DrKostas Опубликовано: 17 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2019 2 емкости по литру, одна два литра, убрал в инкубатор. Мне вроде рекомендовал кто-то для Кейков пониже температуру держать, не 30 а 26 чтоб закиси не было. Если что, прошу высказать ваше мнение по этому вопросу. Да, когда вышкрябывал содержимое банки, такой запах был классный грибной! Мощный, оседающий в носу, пряный, свежий, просто обалденный. Smurf 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 17 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2019 Хотел я ещё одну банку на баклаху замесить, да долго времени все это заняло, и в инкубатор некуда ставить, еще 1 надо делать. Завтра утром планирую кейс баклахи. А теперь выпьем, друзья мои за Вас, за Форум, за Траву и Грибы - дары природы! Гасконец 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 17 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2019 (изменено) Ну и конечно же фото помощников: они уже и кокос помогают стерилизовать Если можете, уважаемые модераторы, поверните пожалуйста картинку я не умею. Изменено 18 февраля 2019 пользователем DrKostas UltraFreak 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 18 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2019 (изменено) Утром закейсить не получилось, перенёс на сегодняшний вечер. Подумав, решил оставшиеся банки кейсить в соотношении 1 : 1 или даже 1:1.5 с кокосом, иначе я просто не найду места, куда всё это ставить. Кейсить буду в донышки от баклах, возможно и выращивать всё кроме первых Трёх Кейков - тоже буду в баклашках. Сейчас провожу очередную стерилизацию кокоса, решил попробовать в шуршащем пакете ещё раз сделать, просто засыпал кокос в пакет, перетянул резинкой для денег, бросил в кастрюлю с водой, ручки пакета наружу вывел, крышкой прижал. Изменено 18 февраля 2019 пользователем DrKostas CaHeKzzZZ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 18 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2019 Продолжаю кейс - репорт. Сегодня собрался закейсить 2 банки - Маккеннаи и ещё одну с Учителями. Всё как ранее описал, подготовил всё необходимое, влажная уборка, протирка спиртом. Использовал кокос стерилизованный в пакетах с ручками из дикси (шуршащие). Емкости для Кейков - отрезал на глаз 2 донышка от баклах, получилось не очень ровно , дырки пока не делал - не было времени продумать. Хочу сделать их при установке на плодоношение. Тогда же и подумаю как верх баклахи присоединять. А если что-то пойдет не так, то, возможно , выставлю эти кейки в парник. Замес делал на глаз, больше чем 1:1 но меньше чем 1:2, Покровный слой тонкий, примерно 0.5 см. Учителей перемешал хорошо, маккенни - плохо, на дне участки только из зёрен. Обнаружил это только после того как обмотал пленкой, решил назад уже не лезть. Фото плохого перемешивания: Учитывая высокий процент зерна в замесе, надеюсь ни на что это не повлияет. Верх перемешал достаточно хорошо. Фото обоих кейков Crazy_Monaco 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 18 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2019 (изменено) В пленке сделал по 100 дырочек иглой и убрал в новый инкубатор, который большего размера , я его сегодня сконструировал, т.к. в том места не хватало. Обогрев с помощью батареи (внизу коробки инкубатор вырезана выемка, для трубы, температуру регулирую, отодвигая и пододвигая коробку). Температура 29.5 Изменено 18 февраля 2019 пользователем DrKostas Crazy_Monaco 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 18 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2019 Итак, у меня осталось 2 банки с пинк буффало. Одну из них как мне кажется можно уже закейсить. Помогите пожалуйста определиться. Crazy_Monaco 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 18 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2019 Да, чуть не забыл: последняя банка с пинк буффало, которую я не перетряхивал обрастает медленнее но в 100 раз красивее, посмотрите: Насколько я понимаю, это ризоморфный мицелий! И ещё на этой банке дырка заклеен русским пластырем который называется "бактерицидный пластырь ", фирма - верофарм. Вы его наверняка все хорошо знаете, как видите банка обрастает хорошо, пластырь держится очень крепко, и размер вы можете любой вырезать сами. Хотя это и первый опыт, но тем, у кого нет омнипора - рекомендую. К тому же, у него зеленая бактерицидная штука наклеена, то есть бяки не пройдут! Смотрел описание в интернете - написано дышащий. Crazy_Monaco 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 18 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2019 Если есть какие пожелания, советы, предложения - прошу высказывать, т.