форуме, посмотрев кучу видео и посмотрев бабу Машу и других, решил вырастить кубенсисов. Заказал у терапевта GT - получил оные с бонусом - бразильцев! Терапевту отдельный респект - все пришло в лучшем виде и еще попутно получил ответы на свои вопросы. Грибы еще не пробовал. Но очень хочу. Пока заинтересовался темой микродозирования. Пока неделю принимаю мухоморы по микрам - пока очень положительный эффект и впечатления. Сорри за оффтоп. ) Итак, почитав Белку, остановился на монотубе и овсе, купил все пологающееся, ну там емкости, скороварку, коко, шприцы и прочее. Получил споры от терапевта, немного перетрухнул за стерильность и решил делать споровую взвезь как выложил терапевт в видео, то-есть в пакет с отпечатком шприцем ввести воды, размешать и набрать обратно в шприц, - так мне показалось меньше шанса подцепить заразу. Купил 2 пакета по 400гр овса и по совету терапевта поставил на сутки на замачивание. На следующий день, спустя 20 часов, скинув овес на друшлаг, высыпал его на полотенца на 10 минут и слегка сверху вромым протер. Насыпал это все в 4 850 грамовые банки, с крышками как советовал Белка, с ИП и фильтром (фильтр делал из масок 3-х слойных), поставил на 1 час и 20 минут на стерилизацию в скороварку. После стерилизации укутал это все фольгой и полотенцами - отправил остывать на сутки. Все процедуры по споровой взвеси делал в ванной, -помыл там все, продизенфецировал жидкостью от грибков, оделся как хирург, и с помощью огня и спирта, старался все это максимально быстро сделать без ущерба спорам и себе ). Заготовил 3 шприца и бутылку физраствора ( - не пинайте сильно - думал, что это гуд тоже. Набрал в шприцы в один чуть больше 10 мг, а в два остальных где-то по 9 мг физраствора. Когда я ввел физраствор из шприца в зип с отпечатком бразильцев - они и не думали растворяться(, пришлось их на пару минут оставить в воде, а потом потереть пальцами, чтоб споры начали отслаиваться от бумаги... но, вместе со спорами и бумага тоже начала раскисать и в итоге в пакетике получилась какая-то масса немного напоминающая кисель (... ладно, думаю, отступать поздно, жидкость из зиплока со спорами распределил на три шприца, завернул в стерильный пакет, и отправил в шкаф, для дальнейшей регидрации. 17.02.2019 14-15:00 Когда банки с овсом после стерилизации дошли, опять все вымыл в ванной, оделся как хирург и пошел инокулировать их спорой взвесью. Так как меня немного пугало присутствие бумаги при получении споровой взвеси, решил все-таки добавить 1мг гентомицина в шприц со взвесью за 10 минут до инокуляции. На ИП накапал спирта, и через эту лужицу инокулировал, предварительно прокалив иглу и протерев ее спонжико со спиртом. На 4 банки ушло около 7,5-8мг взвези. Банки завернул в 2 черных пакета для мусора и поставил возле батареи - там темпа держится 27,5-30С 20.02.2019 - Заглянул первый раз в банки - было по несколько маленьких точек в каждой банке. Все банки аккуратно перетрахнул и поставил на место. 21.02.2019 - В банках гораздо больше видно миц, насколько могу судить все белое. Перетряхнул и поставил. 22.02.2019 - В банках гораздо больше видно миц, очень много внизу банки, насколько могу судить все так-же белое. Немного передвинул в более прохладное место, где темпа ближе к 27. Перетряхнул и поставил. 23.02.2019 - В банках миц очень хорошо расостранился на дне и в середине, насколько могу судить все белое. Немного передвинул в прежнее место, где темпа ближе к 30. Перетряхнул и поставил. Вопрос - ниже вылаживаю фото банок. ПОМОГИТЕ! Скажите, все ли норм ? Все ли нормально делаю ? 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 23 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2019 53 минуты назад, krom77 сказал: 20.02.2019 - перетрахнул 21.02.2019 - Перетряхнул 22.02.2019 - Перетряхнул 23.02.2019 - Перетряхнул Купи себе маракасы, а банки оставь в покое. Дай мицелию хоть пяток-десяток дней спокойно порасти. 1 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
krom77 Опубликовано: 23 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2019 3 минуты назад, Рауль сказал: Купи себе маракасы, а банки оставь в покое. Дай мицелию хоть пяток-десяток дней спокойно порасти. Ок. Спасибо, так и сделаю. Просто не знал нужно ли его часто перетряхивать. А подскажите, по виду миц нормально выглядит ? Заразы не видно ? Для 6 дней нормальное обрастание ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 23 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2019 (изменено) @krom77 привет! удачного грова. я сам новичок но вроде всё выглядит хорошо! Изменено 23 февраля 2019 пользователем DrKostas Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 23 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2019 27 минут назад, Рауль сказал: Купи себе маракасы, а банки оставь в покое. Дай мицелию хоть пяток-десяток дней спокойно порасти. Согласен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
