arendator Опубликовано: 4 января 2019 Поделиться Опубликовано: 4 января 2019 Приветствую Всех друзья , в этот раз решил поэкспериментировать с сеном ,а точнее сделать сосидж на сухом тростнике , даже не знаю как точно называется это трава-тростник если кто в курсе можете дать описания в этой теме. Растет она возле берега пруда может и в др. местах тоже есть. Ножницами настриг "трубочки" размером 1-2 см Брал в основном только середину, верхушку выкидывал , но немного ее тоже есть. Получились вот такие "макаронные трубочки" Процесс приготовления зерна - инокуляция и далее рост мицелия описывать не буду все есть в мои предыдущих репортов , зерно использовалось-пшеница для проращивания 550гр. время зарастания всех банок от инокуляции спорами ровно 14 дней На 14 часов были замочены в обычной воде эти трубочки решил для цепкости добавить не более 10% обычного сена и гр. 50 белизны На следующий день поменял воду и сделал часовую стерилизацию , даже после этого трубочки остались очень плотные в отличие от сена . Далее в чистом помещении и чистой емкости смешал зерномицелий и добавил один стакан вермикулита по внешнему виду кажется что сена много на самом деле его очень мало , когда укладывал в рукав пакет и далее формировал форму сосиджа эти трубочки очень скользкие нет такого качественного сцепления как если бы было одно сено . Вот теперь даже не знаю как это все зарастет и будет ли вообще сцепления зерна с этими "макаронами" Репорт в режиме ОНЛАЙН следующая проверка только через 7 суток т.е. 11.01.2019 6 1 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 4 января 2019 Поделиться Опубликовано: 4 января 2019 @arendator , как проверять такой "колобок"? Надо открыть пакет? Нет ли при этом опасности заражения? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 4 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 4 января 2019 26 минут назад, DrKostas сказал: как проверять такой "колобок"? Надо открыть пакет? Нет ли при этом опасности заражения? Через 7 суток проверим аккуратно чистым острым скальпелем сделаем надрез сверху и стянем рукав . Раньше проверять нет смысла или все развалится ,или занесем заразу внутрь , бывало и на 7 стуки мицелий не полностью захватывал сено . 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 4 января 2019 Поделиться Опубликовано: 4 января 2019 Привет. Какова цель - такого опыта? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 5 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 5 января 2019 9 часов назад, WarFlop сказал: Привет. Какова цель - такого опыта? Привет ,посмотреть как поведет себя такая сосидж в целом . 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 10 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 10 января 2019 (изменено) Хотел проверить 11.01.2019 т.е завтра , но рано утром нужно уехать будет некогда ,поэтому решил вскрыть сегодня 10.01.2019 под вечер Многие спрашивали сколько в гр. весит сосидж и так в ней ровно 550 гр зерна +1 стакан вермикулита все остальное сено и влага общий вес 2190гр. На вид обросла очень красиво , помещена в парник на начало плодоношения ,регу+ХШ сделаем через 4-5 дней ,продолжение следует Изменено 11 января 2019 пользователем arendator 4 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 12 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 12 января 2019 (изменено) Прошло ровно двое суток ,сегодня 12.01.2019г. сосидж чувствует себя отлично Обратите внимания на влажность все стенки парника и сама крышка вся в капельках ( температура за бортом ~20-21C , внутри парника ~24С) Перед тем как открыть крышку парника , была заранее вкл. бактерицидная лампа закрытого действия за 45 мин. до открытие , расположение лампы сверху над двумя парниками , заодно и очистили комнату от всяких вирусов и бактерий. Давно уже заметил с появлением такой лампы стали меньше болеть в период всяких эпидемий Открываем крышку и сливаем сверху лишнюю влагу обратно в парник заодно наблюдаем за состоянием сосджа мицелию нравится трубочки из тростника , наблюдаем дальше Изменено 12 января 2019 пользователем arendator 5 2 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Раста-Кот Опубликовано: 12 января 2019 Поделиться Опубликовано: 12 января 2019 Интересный эксперимент бро! Буду наблюдать 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 15 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 15 января 2019 еще прошло 3 суток пора делать регидрацию+ХШ Еле-еле влезла в мою кастрюлю совсем впритык и так планирую по времени около 16-17 часов регидрации +ХШ температура +6 +8 С , завтра утром обратно в парник 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
