Hombre Опубликовано: 19 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2021 Вот и я выхватил какую то бяку, похоже на тлю по описанию. Мелкие точки на листьях, снизу кипит жизььь. Кто че думает и как бороться? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 19 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2021 52 минуты назад, Hombre сказал: и как бороться? фитоверм 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dasha Опубликовано: 20 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2021 @Hombre о, так это тот же паутинный клещ, 90% Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hombre Опубликовано: 20 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2021 9 минут назад, dasha сказал: @Hombre о, так это тот же паутинный клещ, 90% Паутины нема, дырки только делает гадина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dasha Опубликовано: 20 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2021 @NewGrover32 @Leschiy @Shtummer @DrKostas @Макс1980 В общем, обильно опрыскала растишки водкой, разбавленной в 4 раза. На ночь три зараженных вынесла на улицу, +15 градусов. Для двоих здоровых устроила просто 12-часовую ночь с остыванием гроурума до +25 с обычных летних +30. Наутро активности животных не наблюдается, бегать перестали. Вечером обильно опрыскала битоксибакциллином. Воняет он, конечно, знатно. Даже наутро воняет, хотя вентиляторы не отключаются. Паутинки с шишек и листьев постепенно соберу салфеткой. Дальше пока не знаю, что делать. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 20 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2021 45 минут назад, dasha сказал: Дальше пока не знаю, что делать. а дальше по факту 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
doomguy Опубликовано: 20 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2021 (изменено) @Shtummer калькулятора нет на mac не могу посчитать. казалось, что во Flora уже всё необходимое есть, возможно, чего-то не хватает в том объеме, который нужен в моем случае, но компот чуть должен улучшать ситуацию, а эффекта вообще никакого. перевел на 12/12, уже неделю кормлю на вегу вода-компот-вода, но верхнии всё такие же салатового цвета + кончики отмирают. неужели в компоте Flora принципиально чего-то нет, что не дает улучшений? Изменено 20 июля 2021 пользователем doomguy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 20 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2021 @doomguy сделай фото моментов которые тебе не нравятся, посмотрим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
doomguy Опубликовано: 20 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2021 (изменено) @Shtummer вот тут еще фото, ничего по сути не поменялось даже после компота - Изменено 20 июля 2021 пользователем doomguy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 20 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2021 48 минут назад, doomguy сказал: @Shtummer вот тут еще фото, ничего по сути не поменялось даже после компота - так азот надо не стандартно лить, а увеличивать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
doomguy Опубликовано: 20 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2021 @Shtummer всё же азот? обесцвечивание у верхушки (в интернетах пишут, что чаще внизу дефицит проявляется). есть ли возможность на калькуляторе прикинуть необходимый раствор? повторюсь на mac калькулятора нет, а веб версии либо не работают, либо дичь показывают. можно попробовать добавить не 1,5/1л grow, а 1,7, но это считай в слепую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 20 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2021 (изменено) @doomguy вслепую не надо. Да, азот, просто прогрессирует, а это уже весь куст. Ведь пожелтение снизу пошло? В принципе раз ты перевел на цветение - можно уже и не повышать азот в принципе, а можно и парe-тройку кампота дать с повышеным.. Кидай удобрения которые пользуешь (обязательно указывай содержание NPK для каждого!!) - попробуем посчитать, увеличив азот процентов на 30-40. Изменено 20 июля 2021 пользователем Shtummer 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
doomguy Опубликовано: 20 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2021 @Shtummer > Ведь пожелтение снизу пошло? Сначала были хим ожоги, спасал от них. Дальше новые соцветия сверху росли еле-еле и имели сразу вот такой салатовый цвет. Сейчас низы начали желтеть. Удобрения: FloraGro 3-1-6 N - 3 % Аммиачный азот - 1 % Нитратный азот - 2 % P2O5 - 1 % K2O - 6 % MgO - 0,8 % Flora Micro 5-0-1 N - 5% Аммиачный азот - 1 % Нитратный азот - 4 % K2O - 1,3 % CaO - 6% Fe - 0,12% Chelated 6%, EDDA – 11% DPTA - 0,12% Cu - 0,01% Chelated EDTA Zn - 0,02% Chelated EDTA B - 0,01% Mn - 0,05% Chelated EDTA Mo - 0,002% Flora Bloom 0-5-4 P2O5 - 5 % K2O - 4 % SO4 - 5 % MgO - 3 % Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 20 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2021 @doomguy не считаются эти удобрения с увеличенным азотом. Поэтому придется лить с обычным. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
