• Лучшее 1
Перейти к публикации

Колхозный панк GT, PB, MC первый раз. Овёс/кокос, парник с ручным проветриванием, баклахинг

Оцените эту тему


DrKostas

Рекомендованные сообщения

Парник 2 - 7 сутки

(у ПБ внизу - 5 сутки)

 

20190302_223012.thumb.jpg.445f87782daf505eb516867114922df3.jpg

 

Грибы пока только на левом верхнем кейке, растут хорошо. (Маккеннаи).

20190302_223035.thumb.jpg.1f020aed6ca572e092a509277a3f75d0.jpg

 

немного обрезал лишние верха у баклахи, в левом нижнем углу даже сделал прорезь, чтоб грибам которые сбоку полезли место освободить.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 606
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • DrKostas

    395

  • Andruscha

    41

  • CaHeKzzZZ

    36

  • GraD-spb

    26

Баклаха ПБ -3 сутки

20190302_233022.thumb.jpg.afaef0862ea64792f555597ad609a0d5.jpg

 

Достаточно быстро высыхают стенки, пшикаю 3 раза в день.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если кто читает этот репорт и сам тоже первый раз будет;  я хотел предупредить - баклахи и другие емкости из тонкого пластика неудобны, т.к будут щели между кейков  и емкостей. Делайте если есть возможность из жестких емкостей.

(судочки там). 

Я делал только потому что больше ничего не нашёл. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Crazy_Monaco сказал:

Не хочу тебя огорчать, но он есть :icon_confused: густой слой мица на покрове, через которой грибы расти не могут и не будут. Если ничего не предпринять, урожая может вообще не быть. 
 

Блин, старик, ну никак ты не даешь неофита успокоить!:) Я как себя вспомню, как ждал первого урожая, через каждые полчаса в парник заглядывал. И, как ни странно, видимо это волнение и забота помогают новичкам вырастить первый урожай, не смотря на все косяки и отсутствие опыта.:icon_wink:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 минут назад, Andruscha сказал:

волнение и забота помогают новичкам вырастить первый урожай, не смотря на все косяки и отсутствие опыта.:icon_wink:

По своему первому опыту думаю , что так и есть:icon_thumbs:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А на счет не давшего урожая мица существует мнение и опыт, что это -просто результат мутации стрейна, не дающий плодовых тел, и случается он чаще всего при выделении  монокультуры на агаре, а при  мультиспоровом гровинге ее вероятность предельно мала. На этом сайте мало спецов, которые вдаются в эти тонкости, кроме грези, но подрастает новое поколение шрумеров и фригейт им в помощь в познании азов и пассажей этого искусства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Andruscha , спасибо, я даже ни разу не читал об этом!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, DrKostas сказал:

@Andruscha , спасибо, я даже ни разу не читал об этом!

Был такой сайт,-энтеоген, может он и сейчас есть, переезжал с одного ресурса на другой, на нем этой инфы было море, народ соревновался в количестве и качестве, в выделении новых видов плодовых тел, гровинге экзотических стрейнов неподдающихся другим. Когда целью становится не получение стаффа, а сам процесс начинается совсем другая история.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вся фишка в том, что грибы одного стрейна это не растения одного сорта, в одной шляпе миллионы спор -мутантов, которые в изоляции могут дать совершенно иной вид, чем мицелий-прародитель, но эта забава - кредо опытного миколога. Тут уже без чашек Петри и микроскопа не обойтись.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ахтунг! Экстренное сообщение! 

В процессе грова будет вынужденное повышение температуры до 26 градусов возможно, может даже и чуть больше. Это будет длиться наверное сутки. Мне нужно будет переделать дверь и в это время вход будет открыт, придется под кровать прятать Парники.  Посмотрим, надеюсь 1 раз ничего страшного не случится. Я спасаю их.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, DrKostas сказал:

Ахтунг! Экстренное сообщение! 

В процессе грова будет вынужденное повышение температуры до 26 градусов возможно, может даже и чуть больше. Это будет длиться наверное сутки. Мне нужно будет переделать дверь и в это время вход будет открыт, придется под кровать прятать Парники.  Посмотрим, надеюсь 1 раз ничего страшного не случится. Я спасаю их.

Звук я буду звуком и прозвучу что 26 это такое себе, не знаю, отпустите меня...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, POPSA сказал:

Звук я буду звуком и прозвучу что 26 это такое себе, не знаю, отпустите меня...

Здарова! ты в трипе что ли? :pooh_lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

DrKostas бро подскажи как долго шло всё с момента выставления на плодоношения до момента появления первых тел  ? (такое впечатление что у меня весь процесс остановился - прошло уже трое суток и вообще никаких изменений незаметно , НО я делал "шоковую терапию" но ночь выставил контейнеры на балкон где температура -5 это было затем что бы  остановить превращение ммицелия в очень плотный слой по краям в виде какой то светло белой корки это выглядило и процес этот продолжался уже под лампой )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

и вот еще момент такой напряжный возник : влага очень очень медленно исчезает с стенок  - что если с контейнеров снять полителен , чем это может быть чревато ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@GraD-spb ,  через 6 дней первые грибки начали появляться на одном кейке.

Они растут пока достаточно медленно, но весьма заметно. Даже если 5 раз в день заглядываю, замечаю разницу. Говорят, чуть позже они должны ещё быстрее начать расти. 

Сегодня 8 день и я обнаружил малюсенькие на всех  кроме одного.

Позже может через час или 1.5 фотки выложу.

Если хочешь, посмотри еще раз, несколько страниц назад перелистай. С момента выставления на плодоношение я делаю фотки стабильно раз в день и выкладываю. Там всё описано, попробуй сравнить с тем, как растет у тебя.

Я никаких шоковых методов не применял и скорее всего в этот раз не буду.

Вообще пишут, что процесс от выставления до начала образования грибов занимает 10-14 дней.

Конечно, жаль что ты не можешь показать фотографии. Это бы решило вопрос, т.к  здесь тебе сразу бы всё ответили.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, GraD-spb сказал:

и вот еще момент такой напряжный возник : влага очень очень медленно исчезает с стенок  - что если с контейнеров снять полителен , чем это может быть чревато ?

не понял, что за контейнеры и где этот полиэтилен? обьясни подробнее, как всё устроено.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня все изменения, пока я не увидел головки грибов, заключались в том, что мицелий захватывал медленно но верно поверхности кейков.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

перед появлением грибков за 1-2 дня начали уплотнения такие в виде шариков образовываться,  в отчете за предыдущий день показывал. Плюс заметил в местах где образуются грибы пожелтение - как пишут на форуме, желтый цвет- из-за жизнедеятельности грибницы . 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Друзья, всем доброго вечера! 

Продолжаю ежедневный Фото отчет по выгонке плодовых тел псилоцибе.

 

Парник 1 - 8 сутки

20190303_220915.thumb.jpg.8554686d0efeb3c968c6dc38dfb4a431.jpg

Обнаружил при осмотре кейков,что на поверхности много пинов или примордий, скорее второе.Кто разбирается поправьте меня пожалуйста как правильно называть. 

20190303_220938.thumb.jpg.6cab31f2fc961377dea25c3864788453.jpg

 

Тем не менее на боковых поверхностях растут тоже грибы.

20190303_220952.thumb.jpg.682e58375eaaaeefdf0f8a92f38bca3d.jpg

Несмотря на фольгу. Так что пришлось обрезать ножницами почти все емкости в парниках (кроме тех что с толстыми стенками). Жалко их, хочется им места дать для роста.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Парник 2 - 8 сутки (пб внизу - 6е)

20190303_220339.thumb.jpg.5f552988d1b600a0c25d246cae08bfc8.jpg

 

Маккеннаи 

20190303_220421.thumb.jpg.b705c3ac5ce97247b3de705234291f55.jpg

 

Пинк буффало  (обрезал почти по самое дно емкость)

20190303_220450.thumb.jpg.cdef19d4565d6563728b853c79741f28.jpg

показала примордии на поверхности, а с боков уже лезут грибки,  потому и обрезал 

20190303_220458.thumb.jpg.7fa0d1ce7c2617e4e62d725d8cc9ed4e.jpg

 

Правый верхний кейк пока немного отстает но думаю и он заплодоносит, никаких проблем не вижу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

Какой-то глюк, не могу загрузить фото баклахи с пб, 4-е сутки. Пишет что разрешено загрузить только 3.91 но так я ж в новом сообщении и размер фотки 1.2 мб 

В баклахе всё нормально, но кажется медленновато, посмотрим у меня еще глаз не намётан.

Постоянно кажется что там суховатое,  , пшикаю часто. 3 раза в сутки.

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Заметно различие в росте этих сортов:

Попытаюсь спрогнозировать:

 

Маккеннаи - среднее количество грибов, растут достаточно кучно,  и наверное будут большие.

 

Пинк буффало  -  растут больше поодиночке, их больше по количеству, и видимо небольшой размер.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Случайно грибочек  один размером 3 мм. ножницами сбил,  потер его пальцами - мощнейший грибной запах, только недавно из памяти пропал, часа 4 его ощущал в носу.

Гриб быстро и сильно посинел:smile344:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

С Учителями пока не очень видно.

Изменено пользователем DrKostas
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@DrKostas Скоро от этого запаха и вкуса будет воротить и передёргивать, а поедать их будешь с такой гримассой, как будто ешь что-то очень противное, но вкус не противный, просто грибной и иногда даже вкусно. Это со временем приходит, по началу я мог жрать их даже сырыми, потом сухими цельными, затем молотыми и перемешаными с варением и даже тогда такое лицо, хоть вкуса грибов нет совсем, запиваешь это дело чтоб смыть привкус, в общем это ужасно. Чаёк ещё проскакивает и то если зажмуриться ;)

  • Wow 1
  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

42 минуты назад, CaHeKzzZZ сказал:

@DrKostas Скоро от этого запаха и вкуса будет воротить и передёргивать, а поедать их будешь с такой гримассой, как будто ешь что-то очень противное, но вкус не противный, просто грибной и иногда даже вкусно. Это со временем приходит, по началу я мог жрать их даже сырыми, потом сухими цельными, затем молотыми и перемешаными с варением и даже тогда такое лицо, хоть вкуса грибов нет совсем, запиваешь это дело чтоб смыть привкус, в общем это ужасно. Чаёк ещё проскакивает и то если зажмуриться ;)

Это серьезно так очень вкусно))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 час назад, CaHeKzzZZ сказал:

@DrKostas Скоро от этого запаха и вкуса будет воротить и передёргивать, а поедать их будешь с такой гримассой, как будто ешь что-то очень противное, но вкус не противный, просто грибной и иногда даже вкусно. Это со временем приходит, по началу я мог жрать их даже сырыми, потом сухими цельными, затем молотыми и перемешаными с варением и даже тогда такое лицо, хоть вкуса грибов нет совсем, запиваешь это дело чтоб смыть привкус, в общем это ужасно. Чаёк ещё проскакивает и то если зажмуриться ;)

По поводу этого могу добавить, что можно перепрошить свое понимание гриба =) Меня от одной мысли о грибах после третьего трипа воротило =) Я сумел найти в грибном запахе нотки чего то сладкого :icon_mrgreen: Обманул себя и теперь это работает, хотя есть всё равно не очень приятно)

  • Нравится 1
  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17 часов назад, DrKostas сказал:

не понял, что за контейнеры и где этот полиэтилен? обьясни подробнее, как всё устроено.

