CaHeKzzZZ Опубликовано: 14 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2018 @gaiver 15 часов назад, gaiver сказал: Мало,не тру, жрипиццот и т.д...:)) Бро, никогда не брезгуй сожрать грамма 1,5-2 просто так, эпично в Дисайплес 2 порубать или зарядить концерт нейромонаха на плазме и накурицца в сопли потом, это жизнь и в ней должны быть яркие моменты! gaiver и Oskvernytel 2 Цитата Труд сделает тебя свободным, лень сделает тебя рабом! Долгая история про кубы. Паны без лишних движений. Паны без компрессора. Кубы на пшене. Гидропоника на пальцах. Полуавтоматическая установка. Самозамес удобрений. Тара для жм, быстро и просто! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gaiver Опубликовано: 14 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2018 26 минут назад, CaHeKzzZZ сказал: @gaiver Бро, никогда не брезгуй сожрать грамма 1,5-2 просто так, эпично в Дисайплес 2 порубать или зарядить концерт нейромонаха на плазме и накурицца в сопли потом, это жизнь и в ней должны быть яркие моменты! Тут просто такие настроения на форуме, что кажется меньше трех грамм это моветон:)...А когда не знаешь, как оно, разумеется оринтируешься на мнение других. Блин...А ведь реально... Взять те же 1,5-2 грамма в субботу вечером и какую-нибудь космическую игрулю...Как же давно я просто так не проводил вечер за хорошей игрушкой... Спасибо, Бро! Подкинул идею! CaHeKzzZZ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gaiver Опубликовано: 14 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2018 Вчера вечером пришел домой с работы, а у меня все учителя как по команде раскрыли шляпки. Собрал я это дело. Вышло 284 грамма. Итого на данный момент: 63+149+284= 496 грамм. На кейках еще остались маленькие грибочки, которые остались доростать. Думаю за выходные должны выстрелить. После их сбора отправлю эти кейки на регидрацию и тогда уже подведу итоги первой волны. Кстати! Я пытался выяснить, почему у меня получился просчет при кейсинге и остался лишний зерномиц с коковермом, который не влез в кейки. Решил проверить контейнеры и оказалось, что в них влезает 1,45 л. воды, хотя на них написано 2 литра. Вот так вот. Будьте внимательны! Хорошего настроения всем:)! Smurf, archer75, Shroomsy и 4 других 2 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smurf Опубликовано: 14 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2018 (изменено) 23 часа назад, gaiver сказал: Доброго времени суток, всем! Немного прополол вчера свои кейки. Цитата Бро скажи что это за чёрный датчик на стенке контейнера? Изменено 14 декабря 2018 пользователем Smurf Цитата Зигзаг и спиралька под одной крышей - 260 гр. Восставший из пепла - 140 гр. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gaiver Опубликовано: 14 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2018 12 минуты назад, Smurf сказал: Это датчик термо-влагорегулятора. От него данные идут на сам регулятор, который выглядит вот так. Crazy_Monaco 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smurf Опубликовано: 14 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2018 Гайвер, у тебя что-то на пшенице, что-то на перловке? На чем быстрее стартанул миц и на чем больше понравилось гровить? А результаты у тебя неплохие, кучность хорошая и последняя волна одинакового роста тела больше половины. gaiver 1 Цитата Зигзаг и спиралька под одной крышей - 260 гр. Восставший из пепла - 140 гр. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gaiver Опубликовано: 14 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2018 15 минут назад, Smurf сказал: Гайвер, у тебя что-то на пшенице, что-то на перловке? На чем быстрее стартанул миц и на чем больше понравилось гровить? А результаты у тебя неплохие, кучность хорошая и последняя волна одинакового роста тела больше половины. Я считаю, что один опыт это не показатель. Нужно еще несколько гровов, в максимально идентичных условиях, чтобы можно было сделать хоть сколько-нибудь однозначные выводы. Если субъективно, то перловка пободрее идет по всем параметрам. Результатами пока сам очень доволен, особенно с учетом цели, которая состояла в том, чтобы вырастить хоть что-то. Я уже не говорю о таких показателях, как кучность и одинаковая высота :)... Это вообще на мой взгляд не важно. Хотя и красиво. Smurf 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 14 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2018 7 часов назад, gaiver сказал: На кейках еще остались маленькие грибочки, которые остались