• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Albino A+ / Пшеница / Кокос / Монотуб

Оцените эту тему


Onepeso

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 141
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Onepeso

    65

  • Раста-Кот

    16

  • Webermann

    10

  • Gourmet

    10

В 16.11.2018 в 13:57, Onepeso сказал:

Когда медузка вырастает её сложно затянуть в шприц через иглу.

прошлый раз я еле растряс её чтоб достать.

мне посоветовали битого стекла положить в банку чтоб при тряске оно медузку разбило. Стекла не было, зато были винтики и вуаля! :smile344:

 

эксперимент не удался.

 

пс: говорят еще есть иглы потолще..

но это уж как нибудь в следующий раз..

понял, но я делаю в закрытых стеклянных "аптечных" из под физ.раствора мне такая хитрость не подходит)... а почему не удался экспиримент не получилось разбить медузку или что?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 года спустя...

 

@Panda! @Alex23342 @WarFlop @Раста-Кот

@hant8086 @Astralix @Crazy_Monaco @agrometh

@Webermann @zerguz @tief

@AlexF @kofein

 

Ребята!  :smile464: как же я соскучился по вам!

 

Конечно, так делать как я, пропадать на такой длительный срок, совершенно неприемлемо!
Я это понимаю и полностью раскаивась. :icon_redface:

За это время ничего страшного со мной не происходило, просто в жизни появилось столько всего интересного  что я увлекся! :smile344:

 

Этот гров с Альбина А+ я тогда довел до конца, но вот к сожалению уже не помню причину по которой я перестал писать на форуме.

Но какаято внутренняя тяга заставляет вернуться и доделать начатое..
Чтобы довершить дело до конца, я дополню этот репорт фоточками и коментариями к ним.

 

:smile235: Так, на чем я остановился:

 

значит у меня четыре банки зерномицелия по 0.5 литра, которые я инокулировал 1-11-2018

 

11-11-2018 (через 10 дней) я поставил банки в инкубатор при Т = 28-30 градусов по цельсию.

 

1-12-2018 банки полностью обрасли и стали готовы к замесу в монотуб.

 

фото одной из баночек:

IMG_3890.cleaned.thumb.JPG.263486df222604fe6fe82b952b4b0a5a.JPG

 

 

следующая часть "подготовка субстрата и пастеризация"

 

 

Изменено пользователем Onepeso
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

1-12-2018 запастеризовал субстрат

 

--- подготовка субстрата и пастеризация ---

 

Сначала опишу как я готовлю субстрат.

Формулу я взял, если не изменяет память, из книги "всем кто с нами" автор Белка,
спасибо ему огромное за книгу и труд который он в неё вложил!
(на этом форуме она есть в библиотеке)


его формула, на 9л субстрата нужно:
1. кокос 650г
2. вода 4л.
3. кофе молотый 100гр.
4. вермикулит 1л.
5. сода 1 столовая ложка.
6. гипс 2 столовые ложки.


Но мне не нужно 9 литров, мне нужно поменьше.

 

давайте расчитаем.
в мой монотуб я закладываю 1.8х2.85х1.1 кубических дециметров
смеси субстрата с зерномицелием, что равно 5.6 литров.

отношение обьема зерномицелия к субстрату будет = 1/3,67 (в книге Белки, это описано как оптимальное соотношение, 1 к 3-4)
то есть
объем зерномицелия = 1.2 литра.
объем субстрата = 4.4 литра.

в сумме будет как раз 5.6 литра.

1.2 литра зерномицелия это как раз 3 банки по 0.5 литра (у меня их есть 4)

пересчитываю по формуле нужный мне объем субстрата:


итого на 4.4 литра:
1. кокос 317г
2. вода 1.95л.
3. кофе молотый 48.8гр.
4. вермикулит 488мл.
5. сода пищевая 0,5 столовая ложка.
6. гипс 1 столовая ложка.

 

Кокос беру в зоомагазине, кирпичик такой со скругленными краями, грам 600 вроде весит.

кофе жоккей вроде :smile250: какойто не дорогой.

вермикулит в магазине для садоводов, его к растениям подсыпают в грунт вроде..

гипс в строительном магазине.

соду и воду на кухне.

 

Пастеризацию произвожу сразу в монотубе, вернее в нижней его части, не знаю где я взял такой способ,

возможно мне его подсказало подсознание :icon_hmm: не судите строго))

Про монотуб будет ниже.

 

---------------  процедура пастеризации: --------------------------

 

для пастеризации я беру только нижную часть монотуба, отверстия заклеиваю обычным скотчем.
закладываю в него ингредиенты.

 

в монотубе:
1. кокос 317г
3. кофе молотый 48.8гр.
4. вермикулит 488мл.
5. сода 0,5 столовая ложка.
6. гипс 1 столовая ложка.

 

кипячу в кастрюле:
2. вода 1.95л.


фото, подготовка к пастеризации (на фото: нижняя часть монотуба, отверстия заклеены обычным скотчем,

внутри половина кирпича кокоса, вермик, сода, гипс, в стакане справа кофе)

IMG_3616.cleaned.thumb.JPG.1935884da1531fabc9090424ba096ad2.JPG

 

 

заливаю кипяток прямо в монотуб, закрываю его пластиковой крышкой которая продавалась в комплекте.
заворачиваю в одеяла и оставляю  на сутки (завариваю вечером и замешиваю следующим вечером)

 

фото (нижняя часть монотуба в одеялах в процессе пастеризации)

IMG_3617.cleaned.thumb.JPG.b5748dd394574591cb09879075f002b0.JPG

 

да, к сожалению фоток не много.. но что поделать..

 

 

 

далее "замес субстрата с зерномицом" + конструкция монотуба  :connie_27:

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Отвлекусь от повествования чтобы описать конструкцию монотуба которую использую. :smile255:

 

  --- монотуб ---


Мой монотуб представляет собой два одинаковых контейнера

из прозрачного пластика объемом 10 литров,
установленых один на другой. (верхний к верху дном).

по бокам есть ушки для креплений крышки, крепления я снял и через ушки

скрепляю контейнеры медной проволокой чтобы верхний контейнер не слетал.

 

размер одно такого контейнера примерно 18х29х15 см. (ширина/длина/высота)


Для вентиляции в них просверлены отверстия и
заклеены дышащим пластырем "омнипор".
Места для отверстий выбраны не случайно.
На нижнем контейнере проплавлены отверстия на высоте около 12-13 см. от дна.

Это нужно для того чтобы между субстратом, высоту которого при укладке я
делаю 11 см, и отверстиями был зазор в 1 см.

Чтобы мицелий или грибы не заслоняли воздухопотоки. :102:

По 4 отверстия на длинных сторонах и по 2 отверстия на коротких.
диаметром 1 см.


лайхфак: проплавлены паяльником, вонь стояла сногсшибательная :bad:, не делайте так дома!,

пробовал сверлить но пластик дает трещины.

 

На верхнем контейнере 8 отверстий проплавлены в дне, а также по кругу возле дна,
по 3 отверстия на длинных сторонах и по 2 на коротких.

 

фоток пустого монотуба небыло, поэтому помещу тут фотку

уже обросшего и поставленного на плодоношение монотуба.

IMG_3892.cleaned.thumb.JPG.ebfa87625159a297aaede623daee8ad8.JPG

 

вот такая конструкция.

 

на фотке видно что пары дырок на нижнем контейнере нет, почему так случилось?

когда я первый раз делал этот монотуб то плавил дырки после того как

замешал субстрат с зерномицом. сделать поверхность ровной не получилось и

некоторые дырки пришлось бы делать прямо в замес. я решил их пропустить.

грову не помешало.

проделал позже после как закончил гров.

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дальше идет сложная процедура, не только в выполнении но и в описании :connie_13:

2-12-2018 замешал субстрат с зерномицом и поставил в инкубатор (тот же что и для
банок с зерномицелием, фото есть выше)

 

 

--------------- замес субстрата с зерномицелием ---------------

 

На следующий вечер, когда субстрат остыл, делаю замес с зерномицом.

 

ставлю монотуб на пол в душевой кабине, рядом с ним три банки с зерномицом
а также пузырек со спиртом, пакет с ватными дисками, столовую ложку,
пластиковый контейнер пол литра, пищевую пленку.


Пшикаю над всем этим почти от потолка из распылителя чтобы осела пыль и воздух

"простерелизовался".
В распылителе вода разведеной белизной (не помню пропорцию, наверное 30% белизны)
на голове у меня бахила :-) (полиэтиленовая шапочка для душа)
рукова засучены, руки помыты до локтей, на руках резиновые перчатки
протерные спиртом.
жду 30 сек и пшикаю снова. потом еще раз.

 

сажусь перед всем этим делом и без резких движений открываю крышку монотуба,
протираю ложку спиртом, отсыпаю субстрата пару стаканов
в пластиковый контейнер, он потом
пойдет на посыпку чтобы прикрыть зерномицелий, так называемый "покров".

