arendator Опубликовано: 16 января 2019 Поделиться Опубликовано: 16 января 2019 (изменено) Решил еще раз попробовать вырастить этот вид грибов и собрать кадушку Склер Что интересно взвесь пролежала в холодильнике с 15 Июня 2017г. при температуре + 6 +8 С Вот в этом репорте когда инокулировал банки сделал про запас взвесь и убрал в холодильник и только 9.01.2019 вновь инокулировал банки с зерном -пшеница , взвесь пролежала больше полутора лет и осталось полностью рабочей! На сегодня 16.01.2019г банки выглядят так Этот репорт будет длинное в месяцы т.к. хочу собрать склер и конечно снять красивые споровые отпечатки , говорят нужна безупречная карма чтобы снять споры т.к. шляпа гриба очень редко открывается в основном они выглядят так ну будем пробовать Изменено 16 января 2019 пользователем arendator 3 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 16 января 2019 Поделиться Опубликовано: 16 января 2019 @arendator ухты, интересно как! удачного грова и раскрывшихся шляп тебе 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 16 января 2019 Поделиться Опубликовано: 16 января 2019 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобайбай Опубликовано: 16 января 2019 Поделиться Опубликовано: 16 января 2019 Прошу сообщить официально о окончании шрума(вдруг отвлекусь)Я в очередь за отпечатком! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ДВАКАМНЯ Опубликовано: 16 января 2019 Поделиться Опубликовано: 16 января 2019 23 минуты назад, леобайбай сказал: Прошу сообщить официально о окончании шрума(вдруг отвлекусь)Я в очередь за отпечатком! Ok, тогда я за вами, если все нормально будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 16 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 16 января 2019 3 часа назад, Zyushka сказал: @arendator ухты, интересно как! удачного грова и раскрывшихся шляп тебе 3 часа назад, WarFlop сказал: 1 час назад, леобайбай сказал: Прошу сообщить официально о окончании шрума(вдруг отвлекусь)Я в очередь за отпечатком! 46 минут назад, ДВАКАМНЯ сказал: Ok, тогда я за вами, если все нормально будет. Ну до этого ещё далеко , пока ждём склеры Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chuma4 Опубликовано: 19 января 2019 Поделиться Опубликовано: 19 января 2019 Будем надеятся и верить, что шляпки раскроются. Я тоже в очередь! А пока ждем склеры 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 23 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 23 января 2019 Скорее всего на днях подготовлю еще зерна из этих банок возьму красивые зернышки и закину в новые , а эти попробуем закейсить чуть позже 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 13 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2019 (изменено) Продолжаем , и так завтра будем кейсить все 6 банок полностью готовы три из них слишком готовы в них начали образовываться склеры Остальные три выглядят так я думаю их буду кейсить завтра а может и все шесть пока не решил В качестве покрова будет торф--агроперлит-кокос Получилось целые четыре 700 гр. банки , сейчас проходят жесткую двух часовую стерилизацию Также будет в середине и ближе к низу кейков трубочки +сено для лучшего воздухообмена , завтра прокипятим около часа. т.е. первый слой примерно 1.5-2 см. это будет покров торф-кокос-агроперлит далее слой зерномицелия следующий слой трубочки+сено опять зерномицелий след. слой снова трубочки и сено и опять зерномицелий и в конце покров не более 1.5 см. Изменено 13 февраля 2019 пользователем arendator 2 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 14 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2019 Через 5-7 суток проверим 4 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 18 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2019 Сегодня выставил в парник 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 22 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2019 прошло 4 дня после выставления на плодоношения 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 23 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2019 Вот это прогресс еще вчера ничего было не видно да я и не наделся в ближайшие 4-6 дней что что-то появится , а сегодня такая картина прошло всего сутки 2 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 24 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2019 Динами развития плодовых тел 4 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smurf Опубликовано: 25 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2019 Круто все кейки начала пинится равномерно, значит равномерными слоями выкладывал в кейки субстраты. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 27 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2019 (изменено) Ждем открытия шляпок для снятия спор Изменено 27 февраля 2019 пользователем arendator 3 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 1 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 1 марта 2019 1 3 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 1 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2019 Очень красиво растут! Как они по силе? По сравнению с Кубами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 1 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2019 Шляпы похоже раскрываются! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 1 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 1 марта 2019 10 минут назад, DrKostas сказал: Очень красиво растут! Как они по силе? По сравнению с Кубами. примерно как панаеолусы 1-2 гр это максимум для трипа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 1 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2019 @arendator , гров сложнее по опыту чем кубы?новичок типа меня смог бы без опыта поднять такие? на ручном парнике и баклахе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 1 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 1 марта 2019 (изменено) 1 минуту назад, DrKostas сказал: @arendator , гров сложнее по опыту чем кубы?новичок типа меня смог бы без опыта поднять такие? на ручном парнике и баклахе. На баклахи точно нет. Считается сложный вид гриба. Изменено 1 марта 2019 пользователем arendator Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 1 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2019 @arendator , а почему бы и нет? В чём состоит эта сложность? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 11 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 11 марта 2019 К сожалению так споры и не удалось снять ,те что снял для принтования ничего не высыпали за 3 суток Давно не фоткал ,растут не волной , поштучно собираю примерно 1 раз в 4 дня Скоро придется освобождать парник под другие виды грибо4ков 3 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 4 апреля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2019 Решил банку проверить прошло уже далеко за месяц 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.