Ivaffa Опубликовано: 5 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2018 (изменено) ВСЕМ ПРИВЕТ Прошу сильно меня не хаять Был в полном восторге от письма со споровыми отпечатками, давно так не радовался Благодарю ещё раз Crazy_Monako Целый день боролся с диким желанием сделать всё по быстрее, до этого каждый день приобретал всё необходимое, знал что впереди минимум одна неделя как придут посылки с дезинфицирующей лампой и Тайвеком. Решил начать делать, учась на ошибках сразу. Общее понимание дела было, но в голове оставалось множество открытых вопросов. Итак воть) Споровая взвесь: Обрызгав все все поверхности ванны Аламинолом, горизонталь и вертикаль, протёр всё бумажными полотенцами. Рабочим столом послужила решётчатая подставка на ванну. Верх рабочего стола обтянул пищевой плёнкой. Инвентарь: Шприц 10 мл., лезвие от одноразовой бритвы, ватные диски, пищевая фольга, антисептик или дезинфицирующее средство для кожи Антисеп Рио на основе пропанола, перчатки нитриловые смотровые, маска для лица, ампулаы воды и гентамицина. Ну и сам отпечаток. В след раз можно прикупить одноразовые шапочки для волос, хотя подумываю сделать ламинарный шкаф кажись всё проще. Опрыскав антисептиком сверху вниз весь воздух, приступил. Опрыскал перчатки и инвентарь, в дальнейшем все манипуляции проходили с частым опрыскивания, со стороны может это походило на призыв духа стерилизации Открытый шприц соскреб 1/4 отпечатка, набрав 1 мл гентамицина и 9 мл воды. Обвернул в фольгу. Хранился шприц 2 суток в холодильнике. Приготовления субстрата: Промыв пшеницу, замачивал 2 часа. Добавил 2 таблетками левомицина, варил 50 минут, промывал от слизи холодной водой из под крана. Просушивал на полотенце 20-25 минут. Банки для первого раза брал по 0,5 - 4 шт. На дно банок укладывал 1 не полную столовую ложку вермикулита, и пшеницу на 1/4 Закрыв банки крышкой, обернул фольгой. На дно скороварки положил высокие крышки сантиметра 2, с лишним. Банки стояли примерно в 1 санитиметр от края. Предполагал что это должно было предостеречь их от заливания. Загрузив банки в скороварку залил заранее отмеренную воду в половину скороварки. Стерилизовал в скороварке 1 час, без засекания набора давления, после 15 минут снизил огонь на минимум. Первый раз пользовался скороваркой, толком не разобравшись Уж больно страшно былочто бабахнет или банки зальются водой и всё испортиться. Но потом как выключил допёр что из клапана выходит лишнее давление После стравил давление не открывав убрал остывать. Банки инокулировал 29 октября: Инъекционный порт диаметром 2 мм закрыт ватным диском (не попал только 1 раз) Банки полностью обвернул в фольгу, после инокуляции. Инкубатор белый тазик, внутри постелена пеленка. Накрывается всё дело тоже пеленкой. Стоит рядом с батареей на стуле. Температура держится в диапазоне 27(+-1,2) В след раз конечно всё будет по другому! Уже через пару дней приедет лампа и тайвек Буду готовить в 1 литровых банках) Хочу попробовать без гентамицина, и левомицина... Даже на этом начальном этапе этот опыт оказался очень очень интересным. Уважаемые проверьте меня пожалуйста правильно ли я рассуждаю: Развивается мицелий медленно, из за левомицина, гентамицина И Косячного приготовления зерна. Малого времени стерилизации. Столовой ложки вермикулита на маленькую банку. Может это из за того что верх банок закрыт фольгой и воздух не циркулирует. Сухость в тазике с пеленками. Две банки я сегодня перетряхивал в первый раз, на звук зерно бьётся о стенки, местами отдаёт как камешки А у вас как на звук когда перетряхиваете банки? Подумываю может впрыскнуть воды для инъекций? Или как быть? Может так кто нибудь делал Изменено 18 ноября 2018 пользователем Ivaffa archer75, WarFlop и Раста-Кот 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 5 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2018 (изменено) привет! с началом тебя! в целом, если миц есть, значит всё по плану . 1 час назад, Ivaffa сказал: Косячного приготовления зерна. у тебя оно слегка пересушено, но доливать туда ничего не надо. Больше шансов, что запорешь и всё скиснет. пока что просто наблюдай 1 час назад, Ivaffa сказал: Малого времени стерилизации. будет видно. если появится зараза, то будешь знать, что где-то накосячил или со стерильностью или стерилизацией 1 час назад, Ivaffa сказал: Столовой ложки вермикулита на маленькую банку. возможно, это немного усугубило сухость зерна. с другой стороны, это не должно критично повлиять 1 час назад, Ivaffa сказал: Может это из за того что верх банок закрыт фольгой и воздух не циркулирует. я сейчас веду репорт, где наглядно демонстрирую разницу обрастания c крышками с воздушным фильтром, и с крышками, которые наглухо закрыты, как твои. советую заглянуть) последнее про тазик не оч поняла удачи тебе и отличного