sativa1231 Опубликовано: 26 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 26 января 2019 @DrKostas Да вот такой) Первый попавшийся дышаший взяла И спасибо за пожелания, надеюсь и верю в лучшее! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 26 января 2019 Поделиться Опубликовано: 26 января 2019 @sativa1231 , спросил, т.к. ищу замену омнипору, у нас нету его, только очень узкий. Попробую наш бактерицидный Верофарм, тоже написано что дышит. Должно получиться, смотрю у тебя все Ок! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sativa1231 Опубликовано: 27 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 27 января 2019 Ох, ребятушки, вот и начинаю косячить! Вчера только прочитала - враг хорошего-лучшее... Если все сидет хорошо, не надо пытаться сделать еще лучше, другими словами... Вообщем, я вчера писала, что сделала коробочку. При проверке мной втечение нескольких часов температура там была нормальная, тепло. Грелки не мощные. Но сегодня обнаружила, что там жарковато, образовался конденсат Всю эту хрень убрала, поставила на прежнее место... Все, уже все испорчено? Можно начинать заново? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sativa1231 Опубликовано: 27 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 27 января 2019 @DrKostas Да конечно, искать именно омнипор не принципиально 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Countrymen Опубликовано: 27 января 2019 Поделиться Опубликовано: 27 января 2019 @sativa1231 не факт, как образовался, так и обратно впитается в зерно, без паники Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sativa1231 Опубликовано: 27 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 27 января 2019 @Countrymen безмерно надеюсь! надеюсь грибы меня простят за ошибку 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Countrymen Опубликовано: 27 января 2019 Поделиться Опубликовано: 27 января 2019 2 минуты назад, sativa1231 сказал: @Countrymen безмерно надеюсь! надеюсь грибы меня простят за ошибку Они тебе потом об этом напомнят(Шутеечка) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sativa1231 Опубликовано: 27 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 27 января 2019 @Countrymen мой мужчина сказал, что на вид мицелий подсох... Я разницы не заметила, но кто знает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sativa1231 Опубликовано: 27 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 27 января 2019 @Countrymen не пугай! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 27 января 2019 Поделиться Опубликовано: 27 января 2019 51 минуту назад, sativa1231 сказал: @Countrymen мой мужчина сказал, что на вид мицелий подсох... Я разницы не заметила, но кто знает для впитывания лишнего конденсата в баночках имеется вермикулит. )) бывает, что миц подсыхает, ничего страшного. Твои баночки уже почти готовы, а на такой стадии их сложно уже чем-то запороть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sativa1231 Опубликовано: 27 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 27 января 2019 @Zyushka Вермика нет, к сожалению без него возможно, что впитается? Ох не знаю, уже сомневаться начинаю! Перетрясла, еще и попарила... Начались косяки 11 минуту назад, Zyushka сказал: Твои баночки уже почти готовы, а на такой стадии их сложно уже чем-то запороть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 27 января 2019 Поделиться Опубликовано: 27 января 2019 5 минут назад, sativa1231 сказал: @Zyushka Вермика нет, к сожалению без него возможно, что впитается? меньше нервов и суеты. сделано значит сделано . смысл нервничать по этому поводу уже? узнаешь, когда откроешь баночки)) если не получится, то сделаешь ещё одни. кстати покажи пожалуйста фотки всех банок с двух сторон каждую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sativa1231 Опубликовано: 27 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 27 января 2019 @Zyushka вот знаешь, я человек такой, самой от этой суеты и нервов некомфортно, только вот не получается по-другому вечная мандражка фото пришлю сейчас) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sativa1231 Опубликовано: 27 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 27 января 2019 (изменено) эту я перетряхивала... за этикетку и качество извиняюсь Изменено 28 января 2019 пользователем sativa1231 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 27 января 2019 Поделиться Опубликовано: 27 января 2019 47 минут назад, sativa1231 сказал: эту я перетряхивала... за этикетку и качество извиняюсь надо было со вспышкой хотя бы, чтобы было видно миц и качество зерна)) или хотя бы не против света ноутбука, а ПО свету )) возможна закись . в след раз закинь туда ложку вермикулита для спокойствия. если хочешь, можешь пожертвовать одной банкой , открыть её и понюхать. Если есть хоть какие-то запахи , кроме грибного, то на выброс и делай новые. или ждать ещё несколько дней и смотреть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sativa1231 Опубликовано: 27 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 27 января 2019 @Zyushka да я просто уже не вижу смысла фотографировать, т.