Добро пожаловать на High-Stone Форум

Мы научим вас выращивать марихуану и псилоцибиновые грибы.
Пошаговая инструкция от А до Я с консультациями опытных гроверов и шрумеров. Более 1300 гроу-репортов по каннабису и десятки тысяч фотографий.

Большая часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей.
После быстрой регистрации вы сможете:


6 6
arendator

Psilocybe Cubensis Mexican 2019 (Экспериментальная сосидж)

Recommended Posts

arendator

Приветствую Всех друзья :icon_friendship:  , в этот раз решил поэкспериментировать с сеном ,а точнее сделать сосидж на сухом тростнике , даже не знаю как точно называется это трава-тростник если кто в курсе можете дать описания в этой теме.

Растет она возле берега пруда может и в др. местах тоже есть. 

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

 

Ножницами настриг "трубочки" размером 1-2 см 

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

 

Брал в основном только середину, верхушку выкидывал , но немного ее тоже есть.

Получились вот такие  "макаронные трубочки" :icon_thumbs:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

 

Процесс приготовления зерна - инокуляция и далее рост мицелия описывать не буду все есть в мои предыдущих репортов , зерно использовалось-пшеница для проращивания 550гр. время зарастания всех банок от инокуляции спорами ровно 14 дней 

На 14 часов были замочены в обычной воде эти трубочки решил для цепкости добавить не более 10% обычного сена и гр. 50 белизны 

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

 

 

На следующий день поменял воду и сделал часовую стерилизацию , даже после этого трубочки остались очень плотные в отличие от сена .

Далее в чистом помещении и чистой емкости смешал зерномицелий и добавил один стакан вермикулита 

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

 

по внешнему виду кажется что сена много на самом деле его очень мало , когда укладывал в рукав пакет и далее формировал форму сосиджа эти трубочки очень  скользкие нет такого качественного сцепления как если бы было одно сено .

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

 

Вот теперь даже не знаю как это все зарастет и будет ли вообще сцепления зерна с этими "макаронами" :icon_hmm:

 

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

 

 

Репорт в режиме ОНЛАЙН :neo:  следующая проверка только через 7 суток т.е. 11.01.2019 :smile455:

 

 

 

 

  • Нравится 4
  • Лайк 9

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Трава
DrKostas

@arendator , как проверять такой "колобок"? Надо открыть пакет? Нет  ли при  этом опасности заражения?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
arendator

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Через 7 суток проверим аккуратно чистым острым скальпелем сделаем надрез сверху и стянем рукав .

Раньше проверять нет смысла или все развалится ,или занесем заразу внутрь , бывало и на 7 стуки мицелий не полностью захватывал сено .

  • Лайк 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
arendator

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Привет ,посмотреть как поведет себя такая сосидж в целом .

  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
arendator

Хотел проверить 11.01.2019 т.е завтра , но рано утром нужно уехать будет некогда  ,поэтому решил вскрыть сегодня 10.01.2019 под вечер 

Многие спрашивали сколько в гр. весит сосидж и так в ней ровно 550 гр зерна +1 стакан вермикулита все остальное сено и влага общий вес 2190гр. :102:

 

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

 

На вид обросла очень красиво :icon_thumbs:   , помещена в парник на начало плодоношения  ,регу+ХШ  сделаем через 4-5 дней ,продолжение следует :icon_friendship:

Изменено пользователем arendator
  • Нравится 3
  • Лайк 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
arendator

Прошло ровно двое суток  ,сегодня 12.01.2019г. сосидж чувствует себя отлично :icon_thumbs:

Обратите внимания на влажность все стенки парника и сама крышка вся в капельках ( температура за бортом ~20-21C , внутри парника ~24С)

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

 

Перед тем как открыть крышку парника , была заранее вкл. бактерицидная лампа закрытого действия за 45 мин. до открытие , расположение лампы сверху над двумя парниками , заодно и очистили комнату от всяких вирусов и бактерий. Давно уже заметил с появлением такой лампы стали  меньше болеть в период всяких эпидемий :good: 

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

 

Открываем крышку и сливаем сверху  лишнюю влагу обратно в парник заодно наблюдаем за состоянием сосджа

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

 

мицелию нравится трубочки из тростника , наблюдаем дальше :icon_friendship: 

Изменено пользователем arendator
  • Нравится 5
  • Лучшее 1
  • Лайк 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сияние
Раста-Кот

Интересный эксперимент бро! Буду наблюдать :icon_wink:

  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
arendator

еще прошло 3 суток пора делать регидрацию+ХШ 

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

 

Еле-еле влезла в мою кастрюлю совсем впритык  и так планирую по времени около 16-17 часов регидрации +ХШ температура +6 +8 С , завтра утром обратно в парник :icon_friendship:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

  • Нравится 1
  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
archer75

Не было на сенных ещё таких гифов, вау! Нравится субстрат грибу. С нетерпением жду результата эксперимента!

  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Трава в сердце
LostBuddha

Да вроде норм скатался,попробовать бы не примешивать сено вообще,для кристальной чистоты эксперимента.а так очень интересно!поеду на рыбалку в скором времени,надергаю камыша или осоки,заинтриговал!

  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
arendator

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

только пока на чистых таких трубочках сосидж не делал  ,тут присутствует 10-15% обычного сена , наверное стоит вообще попробовать чисто на таком тростнике скрутить следующую сосидж , единственная проблема они очень скользкие в рукаве как шарике катаются.

  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Грибы рядом
Panda!

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

привет, т.е . перед плодоношеннием ВСЕГДА делаешь ХШ+Регидрация? без исключения?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
arendator

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

 с начало помещаю в парник на 2-4-5 суток и смотрю по состоянию сосиджа , обычно на 4-5 сутки делаю регу+ХШ

 

Регидрация и Холодный Шок успешно пройдено по времени вышло чуть больше 16 часов сосидж помещена обратно в парник на начало плодоношения

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

 

на фото видно желтая водичка после реги , жизнедеятельность грибницы 

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

 

Изменено пользователем arendator
  • Нравится 1
  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Kib

@arendator Классно, смело! После твоих экспериментов на траве, и ни чуть не сомневаюсь что и на этих макаронах вырастут грибы!   Да и семена бы пошли? Это же канареечное семя..! :icon_thumbs:

  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
arendator

Первые зачатки грибов уже видать прошло ровно трое суток после Реги и ХШ

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Изменено пользователем arendator
  • Нравится 4
  • Лайк 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
arendator

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

  • Нравится 1
  • Лайк 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
arendator

Близится Харвест :icon_friendship:

 

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

  • Нравится 4
  • Лучшее 4
  • Лайк 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
arendator

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

  • Лучшее 1
  • Лайк 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Kib

Да ваабще! лес красавцев! Дело мастера боится! :icon_thumbs:

  • Лайк 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
arendator

Можно считать эксперимент с тростником -трубочек удался :icon_thumbs:

 

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

  • Нравится 3
  • Лучшее 8
  • Лайк 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сияние
Раста-Кот

@arendator круто бро! Мои поздравления :icon_thumbs:

  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Black8745

Уточните для новичков. Как происходит вентиляция сосиджа? Отвод С02?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
razgromproject

@Black8745 На стадии обрастания сосиджа в пакете делается 100-200 отверстий вилкой. А когда она уже в парнике, то таймер включения на кулере стоит раз в четыре часа на одну минуту. Я ращу по гайду арендатора. У меня сейчас сосидж на регидрации перед первой волной. 

Изменено пользователем razgromproject
Текст
  • Нравится 1
  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
6 6

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу