Countrymen Опубликовано: 5 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2018 (изменено) Здравствуйте, человеки Наступила зима и по давней традиции я устроил себе каникулы... до весны. Прошлую зиму я вникал в основы гидро- и аэропоники, в эту зиму решил направить свою энергию на грибы. Перебрался из Москвабада в уютное бунгало, поближе к природе, дабы на время абстрагироваться от социума, который, на протяжении всего рабочего сезона, упорно пытался пошатнуть моё внутреннее равновесие. Через пару дней после эвакуации, балдёж поглотил меня полностью, чему я очень рад. Жалко что в радиусе многих километров не растёт травушка, хотя, в 17 - 19 веках основным культивируемым растением в районе была конопля, а её переработка(в основном на масло) и продажа была основным видом заработка для местных жителей. Возможно, придётся возрождать исконно-местное направление в сельском хозяйстве Пока отпечатки , "благодаря" Почте России, колесят туда и обратно вокруг места моего обитания, решил создать репорт. Время течёт, мозг заполняется информацией, невольно рисуя картины предстоящих манипуляций В наличии имеются: два контейнера по 20 литров, немного пшенички, пакетик вермика, брикет коко, пластырь Омнипор, четыре поллитровых банки, перчатки, зажигалка системы ZIPPO и три фурика. Думаю этого набора будет достаточно для того, чтобы мы с грибами нашли общий язык Изменено 4 января 2019 пользователем Countrymen 3 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
keaton Опубликовано: 6 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2018 удачи) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Countrymen Опубликовано: 6 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2018 Ну что ж, товарищи, принты снова не туда привезли. Благо ошиблась почта на один километр, так что всё гуд. После вежливого отказа от заполнения анкеты на почте и удивления работников почтамта, что так можно; непродолжительной беседы об обстановке в стране, кассирша, лет 50 удивила меня в ответ, сказав: "А вот какие французы молодцы..." Не оставшись в долгу, "обрадовав" её возможным налогом на пушистых и не очень братьев наших меньших, попрощался и побрёл обратно в бунгало. Давненько я не испытывал этого ощущения внутри себя... даже не могу качественно описать это ощущение словами, а всё, что печатаю, приходится стирать, ибо это вода.Точка отсчёта... точка невозврата.... начало пути Ну-с... приступим 1 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Countrymen Опубликовано: 6 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2018 Баяны заряжены, пшеница промыта раз 10 и замочена с таблеткой левометицинчика, баночки отмыты, крышки заляпаны омнипором.... антракт 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozzmosis Опубликовано: 6 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2018 2 часа назад, Countrymen сказал: вот эта фотка похожа на герб)) тарелка с пшеницей и два скрещенных баяна)) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Countrymen Опубликовано: 6 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2018 Там ещё радостная стиральная машина, на телефоне не заметил, а на ноуте разглядел её довольную рожу 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Countrymen Опубликовано: 7 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2018 Простерилизовал банки в кастрюле, остудил до комнатной температуры, обтёр чресла спиртяжкой, растряс баяны и залил пшеницу спорами по мурзилке(горелка - макание в фурик - в банку через проспиртованный ватный диск и по кругу) Надо сходить купить термометр для полного контроля Что - нибудь, да проклюнется... наверное... лучше б не зелёного цвета Подождём - с 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 7 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2018 31 минуту назад, Countrymen сказал: обтёр чресла Чресла-то зачем? Совокуплятся с банками собрался? Или руки из чресел? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Countrymen Опубликовано: 7 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2018 Только что, Рауль сказал: Чресла-то зачем? Совокуплятся с банками собрался? Или руки из чресел? Одно большое чресло Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 7 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2018 8 часов назад, Countrymen сказал: Что - нибудь, да проклюнется... наверное... лучше б не зелёного цвета Все идет отлично бро)) держи банки в тепле: 28-30 градусов, и через 4-5 дней будут первые признаки мица 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Countrymen Опубликовано: 7 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2018 4 минуты назад, Crazy_Monaco сказал: Все идет отлично бро)) держи банки в тепле: 28-30 градусов, и через 4-5 дней будут первые признаки мица Благодарю за поддержку, а то где - то в глубине я всё - таки переживаю Упустил я термометр из списка покупок, поставил к батарее, отрегулировал зазор в крышке контейнера, укутал контейнер пледом, оставив маленькую щель, для терморегуляции(как мне кажется), завтра утром в приобрету термометр, сравню показания с измерением "на глаз"("на палец") 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kaper Опубликовано: 8 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2018 9 часов назад, Countrymen сказал: Простерилизовал банки в кастрюле, остудил до комнатной температуры, обтёр чресла спиртяжкой, растряс баяны и залил пшеницу спорами по мурзилке(горелка - макание в фурик - в банку через проспиртованный ватный диск и по кругу) Надо сходить купить термометр для полного контроля Что - нибудь, да проклюнется... наверное... лучше б не зелёного цвета Подождём - с Теперь жди.