• Лучшее 1
Перейти к публикации

Первый Грибной, GT(монотуб - классика)

Оцените эту тему


Countrymen

Рекомендованные сообщения

                                                                                                                                            Здравствуйте, человеки:pacak:

           Наступила зима и по давней традиции я устроил себе каникулы... до весны. Прошлую зиму я вникал в основы гидро- и аэропоники, в эту зиму решил направить свою энергию на грибы. Перебрался из Москвабада в уютное бунгало, поближе к природе, дабы на время абстрагироваться от социума, который, на протяжении всего рабочего сезона, упорно пытался пошатнуть моё внутреннее равновесие. Через пару дней после эвакуации, балдёж поглотил меня полностью, чему я очень рад. Жалко что в радиусе многих километров не растёт травушка, хотя, в 17 - 19 веках основным культивируемым растением в районе была конопля,  а её переработка(в основном на масло) и продажа была основным видом заработка для местных жителей. Возможно, придётся возрождать исконно-местное направление в сельском хозяйстве:1043269172:

                  Пока отпечатки , "благодаря" Почте России, колесят туда и обратно вокруг места моего обитания, решил создать репорт. Время течёт, мозг заполняется информацией,  невольно рисуя картины предстоящих манипуляций:smile344:

                   В наличии имеются: два контейнера по 20 литров,

                                                          немного пшенички,

                                                          пакетик вермика,

                                                          брикет коко,

                                                          пластырь Омнипор, 

                                                          четыре поллитровых банки,

                                                          перчатки, 

                                                          зажигалка системы ZIPPO

                                                          и три фурика.

                   Думаю этого набора будет достаточно для того, чтобы мы с грибами нашли общий язык:porukam:         

 

                   

 

                    

P81205-175219.jpg

Изменено пользователем Countrymen
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну что ж, товарищи, принты снова не туда привезли. Благо ошиблась почта на один километр:eusa_clap:, так что всё гуд.

        После вежливого отказа от заполнения анкеты на почте и удивления работников почтамта, что так можно; непродолжительной беседы об обстановке в стране, кассирша, лет 50 удивила меня в ответ, сказав: "А вот какие французы молодцы..." Не оставшись в долгу, "обрадовав" её возможным налогом на пушистых и не очень братьев наших меньших:connie_08:, попрощался и побрёл обратно в бунгало. 

         Давненько я не испытывал этого ощущения внутри себя... даже не могу качественно описать это ощущение словами, а всё, что печатаю, приходится стирать, ибо это вода.Точка отсчёта... точка невозврата.... начало пути:connie_09: 

Ну-с... приступим:smile344:

P81206-191319.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

         Баяны заряжены, пшеница промыта раз 10 и замочена с таблеткой левометицинчика, баночки отмыты, крышки заляпаны омнипором.... антракт:smile250:

P81206-202137.jpg

P81206-212710.jpg

  • Нравится 1
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Countrymen сказал:

 

P81206-202137.jpg

 

вот эта фотка похожа на герб)) тарелка с пшеницей и два скрещенных баяна))

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Там ещё радостная стиральная машина, на телефоне не заметил, а на ноуте разглядел её довольную рожу:pooh_lol:

P81206-212836.jpg

  • Нравится 1
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

                Простерилизовал банки в кастрюле, остудил до комнатной температуры, обтёр чресла спиртяжкой, растряс баяны и залил пшеницу спорами по мурзилке(горелка - макание в фурик - в банку через проспиртованный ватный диск и по кругу)  Надо сходить купить термометр для полного контроля:pooh_lol:

                Что - нибудь, да проклюнется... наверное... лучше б не зелёного цвета:icon_mrgreen:

                Подождём - с:smile250:

P81207-172501.jpg

  • Нравится 1
  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

31 минуту назад, Countrymen сказал:

обтёр чресла

:icon_eek:Чресла-то зачем?:rofl: Совокуплятся с банками собрался? Или руки из чресел?:yahoo:

Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive.

