Добро пожаловать на High-Stone Форум

Мы научим вас выращивать марихуану и псилоцибиновые грибы.
Пошаговая инструкция от А до Я с консультациями опытных гроверов и шрумеров. Более 1100 гроу-репортов и десятки тысяч фотографий.

Большая часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей.
После быстрой регистрации вы сможете:


Налоговики США не знают куда девать марихуановый кэш
2 2

7 сообщений в этой теме

Косячище
Стоуныч

cash marijuana (1).jpg

 

Федеральный запрет фактически не дает воспользоваться базовыми финансовыми услугами, вынуждая легальные компании, продающие каннабис, платить налоги наличными. 


В то время как другие организации в США оплачивают налоги чеком или по Интернету, компании по продаже каннабиса в штатах, где он легализован, делают это несколько устаревшим способом. Представитель компании записывается на прием в местный офис Налогового управления. Там его провожают в безопасное помещение, где в присутствии двух агентов проводится подсчет десятков, а то и сотен тысяч долларов. Компаниям по продаже каннабиса хорошо знаком этот ежегодный выматывающий ритуал, который сигнализирует о текущей проблеме отрасли — недоступности основных банковских услуг из-за федерального запрета.


Документально подтвержденная проблема с наличными во многом причиняет вред как компаниям, так и потребителям. Однако согласно Налоговому управлению она также доставляет хлопоты федеральному правительству. Из-за того, что компании по продаже каннабиса платят миллиарды долларов наличными, Налоговое управление столкнулось с похожими сложностями.


Налоговое управление тратит 1,7 млн долларов, чтобы подсчитать наличные уплаченных налогов в отрасли каннабиса


Согласно последнему отчету McClatchy, несмотря на усилия штатов и местных органов по предоставлению финансовых услуг, приблизительно 70% компаний по продаже каннабиса не работают с банками. Вместо этого они принимают платежи клиентов, выплачивают заработную плату и налоги наличными. Тем временем компаниям приходится искать способы надежного хранения денег. Не самая простая задача, когда доход составляет сотни тысяч и миллионы долларов. Из-за этого сотрудники, в частности работающие в розничных магазинах или обеспечивающие транспортировку, часто подвергаются кражам. К примеру, только на этой неделе заместитель шерифа в округе Лос-Анджелес выступал в суде по делу о вооруженном ограблении. Целью оказался склад каннабиса, где хранилось несколько сейфов.


В 2017 г. легальные компании по продаже каннабиса заплатили примерно 4,7 млрд долларов налогов, практически все — наличными. Но как Налоговое управление обрабатывает их? В соответствии с федеральными данными компания Mitre Corporation в Вирджинии заключила контракт на 1,7 млн долларов для обработки крупных сумм наличными, поступающих для уплаты федеральных налогов на каннабис. Увидев счет на оплату, некоторые бухгалтеры отрасли не поверили своим глазам. Джордан Корнелиус, работающий с компаниями по продаже каннабиса в Денвере, считает, что эта сумма включает не только подсчет наличных. По его словам, компания совместно с Налоговым управлением работает над упрощением обработки наличных платежей подобных объемов.


Налоговому управлению нужны электронные платежи, а не мешки денег, пахнущие марихуаной


До 2014 г. Налоговое управление налагало штраф в 10% на компании по продаже каннабиса, платившие налоги наличными. В 2014 г. одна из них подала исковое заявление в суд и выиграла дело. В 2015 г. Налоговое управление ликвидировало сбор, но сообщило, что компаниям следует найти банк и платить налоги чеком, кредитной картой или по Интернету. Согласно данным обработка налоговой документации в бумажном виде обходится в девять раз дороже обработки деклараций, поданных в электронном виде.


Аналогично ведение банковских счетов компаний по продаже каннабиса стоит гораздо больше, чем в других отраслях. В нагрузку к дополнительному "налогу на каннабис" компаниям не предоставляется кредитование, ссуды и банковские карты. Из-за этого многие компании предпочитают не иметь дело с банками, принимая риски наличного оборота. Другими словами, недостаток банковских услуг мотивирует законные компании работать как минимум частично по "серой" схеме.

 

Источник
 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Kib

Тратят миллионы баксов, что бы сосчитать миллиарды... . Извращенцы! :wacko:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Куст
Еуген

Такие объемы наличности в Нигерии выдают людям в качестве з.п. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Negoro

Налоговики везде мозго..бы и штаты тоже не исключение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ВИТЯУС

Вот это проблемка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
2 2

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу