• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Psilocybe Cubensis Mexican 2019 (Экспериментальная сосидж)

Оцените эту тему


arendator

Рекомендованные сообщения

Приветствую Всех друзья :icon_friendship:  , в этот раз решил поэкспериментировать с сеном ,а точнее сделать сосидж на сухом тростнике , даже не знаю как точно называется это трава-тростник если кто в курсе можете дать описания в этой теме.

Растет она возле берега пруда может и в др. местах тоже есть. 

IMG_20181224_123022.thumb.jpg.88757a1a8d3cd431f973d7d5d1610ff9.jpg

 

Ножницами настриг "трубочки" размером 1-2 см 

IMG_20181224_124346.thumb.jpg.da229c29e5fc38707274a89789b10013.jpg

 

Брал в основном только середину, верхушку выкидывал , но немного ее тоже есть.

Получились вот такие  "макаронные трубочки" :icon_thumbs:

IMG_20181224_133338.thumb.jpg.4f3a7edafac05448b4b693a483c61760.jpg

 

Процесс приготовления зерна - инокуляция и далее рост мицелия описывать не буду все есть в мои предыдущих репортов , зерно использовалось-пшеница для проращивания 550гр. время зарастания всех банок от инокуляции спорами ровно 14 дней 

На 14 часов были замочены в обычной воде эти трубочки решил для цепкости добавить не более 10% обычного сена и гр. 50 белизны 

IMG_20190103_202908.thumb.jpg.2e6b172d912a45d8bbfae277e2dc3e17.jpgIMG_20190103_202918.thumb.jpg.4daacf082878bc06d0f7019d109d741a.jpg

 

 

На следующий день поменял воду и сделал часовую стерилизацию , даже после этого трубочки остались очень плотные в отличие от сена .

Далее в чистом помещении и чистой емкости смешал зерномицелий и добавил один стакан вермикулита 

DSC04562.thumb.JPG.832b9e27053c99487cbdc82d775db2e5.JPGDSC04565.thumb.JPG.be0b0b591193d6c42674c4d23a29ff3b.JPG

 

по внешнему виду кажется что сена много на самом деле его очень мало , когда укладывал в рукав пакет и далее формировал форму сосиджа эти трубочки очень  скользкие нет такого качественного сцепления как если бы было одно сено .

DSC04566.thumb.JPG.7e458e0bc467f0deb86534914af37696.JPGDSC04567.thumb.JPG.67d62519a6580db3b10de57726f0dd2d.JPG

 

Вот теперь даже не знаю как это все зарастет и будет ли вообще сцепления зерна с этими "макаронами" :icon_hmm:

 

DSC04568.thumb.JPG.959e48e8f31c690d755dee034d4a4711.JPGDSC04569.thumb.JPG.418e546b245c4785a3fab0593a7c5abb.JPG

 

 

Репорт в режиме ОНЛАЙН :neo:  следующая проверка только через 7 суток т.е. 11.01.2019 :smile455:

 

 

 

 

  • Нравится 6
  • Лучшее 1
  • Лайк 11
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@arendator , как проверять такой "колобок"? Надо открыть пакет? Нет  ли при  этом опасности заражения?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

26 минут назад, DrKostas сказал:

как проверять такой "колобок"? Надо открыть пакет? Нет  ли при  этом опасности заражения?

Через 7 суток проверим аккуратно чистым острым скальпелем сделаем надрез сверху и стянем рукав .

Раньше проверять нет смысла или все развалится ,или занесем заразу внутрь , бывало и на 7 стуки мицелий не полностью захватывал сено .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 часов назад, WarFlop сказал:

Привет.

Какова цель - такого опыта?  

Привет ,посмотреть как поведет себя такая сосидж в целом .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хотел проверить 11.01.2019 т.е завтра , но рано утром нужно уехать будет некогда  ,поэтому решил вскрыть сегодня 10.01.2019 под вечер 

Многие спрашивали сколько в гр. весит сосидж и так в ней ровно 550 гр зерна +1 стакан вермикулита все остальное сено и влага общий вес 2190гр. :102:

 

DSC04570.thumb.JPG.b4dbead48ded9f51d80dc0764191bdfb.JPGDSC04571.thumb.JPG.03e980f3def288726c2a8a49fe5edd75.JPGDSC04572.thumb.JPG.0bd84e1e2505df005c533ba3c9fc995b.JPGDSC04574.thumb.JPG.aa763d1e965db3cdd8ac4e4b5fd90a39.JPGDSC04575.thumb.JPG.e28f09e14771a891f62c7979401b0544.JPGDSC04576.thumb.JPG.ee1fe19336acba86b095f42a29249064.JPG

 

На вид обросла очень красиво :icon_thumbs:   , помещена в парник на начало плодоношения  ,регу+ХШ  сделаем через 4-5 дней ,продолжение следует :icon_friendship:

Изменено пользователем arendator
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Прошло ровно двое суток  ,сегодня 12.01.2019г. сосидж чувствует себя отлично :icon_thumbs:

Обратите внимания на влажность все стенки парника и сама крышка вся в капельках ( температура за бортом ~20-21C , внутри парника ~24С)

DSC04577.thumb.JPG.36cdd2545f241ea4324e406ddf73dd09.JPG

 

Перед тем как открыть крышку парника , была заранее вкл. бактерицидная лампа закрытого действия за 45 мин. до открытие , расположение лампы сверху над двумя парниками , заодно и очистили комнату от всяких вирусов и бактерий. Давно уже заметил с появлением такой лампы стали  меньше болеть в период всяких эпидемий :good: 