Путилизация - путь к лигалайзу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Рауль сказал:

:icon_eek:Чресла-то зачем?:rofl: Совокуплятся с банками собрался? Или руки из чресел?:yahoo:

Одно большое чресло:rofl:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, Countrymen сказал:

Что - нибудь, да проклюнется... наверное... лучше б не зелёного цвета:icon_mrgreen:

Все идет отлично бро)) держи банки в тепле: 28-30 градусов, и через 4-5 дней будут первые признаки мица 

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, Crazy_Monaco сказал:

Все идет отлично бро)) держи банки в тепле: 28-30 градусов, и через 4-5 дней будут первые признаки мица 

      Благодарю за поддержку, а то где - то в глубине я всё - таки переживаю:smile455:

      Упустил я термометр из списка покупок, поставил к батарее, отрегулировал зазор в крышке контейнера, укутал контейнер пледом, оставив маленькую щель, для терморегуляции(как мне кажется), завтра утром в приобрету термометр, сравню показания с измерением "на глаз"("на палец")

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 часов назад, Countrymen сказал:

                Простерилизовал банки в кастрюле, остудил до комнатной температуры, обтёр чресла спиртяжкой, растряс баяны и залил пшеницу спорами по мурзилке(горелка - макание в фурик - в банку через проспиртованный ватный диск и по кругу)  Надо сходить купить термометр для полного контроля:pooh_lol:

                Что - нибудь, да проклюнется... наверное... лучше б не зелёного цвета:icon_mrgreen:

                Подождём - с:smile250:

P81207-172501.jpg

Теперь жди.Если лил не по краям банок а в середину-миц можешь только через неделю увидеть.У меня был рекорд как-то,пересушил часть зерна-2 недели признаков жизни одна банка не подавала.Д другие уже в парник выставил, а ту банку убрал на антресоли и забыл.Вспомнил через месяц при уборке,хотел выкинуть а она вся в мицелии.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, kaper сказал:

Теперь жди.Если лил не по краям банок а в середину-миц можешь только через неделю увидеть.У меня был рекорд как-то,пересушил часть зерна-2 недели признаков жизни одна банка не подавала.Д другие уже в парник выставил, а ту банку убрал на антресоли и забыл.Вспомнил через месяц при уборке,хотел выкинуть а она вся в мицелии.

      Разливал по стенкам примерно по полтора куба справа и полтора слева, потом перетряс и оставил где тепло... и темно:ph34r:  Удивлён, что зерно вышло привлекательным и по консистенции и по влажности, вермика по банкам "на глаз" по - разному сыпал. Самое большое - чуть меньше чайной ложки на банку и по убыванию, до половины ложки на банку.  Дырок в банках тоже разное кол - во:pooh_lol: как и кол - ва омнипора на них. Ну и взвесь в разных шприцах была разноконцентрированной:smile344:

     Будем вести наблюдение, где комфортней мицелию:icon_mrgreen:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

       С большим трудом нашёл термометр, засунул в бокс, а там 33 градуса было около пяти часов,  сделал вывод, что пальцевый метод не так точен, как мне казалось:icon_mrgreen:. Сейчас тридцать... 

       Не смог удержаться  и не посмотреть на зерно поближе. На стенках, выше уровня зерна, еле видимые участки конденсата, капель влаги нет. И, как мне показалось, в одной банке зерно более сухое. Когда слегка наклоняешь банку, отдельные зёрна стучат об стекло,  в трёх других... еле слышно шлёпаются:pooh_lol:   Это норма? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, Countrymen сказал:

       С большим трудом нашёл термометр, засунул в бокс, а там 33 градуса было около пяти часов,  сделал вывод, что пальцевый метод не так точен, как мне казалось:icon_mrgreen:. Сейчас тридцать... 

       Не смог удержаться  и не посмотреть на зерно поближе. На стенках, выше уровня зерна, еле видимые участки конденсата, капель влаги нет. И, как мне показалось, в одной банке зерно более сухое. Когда слегка наклоняешь банку, отдельные зёрна стучат об стекло,  в трёх других... еле слышно шлёпаются:pooh_lol:   Это норма? 

Норма.Где стучат-возможно чуть пересушил.Ничего страшного,где более сухо-возможно чуть дольше обрастать будет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, kaper сказал:

Норма.Где стучат-возможно чуть пересушил.Ничего страшного,где более сухо-возможно чуть дольше обрастать будет.

А я и не сушил их, просто 15 часов мочил с половинкой левика, минут 10 варил, промыл, дал стечь и засыпал... экспресс:pooh_lol:  А в итоге, на килограмм зёрен штук 10 лопнувших оболочек, и мягкое, пальцами давится легко, вроде гуд... :smile235:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Countrymen сказал:

А я и не сушил их, просто 15 часов мочил с половинкой левика, минут 10 варил, промыл, дал стечь и засыпал... экспресс:pooh_lol:  А в итоге, на килограмм зёрен штук 10 лопнувших оболочек, и мягкое, пальцами давится легко, вроде гуд... :smile235:

Да нормально все будет.Не парься.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, kaper сказал:

Да нормально все будет.Не парься.