к. Первый гров и хочется получить хоть какой-то результат. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 19 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2019 @DrKostas Кейки сильно толстые? Толще 15 см нет особого смысла делать. Скопление зерна ни на что не повлияет, а вот скопления чистого кокоса могут. DrKostas 1 Цитата Труд сделает тебя свободным, лень сделает тебя рабом! Долгая история про кубы. Паны без лишних движений. Паны без компрессора. Кубы на пшене. Гидропоника на пальцах. Полуавтоматическая установка. Самозамес удобрений. Тара для жм, быстро и просто! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 19 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2019 @CaHeKzzZZ , кейки точно меньше 15 см - около 11 толщиной. Баклашки наверно тоже, может около 14-15. Надеюсь кокоса чистого нет так как процент зерна высок, и мешал старался, видно чуть не достал до дна., Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 19 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2019 @DrKostas я имел ввиду большие участки. DrKostas 1 Цитата Труд сделает тебя свободным, лень сделает тебя рабом! Долгая история про кубы. Паны без лишних движений. Паны без компрессора. Кубы на пшене. Гидропоника на пальцах. Полуавтоматическая установка. Самозамес удобрений. Тара для жм, быстро и просто! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 19 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2019 прости, @CaHeKzzZZ , я не понял о чём ты сейчас . Кейки померял, маленькие высотой 7 см, средний 10, баклахи 12. что значит большие участки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 19 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2019 @DrKostas да забей, имел ввиду если есть большие шмотки субстрата, без зерномица. DrKostas 1 Цитата Труд сделает тебя свободным, лень сделает тебя рабом! Долгая история про кубы. Паны без лишних движений. Паны без компрессора. Кубы на пшене. Гидропоника на пальцах. Полуавтоматическая установка. Самозамес удобрений. Тара для жм, быстро и просто! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 19 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2019 @CaHeKzzZZ понял, вроде-бы я всё хорошо мешал, просто часть дна не зацепил. А то что покров 0.5 см это нормально? Пишут что большой не надо. Ты не мог бы подсказать, как реагируют грибы на разный покров? Я буду еще 2 баклашки с ПБ делать, может мне стоит что-то изменить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 19 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2019 Друзья, всем привет! кейсинг первой банки пб будет завтра, сено в этом репорте решил не добавлять, т.к и так у меня очень много получилось. Но в следующем репорте обязательно испробую именно сено. Будет гибрид а+, бонус от @Crazy_Monaco Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 19 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2019 @CaHeKzzZZ а какая минимальная высота кейка при большой площади? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 19 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2019 @DrKostas Я покров не делаю больше. Толстый главное не делай. 0,5 норм, вполне. Покывнуху делают из земли, кокоса, вермика можно намешать кокос+верм или земля+верм. Верма у тебя нет, по этому и кокос сгодиться, но и без покрывного нормально. DrKostas 1 Цитата Труд сделает тебя свободным, лень сделает тебя рабом! Долгая история про кубы. Паны без лишних движений. Паны без компрессора. Кубы на пшене. Гидропоника на пальцах. Полуавтоматическая установка. Самозамес удобрений. Тара для жм, быстро и просто! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 19 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2019 @CaHeKzzZZ , я ещё ложкой похлопал по замес когда накладывал и разравнивал, это правильно? не прижимая сильно. Где-то по моему читал, что чутка надо хлопать чтоб воздуха не было внутри смеси - полостей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 19 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2019 @DrKostas чем длиннее и шире кейк, тем толще он должен быть, но это скорей для того, чтоб он не разломился при регидре. Я что-то большие не делаю больше, 2ух литровые самое оно, удобные. Не надо чахнуть над большим и что-то от него ждать, наделал дофига маленьких, удобно регедрировать, перемещать, по мере истощения выкидывать. DrKostas 1 Цитата Труд сделает тебя свободным, лень сделает тебя рабом! Долгая история про кубы. Паны без лишних движений. Паны без компрессора. Кубы на пшене. Гидропоника на пальцах. Полуавтоматическая установка. Самозамес удобрений. Тара для жм, быстро и просто! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 19 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2019 @CaHeKzzZZ , понял, огромное спасибо Тоже так думал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 19 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2019 @DrKostas Можно найти и такую инфу, что всё должно быть максимально воздушное, правда где-то по середине как всегда. Единственное где надо тромбовать это сено. DrKostas 1 Цитата Труд сделает тебя свободным, лень сделает тебя рабом! Долгая история про кубы. Паны без лишних движений. Паны без компрессора. Кубы на пшене. Гидропоника на пальцах. Полуавтоматическая установка. Самозамес удобрений. Тара для жм, быстро и просто! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 20 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2019 @CaHeKzzZZ , понял, буду стараться золотую середину соблюдать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 20 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2019 Всем доброй ночи! Краткий отчет о проделанной сегодня работе: Закейсил предпоследнюю банку (пб) в донышко от баклахи , мешал с кокосом 1:3, все как и ранее. После кейсинга скорость колонизации мицелием субстрата возросла как турбонитро - на следующий день все баклашки показали признаки роста, одна - через день (маккеннаи), возможно там было более сухое зерно. Более того, в первых трех кейках мицелий уже показался на поверхности, растет везде не по дням а по часам. Я-то думал, у меня будет хоть передышка - ан нет, надо готовиться к плодоношению. ... Неужели я и до этого этапа дошел? очень очень рад и благодарю всех, кто мне помогает. Спасибо вам, дорогие мои! Вот фотки поверхности первых Трёх Кейков CaHeKzzZZ, Uaral, POPSA и 1 другой 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 20 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2019 На первой фотке вверху слева длинный кейк, там из-за того, что стенки контейнера гибкие, образовались щели между кейком и субстратом. Если можно, подскажите - страшно это или нет. Вынимать кейк после обрастания перед первой волной честно, не хотелось бы боюсь разломать. Может при выставлении просто обмотать все стенки везде фольгой, чтоб сбоку не лезли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 20 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2019 температура в инкубаторе 27.2 - 29 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 20 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2019 @DrKostas Они лезут не столько на свет, сколько на благоприятные условия. Если там образовалась щель, скорее всего там полезут грибосы, если ты замотаешь это дело фольгой, ты их просто не увидишь. Попробуй, после волны увидишь, были они там или нет, их тоже можно будет собрать, они будут плоские и вмятые в кейк, просто берёшь и выковыриваешь. DrKostas 1 Цитата Труд сделает тебя свободным, лень сделает тебя рабом! Долгая история про кубы. Паны без лишних движений. Паны без компрессора. Кубы на пшене. Гидропоника на пальцах. Полуавтоматическая установка. Самозамес удобрений. Тара для жм, быстро и просто! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 20 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2019 @CaHeKzzZZ , то есть вообще забить на это, все норм будет? кейки не обманывать фольгой?. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 20 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2019 @DrKostas Тебе какая разница от куда грибы собирать? Да, первая волна самая красивая и если не нашкодить с температурами и засухами и прочей фигнёй, получишь лес, красивый мощный лес грибов, но после этого они лезут не таким лесом и со всех сторон. Они (кейки) отдадут тебе весь потенциал, если не испортятся, сколько заложил в них материала (зерно, сено и тд) столько и получишь в грибах, можно даже на калькуляторе считать, обычно расчитывают от массы субстрата, но я не занимаюсь подобным, выросло сколько успело и в помойку, на их место идут другие. DrKostas, Micr0Cosmos, Smurf и 1 другой 1 3 Цитата Труд сделает тебя свободным, лень сделает тебя рабом! Долгая история про кубы. Паны без лишних движений. Паны без компрессора. Кубы на пшене. Гидропоника на пальцах. Полуавтоматическая установка. Самозамес удобрений. Тара для жм, быстро и просто! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 22 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2019 (изменено) Друзья, всем доброго вечера! Сегодня я закейсил последнюю банку пинк буффало с ризоморфным мицелием в донышко от баклахи, по той же схеме, что и в предыдущем кейсинге. Фото всей получившейся грибной компании: Мицелий в кейках, в отличие от банок растёт не по дням а по часам. Грибы не перестают меня удивлять и радовать. В двух кейках мицелий вроде-бы захватил уже большую часть покрова. Если можно, помогите определиться, пора ли выставлять на плодоношение, и если да, то можно ли сутки подождать (за предыдущие сутки площадь увеличилась в 2 раза). Я сегодня очень устал, и , если возможно, сделал бы парник завтра. Да, ещё вопрос: важно ли, чтобы при этом кейк был полностью обросший, или главное - смотреть, насколько пробил мицелий поверхность? Изменено 22 февраля 2019 пользователем DrKostas Crazy_Monaco 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 22 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2019 И ещё 1 вопрос: будут ли плодоносить при 22.5 гр. в комнате Crazy_Monaco 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mazarbazar420 Опубликовано: 22 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2019 @DrKostas Привет.При 30% обрастания покрова можно выставлять.Что бы оверлей не схватить.Один день ничего не решает щас.22гр. самое оно)У меня и при 25-26 растут и не жалуются))Иногда балую сквозняком.А так ночью рядом с боксом Марьи темпа и до 27 может подскакивать)) DrKostas 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 22 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2019 Благодарю, @mazarbazar420 , тогда щас проделал дырки в пластиковом ящике, а утром до обеда постараюсь выставить! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mazarbazar420 Опубликовано: 22 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2019 (изменено) @DrKostas Кстати если хочешь притормозить кейк выстави его просто за пределы инкубатора и всё;) Изменено 22 февраля 2019 пользователем mazarbazar420 DrKostas 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 22 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2019 @mazarbazar420 , хорошо, сейчас же выставлю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 22 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2019 @DrKostas@mazarbazar420 , а то, что при этом кейк ещё сам не полностью оброс - это нормально? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 22 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2019 (изменено) Итак, утром планирую выставить на плодоношение готовые кейки. Сейчас частично подготовил будущий парник. Это пластиковый ящик, крышки у меня нет, вместо нее буду использовать пищевую пленку, или крышку от другого ящика, побольше... пока не решил. Размеры ящика в сантиметрах: 44-длина 34 ширина 24-высота. На высоте 2 см от дна я проплавил нагретой шляпой от самореза по 5 дырок на длинных сторонах, и по 4 на коротких. Диаметром около 0.7-1 см. - для отвода избытка углекислого газа. Позже по мою ящик, обработаю каким нибудь антисептиком налажено крышку и поставлю просто в комнате, может под кровать. Проветривание будет производиться мной лично вручную, расти грибам наверное придется без света, т.к. диодов не нашел пока, а на центр комнаты выставлять наверное опасно. Изменено 22 февраля 2019 пользователем DrKostas UltraFreak 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 22 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2019 На дно буду наливать воду для поддержания влажности. UltraFreak 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mazarbazar420 Опубликовано: 23 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2019 @DrKostas Эсл попробуй воткнуть.Я бы по более дырок сделал если вручную проветривание или вообще как в монотубах мутят)А так компрессор не дорого стоит,пользы точно больше)) DrKostas 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 23 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2019 @mazarbazar420 , спасибо, если как-то получится то конечно же постараюсь свет замутить. Или пока на часть дня хотя-бы буду выставлять в комнату на свет. Дырки делал по рекомендации @Crazy_Monaco, автоматизировать вентиляцию пока не смогу , точно не в этот гров,так что буду 5-6 раз сам проветривать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 23 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2019 (изменено) Сейчас закончил оборудование парника: помыл ящик с мылом, сделал крышку из пищевой пленки, укрепил её отдельными полосками скотча, налил 0.5 см воды кипяченой, побрызгал на стенки из пульвика. На стенки контейнеров наклеил скотчем фольгу, на всякий случай. Вроде пишут, что помогает, чтоб сбоку грибы не полезли. Протер пленку на контейнерах спиртом, вскрыл протертыми спиртом ножницами, выставил в парник! Температура за бортом 22-23 градуса. Изменено 23 февраля 2019 пользователем DrKostas Micr0Cosmos и Smurf 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 23 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2019 Еще готова одна баклашка с Учителями к плодоношению, убрал ее из инкубатора, чтобы притормозить, т.