• Лучшее 1
Перейти к публикации

Колхозный панк GT, PB, MC первый раз. Овёс/кокос, парник с ручным проветриванием, баклахинг

Оцените эту тему


DrKostas

Рекомендованные сообщения

@CaHeKzzZZ , прости, кто именно? толщина кейков если , то самый большой - баклашкино дно 12 см.

Остальные - меньше.

А банок не осталось, я всё закейсил.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 606
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • DrKostas

    395

  • Andruscha

    41

  • CaHeKzzZZ

    36

  • GraD-spb

    26

@DrKostas Ну потом попробуешь. Это проще, чем готовить взвесь и гораздо быстрее обрастание, неделя максимум и банки готовы. Из одной можно штук 6-10 сделать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@CaHeKzzZZ 20190223_183000.thumb.jpg.703dff1cc639c5f56a659331dea57e13.jpg

я хоттел ещё спросить. 

 

@CaHeKzzZZ , я выбрал вот этот кейк в качестве эксперимента, о котором ты говорил.

 

Он был поставлен в инкубатор в первой партии но притормаживает. Прошло 6 дней.

 

Возможно, это из-за того что я совсем не разровнял покров на нем - он как-то волнами получился, плюс когда я его доставал и убирал, был неаккуратен и часть покрова пересыпалась с одного места на другое,немного припорошив уже пробившийся мицелий.

 

Надо с ним что-то делать, или ждем пока полностью обрастёт.  Насколько я понимаю ровнять покров поздно уже..?

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

За банки спасибо, я попробую в следующий раз.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, DrKostas сказал:

я выбрал вот этот кейк в качестве эксперимента

Не совсем целесообразно брать аутсайдера в качестве эксперемента, возможно он притормаживает от закиси, осмотри дно и стены, если там есть необросшие участки и они так и не обрастают, значит там закись, а позже будет и плесень. И вообще, если кто-то значительно отстаёт от основной массовки, это не просто так.

Есть технология, где пробившийся миц присыпают, чтоб не заросшие участки успели пробиться, чтоб весь покров оброс ровно, чтоб небыло абортов и вырос лес. Но я так не делаю, лень.

Ещё ты можешь стряхнуть необросший кокос, просто переверни кейк и постучи по нему, чтоб он осыпался или смыть его душем, помыть в тазу, на крайняк срезать ножом ненужное. Тут всё от фантазии зависит. Но самый лучший способ, это изначально сделать хорошо и не трогать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@DrKostas Ещё, бро. Если вылез на поверхность участок мица и он плотный и агрессивный, вот тут не стоит ждать, надо выставлять (или присыпать этот участок). Ждать имеет смысл, если миц равномерный, без очагов агрессивной ваты. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@CaHeKzzZZ , а что посоветуешь? Может перенесем эксперимент тогда уж на следующий раз, а этот кейк я вечером в новый парник выставлю. Остальные кейки не хочу использовать для этого эксперимента.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@DrKostas Бро, яж не заставляю, это твоя инициатива ;)

Выставляй. Дно и стены обросли?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@CaHeKzzZZ , у всех кейков есть повсюду вроде зарастания,  но не настолько хорошо всё остальное, как поверхность. Мне кажется,  на поверхности плотнее, гуще растёт. Это нормально?

Буду выставлять. Сейчас только парник сделаю второй.

Эксперимент с полным зарастанием кейка решил всё-же перенести на следующий раз. Уж больно времени много всё это отнимает, а у меня его не хватает сейчас.

По итогу - будет 2 парника и баклаха. 

Можно было баклаху и не делать, раз будет второй парник, но всё же сделаю, т.к. планировал ранее. Хочу чтоб получился нормальный баклахоагрегат, а то как-то мало удачных гровов в баклахах, хочу разобраться, почему.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, DrKostas сказал:

зарастания,  но не настолько хорошо всё остальное, как поверхность. Мне кажется,  на поверхности плотнее, гуще растёт

Я так плохо понимаю, фоток бы.

И вообще, мой тебе совет, меньше парься об этом и так всё вырастет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@CaHeKzzZZ ,  спасибо за поддержку. Думаю ты полностью прав, всё и так вырастет. Это из-за моего максимализм начинаю загонять.  Ща дунул, вроде попустило.  

Щас уже фотки делать не буду стенок, т.к все их закрыл фольгой скотчем.

Буду фоткать основные этапы, или что новое или проблемы (но их скорее всего не будет, т.к как-то растет.)

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Недавно закончил постройку второго парника, всё сделал как в первом, только отверстия на пол см.  повыше.

Выставил туда два кейка : с маккеннаи двухлитровый и с тичерами литровый, на котором кокос неровно. Но он вроде тоже обрастает.

Всё вроде-бы хорошо, пока в комнате стоят, но надо под кровать убрать.

20190224_000228.thumb.jpg.632f5a481aad1f159c063600a37c6da7.jpg

Прыгаю теперь с газеткой  каждые 3 часа. 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В осиротевшем инкубаторе поселились дикие животные:

IMG-cae03d62e11846ea22c4200b7dbdd5fe-V.thumb.jpg.ac7e0839c41f80ddfecbba4e4ac1464d.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем доброго вечера!

Итак, на сегодняшний момент имеем два парника, в одном 3 кейка (2 по 2 литра  и один литровый), 

20190224_170529.thumb.jpg.9d9993eee2958c5c88473dbfd94a1f1f.jpg

 

в другом парнике - пока два кейка - один 2 литровый и один литровый, ещё здесь будет третий кейк, когда обрастёт.

20190224_195707.thumb.jpg.35b0613e950255eafc78792b2fd499b6.jpg

 

Конденсат на стенках присутствует, на мой взгляд - его маловато, но на запах воздух вроде увлажнен. 

Иногда брызгаю из пульвика - удается опрыскивать только одну стенку полностью (из-за особенностей крышки).

Температура около 23 градусов, но ночью допустил косяк -поднималась до 25.7.

 

Световой режим очень странный - часть дня на естественном очень тусклом освещении из окна, вечером и ночью с потолка светит лампочка (когда я для себя свет зажигаю).

 

Читал что многие ставят 12/12, у меня такой возможности, увы нет.

 

Для простоты буду считать настоящий момент первыми сутками с начала выгонки плодов из субстрата. (исключая кейк с пинк баффало,  который попозже подсядет)

 

Если есть кто знающий, буду рад помощи в таком вопросе: плохо ли, что я периодически вечером и ночью включаю свет, прерывая этим ночь грибов, или не страшно? 

Изменено пользователем DrKostas
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

57 минут назад, DrKostas сказал:

прерывая этим ночь

Лично я об этом совсем не переживаю, не заметил каких либо негативных последствий. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

20190224_212605.thumb.jpg.4189cb2dc57235aeb08f79e56e27c95b.jpgЕщё вот такая штука: на одном из кейков мицелий решил по стенкам расти. Плохо это или нет - не знаю.

 

 

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@DrKostas хорошо это, мицелий крепкий и здоровый, жратву ищет, когда поймёт, что её больше нет, начнёт плодоносить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@CaHeKzzZZ , спасибо! 

Мне после инкубатора в парнике теперь кажется, что почти не обрастают кейки.

И ещё когда я брызгаю пульвиком, капли неизбежно попадают на кейки. Это может вызвать заражение? Вода некипячёная. 

Может убирать кейки из парника перед опрыскиванием?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, DrKostas сказал:

@CaHeKzzZZ , спасибо! 

Мне после инкубатора в парнике теперь кажется, что почти не обрастают кейки.

И ещё когда я брызгаю пульвиком, капли неизбежно попадают на кейки. Это может вызвать заражение? Вода некипячёная. 

Может убирать кейки из парника перед опрыскиванием?

Если кейки пинятся то врятли какая-то плесень может захватить и победить миц, потому-что миц сам может пожрать патоген. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Smurf , они только 2 суток в парнике, я первый раз ращу и не знаю точно, как это всё должно выглядеть... только по фоткам

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, DrKostas сказал:

@Smurf , они только 2 суток в парнике, я первый раз ращу и не знаю точно, как это всё должно выглядеть... только по фоткам

Бро все хорошо с твоими кейками, рост мица набирает обороты, проветривай 3 раза в сутки если есть возможность можно и больше, но смысла нет. Влажность должна быть 90-99% и посмотри на влажность открой крышку на 10 минут и замерь влажность должна опустится до 80%. Температура 25-26С, но если опускается темпа до 22С это нормально, но не постоянные скачки температуры за день, кейки могут тупануть. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Smurf , спасибо, всё понял.  Вот только влажность нечем измерять. Просто пшикаю несколько раз на стенки, если вижу что они почти высохли.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, DrKostas сказал:

@Smurf , спасибо, всё понял.  Вот только влажность нечем измерять. Просто пшикаю несколько раз на стенки, если вижу что они почти высохли.