Действительно, что это на меня нашло:pooh_lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

      Приветствую посетителя этого грова. На носу" день рождения, и уже поступают плюшки. И, опустив колпачок,  и налив себе кофейку, решил поведать такую мысль:smile250::kos:

 Но сначала вступление:pooh_lol:

   

  Четыре месяца не курил мариванну, работал вахтой, пару раз молочище варил. Хотя в былые года, да по осени:102:"А сейчас больше работейшн - полный деградейшн, как говорится. :pacak: 

       Проходя сегодня мимо FIX price, решил зайти и купить банку, так как осталась варёная пшеница. И там мне попалась идеальная баночка для моего случая. Не мог её не купить. Литровая с винтовой жестянкой.

      Пришёл - накурился. Заглянул в коробку, где стоят банки,  проверить температуру. Да и просто взглянуть, как там дела.  Обрадовался, что второй день температура стабильно тридцать(научным путем было выяснено, на какое расстояние от батареи ставить контейнер с банками, и как сильно укрывать покрывалом, чтобы добиться необходимой температуры). А ещё я переживал, что пересушил зерно... но на стенках банок пятна конденсата(хорошо что оставил на крышке только одно 3мм отверстие под двумя слоями омнипора... было ещё, несколько, но я их закрыл скотчем:pooh_lol:)  

      Светив подсветкой телефона , я осторожно покрутил банки в руках. В некоторых местах зерно покрыта микроскопическими, пипочками, и вообще оно симпатично выглядит.  Мне показалось что это грибы.

      Это меня воодушевило, (да и накурило) и я решил заняться зерном.Только в этот раз с более влажным зерном и с большей стерильностью. Ещё раз промыл пшеницу, на всякий случай, а свежекупленную банку решил залить оставшимися фуриками. Вылил два фурика, закрыл крышкой, бултыхнул пару раз. Минут через 10 слил. Засыпал пшеницу, прикрыл фольгой и засунул в кастрюлю накрыв другой кастрюлей:icon_thumbs: Бурлит уже полтора часа. Думаю кипятнуть пару раз.  Взвесь тоже оживает.

     Чуть позже приложу фото.

 

P.S. Кофе остыл пока набирал текст:icon_mrgreen:

 

      А ещё я подумал, что у грибовода с грибом есть связь грибом,(если она есть), уже на уровне образования мица:kos:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Хой:pacak: 

    В двух словах:

    после семи дней обрастания

 

 

 

 

P81217-123920.jpg

P81217-123938.jpg

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

...и после одиннадцати суток.

 ...жёлтого, зелёного, чёрного и прочих оттенков не обнаружено. Всё симпатично. Местами пушок стал белыми нитями. 

P81221-160659.jpg

P81221-160708.jpg

P81221-155708.jpg

  • Нравится 1
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

     Как лучше подготовить кокос и вермик, если нет ни банок, ни скороварки, них*я нет...  есть только контейнер 20 литров с крышкой, пенофол, батарея отопления(примерно 80 по Цельсию) и простынь с подогревом.:kos:

     Я ведь правильно понимаю, что пастеризация, при необходимости, исключает стерилизацию?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

НаучнаяСекцияПилотов
1 час назад, Countrymen сказал:

     Как лучше подготовить кокос и вермик, если нет ни банок, ни скороварки, них*я нет...  есть только контейнер 20 литров с крышкой, пенофол, батарея отопления(примерно 80 по Цельсию) и простынь с подогревом.:kos:

     Я ведь правильно понимаю, что пастеризация, при необходимости, исключает стерилизацию?

да. У белки в книге описан следующий метод. Коковерм залить кипятком, закрыть, упаковать в одеяло и оставить на сутки. Как вариант ты можешь еще и одеялом с подогревом поддерживать подходящую температуру (в районе 70 градусов).

Сам не пробовал, но в ближайший гров попробую сделать именно так. Слышал, что всё получается таким образом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

              Ну вот и подошёл я к следующему этапу - кейсингу. :dirol: Вскипятил примерно 4200 воды со столовой ложкой соды. Покромсал брикет коко, добавил литр вермикулита и залил это дело кипятком. Воткнул в розетку электропростынь:pooh_lol:, поставил контейнер в середину и обложил подушками. Сверху накрыл всё той же грелкой и до кучи пледиком. Через 4 часа выключил обогрев. Оооооооооочень плавно температура сползла к комнатной примерно за 13 - 14 часов. 