мицелий ни как у тебя в баклахе ,а в ведре, ведро накрыто полителеном - прям заметно что грибница стала меньше влаги потреблять .. также синевы немного есть на мицелии всё из за тойже влаги , я так понимаю "парник" нужно накрывать только затем что бы ничего лишнего непопадало на мицелий или же всётаки что создать эфект парника ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@GraD-spb , цель - эффект парника, грибы лезут на влажный воздух нужной температуры , с достаточным содержанием кислорода.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, POPSA сказал:

По поводу этого могу добавить, что можно перепрошить свое понимание гриба =) Меня от одной мысли о грибах после третьего трипа воротило =) Я сумел найти в грибном запахе нотки чего то сладкого :icon_mrgreen: Обманул себя и теперь это работает, хотя есть всё равно не очень приятно)

 

20 часов назад, CaHeKzzZZ сказал:

@DrKostas Скоро от этого запаха и вкуса будет воротить и передёргивать, а поедать их будешь с такой гримассой, как будто ешь что-то очень противное, но вкус не противный, просто грибной и иногда даже вкусно. Это со временем приходит, по началу я мог жрать их даже сырыми, потом сухими цельными, затем молотыми и перемешаными с варением и даже тогда такое лицо, хоть вкуса грибов нет совсем, запиваешь это дело чтоб смыть привкус, в общем это ужасно. Чаёк ещё проскакивает и то если зажмуриться ;)

Это я понял, когда тот грибок маленький растёр. Реально тошнотный запах. Сначала круто, а потом мне полдня казалось что всё им пахнет, даже то что ем.

Ничего, я себя также чачу приучал пить, зажмурился - и вперед. 

Видимо это из-за того что грибы не приготовлены.

Вот бы хорошо, если б их жарить можно было...

Изменено пользователем DrKostas
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пирожки с грибами....

Грибной суп..

Жюльен из грибов...

Картошка с грибами...:icon_rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, DrKostas сказал:

Пирожки с грибами....

Грибной суп..

Жюльен из грибов...

Картошка с грибами...:icon_rolleyes:

да просто с мёдом перемешать к примеру или варенье может тоже можно) Надо бы узнать с чем лучше мешать. Но мёд точно вариант

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сухие почти не имеют запаха, а вкуса как по мне нет, хотя я и не очень то старался распробовать)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Помню, во время соревнования на энтеогене на кило с плюсом с монотуба один чувак написал, что не зная куда девать урожай, нажарил их с картошкой, и поел хорошо и вставило неплохо. За достоверность  не отвечаю, но возможность допускаю, хотя при жарке содержание ПАВ должно заметно уменьшиться, это не печеньки с мариванной. Отвращение- защитная реакция эго на значительное изменение сознания, кроме того на хитин, коорый нашим организмом не переваривается. Мешать грибы с вкусняшками - реальный  путь заработать отвращение к этим вкусняшкам. Для избавления  от чистой физиологи в виде непереносимости хитина, достаточно юзать чаек, хотя некоторые предпочитают поедать сырыми или сухими. Вообще, это сугубо индивидуально.

ЗЫ: мешать сухие с медом  практично, так как при этом они приобретают беспалевный и очень длительный срок хранения.

Изменено пользователем Andruscha
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Andruscha ,  мне почему-то именно запах не нравится. Как-то можно это перебороть? Это ж я один микрогриб растёр,  а что будет когда буду собирать их?  Там наверное духан будет будь здоров.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хотя, может быть это само пройдёт. 

Вот я помню как первый раз в жизни в одно из первых дежурств в больнице почувствовал запах крови (её должно быть для этого очень много и тогда запах очень тяжелый). Чуть не проблевался, только когда поспал этот запах выветрился из носа, а до этого часов казалось, что вода в душе пахнет кровью, пытался поесть но не смог - тот же запах, когда ложился спать - подушка кровью пахнет). И самое интересное что это было первый и последний раз, больше не повторялось никогда. Даже намека не было. Вообще перестал реагировать хоть как-то на него.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, DrKostas сказал:

первый и последний раз

Возможно моск отгородился от этого пиздеца ;)

1 час назад, Andruscha сказал:

хорошо и вставило неплохо

Я думаю это реально только триповать обожраным картофаном, с грибами, ох, лучше с голодухи.