к. не верю, что с этими экземплярами все будет хорошо... поэтому не заморачивалась на счет фото, извиняюсь. Да и освещение никакущее подожду, там посмотрим Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 27 января 2019 Поделиться Опубликовано: 27 января 2019 4 минуты назад, sativa1231 сказал: @Zyushka да я просто уже не вижу смысла фотографировать, т.к. не верю, что с этими экземплярами все будет хорошо... поэтому не заморачивалась на счет фото, извиняюсь. Да и освещение никакущее подожду, там посмотрим Если в течение пары дней миц не увеличит свой рост и не захватит новые зёрна, то открывай и нюхай, нет смысла тратить много времени . Если таки закись, то попробуй в след раз просто ничего не трогать. Запули туда споры , сыпани вермикулита и ничего не тряси. Посмотри, как будет расти сам по себе. Судя по всему, отсутствие гентамицина во взвеси на ситуацию не повлияло, так как другой какой-то заразы в банках не вылезло. Значит процесс создания спорой взвеси был сделан достаточно стерильно. Если сделала один раз , то сделаешь и во второй))) Не расстраивайся главное! Это опыт) Я в своё время тоже некоторое количество банок запорола. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 27 января 2019 Поделиться Опубликовано: 27 января 2019 @sativa1231 , не переживай, пока точно не разберешься. и самое главное, ты ж не маленькая уже - самый лучший опыт в жизни это отрицательный опыт. но думаю не в этом случае. Влага ж она откуда появилась из зерна. туда же и должна уйти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 27 января 2019 Поделиться Опубликовано: 27 января 2019 20 минут назад, DrKostas сказал: Влага ж она откуда появилась из зерна. туда же и должна уйти. оно не совсем так работает))) влага в зерне появилась в тот момент, когда мы закинули сухое сырое зерно в воду, и оно набухло, напиталось и проварилось. Уже сваренное и набухшее зерно впитывать воду особо не будет, оно ж не губка. (будет, но не сильно) для этого придуман вермикулит в банках. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Craig Опубликовано: 27 января 2019 Поделиться Опубликовано: 27 января 2019 3 часа назад, sativa1231 сказал: да я просто уже не вижу смысла фотографировать, т.к. не верю, что с этими экземплярами все будет хорошо... Я немного свои две копейки внесу. Зачем так паниковать? В природе это всё переживает разные условия, размножается, выживает и пожирает врагов. Не надо считать жизнь такой нежной вещью, всё, что может жить, будет жить. Тем более грибы - они неплохо регенерируют, неплохо борются с враждебной средой. Не надо недооценивать волю к жизни этого третьего царства 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 27 января 2019 Поделиться Опубликовано: 27 января 2019 11 минуту назад, Craig сказал: Не надо недооценивать волю к жизни этого третьего царства я бы назвала его первым царством они были на планете раньше животных и растений))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sativa1231 Опубликовано: 28 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 28 января 2019 @Craig написала ж, человек я такой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sativa1231 Опубликовано: 29 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 29 января 2019 Друзья, вы были правы! Стресс-фактор сыграл положительную роль. Миц стартанул с новой силой. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 29 января 2019 Поделиться Опубликовано: 29 января 2019 @sativa1231 , отлично! Фотки есть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sativa1231 Опубликовано: 3 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2019 Друзья, извиняюсь, что пропала. @DrKostas , к сожалению, фото не сделала, но все выглядело предельно обычно, думаю, все представляют себе, как выглядит обросшая банка :) Позавчера я уже кейсила (правильно же обозвала процесс?) Сегодня в баклашках уже вот такая картина, это очень радует 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.