doomguy Опубликовано: 20 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2021 @Shtummer что значит с обычным? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 20 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2021 (изменено) @doomguy обычный азот, не повышеный. Хотя если кормить по Мелу Франку - то увеличеный азот получится в таком кампоте Gro - 1,8 мл/л, Микро - 1 мл/л, Блум - 2,1. Изменено 20 июля 2021 пользователем Shtummer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
doomguy Опубликовано: 20 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2021 @Shtummer попробую. bloom'а, кажется, многовато, не? заложил из расчета, что перевел на цвет? просто пока еще даже усики не показались ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 20 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2021 (изменено) @doomguy да, это на цвет кампот с увеличеным азотом. Но это на пару недель - дальше азот уменьшается и кормишь обычным кампотом на цвет. Изменено 20 июля 2021 пользователем Shtummer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Макс1980 Опубликовано: 20 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2021 В 19.07.2021 в 17:34, Hombre сказал: Вот и я выхватил какую то бяку, похоже на тлю по описанию. Мелкие точки на листьях, снизу кипит жизььь. Кто че думает и как бороться? Трипсы. Тот-же Фитоверм, но доза 3-5 ампул на литр. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hombre Опубликовано: 21 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2021 5 часов назад, Макс1980 сказал: Трипсы. Тот-же Фитоверм, но доза 3-5 ампул на литр. Пока вроде вручную всех угондошил) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 21 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2021 @Hombre да не, вручную не уничтожишь - опять появятся. Обработка препаратом нужна полюбому. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hombre Опубликовано: 21 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2021 1 час назад, Shtummer сказал: @Hombre да не, вручную не уничтожишь - опять появятся. Обработка препаратом нужна полюбому. В город надо ехать, это весь день потратить, а такая погодка стоит кайфовая) в любом случае обработаю чуть позже 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 21 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2021 9 минут назад, Hombre сказал: В город надо ехать надо дядька, надо. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BlindBear Опубликовано: 24 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2021 Всем привет! Выращиваю в ауте, растиха 2-3 недели на стадии цветения. Выращиваю в партизанских условиях, поэтому сейчас даже лично не могу ее проведать. Полив с удобрениями раз в неделю, но понимаю, что это мало. Плюс сейчас идут дожди и боюсь ее залить. Ситуация такая, листья почти все сильно пожелтели. Насколько я понимаю это сильный дефицит калия или фосфора. Вчера ее полили, думаю замедлится ухудшение. Что делать с ней? Стоит ли раньше собирать урожай, если у нее такой неприглядный вид и она уже явно не поправится? Или даже в таком случае шишки будут набухать и тгк хоть немного будет вырабатываться? В крайнем случае могу просить поливать ее 2 раза неделю, но насколько это будет эффективно? Компот выливается в объеме 5 литров. Немного под корень, остальное по бокам, чтобы сильно не размывать почву. Почва цветочная покупная, с вермикулитом и гидрогелем, не думаю что может быть сильный перелив. Под почвой суглинок или типо того, копать ужасно трудно, но вода лужицей долго не застаивается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hombre Опубликовано: 25 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2021 6 часов назад, BlindBear сказал: Всем привет! Выращиваю в ауте, растиха 2-3 недели на стадии цветения. Выращиваю в партизанских условиях, поэтому сейчас даже лично не могу ее проведать. Полив с удобрениями раз в неделю, но понимаю, что это мало. Плюс сейчас идут дожди и боюсь ее залить. Ситуация такая, листья почти все сильно пожелтели. Насколько я понимаю это сильный дефицит калия или фосфора. Вчера ее полили, думаю замедлится ухудшение. Что делать с ней? Стоит ли раньше собирать урожай, если у нее такой неприглядный вид и она уже явно не поправится? Или даже в таком случае шишки будут набухать и тгк хоть немного будет вырабатываться? В крайнем случае могу просить поливать ее 2 раза неделю, но насколько это будет эффективно? Компот выливается в объеме 5 литров. Немного под корень, остальное по бокам, чтобы сильно не размывать почву. Почва цветочная покупная, с вермикулитом и гидрогелем, не думаю что может быть сильный перелив. Под почвой суглинок или типо того, копать ужасно трудно, но вода лужицей долго не застаивается. Привет, это скорее передоз чем нехватка. Плюс её жрёт кто то. Чем поливаешь то? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.