POPSA Опубликовано: 28 января 2019 Поделиться Опубликовано: 28 января 2019 (изменено) Всем привет!) Гров был начат 28 декабря. За отпечатки с бонусом, а так же за помощь по процессу большое спасибо Crazy_Monaco Мой арсенал: 1)Антибиотики левомицетин и гентамицин. 2)Хреновое зерно пшеницы, купленное в супермаркете 1300г. 3)Банки 1л. с пластиковыми крышками. 4)Мед. маска, мед. шапка, шприц 10мл, силиконовые перчатки. 5)Технический спирт 99.6% 2л. 6)Уф лампа ОБНП 2х30-01 Генерис. 7)Комбинезон тайвек и силиконовый герметик ABRO для фильтров. 8)Кокос repti-zoo cocobricks 650г, 95г кофе, 1л вермика мелкой фракции. 9)Инкубатор/парник бокс 80л. 10)Терморегулятор из китая + греющий кабель 12 метров. 11)4 ящика под кейки ~ 3-3.5л. 12)Компрессор sera air 275 r plus. 13)Алюминиевый скотч. 14)Розетка-таймер. 15) Пластырь омнипор. Изменено 25 февраля 2019 пользователем POPSA saryga, Vetal’, Crazy_Monaco и 1 другой 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
POPSA Опубликовано: 28 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 28 января 2019 (изменено) Подготовка споровой взвеси 27 декабря Рано утром начал подготавливать помещение, сначала вымыл всё спиртом, после подготовил внутри весь необходимый инвентарь(спирт, ватный тампон, рюмку,шприц, зажигалку, перчатки, мед. маску и шапку), врубил УФ лампу на 4 часа. После взял шприц, набрал в него кипящую воду и остудил,взял отпечаток спор в зиплоке и надев всё необходимое на себя начал приготовление. Делал всё достаточно быстро, открыл зиплок, достал отпечаток, иглой соскреб 1/5 в рюмку, прокалил иглу зажигалкой, 3 раза слил/наполнил шприц и взвесь была готова. . Подготовка Зерна была начата 27 декабря. Очень важно купить хорошее зерно! Купил я значит хреновое(тогда еще не знал) зерно =) Вечером занялся его подготовкой, в самом же начале на этапе переборки было выявлено, что очень много не цельных и каких то сморщенных мелких зерен. На этом моменте в принципе можно было смело идти покупать новое))) Но неееет, я так не умею Перебирал я его аж целых 6 часов!!! так как было много крупных и мелких поломанных кусков зерна. При том что отсеяно было где то 50гр зерна из 1300. Замочил на 12 часов. 28 декабря. Варил с левиком 15 минут, чего было много... Естественно некоторая часть зерна разварилась и я провёл еще 4-5 самых увлекательных часов в своей жизни за его переборкой уже второй раз ахахаха Полопавшихся было не очень много. Естественно зерно было пересушено =) По этому я еще раз поместил его в воду, вынул и дал немного стечь. Могём...умеем...практикуем... Стерилизация зерна. Далее поделил его поровну на 3 литровых банки примерно по 750мл, на четвертую вышло чуть больше половины банки на дне которых было по 1 столовой ложке вермика и запер пластиковой крышкой с заранее подготовленным фильтром из тайвека с силиконовым портом. Сами банки предварительно помыл с мылом и протер спиртом. После чего провёл первую стерилизацию 90 минут. Фото со стерелизации коко, но суть та же. Потом 29 декабря провёл повторную стерилизацию и 30 декабря зерно было полностью готово. Изменено 29 января 2019 пользователем POPSA WarFlop, Crazy_Monaco и DrKostas 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
POPSA Опубликовано: 28 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 28 января 2019 (изменено) Инокуляция 30 декабря Подготовив помещение и всё необходимое(шприц со взвесью, зажигалка, спирт, кусок ваты) добавил гентамицин за 15 мин до укола и быстро провёл инокуляцию банок по 2.5 мл на банку.Инкубатор был сделан из 80л бокса так же как у Crazy_Monaco из данного репорта, только у меня он в последствии будет и парником, как в этом же репорте. Изменено 28 января 2019 пользователем POPSA Crazy_Monaco 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
POPSA Опубликовано: 28 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 28 января 2019 (изменено) 1 января уже был заметен мицелий. Отличный подарок на нг Добился стабильной температуры в инкубаторе в 29-29.5 градусов закутав его в одеяло. 4 января, миц встал 6 января перетряхнул, на следующий день миц поглощал зерно на реактивной тяге. 11 января был вот такой вид Из за того, что накосячил с зерном, оно получилось суховатое и сверху на всех 4 банках был небольшой слой не обросшего зерна. По бокам и снизу остались не захваченные участки. Обрастало всё до 14 января, все не захваченные участки по бокам и снизу заросли, кроме небольшого слоя сверху из за сухости. Изменено 28 января 2019 пользователем POPSA Crazy_Monaco 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
