gaiver Опубликовано: 13 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2018 А вот и перловка в литровой банке . Идет более менее бодро после изготовления доп вентиляции. Прогресс по крайней мере заметен каждый день. Заростание где-то процентов 70. Ждем-с... Crazy_Monaco 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gaiver Опубликовано: 13 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2018 А вот что интересно... Маккена инокулированная жм всего неделю назад, причем банку сразу перетряхнул. Выводы каждый может сделать сам. Ну и это...вторая банка с Маккеной, которая меня унизила...Это ппц, товарищи... Дай, думаю, перетряхну, а то тоже буду обрастания долго ждать. Ага! Сейчас! Вроде взрослый здоровый мужик... Вообщем я ее только что об стену с разбега не долбил. Там такой айсберг внутрь банки пророс, что все мои попытки были тщетны. Сверху немножко только разбил. Реально думал сейчас банка уже разлетится, а ему вообще пофиг на мои потуги. Как-то так друзья :)... Кокосы, вермикулиты, контейнеры, пленки, лампы, ложки и всё остальное уже с нетерпением ждет следующего этапа. Onepeso, Crazy_Monaco и Zyushka 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gaiver Опубликовано: 18 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2018 (изменено) Всем большой привет!!! Вчера, а именно 17.11.2018, был произведен кейсинг мица из моих баночек!!! Было несколько неожиданностей, но обо всем по порядку :)... Поехали! Подготовка коковерма. Стерилить субстрат не стал, а сделал аля-пастеризацию по Белке. Поставил на плиту кастрюлю с 4 литрами воды и столовой ложкой соды. Пока грелась вода, хорошо помыл ведро и чуть-чуть дал постоять под уф-лампой(я её везде теперь юзаю :)))не зря же покупал). Когда вода была близка к закипанию, открыл брикет кокосового волокна и варварски его измельчил протёртым на всякий случай спиртом, ножом. Добавил вермикулит. Дал воде покипеть пару минут, после чего залил эту смесь кипятком. Крышки у этого ведра нет, поэтому плотно залепил пленкой. Дальше укутал ведро в двойной слой пенофола и сверху еще и одеялкой замотал. Поставил поближе к батарее. Забегая вперед скажу, что когда я ведро раскрыл спустя почти сутки, оно было еще чуть-чуть теплым. На следующий день... Изменено 18 ноября 2018 пользователем gaiver Onepeso, archer75, Crazy_Monaco и 1 другой 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Astralix Опубликовано: 18 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2018 Монотуб готов ?) gaiver 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gaiver Опубликовано: 18 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2018 1 час назад, Astralix сказал: Монотуб готов ?) Откуда ты узнал про монотуб? Onepeso и Astralix 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gaiver Опубликовано: 18 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2018 Кейсинг. Фоток самого процесса мало, так как старался всё делать быстро и чисто, так что сорри! Изначально планировалось сделать 2 лоточка по 2 литра с пшеницей и перловкой с учителями, а незапланированную Маккену сделать в баклахе, но по ходу кейсинга всё пошло не совсем по плану, о чем будет ниже... Итак, пока я мылся, весь скарб стоял под лампой. Надо сказать, что в таком положении лампа не дает прямого света и я её не выключал пока работал. Всё ок. После водных процедур, я надел маску, перчатки, комбез из тайвека и...тапки . Выглядело это довольно комично :)). Внимательный глаз заметит на фотке шуруповерт и задастся вопросом- накуя? В паре с обычным кухонным венчиком(протёртым спиртом, разумеется) это значительно сокращает время перемешивания чего бы то ни было. Для начала я хорошо перемешал коковерм чтобы равномерно распределить влагу по нему. Затем протер спиртом емкость, в которой смешивал зерномиц и коковерм, ложку и банку, после сего вскрыл её и ложкой достал содержимое. Руками размельчил зерномиц в как можно меньшую фракцию. Добавил коковерм в пропорции примерно 1:2 и перемешал это дело шуриком. На малых оборотах, разумеется, чтобы не разбить зерна. Для равномерного перемешивания понадобилось меньше минуты. Начал выкладывать это дело в протертый спиртом двухлитровый лоточек и офигел... Выложил чуть-чуть больше половины всего, а лоточек уже полный... Как так-то? Времени обдумывать не было, поэтому я выложил остатки в резервный лоток побольше, который зачем-то взял "на всякий случай". Сделал покровный слой ( @WarFlop, твои доводы по покровному слою кажутся мне логичными, но тут решил делать, как все. В следующий раз, сделаю по твоей методе ;)). Затянул пищевой пленкой. С остальными банками было проделано всё тоже самое, поэтому описывать нет смысла. Однако замечу, что миц у перловки был адски спресованным. Банка треснула, пока я пытался его вытащить. С пшеницей всё было легко и просто. Маккену я тоже вообщем сделал в лоточек. И каждый блин раз оставалось дохрена смеси мица и коковерма. Когда я глянул на этот резервный лоток(не посмотрел его объем), я охренел... Содержимого было столько, что ни о какой баклахе и речи быть не могло. Пришлось импровизировать. Я высыпал эти остатки прямо в ведро с остатками коковерма и перемешал их. Потом высылал обратно в лоток и разровнял. Там всё... И маккена и учителя и пшеница и перловка :) Вообщем вышел нехилый перебор :)... Что с этим делать? По ходу придется покупать такой же и мутить импровизированный монотуб...