DrKostas Опубликовано: 20 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2019 температура в инкубаторе 27.2 - 29 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 20 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2019 @DrKostas Они лезут не столько на свет, сколько на благоприятные условия. Если там образовалась щель, скорее всего там полезут грибосы, если ты замотаешь это дело фольгой, ты их просто не увидишь. Попробуй, после волны увидишь, были они там или нет, их тоже можно будет собрать, они будут плоские и вмятые в кейк, просто берёшь и выковыриваешь. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 20 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2019 @CaHeKzzZZ , то есть вообще забить на это, все норм будет? кейки не обманывать фольгой?. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 20 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2019 @DrKostas Тебе какая разница от куда грибы собирать? Да, первая волна самая красивая и если не нашкодить с температурами и засухами и прочей фигнёй, получишь лес, красивый мощный лес грибов, но после этого они лезут не таким лесом и со всех сторон. Они (кейки) отдадут тебе весь потенциал, если не испортятся, сколько заложил в них материала (зерно, сено и тд) столько и получишь в грибах, можно даже на калькуляторе считать, обычно расчитывают от массы субстрата, но я не занимаюсь подобным, выросло сколько успело и в помойку, на их место идут другие. 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 22 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2019 (изменено) Друзья, всем доброго вечера! Сегодня я закейсил последнюю банку пинк буффало с ризоморфным мицелием в донышко от баклахи, по той же схеме, что и в предыдущем кейсинге. Фото всей получившейся грибной компании: Мицелий в кейках, в отличие от банок растёт не по дням а по часам. Грибы не перестают меня удивлять и радовать. В двух кейках мицелий вроде-бы захватил уже большую часть покрова. Если можно, помогите определиться, пора ли выставлять на плодоношение, и если да, то можно ли сутки подождать (за предыдущие сутки площадь увеличилась в 2 раза). Я сегодня очень устал, и , если возможно, сделал бы парник завтра. Да, ещё вопрос: важно ли, чтобы при этом кейк был полностью обросший, или главное - смотреть, насколько пробил мицелий поверхность? Изменено 22 февраля 2019 пользователем DrKostas 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 22 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2019 И ещё 1 вопрос: будут ли плодоносить при 22.5 гр. в комнате 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mazarbazar420 Опубликовано: 22 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2019 @DrKostas Привет.При 30% обрастания покрова можно выставлять.Что бы оверлей не схватить.Один день ничего не решает щас.22гр. самое оно)У меня и при 25-26 растут и не жалуются))Иногда балую сквозняком.А так ночью рядом с боксом Марьи темпа и до 27 может подскакивать)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 22 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2019 Благодарю, @mazarbazar420 , тогда щас проделал дырки в пластиковом ящике, а утром до обеда постараюсь выставить! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mazarbazar420 Опубликовано: 22 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2019 (изменено) @DrKostas Кстати если хочешь притормозить кейк выстави его просто за пределы инкубатора и всё;) Изменено 22 февраля 2019 пользователем mazarbazar420 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 22 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2019 @mazarbazar420 , хорошо, сейчас же выставлю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 22 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2019 @DrKostas@mazarbazar420 , а то, что при этом кейк ещё сам не полностью оброс - это нормально? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 22 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2019 (изменено) Итак, утром планирую выставить на плодоношение готовые кейки. Сейчас частично подготовил будущий парник. Это пластиковый ящик, крышки у меня нет, вместо нее буду использовать пищевую пленку, или крышку от другого ящика, побольше... пока не решил. Размеры ящика в сантиметрах: 44-длина 34 ширина 24-высота. На высоте 2 см от дна я проплавил нагретой шляпой от самореза по 5 дырок на длинных сторонах, и по 4 на коротких. Диаметром около 0.7-1 см. - для отвода избытка углекислого газа. Позже по мою ящик, обработаю каким нибудь антисептиком налажено крышку и поставлю просто в комнате, может под кровать. Проветривание будет производиться мной лично вручную, расти грибам наверное придется без света, т.к. диодов не нашел пока, а на центр комнаты выставлять наверное опасно. Изменено 22 февраля 2019 пользователем DrKostas 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 22 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2019 На дно буду наливать воду для поддержания влажности. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mazarbazar420 Опубликовано: 23 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2019 @DrKostas Эсл попробуй воткнуть.Я бы по более дырок сделал если вручную проветривание или вообще как в монотубах мутят)А так компрессор не дорого стоит,пользы точно больше)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 23 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2019 @mazarbazar420 , спасибо, если как-то получится то конечно же постараюсь свет замутить. Или пока на часть дня хотя-бы буду выставлять в комнату на свет. Дырки делал по рекомендации @Crazy_Monaco, автоматизировать вентиляцию пока не смогу , точно не в этот гров,так что буду 5-6 раз сам проветривать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 23 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2019 (изменено) Сейчас закончил оборудование парника: помыл ящик с мылом, сделал крышку из пищевой пленки, укрепил её отдельными полосками скотча, налил 0.5 см воды кипяченой, побрызгал на стенки из пульвика. На стенки контейнеров наклеил скотчем фольгу, на всякий случай. Вроде пишут, что помогает, чтоб сбоку грибы не полезли. Протер пленку на контейнерах спиртом, вскрыл протертыми спиртом ножницами, выставил в парник! Температура за бортом 22-23 градуса. Изменено 23 февраля 2019 пользователем DrKostas 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 23 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2019 Еще готова одна баклашка с Учителями к плодоношению, убрал ее из инкубатора, чтобы притормозить, т.к. оборудовать смогу её наверно поздно вечером. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 23 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2019 (изменено) Первый раз проверил через 6 часов после установки в парник, открыл крышку, помахал минуту, закрыл. Полил воды (вылилось немного пока переставлял ящик) На стенках и крышки остались до сих пор капли от брызгов пульвиком (брызгал при выставлении в парник) , но запотевания стенок не вижу. Запах из коробки вроде нормальный, смесь грибов и кокоса, но какой то свежести после дождя четко не ощущаю. Подскажите пожалуйста, может каждые 4 часа проветривать? Как долго махать при проветривании - я тут читал, что и по 10 минут проветривают. Нужно ли оно так долго (мне кажется, воздух обновил и всё, можно закрывать). Обьясните, пожалуйста, кто в курсе...? Изменено 23 февраля 2019 пользователем DrKostas Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 23 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2019 (изменено) Ещё раз проветрил, на стенках капли конденсата и как крышке тоже немного. На запах воздух такой же, немного влажный и, как мне кажется, тяжеловат, но неприятного запаха нет. Пахнет пластиковым ящиком, пленкой, кокосом, грибами. Температура 23.1 Изменено 23 февраля 2019 пользователем DrKostas Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 23 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2019 @DrKostas Дырки заклеил чем? Махать достаточно чтоб обновить воздух, открыл, помахал крышкой, закрыл. Свет можно сделать из самой маломощной лампочки led если есть паяльник можно оторвать с нее рассеиватель, выдрать от туда леды, приделать к крышке бокса, наростить провода и вместо патрона приделать вилку и втыкать в розетку, позаботься об изоляции, чтоб ёбом не токнуло. В дальнейшем провести это дело через таймер. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 23 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2019 @CaHeKzzZZ , все понял,огромное спасибо! Плюсики закончились... Лампочки такой нет, да и электрик из меня еще тот. Дырки омнипором заклеил, но он какой хреновый,отваливается понемногу. Надеюсь это не страшно. Буду подклеивать если что. Его вода намачивает когда я двигаю ящик, низковато дырки сделал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 23 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2019 Всем доброго вечера! Хотел забаклашить один кейк сегодня, но , подумав, решил немного изменить план: Одно донышко от баклахи с Учителями очень хорошо заросло, а вот 1 из литровых кейков, который я тоже хотел поставить в парник, притормаживает. Поэтому донышко от баклахи отправляется в парник, а литровый кейк будет экспериментальным, по рекомендации @CaHeKzzZZ , попробую его полностью зарастить в инкубаторе, потом выставить в парник и через 2 дня регидрировать. Сегодня, кстати буду делать вечером ещё один парник. Там будут жить маккеннии и пб. Баклахинг буду делать только с одним донышком - пинк буффало, по времени видимо он будет последний из всех этих. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 23 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2019 Всё, первый парник укомплектован голден тичерами! Слева - новый соседушка! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 23 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2019 @DrKostas Банки остались? Можешь попробовать технологию g2g когда из одной банки мица делаешь ещё несколько. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 23 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2019 @DrKostas Мне кажется, или они жирные? (Толстые) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.