              Ну а после опять фурики, перчатки, ватные диски. Решил использовать три полностью заросших банки, а одну оставил дообрастать, ну и так... на всякий. Банки обросли просто заебись, сам в шоке, ни одной бяки не увидел. Смотрел во все глаза, но всё обросшее белое и без зелёных вкраплений:kos:

              Отверстия решил сразу не делать, да и натягивать плёнку не стал. Ёмкость 20 литров. В книге Леонтия Свободы вычитал строчку о том, что коли субстрата в ящике не больше половины, то можно просто нахлобучить крышку и не париться. Париться не любитель - значит это наш вариант:icon_mrgreen:  Где - то ещё я вычитал, что сейчас мицу нужен углекислый газ(но это не точно), в следствии этого решил оставить ящик недефлорированным... до поры.

 

              Сейчас Kunteynir стоит у батареи под пледом, там же, где обрастали банки. температура плавает, но около 29 + - 2 градуса. Ему же сейчас те же условия нужны, как я понял!?! И кто что скажет про необходимость вентиляции на данный момент?  Буду рад услышать любые советы и мысли опытных грибоводов, по поводу всего вышеописанного...

 

:pacak:  

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня инкубатор это картонная коробка обклееная пенофолом снаружи. Проветриваю раз в день снимаю одеяла с коробки, кейки не вытаскиваю, температуру держу около 29С.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ежели всё стерильно, то жди пока не стопарнёт рост миц. Придётся проветрить если остановится когда дышать ему будет нечем. А так проветривание нужно минимальное. Приоткрыть и закрыть крышку раз в 2-3 дня как вариант.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Countrymen какие новости бро? уже замешал? 

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

   

1 час назад, Crazy_Monaco сказал:

@Countrymen какие новости бро? уже замешал? 

       

 Приветствую, Крейсер Монако(вспомнилось с просторов форума:pooh_lol:)  Рад тебя видеть в этом "репе":smile455:

          Да, дружище, замешал - замесил и в предыдущем своём сообщении описал вкратце.  Две банки продолжают обрастать(как мне кажется зерно было немного суховато).  Набью им "пятюхи" как дозреют. 

          Вот только не стал я сразу его дырявить, пусть обрастёт сначала(чем - нибудь), а продырявить проспиртованным шуриком или проплавить, думаю, смогу и потом. Просто закрыл крышкой. Вторую ночь стоит. Температура 30. Внутри стенки и крышка запотевшие, но в месте примыкания крышки к контейнеру сухие полоски шириной около 8 мм. Не задохнётся... наверное :kos::icon_mrgreen:

            

           Что скажешь, не требуются - ли какие - нибудь манипуляции  в этой фазе(обрастания туба), какие - то нюансы. На что обращать внимание?                 

          

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Countrymen сказал:

           Что скажешь, не требуются - ли какие - нибудь манипуляции  в этой фазе(обрастания туба), какие - то нюансы. На что обращать внимание?                 

 

Написал сообщение читая предыдущую страничку репорта, только потом увидел продолжение))
Монотуб стандартного объема обрастает в среднем за 10-12 дней, дырки нужно будет сделать когда бока и дно будут обросшие и миц захватит где то 50-60% покрова. 
Смотри чтобы развитие шло нормально, темп обрастания с каждым днем ускоряется в нормальных условиях, если увидишь что начал тормозить, надо будет дать воздух

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 минут назад, Crazy_Monaco сказал:

Написал сообщение читая предыдущую страничку репорта, только потом увидел продолжение))
Монотуб стандартного объема обрастает в среднем за 10-12 дней, дырки нужно будет сделать когда бока и дно будут обросшие и миц захватит где то 50-60% покрова. 
Смотри чтобы развитие шло нормально, темп обрастания с каждым днем ускоряется в нормальных условиях, если увидишь что начал тормозить, надо будет дать воздух

       Я так и подумал, я вчера тоже тупил сидел, как так, новое сообщение есть в уведомлениях, а в репорте нет.:kos: А там оказывается вторая страница появилась, раз 10 открыл - закрыл форум, прежде чем догадался "перелистнуть":icon_mrgreen:      

       Внутри туб всегда должен быть запотевший(в данный момент)? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Countrymen сказал:

       Внутри туб всегда должен быть запотевший(в данный момент)? 

да, и на плодоношении конденсат должен быть на стенках и на крышке, постоянно. если стенки высохнут, это плохой знак, и надо все делать чтобы был конденсат, была влажность. 

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

      @Crazy_Monaco , вот, это важный момент, буду следить, благодарю.

