mazarbazar420 Опубликовано: 24 января 2019 Поделиться Опубликовано: 24 января 2019 (изменено) Всем привет!!!:) В этот раз решил поднять золотых учителей на сене)За принт спасибо Крэйзичу)За технологию приготовления колобка арендатору) Было заготовлено впрок четыре 20куб. шприца со спорами. Одним заразил четыре банки с пшеном по 0,8. и поставил в инкубатор на 29градусов. Обростания заняло ~12 дней. Использовал в замес две самых обросших банки,две в холодильник на следующий раз. Колобок замешивали в пропорции 1к5.Зерно миц 1,2л. + Сено 4л. + Коко верм 0,8. Замесил колобок выставил в инкубатор(29градусов) и дней через пять в связи с отездом был выставлен в парник(22-25градуса). Через дней десять рг+хш. Через пять пининг. Ещё пять дней и полезли первые грибочки))И вот тут я ах*ел))Грибы полезли жирнющие))) Снял часть первой волны. Средний вес одного гриба в сыром виде 12-15гр.))) Для сравнения предыдущий зэт стрэйн урожай с двух кейков. Колобок оставлен ещё на сутки. Из за раннего выставления колобка в парник появилась триха в незаросших местах(( Думаю надо будет разрезать его на две части.Хотя на одной стороне миц вроде справился и затянул её. На этом пока всё)Не думал начинать реп)Но тут такие грибы что грех не показать))Да и сено порадовало)) Изменено 30 января 2019 пользователем mazarbazar420 2 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mazarbazar420 Опубликовано: 24 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 24 января 2019 За сутки подтянулись и остальные)) Взвешивание показало: Слева-направо 72,82,110гр. Первая волна выходит 300гр. свежих грибочков)Я очень рад)) Оставил колобок до вечера,дав шанс малышам окрепнуть. Вечером почищу его,порешаю с заразой и на регидру с хш закину на ночь)) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mazarbazar420 Опубликовано: 24 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 24 января 2019 Снял крайние грибочки первой волны. И их вес составил 45гр. Общий вес первой волны 350гр.)) Удалил одну треть колобка заражённого трихой ,обрапотал спиртом края и отправил на регидру с перекесью. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 24 января 2019 Поделиться Опубликовано: 24 января 2019 9 часов назад, mazarbazar420 сказал: отправил на регидру с перекесью Привальное решение после операции это пойдет на пользу и высока вероятность победить плесень. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Раста-Кот Опубликовано: 25 января 2019 Поделиться Опубликовано: 25 января 2019 (изменено) @mazarbazar420 красивые грибочки получились, крепыши эдакие мои поздравления с хорошим урожаем Изменено 25 января 2019 пользователем Раста-Кот 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mazarbazar420 Опубликовано: 25 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 25 января 2019 @Раста-Кот Приветствую))Да я сам удивился))Щас на кокосе для сравнения мутить кейк буду из этих же банок мица))Кокос же достаточно просто промыть отжать чуть и по банкам как зерно застерилить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Раста-Кот Опубликовано: 25 января 2019 Поделиться Опубликовано: 25 января 2019 3 минуты назад, mazarbazar420 сказал: @Раста-Кот Приветствую))Да я сам удивился))Щас на кокосе для сравнения мутить кейк буду из этих же банок мица))Кокос же достаточно просто промыть отжать чуть и по банкам как зерно застерилить? С кокосом реально проще, можно отжать лишнюю влагу и стерилизовать в банках. Ещё есть более простой способ - запаривание кокоса, то есть пастеризация. Там вообще всё просто, минимум телодвижений и результат на высоте Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Раста-Кот Опубликовано: 25 января 2019 Поделиться Опубликовано: 25 января 2019 А я наоборот подумываю опробовать сенно-колобковую технологию выращивания грибочков) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mazarbazar420 Опубликовано: 25 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 25 января 2019 @Раста-Кот Да я уже пробовал пастеризовать,два кейка с трихой,один с розовой и только баклаха норм пошла.И урожай мелкий(но это скорее всего из за стрэйна сложного).Так мне проще застерилить и не пережевать лишний раз)Сено резать заебся,хоть и секатором).Долго,но прикольно что грибочки чистые снимаешь на нём). Так что если на Коко такой же урожай получится к сену не вернусь наверно уже) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Раста-Кот Опубликовано: 25 января 2019 Поделиться Опубликовано: 25 января 2019 5 минут назад, mazarbazar420 сказал: @Раста-Кот Да я уже пробовал пастеризовать,два кейка с трихой,один с розовой и только баклаха норм пошла.И урожай мелкий(но это скорее всего из за стрэйна сложного).Так мне проще застерилить и не пережевать лишний раз)Сено резать заебся,хоть и секатором).Долго,но прикольно что грибочки чистые снимаешь на нём). Так что если на Коко такой же урожай получится к сену не вернусь наверно уже) Сколько раз пастеризовал кокос, ни разу триху не ловил на начальном этапе. Может у тебя условия были не слишком стерильные? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mazarbazar420 Опубликовано: 25 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 25 января 2019 @Раста-Кот Да вроде все в норме,разве что ягоды и фрукты с дачи привозили.Может из за этого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mazarbazar420 Опубликовано: 30 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 30 января 2019 (изменено) Всем привет:) Сенной колобок к сожалению скушала триха,достаточно быстро и не дала шанса второй волне( Залил парник белезной) Хорошо что было ещё две банки с мицем в холодильнике.