POPSA Опубликовано: 28 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 28 января 2019 (изменено) Подготовка субстрата 14 января. Подготовив всё необходимое провёл стерилизацию уф лампой где то 2 часа. Далее подготовил кокос и сварил из 95г 4.2 литра кофе, добавив еще столовую ложку соды. Гипс не добавлял. После этого залил кокос, дал немного остыть,перемешал с 1л. вермика, разложил в 8 банок объемом то ли 800 то ли 900 мл и на стерилизацию. Кейсинг я начал 15 января утром, как банки остыли. Обработав помещение и всё что потребуется спиртом и уф лампой я приступил к делу. Ну как приступил, принес банки с мицем, оделся как надо, уже собрался начинать, а банки с коко то не принёс!! Мдааа, думаю я, тупняк высшего разряда)) Вообщем принёс банки с коко, еще раз всё обработал спиртом и наконец то начал. Фоток процесса нет. Заняло это у меня где то полтора часа из за того, что пришлось отбирать не обросшие зерна. Замес был сделан примерно 1к2.3 20 января вот такой вид имеют все 4 кейка, прям одинаково идут. Изменено 3 февраля 2019 пользователем POPSA Crazy_Monaco и saryga 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
POPSA Опубликовано: 28 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 28 января 2019 22 января Парник. Миц захватил более чем достаточно покрова и я занялся переоборудованием инкубатора в парник, по технологии из репорта Crazy_Monaco Вот такой был вид, далее подключил компрессор и парник был готов. 26 января поскреб миц, так как сильно заросло. На этом моменте пока что всё, через пару дней думаю будет что показать. Crazy_Monaco и Zyushka 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
POPSA Опубликовано: 29 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 29 января 2019 29 января миц имеет вот такой странный вид Crazy_Monaco и Ozzmosis 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 30 января 2019 Поделиться Опубликовано: 30 января 2019 20 часов назад, POPSA сказал: 29 января миц имеет вот такой странный вид опиши пожалуйста условия температура, режим проветривания ? Crazy_Monaco и POPSA 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 30 января 2019 Поделиться Опубликовано: 30 января 2019 Бро, отличный гров, все идет по плану 21 час назад, POPSA сказал: 29 января миц имеет вот такой странный вид Мицелий пушится после причесывания. Какая температура в парнике? и как обстоят дела с влажностью? POPSA 1 Цитата Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
POPSA Опубликовано: 30 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 30 января 2019 2 часа назад, Zyushka сказал: опиши пожалуйста условия температура, режим проветривания ? Теспература 23-23.8 градусов, проветривание каждие 3 часа по 10 мин Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
POPSA Опубликовано: 30 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 30 января 2019 (изменено) Теспература 23-23.8 градусов, проветривание компрессором каждие 3 часа по 10 мин. Стенки влажные, датчик 99% показывает влажность, думаю ок с этим. Случайно повтор сообщения)) Изменено 30 января 2019 пользователем POPSA Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 30 января 2019 Поделиться Опубликовано: 30 января 2019 12 минуты назад, POPSA сказал: проветривание каждие 3 часа по 10 мин добавь проветривание до 20 минут а то как-то долго он не пинится POPSA 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
POPSA Опубликовано: 30 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 30 января 2019 4 минуты назад, Zyushka сказал: добавь проветривание до 20 минут а то как-то долго он не пинится Ок, попробую, спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 30 января 2019 Поделиться Опубликовано: 30 января 2019 3 часа назад, POPSA сказал: датчик 99% показывает влажность не ориентируйся на показания датчика, они не всегда показывают то что нужно. приоткрой крышку и вдохни воздух, он должен быть слегка влажный и пахнуть свежестью. DrKostas 1 Цитата Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
