• Лучшее 1
Перейти к публикации

Orissa/перловка/минитуб 15 л.

Оцените эту тему


gaiver

Рекомендованные сообщения

А вот и перловка в литровой банке . Идет более менее бодро после изготовления доп вентиляции. Прогресс по крайней мере заметен каждый день. Заростание где-то процентов 70. Ждем-с...

tmp-cam--399769917.thumb.jpg.d54e1d881114951a5425412ba25490ee.jpg

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 160
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • gaiver

    103

  • Crazy_Monaco

    18

  • CaHeKzzZZ

    13

  • archer75

    7

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

А вот что интересно... Маккена инокулированная жм всего неделю назад, причем банку сразу перетряхнул. Выводы каждый может сделать сам.

tmp-cam--1495192516.thumb.jpg.57d773bb04e7e1b7c089f1f6a571a67e.jpg

Ну и это...вторая банка с Маккеной,  которая меня унизила...Это ппц, товарищи... Дай, думаю, перетряхну, а то тоже буду обрастания долго ждать. Ага! Сейчас! Вроде взрослый здоровый мужик... 

Вообщем я ее только что об стену с разбега не долбил. Там такой айсберг внутрь банки пророс,  что все мои попытки были тщетны. Сверху немножко только разбил. Реально думал сейчас банка уже разлетится,  а ему вообще пофиг на мои потуги. 

tmp-cam--1097791546.thumb.jpg.49465db9978cb4a33a37e683f1a7a9a9.jpg

Как-то так друзья :)... 

Кокосы,  вермикулиты, контейнеры, пленки, лампы, ложки и всё остальное уже с нетерпением ждет следующего этапа. 

  • Лайк 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем большой привет!!! :smile455:

Вчера,  а именно 17.11.2018, был произведен кейсинг мица из моих баночек!!! Было несколько неожиданностей, но обо всем по порядку :)...

Поехали! 

Подготовка коковерма

Стерилить субстрат не стал, а сделал аля-пастеризацию по Белке. 

Поставил на плиту кастрюлю с 4 литрами воды и столовой ложкой соды. 

tmp-cam--1740909706.thumb.jpg.86e7e039704a836a8e89165d05b5000a.jpg

Пока грелась вода, хорошо помыл ведро и чуть-чуть дал постоять под уф-лампой(я её везде теперь юзаю :)))не зря же покупал). 

Когда вода была близка к закипанию, открыл брикет кокосового волокна и варварски его измельчил протёртым на всякий случай спиртом, ножом. Добавил вермикулит. 

tmp-cam--1440896352.thumb.jpg.c966b939c11e9bf1f740d15714a3372d.jpg

Дал воде покипеть пару минут, после чего залил эту смесь кипятком. Крышки у этого ведра нет, поэтому плотно залепил пленкой. 

tmp-cam--447685793.thumb.jpg.3d29c614cbf5aba4048ab123ccfcd16e.jpg

Дальше укутал ведро в двойной слой пенофола и сверху еще и одеялкой замотал. Поставил поближе к батарее. Забегая вперед скажу,  что когда я ведро раскрыл спустя почти сутки,  оно было еще чуть-чуть теплым. tmp-cam--2067936255.thumb.jpg.8a74704a245c872f1a228d20fe1f94bf.jpg

На следующий день...

tmp-cam-333797115.thumb.jpg.0e7d72adcfb258814c9380de22520ad5.jpg

Изменено пользователем gaiver
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Astralix сказал:

Монотуб готов ?)

Откуда ты узнал про монотуб? :blink:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кейсинг.

Фоток самого процесса мало, так как старался всё делать быстро и чисто,  так что сорри!

Изначально планировалось сделать 2 лоточка по 2 литра с пшеницей и перловкой с учителями, а незапланированную Маккену сделать в баклахе, но по ходу кейсинга всё пошло не совсем по плану,  о чем будет ниже... 

Итак, пока я мылся, весь скарб стоял под лампой. 

tmp-cam--1832842787.thumb.jpg.dd82ec6ee4fd7b1801f5022751eda039.jpg

Надо сказать, что в таком положении лампа не дает прямого света и я её не выключал пока работал. Всё ок.

После водных процедур, я надел маску, перчатки, комбез из тайвека и...тапки :biggrin:. Выглядело это довольно комично :)).

Внимательный глаз заметит на фотке шуруповерт и задастся вопросом- накуя? В паре с обычным кухонным венчиком(протёртым спиртом, разумеется) это значительно сокращает время перемешивания чего бы то ни было. Для начала я хорошо перемешал коковерм чтобы равномерно распределить влагу по нему. Затем протер спиртом емкость, в которой смешивал зерномиц и коковерм, ложку и банку, после сего вскрыл её и ложкой достал содержимое. 

tmp-cam-1701756289.thumb.jpg.eba2898d9af09f3cbe01bcc1bc9d720e.jpg

Руками размельчил зерномиц в как можно меньшую фракцию. Добавил коковерм в пропорции примерно 1:2 и перемешал это дело шуриком. На малых оборотах,  разумеется,  чтобы не разбить зерна. Для равномерного перемешивания понадобилось меньше минуты. Начал выкладывать это дело в протертый спиртом двухлитровый лоточек и офигел... Выложил чуть-чуть больше половины всего, а лоточек уже полный... Как так-то?  Времени обдумывать не было, поэтому я выложил остатки в резервный лоток побольше, который зачем-то взял "на всякий случай". Сделал покровный слой ( @WarFlop, твои доводы по покровному слою кажутся мне логичными, но тут решил делать, как все. В следующий раз, сделаю по твоей методе ;)). Затянул пищевой пленкой.

