• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Колхозный панк GT, PB, MC первый раз. Овёс/кокос, парник с ручным проветриванием, баклахинг

Оцените эту тему


DrKostas

Рекомендованные сообщения

Может попробовать в пакете с ручками (обычный типа магазинный) простерилизовать? 

Изменено пользователем DrKostas
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 606
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • DrKostas

    395

  • Andruscha

    41

  • CaHeKzzZZ

    36

  • GraD-spb

    26

@DrKostas Бро, посмотри на ютубе как готовят субстрат для вешенок, там технология отработана до минут, но это всё для больших объёмов, для наших целей можно выдумать собственную технологию, лишь бы тебе было удобно. Главное понять суть происходящего.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@DrKostas Да в чём угодно (банки,шуршащие пакеты,пищевые контейнеры).Главное что бы во время стерелизаци было куда воздуху выходить а то пакет/банка может сделать бум бум бум)

Можно вообще как сено попробовать сварить))Только потом главное отжать хорошо)

А норм пастеризацию проводить в домашних условиях сложно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@CaHeKzzZZ ,@mazarbazar420 , всё понял, спасибо за помощь! Этой информации в репортах не встречал. Хорошо что еще есть время, пока банки обрастают. Буду готовиться, подумаю как субстрат делать. Может быть 2-3 разных способа испробую,  кокос есть 2 брикета взял.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем доброй ночи!

сейчас дунул колпачок сухого ,  решил описать происходящее.

Вот под этот трек 

Его нельзя было не вставить, потому что без него не будет полноценно информация о этом грове шруме донесения до читателя.

Buju Banton - Magic City

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

 

Надеюсь, что это не будет расцено как фут,  но будет воспринято реально, с целью осознания происходящего со мной в процессе грова. или шрумогрова.  

В общем, последние несколько дней , как только дуну - приходят мне в голову мысли... идеи какие-то 

И  последние две касаются непосредственно того самого проводимого в настоящее время ШРУМОГРОВа. 

 

Эхххххх. Ух хххх.  Аххххххх! :rofl:

 

(типа как же долго всё это будет дописать!)

 

ух.  В общем хотел рассказать идею сегодняшнюю, касающуюся шрумогрова,  надеюсь я правильно излагаю это понятие. 

 

Как я понимаю, шрумогровить это когда трава и грибы растут сразу.

 

Ооооооооооооооооохххххххххххххххххххххххх!  

 

 

Так вот: идея заключалась сначала в том, что в моем шрумргрове или гровошруме  .... :kur_2504:грибы растут в банках медленно, чтобы выйти на плодоношение одновременно с травой (т к эти два живых организма чувствуют на близком расстоянии друг друга, и настраиваются на одновременно движение, или типа того, ну вы поняли точно)

А потом я понял, что типа они живут в суровых условиях, т.к. сам живу в суровых условиях, и поэтому я в ответе за них,  а они идут по жизни за мной, шагая в ногу....

 

Вот. Теория такая.

:smile235:

Изменено пользователем DrKostas
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем доброго вечера, продолжаю шрумогровный репортаж.

Буду краток.

Проверил банки, картинка такая.

20190213_204407.thumb.jpg.d0b9dc06bb94c0016e200075a286984b.jpg

 

20 дней обрастают литровые, последние две - 16.

 

Прошу помочь с вопросом,  можно ли кейсить что-то. 

Если да, то можно ли подождать 2-3 дня (в холодильник убрать не могу, палево)

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да, страшных и ужасных БЯК:bad:  не обнаружено. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

22 часа назад, DrKostas сказал:

Прошу помочь с вопросом,  можно ли кейсить что-то. 

Если да, то можно ли подождать 2-3 дня (в холодильник убрать не могу, палево)

 

Первые три банки уже выглядят по лучше, в принципе можно уже использовать, 3-5 дня на обрастании даже на пользу пойдет. Начинай готовится не спеша, а они еще лучше обрастут.
Насчет кокоса, посмотри репрт https://hs420.net/forums/topic/9797-taycy-ot-sbora-spor-do-griba/ тут пастеризация кокоса, все тихо, беспалевно. 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо, дружище @Crazy_Monaco ! 