 

протираю банки спиртом по ободу под крышкой, чтоб при открытии туда не засосались бактерии.

открываю банки, ложкой дроблю зерномиц, сыплю его в монотуб, так все три банки.
всё время протираю банки и ложку спиртом.

стараюсь делать процедуры не над монотубом чтоб туда не налетели мусор и бактерии.

 

далее этой же ложкой перемешиваю субстрат с зерномицерием, разравниваю его
и присыпаю тонким слоем 0.5-1 см отсыпанным заранее субстратом, чтобы
небыло голых зерен на поверхности.

заклеиваю отверстия омнипором вместо скотча.

вместо крышки сверху накладываю пищевую пленку 2-3 слоя.
делаю ножом 8 прорезей в пленке по 1.5 см.

 

приведу тут другую фотографию для понимания, вот такая получается картина только

не обросший субстрат, верхнего контейнера нет, вместо него пленкой затянуто.

 

IMG_3893.cleaned.thumb.JPG.a41515ab09e4d57986c3976b8acea550.JPG

 

 

после этой процедуры замешанный монотуб ставлю в инкубатор на обростание,

при температуре 28-29 градусов по цельсию.

 

вот такой инкубатор, только вместо банок как раз влезает один монотуб

2.thumb.JPG.344dc55b265de1a5823c16e9f4b10079.JPG

 

 

далее "субстрат оброс и выставлен на плодонос"

 

Изменено пользователем Onepeso
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17-12-2018 поставил на плодоношение. ()

 

через 15 дней субстрат достаточно оброс:

IMG_3894.cleaned.thumb.JPG.faef8b45087f09f09ecf4493be7ff2b6.JPG

 

IMG_3893.cleaned.thumb.JPG.44ba5a06c827fdee8dcbff8478d9f330.JPG

 

IMG_3892.cleaned.thumb.JPG.8df11efe79b55cd7ea4a13349d4fd805.JPG

 

IMG_3895.cleaned.thumb.JPG.b8cdadc64ea15d36f2d5ac2487892156.JPG

 

 

 

для плодоношения использую стэлс-плодо-бокс! :aikido: собственного изобретения :smile255:

выглядит вот так:

IMG_3896.cleaned.thumb.JPG.79c609b6d929eba7f51be5e81f1d4fb9.JPG

 

снаружи это коробка от какойто бытовой техники.

 

устройство стэлс-плодо-бокса:

внизу сделана дыра и прикреплен 12см вентилятор от сломанного БП

от компа.

Вентилятор работает на выдув.

Вход воздуха осуществляется через неполностью закрытые створки крышки у коробки.

я просто приклеил скотчем обрезок пластиковой трубы длинной 5 см на середину короткой створки

так чтобы когда длинные створки закрывает между ними и короткими оставался просвет. ну не знаю,

как то так:

1.thumb.png.9ec7182633a146a95f0b8f7b33f15e42.png

 

 

сверху внутри по периметру на пластыре приклеена лента светодиодов, работает от бп 12 вольт.

 

Температура обычно 20-22 градуса, ничем не регулируется, просто зимой прохладно в доме.

летом конечно температура выше и грибы не хотят расти.

 

Свет работает от розетки-таймера, которая включается в 21:00 и выключается в 7:00

работает ночью чтобы не смущать домашних и не привлекать лишнее внимание.

розетки-таймер для света самый простой, с синими штуками которые нужно вдавливать.

external-contenm.thumb.jpeg.f0f972a09a9cf6fbbdd9f1fb21d89d4a.jpeg

 

 

для вентилятора также использую розетку-таймер но посложнее, продув нужно запускать

в определенные промежутки времени.

сейчас уже не могу точно вспомнить как был настроен таймер,

вроде по 20-30 минут каждые 1.5-2 часа. 8 раз в сутки.

возможно 6 раз ночью когда горела подсветка и пару раз днем.

 

 

external-content.duckduckgo_com.thumb.jpeg.43a178df30f33a38d9a40c397979a001.jpeg

 

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

28-12-2018 появились завязи

 

надеюсь видно маленькие желтоватые пупырки? :astronomer1:

 

IMG_4082.cleaned.thumb.JPG.92e8b9bf64692c5d8ddcf5340dd3eb1f.JPG

 

IMG_4081.cleaned.thumb.JPG.8e3e0c3fd3aa9214e8a02e228308e293.JPG

 

IMG_4080.cleaned.thumb.JPG.526d2fc79766f901cbe5f02389f81274.JPG

 

IMG_4074.cleaned.thumb.JPG.51f48aa1fef539f62a2ebb890786ea54.JPG

 

IMG_4073.cleaned.thumb.JPG.a45671880bbf6f4c1080f619da96d3df.JPG

 

IMG_4072.cleaned.thumb.JPG.1d6b4ec5b0deb881faa5090aa7547258.JPG

 

 

осталось ждать совсем не много!  :1043269172:

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

урраа!

