sativa1231 Опубликовано: 26 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 26 января 2019 @DrKostas Да вот такой) Первый попавшийся дышаший взяла И спасибо за пожелания, надеюсь и верю в лучшее! DrKostas 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 26 января 2019 Поделиться Опубликовано: 26 января 2019 @sativa1231 , спросил, т.к. ищу замену омнипору, у нас нету его, только очень узкий. Попробую наш бактерицидный Верофарм, тоже написано что дышит. Должно получиться, смотрю у тебя все Ок! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sativa1231 Опубликовано: 27 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 27 января 2019 Ох, ребятушки, вот и начинаю косячить! Вчера только прочитала - враг хорошего-лучшее... Если все сидет хорошо, не надо пытаться сделать еще лучше, другими словами... Вообщем, я вчера писала, что сделала коробочку. При проверке мной втечение нескольких часов температура там была нормальная, тепло. Грелки не мощные. Но сегодня обнаружила, что там жарковато, образовался конденсат Всю эту хрень убрала, поставила на прежнее место... Все, уже все испорчено? Можно начинать заново? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sativa1231 Опубликовано: 27 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 27 января 2019 @DrKostas Да конечно, искать именно омнипор не принципиально DrKostas 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Countrymen Опубликовано: 27 января 2019 Поделиться Опубликовано: 27 января 2019 @sativa1231 не факт, как образовался, так и обратно впитается в зерно, без паники Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sativa1231 Опубликовано: 27 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 27 января 2019 @Countrymen безмерно надеюсь! надеюсь грибы меня простят за ошибку DrKostas 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Countrymen Опубликовано: 27 января 2019 Поделиться Опубликовано: 27 января 2019 2 минуты назад, sativa1231 сказал: @Countrymen безмерно надеюсь! надеюсь грибы меня простят за ошибку Они тебе потом об этом напомнят(Шутеечка) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sativa1231 Опубликовано: 27 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 27 января 2019 @Countrymen мой мужчина сказал, что на вид мицелий подсох... Я разницы не заметила, но кто знает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sativa1231 Опубликовано: 27 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 27 января 2019 @Countrymen не пугай! Countrymen 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 27 января 2019 Поделиться Опубликовано: 27 января 2019 51 минуту назад, sativa1231 сказал: @Countrymen мой мужчина сказал, что на вид мицелий подсох... Я разницы не заметила, но кто знает для впитывания лишнего конденсата в баночках имеется вермикулит. )) бывает, что миц подсыхает, ничего страшного. Твои баночки уже почти готовы, а на такой стадии их сложно уже чем-то запороть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sativa1231 Опубликовано: 27 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 27 января 2019 @Zyushka Вермика нет, к сожалению без него возможно, что впитается? Ох не знаю, уже сомневаться начинаю! Перетрясла, еще и попарила... Начались косяки 11 минуту назад, Zyushka сказал: Твои баночки уже почти готовы, а на такой стадии их сложно уже чем-то запороть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 27 января 2019 Поделиться Опубликовано: 27 января 2019 5 минут назад, sativa1231 сказал: @Zyushka Вермика нет, к сожалению без него возможно, что впитается? меньше нервов и суеты. сделано значит сделано . смысл нервничать по этому поводу уже? узнаешь, когда откроешь баночки)) если не получится, то сделаешь ещё одни. кстати покажи пожалуйста фотки всех банок с двух сторон каждую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sativa1231 Опубликовано: 27 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 27 января 2019 @Zyushka вот знаешь, я человек такой, самой от этой суеты и нервов некомфортно, только вот не получается по-другому вечная мандражка фото пришлю сейчас) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sativa1231 Опубликовано: 27 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 27 января 2019 (изменено) эту я перетряхивала... за этикетку и качество извиняюсь Изменено 28 января 2019 пользователем sativa1231 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 27 января 2019 Поделиться Опубликовано: 27 января 2019 47 минут назад, sativa1231 сказал: эту я перетряхивала... за этикетку и качество извиняюсь надо было со вспышкой хотя бы, чтобы было видно миц и качество зерна)) или хотя бы не против света ноутбука, а ПО свету )) возможна закись . в след раз закинь туда ложку вермикулита для спокойствия. если хочешь, можешь пожертвовать одной банкой , открыть её и понюхать. Если есть хоть какие-то запахи , кроме грибного, то на выброс и делай новые. или ждать ещё несколько дней и смотреть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sativa1231 Опубликовано: 27 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 27 января 2019 @Zyushka да я просто уже не вижу смысла фотографировать, т.