DrKostas Опубликовано: 2 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2019 @Crazy_Monaco , так и сделаю! Да, с пластырем может это я криворукий, или от влаги он так. Ничего, я старался аккуратно всё делать, когда менял, думаю заразы не должно попасть. Хорошо, если наш верофарм подойдет. Он липнет вобще намертво. На баночке с пинк буффало проверим, дышит ли? @CaHeKzzZZ , я перетряхнул после инокуляции. Кстати похоже я тоже увидел, что быстрее. Первую банку я тряс вообще конкретно. Хотя мне нужен ещё опыт! Зерна выбирал, т.к рекомендуют на форуме , якобы закись вызывают. Если получится без этого - вообще круто. Друзья, сердечно благодарю за помощь! 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 5 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2019 Всем привет! Сегодня в программе проверка обрастания банок. Она состоится примерно в 19.00 -20.00 Напомню, что литровым банкам будет 12 дней, меньшим - 8 дней от инокуляции. Заходите, посмотрим, как там наши деточки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smurf Опубликовано: 5 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2019 Бро здорова попробуй банки трясти сразу после инокуляции спорами, и больше их не трогать, не переворачивать и пр. дождись полного обрастания и попробуй закейсить как увидишь что зерна обрасли. Внутри банки ты соответственно не увидишь, но если у стекла обросли значит и внутри все хорошо. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 5 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2019 @Smurf привет! Я банки перетряхиваю после инокуляции. Просто одну из них прям хорошо старался. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 5 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2019 (изменено) Итак, проверка банок (где - что, описано ранее). По срокам от инокуляции 1,2,3 - 12 дней 4,5- 8 дней 1-я банка при проверке почти вся обросла, и, вспомнив репорт @Crazy_Monaco, я решил её перетряхнуть - после этого мицелий как-будто растворился в зерне. 2-я банка и вслед за ней 3-я очень медленно и уверенно обрастают. Я их немного всё-же потряс, больше для того чтобы посмотреть, что там в глубине зерна. Оказалось - там тоже есть очаги роста. 4-я и 5-я банка только подали признаки жизни, говорить о чём-то за них рано. Странно, что они так долго обрастают. Думал на сухость зерна, но у ПБ нормальное зерно, а они тоже как паровозы. Даже ганджубаса растёт в этот раз хоть и быстро, но долго не зацветала. Катаклизмы какие-то что-ли в природе..? Конечно, кто-то наверняка скажет, что не надо было их трясти. Ну уж простите, друзья, моё любопытство. Вот вроде и всё пока, следующая проверка - в субботу, наверное после обеда. Изменено 5 февраля 2019 пользователем DrKostas 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 5 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2019 Набираюсь терпения и жду Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 5 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2019 В общем даже здесь, подумав, я нашёл плюсы: Не придется сидеть целый день и стерилизовать одну кастрюлю кокоса за другим, искать кучу литровых банок, хватит всего трёх. И будет время спокойно подготовить побольше инкубатор. Может, даже сенную сосиску попробую, если все баночки без сбоев будут расти, а я на это очень надеюсь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 5 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2019 Каких-то БЯК в баночках пока обнаружено не было, и, надеюсь, не будет 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 7 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2019 Чёгонь то дунул, и решил написать. Баночки не трогаю, жду субботы. Температура 29в среднем, пару раз упустил до 30.4, - в бане мылся и закрыл окно, стало жарко... Сейчас норм., должна быть... Лень вставать проверять. Но пойду....... Сходил. 29.4 - норм. В субботу будет проверка, морально готовлюсь делать кокос, читаю репорты и другую полезную информацию. ... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 7 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2019 (изменено) В 05.02.2019 в 19:20, DrKostas сказал: Не придется сидеть целый день и стерилизовать одну кастрюлю кокоса за другим Изменено 7 февраля 2019 пользователем DrKostas Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 7 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2019 11 минуту назад, DrKostas сказал: Похоже, всё-же придётся! И если все обрастут, сделаю колобок попробую из сена тоже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 9 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2019 (изменено) Всем привет! Сегодня проверил банки. 1,2,3 банки - 16 дней 4,5 - 12 дней Третью по запаре перетряхнул перед фотографированием. Бяку не обнаружил. После фотографии перетряхнул нормально 2 и 3 банки. Пока всё убрал назад в инкубатор. Теперь главный вопрос: первая банка вроде готова, что скажете? Мутить кокос? Когда я её наклоняю , зернышки не отделяются. @Crazy_Monaco, каково твоё мнение? Пора? Надо ли перетряхивать 4 и 5 банки? Что то долго они... Может это ускорит процесс? Понюхал отверстия банок - в некоторых улавливается слабенький хороший грибной запах. Изменено 9 февраля 2019 пользователем DrKostas Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 9 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2019 Дни ожидания баночек проходят медленно, но незаметно... За это время мне в голову пришла в голову пара идей, как можно пастеризовать кокос с помощью кипятка и без вермика, точнее вчера когда дунул - меня осенило, и позавчера так же, сидя у печки после последнего напаса пришла мысля... Вечером поделюсь с вами, заходите, если интересно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 9 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2019 Щас что-то просто сил уже нет, выпью чачи 60 гр. и посплю, - с целью