Если лил не по краям банок а в середину-миц можешь только через неделю увидеть.У меня был рекорд как-то,пересушил часть зерна-2 недели признаков жизни одна банка не подавала.Д другие уже в парник выставил, а ту банку убрал на антресоли и забыл.Вспомнил через месяц при уборке,хотел выкинуть а она вся в мицелии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Countrymen Опубликовано: 8 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2018 7 минут назад, kaper сказал: Теперь жди.Если лил не по краям банок а в середину-миц можешь только через неделю увидеть.У меня был рекорд как-то,пересушил часть зерна-2 недели признаков жизни одна банка не подавала.Д другие уже в парник выставил, а ту банку убрал на антресоли и забыл.Вспомнил через месяц при уборке,хотел выкинуть а она вся в мицелии. Разливал по стенкам примерно по полтора куба справа и полтора слева, потом перетряс и оставил где тепло... и темно Удивлён, что зерно вышло привлекательным и по консистенции и по влажности, вермика по банкам "на глаз" по - разному сыпал. Самое большое - чуть меньше чайной ложки на банку и по убыванию, до половины ложки на банку. Дырок в банках тоже разное кол - во как и кол - ва омнипора на них. Ну и взвесь в разных шприцах была разноконцентрированной Будем вести наблюдение, где комфортней мицелию 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Countrymen Опубликовано: 8 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2018 С большим трудом нашёл термометр, засунул в бокс, а там 33 градуса было около пяти часов, сделал вывод, что пальцевый метод не так точен, как мне казалось. Сейчас тридцать... Не смог удержаться и не посмотреть на зерно поближе. На стенках, выше уровня зерна, еле видимые участки конденсата, капель влаги нет. И, как мне показалось, в одной банке зерно более сухое. Когда слегка наклоняешь банку, отдельные зёрна стучат об стекло, в трёх других... еле слышно шлёпаются Это норма? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kaper Опубликовано: 8 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2018 6 минут назад, Countrymen сказал: С большим трудом нашёл термометр, засунул в бокс, а там 33 градуса было около пяти часов, сделал вывод, что пальцевый метод не так точен, как мне казалось. Сейчас тридцать... Не смог удержаться и не посмотреть на зерно поближе. На стенках, выше уровня зерна, еле видимые участки конденсата, капель влаги нет. И, как мне показалось, в одной банке зерно более сухое. Когда слегка наклоняешь банку, отдельные зёрна стучат об стекло, в трёх других... еле слышно шлёпаются Это норма? Норма.Где стучат-возможно чуть пересушил.Ничего страшного,где более сухо-возможно чуть дольше обрастать будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Countrymen Опубликовано: 8 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2018 1 минуту назад, kaper сказал: Норма.Где стучат-возможно чуть пересушил.Ничего страшного,где более сухо-возможно чуть дольше обрастать будет. А я и не сушил их, просто 15 часов мочил с половинкой левика, минут 10 варил, промыл, дал стечь и засыпал... экспресс А в итоге, на килограмм зёрен штук 10 лопнувших оболочек, и мягкое, пальцами давится легко, вроде гуд... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kaper Опубликовано: 8 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2018 1 минуту назад, Countrymen сказал: А я и не сушил их, просто 15 часов мочил с половинкой левика, минут 10 варил, промыл, дал стечь и засыпал... экспресс А в итоге, на килограмм зёрен штук 10 лопнувших оболочек, и мягкое, пальцами давится легко, вроде гуд... Да нормально все будет.Не парься. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Countrymen Опубликовано: 8 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2018 6 минут назад, kaper сказал: Да нормально все будет.