DSC04581.thumb.JPG.fc286c4b4f8122c9cdcf32d8b6c2b772.JPG

 

Открываем крышку и сливаем сверху  лишнюю влагу обратно в парник заодно наблюдаем за состоянием сосджа

DSC04582.thumb.JPG.435b6f6b7adb992b7ed22e5058e397c0.JPGDSC04583.thumb.JPG.6dc1682e8750bb9a6e50fd323805bd47.JPGDSC04584.thumb.JPG.c0a4ecdf7d56eeea2769c3937c991c76.JPGDSC04585.thumb.JPG.0b2bd37f3dd26575faaf4c5568752b51.JPG

 

мицелию нравится трубочки из тростника , наблюдаем дальше :icon_friendship: 

Изменено пользователем arendator
  • Нравится 5
  • Лучшее 2
  • Лайк 6
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Интересный эксперимент бро! Буду наблюдать :icon_wink:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

еще прошло 3 суток пора делать регидрацию+ХШ 

DSC04589.thumb.JPG.84dcde0245189804515619e06d9dc3f8.JPGDSC04590.thumb.JPG.2cc4d05d74359f85d3c3c41ce4dfd8f2.JPGDSC04591.thumb.JPG.63c4cc092e72c52dbff488a35faa97f8.JPG

 

Еле-еле влезла в мою кастрюлю совсем впритык  и так планирую по времени около 16-17 часов регидрации +ХШ температура +6 +8 С , завтра утром обратно в парник :icon_friendship:

DSC04592.thumb.JPG.39d893dd9803ff487d31b31758912fa6.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не было на сенных ещё таких гифов, вау! Нравится субстрат грибу. С нетерпением жду результата эксперимента!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да вроде норм скатался,попробовать бы не примешивать сено вообще,для кристальной чистоты эксперимента.а так очень интересно!поеду на рыбалку в скором времени,надергаю камыша или осоки,заинтриговал!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, LostBuddha сказал:

поеду на рыбалку в скором времени,надергаю камыша или осоки,заинтриговал!

только пока на чистых таких трубочках сосидж не делал  ,тут присутствует 10-15% обычного сена , наверное стоит вообще попробовать чисто на таком тростнике скрутить следующую сосидж , единственная проблема они очень скользкие в рукаве как шарике катаются.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 часа назад, arendator сказал:

еще прошло 3 суток пора делать регидрацию+ХШ 

DSC04589.thumb.JPG.84dcde0245189804515619e06d9dc3f8.JPGDSC04590.thumb.JPG.2cc4d05d74359f85d3c3c41ce4dfd8f2.JPGDSC04591.thumb.JPG.63c4cc092e72c52dbff488a35faa97f8.JPG

 

Еле-еле влезла в мою кастрюлю совсем впритык  и так планирую по времени около 16-17 часов регидрации +ХШ температура +6 +8 С , завтра утром обратно в парник :icon_friendship:

DSC04592.thumb.JPG.39d893dd9803ff487d31b31758912fa6.JPG

привет, т.е . перед плодоношеннием ВСЕГДА делаешь ХШ+Регидрация? без исключения?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Panda! сказал:

ривет, т.е . перед плодоношеннием ВСЕГДА делаешь ХШ+Регидрация? без исключения?

 с начало помещаю в парник на 2-4-5 суток и смотрю по состоянию сосиджа , обычно на 4-5 сутки делаю регу+ХШ

 

Регидрация и Холодный Шок успешно пройдено по времени вышло чуть больше 16 часов сосидж помещена обратно в парник на начало плодоношения

DSC04595.thumb.JPG.31b20a5d47a57b9d45a70b4c58b61a3b.JPG

 

на фото видно желтая водичка после реги , жизнедеятельность грибницы 

DSC04596.thumb.JPG.8c2a902c938504e1a3a172806819571f.JPG

 

Изменено пользователем arendator
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@arendator Классно, смело! После твоих экспериментов на траве, и ни чуть не сомневаюсь что и на этих макаронах вырастут грибы!   Да и семена бы пошли? Это же канареечное семя..! :icon_thumbs:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Первые зачатки грибов уже видать прошло ровно трое суток после Реги и ХШ

DSC04600.thumb.JPG.847c7f25c420fa143993757ae0054d10.JPG

Изменено пользователем arendator
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Можно считать эксперимент с тростником -трубочек удался :icon_thumbs:

 

DSC04625.thumb.JPG.db6220c9a392aa7f8e7da030f0e28f39.JPGDSC04626.thumb.JPG.14d0c3b276751a6f0d46835358bb37dd.JPGDSC04627.thumb.JPG.38ada512ac3e4f0473f42a96dbc557d3.JPGDSC04628.thumb.JPG.ba50e3ff184d5080cd689b5fafbbd0e7.JPG

  • Нравится 4
  • Лучшее 8
  • Лайк 5
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@arendator круто бро! Мои поздравления :icon_thumbs:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Black8745 На стадии обрастания сосиджа в пакете делается 100-200 отверстий вилкой. А когда она уже в парнике, то таймер включения на кулере стоит раз в четыре часа на одну минуту. Я ращу по гайду арендатора. У меня сейчас сосидж на регидрации перед первой волной. 

Изменено пользователем razgromproject
Текст
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...