1 час назад, Andruscha сказал:

отвращение к этим вкусняшкам.

Из разряда,был у меня любимый чай, теперь из далека его запах вызывает отвращение. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да, дружище, не знаю как тебе помочь, если у тебя и без грибов грибные ассоциации. Именно поэтому я тебе не советовал читать грибные трипы накануне своего опыта.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Парник 1 - 9 сутки.

 

20190304_203721.thumb.jpg.1809235a65921ea3423a0968a44ce1e0.jpg

 

Не спешат вылезать учителя,  чего то ждут. условия в обоих парниках одинаковые, но в обоих парниках отстают именно учителя.

конкретные пару маленьких грибков - только на одном из четырех  кейков с Учителями ( кстати 3 наиболее отстающих  отличаются от других кейков тем, что там больше кокоса, чем в других и он был чуть больше увлажнён).

20190304_203734.thumb.jpg.ec59bd24342e5c070c9b37594fa18571.jpg

20190304_203753.thumb.jpg.ee31f53b4690f71e959060fc9671aed1.jpg20190304_203815.thumb.jpg.ccf1ad80aa68f14555fe2f13627cece2.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Парник 2 - 9 сутки  (пб - 7 сутки)

20190304_203459.thumb.jpg.c018867ea6252dc36ce1c0ff5ef24aec.jpg

Маккена (слева ) - :good:

Пинк буффало (внизу) - тоже норм. вроде начал стартовать.

 А справа вверху как раз один из отстающих с Учителями.

Изменено пользователем DrKostas
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Баклахоагрегат - 5 сутки.

20190304_231055.thumb.jpg.fd933691daf0d5223cbee55db74b6118.jpg

Что-то уже начинает намечается и здесь. Уплотняется в отдельных местах шариками мицелий.

Вообще даже видно микрогрибы!

Изменено пользователем DrKostas
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Andruscha , в крайнем случае всё это можно перетерпеть. Главное что грибы растут!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 02.03.2019 в 00:19, Раста-Кот сказал:

Шустро они у тебя вылезли, у меня как правило всегда это бывало не раньше чем через те самые 10 дней. 

То есть , через 10 дней только были такие микрогрибки еле видные?

Просто спросил, переживаю что учители не вылезают. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сегодня в комнате менял дверь, приходилось прятать под кровать Парники,  но предполагаемых проблем с температурой не возникло, были колебания в пределах 2 градусов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Утром сегодня обнаружил, что на одном грибе  Маккена порвалась вуаль, гриб около 4-5 см. В чём причина я не знаю, кто может подскажите пожалуйста, как это исправить...

Проветриваю часто, 5-6 раз в сутки.

Может быть влажность низкая? Побрызгал побольше на стенки из пульвика, буду наверное делать это почаще, т.к  не хотел бы проветривать реже...

 

Вот фото того гриба и всех вместе

20190305_103640.thumb.jpg.2ba5e0de994e4c3a5854982362b5a1f0.jpg

почему то перевернутый снимок получился, не знаю, как поворачивать.

20190305_103650.thumb.jpg.8c0fc1f0001c35074e5295e0ec6557ee.jpg

20190305_103644.thumb.jpg.39694f7cce561e792c9e67858794f84e.jpg

 

 

Изменено пользователем DrKostas
  • Нравится 1
  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не паникуй, этот кейк у тебя почти образцово-показательный, немного с влажностью в парнике перебор.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Зачетные спички,их -бы сейчас отселить от остальных, или отгородить, особенно, если планируешь делать отпечатки. Начнут сыпать спорами на другие кейки,- какая-никакая а все- же конкуренция.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

55 минут назад, Andruscha сказал:

их -бы сейчас отселить от остальных, или отгородить, особенно, если планируешь делать отпечатки

Отпечатков  делать не буду, нет необходимости. 

Отселиться не помешало бы, тесновато им втроем будет там.

Но некуда.

Может, чтоб меньше сыпали - собирать сразу те грибы, у которых порвалась вуаль?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...