Рад это слышать. Часть кокоса в любом случае простерилизовать решил , чтоб с носом не остаться, если что. Ну а так, если все будет хорошо, попробую разные способы.

 

Если можно, подскажи пожалуйста ,

 

1. банки с кокосом при стерилизации в кастрюле действительно можно доверху заполнять (где-то вроде читал)?

 

2. Сколько максимально можно выждать до кейсинга с банками типа 123, при той же температуре (нет возможности убрать в холодильник ).

 

Изменено пользователем DrKostas
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

51 минуту назад, DrKostas сказал:

банки с кокосом при стерилизации в кастрюле действительно можно доверху заполнять (где-то вроде читал)?

Да, воду заливай примерно 2/3 уровня банки. Я во время стерилизации не доливаю, к концу остается где то 1/3 уровня банки. 

 

51 минуту назад, DrKostas сказал:

Сколько максимально можно выждать до кейсинга с банками типа 123, при той же температуре (нет возможности убрать в холодильник ).

5-7 дней без вреда легко простоят. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Crazy_Monaco , тогда не спеша начну подготовку с завтрашнего дня! Всегда очень рад твоему посещению, сразу становлюсь полностью спокоен за будущее баночек:icon_thumbs:.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Итак, я начал готовиться к кейсингу.

Решил перво-наперво стерилизовать кокос. На глаз отломал столовым ножом около 1/3 брикета, залил кипятком,  помешал, при сжатии в кулаке текли струйки, добавил еще кокоса, при сжатии стало капать из руки. Опыт первый, может быть что я переборщил с влажностью.

Кокос упаковал ложкой в 2 650 мл. банки и одну литровую, под завязку.

Наживил крышки, закрыл фольгой, зафиксировал её по 2 резинки на банку, отправил стерилизовать в кастрюлю на 2 часа. Стерилизовать буду 1 раз.

Немного осталось кокоса , я его в пакет шуршащий из дикси положил, завязал пакет резинкой и тоже в кастрюлю отправил.

В ближайшее время ,  завтра - послезавтра буду учиться кейсить.

20190215_164451.thumb.jpg.7f5d4b18e3d645ffda85f34cc066c2ec.jpg

Работал в маске, перчатках, банки с мылом мыл, ведро обдал кипятком, рабочую поверхность протирал хлоргексидином. 

Осматривал сегодня банки, они стали обрастать быстрее. Фото не сделал, сделаю перед кейсингом. 

Особенно порадовало то, что пока ни одной страшной бяки, которыми пугают маленьких грибоводов ,  не  завелось.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, DrKostas сказал:

Работал в маске, перчатках, банки с мылом мыл, ведро обдал кипятком, рабочую поверхность протирал хлоргексидином. 

При работе с кокосом это все лишнее, достаточно чтобы банки и тазик были просто чистые. Все равно в конце идет стерилизация. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

59 минут назад, Crazy_Monaco сказал:

При работе с кокосом это все лишнее, достаточно чтобы банки и тазик были просто чистые. Все равно в конце идет стерилизация. 

Согласен, просто хотел не расслабляться в плане предстоящего кейсинга, чтобы привыкнуть делать всё это аккуратно, особенно учитывая то что уф лампы нет.

Насколько я понимаю, при кейсинге нужно будет более чисто всё делать? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, DrKostas сказал:

Насколько я понимаю, при кейсинге нужно будет более чисто всё делать? 

Все сделано правильно. только емкость где будет замешиваться кокос и зерно лучше протереть спиртом. или другим средством. и сами лотки обязательно протереть 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Crazy_Monaco сказал:

Все сделано правильно. только емкость где будет замешиваться кокос и зерно лучше протереть спиртом. или другим средством. и сами лотки обязательно протереть 

 Всё это обязательно сделаю. 