к. оборудовать смогу её наверно поздно вечером. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 23 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2019 (изменено) Первый раз проверил через 6 часов после установки в парник, открыл крышку, помахал минуту, закрыл. Полил воды (вылилось немного пока переставлял ящик) На стенках и крышки остались до сих пор капли от брызгов пульвиком (брызгал при выставлении в парник) , но запотевания стенок не вижу. Запах из коробки вроде нормальный, смесь грибов и кокоса, но какой то свежести после дождя четко не ощущаю. Подскажите пожалуйста, может каждые 4 часа проветривать? Как долго махать при проветривании - я тут читал, что и по 10 минут проветривают. Нужно ли оно так долго (мне кажется, воздух обновил и всё, можно закрывать). Обьясните, пожалуйста, кто в курсе...? Изменено 23 февраля 2019 пользователем DrKostas Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 23 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2019 (изменено) Ещё раз проветрил, на стенках капли конденсата и как крышке тоже немного. На запах воздух такой же, немного влажный и, как мне кажется, тяжеловат, но неприятного запаха нет. Пахнет пластиковым ящиком, пленкой, кокосом, грибами. Температура 23.1 Изменено 23 февраля 2019 пользователем DrKostas Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 23 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2019 @DrKostas Дырки заклеил чем? Махать достаточно чтоб обновить воздух, открыл, помахал крышкой, закрыл. Свет можно сделать из самой маломощной лампочки led если есть паяльник можно оторвать с нее рассеиватель, выдрать от туда леды, приделать к крышке бокса, наростить провода и вместо патрона приделать вилку и втыкать в розетку, позаботься об изоляции, чтоб ёбом не токнуло. В дальнейшем провести это дело через таймер. DrKostas 1 Цитата Труд сделает тебя свободным, лень сделает тебя рабом! Долгая история про кубы. Паны без лишних движений. Паны без компрессора. Кубы на пшене. Гидропоника на пальцах. Полуавтоматическая установка. Самозамес удобрений. Тара для жм, быстро и просто! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 23 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2019 @CaHeKzzZZ , все понял,огромное спасибо! Плюсики закончились... Лампочки такой нет, да и электрик из меня еще тот. Дырки омнипором заклеил, но он какой хреновый,отваливается понемногу. Надеюсь это не страшно. Буду подклеивать если что. Его вода намачивает когда я двигаю ящик, низковато дырки сделал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 23 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2019 Всем доброго вечера! Хотел забаклашить один кейк сегодня, но , подумав, решил немного изменить план: Одно донышко от баклахи с Учителями очень хорошо заросло, а вот 1 из литровых кейков, который я тоже хотел поставить в парник, притормаживает. Поэтому донышко от баклахи отправляется в парник, а литровый кейк будет экспериментальным, по рекомендации @CaHeKzzZZ , попробую его полностью зарастить в инкубаторе, потом выставить в парник и через 2 дня регидрировать. Сегодня, кстати буду делать вечером ещё один парник. Там будут жить маккеннии и пб. Баклахинг буду делать только с одним донышком - пинк буффало, по времени видимо он будет последний из всех этих. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 23 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2019 Всё, первый парник укомплектован голден тичерами! Слева - новый соседушка! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 23 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2019 @DrKostas Банки остались? Можешь попробовать технологию g2g когда из одной банки мица делаешь ещё несколько. Цитата Труд сделает тебя свободным, лень сделает тебя рабом! Долгая история про кубы. Паны без лишних движений. Паны без компрессора. Кубы на пшене. Гидропоника на пальцах. Полуавтоматическая установка. Самозамес удобрений. Тара для жм, быстро и просто! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 23 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2019 @DrKostas Мне кажется, или они жирные? (Толстые) Цитата Труд сделает тебя свободным, лень сделает тебя рабом! Долгая история про кубы. Паны без лишних движений. Паны без компрессора. Кубы на пшене. Гидропоника на пальцах. Полуавтоматическая установка. Самозамес удобрений. Тара для жм, быстро и просто! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.