набраться силушки , чтоб кокос - разбойник одолеть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mazarbazar420 Опубликовано: 9 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2019 (изменено) @DrKostas Привет)) Мне кажется рановато пока кейсить. Погоди пока хорошенько окрепнет)Чтобы белый белый был как паста)) Вот например неплохая баночка))Сегодня вечером кейсить буду)) Изменено 9 февраля 2019 пользователем mazarbazar420 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 9 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2019 @DrKostas рано еще думать об использования, даже первая банка не обросла достаточно, нужно ждать 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 9 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2019 (изменено) @Crazy_Monaco ,@mazarbazar420 - всё понял, жду... А она вообще обрастёт до конца? Даже если там суховатое зерно, да? Подскажите мне пожалуйста, надо ли 4 и 5 банки перетряхивать? 12 день уже... Может процесс ускорится? Изменено 9 февраля 2019 пользователем DrKostas Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mazarbazar420 Опубликовано: 9 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2019 @DrKostas У меня после первого перетряхивать через дней шесть вроде обрастала хорошо,а через 10 уже в холодильник ставил если не юзал) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 9 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2019 41 минуту назад, mazarbazar420 сказал: @DrKostas У меня после первого перетряхивать через дней шесть вроде обрастала хорошо,а через 10 уже в холодильник ставил если не юзал) Видно, грибы моё терпение проверяют. Вот и уже себя показали: никто не знает почти, что у меня есть терпение - а грибы всё точно знали. Надеюсь они всё правильно рассчитали. Шутка. Буду ждать, что ещё делать. Злых БЯК нет , значит всё прекрасно. Фотка твоя информативная , спасибо, буду примерно ориентироваться на неё тогда. Если что, всегда буду рад советам., т.к. это ПЕРВЫЙ Шрумогров или как назвать.незнаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 9 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2019 Добрый вечер, друзья! Я обещал Днём , что вечером расскажу про пришедшие мне идеи, как кокос запаривать без вермика, не превратив его в суп. Обещание выполню, но чуть позже. Были дела, надо щас поесть выпить и дунуть, и расскажу. Кому интересно, заходите -посмотрите. Начну в течение часа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 9 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2019 (изменено) Похоже я сегодня понял кое что про выращивание грибов на собственном опыте. Вот Для того , чтобы шрумогровить, надо иметь здоровье, а как его вернуть? Вчера мне 0.7 чачи подогнал деда хорошей. Сегодня здоровье улучшилось и дед сказал корону фразу: "чача - хорошее лекарство, да? надо её периодически в организм заливать " это я к чему, чтобы не возникло таких неожиданносТей, запасайте чачу на зиму, и даже если вы заболеете, ваш ШРУМОГРОВ (так называется или нет?) не повиснет в воздухе и не накроется медным тазом. Простите если что за многословие, хотел чуток позитива добавить, а то немного затянулся процесс. Изменено 9 февраля 2019 пользователем DrKostas Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 9 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2019 В общем, идеи такие: 1. Кокос размельчённый укладываем в сетку от москитов, без добавок, заливаем кипятком на глаз лучше перебрать воды , потом - в одеяло, когда остынет - отжимаем через сетку, готово! 2. Кокос заливаем кипятком , постепенно достигая нужной влажности, потом его засыпаем в чистый пакет, кладем в кастрюлю, доводим до кипения, после 5 минут закрываем наглухо пакет и пусть в одеяло остывает. Ну как? Пойдет? Что-то мне кажется, что где-то в моих размышлизмах кроется подвох. Если можно, покритикуйте эти идеи, поделитесь опытом пожалуйста! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mazarbazar420 Опубликовано: 9 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2019 @DrKostas Проще застерилить в кастрюле банками как зерно один раз и всё)) Вот сомотри ещё миц одного дня инокуляции.Слева банки перетряхнул на шестой день(фото 10 дней),а справа на неделю дольше неделю сами собой обрастали.И в них миц все таки крепче,даже ризоморфнее вышел) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 9 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2019 @mazarbazar420 , спасибо! я тогда 4 и 5 банки с пинк буффало трогать не буду заодно сравню получится ли у меня тоже так. А идеи такие щас обьясню почему. Ну палево есть некоторое, но ощутимое с этими банками. В соседних со мной комнатах живут люди которым не надо это всё видеть, а тут 1.5 часа булькает кастрюля - это если 3 банки. А сколько кокоса надо, когда мои банки обрастут - литров 7 не меньше, значит минимум 3 раза по 1.5 часа будет громко булькать - . звуки у меня разносятся сильно. Вот и решил что-то выдумать. В чём ошибка? Я не спорю, просто хочу понять. Я кокос то ещё ни разу не крошил. В крайнем случае, будем булькать. Ты ж видел я в деревне живу, до города дофига км. А у нас банок не купить. Литровых. Придется в 0.5 и 0.65 стерилизовать. Кстати, можно кокос прям под крышку наверное, в отличие от зерна засыпать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 9 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2019 Тут я параллельно ещё похожий вопрос в псилоцибиновых грибах общих задал, так меня @arendator предупредил, что не все так просто и надо какую-то информацию о пастеризации читать (я только не понял, у Белки надо читать или в интернете просто в поиске забить). В общем, похоже застремали спецов мои идеи, пока буду читать да думать да чачу пить да дуть да простые курить. А так пока беспроигрышный вариант, как все говорят - это стерилизация кокоса! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.