доростать. Думаю за выходные должны выстрелить. бро, эти скорее всего уже не вырастут и просто сгниют и их скушает грибница . советую снять всё, что можно снять и на регидру. и отличный урожай у тебя! поздравляю!)) на счёт игр под грибами хз. мне под грибами вообще в технику залипать не хочется. и так постоянно втыкаем в мониторы и телефоны. но если получится, буду рада почитать отзыв ) удачи! gaiver, Crazy_Monaco, gora33 и 1 другой 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 14 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2018 10 часов назад, gaiver сказал: Выглядят супер с харвестом бро @Zyushka все верно написала, даже добавить нечего gaiver 1 Цитата Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gaiver Опубликовано: 14 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2018 @Zyushka, @Crazy_Monaco спасибо большущее:)!!! Инфу принял. Сниму и отправлю кейки купаться:). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gaiver Опубликовано: 18 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2018 Всем здрасти :)! прошла регидрация кейков. Маккена довольно быстро уже ожил и нарастил грибочков, часть которых я сегодня снял. Вышло 70 грамм. Кейки с учителями тоже потихоньку оживают и начинают растить грибочки, но пока мало. Было замечено два муха. Я немного взволновался и порешил обоих. Потом конечно прочитал, что ничего страшного и решил, что если появятся не буду трогать. Мне не жалко, пусть трипуют:). Но что-то больше никого не видно. Надо было помыть парник хорошенько после первой волны, но я провтыкал этот момент, к сожалению. Поэтому-то они и появились. Ну и еще одна фоточка маккены, перед прополкой Zyushka, Crazy_Monaco и archer75 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 19 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2018 8 часов назад, gaiver сказал: прочитал, что ничего страшного и решил, что если появятся не буду трогать Они монстры, их личинки сожрут кейк изнутри, мочи их как увидишь, не дай размножатся gaiver 1 Цитата Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gaiver Опубликовано: 19 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2018 10 минут назад, Crazy_Monaco сказал: не дай размножатся Что-то слабо я себе представляю, как это сделать :)... Ладно, сегодня куплю им презервативы Crazy_Monaco 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 19 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2018 4 минуты назад, gaiver сказал: Что-то слабо я себе представляю, как это сделать Кого сможешь мочи, а кого жалко будет кастрируй gaiver, Zyushka и Ozzmosis 1 1 1 Цитата Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gaiver Опубликовано: 19 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2018 (изменено) 36 минут назад, Crazy_Monaco сказал: Кого сможешь мочи, а кого жалко будет кастрируй Не-не :)...зачем же сразу так радикально :)? Надо сначала прочитать им лекцию о пользе контацепции и культуре сексуальных отношений в парнике с кейками ...обычно такие лекции бесполезны, но в данном случае слушатели в жестком пожизненном трипе :). Может прокатить Изменено 19 декабря 2018 пользователем gaiver Zyushka, Crazy_Monaco и haract222 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gaiver Опубликовано: 22 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2018 (изменено) Ну вот и отплодоносила вторая волна, а значит пора подвести её итоги, которые меня, признаюсь, удивили. Не раз и не два слышал, что вторая волна самая увесистая, но видимо не в моем случае :). Сначала я дособирал оставшуюся Маккену, вышло 17 грамм:))) Но отправлять на регидру сразу не стал, решил дождаться, когда отплодоносят учителя, сделать одновременную регидрацию и посмотреть, кто быстрее оживет Буквально через день, другой вымахали первые Голден тичеры, которые я и собрал. 79 грамм. И вот уже сегодня, с опозданием в день, я собрал оставшихся учителей, вес которых составил 111 грамм. Общий вид до сбора урожая Взвешивание. Сегодня на ночь все три кейка отправятся на регидрацию, а парник я хорошенько вымою, промою керамзит засыплю его в контейнер, налью водички и прожарю лампой на всякий случай, а то стоит без дела, скучает. А теперь считаем... После первой волны вес составил 496 грамм. По совету @Zyushka и @Crazy_Monaco я снял остатки с кейков, которых вышло 47 грамм. В основном мелочь, но были и пару больших. Итого первая волна 496+47=543 грамма. Вторая волна 70+17+79+111=277 грамм. В 2 раза меньше. Общий вес соответственно 543+277= 820 грамм. Ну что, посмотрим, смогут ли кейки выдать еще 180 грамм с третьей волны до заветного кило ? А заодно интересно, убьет ли РГ и ХШ мушек. Всем отличных выходных!!!! Изменено 22 декабря 2018 пользователем gaiver Crazy_Monaco, archer75 и Zyushka 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 22 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2018 такое бывает,ничего страшного) у меня тоже часто первая волна самая увесистая, а дальше на спад думаю , что кг будет точно. ещё 2 волны впереди 18 минут назад, gaiver сказал: А заодно интересно, убьет ли РГ и ХШ мушек. скорее всего нет )) gaiver и Crazy_Monaco 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gaiver Опубликовано: 22 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2018 6 часов назад, Zyushka сказал: такое бывает,ничего страшного) у меня тоже часто первая волна самая увесистая, а дальше на спад думаю , что кг будет точно. ещё 2 волны впереди Тут даже хз...Может недостаточно времени регидрации было и кейк не набрал воды , может ХШ повлиял негативно. Волна будет еще одна:). Что до НГ вырастет, то и соберу, а потом закапаю кейки у тестя, ради эксперимента :). А сразу после НГ начну гров съедобных :). Уже всё лежит для этого дела:). 6 часов назад, Zyushka сказал: скорее всего нет )) ну и ладно :), устрою им холодный душ:)...Интересно, а почему? Они же дышат вроде как...и личинки и уже взрослые особи. А тут на 8 часов в воду их... Crazy_Monaco и Zyushka 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 24 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2018 В 22.12.2018 в 19:45, gaiver сказал: ну и ладно :), устрою им холодный душ:)...Интересно, а почему? Они же дышат вроде как...и личинки и уже взрослые особи. А тут на 8 часов в воду их... на кейке еще и яйца ихние есть, почему то через пару дней после регидры мошки снова появляются, думаю что это новое поколение начинает жрать кейки. gaiver 1 Цитата Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gaiver Опубликовано: 25 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2018 (изменено) 6 часов назад, Crazy_Monaco сказал: на кейке еще и яйца ихние есть, почему то через пару дней после регидры мошки снова появляются, думаю что это новое поколение начинает жрать кейки. Увидел пока только одну мушку, которую тут же отправил к праотцам. Хотел им Баскова включить, чтобы гарантированно всех убить, но пожалел. Такого никто не заслуживает. Изменено 25 декабря 2018 пользователем gaiver Crazy_Monaco, Smurf, Zyushka и 1 другой 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gaiver Опубликовано: 27 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2018 (изменено) Всем доброго утра и хорошего настроения:)! Стартанул сбор урожая третьей волны. Общий вес составил 78 грамм. Кстати, четвертая волна вполне возможна, так как до деревни, чтобы прикопать кейки я доберусь не раньше 5 января, а выкидывать мне их почему-то очень жалко:)…как родные стали:) Ну и немного о сушке... Так как домашние не в курсе, что это за грибы, и по легенде я всё выкидываю, их надо было ныкать. Первое место было выбрано очень неудачно, это была коробка из под обуви. Сохли они там так себе, прямо скажем. Но через несколько дней я их переместил в свой полуразобранный стелс-бокс из системника и там они очень даже хорошо себя чувствуют. Те что справа уже готовы, на выходных уберу. Есть лайфхак, как размолоть их в пыль без кофемолки? Может гриндером? Изменено 27 декабря 2018 пользователем gaiver Crazy_Monaco и archer75 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
archer75 Опубликовано: 27 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2018 @gaiver ступку купи. gaiver 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 28 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2018 22 часа назад, gaiver сказал: Может гриндером? гриндер измельчит, но в пыль не перетрет. а зачем тебе порошок понадобился? что собираешься делать из него? gaiver 1 Цитата Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gaiver Опубликовано: 28 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2018 12 часа назад, archer75 сказал: @gaiver ступку купи. Хм...а ведь есть где-то дома...надо найти. Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gaiver Опубликовано: 28 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2018 (изменено) 1 час назад, Crazy_Monaco сказал: гриндер измельчит, но в пыль не перетрет. а зачем тебе порошок понадобился? что собираешься делать из него? Да ничего определенного:)...