С остальными банками было проделано всё тоже самое, поэтому описывать нет смысла. Однако замечу,  что миц у перловки был адски спресованным. Банка треснула,  пока я пытался его вытащить. С пшеницей всё было легко и просто. 

Маккену я тоже вообщем сделал в лоточек. 

И каждый блин раз оставалось дохрена смеси мица и коковерма. Когда я глянул на этот резервный лоток(не посмотрел его объем),  я охренел... Содержимого было столько, что ни о какой баклахе и речи быть не могло. Пришлось импровизировать. Я высыпал эти остатки прямо в ведро с остатками коковерма и перемешал их. Потом высылал обратно в лоток и разровнял. Там всё... И маккена и учителя и пшеница и перловка :)

tmp-cam--1901228089.thumb.jpg.6dc83d1e165d98bdd7c81291c52a8810.jpg

Вообщем вышел нехилый перебор :)...

Что с этим делать? По ходу придется покупать такой же и мутить импровизированный монотуб...Посмотрим вообщем...думаю пока. 

Когда уже все было готово,  наделал дырок. 

tmp-cam--663143901.thumb.jpg.b5bb2856d5d4ba0aa5b2669fcebe27a0.jpg

Маленькие лоточки отправились обратно в парник с темпой 29, а большой поехал к батарее. Там сейчас где-то 27 +/- полградуса.

tmp-cam--1048011766.thumb.jpg.b43d961106b77d762aa5933bc8c61fa8.jpg

tmp-cam--1888478707.thumb.jpg.288b62e12784a5a3f7c3900f4901b262.jpg

Как-то так дамы и господа :)... Будем надеяться,  что не накосячил нигде. В любом случае это покажет только время. 

Ждем-с обрастания. 

По парнику напишу чуть позже.

Не нашел еще трубку нужного диаметра от уз-увлажнителя в парник. 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 час назад, gaiver сказал:

Маленькие лоточки отправились обратно в парник с темпой 29, а большой поехал к батарее. Там сейчас где-то 27 +/- полградуса.

Большой не поместится к остальным? можно и на второй ряд поставить)) 

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Crazy_Monaco сказал:

Большой не поместится к остальным? можно и на второй ряд поставить)) 

Привет, Крэйзич! Если честно, даже не знал, что так можно:). По случаю приезда родственника (крайне мнительного надо заметить) через пару недель (то есть как раз когда по срокам должна движуха пойти) и заселения его в комнату с грибами, идея с монотубом отваливается. В мой закрытый и надеюсь, автономный парник никто не залезет, а монотуб - лишнее и не нужное мне палево. Этот лоток будет стоять пока я не буду убежден,  что с мелкими всё ок. Потом отвезу и прикопаю где-нибудь. 

А на следующий год можно устроить челлендж... Нарисовать карту в пиратском стиле и выложить на форум:biggrin:...правда я сомневаюсь,  что миц морозы переживет. 

Изменено пользователем gaiver
  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Интересно наблюдать... Когда стояли банки, влажность была где-то от 30 до 40...Сейчас за 80 и растет. При этом стенки сухие пока. 

tmp-cam--1832842787.thumb.jpg.c86e14dbd61ba5b92a0c1a2eac8030c9.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, gaiver сказал:

Интересно наблюдать... Когда стояли банки, влажность была где-то от 30 до 40...Сейчас за 80 и растет. При этом стенки сухие пока. 

tmp-cam--1832842787.thumb.jpg.c86e14dbd61ba5b92a0c1a2eac8030c9.jpg

 

банкам влажность пофигу. это ж банки , откуда там влаге взяться)

сейчас, конечно, кокос испаряет влагу

конденсат по большей части получается на плодоношении. во-первых ты снимешь плёнку с кейков, и они будут активнее испарять воду, во-вторых , бокс будет более прохладным , от того и вода будет конденсироваться активнее ) 

 

скоро начнется самый интересный этап грова. удачи тебе :friends:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Zyushka сказал:

банкам влажность пофигу. это ж банки , откуда там влаге взяться)

сейчас, конечно, кокос испаряет влагу

конденсат по большей части получается на плодоношении. во-первых ты снимешь плёнку с кейков, и они будут активнее испарять воду, во-вторых , бокс будет более прохладным , от того и вода будет конденсироваться активнее ) 

 

скоро начнется самый интересный этап грова. удачи тебе :friends:

Спасибо тебе , Зюш:friends:!!! Она никогда не помешает :)!