Если как ты говоришь все стенки влажные то норм влажность более 60% точно, закажи какой нибудь термометр+гигрометр, ~250 руб. и хватит тебе его. Бери такой чтобы датчики раздельные были, так точность ближе будет к реальной. 

 

Да я тоже пшикал из пульвика на стенки, но так это задолбало, я бро просто купил компрессор дешёвый, кинул два шланга с распылителями в две 1.5 литровые бутылки на режим 24/7. И норм очень быстро влажность набирается в парнике, и воздух обновляется через вентилятор на противоположной от полторашек стене. Включаю вент редко, когда только чувствую застоялый запах. 

Изменено пользователем Smurf
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем привет! 

Сегодня залез в инкубатор и обнаружил, что кейк с пинк буффало достаточно оброс для выставления в парник, что и последовало.

 

20190225_182252.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Также хочу показать фотки кейков в обоих парниках. Всем кроме пинк буффало (в круглой баклахе) - 2 суток в парнике.

20190225_182412.thumb.jpg.c963358bd3cef6f88970772bc504618c.jpg

 

Парник 1 - учителя

 

20190225_182242.thumb.jpg.116183a7017022d4aabab4c171228568.jpg

 

Парник 2 

- вверху слева МакКеннии, справа ГТ

- внизу - пинк буффало

 

Изменено пользователем DrKostas
  • Лучшее 1
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ещё вчера ко мне в гроукомнату заходил чёрный кот, примеривался запрыгнуть на парник, но передумал и направился жрать траву из бокса.

 

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Итак, оба парника укомплектованы, 

в инкубаторе остался последний кейк пинк буффало, который через 1-3 дня, как я думаю, будет выставлен на плодоношение в виде баклашки.

Сегодня миц начал пробивать покров.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мне кажется, что покров суховат по виду на верхних кейках в 1 парнике  - т.к. имеет коричневый оттенок, если кто может по моим фоткам понять, помогите, пожалуйста разобраться, прав ли я, и что делать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Температурный режим конечно не идеален, колебания 23-24.8 градусов,  но это как я понял не грубый косяк.

Свет грибы получают в хаотичном режиме - то рассеянный дневной, то лампочка с потолка, то отблески из ганджа бокса,  но так как  это не по моей халатности, а наоборот вопреки всему (вообще вся организация шрумогрова), то грибы вырастут , уверен.

Изменено пользователем DrKostas
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Для тех, кто впервые читает подобные репортажи:

 на данной стадии остается только поддерживать воздухообмен, температуру и влажность ,  и ждать появления грибов...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем доброго вечера! 

Не помню, писал я уже это, или нет. Планирую выкладывать фото до появления грибов ежедневно, посмотреть потом как и в какое время что будет происходить.

 

3 сутки.

 

Парник 1

20190226_222547.thumb.jpg.a674437a1e5c7f0626e3fbf64e9cffd1.jpg

 

Парник 2 

20190226_223251.thumb.jpg.dd0ed85a728fe60266fd0c3d889ee55a.jpg

 

Полет нормальный! 

 

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И небольшой цветущий садик

(простите, что не по теме.  очень хотелось вставить)

20190226_192609.thumb.jpg.5f67ba4da1000b219a022f4e0253770d.jpg

 

Очень бы хотелось, чтобы урожай был в одно время. Тогда б это стал настоящий шрумогров.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не перестаю удивляться, насколько везет новичкам! Судя по постам ,- косяков ты наделал много, а траблов не поимел. Это значит, что грибы очень хотят познакомиться с тобой. Правда, помню еще с энтеогена, отпечатки от грези монако  никого не подводили. Судя по кейкам, скоро ты познакомишься с волшебным миром. Только одно предостережение,- с мариванной они дружат, а вот с синькой -враги. Правда, существует мнение, что из сильного грибного  трипа можно выйти стаканом водяры, но я бы тебе этого не советовал. Грибы лучше употреблять с подготовкой на здоровый голодный желудок, в приятном и безопасном месте, тогда они раскроют тебе всю красоту и прелесть. Нахрапа и каши в кишках и голове они не прощают. И главное, есть люди которые ели грибы, и те которые их не ели. Это как та река, в которую нельзя войти дважды.

Изменено пользователем Andruscha
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Andruscha , спасибо,  сам удивился как получилось.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Andruscha , я вообще-то уже ел грибы несколько раз полевые, но это было 15 лет назад.

 

Кубов вживую даже не видал.

 

Как думаешь, если в комнате на ключ

закрыться часов на 8 и не открывать никому, можно в такой обстановке?

Или всё-же лес предпочтительнее? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Andruscha сказал:

грибы очень хотят познакомиться с тобой.