к. не верю, что с этими экземплярами все будет хорошо... поэтому не заморачивалась на счет фото, извиняюсь. Да и освещение никакущее подожду, там посмотрим Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 27 января 2019 Поделиться Опубликовано: 27 января 2019 4 минуты назад, sativa1231 сказал: @Zyushka да я просто уже не вижу смысла фотографировать, т.к. не верю, что с этими экземплярами все будет хорошо... поэтому не заморачивалась на счет фото, извиняюсь. Да и освещение никакущее подожду, там посмотрим Если в течение пары дней миц не увеличит свой рост и не захватит новые зёрна, то открывай и нюхай, нет смысла тратить много времени . Если таки закись, то попробуй в след раз просто ничего не трогать. Запули туда споры , сыпани вермикулита и ничего не тряси. Посмотри, как будет расти сам по себе. Судя по всему, отсутствие гентамицина во взвеси на ситуацию не повлияло, так как другой какой-то заразы в банках не вылезло. Значит процесс создания спорой взвеси был сделан достаточно стерильно. Если сделала один раз , то сделаешь и во второй))) Не расстраивайся главное! Это опыт) Я в своё время тоже некоторое количество банок запорола. DrKostas 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 27 января 2019 Поделиться Опубликовано: 27 января 2019 @sativa1231 , не переживай, пока точно не разберешься. и самое главное, ты ж не маленькая уже - самый лучший опыт в жизни это отрицательный опыт. но думаю не в этом случае. Влага ж она откуда появилась из зерна. туда же и должна уйти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 27 января 2019 Поделиться Опубликовано: 27 января 2019 20 минут назад, DrKostas сказал: Влага ж она откуда появилась из зерна. туда же и должна уйти. оно не совсем так работает))) влага в зерне появилась в тот момент, когда мы закинули сухое сырое зерно в воду, и оно набухло, напиталось и проварилось. Уже сваренное и набухшее зерно впитывать воду особо не будет, оно ж не губка. (будет, но не сильно) для этого придуман вермикулит в банках. DrKostas 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Craig Опубликовано: 27 января 2019 Поделиться Опубликовано: 27 января 2019 3 часа назад, sativa1231 сказал: да я просто уже не вижу смысла фотографировать, т.к. не верю, что с этими экземплярами все будет хорошо... Я немного свои две копейки внесу. Зачем так паниковать? В природе это всё переживает разные условия, размножается, выживает и пожирает врагов. Не надо считать жизнь такой нежной вещью, всё, что может жить, будет жить. Тем более грибы - они неплохо регенерируют, неплохо борются с враждебной средой. Не надо недооценивать волю к жизни этого третьего царства Zyushka 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 27 января 2019 Поделиться Опубликовано: 27 января 2019 11 минуту назад, Craig сказал: Не надо недооценивать волю к жизни этого третьего царства я бы назвала его первым царством они были на планете раньше животных и растений))) Oskvernytel 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sativa1231 Опубликовано: 28 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 28 января 2019 @Craig написала ж, человек я такой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sativa1231 Опубликовано: 29 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 29 января 2019 Друзья, вы были правы! Стресс-фактор сыграл положительную роль. Миц стартанул с новой силой. Ozzmosis и DrKostas 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 29 января 2019 Поделиться Опубликовано: 29 января 2019 @sativa1231 , отлично! Фотки есть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sativa1231 Опубликовано: 3 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2019 Друзья, извиняюсь, что пропала. @DrKostas , к сожалению, фото не сделала, но все выглядело предельно обычно, думаю, все представляют себе, как выглядит обросшая банка :) Позавчера я уже кейсила (правильно же обозвала процесс?) Сегодня в баклашках уже вот такая картина, это очень радует Ozzmosis, DrKostas и Crazy_Monaco 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sativa1231 Опубликовано: 3 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2019 Хочется добавить, но как бы не сглазить, что субстрат я не стерилила, поверила упаковке, на которой написано, что без патогенной микрофлоры. Но на свой страх и риск. Посмотрим, что из этого выйдет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sativa1231 Опубликовано: 3 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2019 Не по причине свой лени, хотя и без нее никак, просто не нашла банок в городе, продавцы говорят, что сейчас не сезон( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 3 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2019 1 час назад, sativa1231 сказал: без патогенной микрофлоры это только значит, что сам производитель не добавлял туда споры плесени. но о стерильности речи не идет. будем верить в лучшее Цитата Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 3 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2019 @sativa1231 , можешь описать, в каких условиях кейсила, как делала (подробно). как кокос готовила? лампа уф? Интересно, т.к сам первый раз, щас только на обрастании банки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sativa1231 Опубликовано: 3 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2019 @DrKostas Когда дело дошло до того, как "разделать" кокос, мы с парнем столкнулись с проблемой. Он пипец, какой твердый) И пилили, и кусочки отковыривали, все без толку - слишком много сил и никакущий результат. В итоге понемного лили на половинку брикета теплую воду и это облегчило задачу. Ушло от силы 1\4 от брикета. Итак, энное количество оказалось в тазу. Добавляли понемногу водичку до обеспечения нужной влажности. Получилось достаточно много, глазомер у меня плох. Заранее отсыпала немного в отдельный контейнер, для создания покровного слоя. Далее мицелий был извлечен из банок, все делала руками в перчатках и маске. Большие комки мица рассоединила, тоже руками. Перемешала с субстратом. В баклахи поместила кокозерномиц, сделала небольшой покровный слой. Затянула пленкой. Осталось лишнее, оставили прям в тазу и тоже затянули пленкой. сделали несколько дырочек. Все поставили в условно теплое место. Ну об обработке спиртом перчаток и места проведения сей деятельности, думаю, не стоит говорить, это и так понятно) Стерилизовать я не стала по причине отсутствия банок, так что, посмотрим, что из этого выйдет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 3 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2019 (изменено) @sativa1231 , то есть весь процесс кейсинга происходил в нестерильных условиях? Сколько баклахи получилось, и какое соотношение по обьему делала зерно/кокос? если поможет, я читал, что разбивать кокос отверткой удобно. я бы поставил отвертку и бахнул молотком. попробуй. Думаю проломит точно. как дровоколом лучше мужчину попроси, а то можно пальцы повредить. Изменено 3 февраля 2019 пользователем DrKostas Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sativa1231 Опубликовано: 3 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2019 @DrKostas ты прав, в нестерильных. С 2х банок 2 баклахи. по заполненности наверное около 1/3, может быть больше чуть, ближе к половине все таки. По соотношению кока и зерномица не скажу точно, опять таки ввиду плохого глазомера) ну может раза в 4 больше кокоса. Не, такое чувство, что этот кокос никакая отвертка не возьмет) Да и нет всего этого добра, ни отвертки, ни молотка. и шуметь нежелательно) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sativa1231 Опубликовано: 3 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2019 И еще, конечно же, никого не призываю делать так, как я! Стерильность очень важна, не принебригайте ей, как я, надеясь на авось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 3 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2019 @sativa1231 , скажешь что гвоздь забивали если что. А как делала отверстия в баклахах? можешь показать, чтоб хорошо видно было, пожалуйста, а то всё что видел фотки и схемы - либо темно, либо непонятно. Насчет стерильности , это я спросил, т.к неохота в банках кокос стерилизовать. Я видел, пастеризуют - заливают кипятком с укутыванием одеялом и ставят к батарее до полного остывания Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sativa1231 Опубликовано: 3 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2019 @DrKostas Отверствия делал мой мужчина зажигалкой. Потому что раскаленным гвоздем долго, да и плиту не хотелось уделать всю в пластике. Все делала по этой схеме. Пунктиром линии разреза. По мне, так тут все прекрасно видно В стерилизации кипятком, если честно, смысла не вижу) Но можно попробовать, некоторые еще соду добавляют, она уничтожает кондиду. Но хз, как повлияет на нужные грибосы. Вообщем, как идишь, есть простор для экспериментов, если у меня получится, это будет доказательством того, что прям трястись над стерильностью смысла нет) DrKostas 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 3 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2019 (изменено) @sativa1231 спасибо, вроде норм схема. буду ждать результатов, у меня ещё банки обрастают. А от зажигалки баклаху не покарёжило? Изменено 3 февраля 2019 пользователем DrKostas Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sativa1231 Опубликовано: 3 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2019 @DrKostas одну слегка повело, но на ее функциональность это не повлияло) аккуратненько все старались делать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sativa1231 Опубликовано: 3 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2019 @DrKostas сама с нетерпением жду, что из этого всего выйдет) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 3 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2019 @sativa1231 надеюсь, всё будет хорошо! В комнате просто баклахи стоят? Освещение какое? Температура? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sativa1231 Опубликовано: 3 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2019 @DrKostas в комнате, около батареи и балкона. ничего дополнительного. темпу не измеряла Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 3 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2019 @sativa1231 любым острым предметом можно разделить кирпичик кокоса на части, только втыкать нужно с боку. DrKostas 1 Цитата Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sativa1231 Опубликовано: 3 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2019 @Crazy_Monaco у меня никак не вышло, хоть стоя на голове( я читала твой репорт и об этом способе знала, поэтому первым применила его. Но даже мужик не справился Crazy_Monaco 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 3 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2019 @sativa1231 лютый какой то кокос вам попался DrKostas 1 Цитата Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sativa1231 Опубликовано: 3 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2019 @Crazy_Monaco не то слово я хз, что с ним не так) Crazy_Monaco 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sativa1231 Опубликовано: 9 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2019 Ребятки, нужен совет. Баклахи и таз обрасли, но стало появляться очень много влаги. И именно не конденсата, хотя, предполагаю, что изначально это был он. Ну вообщем на поверхности мицелия начали появляться небольшие "лужицы", по бокам субстрата тоже видно присутствие влаги. Что делать, можно ли убрать эту лишнюю влагу как-то? Тут я конечно пожалела, что не купила вермикулит. Но все же, интресно, можно ли еще спасти ситуацию. В баклахах стойкий запах земли, в тазе грибоземляной и преобладанием грибного. Фото пока выложить не могу - не позволяет освещение... Хелп Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 10 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2019 @sativa1231 , а у тебя уже на плодоношение выставлены емкости? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 14 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2019 В 09.02.2019 в 19:06, sativa1231 сказал: на поверхности мицелия начали появляться небольшие "лужицы" Вообще это нормально, у всех так. по бокам тоже конденсат. фото конечно помогло бы оценить все. DrKostas 1 Цитата Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sativa1231 Опубликовано: 30 апреля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2019 Всем привет! Помнит может меня еще кто? Да уж, прошло много времени, если кто-то следил за моим гроу-репортом, то, возможно, вы заметили мою резкую пропажу :)*очень хочется верить* Вообщем, не суть, но я исчезла с этого форума из-за того, что сильно лоханулась. Мои надежды на "стерильный" кокос не увенчались успехом, все с треском провалилось. Как я уже писала, влаги в бахлахах было многовато. Ничего конечно не закисло, грибной запах был лютый, но появилось АЖ 3 вида плесени Булавочная(булавчатая?), желтая и обычная эта голубая или зеленая, точно не помню... Все было утилизировано. Сейчас у меня есть возможность все начать заново, располагаю куда большими средствами к тому же) Недавно кстати пробовала грибы, но это та еще история... Если интресно, расскажу Oskvernytel 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Oskvernytel Опубликовано: 30 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2019 2 часа назад, sativa1231 сказал: Всем привет! Помнит может меня еще кто? Да уж, прошло много времени, если кто-то следил за моим гроу-репортом, то, возможно, вы заметили мою резкую пропажу :)*очень хочется верить* Вообщем, не суть, но я исчезла с этого форума из-за того, что сильно лоханулась. Мои надежды на "стерильный" кокос не увенчались успехом, все с треском провалилось. Как я уже писала, влаги в бахлахах было многовато. Ничего конечно не закисло, грибной запах был лютый, но появилось АЖ 3 вида плесени Булавочная(булавчатая?), желтая и обычная эта голубая или зеленая, точно не помню... Все было утилизировано. Сейчас у меня есть возможность все начать заново, располагаю куда большими средствами к тому же) Недавно кстати пробовала грибы, но это та еще история... Если интресно, расскажу Жаль... на каком этапе появилась плесень? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sativa1231 Опубликовано: 30 апреля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2019 @Oskvernytel На этапе обрастания баклах... Причем сначала все шло прекрасно, они достаточно бысто стартанули, но потом приостановились, и при ближайшем рассмотрении была обнаружена вот такая петрушка( Ну ничего, когда-нибудь все равно получится, на этот раз урок я усвоила такой - обязательно стерилить субстрат и, т.к. руки из попы, использовать вермикулит. gofler 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.