POPSA Опубликовано: 30 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 30 января 2019 (изменено) 14 минуты назад, Crazy_Monaco сказал: не ориентируйся на показания датчика, они не всегда показывают то что нужно. приоткрой крышку и вдохни воздух, он должен быть слегка влажный и пахнуть свежестью. Запах грибной и влажный, вроде как нормальный, перебивает ощущения, так что сложно сказать, но вроде свежий. Я просто не знаю, как не свежий пахнет?) Изменено 30 января 2019 пользователем POPSA Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 31 января 2019 Поделиться Опубликовано: 31 января 2019 15 часов назад, POPSA сказал: Я просто не знаю, как не свежий пахнет?) ты бы понял) если никаких левых примесей в аромате нет, значит всё ок свежий, это когда не затхлый, не душный, не слишком тяжелый воздух. Crazy_Monaco 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
POPSA Опубликовано: 1 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2019 (изменено) Вчера были замечены мелкие шарики на всех 4 кейках, сегодня стали чуть больше.Их очень много,сфоткать не удается еще мелкие слишком, я так понимаю это оно самое? Изменено 1 февраля 2019 пользователем POPSA Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
def Опубликовано: 1 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2019 @POPSA всё правильно понимаешь ) POPSA 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
POPSA Опубликовано: 2 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2019 2 февряля Наконец то есть хоть что то, что можно показать, на всех 4 кейках по 3-4 вот таких вот штуковин, даже не знаю что это может быть) Сейчас считать времени нет, вечером гляну подробнее. Всё ок? не слишком это долго и мало?) В парнике с 22 января. def и Crazy_Monaco 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 2 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2019 55 минут назад, POPSA сказал: Всё ок? не слишком это долго и мало?) В парнике с 22 января. Самое время. Примордии появляются через 10-14 дней. Щас уже каждый день увидишь появление новых грибочков POPSA 1 Цитата Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
POPSA Опубликовано: 2 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2019 3 часа назад, Crazy_Monaco сказал: Самое время. Примордии появляются через 10-14 дней. Щас уже каждый день увидишь появление новых грибочков Да, сейчас более детально рассмотрел, их там не по 3-4 на кейк, а штук по 10+ Crazy_Monaco и Ozzmosis 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
POPSA Опубликовано: 5 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2019 5 феврая Вот так у меня идет развитие, не медленно ли? А вот правый нижний отстает, возможно из за бортов в 3 см, не знаю, но так не хочу туда лазить лишний раз)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smurf Опубликовано: 5 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2019 Кейк ещё больше усохнет со временем, так что эти 3 см. превратятся в 5 см. После первой волны этот кекс из кейка можешь вытащить и положить сверху на крышку от контейнера. Цитата Зигзаг и спиралька под одной крышей - 260 гр. Восставший из пепла - 140 гр. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
POPSA Опубликовано: 5 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2019 11 минуту назад, Smurf сказал: Кейк ещё больше усохнет со временем, так что эти 3 см. превратятся в 5 см. После первой волны этот кекс из кейка можешь вытащить и положить сверху на крышку от контейнера. Да, знаю что усохнет, вынимать по любому буду все 4. Главное чтоб он на первой же волне не абортнулся)) Развитие пока идет, наблюдаю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smurf Опубликовано: 5 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2019 2 минуты назад, POPSA сказал: Да, знаю что усохнет, вынимать по любому буду все 4. Главное чтоб он на первой же волне не абортнулся)) Развитие пока идет, наблюдаю... Полосы от вилки я так понимаю, чесал немного? Почему заросли кейки мицелием плотным слоем, не уследил? Цитата Зигзаг и спиралька под одной крышей - 260 гр. Восставший из пепла - 140 гр. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