Интересно в том числе и то, что за пару минут с открытой крышкой, влажность падает до 40,если конечно датчик не врет :)...а потом где-то за пару часов опять набирается. Сегодня надо будет поточнее посмотреть... перепады резкие получаются. Это мне говорит о том, что не надо лишний раз лазить дабы не нарушать микроклимат. 

 

Изменено пользователем gaiver
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Двое суток от кейсинга. 

Контрольный занюх посторонних запахов не выявил:biggrin:

В безоговорочные лидеры по обрастанию вырвались Учителя на перловке. tmp-cam--1832842787.thumb.jpg.f815d07be6c034313810fdbe97be85ef.jpg

Следом идет Маккена на пшенице. 

tmp-cam-1701756289.thumb.jpg.387cea62dd797a75b76a6ee208a35f96.jpg

Замыкает тройку лидеров Учитель на пшеничке. 

tmp-cam--1901228089.thumb.jpg.68ae3a4d536fb6080cff267da581a804.jpg

Всем хорошего настроения :)!!!:leb:

  • Нравится 2
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем приветусы!!! 

Неоавномерность обрастания становится проблемой... По идее Учителей на перловке надо выставлять в парник. А вот остальные двое заметно отстают.

Учителя на перловке. 

tmp-cam-1839017119.thumb.jpg.8d4d9630b3ba5650ad62baf34470d991.jpg

Маккена на пшенице 

tmp-cam-2119177238.thumb.jpg.a8e960bafe6fe15450786dadfa723d9e.jpg

Учителя на пшенице tmp-cam--1236555407.thumb.jpg.c6232912af7cfb37375050f0f203ced9.jpg

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Собственно вопрос к знатокам... 

Выставлять в парник всё и там дообрастут? Выставлять только нормально обросший кейк,  а остальные убирать куда-то? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет Бро!

 

Массивные кейки )

Вылезет мегагриб 100%

 

Нупское мнение ток озвучу: то что больше всего обросло - ставь в холодильник часов на 6-12, а потом парник.

Ток это imho онли.

 

Peace!

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 18.11.2018 в 18:38, gaiver сказал:

Откуда ты узнал про монотуб? :blink:

Ты предсказуем :smile464::icon_brow:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15 часов назад, gaiver сказал:

Собственно вопрос к знатокам... 

Выставлять в парник всё и там дообрастут? Выставлять только нормально обросший кейк,  а остальные убирать куда-то? 

% на 70 обрастёт и на плодоношение выставляй, потом дня за 4 дообросиёт норм ,РГ и ХШ я на сутки замачиваю и уже без тары выставляй :smile250:

Изменено пользователем Astralix
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

37 минут назад, Astralix сказал:

% на 70 обрастёт и на плодоношение выставляй, потом дня за 4 дообросиёт норм ,РГ и ХШ я на сутки замачиваю и уже без тары выставляй :smile250:

Вопрос был в том, что с оставшимися двумя делать. Смогут ли они обрасти в парнике или нет. РГ и ХШ перед первой волной для чего?  Влаги в кейке по идее сейчас достаточно для плодообразования. 

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И снова здравствуйте :)!

Вчера переделал инкубатор в парник и выставил туда кейк с Учителями на перловке. 

Внизу контейнера, примерно сантиметрах в 3-4 от дна, было сделано 16 отверстий, диаметром 8 мм. По 5 на длинных сторонах и по 3 на коротких. Так же я сделал несколько отверстий в крышке. Их легко закрыть, положив что-то сверху контейнера. Всё таки меня не бывает по 12 часов дома, а дышать грибам чем-то нужно. 

Хорошо помыв контейнер и заклеив омнипором отверстия я поставил его под уф-лампу. tmp-cam-1905210577.thumb.jpg.018ccbea136438136a062ecc894318f9.jpg

После этого провел провод с датчиком (скотч уже отклеился :) ) и провод от увлажнителя через таймер. И снова поставил на полчаса это добро под лампу. После чего снял пленку с кейка и выставил в парник. 

tmp-cam--1784979086.thumb.jpg.a1b01288ddff529b039ee1f59a68bd4b.jpg

Про влажность. 

У меня дома супер-ахуенный ультразвуковой увлажнитель с ионизатором,  таймером выключения и прочей лабудой,  но этот умный пидарас не хочет тупо включаться,  когда в розетке появляется ток, а терпеливо ждет, когда нажмут кнопочку "ON". Тест автоматического режима поддержания влажности тоже не дал результатов. После появления тока, он переходит в режим ожидания. Облом. Узнал я об этом только позавчера. Неожиданно выручила коллега,  отдав ненужный ей компактный уз-увлажнитель. Да-да, вон тот светящийся забавный домик на фотке выше :). Всё в нем конечно хорошо,  но во-первых мне не нравится открытый контакт соединения провода и самого увлажнителя с каплями вокруг из-за влажности, а во-вторых он оказался достаточно большим и три кейка вместе с ним тупо не влезают. Первый табл решаемый,  сегодня залью соединение герметиком. По второму пункту буду думать. Он включается раз в час на 15 минут. Это не много на самом деле, так как он слабенький. После часа работы вчера и в рабочем режиме ночью, на стенках контейнера капель не обнаружено. Хотя воздух очень влажный внутри, как после дождя, что и было зафиксировано утром. Возможно стенки сухие из-за отсутствия разницы температур внутри и снаружи контейнера. На всякий случай сегодня утром налил на дно совсем чуть-чуть кипяченой и охлажденной воды. Сам кейк за ночь как-то сильно зарос и выглядит очень влажным с каплями на поверхности. 

tmp-cam-1846968821.thumb.jpg.ba3baede5f0eec16934e0f5b00077869.jpg

Про температуру.

Планировал охлаждать контейнер, обдувом напольного вентилятора, но позавчера, когда я его не нашел на привычном месте и уточнил инфу у жены,  малясь аху...крайне удивился. Моя благоверная по доброте душевной слила его каким-то родственникам, после установки дома кондея... М-да...

Вообщем, раньше нужно было начинать готовиться и всё перепроверять.

В комнате темпа от 25 до 26,5 градусов, что конечно перебор. Тут варианта два. "Всеми любимые" замороженные полторашки в чехле из пенофола на крышку контейнера или мудрить теплый угол на лоджии. Сейчас тестирую темпу на полностью закрытой лоджии в течение суток. От этого станет ясно,  возможно это вообще или нет. 

Остальные два кейка вместе с сушилкой для обуви отправились к большому контейнеру жить. 

tmp-cam-103221234.thumb.jpg.84b778af22e92a6def0418f0b9a4fca2.jpg

С радостью выслушаю ваши мысли и предложения :)! Не сдерживайте себя:)!

Хорошего вам настроения и ровных гровов!

 

 

 

 

Изменено пользователем gaiver
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет всем!

Через тернии ошибок и опыта я продолжаю свой путь к грибам :)

За эти несколько дней координально изменились условия пребывания лоточков в парнике, поэтому нужно их описать. 

Маленький уз-увлажнитель это фэйл. Фишка в том, что при 100% влажности или близко к этому на поверхности его,  так скажем, "испарителя" образуется капелька и он перестает нормально работать. Пароводяную струю он подает вверх и опять же, часть тупо опускается вниз и создает эту каплю. Промудохавшись все выходные дни периодически открывая контейнер и убирая каплю ватной палочкой я понял, что это вообще не вариант.  В итоге я его убрал совсем. На дно налил воды и два раза в сутки начал делать кейкам ванну под названием "лесное туманное утро" вручную включая свой домашний увлажнитель. Утром где-то минут 45, вечером часа на два, но в лайтовом режиме.  Луж за это время не образовалось,  но мелких капель несметное количество. Заодно обеспечивается проветривание. Выглядит это вот так.

tmp-cam-1905210577.thumb.jpg.e58a537340e2d045f465d7200579a09a.jpg

tmp-cam--1784979086.thumb.jpg.6c678e221029f44946aa00b8af50e876.jpg

Тестировал разные скорости подачи и отошел на пару минут :)

Да что я знал о влажности до этого момента :rofl:

tmp-cam-479799930.thumb.jpg.e168d8761771df3fa7c2a64fb629a705.jpg

Прошло мало времени, чтобы делать какие-то выводы на счет этого метода. Наблюдаем. 

С температурой я тоже воевал. В комнате стабильные 26,5, а замороженные полторашки я очень не хотел юзать и как оказалось,  очень зря. 

Чтобы справиться с темпой, я приобрел маленький вентилятор. У него внизу лоток для воды, но если добавить туда 2-3 кубика льда, то выдаваемый воздух довольно холодный. Впрочем даже безо льда у него получалось держать темпу 24,5-25 градусов. Со льдом получалось 23, но его нужно постоянно обновлять, а делать это некому, пока я на работе. И вот я заморозил сразу две полторашки и положил их на крышку,  сверху чуть укрыв листом пенофола. 20-22 градуса весь день. Понятно,  что это тоже перебор в другую сторону,  поэтому количество было уменьшено до одной. Одна в морозке и кладется на ночь, другая днем. Колхозная автоматика. Но работает же блин. 

Фотка вентилятора. 

tmp-cam-1846968821.thumb.jpg.dae037fcfaf43bc4f95b612e2dbe75c7.jpg

Вон тот оранжевый малыш :)

Кейки. 

Контейнер с Учителями на перловке колонизировал всё на 100% и даже чуть больше.

tmp-cam-103221234.thumb.jpg.93a28a6e7621f11079f8e55b2c6e051f.jpg

В телеграмме неутомимые помощники новичков @Crazy_Monaco и @WarFlop поставили диагноз "Оверлей". А значит надо было чесать. Как говорится, думал что всё норм, ан нет, опять опыт. Сказано-сделано. Маска, перчатки, спирт, вилка...

tmp-cam-1754958736.thumb.jpg.bb7fe5a838c93ffffab30a719c101f34.jpg

И вот результат. 

tmp-cam-322534273.thumb.jpg.a6c843fa76050f29616d464e388e3243.jpg

Не знаю насчет корки, про которую пишут...миц был очень мягким и снялся легко. 

