• Лучшее 1
Перейти к публикации

Первый опыт, Гибрид А+, баклахинг

Оцените эту тему


sativa1231

Рекомендованные сообщения

@DrKostas Да вот такой) Первый попавшийся дышаший взяла
И спасибо за пожелания, надеюсь и верю в лучшее!:102:

IMG_20190126_172426.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 111
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • sativa1231

    59

  • Zyushka

    12

  • DrKostas

    10

  • Crazy_Monaco

    6

@sativa1231 , спросил, т.к. ищу замену омнипору,  у нас нету его, только очень узкий. Попробую наш бактерицидный Верофарм,  тоже написано что дышит. Должно получиться, смотрю у тебя все Ок!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ох, ребятушки, вот и начинаю косячить! Вчера только прочитала - враг хорошего-лучшее... Если все сидет хорошо, не надо пытаться сделать еще лучше, другими словами... Вообщем, я вчера писала, что сделала коробочку. При проверке мной втечение нескольких часов температура там была нормальная, тепло. Грелки не мощные. Но сегодня обнаружила, что там жарковато, образовался конденсат:( Всю эту хрень убрала, поставила на прежнее место... Все, уже все испорчено? Можно начинать заново?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@sativa1231 не факт, как образовался, так и обратно впитается в зерно, без паники:dirol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Countrymen безмерно надеюсь! надеюсь грибы меня простят за ошибку

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, sativa1231 сказал:

@Countrymen безмерно надеюсь! надеюсь грибы меня простят за ошибку

  Они тебе потом об этом напомнят:icon_mrgreen:(Шутеечка) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Countrymen мой мужчина сказал, что на вид мицелий подсох... Я разницы не заметила, но кто знает

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

51 минуту назад, sativa1231 сказал:

@Countrymen мой мужчина сказал, что на вид мицелий подсох... Я разницы не заметила, но кто знает

для впитывания лишнего конденсата в баночках имеется вермикулит. )) 

бывает, что миц подсыхает, ничего страшного. Твои баночки уже почти готовы,  

а на такой стадии их сложно уже чем-то запороть. 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Zyushka Вермика нет, к сожалению:icon_frown: без него возможно, что впитается?

Ох не знаю, уже сомневаться начинаю! Перетрясла, еще и попарила... Начались косяки
 

11 минуту назад, Zyushka сказал:

Твои баночки уже почти готовы,  

а на такой стадии их сложно уже чем-то запороть. 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, sativa1231 сказал:

@Zyushka Вермика нет, к сожалению:icon_frown: без него возможно, что впитается?

меньше нервов и суеты. сделано значит сделано . смысл нервничать по этому поводу уже? 

узнаешь, когда откроешь баночки)) 

если не получится, то сделаешь ещё одни. 

 

кстати 

покажи пожалуйста фотки всех банок с двух сторон каждую. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Zyushka вот знаешь, я человек такой, самой от этой суеты и нервов некомфортно, только вот не получается по-другому:icon_redface: вечная мандражка
фото пришлю сейчас)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

эту я перетряхивала... за этикетку и качество извиняюсь

 

 

Изменено пользователем sativa1231
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

47 минут назад, sativa1231 сказал:

эту я перетряхивала... за этикетку и качество извиняюсь

IMG_20190127_181100.jpg

IMG_20190127_181127.jpg

 

надо было со вспышкой хотя бы, чтобы было видно миц и качество зерна)) или хотя бы не против света ноутбука, а ПО свету )) 

возможна закись .

в след раз закинь туда ложку вермикулита для спокойствия. 

если хочешь, можешь пожертвовать одной банкой , открыть её и понюхать. 

Если есть хоть какие-то запахи , кроме грибного, то на выброс и делай новые. 

или ждать ещё несколько дней и смотреть. 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Zyushka да я просто уже не вижу смысла фотографировать, т.к. не верю, что с этими экземплярами все будет хорошо... поэтому не заморачивалась на счет фото, извиняюсь. Да и освещение никакущее
подожду, там посмотрим

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, sativa1231 сказал:

@Zyushka да я просто уже не вижу смысла фотографировать, т.к. не верю, что с этими экземплярами все будет хорошо... поэтому не заморачивалась на счет фото, извиняюсь. Да и освещение никакущее
подожду, там посмотрим

Если в течение пары дней миц не увеличит свой рост и не захватит новые зёрна, то открывай и нюхай, нет смысла тратить много времени .

Если таки закись, то попробуй в след раз просто ничего не трогать. Запули туда споры , сыпани вермикулита и ничего не тряси. Посмотри, как будет расти сам по себе. 

Судя по всему, отсутствие гентамицина во взвеси на ситуацию не повлияло, так как другой какой-то заразы в банках не вылезло. Значит процесс создания спорой взвеси был сделан достаточно стерильно. Если сделала один раз , то сделаешь и во второй))) 

Не расстраивайся главное! Это опыт)

Я в своё время тоже некоторое количество банок запорола. 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@sativa1231 , не переживай, пока точно не разберешься.  и самое главное, ты ж не маленькая уже - самый лучший опыт в жизни это отрицательный опыт. но думаю не в этом случае.  Влага ж она откуда появилась из зерна. туда же  и должна уйти.:aikido:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

20 минут назад, DrKostas сказал:

Влага ж она откуда появилась из зерна. туда же  и должна уйти.