POPSA Опубликовано: 5 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2019 3 минуты назад, Smurf сказал: Полосы от вилки я так понимаю, чесал немного? Почему заросли кейки мицелием плотным слоем, не уследил? Заросло не слабо еще в инкубаторе, потом еще немного доросло в парнике и как остановилось причесал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
POPSA Опубликовано: 7 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2019 7 февраля Вот такой вид на данный момент 5 дней прошло со времени появления первых примордий, не пойму всё ли ок, так как растут они не равномерно, т.е. леса нет, все по разному, как будто волнами в волне что ли XD Мб чего нехватает? Мелких полно в принципе, сколько по времени растёт вся волна? Или у меня че то не так? Smurf, Crazy_Monaco и archer75 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
POPSA Опубликовано: 7 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2019 Что то явно не так мне кажется вот еще фото, какие то они белесые. Crazy_Monaco 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 8 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2019 14 часа назад, POPSA сказал: 5 дней прошло со времени появления первых примордий, не пойму всё ли ок, так как растут они не равномерно, т.е. леса нет, все по разному, как будто волнами в волне что ли XD Мб чего нехватает? Мелких полно в принципе, сколько по времени растёт вся волна? Или у меня че то не так? всё у тебя так ) они и не будут расти одинаково. есть первенцы всегда, есть те , кто догоняют)) 10 часов назад, POPSA сказал: Что то явно не так мне кажется вот еще фото, какие то они белесые. с этими тоже всё так) меньше паранойи, бро жди с момента появления первых примордий 5 дней это норм. ещё подожди дня 3. POPSA и Crazy_Monaco 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
POPSA Опубликовано: 8 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2019 32 минуты назад, Zyushka сказал: всё у тебя так ) они и не будут расти одинаково. есть первенцы всегда, есть те , кто догоняют)) с этими тоже всё так) меньше паранойи, бро жди с момента появления первых примордий 5 дней это норм. ещё подожди дня 3. А сколько примерно растет вся волна в целом? Или сильно по разному всегда?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 8 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2019 7 минут назад, POPSA сказал: А сколько примерно растет вся волна в целом? Или сильно по разному всегда?) ну в пределах 7-10 дней. Но опять же, всё зависит от того, на сколько гладко идёт гров + особенности стрейна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
POPSA Опубликовано: 8 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2019 2 минуты назад, Zyushka сказал: ну в пределах 7-10 дней. Но опять же, всё зависит от того, на сколько гладко идёт гров + особенности стрейна. Походу у меня целый месяц будет Насчитал 20+ еще совсем мелких, но они растут, или вместе с ними на рг отправлять? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 8 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2019 4 минуты назад, POPSA сказал: Походу у меня целый месяц будет ну выглядят так, что ещё дня 3 и всё будет. Опять же, проверь , что у тебя с кислородом в парнике. Может стоит добавить воздуха, если сильно медленно развиваются 5 минут назад, POPSA сказал: но они растут, или вместе с ними на рг отправлять? некоторые вырастут, некоторые останутся мелкими. когда будет хавест, снимаешь всё, что можешь снять. Даже самые маленькие. Снимаешь всё, что больше, чем 4-5мм и отправляешь на рг. POPSA и Smurf 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
POPSA Опубликовано: 9 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2019 (изменено) Первый харвест будет сегодня, 9 февраля Такие вот дела сейчас, полностью им не буду давать раскрываться, вуали порвались еще вчера ночью, через 2 часа все поспевшие сниму и опубликую результат) Вопрос по поводу сушки, у меня сушилка для овощей и тд, при 30 градусах сколько по времени сушатся? И по поводу регидрации, я могу только в холодильник их отправить и там не теплее +8 будет, это норм? Выживут кейки? Изменено 9 февраля 2019 пользователем POPSA Crazy_Monaco 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