krom77 Опубликовано: 23 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2019 1 минуту назад, DrKostas сказал: @krom77 привет! удачного грова. я сам новичок но вроде всё выглядит хорошо! @DrKostas привет! Спасибо! А я как раз твой репорт читаю по тичерам ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
krom77 Опубликовано: 23 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2019 2 минуты назад, DrKostas сказал: Согласен. Я поня-понял... Маракасы куплю ) и трясти больш не буду... не знал я как правильно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 23 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2019 @krom77 , а там зерна разного цвета - это сразу так было? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
krom77 Опубликовано: 23 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2019 @DrKostas Да. Покупал пачку, за 30 грн за 400 грамм в экомагазине, говорили типа кул качество... и не досмотрел(. Увидел токо когда инокулировал... ( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
krom77 Опубликовано: 23 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2019 @DrKostas А что, похоже на бяку ? А то мне и самому стремно... кажется что они все больше отличаются по цвету... ( или это измена у меня просто... не знаю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 23 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2019 @krom77 , я бяку никогда вживую не видел. Щас сам первый раз гровлю грибыыыы. у меня наверно овес получше был, но зерна были черные некоторые. я что-то выбирал а что-то оставил. Но все прошло ништяк без БЯК. может это овес плохого качества - главное наверно как зерно приготовить, простерилизовать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
krom77 Опубликовано: 23 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2019 @DrKostas Мда, печалька... буду смотреть в следующий раз. И выложу дня через 3-5 еще фотки, мож, кто что еще подскажет... а то самому покуда как в темный лес... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 24 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2019 @krom77 Бро, ты зерно варил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
krom77 Опубликовано: 24 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2019 @CaHeKzzZZ Привет! Нет, не варил, ток замочил на 22 часа и потом 1 час и 20 минут пастеризация в скороварке. Так @terapevt посоветовал... дядька вродь олдовый с большим стажем... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jonimnemonick Опубликовано: 24 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2019 10 часов назад, krom77 сказал: Привет всем! Первый гров... Почитав немного на форуме, посмотрев кучу видео и посмотрев бабу Машу и других, решил вырастить кубенсисов. Заказал у терапевта GT - получил оные с бонусом - бразильцев! Терапевту отдельный респект - все пришло в лучшем виде и еще попутно получил ответы на свои вопросы. Грибы еще не пробовал. Но очень хочу. Пока заинтересовался темой микродозирования. Пока неделю принимаю мухоморы по микрам - пока очень положительный эффект и впечатления. Сорри за оффтоп. ) Итак, почитав Белку, остановился на монотубе и овсе, купил все пологающееся, ну там емкости, скороварку, коко, шприцы и прочее. Получил споры от терапевта, немного перетрухнул за стерильность и решил делать споровую взвезь как выложил терапевт в видео, то-есть в пакет с отпечатком шприцем ввести воды, размешать и набрать обратно в шприц, - так мне показалось меньше шанса подцепить заразу. Купил 2 пакета по 400гр овса и по совету терапевта поставил на сутки на замачивание. На следующий день, спустя 20 часов, скинув овес на друшлаг, высыпал его на полотенца на 10 минут и слегка сверху вромым протер. Насыпал это все в 4 850 грамовые банки, с крышками как советовал Белка, с ИП и фильтром (фильтр делал из масок 3-х слойных), поставил на 1 час и 20 минут на стерилизацию в скороварку. После стерилизации укутал это все фольгой и полотенцами - отправил остывать на сутки. Все процедуры по споровой взвеси делал в