Пока просто хотел освоить порционное прессование шприцем, а там хз. Конфеты замутить, как вариант. Кстати...Я тут кумекал насчет безвоздушного хранения и на глаза мне попались бутылочки с раствором глюкозы, которые я накупил сдуру, когда ЖМ хотел в них делать. Вот такие. Так вот...А что если туда засыпать измельченный урожай, а потом через резиновую крышку, которая по сути один большой ИК порт, шприцем откачать воздух? Естественно предварительно всё помыть и высушить. Быстро, дешево, ненапряжно вроде. Никто не делал так? P.S. Как-то странно и по одному-два раскрывают шляпки... Длинный нераскрывшийся просто упал под своим весом. 81 грамм до кило:) Изменено 28 декабря 2018 пользователем gaiver Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 28 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2018 @gaiver Бро, узкое горло у них. Я в обычных пластиковых контейнерах храню, с завинчивающейся крышкой. Влагу не набирают, в силе не теряют. Удобно, практично. Главное просушивай хорошо. Crazy_Monaco и gaiver 2 Цитата Труд сделает тебя свободным, лень сделает тебя рабом! Долгая история про кубы. Паны без лишних движений. Паны без компрессора. Кубы на пшене. Гидропоника на пальцах. Полуавтоматическая установка. Самозамес удобрений. Тара для жм, быстро и просто! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 28 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2018 @gaiver для хранения грибы лучше оставить цельные. У измельчённых больше контакт с воздухом и окисление. Теряют в силе. Оставь цельными, а перед использованием уже измельчить нужное количество. CaHeKzzZZ, Zyushka и gaiver 1 2 Цитата Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
archer75 Опубликовано: 28 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2018 @gaiver трамбуй неизмельчённые в неё и во сыру землюшку на хранение. Норм сохраняется. Насчёт измельчения не знаю, если трамбануть тоже должно быть норм, но как доставать потом) gaiver 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gaiver Опубликовано: 28 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2018 1 час назад, CaHeKzzZZ сказал: @gaiver Бро, узкое горло у них. Я в обычных пластиковых контейнерах храню, с завинчивающейся крышкой. Влагу не набирают, в силе не теряют. Удобно, практично. Главное просушивай хорошо. Да, наверное ты прав и нечего заморачиваться :)...Всё время хочется искать лучшие варианты, оптимизировать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gaiver Опубликовано: 28 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2018 1 час назад, archer75 сказал: @gaiver трамбуй неизмельчённые в неё и во сыру землюшку на хранение. Норм сохраняется. Насчёт измельчения не знаю, если трамбануть тоже должно быть норм, но как доставать потом) С землюшкой сейчас будут проблемы:)... Лом понадобится, промерзло всё :)... Если они в порошке, то он легко будет высыпаться. Не буду в этот раз мудрить. Есть уже подготовленая пластиковая баночка, туда и положу целыми, как есть. А потом может и наткнусь на какой-то более интересный вариант, который больше приглянется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gaiver Опубликовано: 28 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2018 (изменено) Попробовал недавно "чай" сделать, просто ради того, чтобы процесс посмотреть. Ромашковый чай, лимон, совсем чуть-чуть меда и грибы. Получилось очень даже вкусно. Жена попросила отхлебнуть...Я пересрал, что почувствует вкус грибов. Что её начнет переть не боялся ибо их там совсем немного было и от глотка ничего не почувствовала бы. Так вот нифига. Сказала, что вкус прикольный:) Изменено 28 декабря 2018 пользователем gaiver Zyushka 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 28 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2018 @gaiver так-же хроню молотые в зипе, бывает по пол года, чувствуется, что влагу набирают, но по силе различия не заметил. Тебе удаёться в тайне от жены ростить грибосы? Цитата Труд сделает тебя свободным, лень сделает тебя рабом! Долгая история про кубы. Паны без лишних движений. Паны без компрессора. Кубы на пшене. Гидропоника на пальцах. Полуавтоматическая установка. Самозамес удобрений. Тара для жм, быстро и просто! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gaiver Опубликовано: 28 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2018 2 часа назад, CaHeKzzZZ сказал: @gaiver так-же хроню молотые в зипе, бывает по пол года, чувствуется, что влагу набирают, но по силе различия не заметил. Тебе удаёться в тайне от жены ростить грибосы? Нет конечно:). Она думает, что это опята и я их выкидываю, потому что они выращены в тестовом режиме на антибиотиках :). Сначала я действительно хотел попробовать полный стелс, но после наверное месяца раздумий решил, что это не вариант вообще. Пока я на работе, она дома и запалит по любому любой стелс. Увлечение микологией было проще разыграть. Тем более разыгрывать-то пришлось только вид грибов, остальное всё правда и мне действительно интересно :). Crazy_Monaco, Countrymen и CaHeKzzZZ 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 28 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2018 @gaiver Вместе то оно лучше конечно, знаю из личного опыта, хотя мне проще, с женой я познакомился когда мы были в грибах gaiver и Zyushka 1 1 Цитата Труд сделает тебя свободным, лень сделает тебя рабом! Долгая история про кубы. Паны без лишних движений. Паны без компрессора. Кубы на пшене. Гидропоника на пальцах. Полуавтоматическая установка. Самозамес удобрений. Тара для жм, быстро и просто! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gaiver Опубликовано: 28 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2018 (изменено) 16 минут назад, CaHeKzzZZ сказал: @gaiver Вместе то оно лучше конечно, знаю из личного опыта, хотя мне проще, с женой я познакомился когда мы были в грибах Как это романтично ! Прекрасно, когда интересы совпадают! Это дает отношениям больше честности, взаимопонимания...одни приколы, похожее мировоззрение...Могу только порадоваться за вас!!! Изменено 28 декабря 2018 пользователем gaiver voronoy 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 28 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2018 @gaiver На самом деле она не любила грибы, да и сейчас редко готова их хавать. К грову я тоже подошёл далеко не сразу после рождения детей. Советую тебе использовать конструктивный разговор. Не тупо орать друг на друга, предьявлять требования, или просто соглашаться молча, а слушать чего хочет собеседник, доносить свою точку зрения, искать решение проблемы вместе. Но этому сложно научить женщину, они более инпульсивны, но это возможно. gaiver и haract222 2 Цитата Труд сделает тебя свободным, лень сделает тебя рабом! Долгая история про кубы. Паны без лишних движений. Паны без компрессора. Кубы на пшене. Гидропоника на пальцах. Полуавтоматическая установка. Самозамес удобрений. Тара для жм, быстро и просто! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 28 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2018 @gaiver И ещё, знакомы мы были давно, но увидели друг друга "по настоящему" именно в грибах. gaiver 1 Цитата Труд сделает тебя свободным, лень сделает тебя рабом! Долгая история про кубы. Паны без лишних движений. Паны без компрессора. Кубы на пшене. Гидропоника на пальцах. Полуавтоматическая установка. Самозамес удобрений. Тара для жм, быстро и просто! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gaiver Опубликовано: 28 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2018 (изменено) 26 минут назад, CaHeKzzZZ сказал: @gaiver На самом деле она не любила грибы, да и сейчас редко готова их хавать. К грову я тоже подошёл далеко не сразу после рождения детей. Советую тебе использовать конструктивный разговор. Не тупо орать друг на друга, предьявлять требования, или просто соглашаться молча, а слушать чего хочет собеседник, доносить свою точку зрения, искать решение проблемы вместе. Но этому сложно научить женщину, они более инпульсивны, но это возможно. Диалог тоже редко работает. Сработает он только тогда, когда оба готовы выслушать и понять, то что говорит собеседник, а не втупую защищать свою точку зрения несмотря ни на что и любыми приемами. А это редкость. Обычно кто-то не прав, и тогда включается защитный механизм, опускается забрало и все, хоть какие доводы приводи. Тогда приходится моделирлвать такую ситуацию, чтобы человек понял. Это обычно больно, но зато доходчиво. Например ради диссертации она конкретно на меня положила. Я всё понимаю, у человека цель, стремление, но там было в гипертрофированном степени. Я пытался говорить, приводить доводы, что всё хорошо в меру, что она гробит свое здоровье...в итоге получал только, что я не поддерживаю и тому подобное... Окей. Я нашел себе занятие и положил болт на неё. Конечно пошли скандалы, что я не уделяю внимание. Когда я объяснил, что ситуация смоделирована, чтобы показать как это неприятно, поняла, но ненадолго :)...А орать... Не...Не мои методы Изменено 28 декабря 2018 пользователем gaiver Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gaiver Опубликовано: 28 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2018 16 минут назад, CaHeKzzZZ сказал: @gaiver И ещё, знакомы мы были давно, но увидели друг друга "по настоящему" именно в грибах. Бля...Вот это стремно немного :)...Я буду принимать нормальную дозировку не один. Есть единственный человек в реале, кто знает о том, что я ращу. Это моя подруга. Будет в том числе и совместный трип...Вот я и стремаюсь немного, чтобы вот такого прозрения не возникло. Симпатия между нами присутствует, но не выходит за рамки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gaiver Опубликовано: 28 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2018 21 минуту назад, CaHeKzzZZ сказал: @gaiver И ещё, знакомы мы были давно, но увидели друг друга "по настоящему" именно в грибах. А это было одновременно :)? Блин, люблю такие истории :). Если будет желание, расскажи подробнее, плиз Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 28 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2018 @gaiver Ох братан, тут я тебе не советчик. Ты должен сам себе честно признться во всём, принять решение и жить с этим Одно могу сказать, в грибах от секса воздержаться легко, нет дикого влечения, но ведь секс это не измена, точнее это не такая ужасная измена, как если бы ты вдруг влюбился по настоящему. Про себя могу сказать, что она увидела меня первая, я же не смел думать о ней в таком ключе по ряду причин. В совмесном трипе бывали раз 5 и чувствовали друг к другу симпатиюи вообще всякое Цитата Труд сделает тебя свободным, лень сделает тебя рабом! Долгая история про кубы. Паны без лишних движений. Паны без компрессора. Кубы на пшене. Гидропоника на пальцах. Полуавтоматическая установка. Самозамес удобрений. Тара для жм, быстро и просто! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 28 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2018 27 минут назад, gaiver сказал: опускается забрало Про забрало ты чётко подметил, вот об этом я и говорю, мы научились слышать друг друга, но прошли через 7 кругов ада сперва. Zyushka 1 Цитата Труд сделает тебя свободным, лень сделает тебя рабом! Долгая история про кубы. Паны без лишних движений. Паны без компрессора. Кубы на пшене. Гидропоника на пальцах. Полуавтоматическая установка. Самозамес удобрений. Тара для жм, быстро и просто! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gaiver Опубликовано: 28 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2018 13 минуты назад, CaHeKzzZZ сказал: @gaiver Ох братан, тут я тебе не советчик. Ты должен сам себе честно признться во всём, принять решение и жить с этим Одно могу сказать, в грибах от секса воздержаться легко, нет дикого влечения, но ведь секс это не измена, точнее это не такая ужасная измена, как если бы ты вдруг влюбился по настоящему. Про себя могу сказать, что она увидела меня первая, я же не смел думать о ней в таком ключе по ряду причин. В совмесном трипе бывали раз 5 и чувствовали друг к другу симпатиюи вообще всякое Да всё норм, Бро:)! Как получится, так и получится:)... 5 трипов??? Это в какой промежуток времени :)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gaiver Опубликовано: 28 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2018 (изменено) 24 минуты назад, CaHeKzzZZ сказал: Про забрало ты чётко подметил, вот об этом я и говорю, мы научились слышать друг друга, но прошли через 7 кругов ада сперва. Тут обычно нужно чтобы люди хотели слышать друг друга... Это работа над собой, но над собой работать сложно и в основном все хотят переделать другого под себя, что практически невозможно :). Ну или наступает критический момент, после которого или учишься слышать или учишься жить без человека. И если желание остаться превышает, то тогда оба начинают потихонечку слушать. Судя по твоим словам про круги ада, у вас как раз был критический момент. Хорошо, что вы уже на следующем уровне:)! Это всё из моего опыта и у других он может быть совершенно другим... Имхо, как говорится:) Изменено 28 декабря 2018 пользователем gaiver CaHeKzzZZ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 28 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2018 @gaiver Ахах, жесть. Истории у многих похожи, ты говоришь про то, как мы жили первые 3 года наверное. 