Закейсил одну банку 0,72мл. к 4рём таким же банкам чистого кокоса мелкой фракции. За три дня при 30ти градусах кейк хорошо оброс) Через пару дней выставлю на плодоношение) Очень интересно посмотреть первую волну на кокосе)Будет ли существенная разница между сеном и кокосом)Так как кейсись всё-таки проще;) Изменено 30 января 2019 пользователем mazarbazar420 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 30 января 2019 Поделиться Опубликовано: 30 января 2019 1 час назад, mazarbazar420 сказал: Это жесть просто 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mazarbazar420 Опубликовано: 1 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2019 (изменено) Всем привет) Прошло 5ть дней инкубации кейса при 30ти градусах) Выставлен на плодоношение 22-24 гр. Проветривание каждые три часа по пятнадцать минут. Изменено 1 февраля 2019 пользователем mazarbazar420 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 2 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2019 @mazarbazar420 выглядит отлично теперь только поддерживать необходимые условия и ждать появления грибов 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 2 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2019 @mazarbazar420 Колобки конечно круче выглядят и грибы огромные, но мароки с ними действительно много. У тебя лоток каким объёмом? Вангую, что будут грибули мелкими и не особо много по весу. Хотя если у тебя с температурой всё в поряде то может и будет урожай. Просто чистый кокос, да ещё и 1к4 хм маловато. Я сейчас юзаю новый метод, запариваю смесь из кокоса, сена, навоза чутка, вермик если есть, бухаю зерномиц 1к2, лотки 2л, обрастает моментально, кейки как пенопласт крепкие, грибы большие и красивые и много, все плюсы колобка с лёгкостью кейсинга. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mazarbazar420 Опубликовано: 2 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2019 Всем привет) Первый день в парнике прошёл) Температура 23гр. влажность тоже в порядке. Хочу поделится парой лайфхаков) 1.Что бы не было конденсата на крышке парника обмотайте его пищевой плёнкой. 2.Что бы резко повысить влажность (в зимнее время года)внутри парника не прибегая к пулевилизатору можно не надолго открыть окно на улицу и из за разницы температур парник изнутри весь покроется каплями.И воздух быдет близок к 100% влажности. 3.Что бы резко понизить температуру (актуально при переводе на плодоношение) можно кидать во внутрь парника замороженные 2,5л. баклашки с солёной водой.Сначало опустит до 19ти потом плавно поднимается до 23.По времени баклашки работает 6ть часов потом меняем) @CaHeKzzZZ Приветствую Бро) Кейсы по 3,3л.Посмотрим)По сути урожай должен получится такой же) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mazarbazar420 Опубликовано: 8 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2019 Всем привет)) Сегодня седьмой день плодоношения) Появились пины) 3 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mazarbazar420 Опубликовано: 12 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2019 Всем привет)) Сегодня одинадцатый день плодоношения) Был замечен первый гриб-разведчик) А вот и сам кейк) 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 14 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2019 @mazarbazar420 кейки выглядят отлично, волна должна получится шикарной Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mazarbazar420 Опубликовано: 16 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2019 Всем привет)) Сегодня пятнадцатый день плодоношения) Вот подросший разведчик с пред. поста. Ещё выставил идентичный кейк на кокосе))Обросший за рекордных 4ре дня. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mazarbazar420 Опубликовано: 19 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2019 (изменено) Всем привет)) Сегодня восемнадцатый день плодоношения) Снял часть первой волны)Вышло 85г. свежих)Грибочки получились коротенькие но ооочень мясистые вес крупных достигает 18-20г.) Подожду до вечера-утра остальных и на 12часов рг+хш) От сена пока особых отличий не наблюдаю)Разве что ростом чуть ниже но это наверное из за бортиков и уг,после рг паставлю кейки на бок)Так же как дообрастёт второй,сделаю ему рг с хш не дожидаясь первой волны и выставлю сразу без контейнера)Или лучше рг не делать на кокосе перед волной? Изменено 19 февраля 2019 пользователем mazarbazar420 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 19 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2019 10 часов назад, mazarbazar420 сказал: лучше рг не делать на кокосе перед волной? Регидрацию делай по состоянию кейков. В большенстве случаев это приносит только пользу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mazarbazar420 Опубликовано: 22 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2019 (изменено) Всем привет)) Вот и подсох урожай первой волны и составил 14гр. хрустящих грибочков.В сыром виде было ~150гр. По количеству использованного мица (0,7) получается ровно половина урожая с сена,в замесе колобка было 1,4 мица и дал он на первой волне ~300гр сырых.Единственное на сене они крупнее были.Но по факту выхлоп одинаковый.Но и кокос не вполную силу плодоносил.Я думаю волны без контейнера куда жирнее выйдут и тогда уже точно скажу какой субстрат по выхлопу выйграл) Вот уже второй день в парнике после рг и хш.Грибы попёрли уже через часов 10))Также освободил и поставил второй кейк на бок.Посмотрим на отличие первой волны от того который плодоносил в лотке. Ещё ухаживая за клонами наткнулся на одинокий кубенсис))Видимо вырасший из за того что я поливал их остатками после регидрации)Теперь я видел всё)Мульти гроувинг в деле)) Изменено 22 февраля 2019 пользователем mazarbazar420 1 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 23 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2019 @mazarbazar420 Отличные кейки бро! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.