ванной, -помыл там все, продизенфецировал жидкостью от грибков, оделся как хирург, и с помощью огня и спирта, старался все это максимально быстро сделать без ущерба спорам и себе ). Заготовил 3 шприца и бутылку физраствора ( - не пинайте сильно - думал, что это гуд тоже. Набрал в шприцы в один чуть больше 10 мг, а в два остальных где-то по 9 мг физраствора. Когда я ввел физраствор из шприца в зип с отпечатком бразильцев - они и не думали растворяться(, пришлось их на пару минут оставить в воде, а потом потереть пальцами, чтоб споры начали отслаиваться от бумаги... но, вместе со спорами и бумага тоже начала раскисать и в итоге в пакетике получилась какая-то масса немного напоминающая кисель (... ладно, думаю, отступать поздно, жидкость из зиплока со спорами распределил на три шприца, завернул в стерильный пакет, и отправил в шкаф, для дальнейшей регидрации. 17.02.2019 14-15:00 Когда банки с овсом после стерилизации дошли, опять все вымыл в ванной, оделся как хирург и пошел инокулировать их спорой взвесью. Так как меня немного пугало присутствие бумаги при получении споровой взвеси, решил все-таки добавить 1мг гентомицина в шприц со взвесью за 10 минут до инокуляции. На ИП накапал спирта, и через эту лужицу инокулировал, предварительно прокалив иглу и протерев ее спонжико со спиртом. На 4 банки ушло около 7,5-8мг взвези. Банки завернул в 2 черных пакета для мусора и поставил возле батареи - там темпа держится 27,5-30С 20.02.2019 - Заглянул первый раз в банки - было по несколько маленьких точек в каждой банке. Все банки аккуратно перетрахнул и поставил на место. 21.02.2019 - В банках гораздо больше видно миц, насколько могу судить все белое. Перетряхнул и поставил. 22.02.2019 - В банках гораздо больше видно миц, очень много внизу банки, насколько могу судить все так-же белое. Немного передвинул в более прохладное место, где темпа ближе к 27. Перетряхнул и поставил. 23.02.2019 - В банках миц очень хорошо расостранился на дне и в середине, насколько могу судить все белое. Немного передвинул в прежнее место, где темпа ближе к 30. Перетряхнул и поставил. Вопрос - ниже вылаживаю фото банок. ПОМОГИТЕ! Скажите, все ли норм ? Все ли нормально делаю ? А чё вермик на дно не кинул? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
krom77 Опубликовано: 24 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2019 @Jonimnemonick Не было вермика как раз тогда. Да и @terapevt написал, что в овес, вермик можно не ложить. Решил довериться мнению опытных. Посмотрим, вродь почти не потеют банки... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 24 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2019 @krom77 Терапевт человек авторитетный. С овсом может и проканать, когда так делаешь, верм совсем лишний будет, а то совсем всё засохнет. Но я бы отварил всётаки, но я не замачивал никогда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
krom77 Опубликовано: 2 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 2 марта 2019 Всем привет! Вчера было 12 дней от инокуляции, сделал фото. Вторая банка явно отстает от остальных. НО НИЧЕГО пока не закисло и не зацвело!!! УРА!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
krom77 Опубликовано: 2 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 2 марта 2019 Первая банка 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
krom77 Опубликовано: 2 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 2 марта 2019 Вторая, которая отстает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
krom77 Опубликовано: 2 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 2 марта 2019 Третья банка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
krom77 Опубликовано: 2 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 2 марта 2019 Четвертая Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
krom77 Опубликовано: 2 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 2 марта 2019 Вопросы : сколько еще примерно мицу расти в банках ? Пока все-все не будет белое ? Если 2-я банка отстает конкретно, можно ее как есть высыпать в основной субстрат с остальными банками ? Если ждать 4 банку, с остальными все норм будет ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 2 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2019 Монотуб конечно интересно но я бы советовал новеньким делать обычный кейсинг ( слишком много провальных репортов я видел) но тут конечно каждому своё. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.