Посмотрим вообщем...думаю пока. Когда уже все было готово, наделал дырок. Маленькие лоточки отправились обратно в парник с темпой 29, а большой поехал к батарее. Там сейчас где-то 27 +/- полградуса. Как-то так дамы и господа :)... Будем надеяться, что не накосячил нигде. В любом случае это покажет только время. Ждем-с обрастания. По парнику напишу чуть позже. Не нашел еще трубку нужного диаметра от уз-увлажнителя в парник. Crazy_Monaco, archer75, Zyushka и 2 других 2 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 19 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2018 11 час назад, gaiver сказал: Маленькие лоточки отправились обратно в парник с темпой 29, а большой поехал к батарее. Там сейчас где-то 27 +/- полградуса. Большой не поместится к остальным? можно и на второй ряд поставить)) Цитата Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gaiver Опубликовано: 19 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2018 (изменено) 1 час назад, Crazy_Monaco сказал: Большой не поместится к остальным? можно и на второй ряд поставить)) Привет, Крэйзич! Если честно, даже не знал, что так можно:). По случаю приезда родственника (крайне мнительного надо заметить) через пару недель (то есть как раз когда по срокам должна движуха пойти) и заселения его в комнату с грибами, идея с монотубом отваливается. В мой закрытый и надеюсь, автономный парник никто не залезет, а монотуб - лишнее и не нужное мне палево. Этот лоток будет стоять пока я не буду убежден, что с мелкими всё ок. Потом отвезу и прикопаю где-нибудь. А на следующий год можно устроить челлендж... Нарисовать карту в пиратском стиле и выложить на форум...правда я сомневаюсь, что миц морозы переживет. Изменено 19 ноября 2018 пользователем gaiver Crazy_Monaco и Zyushka 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gaiver Опубликовано: 19 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2018 Интересно наблюдать... Когда стояли банки, влажность была где-то от 30 до 40...Сейчас за 80 и растет. При этом стенки сухие пока. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 19 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2018 5 часов назад, gaiver сказал: Интересно наблюдать... Когда стояли банки, влажность была где-то от 30 до 40...Сейчас за 80 и растет. При этом стенки сухие пока. банкам влажность пофигу. это ж банки , откуда там влаге взяться) сейчас, конечно, кокос испаряет влагу конденсат по большей части получается на плодоношении. во-первых ты снимешь плёнку с кейков, и они будут активнее испарять воду, во-вторых , бокс будет более прохладным , от того и вода будет конденсироваться активнее ) скоро начнется самый интересный этап грова. удачи тебе gaiver 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gaiver Опубликовано: 19 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2018 (изменено) 3 часа назад, Zyushka сказал: банкам влажность пофигу. это ж банки , откуда там влаге взяться) сейчас, конечно, кокос испаряет влагу конденсат по большей части получается на плодоношении. во-первых ты снимешь плёнку с кейков, и они будут активнее испарять воду, во-вторых , бокс будет более прохладным , от того и вода будет конденсироваться активнее ) скоро начнется самый интересный этап грова. удачи тебе Спасибо тебе , Зюш!!! Она никогда не помешает :)! Интересно в том числе и то, что за пару минут с открытой крышкой, влажность падает до 40,если конечно датчик не врет :)...а потом где-то за пару часов опять набирается. Сегодня надо будет поточнее посмотреть... перепады резкие получаются. Это мне говорит о том, что не надо лишний раз лазить дабы не нарушать микроклимат. Изменено 19 ноября 2018 пользователем gaiver Crazy_Monaco 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gaiver Опубликовано: 19 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2018 Двое суток от кейсинга. Контрольный занюх посторонних запахов не выявил. В безоговорочные лидеры по обрастанию вырвались Учителя на перловке. Следом идет Маккена на пшенице. Замыкает тройку лидеров Учитель на пшеничке. Всем хорошего настроения :)!!! Crazy_Monaco, Zyushka и archer75 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gaiver Опубликовано: 21 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2018 Всем приветусы!!! Неоавномерность обрастания становится проблемой... По идее Учителей на перловке надо выставлять в парник. А вот остальные двое заметно отстают. Учителя на перловке. Маккена на пшенице Учителя на пшенице Crazy_Monaco и Astralix 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gaiver Опубликовано: 21 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2018 Собственно вопрос к знатокам... Выставлять в парник всё и там дообрастут? Выставлять только нормально обросший кейк, а остальные убирать куда-то? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zerguz Опубликовано: 21 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2018 Привет Бро! Массивные кейки ) Вылезет мегагриб 100% Нупское мнение ток озвучу: то что больше всего обросло - ставь в холодильник часов на 6-12, а потом парник. Ток это imho онли. Peace! gaiver 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Astralix Опубликовано: 22 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2018 В 18.11.2018 в 18:38, gaiver сказал: Откуда ты узнал про монотуб? Ты предсказуем gaiver 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Astralix Опубликовано: 22 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2018 (изменено) 15 часов назад, gaiver сказал: Собственно вопрос к знатокам... Выставлять в парник всё и там дообрастут? Выставлять только нормально обросший кейк, а остальные убирать куда-то? % на 70 обрастёт и на плодоношение выставляй, потом дня за 4 дообросиёт норм ,РГ и ХШ я на сутки замачиваю и уже без тары выставляй Изменено 22 ноября 2018 пользователем Astralix gaiver 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gaiver Опубликовано: 22 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2018 37 минут назад, Astralix сказал: % на 70 обрастёт и на плодоношение выставляй, потом дня за 4 дообросиёт норм ,РГ и ХШ я на сутки замачиваю и уже без тары выставляй Вопрос был в том, что с оставшимися двумя делать. Смогут ли они обрасти в парнике или нет. РГ и ХШ перед первой волной для чего? Влаги в кейке по идее сейчас достаточно для плодообразования. Crazy_Monaco 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gaiver Опубликовано: 23 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2018 (изменено) И снова здравствуйте :)! Вчера переделал инкубатор в парник и выставил туда кейк с Учителями на перловке. Внизу контейнера, примерно сантиметрах в 3-4 от дна, было сделано 16 отверстий, диаметром 8 мм. По 5 на длинных сторонах и по 3 на коротких. Так же я сделал несколько отверстий в крышке. Их легко закрыть, положив что-то сверху контейнера. Всё таки меня не бывает по 12 часов дома, а дышать грибам чем-то нужно. Хорошо помыв контейнер и заклеив омнипором отверстия я поставил его под уф-лампу. После этого провел провод с датчиком (скотч уже отклеился ) и провод от увлажнителя через таймер. И снова поставил на полчаса это добро под лампу. После чего снял пленку с кейка и выставил в парник. Про влажность. У меня дома супер-ахуенный ультразвуковой увлажнитель с ионизатором, таймером выключения и прочей лабудой, но этот умный пидарас не хочет тупо включаться, когда в розетке появляется ток, а терпеливо ждет, когда нажмут кнопочку "ON". Тест автоматического режима поддержания влажности тоже не дал результатов. После появления тока, он переходит в режим ожидания. Облом. Узнал я об этом только позавчера. Неожиданно выручила коллега, отдав ненужный ей компактный уз-увлажнитель. Да-да, вон тот светящийся забавный домик на фотке выше :). Всё в нем конечно хорошо, но во-первых мне не нравится открытый контакт соединения провода и самого увлажнителя с каплями вокруг из-за влажности, а во-вторых он оказался достаточно большим и три кейка вместе с ним тупо не влезают. Первый табл решаемый, сегодня залью соединение герметиком. По второму пункту буду думать. Он включается раз в час на 15 минут. Это не много на самом деле, так как он слабенький. После часа работы вчера и в рабочем режиме ночью, на стенках контейнера капель не обнаружено. Хотя воздух очень влажный внутри, как после дождя, что и было зафиксировано утром. Возможно стенки сухие из-за отсутствия разницы температур внутри и снаружи контейнера. На всякий случай сегодня утром налил на дно совсем чуть-чуть кипяченой и охлажденной воды. Сам кейк за ночь как-то сильно зарос и выглядит очень влажным с каплями на поверхности. Про температуру. Планировал охлаждать контейнер, обдувом напольного вентилятора, но позавчера, когда я его не нашел на привычном месте и уточнил инфу у жены, малясь аху...крайне удивился. Моя благоверная по доброте душевной слила его каким-то родственникам, после установки дома кондея... М-да... Вообщем, раньше нужно было начинать готовиться и всё перепроверять. В комнате темпа от 25 до 26,5 градусов, что конечно перебор. Тут варианта два. "Всеми любимые" замороженные полторашки в чехле из пенофола на крышку контейнера или мудрить теплый угол на лоджии. Сейчас тестирую темпу на полностью закрытой лоджии в течение суток. От этого станет ясно, возможно это вообще или нет. Остальные два кейка вместе с сушилкой для обуви отправились к большому контейнеру жить. С радостью выслушаю ваши мысли и предложения :)! Не сдерживайте себя:)! Хорошего вам настроения и ровных гровов! Изменено 23 ноября 2018 пользователем gaiver Crazy_Monaco 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gaiver Опубликовано: 27 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2018 Привет всем! Через тернии ошибок и опыта я продолжаю свой путь к грибам За эти несколько дней координально изменились условия пребывания лоточков в парнике, поэтому нужно их описать. Маленький уз-увлажнитель это фэйл. Фишка в том, что при 100% влажности или близко к этому на поверхности его, так скажем, "испарителя" образуется капелька и он перестает нормально работать. Пароводяную струю он подает вверх и опять же, часть тупо опускается вниз и создает эту каплю. Промудохавшись все выходные дни периодически открывая контейнер и убирая каплю ватной палочкой я понял, что это вообще не вариант. В итоге я его убрал совсем. На дно налил воды и два раза в сутки начал делать кейкам ванну под названием "лесное туманное утро" вручную включая свой домашний увлажнитель. Утром где-то минут 45, вечером часа на два, но в лайтовом режиме. Луж за это время не образовалось, но мелких капель несметное количество. Заодно обеспечивается проветривание. Выглядит это вот так. Тестировал разные скорости подачи и отошел на пару минут Да что я знал о влажности до этого момента Прошло мало времени, чтобы делать какие-то выводы на счет этого метода. Наблюдаем. С температурой я тоже воевал. В комнате стабильные 26,5, а замороженные полторашки я очень не хотел юзать и как оказалось, очень зря. Чтобы справиться с темпой, я приобрел маленький вентилятор. У него внизу лоток для воды, но если добавить туда 2-3 кубика льда, то выдаваемый воздух довольно холодный. Впрочем даже безо льда у него получалось держать темпу 24,5-25 градусов. Со льдом получалось 23, но его нужно постоянно обновлять, а делать это некому, пока я на работе. И вот я заморозил сразу две полторашки и положил их на крышку, сверху чуть укрыв листом пенофола. 20-22 градуса весь день. Понятно, что это тоже перебор в другую сторону, поэтому количество было уменьшено до одной. Одна в морозке и кладется на ночь, другая днем. Колхозная автоматика. Но работает же блин. Фотка вентилятора. Вон тот оранжевый малыш Кейки. Контейнер с Учителями на перловке колонизировал всё на 100% и даже чуть больше. В телеграмме неутомимые помощники новичков @Crazy_Monaco и @WarFlop поставили диагноз "Оверлей". А значит надо было чесать. Как говорится, думал что всё норм, ан нет, опять опыт. Сказано-сделано. Маска, перчатки, спирт, вилка... И вот результат. Не знаю насчет корки, про которую пишут...миц был очень мягким и снялся легко. Так как мелкий увлажнитель покинул контейнер, теперь все три кейка стоят на плодоносе. Фотки остальных двух далее... Crazy_Monaco, WarFlop, mazarbazar420 и 1 другой 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gaiver Опубликовано: 27 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2018 Блин...Не получается в нормальном качестве залить, хотя обе фотки суммарно меньше 4,8... Ну да ладно. А это у нас...Эммм...А хрен его знает, кто это :)... Я не подписал остальные два и конечно перепутал, кто где есть :). Опыт... Crazy_Monaco, archer75 и mazarbazar420 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gaiver Опубликовано: 27 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2018 А вот какой сюрприз мне преподнес контейнер, который обрастал дольше всех. Темная лошадка, которая сейчас выглядит лучше всех, по моему. Вот такие у нас дела Crazy_Monaco и mazarbazar420 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 29 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2018 @gaiver Бро, с увлажнителем надо быть внимательным, думаешь что влаги мало в парнике, а потом видишь болото и кейки чрезмерно насыщенные влагой. Если так смотреть, лучше уж чтобы было чуть меньше влаги, чем переборщить. gaiver 1 Цитата Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gaiver Опубликовано: 29 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2018 4 часа назад, Crazy_Monaco сказал: @gaiver Бро, с увлажнителем надо быть внимательным, думаешь что влаги мало в парнике, а потом видишь болото и кейки чрезмерно насыщенные влагой. Если так смотреть, лучше уж чтобы было чуть меньше влаги, чем переборщить. Бро Крэйзич, спасибо за предупреждение! Я сейчас пришел к тому, что включаю этого монстра исходя из состояния кейков. Если много маленьких капель, не включаю соответственно. Получается где-то раз в сутки минут на 20. Меня больше беспокоит сейчас ситуация с кислородом. Борясь за влажность и темпу я как-то упустил из головы этот важный нюанс, о котором мне любезно напомнил Бро @WarFlop. Ну и то, что при проветривании я открываю крышку. Боюсь заразу занести. В остальном вроде всё без изменений. Вообще. Что меня тоже немного смущает, хотя получается и прошло только 5 дней с выставления. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 29 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2018 11 час назад, gaiver сказал: Меня больше беспокоит сейчас ситуация с кислородом. у меня предыдущий парник был без компрессора. Нижний ряд дырок + верхний ряд дырок + дырки в крышке. Ставила куда нибудь , где есть хоть какое-то движение воздуха и всё нормально росло, без постоянного вмешательства туда, без размахивания и т.д. gaiver 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gaiver Опубликовано: 3 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2018 Хаюшки!!! Вчера был седьмой день с выставления в парник. Наконец-то я понял, что такое пины :) Ну а сегодня утром появился Он...Первенец! Поехали ! CaHeKzzZZ, Onepeso, WarFlop и 2 других 1 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 3 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2018 7 минут назад, gaiver сказал: Ну а сегодня утром появился Он...Первенец! Поздравляю gaiver и archer75 1 1 Цитата Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gaiver Опубликовано: 3 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2018 7 минут назад, Crazy_Monaco сказал: Поздравляю Спасибо Бро!!! Твой вклад в его появление невозможно переоценить :)! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozzmosis Опубликовано: 9 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2018 увидеть первенца-незабываемо)) поздравляю! gaiver 1 Цитата Pink Buffalo, парник Golden Teacher, парник CRS, парник Ананас, Амнезия Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gaiver Опубликовано: 9 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2018 2 часа назад, Ozzmosis сказал: увидеть первенца-незабываемо)) поздравляю! Благодарю!!! Это действительно очень крутые ощущения :)! Ozzmosis 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gaiver Опубликовано: 9 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2018 Всех категорически приветствую!!! Сегодня шестой день от появления первенца. Все кейки в одинаковых условиях, но все растут совершенно по разному... 1) Расчесанный кейк, который "Учителя на перловке" дал много примордий, которые он не спешит превращать в полноценные грибы. Да, есть несколько чуть более крупных, но и они совсем небольшие. Если это всё вдруг стартанет, будет ппц...в хорошем смысле конечно:) 2) Кейк с пшеничкой, небольшим оверлеем и хз. Вам виднее Тут прямо вот Боровички:). Один большой гриб (он сейчас самый большой из всех) и несколько поменьше. Большой этот пробился сбоку. Видно что очень сильный такой гриб. Богатырь :)! Вот что интересно... На чужих фотках все грибы такие огромные :)... А вот это богатырь в масштабе и уже чё-то как-то и не такой он и большой но я ему безумно рад:) И растет он супер-быстро. Ну и еще одна общая фотка этого кейка. archer75, Crazy_Monaco и Ozzmosis 1 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gaiver Опубликовано: 9 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2018 Эх...Не хватило 4,88 мб на фотки третьего:).. 3) Третий кейк- тоже пшеничка и либо Маккена либо Учителя. Я склоняюсь к тому, что это Маккена. И снова всё совершенно по другому. Высокие длинные грибочки. Сбоку пробились... Как видно на следующей фотке начала рваться вуаль на некоторых...Это что же, собирать уже нужно? Харв? Zyushka, Smurf, archer75 и 1 другой 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gaiver Опубликовано: 9 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2018 Бразы и систерс, буду крайне рад советам и подсказкам, так как я сейчас не совсем понимаю алгоритм действий... По идее длинных завтра уже снимать, если остальные раскроют шляпки. А с остальными что делать? Убирать всё что выше 0,5 и на регидру или оставить дорасти на денек, другой? С Боровичками ждать, когда начнут шляпки раскрывать? Большой если раскроется убрать? Его одного или тоже все что поболее? С причесанным тоже не ясно. Шанс стартануть есть или тоже регидра? Заранее Благодарствую за ответы!