Взаимно:icon_friendship:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это хорошо, что  давно это было, значит будет практически как в первый раз. Сейчас в лесу-сомнительное удовольствие:) Дома, чистое тело ,чистая комната пустой желудок и теплый плед. Музычку психоделичную и автоответчик смс на телефон, если кто то будет искать, иначе пурги можешь какой нибудь под этим делом нанести тем, кто не поймет. Зависит еще от того , сколько захочешь сьесть. Только чужих трип-репортов лучше не читай,-испортишь настройку, лучше книжку или киношку приятную, идиальный вариант - ситтер из доброго и понимающего человека. Не пей и не кури лучше дня 3, на входе некоторые предпочитают пяточку дунуть, чтобы быстрее и мягче накрыло, но это кому как. Еще одна важная особенность,- как у тебя желудок вообще грибы принимает, зависит в каком виде употреблять: сырыми, сухими или чаек заварить. Удачного тебе полета , увидишь Чеширского кота-привет передавай.:)

Изменено пользователем Andruscha
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Andruscha сказал:

Удачного тебе полета , увидишь Чеширского кота-привет передавай.:)

Спасибо! Обязательно передам! :kur_2504:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Andruscha сказал:

Только чужих трип-репортов лучше не читай,-

Как то я об этом раньше не подумал (читал и много), но по крайнеймере теперь точно не буду.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я имел в виду- непосредственно перед трипом. А так, читай смотри все, что угодно. Чем больше материла для раздумий, тем больше впечатлений в трипе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Andruscha , а сколько сухими максимум можно употребить, чтоб хватило ума из комнаты не выходить во время трипа, или там не заорать что нибудь. Или это только опытным путём познаётся?

И когда зрачок после приема грибов нормальный становится (помню после того как полевые ел - часов 6-8 как маньяк выглядел).

Изменено пользователем DrKostas
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем привет! У меня достаточно оброс кейк для баклахи, сегодня вечером буду конструировать и выставлять на плодоношение баклаху с пинк буффало. Буду конструировать по схеме, которая на форуме выложена, с доработкой под себя.309231014_123132.png.9965c75362079c537843f000017c3609.png.45bd29c2fd4057f7f418615fb1515b22.png

 

Вот только не знаю, каков должен быть диаметр этих отверстий. ..

 

Если кто знает, подскажите пожалуйста. 

 

Конструировать буду часа через два.

 

Изменено пользователем DrKostas
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, DrKostas сказал:

сколько сухими максимум можно употребить, чтоб хватило ума из комнаты не выходить во время трипа

Вот я всегда адекватен в грибах, мои друзья от 3г "реальность потеряли" (но это были крс, с них и у меня стены заплавали, давно такого небыло) ещё от грибов зависит, бывает с 1г нормально, а бывает и 2 совсем мало. Жри 3, будет отлично. 

И на первый раз лучше не курить перед грибами, можешь весь трип сбить, особенно если хорошенько прикуришь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Фотки 4 суток от начала выгонки плодовых тел. (пб - 2 сутки)

 

Парник 1

20190227_203202.thumb.jpg.259ef3d5a0b74d800c431b85067899bf.jpg

 

из-за того, что я не очень хорошо целился пульвиком, на поверхности кейков есть микрокапельки, ещё обнаружил несколько мест на мицелии с желтым цветом. Судя по просмотренным мной статьям и фоторепортажам - это продукт жизнедеятельности мицелия.

20190227_203234.thumb.jpg.c16e653897cc9560057f7ef8de79cbc4.jpg

 

Прямо в центре фотографии - если лучше хотите рассмотреть, лучше увеличить.

 

 

Парник 2

20190227_203849.thumb.jpg.17d69c024cba0db0b1b97a5df969a291.jpg

 

Самый красивый мицелий - у пинк буффало (баклашка внизу) - более тонкие и длинные ниточки, как лучики.

 

Возможно, вы обратили внимание, что я не обматывал пинк буффало фольгой, хочу посмотреть как это повлияет, чтобы собрать максимум информации о грове по собственному опыту.

 

Сейчас прям приступаю к изготовлению баклахи, как только сделаю, тут же отрепортую. 

Изменено пользователем DrKostas
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Итак , - (барабанная дробь) - баклаху в студию!!!

20190227_221935.thumb.jpg.37286950e08429e41da01a75d2353e3c.jpg

 

Теперь более подробно:

 

а.Сначала приготовил верх баклахи:

   

      1. Сделал отверстия по схеме раскалённым саморезом.

      2. От себя добавил две технологические дверцы для опрыскивания из пульвика.

      3. Сделал вертикальные разрезы по схеме ( обозначены пунктиром )

      4. Протер всё хлоргексидином,  потом асептолином.

      5. Протер наружную поверхность сухим тампоном 

      6. Заклеил отверстия омнипором

20190227_212856.thumb.jpg.83f0a034f15437935198ff098fa6c392.jpg

 

б. Подготовил низ баклахи:

      1. Обрезал всю лишнюю пленку,  оставив только самую верхнюю часть её.

      2. Прожёг саморезом дырки по  той же схеме, на 1 см выше покровного слоя.

      3. Заклеил их повязкой омнификс (т.к. закончился омнипор).

      4. Закрыл фольгой и скотчем боковые стенки.

      5. Снял пленку,  предварительно обработав руки асептолином , попшикав по комнате пульвиком водой для осаждения пыли и одев маску (дальше работал в ней).

 

в. Соединил верх и низ баклахи (одевается верх на низ) и зафиксировал скотчем, чтоб можно было не боясь за ручку баклаху переносить.

 

г.  Проплавил отверстие для термодатчика  (снял с парника, т.к. с ним уже схему отработал,  знаю какая и когда и где в нем будет температура в зависимости от разных условий), установил термодатчик. 

 

д. Через технологические дверцы 5 раз пшикнул на стенки баклахи, пшикаю больше вверх. 

 

е. наблюдаю за процессом.

 

 

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Выпил водки 130 грамм , чтоб снять отходняки от Пуэра - что то он на меня как химия (которую не употребляю 9.5 лет).

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

может я повторяюсь,  но более точно хотел выразить - на мой взгляд на сегодня парник лучше баклахи, даже несмотря на ручное проветривание.

 

баклаху делаю, желая понять: прав я , или нет. или - что лучше у меня получается.

 

точно могу сказать: хорошо, что я не делал 4 баклахи, как ранее хотел, т.к. Парник сделать было быстрее.

 

потом еще с влажностью в баклахе большие вопросы: куда там по стенкам вода стекает? и что будет?

 

если что-то с баклахоагрегат пойдет не так - то этот кейк тоже будет выставлен в парник (место найдем, кого-то потеснив,  но не дам я грибы в обиду).

 

что то уже водочка начала работать...

 

грибы не дам сука в обиду, и они мне помогут тоже. 

 

ну а если баклаха сработает и разберусь с ней - то будет безпалевный способ грибочков поднять в нужде.

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Давно не гровил грибы, отстал от темы. Ка к я понял, баклаха -младший брат монотуба. А из множественных опытов на энтеогене народ склонялся к выводам, что сие создание начинает себя оправдывать с не менее чем 10 литрового объема. Иначе все преимущества необслуживаемой вентиляции сходят на нет и трудно рассчитать размер отверстий. У меня лично был агрегат из двух 18 литровых тазов, и вырос в нем на первой волне такой лес, что второй, в принципе, можно было и не ждать. Еще одно замечание,- нижние отверстия нужно делать как можно ближе к поверхности субстрата, особенно если рядом нет движения воздуха, иначе более тяжелый углекислый газ будет скапливаться над субстратом, он будет тупо обрастать мицелием сверху и долго не начинать плодоношение. Это именно была проблема малых объемов, так как в больших за счет достаточной разницы температур саморазогревающегося мицелия и окружающего воздуха вопрос решался путем естественной конвекции.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Andruscha , братуха спасибо огромное!  

я старался дырки максимально низко делать, если можно - посмотри фотку или так скажу - около 1 см. от покрова это норм?

 

Буду всё равно проверять свежесть воздуха, если надо хапну из горла - уже 2 раза хапал. 

 

Очень прошу помочь, если можно... т.к хочу научиться и этим способом гровить.  не знаешь, куда жизнь закинет ..

 

Как думаешь, я хотел обрезать все баклашки прям по уровню кейка, нужно? щас см - полтора

 

В баклахе проплавить прям по уровню кейка или как у меня 1 см нормально? 

 

 

 

 

Изменено пользователем DrKostas
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну и для релаксации после тяжелого трудового дня ( обрезка растений, сборка баклахи, обмахивание газетой,  полив расты,  постройка натюрморт,  прием в жители еще одного котёнка. . в общем пиздетс )

20190228_004422.thumb.jpg.6a4d5bec610ec6c5b7d571d657ffdba2.jpg

20190228_004418.thumb.jpg.ca9ad90d08580e8b5e3cfbd8f91bd63f.jpg

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...