Так как мелкий увлажнитель покинул контейнер, теперь все три кейка стоят на плодоносе. Фотки остальных двух далее...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Блин...Не получается в нормальном качестве залить, хотя обе фотки суммарно меньше 4,8... Ну да ладно. 

А это у нас...Эммм...А хрен его знает, кто это :)... Я не подписал остальные два и конечно перепутал, кто где есть :). Опыт...

tmp-cam--964520148.thumb.jpg.f336e23b3818ba2f0212e1a4141969b3.jpg

tmp-cam--1209592747.thumb.jpg.e39a21ca5c70101fab1226f928c36580.jpg

 

 

  • Нравится 1
  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А вот какой сюрприз мне преподнес контейнер,  который обрастал дольше всех. Темная лошадка,  которая сейчас выглядит лучше всех, по моему. 

tmp-cam-289167391.thumb.jpg.0001e722e0c42498d622e9bea3d9a8da.jpg

tmp-cam-1544920296.thumb.jpg.c12f518044a931e6d95ba66761f457f1.jpg

Вот такие у нас дела :)

 

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@gaiver Бро, с увлажнителем надо быть внимательным, думаешь что влаги мало в парнике, а потом видишь болото и кейки чрезмерно насыщенные влагой. Если так смотреть, лучше уж чтобы было чуть меньше влаги, чем переборщить. 

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, Crazy_Monaco сказал:

@gaiver Бро, с увлажнителем надо быть внимательным, думаешь что влаги мало в парнике, а потом видишь болото и кейки чрезмерно насыщенные влагой. Если так смотреть, лучше уж чтобы было чуть меньше влаги, чем переборщить. 

Бро Крэйзич,  спасибо за предупреждение! Я сейчас пришел к тому, что включаю этого монстра исходя из состояния кейков. Если много маленьких капель, не включаю соответственно. Получается где-то раз в сутки минут на 20.

Меня больше беспокоит сейчас ситуация с кислородом. Борясь за влажность и темпу я как-то упустил из головы этот важный нюанс,  о котором мне любезно напомнил Бро @WarFlop. Ну и то, что при проветривании я открываю крышку. Боюсь заразу занести. В остальном вроде всё без изменений. Вообще. Что меня тоже немного смущает, хотя получается и прошло только 5 дней с выставления. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 час назад, gaiver сказал:

Меня больше беспокоит сейчас ситуация с кислородом.

у меня предыдущий парник был без компрессора. 

Нижний ряд дырок + верхний ряд дырок + дырки в крышке. Ставила куда нибудь , где есть хоть какое-то движение воздуха и всё нормально росло, без постоянного вмешательства туда, без размахивания и т.д. 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хаюшки!!! 

Вчера был седьмой день с выставления в парник. 

Наконец-то я понял, что такое пины :)

tmp-cam--1950286254.thumb.jpg.72bbacaac0de5d2f5c6c2e5e73878b99.jpg

tmp-cam--1215062640.thumb.jpg.99e38d8f6bb4917d37eb439235fc405b.jpg

Ну а сегодня утром появился Он...Первенец! 

tmp-cam--466595939.thumb.jpg.4c19302472b5cbffdbdfeb67e4546b96.jpg

tmp-cam-1212735992.thumb.jpg.c000eb3d2ff2b882403fbb26e96751a8.jpg

Поехали :bobsleigh:!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, gaiver сказал:

Ну а сегодня утром появился Он...Первенец! 

 

Поздравляю :yahoo:

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, Crazy_Monaco сказал:

Поздравляю :yahoo:

Спасибо Бро!!! Твой вклад в его появление невозможно переоценить :)!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Ozzmosis сказал:

увидеть первенца-незабываемо)) поздравляю!

Благодарю!!!  Это действительно очень крутые ощущения :)!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всех категорически приветствую!!! 

Сегодня шестой день от появления первенца. 

Все кейки в одинаковых условиях, но все растут совершенно по разному... 

1) Расчесанный кейк, который "Учителя на перловке" дал много примордий, которые он не спешит превращать в полноценные грибы. Да, есть несколько чуть более крупных, но и они совсем небольшие. Если это всё вдруг стартанет,  будет ппц...в хорошем смысле конечно:)

tmp-cam-2123182657.thumb.jpg.162459c57bdb981235c29be84cbe4668.jpg

tmp-cam-1315601370.thumb.jpg.a80918e14aeb477526d17b97d501037f.jpg

2) Кейк с пшеничкой, небольшим оверлеем и хз. Вам виднее :)

Тут прямо вот Боровички:). Один большой гриб (он сейчас самый большой из всех) и несколько поменьше. Большой этот пробился сбоку. Видно что очень сильный такой гриб. Богатырь :)! 

tmp-cam--1755890092.thumb.jpg.0f010ce82ef4d9b3a591cbfc10c8e801.jpg

Вот что интересно... На чужих фотках все грибы такие огромные :)...