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pauk Опубликовано: 9 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2018 7 минут назад, gaiver сказал: Бразы и систерс, буду крайне рад советам и подсказкам, так как я сейчас не совсем понимаю алгоритм действий... По идее длинных завтра уже снимать, если остальные раскроют шляпки. А с остальными что делать? Убирать всё что выше 0,5 и на регидру или оставить дорасти на денек, другой? С Боровичками ждать, когда начнут шляпки раскрывать? Большой если раскроется убрать? Его одного или тоже все что поболее? С причесанным тоже не ясно. Шанс стартануть есть или тоже регидра? Заранее Благодарствую за ответы!!! Снимай по мере созревания,а потом -На регидру. gaiver 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gaiver Опубликовано: 10 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2018 6 часов назад, Pauk сказал: Снимай по мере созревания,а потом -На регидру. Спасибо, но не совсем понял. Грибы сейчас на нескольких стадиях развития. Есть уже большие, средние и мелкие. Допустим я убираю большие и жду когда средние станут большими, но за это время мелкие станут средними и появятся новые мелкие...так сколько вот так до регидры их собирать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 10 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2018 1 час назад, gaiver сказал: так сколько вот так до регидры их собирать? Новых грибочков особо не появится, сбор разделяй условно на 2-3 этапа. После того как собрал большую часть грибов, очисти кейк от абортов, остатков грибов и не созревших. оставлять можно грибы размером примерно 0,5см и меньше. gaiver 1 Цитата Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gaiver Опубликовано: 10 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2018 (изменено) 12 минуты назад, Crazy_Monaco сказал: Новых грибочков особо не появится, сбор разделяй условно на 2-3 этапа. После того как собрал большую часть грибов, очисти кейк от абортов, остатков грибов и не созревших. оставлять можно грибы размером примерно 0,5см и меньше. Крэйзич, привет! Спасибо! я в твоем сообщении вижу только один этап :)...собрать все что больше 0,5 и на регидру :). Второй и третий этапы в чем заключаются? Или эти по 0,5 оставлять дозревать? Изменено 10 декабря 2018 пользователем gaiver Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 10 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2018 1 час назад, gaiver сказал: Крэйзич, привет! Спасибо! я в твоем сообщении вижу только один этап :)...собрать все что больше 0,5 и на регидру :). Второй и третий этапы в чем заключаются? Или эти по 0,5 оставлять дозревать? В 2-3 этапа идёт сбор созревших, снял те что уже готовы, через день собрал вторую часть грибов, если останутся ещё грибы которым нужно расти, из сбор будет через 1-2 дня примерно. Получается 3 этапа сбора урожая) Только после этого уже чистка и регидрация. gaiver 1 Цитата Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gaiver Опубликовано: 10 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2018 1 минуту назад, Crazy_Monaco сказал: В 2-3 этапа идёт сбор созревших, снял те что уже готовы, через день собрал вторую часть грибов, если останутся ещё грибы которым нужно расти, из сбор будет через 1-2 дня примерно. Получается 3 этапа сбора урожая) Только после этого уже чистка и регидрация Вроде понял! Спасибо! Будем пробовать:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gaiver Опубликовано: 11 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2018 И снова здравствуйте! Вчера вечером снял первые грибочки Было Стало Часть маленьких выкрутилась вместе с большими. И со второго кейка убрал богатыря, у которого порвалась вуаль и еще одного крепыша. Он бы еще может и порос, но накренился сильно. Даже крутить не пришлось. Он еле держался. Итого...ТАДАААМ... 63 грамма.  Надеюсь никакую заразу за время операции не занес. Работал в перчатках, которые протер спиртом и дал ему высохнуть немного. Только вот без маски. Неожиданно закончились. На остальных двух кейках и особенно на расчесанном грибы как-то набухли и чуть подросли. Надеюсь выстрелят. Маккену я за пару дней дособираю и отправлю на регидру и ХШ. ХШ для того чтобы грибы по максимуму отдали на второй волне. Будет максимум три. 10 градусов нормально для ХШ? Охохохо как же приятно получить урожай Zyushka, archer75, Crazy_Monaco и 1 другой 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 11 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2018 @gaiver Не надо хш. Зачем? Трип опишешь? Цитата Труд сделает тебя свободным, лень сделает тебя рабом! Долгая история про кубы. Паны без лишних движений. Паны без компрессора. Кубы на пшене. Гидропоника на пальцах. Полуавтоматическая установка. Самозамес удобрений. Тара для жм, быстро и просто! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gaiver Опубликовано: 11 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2018 6 минут назад, CaHeKzzZZ сказал: @gaiver Не надо хш. Зачем? Трип опишешь? Чтобы отдали всё на второй волне К тому же дома нет особо прохладных мест, 26-28, боюсь закись словить. Трип вот, увы будет не раньше середины Января. Опишу его, но уже в соответствующей теме наверное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 11 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2018 @gaiver На экваторе чтоль живёшь? Да, этого много, сильно не морозь тогда. gaiver 1 Цитата Труд сделает тебя свободным, лень сделает тебя рабом! Долгая история про кубы. Паны без лишних движений. Паны без компрессора. Кубы на пшене. Гидропоника на пальцах. Полуавтоматическая установка. Самозамес удобрений. Тара для жм, быстро и просто! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gaiver Опубликовано: 11 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2018 2 минуты назад, CaHeKzzZZ сказал: @gaiver На экваторе чтоль живёшь? Да, этого много, сильно не морозь тогда. Жил бы на экваторе, я бы их собирал :))) Нет, Бро:), просто топят хорошо :) А окна открыть не вариант. Дома дитё босиком бегает :) На балкон хочу убрать часов на 8(не мало?), там сейчас +10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 11 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2018 @gaiver Чистый кокос? Хватит и 6. Я бывало просто душем поливал и ок было, но это верх лени, не делай так. Цитата Труд сделает тебя свободным, лень сделает тебя рабом! Долгая история про кубы. Паны без лишних движений. Паны без компрессора. Кубы на пшене. Гидропоника на пальцах. Полуавтоматическая установка. Самозамес удобрений. Тара для жм, быстро и просто! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gaiver Опубликовано: 11 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2018 35 минут назад, CaHeKzzZZ сказал: @gaiver Чистый кокос? Хватит и 6. Я бывало просто душем поливал и ок было, но это верх лени, не делай так. Коковерм, Бро. Меньше 8 будет сложно реализовать Я тоже ленивый... Хотя нет, мы оптимизируем процессы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 11 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2018 поздравляю с хавестом, бро!! грибочки выглядят , как надо на данном этапе их сложно заразить чем-то. Миц скушал весь кейк, для новых "друзей" там места пока нет, да и миц ещё сильный ,может себя защищать. я на регидру ставлю кексы в холодильник. так что +10 на балконе будет вполне норм Crazy_Monaco и gaiver 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gaiver Опубликовано: 11 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2018 15 минут назад, Zyushka сказал: поздравляю с хавестом, бро!! грибочки выглядят , как надо на данном этапе их сложно заразить чем-то. Миц скушал весь кейк, для новых "друзей" там места пока нет, да и миц ещё сильный ,может себя защищать. я на регидру ставлю кексы в холодильник. так что +10 на балконе будет вполне норм Спасибо, Зюшечка !!!!!! Отлично!!! Тогда так и сделаю :)! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gaiver Опубликовано: 13 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2018 Доброго времени суток, всем! Немного прополол вчера свои кейки. Получилось 149 грамм. Маккену отправил на регидрацию на ночь. Сегодня утром снова поместил в парник. Интересно растут учителя на перловке :). Zyushka, archer75, Smurf и 1 другой 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gaiver Опубликовано: 13 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2018 (изменено) Итак...Вчера мое любопытство взяло надо мной верх и при прополке я захавал один гриб ГТ весом 15 грамм, сразу после того, как сорвал. Мало,не тру, жрипиццот и т.д...:)) Сначала не хотел описывать, так как не та это дозировка, всё прошло легко, но интересно и вот сейчас подумалось, что так будет правильно. Чтобы вы понимали мой интерес... мне всегда нравилось во время марьиного трипа рефлексировать. Я любил выделять какой-то из аспектов восприятия и отмечать изменения, как изменилось зрительное восприятие, как звуковое, тактильные ощущения, как меняется поток мыслей, волнообразные накаты... Повеселиться я конечно тоже не прочь:). И вот мне было жутко интересно, неужели в грибах так уж всё по другому? Оказалось, что да:)... Как я уже сказал, скушал я большой гриб ГТ, предварительно взвесив и было это около 22:30. До этого я плотно ел в последний раз в 16:00, а за пару часов до трипа выпил стакан кефира, так как трип и не планировал собственно. Собрал остальные грибочки, сделал регидру, потом выпил чайку, покурил и отправился спать не ожидая ничего и решив, что быстрее вырублюсь, чем придет трип. И вот я лежу, вяло крутятся какие-то обычные мысли, я начинаю проваливаться в долгожданный сон и тут БАЦ!!! Перед мысленным взором возникает какое-то фиолетовое необычное лицо, а сон как рукой снимает. Нормуль!