54 минуты назад, gaiver сказал: 5 трипов??? Это в какой промежуток времени :)? Это было грибное лето, грибной отпуск, маленькая грибная жизнь, там все были в грибах или пьяные, а бывало и то и другое и "третье" разом. Этакий прощальный кураж. Из которого я вышел другим человеком с совершенно новыми для себя проблемами и радостями. gaiver 1 Цитата Труд сделает тебя свободным, лень сделает тебя рабом! Долгая история про кубы. Паны без лишних движений. Паны без компрессора. Кубы на пшене. Гидропоника на пальцах. Полуавтоматическая установка. Самозамес удобрений. Тара для жм, быстро и просто! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gaiver Опубликовано: 28 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2018 34 минуты назад, CaHeKzzZZ сказал: Это было грибное лето, грибной отпуск, маленькая грибная жизнь Звучит очень заманчиво:)!!! И с нотками ностальгии:)... 36 минут назад, CaHeKzzZZ сказал: с совершенно новыми для себя проблемами и радостями Я как-то сказал вот точно также...когда у меня дочь родилась:)) CaHeKzzZZ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gaiver Опубликовано: 30 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2018 Всем привет :)! После последних мелких сборов оставался 81 грамм до килограмма... После этого было две прополки, и на второй снял абсолютно всё, почистив кейки. Итак... И финальная чистка... ТАДАААМ :)!!! Общий вес всего урожая 1014 грамм:) haract222, Crazy_Monaco и Zyushka 1 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gaiver Опубликовано: 30 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2018 (изменено) Ввиду переноса даты поездки в деревню, четвертой волны не будет, а значит репорт пора завершать... Благодарности. Я хотел бы от всей души поблагодарить всех, кто так или иначе сопровождал меня на пути обретения этого опыта и жизни репорта!!! Тех кто писал сообщения, делился опытом...@Crazy_Monaco, @Zyushka, @WarFlop, @CaHeKzzZZ, @archer75 Тех, кто поддерживал лайками...Да-да, я всех вас видел ребята и девчата и был рад вашей поддержке, она тоже мне помогала:)!!! Итоги. Все цели, которые я ставил перед собой были достигнуты и перевыполнены. 1) Вырастить хоть что-то. Я и мечтать не мог о килограмме. И когда его реальность замаячила на горизонте, пообещал себе, что если получится, попрошу статус шрумера, а если нет, то нет:) 2) Начать общаться на форуме. Я довольно замкнутый человек и если кто-то заходил в профиль, мог заметить, что зареган я в 2013 году, но сообщений до этого репорта всего несколько. Мне было важно преодолеть свою замкнутость и выйти на новый для себя уровень общения. Это тоже удалось и я имел удовольствие тут и в личке пообщаться с замечательными людьми. К тому же мне стало легче это даваться 3) Попробовать новое хобби. Это было очень интересно!!! Я столько всего нового для себя узнал, что потребуется еще некоторое время на осмысление этого. 4) Получить психоделический опыт. До этого общался только с Марьей. Я одним глазком заглянул в ящик пандоры, но в этом плане всё еще впереди. Планы. 1) Поднять съедобные грибы. Шиитаке, опята...хотя нет, иначе жена увидит, как они на самом деле выглядят :)))) 2) Попробовать монотуб, а вернее минитуб. Подготовка идет полным ходом, осталось контейнер купить. 3) Провести ряд интересных мне опытов, таких как отказ от антибиотиков по примеру @Zyushka, перенос с зерна на зерно, петри, покров по схеме @WarFlop и много чего еще 4) Попробовать другие стрейны. После прочтения недавно книги "ЛСД-МОЙ трудный ребенок" захотелось приобщиться к классике, с того с чего всё началось, и поднять Мексику. Паны опять же... 5) Провести ряд трипов, найти свою дозировку, попробовать разные способы приема... Планов вообщем много и в преддверии нового года размышление о них особенно вселяет надежду и вдохновляет. С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!! Желаю всем сил на реализацию своих планов, немножко удачи (особенно когда дело касается плесени и трихи:)), позитивного мышления несмотря на жизненные неурядицы, желания двигаться вперед и хороших людей рядом. Это был удивительный год для меня в самом хорошем смысл этого слова и я от всего сердца желаю вам такое же безумное количество положительных эмоций!!! Изменено 30 декабря 2018 пользователем gaiver Craig, CaHeKzzZZ, WarFlop и 8 других 4 2 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gaiver Опубликовано: 1 апреля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2019 Всем большой привет :))! Траблы на работе и ремонт отложили мои эксперименты, но как только появилась небольшая передышка, я с энтузиазмом начал и...