POPSA Опубликовано: 9 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2019 И так собрал 1/4 от всех грибов вышло 88 грамм. Думаю около 500 должно получиться с 1 волны. Самый большой гриб 15 см. Crazy_Monaco и saryga 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
POPSA Опубликовано: 9 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2019 (изменено) Вообщем пошел тестить, вот вес) Изменено 23 мая 2019 пользователем POPSA Gru и Crazy_Monaco 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gru Опубликовано: 9 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2019 Удачного теста, Бро! отпишись как выйдешь. Цитата Путеводитель по грибоводству. (сборник) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
POPSA Опубликовано: 9 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2019 1 час назад, Gru сказал: Удачного теста, Бро! отпишись как выйдешь. Я вообщем здесь, я понял что я точно есть, сознание и его возможности безраничны, похоже это и есть смерть это =) Vetal’ и Gru 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
POPSA Опубликовано: 9 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2019 Очнь тяжело проживать секунду времени проживая её и понимать что я понимаю то что это всего лишь секунда Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
POPSA Опубликовано: 9 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2019 Нереальный цикл)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
POPSA Опубликовано: 9 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2019 Я получил больше чем хотел, точнее или не точнее я не хотел контролировать даже дыхательный цикл unseenone 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
POPSA Опубликовано: 9 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2019 тяжко вообщем XD но полёт нормальный, турбулентность, но летим =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
POPSA Опубликовано: 10 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2019 10 февраля, продолжаю харвест +93г. Заметил что растут 2 нереальных жирдяя, среди всех ни одного больше такого нет, пока еще мелкие, через дня 3 посмотрим че получится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
POPSA Опубликовано: 10 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2019 Сейчас дособрал еще 72г, вместе уже 253г, вообщем 400 думаю точно получится с 1 волны, никак не могу кейки на регидру отправить, всё растут и растут, а совсем преждевременно как то не хочу собирать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
POPSA Опубликовано: 11 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2019 (изменено) Сейчас снял еще 90г. И того уже 343г. Вечером надеюсь что уже все дособираю и отправлю на регидру. Сколько можно то уже Изменено 11 февраля 2019 пользователем POPSA Smurf и Crazy_Monaco 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
POPSA Опубликовано: 13 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2019 (изменено) Финал 1 волны 13 февраля Сегодня дособрал 163г. Общий харвест 506г. Чёёёёёт маловато для 4 кейков)) Так же попался вот такой мутант жирдяй Регидрация 12 часов. Изменено 13 февраля 2019 пользователем POPSA Crazy_Monaco и Zyushka 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
POPSA Опубликовано: 13 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2019 Регидрация пройдена, ох надеюсь что всё ок будет, ибо кастрюли я прокипятил просто, спиртом и уф не обрабатывал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
POPSA Опубликовано: 14 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2019 Сейчас осмотрел кейки, совсем мелкие грибы уже начали рост. Быстро однако очухались кейки. Грибасами усеяна просто вся поверхность кейков, чуть ли не на каждом миллиметре. Вторая волна походу будет супер. Crazy_Monaco 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 14 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2019 3 часа назад, POPSA сказал: Вторая волна походу будет супер Старт отличный вторая волна почти всегда идет лучше чем первая. POPSA 1 Цитата Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
POPSA Опубликовано: 17 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2019 17 февраля, спеет вторая волна. DrKostas, Smurf, Crazy_Monaco и 1 другой 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.