 

         Думаю надо какой - нибудь царский инкубатор сделать... из коробки или ящика.:dirol: А то у меня такой себе, распиздяй стиль - на одном диване сплю я, на соседнем банки обрастали в пледе над грелкой. Сейчас туб там же стоит.:pooh_lol:

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Праздник к нам приходит ,

    Праздник к нам приходит:kur_228:

 

        Всем хорошего настроения)

 

 

P81225-232007.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

        Контейнер стоит пятый день, температура тридцать, мицелий распространяется активно:102:

 

 

 

P81226-205801.jpg

P81226-205731.jpg

P81226-205810.jpg

P81227-154722.jpg

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 часа назад, Countrymen сказал:

        Контейнер стоит пятый день, температура тридцать, мицелий распространяется активно:102:

 

Хорошее развитие :icon_thumbs: уже надо думать чем дырки делать, когда туб будет готов к плодоношению. 

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Crazy_Monaco, думаю шуриком, нагреть сверло прямо в патроне, макнуть в фурик и продырявить:pooh_lol:  Я прикидывал диаметр, и количество, чтобы сразу угадать и пошёл воздухообмен. Примерно представляю сейчас, а там видно будет:102:

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Countrymen Покупаешь в фикспрайсе паяльник и используешь как резак по пластику, хош дырки, хош окна в виде ёлки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

                             

P90103-215429.thumb.jpg.de14d91ca6b996283712ce03d3128e08.jpg

 

          Псевдоновогодняя псевдодвижуха немного отвлекла от грибов, которые стоят чуть больше десяти дней. Время от времени посматриваю и приоткрываю крышку раз в 3 дня.  Не очень влажно, но и не сухо.

          Низ оброс процентов на 60 - 70%%, бока - видны на фото, а вот покров оброс процентов на 8 - 12%%:pooh_lol:

          Извечный вопрос, что делать? 

 

 

P90103-215412.thumb.jpg.234caeac4005928099eb39fc9db1dcfe.jpg              P90103-215500.thumb.jpg.1031dadf0a67a6e7052d7e10d235d011.jpg

 

 

P90103-215508.thumb.jpg.21681731f28e41942bea4614dc0f38ae.jpg             P90103-215555.thumb.jpg.10b6364413a138604acfcdcfa6fd9615.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Countrymen думаю не помешает. Так дашь больше кислорода и мицелий потянется к покрову охотнее. Дырявить можешь прочными ножницами. Делал так - ножом покрутил, мелкую канавку сделал, дальше ножницами кручу до нужного диаметра. Первый раз плавил-выходит горяздо хуже чем с ножницами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

               Просто просверлил шуриком отверстия, не спеша. Для формы протирал поверхности самогоном, макал сверло в фурик и в вонзал его в контейнер. Заклеил дырочки омнипором, а сверху скотчем. Верхнюю часть туба не стал нахлобучивать, хотя тоже надырявил. Может совместить их, или после обрастания покрова?  В общем, мой оптимистический настрой спадает, обратно пропорционально торможению в обрастании покрова.:icon_hmm:      Замесю - ка я сегодня резервную баклаху, субстрат запаривается, банка в ожидании... 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Countrymen Главное, чтоб внутри всё обрасло, если остануться участки, которые миц не желает жрать, значит там кто-то уже живёт. Верхний слой можно душем смыть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@CaHeKzzZZ Наверное рано такие меры принимать. А если смывать в тубе, потом просушить надо будет. Сливать переодически стекающую влагу и оставить открытым на сутки-двое, иначе влажности будет перебор.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

          Две недели туб на колонизации, сегодня накрыл второй частью с открытыми верхними отверстиями и поставил в коробку. Коробка накрыта одеялом в ней 29 градусов. Прошло 5 часов, стенки толком не потеют, хотя, когда одевал верхнюю часть,  сжал между пальцами субстрат с покрова - влажный. Миц выбирается на покров  неохотно, под покровом практически всё обросло. Кажется, надо попытаться спасти туб.

 

                   Может быть действительно достать промыть. Удалить, что не обросло и засунуть обратно?:cray:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Что то очень часто у тех кто с монотубами заморачивается что нибудь да"не слава богу"бывает...Классическая технология надежней:icon_thumbs:.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

         Что - то вообще апатия охватила, ещё и с монотубом какая - то хуета...:suicide:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 29.12.2018 в 19:31, CaHeKzzZZ сказал:

@Countrymen Покупаешь в фикспрайсе паяльник и используешь как резак по пластику, хош дырки, хош окна в виде ёлки.

Вот вчера был а фикспрайсе и не нашел там паяльников(

 

Прошу прощения, что влез в разговор)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

       Я тоже не нашёл паяльника в фиксе... просверлил.

           За ночь стенки запотели,  что уже неплохо. 

 

             P.S. Смыл покров душем, нихрена он не обрастал. Открыл все отверстия и убрал в коробку.  

                  Немного не вышло:suicide:

               

Изменено пользователем Countrymen
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...