 

и вот тот день настал! и можно собирать урожай!! 

 

5-01-2019 урожай 1 (волна первая)

 

получается значит что зерномиц я инокулировал -1-11-2018 а первая волна 5-01-2019

итого  65 дней. :bobsleigh: читал тут репорты что за месяц-полтора

первый урожай, но мы за скоростью не гонимся поэтому посчитаем что получилось:

 

фоточки в студию:

вот она красавица, Альбина :smile233:

Альбина а+

 

IMG_4162.cleaned.thumb.JPG.be25baa472e0f75da8da3420e195e9e3.JPG

 

IMG_4163.cleaned.thumb.JPG.7f599f7b54972af6a062f08ea5799015.JPG

 

IMG_4164.cleaned.thumb.JPG.942d7fcdf6d9bf5585a013c9b3b77d06.JPG

 

при сборе акуратненько выкручиваю,

на руках резиновые перчатки протертые спиртом.

 

кокос с ножек срезаю ножиком.

IMG_4165.cleaned.thumb.JPG.f8acf90516252d3905f68df18392d355.JPG

 

 

 

IMG_4166.cleaned.thumb.JPG.f10640125905485cd10ce491c96e901d.JPG

IMG_4167.cleaned.thumb.JPG.7f2f3697ca656138157fee9524201a53.JPG

 

IMG_4168.cleaned.thumb.JPG.e6128a970ee483df21c7581a20accf9b.JPG

 

взвесим: 197,34 + 197,65 + 81,18 = 476 грам.

 

хорошо! :connie_08:

 

 

ждем еще волну...

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

еще одна важная тема, это сушка грибов! :smile245:

 

------- сушка грибов -------

 

для себя сделал сушилку в видео коробки с вентилятором без нагревательных приборов.

фотки нет но я нарисовал схему, вид сбоку.

на изображении коробка, размер около 40х20х15см.,

слева прикреплен вентилятор 12х12см 12вольтовый, но запитан от 5вольтового

блока питания чтобы громко не шумел.

грибы лежат на бумажке, воздух проходит через них и выходит через отогнутую крышку с противоположной

стороны от вентилятора.

sushka.thumb.png.140f673bf254bfbc1e0ee10a5b7a38eb.png

 

суть в том что я гдето вычитал что псилоцибин разрушается толи от 50 градусов толи от 80 градусов по цельсию.

и чтобы не рисковать сделал такую схему.

сохнут вроде за 1.5-2 суток..

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

19-01-2019 урожай 2 (волна вторая) :drinks:

 

вторую волну передержал, нужно было снять на день раньше..

 

IMG_4272.cleaned.thumb.JPG.d21a8a4689b72cb679456407549015bf.JPG

 

IMG_4273.cleaned.thumb.JPG.132817962297612a81a765a521cf8b72.JPG

 

IMG_4274.cleaned.thumb.JPG.d79f739bbbf1ccf68713ad4463b49d06.JPG

 

IMG_4275.cleaned.thumb.JPG.15fa6524b218ffaf344f25d83240b6db.JPG

 

вес со второй волны 193,73 + 53,38 = 247 грам.

 

не помню, была ли третья волна, но фотографий её нету.

 

Подведем итог:

79 дней. (как то уж долго конечно получилось)

1.2 литра зерномица

476 грам + 247 грам = 723 грамма сырых грибов с двух волн.

 

:kur_228:

 

 

 

 

 

 

Изменено пользователем Onepeso
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, Onepeso сказал:

Дальше идет сложная процедура, не только в выполнении но и в описании :connie_13:

Очень хорошо и качественно написан репорт, ты прямо писатель-юморист :) или просто писатель.

да и вобще молодчага, что вспомнил о нас :)

поздравляю с жирными Альбинами :) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 09.11.2018 в 22:22, Onepeso сказал:

этот как его - ящик с перчатками :) блин забыл.

глов-бокс (Gloves - перчатки, Box-коробка) :):):)

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 часа назад, Webermann сказал:

Очень хорошо и качественно написан репорт, ты прямо писатель-юморист :) или просто писатель.

да и вобще молодчага, что вспомнил о нас :)

поздравляю с жирными Альбинами :) 

 

Благодарю за тёплые слова! :icon_friendship:

Вот это мне очень нравится в этом форуме, что люди здесь интелегентные и доброжелательные,

рано или поздно но сам начинаешь себя вести также, и из за этого мир становится лучше!

Спасибо от всего сердца! :porukam:

 

Стараюсь писать так, чтобы было не только интересно но и полезно! :leb:

 

Вот честно, даже не могу вспомнить, но что-то точно переключило мое внимание и увлекся и перестал писать свой репорт.. :connie_3: возможно это происки грибов :icon_pray:

Надеюсь такого больше не произойдет,

вообще конечно чуствуется что время идет и мы становимся старше и матёрее (мудрее) :connie_09:

 

я периодически заходил сюда, почитать новости из мира ПСИ :icon_spin3:

 

Грибы кстати с того грова еще остались.

Редкие и неглубокие трипы в принципе давали мне ответы на мои насущные/текущие вопросы.

 

Для серьезных глубоких трипов использовал Голден Тичер,

вот это учителя так учителя! :smile250::old::bash::alcoholic::connie_09:

 

 

В следующем посте хочу поделиться своими способами хранения.

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 20.11.2018 в 22:01, Webermann сказал:

Классный репорт! Интересно пишешь.

Меня интересует та гипотеза - о зависимости количеств урожая и зерномица. 

Она подтверждена? Или не удалось подтвердить? 

Просто в начале репорта написал, что расскажешь об этом, и не рассказываешь :)

 

 

Тут вот какое дело.

В процессе познания грибоводного дела я встречал много записей о том

что люди соревнуются кто больше вырастит грибов на кило субстрата.

И задумался, а есть ли предел к которому стремится вес выращеных грибов.

 

По моей гипотезе вес выращеных грибов не будет превышать вес питательного вещества в субстрате (или даже 80% от него, цифра взята с потолка)).

Тоесть к примеру:

мой субстрат состоит и Коковолокна + зерномицелия, Коковолокно не сьедобно для грибницы,

зерно сьедобно. Обросшего зерна у меня 1.2 литра. Соответственно вес выращеных грибов не будет больше

веса 1.2 литров зерна(или 80% от 1.2л). К сожалению я так и не взвесил зерно.

 

Но если просто поразмышлять, и приравнять 1.2 литра к 1.2 колограммам то больше 1.2 кило сырых грибов мы

с этого грова получить бы не смогли.

Вывод, чтобы получить больше грибов нужно класть больше зерномицелия

(в оптимальной пропорции к субстрату, естествено)! :smile255:

 

Всё это конечно просто мои размышления, поначалу я даже был взволнован чтобы подтвердить как либо эту гипотезу,

но со временем я понял что количества грибов, которые у меня выросли, мне более чем достаточно, и вопрос

потерял актуальность.

 

 

----

Есть еще субстраты с навозом и с сеном и с опилками, думаю для этих вариантов расчет будет другой..

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Интересная гипотеза, но вряд ли, ведь масса гриба это в основном вода. Ты имел ввиду массу сухого зерна или уже сваренного?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

40 минут назад, Gesges сказал:

Интересная гипотеза, но вряд ли, ведь масса гриба это в основном вода. Ты имел ввиду массу сухого зерна или уже сваренного?

 

Да, ты прав! Если не ошибаюсь 90% воды в сырых грибах.


И это правильный вопрос! :icon_thumbs:

Получается что сравнивать надо вес сухого зерна  с весом высушеных грибов!

Точно, а я ведь совсем подзабыл свои размышления на эту тему.. столько времени прошло.


так, значит 723 грамма сырых = 729 * 0,09 = 65,6 гр. сухих

осталось узнать сколько весило полторы поллитровых банки сухого зерна..

 

Спасибо Gesges, это будет вопрос на будущее.. :smile235:

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Onepeso сказал:

осталось узнать сколько весило полторы поллитровых банки сухого зерна..

Триста грамм. Только что взвесил. Сухой овёс.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Onepeso сказал:

 

Да, ты прав! Если не ошибаюсь 90% воды в сырых грибах.


И это правильный вопрос! :icon_thumbs:

Получается что сравнивать надо вес сухого зерна  с весом высушеных грибов!

Точно, а я ведь совсем подзабыл свои размышления на эту тему.. столько времени прошло.


так, значит 723 грамма сырых = 729 * 0,09 = 65,6 гр. сухих

осталось узнать сколько весило полторы поллитровых банки сухого зерна..

 

Спасибо Gesges, это будет вопрос на будущее.. :smile235:

 

 

Думаю вес может разнится в зависимости от условий и пряморукости))) Приятного читать твой репорт, спасибо, всё подробно, успехов??

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, Onepeso сказал:

 

Да, ты прав! Если не ошибаюсь 90% воды в сырых грибах.


И это правильный вопрос! :icon_thumbs:

Получается что сравнивать надо вес сухого зерна  с весом высушеных грибов!

Точно, а я ведь совсем подзабыл свои размышления на эту тему.. столько времени прошло.


так, значит 723 грамма сырых = 729 * 0,09 = 65,6 гр. сухих

осталось узнать сколько весило полторы поллитровых банки сухого зерна..

 

Спасибо Gesges, это будет вопрос на будущее.. :smile235:

 

 

Кейк1 - 150 гр. Канареечного семени (сух.вес) + (почвобрикет+вермик наверно грамм 300-350) за 3 волны 334,29 сырыми - 26,89 сухими. Сейчас на 4ю волну поставил.
Кейк2 - замес тот же, по двум волнам, по весу обгонял, сейчас 3ю жду.  Оба в парнике были.
Кейк3 - замес тот же. Только зерно и субстрат в одном пакете заложены до инъекции. И недавно выставил в баклажку. Буду в ней пробовать.

Еще пакетик семени лежит, замес будет сразу с субстратом. Но хочу добавить кофе и гипс.
А вообще интересно статистику собрать. Теперь буду завешивать ингредиенты))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 03.03.2021 в 10:13, Nick Nick сказал:

Триста грамм. Только что взвесил. Сухой овёс. 

 

Спасибо за инфу бро! :porukam:

 

сейчас подсчитаем:

значит у меня с 300 грамм сухого зерна вышло 2 волны на 723 грамма сырых = 729 * 0,09 = 65,6 гр. сухих

65,6/300 = ~ 1/4,58 = ~22%

 

Буду считать что пятую часть еды грибница использует на плодовые тела (в сухом весе)

:connie_13:

 

Тоесть если заготовить килограм пшеницы то на выходе можно получить 220 грамм сухих грибов.

Ну если буду еще растить грибы то попробую собрать результаты и проверить гипотезу..

 

 

 

 

Изменено пользователем Onepeso
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

В 03.03.2021 в 13:49, Gourmet сказал:

Кейк1 - 150 гр. Канареечного семени (сух.вес) + (почвобрикет+вермик наверно грамм 300-350) за 3 волны 334,29 сырыми - 26,89 сухими. Сейчас на 4ю волну поставил.
Кейк2 - замес тот же, по двум волнам, по весу обгонял, сейчас 3ю жду.  Оба в парнике были.
Кейк3 - замес тот же. Только зерно и субстрат в одном пакете заложены до инъекции. И недавно выставил в баклажку. Буду в ней пробовать.

Еще пакетик семени лежит, замес будет сразу с субстратом. Но хочу добавить кофе и гипс.
А вообще интересно статистику собрать. Теперь буду завешивать ингредиенты)) 

 

 

Привет бро! :102:


Отлично, давай сверим результаты.

Чуть выше я посчитал что у меня выходит 22% веса сухих грибов к весу сухих зерен.


у тебя кейк 1 = 27 гр.сух.грибов/150гр.канарееч.семени = 1/5,5 = 18%

кейк 2 = ?

 

подождем результатов!  :smile455: уже интересно!

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Onepeso сказал:

 

 

 

Привет бро! :102:


Отлично, давай сверим результаты.

Чуть выше я посчитал что у меня выходит 22% веса сухих грибов к весу сухих зерен.


у тебя кейк 1 = 27 гр.сух.грибов/150гр.канарееч.семени = 1/5,5 = 18%

кейк 2 = ?

 

подождем результатов!  :smile455: уже интересно!

 

 

 

Приветствую!

Еще надеюсь, что с кейка1 что-нибудь в 4й волне вылезет:thinking:

Сорт Golden Teacher, по завершению грова отпишусь. 
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Gourmet сказал:

Приветствую!

Еще надеюсь, что с кейка1 что-нибудь в 4й волне вылезет:thinking:

Сорт Golden Teacher, по завершению грова отпишусь. 
 

 

ок, будем подождать. :smile250:

 

Стрейн Голден Тичер мой первый :icon_spin3:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...