archer75 Опубликовано: 15 января 2019 Поделиться Опубликовано: 15 января 2019 Не было на сенных ещё таких гифов, вау! Нравится субстрат грибу. С нетерпением жду результата эксперимента! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LostBuddha Опубликовано: 15 января 2019 Поделиться Опубликовано: 15 января 2019 Да вроде норм скатался,попробовать бы не примешивать сено вообще,для кристальной чистоты эксперимента.а так очень интересно!поеду на рыбалку в скором времени,надергаю камыша или осоки,заинтриговал! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 15 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 15 января 2019 1 час назад, LostBuddha сказал: поеду на рыбалку в скором времени,надергаю камыша или осоки,заинтриговал! только пока на чистых таких трубочках сосидж не делал ,тут присутствует 10-15% обычного сена , наверное стоит вообще попробовать чисто на таком тростнике скрутить следующую сосидж , единственная проблема они очень скользкие в рукаве как шарике катаются. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 15 января 2019 Поделиться Опубликовано: 15 января 2019 Отличный колоб! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Panda! Опубликовано: 16 января 2019 Поделиться Опубликовано: 16 января 2019 14 часа назад, arendator сказал: еще прошло 3 суток пора делать регидрацию+ХШ Еле-еле влезла в мою кастрюлю совсем впритык и так планирую по времени около 16-17 часов регидрации +ХШ температура +6 +8 С , завтра утром обратно в парник привет, т.е . перед плодоношеннием ВСЕГДА делаешь ХШ+Регидрация? без исключения? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 16 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 16 января 2019 (изменено) 3 часа назад, Panda! сказал: ривет, т.е . перед плодоношеннием ВСЕГДА делаешь ХШ+Регидрация? без исключения? с начало помещаю в парник на 2-4-5 суток и смотрю по состоянию сосиджа , обычно на 4-5 сутки делаю регу+ХШ Регидрация и Холодный Шок успешно пройдено по времени вышло чуть больше 16 часов сосидж помещена обратно в парник на начало плодоношения на фото видно желтая водичка после реги , жизнедеятельность грибницы Изменено 16 января 2019 пользователем arendator 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 16 января 2019 Поделиться Опубликовано: 16 января 2019 @arendator Классно, смело! После твоих экспериментов на траве, и ни чуть не сомневаюсь что и на этих макаронах вырастут грибы! Да и семена бы пошли? Это же канареечное семя..! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 19 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 19 января 2019 (изменено) Первые зачатки грибов уже видать прошло ровно трое суток после Реги и ХШ Изменено 19 января 2019 пользователем arendator 4 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 21 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 21 января 2019 1 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 23 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 23 января 2019 Близится Харвест 4 4 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 24 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 24 января 2019 1 1 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 24 января 2019 Поделиться Опубликовано: 24 января 2019 Да ваабще! лес красавцев! Дело мастера боится! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 25 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 25 января 2019 Можно считать эксперимент с тростником -трубочек удался 4 8 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Раста-Кот Опубликовано: 25 января 2019 Поделиться Опубликовано: 25 января 2019 @arendator круто бро! Мои поздравления 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Black8745 Опубликовано: 28 января 2019 Поделиться Опубликовано: 28 января 2019 Уточните для новичков. Как происходит вентиляция сосиджа? Отвод С02? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
razgromproject Опубликовано: 29 января 2019 Поделиться Опубликовано: 29 января 2019 (изменено) @Black8745 На стадии обрастания сосиджа в пакете делается 100-200 отверстий вилкой. А когда она уже в парнике, то таймер включения на кулере стоит раз в четыре часа на одну минуту. Я ращу по гайду арендатора. У меня сейчас сосидж на регидрации перед первой волной. Изменено 29 января 2019 пользователем razgromproject Текст 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.