Небольшую влажную уборку проведу тоже на всякий случай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В случае работы сегодня с кокосом я использовал хлоргексидином , я не использовал спирт потому что его не очень много осталось, а стерильности  особой не нужно было, хлоргексидином на всякий случай протер, хоть какой-то вид дезинфекции. :blush:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, DrKostas сказал:

Небольшую влажную уборку проведу тоже на всякий случай.

Это будет плюсом :icon_thumbs: 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, Crazy_Monaco сказал:

Это будет плюсом :icon_thumbs: 

Спасибо! 

Бяки не пройдут! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем доброго дня!

Первая партия стерилизованного кокоса благополучно остывает, вторая готовится к стерилизации.

Только что мне пришло в голову, куда ж я буду столько Кейков девать? Ответа пока не нашёл. Но что-то обязательно придумаю.

 

Вечером после 21.30 планируется первый кейсинг, что именно буду кейсить, я пока не решил. Готовы 2 баночки Учителей и одна Маккеннаи ,  по 700 мл. примерно,

кокоса на данный момент  примерно 2300 мл.

Сначала хотел смешивать 1:1, но потом решил - что надо делать, как правильнее, а не как хочется. Так что наверное возьму 1 баночку на весь этот кокос, тару пока не выбрал.

Есть баклахи, 2 лоточка - двух и 2.5 литровый.

Еще от тортика коробка пласт. есть.  Возможно, она по обьему лучше всего подойдет. 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Прошу прощения, но кейсинг решил перенести на завтрашний вечер, т.к. не вижу смысла копошиться с одной банкой зерна. Вот сегодня простерилизовал ещё кокоса около 2 литров, хоть будет с чем работать.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Банки щас посмотрел, капец быстро стали обрастать, почти всё об росло,  и БЯК нет. 

Не покажу до завтра, завтра посмотрим при кейсинге,  что там...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Итак, глаза боятся - руки делают.

Сейчас закончил кейсинг одной банки, докладываю как всё было:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

кейс - репорт

 

В 20.00 поехал в город за водкой пока магазин не закрылся.

В 21.20 сделал влажную уборку, помылся 

Приготовил всё необходимое20190217_220550.thumb.jpg.ab10c54456e112fc1d670fa44b5181f6.jpg

 

В центре - емкость крышка от торта, в ней делал замес.

Слева емкости для Кейков. 

Справа оборосшая банка учителей.

Всё обработано спиртом, емкости перевернуты кверху дном  (чтоб бяки сверху не сыпались )

Сзади - кокос.

Еще фольга, пленка, 2 ложки, ножницы, иголка от шприца, Омнипор, ватные шарики и марлевые салфетки.

Перчатки и маска.

замес я проводил в выемке домашней печи, там же раньше взвесь готовил и инокулировал. 

Выбрал это место из за того что сверху крыша - я все стенки еще водой из пульвика несколько раз обрызгал, чтоб бяка не сыпалась а осаждалась.

 

 

 

Изменено пользователем DrKostas
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дальше - сделал замес в соотношении 1:4 (зерно:кокос), при этом заполняя емкости чуть похлопал сверху ложкой, чтобы убрать воздушные полости, плотно не трамбовал. Оставил до краев емкостей около 1.5 - 2 см в высоту, чтоб было место для покрове ого слоя.

После заполнения каждой емкости замесом временно (пока заполняю другие емкости)  закрывал сверху фольгой  (опять же чтоб бяка не попала).

Когда все емкости заполнил, взял другую ложку чистую по совету @Crazy_Monaco,  чтоб случайно мицелий не попал на покров, нанес покров из новой банки с кокосом (куда я не лазал ложкой с мицелием), разровнял -  получился слой 0.5-0.7 см толщиной.

Кейки закрыл пленкой пищевой,  в двух емкостях натыкал иголкой штук по 50-100 дырок, в третьей емкости сделал несколько больших дырок 0.9 см и заклеил омнипором. (нутипа испытать если там в других вдруг бяки попадут )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...