А вот это богатырь в масштабе и уже чё-то как-то и не такой он и большой :) но я ему безумно рад:) И растет он супер-быстро. 

tmp-cam-509681084.thumb.jpg.f9460f4a0168e17aa9deb29ac6e70723.jpg

Ну и еще одна общая фотка этого кейка.

tmp-cam-1354606610.thumb.jpg.9c82c43b8741158cafd48493ae28889c.jpg
 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Эх...Не хватило 4,88 мб на фотки третьего:)..

3) Третий кейк- тоже пшеничка и либо Маккена либо Учителя. Я склоняюсь к тому,  что это Маккена. 

И снова всё совершенно по другому. Высокие длинные грибочки.

tmp-cam-1887750868.thumb.jpg.84b7c34f753fa3a32bb410c642185ca3.jpg

tmp-cam--755702350.thumb.jpg.e22b24f1ea30490f3d097ad31eeef8f0.jpg

Сбоку пробились... 

tmp-cam--2032047907.thumb.jpg.c15f737e85b4711ac3801edb432fa9be.jpg

Как видно на следующей фотке начала рваться вуаль на некоторых...Это что же, собирать уже нужно?  Харв?

tmp-cam-66812074.thumb.jpg.f104540e4dba1cc7940b6288a1e1ce90.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Бразы и систерс, буду крайне рад советам и подсказкам, так как я сейчас не совсем понимаю алгоритм действий... 

По идее длинных завтра уже снимать, если остальные раскроют шляпки. А с остальными что делать?  Убирать всё что выше 0,5 и на регидру или оставить дорасти на денек, другой? 

С Боровичками ждать, когда начнут шляпки раскрывать?  Большой если раскроется убрать?  Его одного или тоже все что поболее? 

С причесанным тоже не ясно. Шанс стартануть есть или тоже регидра? 

Заранее Благодарствую за ответы!!! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, gaiver сказал:

Бразы и систерс, буду крайне рад советам и подсказкам, так как я сейчас не совсем понимаю алгоритм действий... 

По идее длинных завтра уже снимать, если остальные раскроют шляпки. А с остальными что делать?  Убирать всё что выше 0,5 и на регидру или оставить дорасти на денек, другой? 

С Боровичками ждать, когда начнут шляпки раскрывать?  Большой если раскроется убрать?  Его одного или тоже все что поболее? 

С причесанным тоже не ясно. Шанс стартануть есть или тоже регидра? 

Заранее Благодарствую за ответы!!! 

Снимай по мере созревания,а потом -На регидру.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, Pauk сказал:

Снимай по мере созревания,а потом -На регидру.

Спасибо,  но не совсем понял. Грибы сейчас на нескольких стадиях развития. Есть уже большие,  средние и мелкие. Допустим я убираю большие и жду когда средние станут большими,  но за это время мелкие станут средними и появятся новые мелкие...так сколько вот так до регидры их собирать? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, gaiver сказал:

так сколько вот так до регидры их собирать? 

Новых грибочков особо не появится, сбор разделяй условно на 2-3 этапа. После того как собрал большую часть грибов, очисти кейк от абортов, остатков грибов и не созревших. оставлять можно грибы размером примерно 0,5см и меньше. 

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 минуты назад, Crazy_Monaco сказал:

Новых грибочков особо не появится, сбор разделяй условно на 2-3 этапа. После того как собрал большую часть грибов, очисти кейк от абортов, остатков грибов и не созревших. оставлять можно грибы размером примерно 0,5см и меньше. 

Крэйзич,  привет!  Спасибо!  я в твоем сообщении вижу только один этап :)...собрать все что больше 0,5 и на регидру :). Второй и третий этапы в чем заключаются? Или эти по 0,5 оставлять дозревать? 

 

 

Изменено пользователем gaiver
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, gaiver сказал:

Крэйзич,  привет!  Спасибо!  я в твоем сообщении вижу только один этап :)...собрать все что больше 0,5 и на регидру :). Второй и третий этапы в чем заключаются? Или эти по 0,5 оставлять дозревать? 

 

 

В 2-3 этапа идёт сбор созревших, снял те что уже готовы, через день собрал вторую часть грибов, если останутся ещё грибы которым нужно расти, из сбор будет через 1-2 дня примерно. Получается 3 этапа сбора урожая)

Только после этого уже чистка и регидрация.

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Crazy_Monaco сказал:

В 2-3 этапа идёт сбор созревших, снял те что уже готовы, через день собрал вторую часть грибов, если останутся ещё грибы которым нужно расти, из сбор будет через 1-2 дня примерно. Получается 3 этапа сбора урожая)

Только после этого уже чистка и регидрация

Вроде понял! Спасибо!  Будем пробовать:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И снова здравствуйте!  