оно не совсем так работает))) 

влага в зерне появилась в тот момент, когда мы закинули сухое сырое зерно в воду, и оно набухло, напиталось и проварилось. Уже сваренное и набухшее зерно впитывать воду особо не будет, оно ж не губка. (будет, но не сильно) 

для этого придуман вермикулит в банках. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, sativa1231 сказал:

да я просто уже не вижу смысла фотографировать, т.к. не верю, что с этими экземплярами все будет хорошо...

Я немного свои две копейки внесу. Зачем так паниковать? В природе это всё переживает разные условия, размножается, выживает и пожирает врагов. Не надо считать жизнь такой нежной вещью, всё, что может жить, будет жить. Тем более грибы - они неплохо регенерируют, неплохо борются с враждебной средой. Не надо недооценивать волю к жизни этого третьего царства :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 минуту назад, Craig сказал:

Не надо недооценивать волю к жизни этого третьего царства

я бы назвала его первым царством:happy:

они были на планете раньше животных и растений)))

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Друзья, вы были правы! Стресс-фактор сыграл положительную роль. Миц стартанул с новой силой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Друзья, извиняюсь, что пропала.

@DrKostas , к сожалению, фото не сделала, но все выглядело предельно обычно, думаю, все представляют себе, как выглядит обросшая банка :)
Позавчера я уже кейсила (правильно же обозвала процесс?)
Сегодня в баклашках уже вот такая картина, это очень радует:102:

IMG_20190203_141834.jpg

  • Нравится 1
  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хочется добавить, но как бы не сглазить, что субстрат я не стерилила, поверила упаковке, на которой написано, что без патогенной микрофлоры. Но на свой страх и риск. Посмотрим, что из этого выйдет!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не по причине свой лени, хотя и без нее никак, просто не нашла банок в городе, продавцы говорят, что сейчас не сезон(

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, sativa1231 сказал:

без патогенной микрофлоры

это только значит, что сам производитель не добавлял туда споры плесени. но о стерильности речи не идет.
будем верить в лучшее :icon_spin3:

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@sativa1231 , можешь описать,  в каких условиях кейсила,  как делала (подробно). как кокос готовила?  лампа уф?

Интересно,  т.к сам первый раз, щас только на обрастании банки

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@DrKostas Когда дело дошло до того, как "разделать" кокос, мы с парнем столкнулись с проблемой. Он пипец, какой твердый) И пилили, и кусочки отковыривали, все без толку - слишком много сил и никакущий результат. В итоге понемного лили на половинку брикета теплую воду и это облегчило задачу. Ушло от силы 1\4 от брикета. Итак, энное количество оказалось в тазу. Добавляли понемногу водичку до обеспечения нужной влажности. Получилось достаточно много, глазомер у меня плох. Заранее отсыпала немного в отдельный контейнер, для создания покровного слоя. Далее мицелий был извлечен из банок, все делала руками в перчатках и маске. Большие комки мица рассоединила, тоже руками. Перемешала с субстратом. В баклахи поместила кокозерномиц, сделала небольшой покровный слой. Затянула пленкой. Осталось лишнее, оставили  прям в тазу и тоже затянули пленкой. сделали несколько дырочек. Все поставили в условно теплое место. Ну об обработке спиртом перчаток и места проведения сей деятельности, думаю, не стоит говорить, это и так понятно)
Стерилизовать я не стала по причине отсутствия банок, так что, посмотрим, что из этого выйдет!:icon_wink:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@sativa1231 , то есть весь процесс кейсинга происходил в нестерильных условиях?

Сколько баклахи получилось, и какое соотношение по обьему делала зерно/кокос?

если поможет, я читал, что разбивать кокос отверткой удобно. я бы поставил отвертку и бахнул молотком.

попробуй.  Думаю проломит точно. как дровоколом

лучше мужчину попроси,  а то можно пальцы повредить. 

Изменено пользователем DrKostas
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@DrKostas ты прав, в нестерильных. С 2х банок 2 баклахи. по заполненности наверное около 1/3, может быть больше чуть, ближе к половине все таки. По соотношению кока и зерномица не скажу точно, опять таки ввиду плохого глазомера) ну может раза в 4 больше кокоса.
Не, такое чувство, что этот кокос никакая отвертка не возьмет) Да и нет всего этого добра, ни отвертки, ни молотка. и шуметь нежелательно)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И еще, конечно же, никого не призываю делать так, как я! Стерильность очень важна, не принебригайте ей, как я, надеясь на авось.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@sativa1231 , скажешь что гвоздь забивали если что. А как делала отверстия в баклахах? можешь показать, чтоб хорошо видно было, пожалуйста, а то всё что видел фотки и схемы - либо темно, либо непонятно. 

Насчет стерильности ,  это я спросил, т.к неохота в банках кокос стерилизовать. Я видел,  пастеризуют - заливают кипятком с укутыванием одеялом и ставят к батарее до полного остывания 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@DrKostas Отверствия делал мой мужчина зажигалкой. Потому что раскаленным гвоздем долго, да и плиту не хотелось уделать всю в пластике.
Все делала по этой схеме. Пунктиром линии разреза. По мне, так тут все прекрасно видно :)
В стерилизации кипятком, если честно, смысла не вижу) Но можно попробовать, некоторые еще соду добавляют, она уничтожает кондиду. Но хз, как повлияет на нужные грибосы. Вообщем, как идишь, есть простор для экспериментов, если у меня получится, это будет доказательством того, что прям трястись над стерильностью смысла нет)

Безымя123132нный.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 @sativa1231 спасибо, вроде норм схема. буду ждать результатов,  у меня ещё банки обрастают. 

 

А от зажигалки баклаху не покарёжило?

Изменено пользователем DrKostas
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@DrKostas одну слегка повело, но на ее функциональность это не повлияло) аккуратненько все старались делать

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@sativa1231 надеюсь, всё будет хорошо! В комнате просто баклахи стоят?  Освещение какое? Температура? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@DrKostas в комнате, около батареи и балкона. ничего дополнительного. темпу не измеряла

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@sativa1231 любым острым предметом можно разделить кирпичик кокоса на части, только втыкать нужно с боку.
21.thumb.jpg.c7366f49ad94c73f7852117fc83f5aaa.jpg22.thumb.jpg.29c75aaae00c18a5027d5787a0f328ef.jpg

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Crazy_Monaco у меня никак не вышло, хоть стоя на голове( я читала твой репорт и об этом способе знала, поэтому первым применила его. Но даже мужик не справился

  • Wow 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@sativa1231 лютый какой то кокос вам попался :biggrin:

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ребятки, нужен совет. Баклахи и таз обрасли, но стало появляться очень много влаги. И именно не конденсата, хотя, предполагаю, что изначально это был он. Ну вообщем на поверхности мицелия начали появляться небольшие "лужицы", по бокам субстрата тоже видно присутствие влаги. Что делать, можно ли убрать эту лишнюю влагу как-то? Тут я конечно пожалела, что не купила вермикулит. Но все же, интресно, можно ли еще спасти ситуацию. В баклахах стойкий запах земли, в тазе  грибоземляной и преобладанием грибного. Фото пока выложить не могу - не позволяет освещение... Хелп:icon_pray::cray:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@sativa1231 , а у тебя уже на плодоношение выставлены емкости?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 09.02.2019 в 19:06, sativa1231 сказал:

на поверхности мицелия начали появляться небольшие "лужицы"

Вообще это нормально, у всех так. по бокам тоже конденсат. фото конечно помогло бы оценить все. 

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

Всем привет!
Помнит может меня еще кто?
Да уж, прошло много времени, если кто-то следил за моим гроу-репортом, то, возможно, вы заметили мою резкую пропажу :)*очень хочется верить*
Вообщем, не суть, но я исчезла с этого форума из-за того, что сильно лоханулась. Мои надежды на "стерильный" кокос не увенчались успехом, все с треском провалилось.
Как я уже писала, влаги в бахлахах было многовато. Ничего конечно не закисло, грибной запах был лютый, но появилось АЖ 3 вида плесени:blink: Булавочная(булавчатая?), желтая и обычная эта голубая или зеленая, точно не помню...
Все было утилизировано. Сейчас у меня есть возможность все начать заново, располагаю куда большими средствами к тому же)
Недавно кстати пробовала грибы, но это та еще история... Если интресно, расскажу:happy:

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, sativa1231 сказал:

Всем привет!
Помнит может меня еще кто?
Да уж, прошло много времени, если кто-то следил за моим гроу-репортом, то, возможно, вы заметили мою резкую пропажу :)*очень хочется верить*
Вообщем, не суть, но я исчезла с этого форума из-за того, что сильно лоханулась. Мои надежды на "стерильный" кокос не увенчались успехом, все с треском провалилось.
Как я уже писала, влаги в бахлахах было многовато. Ничего конечно не закисло, грибной запах был лютый, но появилось АЖ 3 вида плесени:blink: Булавочная(булавчатая?), желтая и обычная эта голубая или зеленая, точно не помню...
Все было утилизировано. Сейчас у меня есть возможность все начать заново, располагаю куда большими средствами к тому же)
Недавно кстати пробовала грибы, но это та еще история... Если интресно, расскажу:happy:

Жаль... на каком этапе появилась плесень?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Oskvernytel На этапе обрастания баклах... Причем сначала все шло прекрасно, они достаточно бысто стартанули, но потом приостановились, и при ближайшем рассмотрении была обнаружена вот такая петрушка( Ну ничего, когда-нибудь все равно получится, на этот раз урок я усвоила такой - обязательно стерилить субстрат и, т.к. руки из попы, использовать вермикулит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...