обложался :))...дважды :))) Но обо всем по порядку... Для начала я сделал модные крышки с тайвеком и силиконом. ИК-порт, на тайвеке капля силикона, отверстия в крышке, чтобы воздух немного поступал. Всё вроде норм. Замочил, а затем сварил пшеницу, поставил стерилизовать на 1,5 часа после набора давления в скороварке, и на выходе получил отсутствие воды и очень сухое зерно...Окей, повторил процедуру, но после набора давления сильнее убавил температуру,вода осталась,но зерно всё равно получилось суховатым. Да что за...Решил попробовать инокулировать. ЖМ Маккены, неделя обростания, а потом окончательное высыхание и остановка роста. Провел эксперимент по оживлению, влив по 10 кубов кипяченой и остывшей воды. Перетряхнул, рост мицелия возобновился, и банка можно сказать заросла, но выглядело это всё не айс... Я начал думать, анализировать и единственная разница между первым гровом и этим была в крышках...Я психанул и сделал 5 банок с фольгой вместо крышек, и перловкой вместо пшеницы, так как та тупо закончилась. Всё получилось классно. Условия стерилизации те же...Не совсем понимаю, в чём дело... Перловку готовил по рецепту бро @33_грамма_сухих, как и в прошлый раз. Инокулировал споровой взвесью Orissa, которую опять делал по технологии "расточительный варвар":)))...В доме, где полным ходом идет ремонт добиться хоть какой-то минимальной стерильности не представляется возможным, и вообщем не решился использовать тру-технологию. Банки в инкубаторе при 29 градусах обросли за пару недель. Пушисто так получилось :)... Пришло время кейсить. Идею попробовать монотуб я вынашивал ещё в процессе первого грова, и усиленно изучал всю доступную информацию. На дружественном форуме наткнулся на схему монотуба от Белки версии 2.0, которую и решил применить. Какой-то информации о конфеденциальности я не увидел, поэтому выкладываю саму схему тут. Может кому-то пригодится. В крышке при этом отверстий нет. К схеме Белка указывает такие размеры: 8 мм большие и 4 мм маленькие, если в помещении не очень сухой воздух и 7 мм большие и 3 маленькие, если сухо. Например, когда зимой во всю жарят батареи. Расстояния указаны для туба на 35 литров. Мне почему-то очень импонирует идея компакт-грова. Небольшой контейнер легко убрать в шкаф, в случае незванных гостей, вариантов размещения больше, небольшой, занимающий немного места на столе контейнер не напрягает близких, которые не в теме, а выхлоп...Я видел гров на другом форуме, где с 10 литрового туба по этой технологии сняли что-то около 700 г сырыми. У всех свои дозировки и амбиции, но для меня это за глаза и если удастся повторить такое количество, я буду очень доволен. При выборе контейнера главным критерием была его высота. Брать с высотой меньше 20 см, я смысла не вижу. В итоге нашел контейнер на 15 литров с высотой 22 см. Толщину субстратного блока решил сделать 6 см., то есть грибам для роста остается 16 см. И тут снова нюанс, который я не учел, а именно Orissa, которая является одним из самых крупных стрейнов. Посмотрим, что из этого выйдет. Отверстия я сделал 6 мм большие и 3 мм маленькие, заклеил омнипором, сверху закрыл ванными дисками на период обрастания. Может показаться, что большеваты, но я исходил из логики, что проще заклеить лишние, чем сверлить новые, когда уже всё обросло. При переводе на плодоношение, просто уберу ватные диски и останется один омнипор. Итак...Запарил по стандартной схеме коковерм, укутал, оставил на 20 часов, но физически не смог сделать замес и в итоге он простоял почти 2 суток. Решил всё же делать. Так как влага вся скопилась на дне ведра, я усиленно перемешал всё это дело, чтобы равномерно распределить влагу. Но чем дольше мешаешь,тем больше шанс заражения. Смешал с зерном примерно 1:3 и уложил в минитубчик. Малыш идеально влез в инкубатор и стоит там при 29 градусах обрастает. На 5 день картина внутри такая. Не без косяков, но с удовольствием и интересом я получаю новый опыт, которым мне захотелось поделиться с вами. Ну что же, посмотрим что из этого всего получится:) Отличного всем настроения)! P.S. Как изменить название темы с телефона:)? Что-то не получается. Smurf, Crazy_Monaco и sherpek 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 2 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2019 Удачного грова бро 22 часа назад, gaiver сказал: Как изменить название темы с телефона:)? Что-то не получается. Пробовал отредактировать первое сообщение в теме? gaiver 1 Цитата Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.