Вчера вечером снял первые

грибочки:yahoo:

Было

tmp-cam--1132430945.thumb.jpg.303678e767d25e412a8a17dfbec377e8.jpg

Стало

tmp-cam-1342183189.thumb.jpg.0a41c9b08662f1017df48685efe81564.jpg

Часть маленьких выкрутилась вместе с большими.

И со второго кейка убрал богатыря, у которого порвалась вуаль и еще одного крепыша. Он бы еще может и порос, но накренился сильно. Даже крутить не пришлось. Он еле держался. 

Итого...ТАДАААМ... 63 грамма. 

tmp-cam--1911297973.thumb.jpg.d0952b5a156c8957a188a4f56e7777e4.jpg

Надеюсь никакую заразу за время операции не занес. Работал в перчатках, которые протер спиртом и дал ему высохнуть немного. Только вот без маски. Неожиданно закончились. 

На остальных двух кейках и особенно на расчесанном грибы как-то набухли и чуть подросли. Надеюсь выстрелят.

Маккену я за пару дней дособираю и отправлю на регидру и ХШ. ХШ для того чтобы грибы по максимуму отдали на второй волне. Будет максимум три. 10 градусов нормально для ХШ? 

Охохохо :) как же приятно получить урожай :)

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, CaHeKzzZZ сказал:

@gaiver Не надо хш. Зачем?

Трип опишешь?

Чтобы отдали всё на второй волне :)

К тому же дома нет особо прохладных мест, 26-28, боюсь закись словить. 

Трип вот,  увы будет не раньше середины Января. Опишу его, но уже в соответствующей теме наверное. 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, CaHeKzzZZ сказал:

@gaiver На экваторе чтоль живёшь? Да, этого много, сильно не морозь тогда.

Жил бы на экваторе,  я бы их собирал :)))

Нет, Бро:), просто топят хорошо :)

А окна открыть не вариант. Дома дитё босиком бегает :)

На балкон хочу убрать часов на 8(не мало?),  там сейчас +10

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@gaiver Чистый кокос? Хватит и 6. Я бывало просто душем поливал и ок было, но это верх лени, не делай так.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

35 минут назад, CaHeKzzZZ сказал:

@gaiver Чистый кокос? Хватит и 6. Я бывало просто душем поливал и ок было, но это верх лени, не делай так.

Коковерм, Бро. 

Меньше 8 будет сложно реализовать :)

Я тоже ленивый... Хотя нет, мы оптимизируем процессы:biggrin:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

поздравляю с хавестом, бро!! :dance:

 

грибочки выглядят , как надо

на данном этапе  их сложно заразить  чем-то. Миц скушал весь кейк, для новых "друзей" там места пока нет, да и миц ещё сильный ,может себя защищать.

я на регидру ставлю кексы в холодильник. так что +10 на балконе будет вполне норм :icon_thumbs:

 

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15 минут назад, Zyushka сказал:

поздравляю с хавестом, бро!! :dance:

 

грибочки выглядят , как надо

на данном этапе  их сложно заразить  чем-то. Миц скушал весь кейк, для новых "друзей" там места пока нет, да и миц ещё сильный ,может себя защищать.

я на регидру ставлю кексы в холодильник. так что +10 на балконе будет вполне норм :icon_thumbs:

 

Спасибо, Зюшечка !!!!!! 

Отлично!!!  Тогда так и сделаю :)!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Доброго времени суток,  всем! 

Немного прополол вчера свои кейки. 

Получилось 149 грамм.

tmp-cam-1342183189.thumb.jpg.35876737359aae86b9a55acbf3762c6d.jpg

Маккену отправил на регидрацию на ночь. Сегодня утром снова поместил в парник. 

tmp-cam--206632763.thumb.jpg.5ad51c1451e3b8e5a5ebe125f74937f4.jpg

Интересно растут учителя на перловке :).

tmp-cam-1517534145.thumb.jpg.81782e4ca2c6ca12af55e94b4109b7ad.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Итак...Вчера мое любопытство взяло надо мной верх и при прополке я захавал один гриб ГТ весом 15 грамм, сразу после того, как сорвал. 

Мало,не тру, жрипиццот и т.д...:))

Сначала не хотел описывать, так как не та это дозировка, всё прошло легко, но интересно и вот сейчас подумалось, что так будет правильно.

Чтобы вы понимали мой интерес... мне всегда нравилось во время марьиного трипа рефлексировать. Я любил выделять какой-то из аспектов восприятия и отмечать изменения, как изменилось зрительное восприятие, как звуковое,  тактильные ощущения, как меняется поток мыслей, волнообразные накаты... Повеселиться я конечно тоже не прочь:). 

И вот мне было жутко интересно,  неужели в грибах так уж всё по другому? Оказалось, что да:)...

Как я уже сказал, скушал я большой гриб ГТ,  предварительно взвесив и было это около 22:30. До этого я плотно ел в последний раз в 16:00, а за пару часов до трипа выпил стакан кефира, так как трип и не планировал собственно. Собрал остальные грибочки,  сделал регидру, потом выпил чайку, покурил и отправился спать не ожидая ничего и решив, что быстрее вырублюсь, чем придет трип.