урожая! )) Изменено 5 ноября 2018 пользователем Zyushka Ivaffa 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Раста-Кот Опубликовано: 5 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2018 @Ivaffa со стартом бро! Добро пожаловать в ряды грибников)) Миц у тебя растёт хорошо, но часто его перетряхивать и беспокоить не нужно. Я перетряхиваю всего один раз. Фольгу сними, дай доступ воздуху для мица. И ты конечно же пересушил пшеницу. И вермика на 0.5 банку надо класть чайную ложку. Оставь уже как есть, а на будущее возьми на заметку этот момент. Успешного шрума! Ivaffa 1 Цитата NL auto Fem/Эконом гров-попытка№2 Завершён Шрум репорт GT/пшеница+кокос/монотуб ЗавершёнРастим Шалфей Предсказателей Завершён Всё это похоже на какую то разводку, Наркотики нельзя, но можно водку Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 5 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2018 2 часа назад, Раста-Кот сказал: Фольгу сними, дай доступ воздуху для мица. у него просто дырочка в крышке 2мм, накрытая ватным диском. там нет через что дышать) Ivaffa 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ivaffa Опубликовано: 6 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2018 (изменено) 10 часов назад, Zyushka сказал: привет! с началом тебя! в целом, если миц есть, значит всё по плану . у тебя оно слегка пересушено, но доливать туда ничего не надо. Больше шансов, что запорешь и всё скиснет. пока что просто наблюдай будет видно. если появится зараза, то будешь знать, что где-то накосячил или со стерильностью или стерилизацией возможно, это немного усугубило сухость зерна. с другой стороны, это не должно критично повлиять я сейчас веду репорт, где наглядно демонстрирую разницу обрастания c крышками с воздушным фильтром, и с крышками, которые наглухо закрыты, как твои. советую заглянуть) последнее про тазик не оч поняла удачи тебе и отличного урожая! )) Спасибо большое))) Изменено 6 ноября 2018 пользователем Ivaffa Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ivaffa Опубликовано: 6 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2018 (изменено) О Изменено 6 ноября 2018 пользователем Ivaffa Ответил сам себе) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ivaffa Опубликовано: 6 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2018 7 часов назад, Раста-Кот сказал: @Ivaffa со стартом бро! Добро пожаловать в ряды грибников)) Миц у тебя растёт хорошо, но часто его перетряхивать и беспокоить не нужно. Я перетряхиваю всего один раз. Фольгу сними, дай доступ воздуху для мица. И ты конечно же пересушил пшеницу. И вермика на 0.5 банку надо класть чайную ложку. Оставь уже как есть, а на будущее возьми на заметку этот момент. Успешного шрума! Спасибо большое))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ivaffa Опубликовано: 6 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2018 10 часов назад, Zyushka сказал: последнее про тазик не оч поняла Ну тут получилось так что все места которые я подбирал оказывались холодными набирали максимум 22с°, не долго думая положил их в тазик для белья и чуть утеплил пеленками, воть) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ivaffa Опубликовано: 6 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2018 5 часов назад, Zyushka сказал: у него просто дырочка в крышке 2мм, накрытая ватным диском. там нет через что дышать) Сделал) Спасибо большое, за ваше уделённое время, очень приятно) Две банки которые я перетряхивал начали полностью обрастать, зерна смешались и вроде бы дело пошло намного быстрее) Ozzmosis 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 6 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2018 @Ivaffa Бро, шприц со взвесью не надо в холодильник ложить, так делают если собираються взвесь хранить. Но взвесь обычно не хранят, а делают новую или используют жидкий мицелий для этого. Весь смысл замачивать споры в том, чтоб их активировать, можно и в инкубатор положить для этого на сутки-двое. Ivaffa и Раста-Кот 2 Цитата Труд сделает тебя свободным, лень сделает тебя рабом! Долгая история про кубы. Паны без лишних движений. Паны без компрессора. Кубы на пшене. Гидропоника на пальцах. Полуавтоматическая установка. Самозамес удобрений. Тара для жм, быстро и просто! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ilyxa94 Опубликовано: 6 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2018 Доброе время суток)) подскажите сейчас начинаю готовить субстрат, пшеницу нужно варить левомицитином или только замачивать? И что с вермикулитом его в бонку сухим или увлажненным класть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ivaffa Опубликовано: 8 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2018 В 06.11.2018 в 08:13, CaHeKzzZZ сказал: @Ivaffa Бро, шприц со взвесью не надо в холодильник ложить, так делают если собираються взвесь хранить. Но взвесь обычно не хранят, а делают новую или используют жидкий мицелий для этого. Весь смысл замачивать споры в том, чтоб их активировать, можно и в инкубатор положить для этого на сутки-двое. Привет, БроАга, в след раз сделаю так) Спасибо за внимание Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ivaffa Опубликовано: 8 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2018 В 06.11.2018 в 19:44, Ilyxa94 сказал: Доброе время суток)) подскажите сейчас начинаю готовить субстрат, пшеницу нужно варить левомицитином или только замачивать? И что с вермикулитом его в бонку сухим или увлажненным класть? Привет Ты уже наверно справился? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ivaffa Опубликовано: 1 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2018 (изменено) Всем ещё раз привет! Мицелий созрел успешно) Наблюдая хороший конденсат и отличный мицелий, в итоге созрел он меньше чем за 8 дней. Мои опасения о том что зерно в банках может высохнуть, испарились, спасибо всем кто ответил мне с начала первых сообщений гроу репоста) За день до процедуры, приготовил всё необходимое. Хочу сказать что все манипуляции и процедуры проходили со всеми правилами стерилизации и после кварцевания помещения. Кокосовый брикет приготовил как описано в книге Белки. Кокосовый брикет + 1 литр сухого вермикулита, залил 4,2 л кипячённой воды с растворенной столовой ложкой соды. Хорошо замешал, закрыл пищевой плёнкой, обмотал в плед и убрал в чемодан на 12 часов. После приготовил 4 бокса, 2 бокса 15 см в высоту, на низ. И 2 бокса 18 см в высоту, на верх. Дырки вентиляции сделал, тоже по книге, белки. Только диаметром по 11 мм. Закрыл их Тайвеком. Но на будущее лучше брать ватный диск. Кокосовый субстрат разложил поровну в два бокса, отложил примерно 10% кокоса на покрывной слой, после замешал один и второй бокс, на один две банки мицелия по 0,5л. Мешал довольно длительно, больше 1 минуты. Следом выложил покрывной слой, 1 см. После затянул всё пленкой и проделал отверстия для доступа к воздуху. Убрал в чемодан, к батареи. Утром вечером проверял температуру, перекладывал боксы задом и передом для равномерного обрастания. Боксы обрастали 5 дней. После надел сверху высокие боксы и выставил на плодоношение. Боксы на обрастании изначально были без отверстий для вентиляции, сделал я их после уже паяльником. А верхние уже заранее. Получилось очень просто. Скрепил боксы обмотав с натяжкой пищевой плёнкой. И залепив местами малярной лентой, другого ничего не было. Читая репорт Раста-кота, добавил компрессор, для вентиляции. Включается он по 30 минут 4 раза в день,, как появились примордии, свет начал включать 12/12 Очень долго нервничал, потому не знал что делать и чего ждать, но спасибо, Раста коту)) за помощь))) И так уже 2 декабря, 6-7 день после выставления на плодоношение и я уже вижу результаты своей работы. Это не может не радовать, так как в первый раз всегда самый сложный) больше не буду так нервничать и переживать) Изменено 1 декабря 2018 пользователем Ivaffa Crazy_Monaco 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ivaffa Опубликовано: 1 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2018 А вот что сейчас) Ozzmosis, archer75, tecktoman и 2 других 2 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozzmosis Опубликовано: 2 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2018 красота!!!))) Ivaffa 1 Цитата Pink Buffalo, парник Golden Teacher, парник CRS, парник Ананас, Амнезия Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ivaffa Опубликовано: 3 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2018 Сегодня снял, всех у кого открылась вуаль. Вчера до этого, снял 80 грамм чистыми. С первого раза получается 477 грамм свежих. Конечно не гиганты, но я им очень рад Большинство из них довольно мясистые Всем успехов Zyushka, archer75, Ozzmosis и 1 другой 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 4 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2018 В 03.12.2018 в 22:52, Ivaffa сказал: С первого раза получается 477 грамм свежих. Бро, результат достойный впереди еще 2-3 волны будет, думаю перешагнешь за 1кг свежих Цитата Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ivaffa Опубликовано: 6 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2018 В 05.12.2018 в 02:09, Crazy_Monaco сказал: Бро, результат достойный впереди еще 2-3 волны будет, думаю перешагнешь за 1кг свежих Спасибо большое) Всем всем всем))) Великое дело мы делаем) Очень рад, очень))) Спасибо ещё раз Раста-Коту) Еще после снял, больше 250 гр. это получается предостатки первой волны) Сегодня буду полностью зачищать кейк, и убирать их на регидрацию) Crazy_Monaco 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.