- Подумалось мне и я открыл глаза, чтобы зафиксировать состояние измененного сознания. Открываю - ничего. Всё как обычно. Хм...странно. Изменения чувствую внутри, как на физическом уровне, так и на ментальном, но слабые и зафиксировать не могу. Окей, закрыл глаза и стал наблюдать. Начался усиливающийся поток "плавающих" картинок. Не очень ярких, иногда двух а иногда трехмерных. Их непросто описать, но последние я запомнил. Это были разноцветные большие пузыри, типа мыльных, но не круглые, а с постоянно меняющейся формой, которые медленно поднимались вверх. Почему-то мне захотелось оказаться внутри такого пузыря, что тут же и произошло... Нифига себе!-подумал я... и как только подумал сразу оказался вне этого пузыря в той точке, из которой наблюдал до этого. Тут первый раз проскользнуло понимание или осознание , что помимо мыслей есть еще что-то и мысли этому чему-то мешают. Ну то есть они не нужны тут. Сложно это, простите... У меня нет особых проблем с остановкой вд и тут я сделал тоже самое. И как только отстранился, сразу получил возможность как бы влетать в эти пузыри. Прикольно было наблюдать изнутри этого пузыря, как ты вместе с ним поднимаешься. Последовательность, я если честно четко не запомнил, поэтому могу прыгать... Не думать долго не получалось и мысли порой лезли потоком, приятные и нейтральные. Совсем плохих не было. Так вот в один момент я лежал боком на подушке и у меня сами начали расслабляться мышцы на лице, все сильнее и сильнее... Тогда пришла мысль "Расслабленное ебало", которая меня очень повеселила. Эта мысль стала как бы якорем... Если поток уносило сильно, стоило мысленно произнести "Расслабленное ебало", как я оказывался как бы в исходной точке и мог направить поток в другое русло. Например мне подумалось о чем-то грустном, поток понес в этом направлении и я уже чуть было не заплакал, но плакать мне совсем не хотелось. Я мысленно произнес свое заклинание и вот я уже лежу, думая о том, какое же все таки расслабленное у меня...ну вы поняли... Тоже самое было, но в веселую сторону, а смеяться было не очень ибо рядом люди спят. Так же было как бы...погружение или полет... Вот тогда я четко осознал, что есть мозг и есть сознание. Как только появлялись какие-то мысли, погружение останавливалось. И приходилось начинать всё сначала. Оттуда сложно что-то описать, как раз потому что, мыслей там нет. Они там мешают и не нужны. И тут мои уши разорвало... Это моя годовалая дочь, которая спит в кроватке на расстоянии около полуметра возвестила, что хочет кушать. Я пошел на кухню готовить смесь, отмечая легкое нарушение координации и похвалив себя, что не пожадничал с дозировкой. Потом покурил на балконе и лег снова. Наступила фаза вопрос-ответ. Свой внутренний голос я различаю четко, но был и другой. Еееееелееее слышный. Я задал вопрос о их происхождении и получил ответ-и то и другое. Нормуль блин - сразу стало всё понятно. Потом голос сказал что-то типа- ну что, познакомились? Было еще что-то с этим голосом, но так неявно, что я это не запомнил. В итоге около трех часов ночи я уснул. По описанию может показаться, что меня знатно пёрло, но повторюсь это было очень легко и приятно. О! Чуть не забыл :)... После того, как я сделал дочке смесь, я залез в холодос и достал мандаринку ибо очень хотелось пить, а холодного ничего не было. Это показалось отличным вариантом... Я съел пару долек и решил оставить остальное на столе, но не просто так, а с коварным планом... Я назвал это мандариновая ловушка ( ппц конечно, верх остроумия, но тогда это казалось очень круто и весело). Я решил, что если жена зайдет на кухню, то непременно захавает "мою приманку "...и когда я уже лежал и втыкал я услышал, как вошла жена...и она ЧАВКАЛА :)))!!! Мне пришлось отвернуться и приложить просто титанические усилия,чтобы не заржать в голос. Но улыбка до ушей держалась долго:)))... Вот такой вот трип. Кроме моментов с глубоким нырянием, где мыслям места нет, я почти всегда всё понимал и осознавал. Было классно! С нетерпением жду середины января, чтобы в спокойной обстановке удвоить дозировку. Еще кое что вспомнил... Когда было "общение" с голосом, несколько раз была такая штука... Его обладатель, которого я вроде видел, а вроде бы и нет, несколько раз молча , как бы разрезал материю слева от меня и в эту щель я видел космос. Но она ни разу не раскрылась сильно, всегда чуть-чуть и я не вылетел туда, хотя хотел. Изменено 13 декабря 2018 пользователем gaiver placebo_999, piva, CaHeKzzZZ и 11 других 2 4 1 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.