 И вот я лежу, вяло крутятся какие-то обычные мысли, я начинаю проваливаться в долгожданный сон и тут БАЦ!!! Перед мысленным взором возникает какое-то фиолетовое необычное лицо, а сон как рукой снимает.

Нормуль!- Подумалось мне и я открыл глаза, чтобы зафиксировать состояние измененного сознания. Открываю - ничего. Всё как обычно. Хм...странно. Изменения чувствую внутри, как на физическом уровне, так и на ментальном, но слабые и   зафиксировать не могу. Окей, закрыл глаза и стал наблюдать. Начался усиливающийся поток "плавающих" картинок. Не очень ярких, иногда двух а иногда трехмерных. Их непросто описать, но последние я запомнил. Это были разноцветные большие пузыри, типа мыльных, но не круглые,  а с постоянно меняющейся формой, которые медленно поднимались вверх. Почему-то мне захотелось оказаться внутри такого пузыря, что тут же и произошло... Нифига себе!-подумал я... и как только подумал сразу оказался вне этого пузыря в той точке,  из которой наблюдал до этого. Тут первый раз проскользнуло понимание или осознание ,  что помимо мыслей есть еще что-то и мысли этому чему-то мешают. Ну то есть они не нужны тут. Сложно это, простите...

У меня нет особых проблем с остановкой вд и тут я сделал тоже самое.  И как только отстранился, сразу получил возможность как бы влетать в эти пузыри. Прикольно было наблюдать изнутри этого пузыря, как ты вместе с ним поднимаешься. 

Последовательность, я если честно четко не запомнил,  поэтому могу прыгать... 

Не думать долго не получалось и мысли порой лезли потоком, приятные и нейтральные. Совсем плохих не было. Так вот в один момент я лежал боком на подушке и у меня сами начали расслабляться мышцы на лице, все сильнее и сильнее... Тогда пришла мысль "Расслабленное ебало", которая меня очень повеселила. Эта мысль стала как бы якорем... Если поток уносило сильно,  стоило мысленно произнести "Расслабленное ебало",  как я оказывался как бы в исходной точке и мог направить поток в другое русло. Например мне подумалось о чем-то грустном, поток понес в этом направлении и я уже чуть было не заплакал,  но плакать мне совсем не хотелось. Я мысленно произнес свое заклинание и вот я уже лежу, думая о том, какое же все таки расслабленное у меня...ну вы поняли... Тоже самое было, но в веселую сторону,  а смеяться было не очень ибо рядом люди спят. 

Так же было как бы...погружение или полет... Вот тогда я четко осознал, что есть мозг и есть сознание. Как только появлялись какие-то мысли, погружение останавливалось. И приходилось начинать всё сначала. Оттуда сложно что-то описать, как раз потому что, мыслей там нет. Они там мешают и не нужны. 

И тут мои уши разорвало...

Это моя годовалая дочь, которая спит в кроватке на расстоянии около полуметра возвестила, что хочет кушать. Я пошел на кухню готовить смесь, отмечая легкое нарушение координации и похвалив себя, что не пожадничал с дозировкой. 

Потом покурил на балконе и лег снова. Наступила фаза вопрос-ответ. Свой внутренний голос я различаю четко, но был и другой. Еееееелееее слышный. Я задал вопрос о их происхождении и получил ответ-и то и другое. Нормуль блин - сразу стало всё понятно. Потом голос сказал что-то типа- ну что, познакомились? Было еще что-то с этим голосом, но так неявно, что я это не запомнил. В итоге около трех часов ночи я уснул. 

По описанию может показаться,  что меня знатно пёрло, но повторюсь это было очень легко и приятно. 

О! Чуть не забыл :)... После того, как я сделал дочке смесь,  я залез в холодос и достал мандаринку ибо очень хотелось пить, а холодного ничего не было. Это показалось отличным вариантом... Я съел пару долек и решил оставить остальное на столе, но не просто так, а с коварным планом... Я назвал это мандариновая ловушка ( ппц конечно, верх остроумия,  но тогда это казалось очень круто и весело). Я решил, что если жена зайдет на кухню, то непременно захавает "мою приманку "...и когда я уже лежал и втыкал я услышал,  как вошла жена...и она ЧАВКАЛА :)))!!! Мне пришлось отвернуться и приложить просто титанические усилия,чтобы не заржать в голос. Но улыбка до ушей держалась долго:)))...

Вот такой вот трип. Кроме моментов с глубоким нырянием,  где мыслям места нет, я почти всегда всё понимал и осознавал. Было классно! С нетерпением жду середины января, чтобы в спокойной обстановке удвоить дозировку. 

Еще кое что вспомнил... Когда было "общение" с голосом, несколько раз была такая штука... Его обладатель,  которого я вроде видел, а вроде бы и нет, несколько раз молча ,  как бы разрезал материю слева от меня и в эту щель я видел космос. Но она ни разу не раскрылась сильно, всегда чуть-чуть и я не вылетел туда, хотя хотел.

 

 

Изменено пользователем gaiver
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...