Не парься. Действительно, что это на меня нашло Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Countrymen Опубликовано: 9 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2018 Приветствую посетителя этого грова. На носу" день рождения, и уже поступают плюшки. И, опустив колпачок, и налив себе кофейку, решил поведать такую мысль Но сначала вступление Четыре месяца не курил мариванну, работал вахтой, пару раз молочище варил. Хотя в былые года, да по осени"А сейчас больше работейшн - полный деградейшн, как говорится. Проходя сегодня мимо FIX price, решил зайти и купить банку, так как осталась варёная пшеница. И там мне попалась идеальная баночка для моего случая. Не мог её не купить. Литровая с винтовой жестянкой. Пришёл - накурился. Заглянул в коробку, где стоят банки, проверить температуру. Да и просто взглянуть, как там дела. Обрадовался, что второй день температура стабильно тридцать(научным путем было выяснено, на какое расстояние от батареи ставить контейнер с банками, и как сильно укрывать покрывалом, чтобы добиться необходимой температуры). А ещё я переживал, что пересушил зерно... но на стенках банок пятна конденсата(хорошо что оставил на крышке только одно 3мм отверстие под двумя слоями омнипора... было ещё, несколько, но я их закрыл скотчем) Светив подсветкой телефона , я осторожно покрутил банки в руках. В некоторых местах зерно покрыта микроскопическими, пипочками, и вообще оно симпатично выглядит. Мне показалось что это грибы. Это меня воодушевило, (да и накурило) и я решил заняться зерном.Только в этот раз с более влажным зерном и с большей стерильностью. Ещё раз промыл пшеницу, на всякий случай, а свежекупленную банку решил залить оставшимися фуриками. Вылил два фурика, закрыл крышкой, бултыхнул пару раз. Минут через 10 слил. Засыпал пшеницу, прикрыл фольгой и засунул в кастрюлю накрыв другой кастрюлей Бурлит уже полтора часа. Думаю кипятнуть пару раз. Взвесь тоже оживает. Чуть позже приложу фото. P.S. Кофе остыл пока набирал текст А ещё я подумал, что у грибовода с грибом есть связь грибом,(если она есть), уже на уровне образования мица 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Countrymen Опубликовано: 21 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2018 Хой В двух словах: после семи дней обрастания 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Countrymen Опубликовано: 21 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2018 ...и после одиннадцати суток. ...жёлтого, зелёного, чёрного и прочих оттенков не обнаружено. Всё симпатично. Местами пушок стал белыми нитями. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Countrymen Опубликовано: 21 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2018 Как лучше подготовить кокос и вермик, если нет ни банок, ни скороварки, них*я нет... есть только контейнер 20 литров с крышкой, пенофол, батарея отопления(примерно 80 по Цельсию) и простынь с подогревом. Я ведь правильно понимаю, что пастеризация, при необходимости, исключает стерилизацию? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
НаучнаяСекцияПилотов Опубликовано: 21 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2018 1 час назад, Countrymen сказал: Как лучше подготовить кокос и вермик, если нет ни банок, ни скороварки, них*я нет... есть только контейнер 20 литров с крышкой, пенофол, батарея отопления(примерно 80 по Цельсию) и простынь с подогревом. Я ведь правильно понимаю, что пастеризация, при необходимости, исключает стерилизацию? да. У белки в книге описан следующий метод. Коковерм залить кипятком, закрыть, упаковать в одеяло и оставить на сутки. Как вариант ты можешь еще и одеялом с подогревом поддерживать подходящую температуру (в районе 70 градусов). Сам не пробовал, но в ближайший гров попробую сделать именно так. Слышал, что всё получается таким образом. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Countrymen Опубликовано: 22 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2018 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Countrymen Опубликовано: 23 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2018 Ну вот и подошёл я к следующему этапу - кейсингу. Вскипятил примерно 4200 воды со столовой ложкой соды. Покромсал брикет коко, добавил литр вермикулита и залил это дело кипятком. Воткнул в розетку электропростынь, поставил контейнер в середину и обложил подушками. Сверху накрыл всё той же грелкой и до кучи пледиком. Через 4 часа выключил обогрев. Оооооооооочень плавно температура сползла к комнатной примерно за 13 - 14 часов. Ну а после опять фурики, перчатки, ватные диски. Решил использовать три полностью заросших банки, а одну оставил дообрастать, ну и так... на всякий. Банки обросли просто заебись, сам в шоке, ни одной бяки не увидел. Смотрел во все глаза, но всё обросшее белое и без зелёных вкраплений Отверстия решил сразу не делать, да и натягивать плёнку не стал. Ёмкость 20 литров. В книге Леонтия Свободы вычитал строчку о том, что коли субстрата в ящике не больше половины, то можно просто нахлобучить крышку и не париться. Париться не любитель - значит это наш вариант Где - то ещё я вычитал, что сейчас мицу нужен углекислый газ(но это не точно), в следствии этого решил оставить ящик недефлорированным... до поры. Сейчас Kunteynir стоит у батареи под пледом, там же, где обрастали банки. температура плавает, но около 29 + - 2 градуса. Ему же сейчас те же условия нужны, как я понял!?! И кто что скажет про необходимость вентиляции на данный момент? Буду рад услышать любые советы и мысли опытных грибоводов, по поводу всего вышеописанного... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.